X



【愛知】 水上バイクが客席に突っ込み、3人救急搬送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/04/23(土) 15:16:08.84ID:MRYn6PDl9
2022/4/23 15:00 (JST)

© 一般社団法人共同通信社

 愛知県蒲郡市の消防などによると、23日午後1時過ぎ、同市のレジャー施設「ラグーナテンボス」で行われたショーで、水上バイクが観覧席に突っ込み、
運転手と観客2人の計3人が負傷、救急搬送された。いずれも意識があったという。

https://nordot.app/890477748262256640?c=59182594473885705
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:17:07.42ID:0SNd31Uq0
コロナパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:20:47.76ID:dwq+uvN40
いい加減に全面禁止しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:21:55.06ID:dwq+uvN40
下手くそ杉
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:23:42.60ID:NLedrLF70
こんなの動画流すだけでいいじゃん 本物使うとか危ないわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:25:41.85ID:aUatOxVb0
>>6
そらそうよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:25:43.55ID:kZwNSoF50
水上バイクはろくな事しないな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:27:19.46ID:AukdJwyx0
かわいそう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:31:06.74ID:anW95w4x0
今どきこんなのメタバースでやるのが普通
リアルでやるとか知恵遅れアホの典型
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:31:54.14ID:NMyx5Lxm0
USJは大丈夫かな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:39:14.40ID:MqlZ1Qr50
ラグーナテンボスってなんだよハウステンボスのパクリか!?名古屋県民に誇りはないのか…
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:44:32.55ID:/Ifgqnr90
ディズニーシーでもやってるがあれは会場のプール広すぎるからこういう心配全くしてなかったな
プール狭いんでないか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:45:54.43ID:17P7ClqB0
ヤバイね
プロペラみたいなところに巻き込まれてたら生き残っても四肢切断もあるぞこれ
楽しい休日が一転して阿鼻叫喚になってしまったのか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:48:52.39ID:0lYFK1LK0
プロペラの部分に安全柵みたいなものなんでつけないんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:53:27.20ID:nSBZidjw0
過激なアトラクションだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:01:46.53ID:Mrq49RF70
>>33
元々開業時はラグーナ蒲郡という名前だったが客が減ってきた時にハウステンボスを再生させたHISに頼んでその際にラグーナテンボスになったのでパクリではない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:13:44.09ID:U9Ri9JLe0
あれ?、アクション指導の二家本辰己ってあのウルトラマンレオのスーツアクターの方か?
どうしてこんな無茶な演出したんだろうか
正義のヒーロー演じてた人の演出で怪我とは
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:13:57.46ID:ST9NUuAf0
蒲郡は三河の静岡寄りなのに何かあると名古屋(旧尾張国)のせいにされるな愛知県
まあ仙台その他扱いよりはマシだわ
豊田市だけは別格で名古屋扱いされんけど
ちょっと離れるとめっちゃ田舎だけどなトヨタ

ラグーナテンボスコロナ前でも客の入り怪しくて温泉廃業してたのに大丈夫やろか?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:16:01.79ID:1qX9RETu0
人が倒れてるわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:16:24.60ID:U9Ri9JLe0
>>36
アクション指導してたウルトラマンレオも立件される?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:16:31.72ID:129/gr9U0
USJのウォーターワールドを5回くらい見たけど
NGが全く無くて毎回感心する。

飛行機が飛んで来なかったのが1回だけあったけど。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:22:04.16ID:+NVw0myW0
下手くそすぎww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:30:40.44ID:U9Ri9JLe0
二家本辰己さんも経歴に傷ついたやん
相棒、捜査一課長アクション指導してるが降板するかな?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:51:21.29ID:tPQiIps/0
明石市長「ほらみろ」
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:02:34.03ID:8tLcJlK30
いずれも意識はあり、軽傷って言ってる記事と
観客の30歳代女性と少女が重傷、男性が軽傷って言ってる記事とあってどっちなんだろう
深刻さが違ってくるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:03:32.73ID:U9Ri9JLe0
>>72
まぁバイクシーンは俳優にはさせないか吹き替えかな?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:04:03.43ID:1qX9RETu0
飛ぶ走る
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:04:35.04ID:1qX9RETu0
今日は花火上がるのかしら
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:05:18.30ID:U9Ri9JLe0
>>58
そりゃアクションコーディネーターがウルトラマンレオとかで有名な大御所の方やし
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:08:04.78ID:NhyyRtUs0
水上バイクはやばいと思ってスロットルを閉じると舵が効かなくなる
ジェット水流の向きで進路を変えるからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:10:15.00ID:U9Ri9JLe0
公式twitter過去のみてきたが
アクションシーンを急遽本来のアクションと変えてたらしいアクション指導の方が
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:18:58.36ID:U9Ri9JLe0
>>81
あれって地上で戦ってる俳優と同じ方が水上バイクやってるの?一応アクション俳優だけど特撮モノトカデモバイクは別の方やってるし別の方かな?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:20:37.07ID:U9Ri9JLe0
>>84
柵邪魔って言ったんじゃないの?
それに大御所だから逆らえず、多くのの作品でアクションやってるプロ中のプロだから
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:26:56.10ID:h5TJgP1q0
またか
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:33:21.20ID:1qX9RETu0
フジテレビきたー終わった
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:35:21.95ID:wrMyFzn+0
乗り上げた後、転がってまたバイクに駆け寄ってる人はドライバー?
エンジン切ろうとしたのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:41:06.56ID:U9Ri9JLe0
>>96
ボートレース蒲郡プレゼンツだからボート、水に絡むイベントしたかったんじゃないの?
アクション指導はどこまでやってんのかな?水上バイクもアクション指導してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況