X



【知床沖観光船沈没】救助の4人は意識不明 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:50.49ID:K7nohwF40
厳しいか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:03.30ID:ybHj363s0
また、糞チョンの仕業かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:17.95ID:XW7cmaPY0
意識ないんじゃ厳しいね
残りの人たちは船の中か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:22.47ID:+zQdi5600
とりあえず拉致じゃなくてよかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:50.29ID:3dYn2q5/0
何で知床に人がいるの
無人の北方領土じゃないの
闇が深い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:52.52ID:ted+vW9I0
心肺停止状態とは言わなくなったんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:55.10ID:Hs7LYSEQ0
岩場で削られてしまったか?
意識不明とは…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:59.93ID:Cwc839bg0
駄目か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:02.43ID:nZB6NB/e0
意識ないのに救助したと言えるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:08.23ID:Hm0rSiyc0
コールドスリープ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:20.89ID:y7lA5C5J0
ロシアの

  原子力潜水艦のしわざだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:44.65ID:++40nu0h0
意識不明ってことはまだ生きてるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:49.57ID:rGcOqr1F0
まぁ生死はおいといて声掛けには反応しないって事ね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:50.76ID:IJx70s6b0
正直にお話します

4死体発見で収集済み
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:50.82ID:Xb6OjWeG0
>>16
医師の判定待ちってことかね
気の毒だが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:52.83ID:/hkivLK80
韓国セウォル号は船長がそそくさ逃げたよなww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:09.09ID:2bwU9N7P0
ロシアに流れて行ってないことを祈るよ
このご時世で戦争の駆け引きの道具になったらあんまりだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:25.30ID:Hp0MTgEa0
意識不明の重体?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:28.60ID:a3JvkM3o0
水温4度の海に浸かって意識があったら人類じゃないだろう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:39.85ID:kV/TQawy0
水の中で意識不明だろ、もって30分
絶望的だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:40.00ID:aweVVU/50
>>2
寒さによる心肺停止は温めれば蘇生するだろ
勝ったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:46.96ID:mXB4N4R90
心肺停止じゃ無いって事は生きとんのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:56.47ID:N9Tok3OD0
陸地で救助された奴も駄目だったか
自然を舐めたらアカンな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:17.60ID:aweVVU/50
意識不明ということは心肺停止じゃない
生きてるぞ😃
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:59.83ID:DdDHqvJL0
ロシアだけでも面倒なのに迷惑すぎ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:07.52ID:aweVVU/50
意識が無いだけで心臓は動いているってことだろ
すげー😆
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:08.62ID:tg35kWFL0
どうせ心肺も停止なんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:10.11ID:NSbXxGNw0
心肺停止ではないから、まだ存命?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:11.43ID:K7nohwF40
これで蘇生しても脳死状態になるのでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:27.25ID:SpqP2tZ00
低体温症だろ。
逆に助かる可能性がある。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:41.55ID:aweVVU/50
>>50
まじ?
さすが海の男😆
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:47.30ID:XW7cmaPY0
>>23
誰も把握してない可能性は?ツアーなら当然わかってるはずだけど
昔、琵琶湖の観光遊覧船乗ったときはチケット買ったら名前なんか聞かれなかったぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:01.71ID:a3JvkM3o0
★強風、海水温4度の知床沖 関係者「海に落ちれば、命の危険」 2022年4月23日 20時20分

 北海道・知床半島西部沖で23日、乗員・乗客26人を乗せた観光遊覧船から「浸水した」と通報があった。

 「知床ダイビング企画」(北海道羅臼町)の社長・関勝則さん(68)によると、23日は風が強く、
沖合は白波が一面に立っていたためダイビング船は出ておらず、釣り船もあまり出ていない様子だったという。
羅臼側では海水温4度ほど。
関さんは「海に落ちれば、一刻も早く救出しないと、低体温症になって命の危険がある」と話す。

 羅臼側とウトロ側で風向きなど天気や海況が違うこともあり、知床岬付近だと風がまわることも多いという。
「観光船は通常、陸寄りを走るので、沖ほど強風や高波の影響は受けにくいはず。
ただ連絡を絶ってから時間がたっているので心配だ」と話していた。

asahi.com https://digital.asahi.com/articles/ASQ4R6KCNQ4RUTIL01X.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:01.91ID:dgP90gTi0
>>53
おれはそれに氷入れていつも寝てる。
気付けば大体深夜3時
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:27.22ID:Y2O90d7N0
意識不明ってことは寝てるってことか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:34.68ID:r+PZGyDM0
サウナの水風呂が18度くらいで数分入れないからね 心肺停止も確認出来る人が居ないだけだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:38.83ID:fz7PwWaT0
>>61
一人か二人は暖めたら生き返るかもね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:53.96ID:RWt44jok0
よくわからないけど、この事件は人災の可能性は無いの?
防げた事故というわけではなかったのかな…。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:04.15ID:6HDoAbU/0
意識不明って中途半端な発表だけど
心肺停止じゃないなら、「生存者」として発表してるんだろうしなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:04.25ID:UDMq2oxb0
奇跡は起こらんよ、今回は。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:14.01ID:Hp0MTgEa0
>>50
マジ?!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:19.33ID:+hwOQVht0
暑い夏は水風呂が気持ちいいけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:42.11ID:HttDW9NM0
おまえら本当に人の不幸が大好きだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:52.11ID:VvYEh9U90
暗礁が多いらしいな。
この船、昨年も乗り上げているらしい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:58.39ID:3Gif1QBH0
陸地はいの一番に確認しているだろうから、打ち上げられたのは一人だけで
後は全員海中という事だな。

奇跡的に息を吹き返す人がいないとは言わないが、非常に難しい、厳しい状況だ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:06.59ID:EeVESN060
残りはしばらくして恵比寿さんになって浮いてくるパターンか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:08.00ID:NsWqF0fB0
全滅っぽいな。遊覧船ってことは2人以上で来てるだろうから、配偶者や子を見捨てて一人で岸までたどり着く人がいなかったんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:18.60ID:/GQrMCzn0
常習か アサリ偽装とかあーいった匂いがするな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:37.89ID:+hwOQVht0
令和の紫雲丸再来
令和呪われてるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:45.55ID:Hs7LYSEQ0
デマ流すのはやめろよ
タチ悪すぎるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:47.60ID:U1QpP/Fy0
水温もかなり低かったみたいだし、命ある状態で発見といっても状況としてはよくないだろ
意識不明ってよく見るけど、無事戻ってこれる確率ってどんなもんなんだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:49.50ID:K7nohwF40
>>107
咄嗟の判断できるのは船員ぐらいでは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:57.75ID:4TrCE7nw0
ひとりでも生存してたら映画化決定
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:00.76ID:UEMiXpdz0
どうせ毎日観光してぬくぬくやってる富裕層老人だろ(ヽ´ん`)
貧乏が奮発してたまたま乗ってたのならご冥福だが(ヽ´ん`)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:01.05ID:zzugZsId0
たすかったか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:01.34ID:VBlxys6m0
船長だけ生き残っても、自責の念に囚われて自殺しちゃうだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:04.99ID:aweVVU/50
意識ないのは子供でも分かるし
脈なら中学生でも取れる
現場は何やってんだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:16.38ID:tg35kWFL0
0度近い海に10時間以上浮かんでて助かるものなのか?

タイタニックも確かに一部は助かったらしいが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:25.52ID:HttDW9NM0
>>110
こういう建て前だけを言う奴は信用できない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:26.30ID:3n7Arkrr0
意識不明か
生きててよかった(´;ω;`)ウッ…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:32.53ID:Ql5WJc7p0
知床半島の先端で見つかったのなら、国後島とか択捉島に流れていくのでは
日本政府は、プーチンに捜索協力を求めるのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:42.89ID:uwiTGmmS0
>>120
ここは5ちゃんだから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:49.34ID:GpcQr9+a0
ウトロや斜里の病院に運ばれても対応しきれないから
網走や北見に運ばれるのかもしれないけどその分時間かかるし大変だろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:14.30ID:N9Tok3OD0
乗り物系の事故で死者20人超えは福知山線脱線以来かな?
なかなかの大災害やな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:18.83ID:ChvK6WZX0
しんぱい要らない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:26.00ID:uwiTGmmS0
>>134
今漁船も出て捜索中
早く見つかることを願うしかない
byキシダメ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:34.52ID:FzInzl6/0
肺に水が入ってない状態なら低体温のおかげでワンチャン生き返る可能性はある
特に子供なら
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:40.41ID:cb/ldkLa0
小出しにするって、マスゴミから賄賂でも貰ってんのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:48.64ID:/GQrMCzn0
キビに触れると沈められるw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:53.94ID:Ql5WJc7p0
>>143
安倍さんの出番だろうw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:54.23ID:7cgg7CCt0
昨日の昼にニュース見て
夕方「もう救助されてるかなー」と思って記事見たらまさかの行方不明
もうダメだろこれ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:05.30ID:zzugZsId0
>>147
しんぱいないからね 君の思いが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:15.41ID:xraGWNQr0
まず助からないだろうな。それよりもやっぱりこういう事故ってお祭り感あるよな、気付いたらこのニュース関連の記事3-4時間読み漁ってたわ。不謹慎だけどやめられねえよ!退屈な生活のごらか!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:47.73ID:Y2O90d7N0
ゴールデンカムイでも寒い中水につかってえらいことになってたな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:11.21ID:/0Wv+ySu0
知床岬の先端まで流されてるってことは
他の行方不明者はずっと沖合あるいは国後方面に漂流している可能性全然あるよね、、

夜中の水温2度かそれ以下だろうし
そりゃ厳しいわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:15.58ID:6HDoAbU/0
>>134
もし普段、現地レベルでロシアの国境警備隊と
交渉チャンネルがあるんだとしても
今の状況じゃロシア側も現場で勝手には動けないだろうしね
下手すりゃ粛正されるんだろうし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:16.38ID:cs2Z/t4Z0
別会社の観光船の船長が今日は出るな、と言ったら
はい、と言って出港したそうだ

マジでクソ船長、こいつが全員を殺したようなもの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:20.48ID:GYlvOUxQ0
これで26名全員救助だったら
ウクライナに3万円寄付する
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:25.78ID:+hwOQVht0
そもそもがなんで船出したし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:34.83ID:R1iMpuqg0
>>32
ロシアの漁船に拾われてでも助かってほしいがな
やたらめったら西側に歩調合わせてロシア制裁するのも程々にしろと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:46.74ID:5bht62+10
セウォル号みたいな映像ないの
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:53.26ID:sOCyzPCW0
おい、アホ日本語の言葉遊びやめろ!もう英語にしないと滅ぶぞ!
意識不明はそれ以上もあるといことだ。言葉で無駄な時間使うなアホ日本人。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:56.72ID:4kranfMU0
こりゃ全員駄目かもね…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:58.40ID:ChvK6WZX0
水温4度の氷水に12時間漂って意識あったら逆に怖いわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:00.03ID:CPEPtJ670
>>131
大概の人はそう思うよ
お前がクズなだけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:02.86ID:6NoFiUvs0
遺体だと航空法で荷物扱いとなるため救助ヘリでは機内収容ができなくなる
って岳やってたな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:17.44ID:TQjzvGXM0
>>1
スマホも回収できそうだね

沈むまで2時間あったんだから
動画とか残ってるだろうから
隠蔽せずに日本国民に公開しろよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:20.17ID:uLJKBj8d0
>>16
医者や警察じゃないと死亡判定出来ないって言う法律的な絡みで回収と表現するわけにはいかないってだけで、本当の意味での救助ではないよな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:23.32ID:clUfHpQ60
家族いない俺みたいな独身なら、誰も見捨てる人間などいないから岸までそんな距離無いなら泳げるけど、
泳いで岸まで辿りついたところで、そこは冬眠から覚めて腹を減らしたヒグマがウジャウジャいるんだろ?
水死したほうが楽に死ねるかも・・
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:27.11ID:xraGWNQr0
もう辛いニュースが続くだけなんだからこの件に関しては報道規制を徹底して忘れよう。遺族だって騒がれるのを望んじゃいないぜ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:37.31ID:nGg5SbVh0
死亡認定出来るのは医者だけだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:38.93ID:zzugZsId0
>>178
意識不明=意識が不明
心肺停止=心臓肺が停止
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:45.40ID:UjG1mkga0
もしかしたら助かるかもしれんな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:48.74ID:gL5qnf7s0
>>178
医者が診ないと意識不明しか言えないんじゃないか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:52.42ID:Ru5ROREx0
意識不明って死んでるんだよ
つまり全員死亡確定だな
救命ボートもないし 本当に土人国家になったよこの国
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:12:55.32ID:Smp4Pp1i0
岩手出身だけど、夏の海水浴で海水温20度とかだからなぁ
関東の海よりはるかに冷たくて、正直20分くらい入ってると寒くなってくる

それでもきついのに、海水温4度とか信じられない世界だわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:05.21ID:+hwOQVht0
出港判断の権限みたいなの誰にあんだ?
やっぱ船長
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:08.50ID:J2pOhTbz0
低体温症や凍死でなくなった方のご遺体ってすごく綺麗なんだって
まるで眠っているだけに見えるぐらい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:12.55ID:yRUSHZXZ0
アカンかったか…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:19.71ID:t5Utwywa0
このニュース、テレビで見たいんだけど一度も見ないな
やってたのかもしれんが物凄く短くしか報道してないんだろう
ネット見てなかったら全く知らなかったわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:36.86ID:3n7Arkrr0
>>222
膨らんでぶよぶよになってるんじゃないの?
ドザえもん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:49.13ID:+EUKEx4x0
>>218
ゴムボートくらい積めなかったのかね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:55.31ID:zzugZsId0
>>224
NHKではやってたぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:07.60ID:44ALTHmn0
昨日伊豆の先端の石廊崎遊覧船乗ろうとして行ったら風強くて中止になってた
せっかく遠くから行って残念だったけど、波高かったし賢明な判断だった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:12.37ID:NRwGcTJF0
>>224
各局のニュースで散々やってるが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:13.52ID:MpF4rSXV0
こういう場合、生き残る方法は?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:13.89ID:U1QpP/Fy0
>>178
ちょっと調べたら心肺停止は心臓や肺の機能が止まってるから
脳や体に血液が循環しなくなる
で、直ぐに死に至ると
意識不明は分かるやろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:19.17ID:2acoZHPn0
飲んで騒いだ〜
なんか好きじゃないんだよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:25.46ID:31kJ1mKp0
救命胴衣付けて浮いてる死体を見つけただけやろ?んでまだ医師が死亡確認してないから意識不明っと
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:31.24ID:UDMq2oxb0
事故歴ある船で船首を壊してた。
荒れてくる予想の海に出港した。させた。
救命ボートは無く 浮揚板は積んでいたがこれはつかまって救助待つもので乗れるものではない。
救助要請から救助に向かうのに時間がかかりすぎている。
救命胴衣でこの時期の海では生命維持できない。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:33.81ID:Q2dcAgj10
あーあ
やっぱりだめか><
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:37.61ID:N9Tok3OD0
今後は事故が起きた時用に2隻以上で航行が義務付けられるだろうな
ここだけじゃなく他の観光船やってる所も
なかなかの痛手やで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:37.82ID:/0Wv+ySu0
体が見つかっただけでも幸いだと思う

船体が引揚げられても
1ヶ月後とかに、おそらく何名かは行方不明のまま警察による捜索が終了のニュース流れそう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:50.02ID:AuS7+bAE0
上陸してる人はいないの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:51.42ID:B0UZ+ZBq0
>>235
海水に浸からず宙に浮く
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:01.37ID:qkQhq4cq0
映画で見たけど暖めたら生き返ったりするんじゃないか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:02.66ID:ZkGKEi4p0
こういうときに漁船が要請を受けて捜索に加わるのは海の男の仁義?
それともそういう協定?
漁船同士ならわかるけど遊覧船の事故でも出ていくって大変だよね
漁が一日できないわけだしガソリン代はかかるし危険を伴うし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:06.82ID:Bbws/Gxa0
令和の日本でまだこんな事起きるのか、、
すぐに救助されると思ってたわ
知床魔境すぎるだろ
0255出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:07.98ID:W3tcHHbk0
>>224
特番組むレベルよなww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:08.51ID:XyUwyw0z0
暖をとれるものとか有れば
上陸してなんとなしのげないのかな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:10.27ID:GgB9tUIn0
らっことか24/7で平気なのにホモサピエンス虚弱過ぎだろjk
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:12.95ID:N9W9LuH90
意識不明
心肺停止
死亡
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:17.20ID:xraGWNQr0
辛い、辛すぎる。何よりこんなニュースで数時間無駄にしてしまった俺が辛い、、、
悲劇的なニュースは最高の娯楽だぜ!ちくしょう!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:38.42ID:cs2Z/t4Z0
波高3mの嵐ではほとんどの人たちが船酔いでマグロ状態になってるわな
なんで出港したのかわけワカメ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:40.12ID:+hwOQVht0
>>54 ボロボロじゃん、そりゃ浸水するわあ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:40.90ID:UV+c0WTc0
3℃の海水温じゃ人間は早ければ15分で意識不明、30分で死亡すると
体力ある人でも30分で意識不明、90分で死亡
12時間以上も持つわけがない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:40.92ID:qaTxOzP20
>>221
(´・ω・`)もずく酢おいしい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:41.97ID:RxWL5HU00
>>245
あれって遺体がみつかれば保険とかローンとか実行されんだっけ
行方不明だと7年後とかって噂をよく聞くけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:43.49ID:HttDW9NM0
おまえら本当に楽しそうだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:05.02ID:wWp92YBD0
返事がない、、、た
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:05.95ID:xvXRTy4o0
海を漂ってたのか?
船からは出れたんなら他も船に乗りっぱなしで沈んだってことはないんじゃないか
陸地に辿り着いた人はいないものかね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:13.23ID:1sWsPTVE0
若い男は海に飛び込んで岸を目指したんだろうが、女子供や老人は船内に留まっていただろうな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:13.31ID:JdQHIcQD0
とりあえず電気ショック与えてみて反応するかどうかか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:22.91ID:AWK4UE3S0
死亡確認できないと保険が降りなかったり口座凍結されたりで色々大変らしい
死体が戻るかどうかは重要
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:29.13ID:uwiTGmmS0
>>225
水温が低ければ腐るまでに時間がかかる
ただしガスは水温関係なく溜まるので数日して見つかる遺体は生前の姿とかけ離れているらしい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:44.83ID:31kJ1mKp0
あの滝の下の崖にいたとかじゃないんだよね??海域ってあったし
崖にへばり付いてたならワンチャンあると思ったけどまー気温が気温だけに無理か
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:46.46ID:Wb/64/Wn0
>>235
流氷の上に寝そべって助けに来た人にびっくりしてビクンってする
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:50.54ID:GpcQr9+a0
>>224
どこの国にいるんだよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:51.60ID:jaezV9I/0
心肺ないからね
最後に愛は勝つ!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:54.15ID:SpqP2tZ00
東京MERを発動しろ。
低体温症なら助かる可能性はある。知床の病院にそんな設備あるとは思わないので
これはマジでDMATやMERを現地に至急で送らないと。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:58.66ID:If6oDkgN0
セウォル号バカにしてたネトウヨ息してるかな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:04.85ID:2A9IqFQB0
国後島方面へ流されてるとなるとそっち探索しなくてはならないんだろうけど、今の情勢からして下手に探索出来ないな

ロシアによる拿捕やスクランブルも有り得そう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:07.79ID:JdQHIcQD0
>>8
日曜日の休みに根室から連れてくるの厳しそうだから月曜日か
当直医たいへんだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:08.95ID:QWFB0x3B0
>>54
去年座礁して船体にヒビ割れ発生。
修理せずそのまま運行してたら時化で船体割れて浸水…

セオル号なみに酷い。
朝鮮人化する日本人
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:10.80ID:NRwGcTJF0
>>235
一刻も早く水から上がって濡れた服や体を乾かして温める
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:17.11ID:R1sVPWs80
乗客名簿報道まだ?

親戚の人とか心配オッパイやろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:18.44ID:nZB6NB/e0
>>235
救命胴衣ないなら全裸になって大の字になって水に浮かぶことかな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:24.12ID:OfgAVu/T0
これ日本語おかしくね?
校閲のスキル皆無だけど一瞥しただけで怪しいわ

~したり…って使うなら並列のたり…がもう一個必要だし読点も変なところにあったり無かったり
https://i.imgur.com/2Ni8mmn.png
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:41.15ID:nu63ArGn0
こういうときのために病院船があればいいんだけどなー
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:42.82ID:bEjJoHff0
コールドスリープ状態で蘇生するかもしれない
頑張れ奇跡を願う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:47.52ID:u5pFfXQL0
この海流だとオホーツクに消ゆ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:49.27ID:0gQGEE4x0
お風呂に入れればすぐ元気にかりそう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:00.95ID:t5Utwywa0
>>234
他の人も書いてるからテレビでやってたのはわかってる
結構な時間テレビつけてはいるんだが自分はタイミングが悪いのか一度も見てない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:07.32ID:HttDW9NM0
>>270
お前、荒浪になってるから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:14.11ID:N9Tok3OD0
神戸サウナのキンキンに冷えた水風呂でも14℃くらいだったと
思うから4℃とかちょっと想像できない冷たさ
速攻気を失うだろうな、案外苦しまずにはイケるかも
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:33.06ID:qaTxOzP20
>>311
なんかそういうゲームあったなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:40.38ID:28/Q/WCz0
奇跡的にどうにかならんかね…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:46.23ID:U3RV8nlO0
>>213
俺もたまに意識がどっかいくことあるわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:46.30ID:xraGWNQr0
正直めっちゃワクワクしてる!間違いなく令和最悪の水難事故になるだろうね。明日の朝からテレビでは連日特集だぜ!悲劇的ニュースは最高の娯楽!悲しいけどこれが現実だせ!
マイナスに考えても仕方ない!彼らの犠牲を無駄にしないためにもウクライナやコロナはもう忘れて国内問題に集中していこうぜ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:52.60ID:U1QpP/Fy0
>>237
だよな
心肺停止ではない状態で発見されただけでも
可能性がある分、良かったとは思うけどかなり厳しい状況に思う
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:08.72ID:C8oQ1JlZ0
トドさん、シャチさんの餌になった可能性ある?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:22.47ID:fz7PwWaT0
どうか船長だけでも生きててくれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:25.19ID:6jNdfZx00
なんで死体で発見ていわないの?
意識なしってか完全に死んでるだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:32.02ID:+JPRqsTg0
これが人間の弱さ
ペンギンやクマ以下
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:41.88ID:uwiTGmmS0
>>304
観光会社経由なら名簿とれそうだが
フリーで乗れるのなら行方不明届待ちの可能性
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:45.84ID:B8D4mVfI0
>>304
飛行機やクルーズ船じゃあるまいしそんなのないよ

俺も日本海や琵琶湖の遊覧船に何度か乗ったが毎回窓口でチケット買って入口でもぎられてそのまま乗り込むだけだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:58.08ID:NRwGcTJF0
>>329
意識なくても生きてる場合なんていくらでもあるんだが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:09.38ID:TCLTmgJZ0
>>294
鉄屑として廃棄したもの再利用したわけでもないし、違法改造してたわけでもないし、船長が乗客に船内に止まるように指示しておきながら我先にと逃げ出したわけでもないし頭おかしいのかな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:16.05ID:hHg8Ow+N0
漁船すら悪天候で出なかったのに無理矢理行ったんだから会社ごと無くなるな
他社のツアーもキャンセル祭りだろう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:17.15ID:TsTdRrBg0
救助、って聞いただけで「よかったよかった」言ってる人が多くて
メディアリテラシー心配になった
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:32.83ID:clUfHpQ60
夏の北海道の内陸部の無人駅で野宿したときだって、もしかしたらヒグマに襲われて死ぬかも・・と緊張で寝れなかったな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:34.47ID:7fcFNJVv0
観光のつもりが
こんなことになるなんて思ってもなかっただろう

外にでるということは、家にいるよりは何らかの事故、
事件に遭遇する確率が上がるわけだけど、じゃずっと家に閉じこもっているかというと、人間それだけじゃ生きていけないからなあ

助かってて欲しいね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:41.21ID:nq1UHROc0
>>325
今北海道旅行が激安
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:41.75ID:6HDoAbU/0
>>178
意識不明=呼びかけに反応しない
反応のレベルに応じて10段階あるが
痛みを与えても反応しない場合を
意識レベル300とか言ったりする

心肺停止=脈がない、息をしていない
この状態になった直後であれば、
心臓マッサージや人工呼吸で蘇生できることもあるが
通常は……
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:44.23ID:Jj8ioT8O0
意識不明って呼び掛けに応じないけど
心肺停止とは言ってないから
脈や心臓の動きはあるってこと?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:44.30ID:U1QpP/Fy0
>>273
流れとしてはそうなるよな
どう考えても水温的に10時間以上も低音にさらされて
生き残れるとは思えないんだよな
助かればいいけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:50.14ID:4R4YdQfw0
>>235
鯨に飲み込んでもらって胃袋の中で救助を待つ
ひょっとしたら、人間の心を持った木製のあやつり人形が
助けに来てくれるかもしれない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:53.31ID:adbkdBHN0
怖かっただろうな
日本にいてこんな事に巻き込まれるとは
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:54.07ID:xraGWNQr0
最期までマスクしてたんだろうな、、、合唱
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:55.40ID:rGUNcuGI0
まあ、あの状況なら数人見つかっただけでも
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:59.22ID:HUghfJKl0
心配ないさ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:02.40ID:dqvO6dHJ0
ロシアと敵対してなければ協力しあえたかもしれない
ウクライナなんてどうでもいいといってるだろ🥺
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:10.75ID:4bZSmPmk0
4人が発見された場所って
最初の船のSOSの場所から明らかに母港と反対側だよな
一晩でかなり流されてる
船内で発見されなかったら
これガチでロシアの方まで流されていくぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:14.10ID:uwiTGmmS0
>>332
まあ水死体として見つかりやすくなるためならば着ける必要はあるな

もちろん救命胴衣あっても海に沈む可能性もある
そうなったらガスが溜まって浮いてくるのを待つしかない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:17.77ID:t7D0xp9v0
>>344
報道の表現がフールプルーフになってないだけでは
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:22.49ID:QE2FM20i0
>>54
こんなのFRPヌリヌリすりゃ補修出来るやろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:25.58ID:R1iMpuqg0
>>315
26人も乗せられる乗り物がそもそも船、航空機、電車、大型バスしかなくて
バスで全員死ぬような事故はまず起きないからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:25.60ID:xktFkBC40
子供がかわいそうだわ、リタイアしたジジババぐらいしか興味ないような辺境の地に連れてかれて氷水の中に突き落とされたようなもんやで
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:36.24ID:RxWL5HU00
>>340
90分で死ぬ水温に何時間も漂ってたから普通に考えて助からったら何かしらの奇跡しかないからな
水風呂より10度低い水温
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:40.60ID:WyZTaxyA0
救助って聞いて一瞬悔しがったけど意識不明って見て勝ちを確信した
そりゃ生きてるわけないよな
ざまあ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:40.68ID:VOq8dJm90
生存してなきゃ救助じゃねえだろ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:57.78ID:Tbgh6R530
>>48

なんで?   歌に罪は全くない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:05.26ID:3ZxZckw80
>>373
悔しいんかい👆💦
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:05.79ID:yCAyqfJ90
マスコミのへりが行けないから様子が不明
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:20.92ID:SpqP2tZ00
>>268
夫を港から車ごと沈めて事故死装い保険金せしめようとした妻が、警察がろくな捜査せず
行方不明扱いにしたため保険金が出ずあせり、占い師にみてもらったら夫はあの港の
先に眠ってるって言われたと警察に捜索訴えたっておバカな事件があるぞ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:25.27ID:4TrCE7nw0
知床クルーズはどこも予約制みたいなので乗船名簿はあるはず
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:29.61ID:lo4pIhYN0
>>159
あいつも怒られせたよな
黙っておけばいいものの
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:32.09ID:LJCYezA10
>>332
生命維持には無意味でも
浮いていて遺体が見つけられるかには十分に意味があるよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:32.14ID:qX/7+8Ir0
>>329
救助が遅れたからでしょう。

なんで当日に1人も発見出来なかったんだ??っ世論になるのを和らげるためのテクニックだわな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:44.98ID:vdcUYW5S0
現場海域の水温からして落水したら保って90分という話だし
救命胴衣は全員装着していたという話だけど、岸に泳ぎつけていなければ
海面上で救助された人は、おそらく助からない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:46.50ID:nZhqYQxg0
>>373
お前の世界ランキングまた上がったな
新生児が生まれたらまた下がるけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:07.54ID:WyZTaxyA0
>>370
クソガキざまあw
ガキが死んだら競争相手が減るから良いことじゃん
自分が勝つために他人を殺すのが現代社会だぞ甘えるなよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:08.45ID:NRwGcTJF0
>>372
うん。だから普通に死んでると思うよ。
そういう話じゃなくて、意識ないイコール死亡だと思ってる人がいたので、それは違うだろって話
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:11.02ID:xraGWNQr0
もうこれ以上このニュースに時間割きたくないけど月曜から1週間はこのニュースで持ちきりだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:11.07ID:rGUNcuGI0
>>346
流れ速いところだからな
見つかっただけでも超ラッキー
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:13.55ID:uwiTGmmS0
>>364
NHKのライブだと知床岬で8隻ほど捜索中
知床岬まで流された可能性を考えているんだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:14.67ID:rKwkUEBG0
捜索隊は朝一から頑張ったか
客は周りの観光船が出るかどうかで安全性はある程度判断できるからこれからはそうしないとな
金に目がくらむ業者任せじゃこうやって死にかねん
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:23.34ID:mk9N31H30
>>16
たとえ全身がバラバラグチャグチャであっても法医学的には「救助」にあたる
なぜなら、医師でないと死亡確認できないから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:24.17ID:R1iMpuqg0
>>325
係争中の国境がどんなものかわかってない平和脳が多すぎなんだわな
竹島で日本人が殺されて奪われた事件とかきっちり啓蒙教育するべき
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:25.58ID:5QHejpQo0
>>204
明らかに例えば首から上が無いとか身体が千切れてたり外見上ハッキリしてる場合は断定して良かったんじゃないのかな?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:27.50ID:QWFB0x3B0
>>337
>>342
残念ながら去年座礁して船体にヒビ割れが発生してて直さずに使ってたんだな(´・ω・`)

今の日本人は朝鮮人と変わらないよ(´・ω・`)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:44.68ID:If6oDkgN0
>>342
なんか悔しそうたけど結局沈んだのには変わりないでしょ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:54.50ID:bozjxAVS0
心肺停止ではない可能性ある
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:55.97ID:OrfmsVNt0
意識不明とか心臓は動いているだけなんだろう
蘇生は無理だろう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:56.64ID:gL5qnf7s0
全般、ホームページに代表者名書いてないところはワイは信用してない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:59.92ID:Tbgh6R530
>>332

すぐに救助出来るなら意味がある

長時間だと体温奪われるから、ドライスーツ装着しないと、、、
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:04.75ID:Oo7j2bGp0
蘇生できる可能性はどれぐらいあるの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:05.57ID:crRamuWZ0
ソウナンですかのヒロインなら多分海水に浸かっても生きる術を知っている
尿で暖を取るとか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:28.83ID:pmbXqXIo0
意識不明とは失神してるってことですから生きてるってことです
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:40.54ID:GQLpHmFP0
>>405
んなことは広く知られてるけど、その形式主義がアホらしいって話では・・・
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:41.60ID:WyZTaxyA0
>>397
汚い日本猿のガキなんて皆殺しにしてやるよ
ざまあw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:43.34ID:sesy7Nij0
以前の損傷部分が波で破損した可能性はあるよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:50.32ID:kx9aOLdn0
これがもしロシアの魚雷が原因とかだったらどうなるんだ?
遺憾砲でおわり?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:00.18ID:ZqJ5WvjA0
流石にこの会社 
ゴールデンウィーク中の営業再開は無理な可能性たかいよな?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:01.94ID:28/Q/WCz0
氏名公表は身内や知人に知らせるためという意義があるらしいが報道されないな
報道しろとは全く思わないがそのほかもいろいろと情報の出方が控えめだなと感じる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:05.09ID:I2pIhiuw0
こういう場合、意識不明という言葉を使うべきではない
このスレ見てもわかるが馬鹿が蛆虫のごとく湧いている
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:06.00ID:2hd/yALe0
このご時世にわざわざロシアに近付いて命かけてまで乗るほど価値あるの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:10.94ID:AcoudvMa0
船が沈みかけて水温低い海に飛び込めと言われても躊躇はするけど、
実際には船酔いで動けなかった人がたくさんいたんだろうな
物凄い気分悪くてゲボッてるのに船が沈むとか絶望でしかない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:11.37ID:xraGWNQr0
死者3桁は行かないと刺激が足りないな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:14.34ID:JDFavBZR0
>>387
船と一緒に沈んでたからだろ
朝になって浮いてきた
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:15.99ID:6jNdfZx00
完全に死体のはずだよ
救助っていいたいから濁してるだけ
怪我もなく浮かんでても1時間もたんよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:22.58ID:WY/hfCaY0
>>428
やっちまったな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:23.99ID:ZYAzAT3P0
>>432
魚雷なら無線連絡する前にこんな船真っ二つだぞ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:24.49ID:AhyLAIbr0
>>426
鮮魚みたいなもんか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:28.24ID:+Fxea0wV0
心肺停止じゃないの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:35.22ID:fpkzhwsR0
死亡判定できないからと曖昧な表現じゃなくはっきり言えよ
どうせ救助隊の移送船かヘリかわからんがビニールに包まれてるだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:47.57ID:xgh1qPkQ0
そろそろ「早く引き上げろ!早く!早く!」って家族がでてくるな。

豊浜トンネル事故の時みたいに。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:55.16ID:CA3C0J0f0
>>405
こういう日本の形式主義が生産性を落とすのだろうな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:55.78ID:adbkdBHN0
>>306
句読点の位置はおかしすぎる
謎は深まるばかり...
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:00.30ID:y8k1a1Xq0
意識は不明でも心臓は動いてるのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:05.26ID:eZ4+HWbq0
冬場波乗りしてる奴ならわかるけど冬の岩場だと普通の人は岸にあげれない
身体が思うように動かないし波の力が強い
叩きつけられ引き戻される
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:06.10ID:qX/7+8Ir0
>>364
昨日、発見されてればまだマシだった。
わずかだが希望はあった。

今日は遺体回収になる。
救助の遅れが原因。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:29.55ID:28/Q/WCz0
>>41
3人は海面に、1人は陸(岸?)にというニュースを見た
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:29.58ID:N9Tok3OD0
>>349
まず車が通れる道路がないからね
日本で一番の手付かずの自然が残っている秘境でこんな事故が起きてしまう皮肉
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:32.33ID:WyZTaxyA0
>>444
俺は怒ってるんだよ
俺様を舐めるなよ
ざまあ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:41.69ID:ccLRh90M0
被害者は可愛そうだと思うけど花のきれいなこの時期にこんなくそ寒いところまで何を見に行ったんだと思わなくもない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:45.75ID:vDOHVhXm0
知床岬先端ってそんな遠くまで流されたのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:46.59ID:O/APZvPf0
>>409
あの人は転職してバス運転が不慣れだったからだけど
この船は以前にも業務過失やらかしてる悪人、金稼ぎたいから出港を強行した
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:49.86ID:+EUKEx4x0
>>428
うわあ可哀相な人だね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:51.47ID:pvt0Q5PX0
>>405
全身がバラバラなら「その場で死亡が確認されました」になる
医師でないと判定できないのは五体満足な場合
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:58.25ID:KGjgRZZA0
>>428
特定してもいい?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:59.78ID:h9J+EnuB0
26人が全員死亡なんてなったら大事故なのにテレビでももっとやれよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:09.05ID:AhyLAIbr0
波高3mで出航って、自殺扱いでいいとおもう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:11.30ID:ZqJ5WvjA0
>>455
は?
船三隻あるからいけると思うけど?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:12.75ID:O8qgEUIg0
やはりロシア軍のしわざなんか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:21.91ID:bzPXCLSn0
どう見ても溺死してるけど
死亡判断できる医師まちだな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:25.79ID:J31nttoH0
大半は沈没した船内にいるというからな。
早く船を見つけないと。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:26.32ID:c1lolL5/0
非常に不謹慎だけどあの波の中あの船でよく行こうと思ったものだ
波も楽しむのもあのツアーの内なら正気じゃないぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:31.48ID:+EUKEx4x0
>>306
まともな教育受けてこなかっただけじゃね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:32.44ID:QWFB0x3B0
>>432
ウク信の陰謀論乙(´・ω・`)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:40.97ID:Kx2yPgPi0
がんばれ!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:41.17ID:xraGWNQr0
発見場所からして間違いなく残りのご遺体はロシアまで漂流してるけど日本政府は協力要請できるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:51.78ID:cielRF2F0
これからロシアとの戦争が控えているんだから一人でも戦力が欲しいところ
死亡を望んでいるひとでなしは帰れ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:52.34ID:cBaYiI410
高波の時は海水温度は高いって聞くからそれがよかったのかもしれん
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:56.38ID:4TrCE7nw0
>>432
魚雷や機銃掃射なら船は木っ端微塵だよ
船首に穴を開けて浸水させるなんてものじゃない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:13.02ID:6NoFiUvs0
船長は何歳ぐらいで周りからどういう評判だったんだろう
船長が殺したようなもんだろう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:17.05ID:MmJBumiN0
>>493
そう
瞳孔反応と心停止みないと
法医学者だと札幌からかも
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:17.14ID:26pYtZvn0
>>451
無事とも書いてない
死んでるとも書いてない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:24.01ID:BUMRHd/10
フェミどうすんのこれ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:26.11ID:JcZUKuXJ0
事故発生が午前中なら助かったかもなぁ
バタバタしてるうちに日が暮れた印象あるし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:43.74ID:Rk3gf91n0
意識不明=意識があるけれど鮮明ではない、うとうとしてる、自分の状況がわからないなど
昏睡状態=意識がなく覚醒させることができない。脳に障害がある場合
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:47.00ID:OrfmsVNt0
ちゅうか、こんなボロボロの船に一般の観光客
乗せて3時間も海を漂うとか自殺行為だわ
この会社詰んだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:50.04ID:9K9fqEQq0
海に何時間いたと思ってるんだよ そりゃ低体温症で亡くなってるわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:54.42ID:hrVQxwqg0
知床岬超えてしまったら国後島に漂着してしまう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:55.76ID:VXYlF4s50
>>469
半島の根元には片側1車線の立派な道路があるんだよな。
で、そこから歩いて半島の先まで行くツアーもあったり。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:04.79ID:MmJBumiN0
>>432
んー
日本の場合遺憾の意

でも魚雷ならエンジン停止とかそのあと船尾うくとか
そんなん言う暇ないよ
轟沈
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:12.76ID:k3osk4Bb0
心肺停止じゃないからセーフ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:12.88ID:AhyLAIbr0
>>245
底引き網で回収できないか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:13.21ID:Tbgh6R530
>>474

山々に雪が残っていて
綺麗そうだぞ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:15.81ID:b42HwL3c0
イエスキリストがいれば
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:16.27ID:sesy7Nij0
>>481
損傷度合いによるけど、あのクラスの船であの海況なら事故から沈むまでそれほど時間かからないと思う
事故時点でほぼ絶望
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:33.62ID:Tbgh6R530
>>529

岩場です
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:34.61ID:gX9Fzuo00
>>38
冬眠から目覚めるんだな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:42.44ID:jaezV9I/0
「どこの観光船も今日は運休なの・・・せっかく来たのに」
「うちはやってますよ!」
「あ、お願いします」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:45.38ID:R1iMpuqg0
>>407
せやで
ただ上に書かれてるように「死体」は救助ヘリに乗せられないそうだけど
ここはヘリでしか行けないような場所なわけで
見つけた「死体」を見捨てて飛び去ることは忍びなくて
「まだ死んでないかも」ということにして乗せて運んでるのかもな
知らんけど
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:57.98ID:qX/7+8Ir0
>>449
体育館に収容されたニュースは見た。

身分確認で遺族と対面があるからな。
もう病院の話は最初から出ていない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:58.73ID:Bn2FQHtN0
>>1
救助が遅すぎた結果、ほんとに無駄なく現地まで最速でいったのか?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:09.57ID:KYQpD+qY0
コロナ禍で観光とかもうね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:21.46ID:k3osk4Bb0
自宅最強
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:22.76ID:Rit/PvfR0
なんでこんなに死亡の判断は医師しか出来ないって知らない奴多いんだ
親を看取るときそんなんじゃ死亡から葬式まで手続きできないぞ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:26.67ID:/i316oF90
>>523
だよね
運ばれてる人にやってる気配なかった
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:28.27ID:UTJ226jx0
>>349
いい値段するなあ
こんな小舟の遊覧に出せないわ
お金ある人たちの遊びだね
北海道なんてテント持ってまわったことしかないしなw
キャンプ場ですらクマが出て閉鎖したりして予定は未定だったわw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:29.68ID:AhyLAIbr0
>>527
気持ちはわかる
普通、心臓が止まってたら「心肺停止」と報道されるのが通例なので

それに生きててほしいじゃん
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:41.76ID:AWK4UE3S0
知床に行ったとき遊覧船色々あるけど大きくて攻めたところにいかないおーろらにしといたわ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:41.93ID:k8lt97XM0
>>354
通常ならそう考えるけどな
救助隊員でも救助者に鼓動や呼吸があるかどうかは、確認できるから
どう見ても死んでるような場合は心肺停止と発表されるし
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:42.08ID:kqW3Nehu0
4人意識不明ってことは22人は助かったのか
良かった
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:52.70ID:1vkysBUB0
>>294
×ネトウヨ→○ごく一部の日本人
ネトウヨなんていう人→昔はジャップて呼んでたよな
他のスレでは洞爺湖のこと擦れてたから多分日本生まれなのかな?
だったら実質日本人で特定の国とは関係ないはずだけどやっぱり国籍地に祖国て意識があるの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:53.19ID:EZCbRB8S0
股がガッと開いて固まってたら残念なんだよなあ
水難事故の画像どっかのスレでたくさん見たけどみんな一様にカエルが死んだみたいに同じ姿勢で浮いてんだよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:58.95ID:XOoir4UE0
>>421
低体温状態の場合は血流が止まっても蘇生の見込みがある
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:59.58ID:dbCwE9eu0
なんで銃創が?ロシアか?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:01.66ID:gX9Fzuo00
>>205
せめて水温が今より高い時期だったらなぁ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:06.28ID:gtktfHbN0
とりあえず関係者には時系列をしっかりまとめて欲しい
第一報(運行会社?無線?)から海保が出動するまでの時系列
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:10.09ID:28/Q/WCz0
>>86
この船、会社だけの問題ではないと思うが、安全対策がひどいと思う
すぐに救助に来れないことがわかっている海域でボートも積まない設備で単独で観光船を出せてしまう環境がおかしい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:12.12ID:fpkzhwsR0
>>527
君みたいなのがおるからみんな喜ぶんやで
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:13.63ID:hrVQxwqg0
>>245
あの辺は水深あるし岩礁帯だから無理
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:21.10ID:ck7MkXqw0
>>543
北海道ソロツーリングで観光だったら、普通に乗るだろwwww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:23.96ID:cz5WbVX60
>>522
ポーランドくんだりまで記者が取材に行って、ウクライナ難民から「K-POPが好きです」って話を引き出したときは吹いたよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:24.63ID:isyq2rMt0
>>522
関東平野に日本の人口の3分の1が住んでる状況らしいし
全国言いながら、そこら辺やら通勤圏内向けの
報道をするだけで需要は満たせるみたいよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:30.91ID:uwiTGmmS0
>>530
波打ち際には流氷の溶け残りみたいのがあったな@NHKライブ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:36.21ID:/0Wv+ySu0
>>349
きのうそれ読んだけど
この事故知ってから読んだからか
閻魔大王の台詞として再生されて
恐ろしくなったわ

本当の意味で、乗客たちは地の果てだと実感し絶望ながら海に投げ出されていったんだよな..
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:37.14ID:Kx2yPgPi0
生きてくれ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:38.14ID:r6gV0jK00
1時半頃に3分くらい会見したキッシーはなんの意味が
広島からとんぼ返りしたんだアピールなのか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:38.96ID:1SzZMZoa0
北海道ローカルでは特番組んでるみたいやん全国でやってくれよ大雨だし暇なんだわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:44.03ID:P0VDx0Pw0
>>30
濡れた紙幣を乾かすので忙しかったんだろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:49.02ID:n6tB+jcb0
県民ショーで見たけど北海道の人って夏の海水浴でも海あんまり入らずにひたすら砂浜でバーベキューしてたな
やっぱ夏でも冷たいんだろな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:54.17ID:qkQhq4cq0
救助って報道もおかしいよね
変に期待させて、がっかりさせようという魂胆が見え見え
収容と言うべきだよね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:59.33ID:MmJBumiN0
>>408
お前は朝鮮人そのもの

セウォルの事故報告読んでないだろ
まあ海難事故の規模としてはセウォルより小さいし、
そもそもあっちフェリーだし

こんなの漁船が沈没したのと変わんない
このレベルには遠く及ばない

https://www.mlit.go.jp/jmat/monoshiri/judai/judai.htm
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:11.39ID:bQiEblfA0
日本も韓国のセウォル号を笑ってる場合じゃなくなったな。
韓国並みの水準に落ちてしまったか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:12.09ID:iZuMkJVO0
体温が低くなるほど、死亡のリスクは増大します。
体温が31℃を下回ると死に至るおそれがありますが
死亡例の大半は体温が28℃を下回った場合です。

意識不明は28℃を下回っています。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:18.50ID:+dbDscwT0
な?、戦争になれば怪我も死亡も桁が全く違うから…
だから戦争をやっては駄目なんだよな
皆さんがどうか助かりますように、
救助に当たる皆様に感謝
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:18.81ID:XohDkZR50
まあ心肺停止だろうけど低体温だと蘇生できる場合がある
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:20.17ID:I+M5m5Xy0
海水温は低いだろうし、陸までたどり着いてもヒグマがうようよ。宗谷暖流に流れれば北方領土か千島。江戸時代以前も千島やカムチャッカ半島には漂流民が結構いたらしい。1697年にロシアがカムチャッカに到達したときに、日本人は通訳として首都に連行されてる。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:40.51ID:Bn2FQHtN0
>>555
おーろら見えるんだな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:45.36ID:c9++7Ioi0
こんな辺鄙な所に26人ってことは道内各地シャレにならんくらい内地の奴ら来てる
お前ら感染気を付けろよ?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:51.28ID:CNaanBG+0
海面で意識不明なら脳が死んでるだろうから、ほぼ死んでるも同然
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:51.60ID:6HDoAbU/0
>>332
船舶救命設備規則 第57条で、ちゃんと義務だと思うんだが
まぁ例外規定で、港から2時間を超える場所に行かないから
浮きを備えてOKってなってるかも知れないけど
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:51.98ID:4ld+S1Im0
もっとスピーDな救助できるようになるといいね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:58.20ID:SaeYBnG30
南無
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:02.26ID:DAxGK7Y70
 

意識不明発表→未だ嘗て息を吹き返した記録は一切ない
事実上救助ではなく正しい表記は死体の回収である
報道に感情は要らない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:03.55ID:MmJBumiN0
>>527
おまえが夜中に書いた書き込み裁判所で読み上げられたら
「意識不明でした。覚えてません」って言うしかなくね?
なんだよマン筋ぺろぺろーとか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:03.65ID:tt1Idejh0
しばらく、北海道の知床で釣れるお魚さん達は子供風味なのか
滅多に食えるもんじゃないから珍味になるな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:07.10ID:OVIKMeyF0
運ばれてる映像をNHKで見たけど
たんかにのった黒靴下をはいた足がぶらぶら動いてたよ
生きてたらそんな状態で運ぶ?
靴下濡れてるよね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:19.42ID:VXYlF4s50
>>586
昔 米軍の潜水艦と水産高校の船が衝突した事故の時にゴルフを中止
しなかったって責められた首相がいましてね
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:23.44ID:AhyLAIbr0
>>535
運がないな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:28.00ID:OrfmsVNt0
真夏の海や沖縄の暖かい海なら助かったかも
鮫に食われなければ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:27.70ID:jaezV9I/0
>>555
賢い選択だな(´・ω・`)
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:26.37ID:4bZSmPmk0
岩場に打ち上げられてた人がいるなら
早めに見つけて回収してあげないと
ヒグマに食われてしうまう
ヒグマが人間の味を覚えたら厄介なことになる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:28.52ID:yME8VzRq0
救助要請的に時間に余裕がありそうな感じ受けてたけど逃げれないもんやな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:27.73ID:VXYlF4s50
>>586
昔 米軍の潜水艦と水産高校の船が衝突した事故の時にゴルフを中止
しなかったって責められた首相がいましてね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.19ID:BnHZSiXK0
>>16
ワンチャン蘇生あるのでは?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:30.64ID:DXO2quF00
>>399
親子でレジャーを楽しめる富裕層に嫉妬するなよ
お前の親は土日に遊んでくれなかったんだろ? わかるよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.59ID:I2pIhiuw0
ロシアネタを知ってて使っているなら不謹慎
知らずに使っているなら馬鹿
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.17ID:B8D4mVfI0
>>306
行きは〜堪能し、帰りは〜お見せいたします も凄く気持ち悪い
国語の添削問題か?ってくらい全ての文がおかしいな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.22ID:hrVQxwqg0
>>572
20t級の観光船にボート積んだところでイザという時にボートなんか下ろせない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.27ID:29yl2hCk0
この会社間違いなくつぶれるだろうけど、賠償する金なんてないから
被害者と被害者遺族は泣き寝入りだね
果たして「被害者(生還者)」いるのか知らんが
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:29.80ID:HWrRTjb50
意識不明者にロシアの攻撃か取材してこい
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:31.25ID:OVIKMeyF0
>>530
遠景はね
近くで見たら地面が雪解け水でドロドロ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:31.44ID:MmJBumiN0
>>332
ドライスーツ着てれば別だけどね
それでも尼さんは潜らないだろうからな

このツアー自体に意味を感じないんだよね、俺は
クマがいるよ、わあ、ほんとだ!って面白いのかと
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:31.59ID:vZuOzT4k0
最初はライフジャケットあってよかたと思ったけど
今となると…
一瞬でいける方がマシだったかも
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:31.27ID:R1iMpuqg0
>>522
占いやら映えメニュー特集を流す方が大事だからな
ましてGW控えてるから全国各地の観光ニュースや東京駅と羽田空港からの混雑中継も流さなくちゃいけないし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:32.05ID:ugpgLa940
みんなスマホスマホ言ってるけど、スマホは海上では沿岸のほんの数kmから10数kmすか圏内にならず使えたら幸運のレベル

んで、携帯が登場する以前から船舶は100km単位で飛ぶ国際VHF(各国の行政機関や周辺船舶と会話)、漁業無線(仲間内、漁協、会社と会話)がデフォでついていて、
ほか、ここ十数年はオプションで衛星にGPSで取得した位置情報付き救難信号を発報する装置がついてる
ちなみに後者は20万程度。まあいろいろ搭載してなかったんだろうけど義務化しないからこうなる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:33.16ID:J2N/kvqU0
>>527
まあ医者が診るまでは意識不明としか言えないルールだからな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:40.34ID:zAUrRu+Y0
>>256
全身ずぶ濡れ、陸に上がっても岩場
絶望やろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:43.55ID:EX4fbVXL0
同業者のおっちゃんのインタビュー見たけどおっちゃんが今日はやめとけって止めたけど船出しちゃったんか
ヤバいじゃん
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:48.25ID:I2pIhiuw0
ロシアネタを知ってて使っているなら不謹慎
知らずに使っているなら馬鹿
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:50.91ID:QWFB0x3B0
>>525
お前みたいな劣化日本人が起こした事故だよ(´・ω・`)つ>>54
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:52.55ID:Z4XFllbb0
意識不明から蘇生した症例はいくらでもあるぞ
希望を捨ててはいけない!!
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:56.72ID:5OP1+G+G0
昨年も事故おこしてるらしいし、今回のことで観光客も船乗ろうとしなくなるかもしれないしで最悪だな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:05.83ID:hrVQxwqg0
>>572
20t級の観光船にボート積んだところでイザという時にボートなんか下ろせない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:14.81ID:0gQGEE4x0
>>628
船長より運行会社の問題なんじゃね?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:20.53ID:trtcKTpp0
日本は医療レベル低いから無理だろうな
可哀想
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:20.70ID:05SIdGMN0
>>19
目が覚めたら女だらけのハーレムになってて橋本環奈とかアイドル女優ともズッコンバッコンできる展開だな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:23.48ID:XW7cmaPY0
>>586
そんなの過去に帰らず叩かれた総理いっぱい見てきたからだろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:35.92ID:ZT/Wgo8c0
生きてるの?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:53.06ID:KGjgRZZA0
IPわかりました。逆引き中です。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:57.43ID:HWrRTjb50
ゴミ拾い好きは日本人の特性
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:02.73ID:ugpgLa940
しかしロシアの上層部は焦っただろうな
配下の極東部隊が単独判断でなんかやらかしたと思うだろうから
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:05.38ID:MmJBumiN0
>>657
労災事故はひどいね
何のための安全確認ヨシなんだか
銀座のど真ん中で仮設エレベーターアクションとかさ
パレット重ねんなっていってんのにさ
ジャッキは最低二つ、できれば四輪持ち上げ型
とかさ

労災で企業への制裁が甘いんじゃねえの?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:17.10ID:un91NvzN0
どこも予算が無く、ボロボロの施設や乗物、遊具を何十年と使い回しだ。死にたくなければ、無駄に観光など行くものではない。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:18.30ID:vDancBQh0
沈没場所と全然違うのに生きられるもんなのか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:22.33ID:QWFB0x3B0
>>600
すぐに言い訳するところが男らしくないな(´・ω・`)
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:23.81ID:PwepT3ZT0
子供なら低体温何とかであるいは
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:24.61ID:qkQhq4cq0
平家蟹
人間を食った生物には、人間の顔が現れるんだよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:28.63ID:po7p3sII0
昨日はヘリコプターも飛べないような天候だったのか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:33.98ID:tVrJzBkX0
船は見つかってないのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:35.00ID:y8k1a1Xq0
やはり拝金主義者か
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:41.05ID:vriYe9Qb0
骸骨でも意識不明が日本の報道
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:47.45ID:GVLj8MMk0
>>208
その辛い事を忘れるために
 小室圭様の存在があるんだよ(笑)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:50.11ID:Ut9Nxv4C0
心配停止と言いたがらない理由はなに?やはり外国人か?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:51.75ID:QNCL6kA70
救助のニュース見てたけど、意識不明だったのか
意識不明で浮いていて見つけたのならきついね
海水温が低いから15分から30分で意識失うと専門家が言ってたからなぁ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:00.15ID:8pWZhFdK0
テレビ見てないけどやっぱ今日は朝から運航会社の社長吊るしアゲ記者会見やってるの?( ^ω^ )
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:00.86ID:Tbgh6R530
>>651

陸に上がる登山ツアーじゃないから
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:04.67ID:hbtB6t1H0
>>604
韓国の船長は救助ボートが足りなくて自分が乗って助かりたいから乗客に部屋にいるように指示したんだろ?
さすがにそんなクズは日本には少ないと思うよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:09.86ID:VqJ40Ojf0
トカゲのおっさんって、、、犯罪やん。

https://youtu.be/7JWKbg-H3ec
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:13.07ID:z1ba9Gw/0
ロシア原潜による攻撃だな
岸田政権は毅然とした行動をとれよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:14.17ID:wi1GEA7W0
助かってよかったと思ったら
低体温かね
全員難しいんだろうか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:31.78ID:6ndKpeIB0
心肺停止だと遺族ショック大きいから伝え方が9割、、、
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:37.61ID:oLOM7rhQ0
もう昨日のうちにみんな亡くなってるだろ
意識不明とかまるで意識ないだけで生きてるかのように報道するんだな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:43.42ID:MmJBumiN0
>>608
その条件は体内温度によるからなぁ
低体温症起きて倒れたら、99%死ぬしかない
モンベルの山ガイドに聞いたら
「諦めるしかないですね」と言われて終わり
対策ないってよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:43.74ID:9HBGNT6Z0
タイタニックインジャパン
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:54.63ID:QWFB0x3B0
>>678
現地で会見してたら良くね?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:56.30ID:Bn2FQHtN0
>>332
ボートあっても強風と荒波でさらに転覆やから、出港そのものが間違い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:07.63ID:dIFIK4lv0
別の船の船長が 今日は出るのやめとけ と言ったとTVで証言。

沈没船長と運航会社の責任は重い。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:18.41ID:XohDkZR50
しかしまー
ろリスクというなら最早北海道に安全な船舶など存在しないと思うよ
資金力がない
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:25.84ID:R1iMpuqg0
>>673
バス会社とかも社屋はこんなもんでやってるとこ珍しくもないぞ
客乗せるのは乗り物であって社屋は関係ない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:31.90ID:cBaYiI410
全員救助の報道を待つ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:36.16ID:uS7UkGgN0
これ親のどっちかが船酔いするから残るとか言って残ってたら発狂するわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:43.48ID:p6QUMTk90
>>30
日本もチョン化してきたから最近あまり言えなくなってきた。
安倍の統計捏造とかクールジャパンとか吉野家の客の蔑み方とかまるでチョンだよな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:46.28ID:3uu+F/RW0
本当は事故なんて起こってなくて救助という名目で空白地帯を偵察する為のフェイクニュースかもしれん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:47.28ID:9K9fqEQq0
>>709
やってないよ 
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:59.78ID:FAtVCeT20
これ何気に大惨事だな
まだ残りも見つかってないんだろ?
やっぱりコロナ禍で引きこもってるのが最高だね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:04.06ID:JltZu/KP0
岬スレスレをゆらゆら遊覧してたのにバチンと助けられんものなのな
北海道が広すぎるのかしら
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:04.89ID:BnHZSiXK0
>>129
助かったのは救命ボート乗れた人だけでしょ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:05.27ID:OVIKMeyF0
>>530
遠景はね
近くで見たら地面が雪解け水でドロドロ

>>562
スケキヨか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:11.32ID:Bn2FQHtN0
>>719
そりゃ、生きててるよな。救助遅すぎた、最速で行ったのかは問われる
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:21.75ID:qOCZca3H0
「不審船から攻撃を受けた」…この証言が絶妙な落とし所かな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:27.78ID:7esbFGb20
そろそろ高度成長期のインフラの更新が必要になる時期に経済低迷で更新できない
これからこの手の話は増えるだらうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:31.25ID:OrfmsVNt0
全国の湖にある遊覧船も中にはボロボロの
船があるだろう
大丈夫なのか?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:41.83ID:N9Tok3OD0
>>572
冷静に考えるとめちゃくちゃ危険だよな
普段は何隻か周りにいるんだろうけどこういう時に限って事故は起きるんだよね
やはり面倒臭くてもヒヤリ・ハット徹底だわ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:00.55ID:Tbgh6R530
>>718

世界遺産になってるだけで、観光客が集まる

見たよ・行ったよと自慢出来る = にわか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:04.95ID:8gmVK1zP0
>>20
場所が場所だけに俺もそう思う
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:05.24ID:pLe3TmBb0
今日の未明あたりから風向きが変わって沖に流れる方向になった
なので昨日のうちにうまく陸地に接岸できず、流され続けている可能性ある
知床岬より先まで流されてしまうとロシアに救援依頼しないといけなくなってまずい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:11.19ID:mR9Ig+jj0
>>72
なんで羅臼側に取材したのか記事にしたのか
様子が結構違うんだがなー
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:20.27ID:Kvn8M5v80
>>12
勉強し直してこい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:25.36ID:sjSlPJ5i0
>>2
意識不明ということは
気絶しているということだから
意識を取り戻すので
無事だったんだよね

四人は助かった
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:28.83ID:ZngDqdDR0
何とか助かりますように。。。あと10人位居そう。何とか見つけてあげて。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:32.12ID:+i6o6y4I0
漁船の船長のインタビューあったけどカズワンにはヒビが入ってたとか言ってたな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:37.35ID:J2N/kvqU0
>>733
つまり北海道で海の観光は終了ということか
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:38.42ID:HWrRTjb50
>>744
矢野監督 波ですね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:38.55ID:BnHZSiXK0
>>169
うわあお察し、、
激安ツアー船かな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:39.00ID:HWrRTjb50
>>744
矢野監督 波ですね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:39.16ID:ULnWMMZ+0
この海水温度で一晩明けちゃった以上もうね
岸に辿り着けてればワンチャンあるだろうけどあの波じゃ男でも厳しいよなあ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:41.03ID:MmJBumiN0
>>721
だからさ
死んだって認定は医師しかできねえんだって
死んだ瞬間にお前の部屋のゲームもオタグッズもゴミなのね?
12時間コミケで待って手に入れた壁サーの同人誌もただの紙になるの
遺族が「エロ本を同人屋に売りに行かないと」意味ないの
ウルトラセブン12話のマスターコピーがあっても、
古いビデオテープでしかないわけ

それらの価値を一瞬で無にするのが死亡診断書なんで。
消えるんだぞ?納めた年金
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:07.29ID:XohDkZR50
本土ですら今の水温なら普通にやばい
北海道とか論外だわ
はっきり言ってこんなクソみたいな船会社いっぱいあるから乗るんじゃないぞ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:12.02ID:wkY69U0h0
>>12
各種学校出てそう
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:14.31ID:isyq2rMt0
>>739
無理矢理やって失敗したら逃げたら勝ちがわかった以上は
みんなそういう逃走ゴネ得相さいに走る様になってきたね
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:17.41ID:zAUrRu+Y0
遺族裁判起こす→遊覧船の会社倒産→遺族は捜索に不手際があったと海保を訴える→非難轟々 の流れになるんやろな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:24.22ID:QE2FM20i0
事故の日はKAZU1のツアー初日
今まで休みだったのに破損箇所を放ったらかしにして
無理矢理ツアーを強行
他の船が一週間後のツアー開始だったのにこの船だけ一週間早くツアー開始しようとしてこのザマ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:25.45ID:14/t/zlP0
昨日のうちに救助や捜索をもっとすればたすかったのにね。いつもバカみたいに切り上げるの早いから被害者が増える
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:28.58ID:9HBGNT6Z0
船沈んでるんでしょ?
最初から何の希望もない
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:45.00ID:OVIKMeyF0
>>782
悪天候に乗じて密漁してたロシア船に
みんな助けられてるかも!
ロシア名をもらってロシア人として数十年後に発見される
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:45.59ID:sWSeH9Xl0
個室に逃げ込んで閉じ込められてる人がいるならまだ生存の確率は高いな
一周回って船が浮き上がるまでの食料があればだが
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:51.43ID:z0c2WpTY0
>>636
wikiによると子供の方がワンチャン可能性あるかも

>幼児は、凍結した池等で冷水に落ちて急激な体温低下に伴う仮死状態に陥った場合に、体の容積が小さく、全身が速やかに冷却されるため、
>脳への酸素供給停止以前に脳細胞が仮死状態に陥るため、酸素欠乏症による脳死に至らずに済む事[7]があり、
>心臓停止から3時間以上経ってから蘇生した事例がある。
>成人でも心臓停止から30分以上経って蘇生した事例もあるが、これらは適切な救急救命医療を必要とする。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:22.03ID:sjSlPJ5i0
>>784
船長も助かったんだね
良かった
真相がわかるよね
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:26.29ID:HttDW9NM0
アズワンハイダムは頑強なのに・・・
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:26.48ID:82Nu9ZZV0
3年前に知床行った時に乗ろうとしたけど時間なくて乗れなかった観光船だわ
こんなヤバい管理だったのか
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:31.61ID:9A7dEeqj0
>>772
安いのには理由があるってこった
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:34.70ID:kNQbk1+y0
底を抜いていない柄杓渡しちゃったのかな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:34.82ID:gtktfHbN0
118番通報、観光船からは一度きり 最初の通報は無線聞いた別会社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220424-00000009-asahi-soci

 北海道・知床半島沖で行方が分からなくなっている26人乗りの観光船「KAZUI」(カズワン)。浸水したという通報時の内容が、第1管区海上保安本部(小樽市)への取材で明らかになってきた。24日未明の時点で判明している通報のやり取りを整理した。

 同本部によると、この件に関する最初の通報は、23日午後1時13分だった。

 知床半島で別の観光船を運航する会社が、行方不明になったカズワンと、この船を運航する会社「知床遊覧船」(北海道斜里町)との間で交わされた無線を聞いていた。

 「船首が浸水した」というやり取りがあったとして、118番通報した。

 その約5分後の午後1時18分。今度はカズワン乗組員の携帯電話から118番通報があり、「船首が浸水」「エンジンが使えない」「(場所は)カシュニ滝のすぐそば」などの情報が寄せられた。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:36.23ID:LLE1tGBo0
昨日、数名が海に浮かんでて1人は子供って言ってる霊能者いたけど
あれ本当だったのか・・

4℃の海に12時間以上も浮かび続けて生きてるっておかしくないか?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:38.50ID:NH9SmkJO0
やっぱカズって老害だよな
はよ引退しろや
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:49.45ID:HWrRTjb50
自衛隊 救助めんどくさいから沈んどけよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:53.57ID:OVIKMeyF0
>>807
なぜか2はなくて3に飛びます
2は壊れたのかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:53.64ID:rHtg6fk50
日本は遺体で発見ってなかなかならんねw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:56.36ID:6lZJdGPg0
遊覧船が岸に近づいて滝や生息するヒグマを見るツアーなんよね。

岸に上がれば、観光名物のヒグマおって襲われるし、きっついわぁ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:02.99ID:A+anghNk0
なんて事だ、もう助からないゾ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:08.17ID:hhh3pFEc0
ったく…ダクトテープくらい積んどけっての
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:14.85ID:n/t47wL10
行方不明になった遊覧船の情報

『小回りが利く小型クルーザーで岩壁の近くまで行くことができるのが人気の観光クルーズです。』
例年の運行期間 4月下旬〜10月中旬
(2022年は4月23日(土)〜11月27日(日)まで営業予定)
コースプラン
知床岬コース
料金:大人8,800円 子供4,400円
所要時間:3時間
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:21.79ID:mXB4N4R90
>>734
シーマンってあの気持ち悪い人面魚か
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:28.75ID:wHp39Vry0
朝鮮人の仕業
テロだな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:30.51ID:qImHqMed0
なんか映画で見たけどちょっと肥満な人だと助かるかもしれないんでしょ?
何時間も泳いだデブの漁師が助かってたよね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:30.98ID:Bn2FQHtN0
>>769
ドス黒い冷たい海か、街灯もない真っ暗、海洋生物うじゃうじゃ、この世の終わりみたいな最後で死んだかな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:36.96ID:gX9Fzuo00
>>841
ロシアのせいか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:57.66ID:JMJjXUdl0
>>742
知床半島西側なら斜里か
当直医はマジかよついてねーとか呟いてそう
目を開けライト照らしてちゃっちゃと診断するんだろうけど
硬直あったら蘇生不可能だよな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:59.23ID:SAcqlTHj0
サンキュー観光立国😭✨
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:00.17ID:zAUrRu+Y0
こんなもん出航しても船酔いで悲惨やろ
酔い止めなんて気休めだから子供も吐きまくるぞ
それが30分程度ならともかく数時間って、乗った人は海なし県出身なんかな
事故がなかったとしても、楽しい観光は確実に無理やったぞ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:01.06ID:NSL3phW30
>>796
北海道の潜水士は海が結氷する時期でも5mmのスーツで仕事するけどね
まあ1−2時間で指がやばくなって上がってくるが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:07.95ID:9KbjVQCl0
>>552
30年前に行った時の記録を調べたらもっと小さい漁船でほぼ同じと思われるコースを倍の6時間で回ってもらって5,500円だった
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:10.50ID:GmOTxvO20
>>294
あれは、乗客を残して、
船長が我先に逃げたから批判されたんだろ。

それと、船の違法改造の繰り返し。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:15.28ID:tmWzGM/e0
どうせ、殆どが中国人観光客だろ?
中国に土下座で謝罪と賠償して現地に記念館作るしかないよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:24.56ID:INk7dtxu0
>>244
一隻でもガラガラの観光船が多いのに無理だろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:26.53ID:+EUKEx4x0
>>787
2時間8800円
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:26.71ID:QYs5QoaQ0
>>764
北海道の海て真夏でも水温低いよ
暑いから水に入るんじゃなくて夏だから水温低い水に震えながらはいるという
で上がったあと寒いから暖とるために火焚いとく
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:27.88ID:78p8xVjM0
何度海に落ちても自力で生き返るアドルみたいに生き残っている可能性は?🤔
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:40.11ID:247IoVxr0
時間がたつにつれて厳しくなってきたな
これ以上時間かけると最悪の場合は全滅ってこともありえる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:40.44ID:dAYIhJQ/0
4℃って、泳ぎに自信のある自分でもアウトだわ
連れがいたら100%あの世行き
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:45.58ID:Ut9Nxv4C0
日本がもうホントにタイとかと変わらんいい加減な国になってる衰退国だと実感したわ
何の対応もすべて人命軽視してるとしか思えないし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:50.62ID:Wgr3dTvV0
専門家
「あの辺は岩がたくさんあって
波も高く毎年座礁するんですよ」



素人観光客

(´・ω・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:57.76ID:9xUR9Axo0
凄いリスクだなこれ。
座礁の可能性十分あるのに浸水したら何も安全対策2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-RM15/11/LR手段なし。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:59.32ID:ijZQwlSy0
>>306
校閲の仕事してたけど
句読点とか指摘して返送するとそんな細かいことどうでもええわって回答ばかり来てたけどな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:02.35ID:J2N/kvqU0
>>806
不謹慎な釣りはやめなさい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:03.51ID:qJj61d+N0
>>837
医師が確認してさらに処置望むなら処置してからダメなら死亡扱いってのを発表としては遅くなるからじゃないか?
発見すぐ遺体になるなら見つけて確認した時点でどう考えても無理な状態とかになりそう。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:12.64ID:bhY2XvJS0
>>16
いや遺体回収だと遺族に対する費用発生とかなんやかんやとあるんだろ、察しろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:12.72ID:VXYlF4s50
>>586
昔 米軍の潜水艦と水産高校の船が衝突した事故の時にゴルフを中止
しなかったって責められた首相がいましてね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:12.74ID:KlJwuH5y0
タイタニックではパン焼く係のオジサンがウイスキー飲んでから海に飛び込んだら全然寒く無くて余裕で助かったらしいよw
この話お前らも覚えとけw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:20.64ID:sjSlPJ5i0
>>838
同じ人間?
なぜ行方不明の人が
救助活動をしてるんですか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:22.07ID:Hp0MTgEa0
ロシアの救難ヘリも付近飛んでたらしいね
北方領土に流れついたらロシアはどうするんだろう
大韓航空機撃墜の時はソ連崩壊まで10年フライトレーダー回収隠匿したけど
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:22.34ID:BnHZSiXK0
>>806
いや二次災害、、
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:23.10ID:cBaYiI410
このあたりってシャチの産卵場所って聞いた気がするけど
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:30.62ID:XohDkZR50
>>850
実際に助かるのはインド洋とか南国に近いとこな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:38.63ID:NmuQOwNn0
きゅう‐じょ〔キウ‐〕【救助】 の解説
[名](スル)危険な状態から救い助けること。被災者・遭難者などを救うこと。「沈没船の乗組員を―する」「人命―」
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:38.77ID:HWrRTjb50
でもさ、当日運航中止にしたら怒るじゃん?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:49.51ID:sfrpIfbz0
昨日は10分で死ぬとか騒いでた奴いたけどw死んでないだろ。
そんなもんんだ。知識ひけらかすだけ無駄。人間の生命力は強い。
ただ、全員が生き残れるかはわからんが。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:59.90ID:z4/ak4sl0
10年前大学生の頃、こことは違うG観光で住み込みのバイトをしてた。1日3回船に乗って13000円だったから本当みいりが良かった。事故した船は他にホテル経営もしてて知床では1.2を争う大きい会社。岡村の旅猿でもホテルが使われた。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:07.42ID:w+cacuW+0
>>882
🤔
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:07.47ID:Bn2FQHtN0
>>816
やばすぎ、これで遊覧ね…
できるわけないやん、出港判断したやつは素人か?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:07.72ID:Ko3S/oUR0
意識不明って・・・
脈はあるんか?
最初のニュースでは4人救助だけ、次のニュースで意識不明、情報出すのなんでこんなもったいぶってんの?
家族が知りたいのは生死だろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:17.53ID:HWrRTjb50
知床の自然満喫できてよかったな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:18.48ID:MZIuscSa0
お湯に浸けたら生き返らんの?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:20.58ID:mWIXRePV0
大型ドローンで発信機付きのゴムボートデリバリーするサービスとかキボンヌ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:31.15ID:WyNIyORh0
何で他がやめてるのにウチは出港しますよーって乗っちゃうかねぇ…
山で遭難するアホとかわらんやん
税金の無駄すぎて遭難家族に請求しろよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:31.26ID:I/U9Ltid0
チルド保存状態だったら
9時間ぐらい経ってても蘇生した例があるみたい
けどもう遅すぎるな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:32.60ID:/MhuLdSh0
>>895
シャチ卵の目玉焼きが名物だよな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:33.18ID:dKYdZYu50
>>821
辿り着いても獰猛な熊が待ち受けてるという
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:35.52ID:ohFVaEBz0
こんなずさんだと、おそらく、救命胴衣すら桜マークじゃない古いタイプを使用 もありえるか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:42.75ID:BnHZSiXK0
>>883
さすがに主語と述語が繋がってないのはヤバい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:43.40ID:NwRPdgGt0
gwの道東観光はここと網走番外地にいくはずだったんだけど
自分が行く泊を伴う旅行は100%雨大雨台風雪大雪豪雪なのでとばっちりかも
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:51.49ID:N9W9LuH90
知床観光船は全部廃止や
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:54.24ID:pVp/uw310
残されたご遺族のために募金を募っています
三菱UFJ銀行 富田林支店
普通4631112

5ちゃんねる、ツイッター、インスタグラムのおかげで現在192万円程集まっています。目標2000万円です。
改めてご協力お願いします
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:59.15ID:6lZJdGPg0
洞爺丸事故(とうやまるじこ)は、1954年(昭和29年)9月26日に青函航路で台風第15号(洞爺丸台風)により起こった、
日本国有鉄道(国鉄)の青函連絡船洞爺丸が沈没した海難事故である。死者・行方不明者あわせて1155人に及ぶ、日本海難史上最大の惨事となった。

桁が2つ違う!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:04.51ID:Bn2FQHtN0
>>902
命の方が大事だわ w
おこるわけねーわ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:07.57ID:2yIYvRTy0
水温4度は低体温症ですぐに動けなくなり15分以内に意識不明となるレベル
その上に3mの高波

奇跡的に泳いでどこかに上陸したとしても、
濡れた体に寒風で低体温症だし、携帯繋がらないし、ヒグマ天国だし生き残るのは無理ゲー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:08.80ID:OrfmsVNt0
>>809
起きるべくして起きた海難事故
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:16.13ID:HWrRTjb50
ワクチン接種してたか取材しろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:16.92ID:qOCZca3H0
>洞爺湖丸以来の大惨事やな

よくよく考えると不自然だよな?
70年前だよ? 本当に単なる海難事故かな?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:19.98ID:sfrpIfbz0
>>853

あっ、それなら確実に回復するだろ。間違いない。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:24.42ID:9A7dEeqj0
>>869
バスタブに5℃の水を張って30分くらい半身浴してみてくれ。外気は10℃くらいかな?

その上で生きていたらまたレスしてくれw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:24.45ID:QE2FM20i0
>>937
マジで通報した
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:28.05ID:FPjwpule0
令和のセオウル号として語り続けられるだらう。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:35.25ID:+EUKEx4x0
>>937
胡散臭すぎる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:42.70ID:mzUH9eUU0
知らない街への旅行とか山での遭難とか
車で出かければ煽り運転で絡まれるとか
こんな事言うと情けないって言われそうだが
やっぱ自分の部屋で好きな物くいながネットしてるのが一番安全で安上がりだよなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:45.38ID:UNW/oZD50
>>900
知るかボケ
オマエも死ね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:48.33ID:XohDkZR50
>>916
家族もいっしょに沈んでるから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:49.47ID:IqjS2a+J0
>>100
ロシアのせいだろ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:50.75ID:Bn2FQHtN0
>>945
生き残ったら、神レベルの運と伝説になれる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:52.61ID:9Z0XPVxy0
>>878
むしろこのくらいの事故は定期的に起こっているだろ
尾木ママの教え子がバス事故でかなり死んだこともあったし
観光業はブラック産業だから事故が起こりやすい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:00.15ID:gX9Fzuo00
>>919
夢見すぎだよな
安全対策は機能は増えてきたけど
やってる人間は変わらんからな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:01.67ID:OVIKMeyF0
>>836
2016年にはカズ2が操業してたとブログ記事あり
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:09.45ID:U9ktSviT0
>>349
読んでるだけで閉所恐怖症みたいの出てくる
船だから閉所じゃないんだろな
なんていうんだろう?こういうの
逃げる場所がない状況って苦しくなるわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:10.85ID:lKha4h1E0
26人も犠牲者が出た今年どころかここ数十年で最大の海難事故なのに民放トンキンテレビは相変わらず他人事で呑気だな

これが東京周辺の千葉や神奈川辺りの事故なら各局で昨夜から特番組んでバカ騒ぎしてるレベルなのによ

TBSは折角の生放送なのに相変わらずウクライナガーとかテメエらはいったいどこの国の放送局だ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:12.98ID:TKfWHY7V0
シャチはほにうるいだうお( ´・∀・`)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:15.78ID:NmuQOwNn0
俺は不死身の杉元だあああああああああああ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:21.51ID:3WP9Gzxg0
朝まで北海道のくっそ寒い上に強風のせいで荒波の海に浮かんでて生きてるとは思えん
俺なら15分で死ぬわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:24.15ID:qlWFDmYK0
>>913
そんな会社が危ない橋を渡るもんだな
コロナで逼迫してたのかも
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:24.93ID:9HBGNT6Z0
ヒグマが泳いできてヒグマに捕まって助かった
これでいこう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:32.32ID:L8sLvorL0
>>937
もしかして詐欺?
怖 い ん で す け ど
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:34.63ID:dAYIhJQ/0
>>937
これ警察に連絡したほうがいいんじゃね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:39.46ID:xsyVY53G0
>>374
死ぬまで(死亡確認)するまでは生存
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:55.19ID:XohDkZR50
>>925
それは都市伝説で請求などしたことはない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:00.06ID:DM9+P6IJ0
>>937
記念真紀子
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:00.19ID:hXLq8Cv10
>>916
名前わかってるの?誰だ誰かわからないんじゃないの?名刺持ってるわけじゃないんだから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:06.08ID:QWFB0x3B0
>>890
今回水サミットでゴルフじゃないけど?
そういう違いが理解できないのかな?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:16.01ID:j2JwBCkp0
>>614
海保ヘリ止めたの岸田では?
岸田擁護マスゴミは報道しない闇
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:17.44ID:dW9q0nk70
令和最悪の海難事故か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況