X



コロナ感染が帯状疱疹の発症リスクを高める可能性が示唆される [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:30.25ID:aG1PIVl+9
GSK、帯状疱疹に関する新たな大規模観察研究を実施 COVID-19が50歳以上の成人での帯状疱疹の発症リスクを高める可能性を示唆

 GSKが実施した新たな大規模研究の結果、米国の50歳以上でCOVID-19と診断された人は、COVID-19と診断されなかった人と比較して、痛みを伴う皮膚の病気である「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」の発症リスクが高い可能性があることが示唆されました。この結果は、米国感染症学会のOpen Forum Infectious Diseasesで発表されました。
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/release/22/04/21/13175/

GSK、帯状疱疹に関する新たな大規模観察研究を実施
COVID-19が50歳以上の成人での帯状疱疹の発症リスクを高める可能性を示唆

米国人約2百万人から収集したデータ(レトロスペクティブ・コホート研究:2020年3月〜2021年2月)解析の結果、COVID-19と診断された患者さんは、診断後6ヵ月以内に帯状疱疹を発症するリスクが高い可能性があることが示唆された
入院が必要なCOVID-19の重症患者さんでは、帯状疱疹の発症リスクがさらに高い可能性があることが示唆された
https://jp.gsk.com/ja-jp/news/press-releases/20220418-new-large-scale-observational-study/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:46.24ID:CsB9eziO0
ワクチン打っても発症リスク高まる
退くも地獄進むも地獄
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:56.25ID:UNITIwZL0
不安にさせようと必死だな。
そろそろ寿命を受け入れろよ。
平均死亡年齢何歳なんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:35.84ID:NuywOIuA0
まじかよ

やっぱりワクチン接種は関係なかったんだ

ってなるかよバーカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:51.29ID:6DWRxbIm0
可能性が示唆されるってワクチンの効果と一緒でこれまたすっきりせん言い回しだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:27.12ID:iBvVh+ip0
mRNAワクチン禍、ってことになるの?
だって自己免疫疾患じゃん
そんなにスパイク作らせたら大変じゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:00.65ID:KIZ6ZkPU0
まあ免疫力低下で起きるってことなんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:52.37ID:1xJDCIVq0
たぶんワクチンもあると思うぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:57.22ID:gYb3yaJl0
こないだちょっと痛かったけど痛かっただけだったわ
昔一度発症したし神経病んでるのかも
ワクチン?打ってないよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:14.40ID:wt77jXnM0
風邪にも効かないのにメッセンジャースパイクで遺伝子を操作して免疫機能を弄るからな・・・
さもありなんよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:00.79ID:gYb3yaJl0
>>19
免疫が著しく下がったら出ないこともない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:19.59ID:sK14TMG40
反ワクの主張だとワクチン打つことで免疫力が低下して帯状疱疹を発症するとの事で
打っていない人がかかる事は稀との主張だったのが、やはりコロナ感染がリスクだったか
感染前に接種していれば防げた可能性が高いという結果ですね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:20.03ID:BBzudSYZ0
たしかにワクチン開始前から帯状疱疹が増えたとレポートが上がってたな
改めてそういうことなんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:24.89ID:uo+3Pnus0
ハゲでブツブツはコロナにかかったバカの証か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:56.58ID:M7isLHiJ0
mRNAをとり込みスパイク製造機になった細胞は死滅しないと思う?

https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html

>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html

>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:33.87ID:nSBYm4mQ0
今更なに言ってんの前から言われてたじゃん
つか帯状疱疹よりも帯状疱疹になった5年以内にガンになる確率が相当高いらしいのが怖くない?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:35.41ID:iBvVh+ip0
mRNAワクチンは
クソ武漢パンデミックでジジババを助けるのには役立った
しかし免疫系が元気な連中には3回目以降はリスクでしかないんじゃない?
スバイク作りまくって免疫系が疲弊したら
帯状疱疹だけでなくもっとヤバいことになるっしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:49.20ID:SEDfSTO60
RSでもアデノでもライノでもエンテロでも出るでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:05.32ID:nSBYm4mQ0
>>3
本来あるべき場所の免疫細胞が移動する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:21.84ID:NcRqIBKh0
あーーそれデマだよ
専門家の先生がデマを止めるように言ってるよ
ワクチンとは関係ないってさ


医クラの先生も、デマはやめろと仰ってる
ワクチンと帯状疱疹を無理矢理関連付け
不安を煽るのはすぐにやめるべき

窪田 敏之(料理と科学好きの歯医者)コロナ流行中は実名
@QuickToshi

130万人のコホート研究で接種済みと非接種で帯状疱疹の頻度は変わらない、というスタディがこちらです。

デマは止てください。

窪田 敏之(料理と科学好きの歯医者)コロナ流行中は実名
@QuickToshi
要するに「ワクチンと帯状疱疹は無関係」という事。

新型コロナmRNAワクチン接種後の帯状疱疹の発生率は130万人以上のコホート観察で有意差は無かった。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8608757/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:42.73ID:ZUN45S9X0
結局陛下は打ったの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:02.06ID:pEx4NniH0
反ワクが「帯状疱疹はワクチンのせい!」とか吠えてたけど逆だったわけか
帯状疱疹はコロナのせいだった、と
そらそうだよ
コロナ患者の増加で帯状疱疹が増加してんだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:10.74ID:wrdjCBY80
当初ワクチンでなるって言われてなかったか
そのうちワクチンの副作用もコロナ感染のせいにされるのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:15.28ID:KiLRmE9i0
ヘルペス予防において重要な役割を果たすビタミンはA・C・Eの3つ(ビタミンACEとも)です。
これらのビタミンはいずれも抗酸化作用によって免疫力を高める働きがあり、抗酸化ビタミン
とも呼ばれています。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:52.43ID:TVzE2eBY0
他のウイルスじゃなく帯状疱疹ウイルスなのは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:55.60ID:WwPwxOML0
ワクチンのせいなのにコロナのせいにすり替えられたか・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:03.28ID:kJzaljl80
こないだやったけど帯状疱疹キツすぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:37.34ID:TVzE2eBY0
途中で書き込んでしまった
帯状疱疹ウイルスなのは潜伏してるからか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:53.96ID:u00cg/VJ0
インフルと比べてとか
抜かしてた奴らどーしてくれんだよ
コレ症候群やろ
世界的に問題視されてもマトモなとから
否定する見解出てこねーじゃねーか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:07.61ID:NQPWGJAa0
ワクチン
危険
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:25.81ID:o29CYJVG0
薬害対策だねこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:00.07ID:oZZRtm+P0
>>28
ですね
ちゃんとワクチンを打つことで帯状疱疹や心筋炎を防げると
医師の先生方が発信するまともな情報を信じてれば大丈夫なんですよね
変な陰謀論を信じて不安になるのはそれこそストレスになって良くないかと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:13.85ID:wt77jXnM0
無償で大規模治験に参加できて接種クーポンを使用できてよかったなw
いまさら帯状疱疹で苦情とか接種前に一筆かいてるんやから
出るとこ出たら負けるんやで?お爺ちゃんお婆ちゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:24.67ID:FvlGyXon0
ワクチンは打つべきだと思うけど、なんで因果関係認めないんだろ?
そりゃ、副作用だってあるだろうに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:38.91ID:a8FryyUm0
ワクチンだけでなくコロナにも気を付けないとな
ただの風邪という設定だったのに
帯状疱疹が出るんですってよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:03:58.29ID:CyfQ10n60
免疫が活性化してヘルペスウイルスを起こしてしまうのかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:06.53ID:enacDkb/0
支那ウィルスと同じスパイクタンパクを作るmRNAワクチンでも同じでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:30.31ID:ADgGasxu0
ワクチンだろ
認めたくないんだろうが往生際が悪いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:49.18ID:HO1nr6Ay0
てゆうか、ワクチンがウイルスをコピーして作られて
想定よりヤバいウイルスだったから
ワクチンの副反応で出てるから
ウイルスの後遺症でも出るのが当然
免疫不全の最初だよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:24.07ID:fT5YxJA20
>>28 >>64
ワク信さんはコロナ前から帯状疱疹が増えてるって言ってましたよ
また違うこと言い出すんですか?これは陰謀論ではないんですか?都合のいいことは信じるんですね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:59.57ID:wt77jXnM0
新しい仕組みで不活化ワクチンでもないのに副反応で接種部位の腫れとか発熱って
ぜんぜん効果はないみたいなのに不気味だよな・・・身体の中で何が起きているのか
くわばらくわばらw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:28.46ID:5qnyj9xF0
顔面神経麻痺にも注意ね
去年増えてたよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:38.13ID:gYb3yaJl0
>>31
そんなところにも出るのか
大変だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:45.10ID:+42DN1ct0
>>29
そっちもそっちでワクチンが原因だとさ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:57.74ID:5qnyj9xF0
顔面神経麻痺は帯状疱疹ウイルスやヘルペスウイルスでなるんだよ
ウイルスは神経に悪さするから注意ね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:20.38ID:sm3OSTdN0
普通にコロナ前に2回なったけどな帯状疱疹
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:35.85ID:+42DN1ct0
>>84
帯状疱疹に気をつけてね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:43.88ID:R4f/6lFp0
ワクチン接種が帯状疱疹の原因な
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:02.67ID:5qnyj9xF0
>>31
耳の下の神経につくと顔が麻痺する
頭の中の神経は耳の下で束ねられて顔に広がっている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:15.49ID:rjqKUv7e0
去年帯状疱疹で皮膚科行ったら先生から開口一番最近ワクチン打ったか?って聞かれたから出やすい傾向はあるんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:43.10ID:VNgOiE5l0
結構色々なコロナ後遺症出てるよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:49.85ID:+42DN1ct0
>>88
マジかw
都合が悪いんだな
薬害エイズだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:52.51ID:ZCY7O+kL0
何かコロナの後遺症の記事が増えてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:06.82ID:+ifh+v9J0
帯状疱疹のワクチンってグラクソが出してるよねw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:26.54ID:ZHmYB7b00
もともと帯状疱疹はコロナ前から増えてた
コロナ禍によるストレスで帯状疱疹が増えた
ワクチンでは増えたというエビデンスなし、論文発表

ワクチンのせいというのはデマです。医師が止めるように呼びかけ中
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:32.51ID:HO1nr6Ay0
HIVウイルスだと感染10年後のヘルパスウイルス活性化が
コロナウイルス、コロナワクチンだと半年後だよ
ebウイルス活性化の報道も続報も否定もないし
HIVやポリオみたく感染後何年後に死亡となるのか
結核みたいに何歳前後で発症後死亡となるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:43.42ID:MjXu/+4c0
健保組合から帯状疱疹ワクチンの補助が出るから接種したけど、なんか予防接種ばかりしてなんだかなって思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:10.80ID:R4f/6lFp0
>>90
もう医者の間でも常識だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:19.58ID:gYb3yaJl0
>>95
コロナ前はなんで増えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況