X



【米国・NY州】書類を出さないトランプ前大統領は「法廷侮辱」 1日1万ドルの罰金命令 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/04/26(火) 05:01:56.25ID:SSiJc8RI9
書類を出さないトランプ氏は「法廷侮辱」 1日1万ドルの罰金命令
4/26(火) 3:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ada799b15cf2992a0a53082a3bb74927da08caed

 米ニューヨーク(NY)州の裁判所は25日、トランプ前大統領がNY州司法長官の求めに対して書類を提出しないのは「法廷侮辱」にあたると判断した。トランプ氏に対し、書類を司法長官に提出するよう命じ、従わない場合は1日1万ドル(約128万円)の罰金を科すと決めた。複数の米メディアが報じた。

 NY州のジェームズ司法長官は、トランプ氏が自らの資産を不正に高く評価した可能性があるとして、民事事件として調査している。今年1月、トランプ氏に対して事情聴取に応じるとともに、関連する書類を提出するように求め、3月には裁判所もトランプ氏が従うように命じていた。トランプ氏側は事情聴取について争う一方、「要求された書類は持っていない」などと主張。これを受け、ジェームズ氏側が裁判所に対し、法廷侮辱に問うよう求めていた。
0002ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:04:46.00ID:VfmQsHA90
よっしゃあああああ!!!!!
0004ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:04:52.33ID:5AqPs6s70
毎日130万円はキツいw
0006ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:14:04.52ID:+lrL66WR0
>>1
どぉ〜せ おいらは ヤクザな兄貴 ♪
分かっちゃ いんるだ 妹よ ♪
0007ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:15:15.42ID:W6oZWacK0
難癖因縁付けてる感じだなぁ・・・ヤバイねNY州
0009ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:19:11.06ID:5hA2kZaE0
日本もこれやれば裁判早くなりそうだな
支払うのはのんびり仕事してる司法の方ね
0012ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 05:44:04.41ID:tH8EtvK50
>>1
彼は他人との握手を嫌い、「握手するくらいなら」とハイファイブで握手リクエストを一瞬で回避することも。
0014ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:06:54.47ID:4E5GYu/N0
>>1
犯罪者やったな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:27:35.32ID:scLiLEwQ0
これ、NHKじゃん。
0019ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:31:56.22ID:RnVUnI0K0
なんで意識高いアメリカ人てトランプを目の敵にすんの?
父親に反抗してるみたい
0020ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:32:34.70ID:3zkSWB1D0
>>4
Qな方々に募金募るんでしょうな
0022ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:43:10.94ID:ZMrZwieT0
スゲーな。無茶苦茶過ぎてビビるわ。
書類持ってない言ってるのに書類出さないのは侮辱だから罰金て。
もうなんでもアリ。パヨクが仕切る世界て結局ソ連型になるのね。
0023ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:53:03.92ID:vBeW086z0
前大統領でもそれだけ存在が邪魔だって事よね。
そりゃそうだTRUMP人気は売電よりずっと高いもんねー
0024ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 06:55:44.21ID:Q8Cht0DT0
司法長官は期限までに書類が一つも届かなかったと言ってるけど
何の書類や資料もなく会社を運営できる訳ないのになw
小学生みたいな言い訳してて草
見られたらまずいから処分したのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:04:31.83ID:qUYmgoS70
>>24
因縁付けられた事象に対する書類は無いってコトじゃねーの?
悪魔の証明に近いからトランプは放置してるとか。
0027ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:05:43.42ID:rFnQhKL00
さすがに破産するやろこれ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:10:25.62ID:JnudjsCp0
>>25
トランプのロシア疑惑は民主党のでっち上げで今裁判してるだろ

こんなどうでもいいことしかトランプを責める方法がないんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:11:37.65ID:Q8Cht0DT0
>>26
そんなのが通ったら皆そう言えば済むわ
裁判所いらねえw
0032ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:14:45.90ID:7YVkactX0
アメリカが悪魔の証明を認めるなんて、さすがペドファミリーのやることはえげつない
0033ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:16:11.20ID:4E5GYu/N0
犯罪者トランプ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:19:11.50ID:1XEw03cw0
日本のアベガー以上にトランプガーは露骨すぎる

つーか、俺が考えたお前の悪の証拠をお前持って来いワロタ
0035ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:26:05.98ID:sTEK1+2b0
ネトウヨのおやびんがw
0036ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:30:00.63ID:OTJ6sU1o0
ネトウヨwww
0037ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 07:40:16.36ID:DB3uW/Fs0
朝倉未来のyoutube日収くらいだね。

交通系youtuberスーツは年収6千万円〜1億円。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:00:24.34ID:/g7YRGcM0
>>24
こっちの記事がわかりやすい
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d2059db52a6076e5788bbb61a79fa49cbc7aaa

トランプの関連企業が優遇税制詐欺で民事で訴えられてるので
役所に提出した資産の額が過小だったということだろう
その資産額の根拠の書類を提出しろなんで捨てない限りあるよねW
0040ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:05:06.92ID:Jv/J+pyn0
もうこれ攻め手がなくて終わってる話
0041ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:08:00.08ID:/g7YRGcM0
>>39
こっちの方がいいな
https://nordot.app/884993077466005504

優遇税制の詐欺で、刑事の前に民事で訴えられたた感じだな

優遇税制を申請してんのに
資産額の根拠の書類が無いつておもろいW
0042ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:43:17.67ID:/g7YRGcM0
>>22
優遇税制を申請したんだなら、根拠の書類が無いわけないのに

調べもしないで、脳内で陰謀論の構築をすすめる典型的プーアノンさん
0043ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:55:17.12ID:qbeuz2Ec0
ネトウヨと陰謀論者が元気になる燃料だね
0044ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:59:21.37ID:Wlbgy/AT0
トランプ金持ちなんだからツイ買収すりゃ良かったんや(スットボケ
0045ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 11:53:05.16ID:FTLBzLgd0
>>4
米国ではいちいち日本円換算しないからw
米国民では1万ドルは1万ドル

日本人から見ると
ドル=100円なら100万円
120円なら120万円って事になるけどなw

あと日本での100万円の価値観と
米国での1万ドルの価値観は違うから
比べることも出来ない
0046ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 05:02:13.10ID:A94kOWkn0
裁判所が書類出せって言ってるのに出したって言い張るとか
法治国家の盟主アメリカでこんな人間が大統領やってたのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況