X



【ツイッター】ウクライナ政府、昭和天皇をファシズムの象徴として、ヒトラーやムッソリーニと並べる★8 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★垢版2022/04/24(日) 18:23:29.07ID:VaG/hJXC9
"we will fight rashism, here and now"(私たちはラシズムと戦っていきます。ここで、今)
https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796
2022年4月1日

※動画の1;11〜1:14あたりで、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の三人の写真が並んで、"FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945"(ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)という言葉と共に表示。

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語。「ロシアのファシズム」という程度の意味。ウクライナでよく用いられる)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650790971/
★1が立った日時:2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650782801/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:40:59.15ID:WczatMbl0
>>1
の動画が日本語で何を言ってるのか分からんけど
日独伊三国同盟=ファシスト国家ではないからな
ただの軍事同盟であって、その理屈なら米英仏蘇連合国は
ソ連と組んだ米英仏は社会主義国でもなきゃ
米英仏と組んだソ連は資本主義国でもない
混同してるバカが多いけど
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:40:59.84ID:WTHFwCxJ0
>>354
まーたそうやって捻じ曲げてるw
日帝アメリカの意向を受け入れてれば、最悪でも満州手放すだけで済んだのに、イキってアジア各国侵略しまくった結果、連合国にボコられてお灸据えられただけだろ?
夢見てんじゃねえよネトウヨw
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:02.71ID:dSPqu8u80
駐日ウクライナ大使館がグレンコの抗議について
返信してる。
簡単に認める気なくて草

私はあなた(のように、はるかに正しい形でのみ抗議を送りました。これは確かに間違いですが、それが行われた状況を理解することが重要です。

https://twitter.com/korsunskysergiy/status/1518149312181837826?s=21&;t=b8QwfHfjuw4sdnG3QXK0tg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:04.58ID:X7HM1/x30
まぁ国際的な普通の評価だわな
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:05.64ID:VaUDEQXd0
日本さん 「義援金だ!千羽鶴だ!避難民受け入れよう!」
ゼレ公  「真珠湾!ファシスト!ヒロヒト!」

wwwwwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:05.67ID:XnwJxuSy0
別に反日でも反天皇でも良いんだけど、援助を請うてるタイミングで相手の顔に泥を投げつけるってキチガイかよ?
こんなのと付き合っても韓国同様に徒労に終わるだけだぞ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:07.77ID:er49GXVA0
ねぇ何で昭和天皇がファシストなの?
ねぇ何で??
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:08.30ID:NAfJMnCc0
乞食だけしてれば


まだしも


侮辱してくる


基地外だったとは
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:12.67ID:4yCTuXfG0
ウクライナがなんか言ってるってことだろ?
いいじゃん!言わせておけば。
日本人にとって、ウクライナなんか別にどうでもいいんだろ?
ただリアルタイムで戦争の情報が入ってくるんで、みんなおもしろがってるだけだよな?
じゃあ、ウクライナがどうなるか、結果をみんなで楽しみにして待とうよ。
ロシアの勝ち!という結果が出ても、別にいいんじゃないかな?
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:13.39ID:G9DmyNvk0
>>812
今騒いでる御仁とほぼ同じ顔ぶれの連中が東條閣下は何も悪くないと騒いでたはずだがなw
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:14.54ID:irQSPWSC0
知り合いのアメリカ人も同じこと言ってたよ


ヒロヒトはヒトラーと同じファシストって
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:16.82ID:ngg2noVc0
>>1
ウクライナ人はクズだらけなのかな
きっと中身はロシア人と同じなんだろうな

くれくれ乞食だし、あれしろこれしろだし、恩を徒で返すし、狂犬病を持ち込む気満々だし
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:18.86ID:eyXxbPjM0
裁判で戦犯に対して決着つけておいてそれ以外の人間を誹謗中傷するのかね
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:19.71ID:SfAWKWeW0
ウクライナって思慮が浅い馬鹿なのが分かる
こんなのが隣国なとこは散々不愉快な思いさせられてきたんだろうな
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:21.12ID:xO0a0UgR0
なんか、ウクライナのことどうでも良くなった。
できるだけ、ロシアの軍事力を削いてくれれば、
何人死のうが気にしない。

ロシアが叩かれるように、バンバン市民が死ねばいい。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:21.99ID:QYq6dhvx0
>>816
ウクライナがやらかした認識はまさにそういってるのと同じってことだよな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:22.40ID:8IWKVyTb0
人殺しの日本人ども
早く金と支援をよこせよ!
そう言われたく無かったらな。

エレンスキー
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:26.19ID:ALvGG82S0
>>910
辛酸舐めてるからなお隣で
一気にプーチンの理解者が増えそう
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:26.49ID:fitHQEOj0
真珠湾はロシア侵攻と一緒

ヒロヒトはヒトラー、ムッソリーニ、プーチンと一緒

2連発だし言い訳できんやろ
どう取り繕っても本音がみえてる
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:26.70ID:MTLE+1WT0
みんなでウクに抗議する国会議員の会はよ保守なら当然だよな
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:27.99ID:H+RVIJlo0
パールハーバー発言の時点ではまだ理解示してた人も多かったけど
今回でさすがにうんざりしただろ
ゼレンスキー率いるウクライナなんてろくなもんじゃない
日本は一切関わってはならない
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:29.33ID:5WO/zizJ0
>>901
別にロシアを支持する必要はないでしょ
ウクライナを支援しないし
ウクライナのためにロシアを制裁しないだけでいい
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:33.57ID:GBCK9dUd0
日本皇室に悪態を突いて幸せになった者はいない
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:34.18ID:F5xRVYzV0
乞食みたいなことをやって日本にもクレクレしてるのにこれをやるか…
所詮はロシアの内紛みたいなものだ、適当にあしらっておくのが賢明だな
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:34.64ID:V5mLeL490
普通第二次世界大戦時のイギリスは
首相のチャーチルであって
ジョージ6世とは言わない
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:35.88ID:3+FlZWmc0
ドイツはなんとも思ってないのかな
ドイツは歴史をすべて隠さず教えてて偉い
偏りのない事実が大切
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 18:41:38.64ID:2WmZ8/Yg0
ウクライナ支援者の募金は
この反日プロパガンダ動画を制作して
全世界に公開するために使われております
https://i.imgur.com/E0DbIhM.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況