X



【日銀】 今年度の物価見通し 引き上げる方向で議論へ [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2022/04/25(月) 04:43:54.85ID:qVTU5u7+9
日銀は今月27日から開く金融政策を決める会合で、原材料価格の高騰を受けて、今年度・2022年度の物価の見通しを引き上げる方向で議論することにしています。また、急速に進む円安が経済や物価に与える影響についても議論する見通しです。

日銀は今月27日から2日間、金融政策を決める会合を開き、景気の現状や経済と物価の見通しなどについて議論します。

この中で物価については、ロシアのウクライナ侵攻をきっかけに原油などのエネルギーや小麦などの穀物といった原材料価格が高騰していることなどを受けて、今年度・2022年度の物価上昇率の見通しを、これまでのプラス1.1%から引き上げる方向で議論することにしています。

月ごとの物価上昇率では、近く、日銀が目標とするプラス2%に達する可能性がありますが、日銀は今の物価上昇は原材料価格の高騰が主な要因で賃金や需要の増加を伴っていないため、家計の実質所得の減少や企業収益の悪化を通じて経済の下押し要因になると分析しています。

このような情勢を踏まえ、黒田総裁は景気回復を支えるため、今の強力な金融緩和を粘り強く続ける方針を繰り返し強調しています。

ただ、金融緩和を続ける日銀と、金融引き締めの動きを強める欧米の中央銀行との政策の方向性の違いから日本とアメリカなどとの金利差が拡大していることを背景として急速に円安が進んでいるため、円安が経済や物価に与える影響についても議論する見通しです。

NHK NEWS WEB
2022年4月25日 4時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220425/k10013597171000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:44:35.53ID:FuYxIRia0
これが良い円安です!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:46:27.41ID:DwBaA9Ah0
コアコアCPI2%になっても金融緩和は継続しますwwww

もう止められませんから
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:46:45.66ID:WdxZKut+0
テーパリングの出口模索を開始かな 今更だけど
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:48:58.38ID:C5bLSDul0
>今の強力な金融緩和を粘り強く続ける方針を繰り返し強調しています。
意訳「金利引き上げは絶対にできません、これからさらに国債依存度、株の買い増しをして首が締まるのでデフォルトするまで金利を上げられません」ってことだろ
終りだよ
金利を操縦できないなら中央銀行として機能していない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:49:01.48ID:NQk0I+5Q0
>>1

ワロタw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:49:20.31ID:DwBaA9Ah0
4月経常収支は2兆円近い赤字だろうから

黒田の暴走を止められない周りまで同罪
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:49:43.61ID:Valh5o1/0
+1.1%上昇どころじゃないぞ。 量は減るわ値段は上がるわで+30%は上がってると思うぞ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:49:54.96ID:MgymiTaw0
エネルギーやら穀物やら木材やらの相場がコロナ前から2倍3倍になってるのに数%の物価上昇で済むのはどういうからくりなの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:51:00.88ID:DwBaA9Ah0
>>12
コアコアCPIではエネルギーは除外される
電気料金が30倍になってもインフレ率は0%
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:51:21.80ID:C5bLSDul0
金利上昇しての引き締めをやると一気に大崩壊するから何もできない
もはや打てる手は口先介入だけで、崩壊するのをただ見ているしかできない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:52:24.53ID:C5bLSDul0
日銀が失敗を認めないために「これは良い円安!日本は円安で復活する!!」のだと自己肯定するしかないから
ますます手が付けられない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:52:51.23ID:YJmvoW9O0
 
●ドル150円までは悪性円高!

●貯蓄と投資を一致させかつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、適正レートはドル360円!


ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
国際標準指標のコアコアCPIでなく日の丸指標である総合CPIでの等価購買力ですら、ドル128.8円が適正。
http://www.iima.or.jp/research_gaibu.html

これまでのアベノミクスこと日銀黒田の円安誘導は、大きすぎたのではなく小さすぎたことがようやく証明されたな!
なにしろ黒田を初め日銀はIS-LM分析が扱えねーバカだらけだから(嘲笑)

IS-LMの左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならない限り、均衡レートは実現できない!

つまり将来の不況懸念への備えで民間の貯蓄だけが異常に膨れ上がってしまい、
他方で製造業装置業の海外移転と公共事業投資削減で国内投資が全く追いついていない。
これが円高の硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な正体な!

ドル150円で海外流出した企業が国内回帰し国内雇用が安定し所得が向上、名目賃金もあがり始める。
国内投資が活性化し定着するからだ。
そして所得を海外流出させ犯罪を輸入するだけの移民労働を一掃できる。
ようやく念願の均衡レートが実現する!

さらに言えば、
貯蓄と投資を一致させ、かつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、
適正なのはドル360円!
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52044947.html

ドル360円超え、つまりドル361円で初めて円安といえる!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:54:47.29ID:YJmvoW9O0
>>10
  
経済音痴丸出しバカチョンのケイジョウシュウシアカジガーめっけ!
.
姦酷って貿易黒字をやたらと勝ち誇るのが特徴だよな(苦笑)
その頓珍漢ぶりが痛すぎて、世界中からバカにされてることを自覚できない(爆笑)
.
では日本の所得収支は??(嘲笑)
↓とを合わせれば、日本経済の実態がより具体的に分かる!


https://www.j-cast.com/2020/08/13392064.html?p=all
>貿易収支(経常収支でも同じ)の黒字を「得」、赤字を「損」と考えることは間違い。
>別に国にとって得でも損でもない。
>たとえば商品の売買でみると、
>売る店が「黒字」で買う顧客が「赤字」になるが、
>店が得をして顧客は損をしたことでは絶対にない。
.
>そして経常収支の大小はその国の経済成長率の動向とは関係ない。
>カナダは100年以上も経常収支が赤字だが、経済成長を続けている。
>アイルランド、オーストラリア、デンマークなどは、
>第2次世界大戦以降ほぼ赤字。
>だがそれらの国が「損」をしてきたわけでもない。
>むしろ経済状況は良かった。
.
>今の日本の経常収支減少の特徴は、
>大きく輸出が減少しているが、輸入はそれほど減っていないという点だ。
.
>輸出が減るのは、外国の対日需要が減っているから。
>コロナが原因で外国の景気が良くないからだ。
>一方、輸入がそれほど減っていないのは、
>日本の景気の悪化は外国ほど酷くないことを示している。
.
>つまり、経常収支の減少は、
>日本は海外より景気の点ではましなことを意味する。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:57:00.11ID:q50XTC5k0
物価高騰って電気も大幅に高くガスや水道がさらに追従だろ。そこに食品も上げるのに、給付金はとくに限定するような姑息ぶり。そろそろウクライナにいい顔してても国民ももうえーわウザいになってくるぞメガネ政権
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:57:00.74ID:YJmvoW9O0
今の日本がインフレ??

個別商品の価格と物価の違いが分からねー経済音痴(嘲笑)

未だ日本はコアコアCPIがマイナス1.6%!
GDPギャップが未だ40兆円もあり、円高デフレ不況真っ只中!
だから40兆円の大型財政出動が必要で、絶対に金融を引き締めてはならない!

かといって個別の価格対策は必要。
エネルギー価格高騰については、原発をとっとと再稼働させろ。
燃料のウランは人形峠でいくらでも掘れる。

小麦をいつまでもロシアウクライナに依存するな!
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れないというのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。

小麦をどんどん大量生産しまくって、
むしろ円安を追い風にどんどん輸出しまくれ!!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:57:44.08ID:kB8XOagG0
欲しがりません勝つまではで円安耐乏生活させるつもりなのか

先延ばしにしかならんて いいから金利上げるべき

円安で国民が死んでしまう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:57:52.66ID:nK/4fS050
これでインフレ率1.1%とか絶対計算式間違ってんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 04:59:32.80ID:YJmvoW9O0
>>23
 
●未だ輸出産業が日本経済成長を大きく牽引!

計量センスゼロのバカが、単純なGDP構成比で「日本は内需経済」と誤解してる!
挙げ句、「ドル50円の円高にすべき」とトンデモをばらまく。

需要の弾力性と同じく「★変化における内訳」でみるべきで、
GDPの「増加分」に占める最も大きい貢献要因をみるんだよ。
.
GDP増の内訳は、純輸出額が非常に多く、これが産業連関で内需をけん引する。
ここ10年間でもGDP増の内訳は、民間消費2.8%増、民間住宅1.1%増、民間設備投資4.2%増、だった。
それらに比べ、純輸出はなんと★30.5%増と、総需要弾力性での外需依存が極めて鮮明。

景気回復や経済成長には外需がスプリングボードになる!

事実、内閣府試算でも10%の円高が進むと、実質GDPを1年目に0.2%、2年目に0.4%押し下げる。
逆に円安が10%進むと、年に0.2〜0.5%押し上げる!
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/140909/wor14090922250040-s.html
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:00:01.00ID:YJmvoW9O0
>>23
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!
.
ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓ 大震災の翌年度
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、日立▲3,850億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、ソニー▲900億円、日本IBM▲650億円、任天堂▲650億円、東芝▲630億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲120億円、三菱電機▲100億円
.
トヨタ▲800億円、日産▲680億円、マツダ▲190億円、本田▲130億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲130億円
.
コクヨ▲550億円、東京機械製作所▲520億円、日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円
.
大林組▲950億円、大成建設▲850億円、東京建物▲720億円、鹿島建設▲330億円
.
ロイヤルホテル▲600億円、川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:01:28.87ID:VNd7KvJj0
>>7
マジで終わってる
岸田が無策で何が起きてるか知らないんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:02:04.75ID:j4QTYsq40
>>23
在日米軍ですら
東京都と北海道を見捨ててるよ
悲惨だよな ロシアからも報復宣言されてるし
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:03:16.97ID:j4QTYsq40
>>33
国民の話を聞かないから そうやってアメリカからも切られるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:03:58.65ID:WdxZKut+0
コアコアだけしか見ないのもエネルギー物価上昇の影響を考えるとナンセンスかな
金融政策で解決できない構造的な問題も否定できないし
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:04:28.42ID:+YmsG9TY0
給料上げてくれよ
後商品の中身をサイレントカットしやがった企業に罰則してくれ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:04:53.72ID:YIXTpv7e0
このタイミングでこの対応って逆にヤバくね?なんとなくさらに貧困層が苦しみそうな希ガス
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:06:06.16ID:YJmvoW9O0
>>38
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、海に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
円安を背景にガンガン輸出しろ!

はい完全論破
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:06:17.37ID:j4QTYsq40
金利を上げたら日本経済 即死なんだってさ
上げられないわけよ
日銀は刷りまくって 国民に返金するしか方法がないね
元は国民の金なんだし
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:07:26.43ID:j4QTYsq40
>>39
企業利益も出せない会社は上がらんよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:07:26.38ID:I9FTZl3q0
もう終わりだよこの国
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:07:29.00ID:YJmvoW9O0
>>39
 
●円安こそが移民労働をパージする最強の参入障壁!

名目賃金が上昇しない最たる原因は

@円高デフレ不況による、製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
A移民労働開放による日本人雇用ロスト
B移民労働浸透による賃下げ圧力恒常化
C移民労働により所得が海外流出、@〜Bがスパイラル化

で、マクロ的には全て円高のせいだ!(怒り)

円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージするんだ!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:07:49.33ID:C5bLSDul0
>>39
商品単価を上げると買い控えがおきる
しかし量を5%10%15%20%と減らしていくと購入ペースはほぼ変わらない
なんだか減ってるなとションボリしながらも買い続ける
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:07:59.41ID:zJTn1SiC0
>>1
> 今の強力な金融緩和を粘り強く続ける方針を繰り返し強調しています。

その効力ってまだあるのかね。老人てのは頑なに自分の間違えを修正しようとしないからね。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:10:03.58ID:j4QTYsq40
金利を上げたら日本経済 死んじゃうんだってさ
輸出企業も壊滅的らしい
ココで上げちゃダメだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:10:08.66ID:YJmvoW9O0
>>43

国民に返金??(爆笑)

ちな紙幣って無期限無利子国債なんだけど、返金とやらの必要ってあるの?
誰もそんなこと一言も主張しないよな?
ましてや紙幣の累計発行高なんざ誰も知らないよな?

不要だからだ
内債も同じ

はい完全論破
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:10:29.57ID:SXyLfkU90
不況が来ると。数年待たずに、世界大戦が始まる

ってのが、過去のパターン
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:10:59.74ID:Nh2gULLO0
日本で散々金融緩和やってきて一切給料上がらずに物価だけ上がって景気全然良くならなかっただろうが無能
日本人殺したくて続けてるとしか思えねえわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:11:01.39ID:j4QTYsq40
>>51
あとは、金融資産や金融所得に課税するんだってさ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:11:08.48ID:/j0ieD5l0
>>1
結果を出せない奴は更迭しろよ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:11:55.03ID:j4QTYsq40
>>56
企業利益も出せない会社は上がらんよ
潰れるし、倒産もする
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:12:02.04ID:k0Ezmfbj0
生活必需品が値上がりしてるのホントきつい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:13:35.48ID:j4QTYsq40
>>54
なら 何もしなくていいんじゃない?
金利も上げられないし
仕事も出来ないね?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:14:01.30ID:/j0ieD5l0
>>11
まあ、30%はともかく、1.1%って事はねえな w
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:14:32.14ID:Nh2gULLO0
>>51
発展途上国じゃなくて衰退国だよ
それにこのまま円が安くなったら経常赤字拡大で資産切り売りしなきゃならなくなって何も無くなる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:15:07.09ID:j4QTYsq40
福田も岸田も親中派だし
親中派が望んだ世界なんだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:16:17.38ID:YJmvoW9O0
>>63

最後の一行が間違い

これから「強い円安!」を追い風に日本経済が復調し業績が改善(既にほとんどの企業が業績見通しを上方修正してる)するので雇用も改善!

忙しくなるぞ〜
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:16:42.60ID:ehqU4gJm0
アベ信は物価上昇でモノが買えなくなることに もっと喜べよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:17:24.91ID:YJmvoW9O0
>>65
  
経済音痴丸出しバカチョンのケイジョウシュウシアカジガーめっけ!
.
姦酷って貿易黒字をやたらと勝ち誇るのが特徴だよな(苦笑)
その頓珍漢ぶりが痛すぎて、世界中からバカにされてることを自覚できない(爆笑)
.
では日本の所得収支は??(嘲笑)
↓とを合わせれば、日本経済の実態がより具体的に分かる!


https://www.j-cast.com/2020/08/13392064.html?p=all
>貿易収支(経常収支でも同じ)の黒字を「得」、赤字を「損」と考えることは間違い。
>別に国にとって得でも損でもない。
>たとえば商品の売買でみると、
>売る店が「黒字」で買う顧客が「赤字」になるが、
>店が得をして顧客は損をしたことでは絶対にない。
.
>そして経常収支の大小はその国の経済成長率の動向とは関係ない。
>カナダは100年以上も経常収支が赤字だが、経済成長を続けている。
>アイルランド、オーストラリア、デンマークなどは、
>第2次世界大戦以降ほぼ赤字。
>だがそれらの国が「損」をしてきたわけでもない。
>むしろ経済状況は良かった。
.
>今の日本の経常収支減少の特徴は、
>大きく輸出が減少しているが、輸入はそれほど減っていないという点だ。
.
>輸出が減るのは、外国の対日需要が減っているから。
>コロナが原因で外国の景気が良くないからだ。
>一方、輸入がそれほど減っていないのは、
>日本の景気の悪化は外国ほど酷くないことを示している。
.
>つまり、経常収支の減少は、
>日本は海外より景気の点ではましなことを意味する。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:17:36.86ID:j4QTYsq40
>>65
親中派の岸田政権なら 
通貨価値も失うんじゃない?

元も少し下がったんだろ?
 
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:17:45.56ID:qHlL4Q0x0
>>11
黒田は食料、エネルギー除くコアコアCPIしか見てないから
ド田舎の家賃含めて2%上がるまで、殴るのを止めないって事
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:18:15.76ID:k0Ezmfbj0
そのうち家電製品やパソコンもバカ高になるんだろう 
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:18:23.61ID:YJmvoW9O0
 
●ドル150円までは悪性円高!

●貯蓄と投資を一致させかつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、適正レートはドル360円!


ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
OECD標準のコアコアCPIでなく日の丸指標である総合CPIでの等価購買力ですら、ドル128.8円が適正。
http://www.iima.or.jp/research_gaibu.html

これまでのアベノミクスこと日銀黒田の円安誘導は、大きすぎたのではなく小さすぎたことがようやく証明されたな!
なにしろ黒田を初め日銀はIS-LM分析が扱えねーバカだらけだから(嘲笑)

IS-LMの左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならない限り、均衡レートは実現できない!

つまり将来の不況懸念への備えで民間の貯蓄だけが異常に膨れ上がってしまい、
他方で製造業装置業の海外移転と公共事業投資削減で国内投資が全く追いついていない。
これが円高の硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な正体な!

ドル150円で海外流出した企業が国内回帰し国内雇用が安定し所得が向上、名目賃金もあがり始める。
国内投資が活性化し定着するからだ。
そして所得を海外流出させ犯罪を輸入するだけの移民労働を一掃できる。
ようやく念願の均衡レートが実現する!

さらに言えば、
貯蓄と投資を一致させ、かつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、
適正なのはドル360円!
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52044947.html

ドル360円超え、つまりドル361円で初めて円安といえる!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:19:09.30ID:VNd7KvJj0
昨日スーパー行ったらタイ産のカップヌードルの方が高かったわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:19:29.37ID:j4QTYsq40
>>73
車の内装や原材料は確実に値上がるよ
ほとんど石油製造だし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:19:40.68ID:wtCFezZ90
3%になっても?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:21:01.93ID:4haaWFbu0
もし消費税減税が実現できたら、円高に動きますか?
それとも、財政悪化懸念で円安に動きますか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:21:34.95ID:IfNZrqkq0
賃金も過去最高に上がってるから
多少の物価上昇は消費者には影響ないと ほとんどの企業が試算してるから大丈夫だよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:21:47.19ID:nK/4fS050
360円まで大丈夫っていう奴いるけど、その時の世界情勢と今は全然違うから
パソコンもネットもなかった時代の360円と現代の360円では金の価値が全然違うから
今360円になったら即死だよ?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:21:58.60ID:j4QTYsq40
モンジュから原発も解体中だし
フクシマ原発ももう稼働はしないよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:22:24.57ID:cu0USSHj0
上げればいいやん。
その代わりリニアモーターカーや公共事業コストが増大して終わるけどなw
自民党が困るだけや
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:22:58.49ID:aMD/s8Cz0
>>4
コアコア3月分もマイナス
食糧とエネルギーの値上がりのせいで他の消費を節約してるって危機的状況だけど
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:23:25.59ID:cvdTBkv00
外国人労働者を増やし過ぎて、母国に送金しまくってるのが原因だ

さっさと外国人労働者を減らし、送金手数料や税金をたんまりかけろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:23:44.74ID:j4QTYsq40
どっちにしろ G20の環境規制で 日本の過剰製造も叩かれるしね

バイクとか車もなるたけ長く大事に乗ろうね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:23:44.93ID:CSO4Jb7+0
老後に3千万必要とか脅してくるし金使って欲しいのか貯めて欲しいのかわからん
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:25:29.88ID:YJmvoW9O0
>>89
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、海に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
円安を背景にガンガン輸出しろ!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:26:03.77ID:j4QTYsq40
生活保護費も減額になるしね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:26:26.52ID:nK/4fS050
>>93
ジャップ製のパソコンなんて誰が使うかよwww

パソコンもスマホもOSも海外製一択、ハイ論破www
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:27:19.60ID:UmYQI/4X0
>>1
【円安で給料が上がることの出鱈目】

円安によるコストプッシュ型のインフレでは
企業が価格を引き上げたところで増加したコストを回収するので精一杯で
給料を上げることは出来ない
むしろ、価格を引き上げることで需要が減り、かえって企業業績が悪化する。
結局円安で給料が下がりリストラが行われ株価は下がるという、
「円安」、「株安」、「給料安」の、トリプル安になる上に、
上がるのは「物価」と「失業率」と「生活苦」だけという、いわゆるスタグフレーション大恐慌へと発展する

一刻も早く日銀黒田を解任し、円高政策を遂行すべし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況