X



【厚生労働省】コロナワクチン 3回目接種までの間隔 1か月短縮し5か月に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/26(火) 08:06:54.84ID:UaMu1OQm9
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省は2回目からの間隔を1か月短縮して5か月とすることを決めました。

厚生労働省はこれまで3回目の接種を行う場合は2回目から6か月空けることとし、
25日、公表された最新のデータでは、全人口の50.8%にあたる6438万人余りが接種を受けています。

厚生労働省は、25日夜、専門家部会を開いて、2回目からの接種間隔をファイザーは12歳以上、
モデルナは18歳以上のいずれの世代も現在より1か月短縮して5か月とする方針を決めました。

オミクロン株では従来株に比べてワクチンの効果が低下しやすく、より有効性を維持するためなどとしています。

アメリカとイスラエルのデータを分析した結果、安全性も確保できると判断したということです。

3回目までの接種間隔をめぐっては、当初、厚生労働省が原則8か月とする方針を示したものの
オミクロン株の広がりを受けて自治体などから前倒しを求める声が上がり、段階的に6か月に短縮されていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220426/k10013599021000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:07:46.46ID:WLcXBu3X0
反ワクは親ロシアだって叫んでたやつらどこいった?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:08:01.10ID:xeeGISB90
在庫処分www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:52.48ID:C0DSeXuZ0
もう遅いよ。

2回目接種後に6か月経過した人は、
(2回目接種した人のうち)9割くらいになっている。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:15:27.35ID:ltFmfkwl0
根拠ねえだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:16:40.99ID:Y4jrV6bV0
3回目接種が遅れたためにデルタ株を超える死者を出した岸田政権
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:16.82ID:uVdPkS+K0
おいワク信供wwwwwwww
早くワクチン追加接種して、安心というタスキを未来につなげよなwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:48.64ID:XHxKyYSa0
河野太郎「1年は持つ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:20:31.21ID:NqVuiqlX0
最近反ワクの活気が無くなって少し寂しい
訳わからん理論をもう一度見たい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:29.59ID:xeeGISB90
わんこワクチンwww
はい、じゃんじゃん♪はい、どんどん♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:39.60ID:N6ZDkmnN0
いつも好き勝手言ってるだけの専門家()達が
多分こんなもんだろって決めただけだろ
まだ治験だしワクチン余ってるから仕方ないね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:26.17ID:+k76Kkxb0
さっさとクソ老人にぶち込めよ(爆笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:23:36.76ID:SWcNbLf70
一回目の時は二回目との間隔がワクチンの性能と乖離していて
二度目が遅いって反ワクに言われていたくらいww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:24:02.17ID:yHYu96pk0
>>23
ええ?
枠推の方の活気の方がないんじゃないの?
こんな在庫整理させられて
政府に乗せられる人がいるのが驚きだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:24:14.04ID:Om04iE0o0
みんな気づいてると思うけど、これによって更に感染者増えて、更にワクチン勧めてくるからwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:24:14.14ID:6wcyi7uf0
感染しても武漢株の抗体ばっか上がってしまうワク信
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/11017-covid19-76.html

>ワクチン未接種者では感染後にオミクロン株に特異的な中和抗体が誘導されるのに対して、ワクチン接種者では感染後に従来株とオミクロン株の双方に中和能を有する交差中和抗体が誘導される傾向があることが示唆された。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:24:46.38ID:xeeGISB90
>>31
一回打ったらもう止められない、止まらない♪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:21.84ID:mML7lmK10
>>15
いってみよう、やってみよう

とんとんとぉ−ん、とんとんとぉーん
うってみぃぃぃぃぃぃよぉぉぉぉぉぉ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:26:43.19ID:QkUad39e0
>>2
病院でカウンセリング受けてお薬もらってたよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:27:45.55ID:Sqj+7+Qa0
 
ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「むしろ検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:27:48.92ID:3DCRnpFz0
俺1〜2回め遅れてて、5月14日(6か月解禁)なんだけど予約券無いから前倒しして予約券送付してもらうか、予約券無し接種会場が無いと全く意味無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:28:11.05ID:uOMKorIi0
また賞味期限が迫って来てるのか?
今更ワクチン打つやつとか馬鹿しかいないからラベル張り替えればええやろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:00.23ID:xeeGISB90
100回のKISSならぬ100回のコロナワクチンまで打てよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:09.99ID:zSA9TV+I0
俺秋前に初回打つかどうか決めるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:33.44ID:Vp9t3+4B0
>>34
これってブーストしていくほどに従来株の中和抗体が作られる割合が増えそうな気がする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:25.78ID:SWcNbLf70
打つリスクもあるんだけど、一度接種すると打たないリスクも発生するらしいから
悩みどころだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:13.35ID:Ar+oB6N30
どう見てもワクチンの期限切れ無理やり伸ばしてるのが
原因だよな
人体ゴミ箱にするとか人体実験以下じゃないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:28.83ID:zSA9TV+I0
秋までコロナ罹らなかったら打たない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:34:35.26ID:82yBXW670
もう3回目接種済みだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:22.84ID:SWcNbLf70
>>48
ワクチン廃棄するのに高額費用と放射線並の防護服じゃないと駄目だから
人に打つのが一番安上がりなんだよ
三度目以降人の体からワーム状の触手みたいな血栓が出て来たって画像が増えたね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:17.94ID:UcfG9CCt0
「おかしいなー1日3回じゃなくて1日4回服用してみてください」
そういう薬ってあるんだろうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:17.90ID:TMWMSopd0
打ちたい奴は自由に打たせろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:00.61ID:82yBXW670
>>59
時期が来たら接種するさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:29.42ID:zSA9TV+I0
>>61
俺の周りでは勝手に2回で十分とか言い出してるやつが居るw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:16.61ID:dNDhNP7F0
>>64
N蛋のが大事じゃねーの?
Sは感染用だし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:37.71ID:Xw1BzODH0
>>65
買っちゃったのがなくなるまでだから毎月まではいかないだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:51.24ID:zSA9TV+I0
>>67
2回打ったから大丈夫!若いし!とかおばちゃんが言ってました
若くないでしょってツッコミだけは入れておいた
可愛がってくれてるおばちゃんなので無理はさせたくない…手遅れだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:44.02ID:+30QINZJ0
間隔あけても打ちたくないのにw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:45.55ID:ET4LAmnE0
>>13
おぼろげにウガンダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:00.74ID:j+Q22VSv0
ワク信がうらやましい
俺も毒チン打ちたかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:50.73ID:j+Q22VSv0
>>63
科学的根拠ゼロで草

科学的根拠ゼロで同調圧力で打って、また科学的根拠ゼロで勝手に辞めるクソバカモルモットww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:44.47ID:7kX84q6W0
人に害が出ても責任とらないし、もう死ぬわ重篤になるわ慣れてきてて自暴自棄だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:11:38.11ID:8elUaJML0
河野太郎「ワクチンの有効期間は1年持つ。3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断。」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/111691


全く違う結果だったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:01.21ID:6vQR3Dz90
初めの頃短くても8ヶ月は効くとか噛みつかれたけど5ヶ月wwwwたったの5ヶ月のために高熱出して心筋炎になるリスク負って免疫低下www
バカすぎる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:16:38.68ID:cIzmLGt50
>>89
去年の今頃は1回でも効くし、2回打てば半永久的にOK。
そのあとワクチン担当大臣が1年は持つ。
原則8ヶ月と言い出したのは去年の秋以降。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:19:34.03ID:7kX84q6W0
周りにつられてとか、誰かが言っていたからとか普段からそう生きてるからワクチン詐欺に騙される
自分で考えられる頭がないと騙され続ける
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:20:12.56ID:scKTHrWu0
むしろ5ヶ月短縮して1ヶ月にしろよしかし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:20:55.34ID:6vQR3Dz90
>>90
そうだったな
てか嘘つきすぎて当初の設定忘れるわ
ワクチンデマに惑わされるなとか言ってどっちがデマだよなほんと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:31.82ID:s71zFdKo0
例えば2回目接種してから1年経つ人が3回目接種しても
それはもはや1回目接種程度の効果しかないんじゃないか?
と思う俺は素人?玄人?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:34.35ID:mjK5x06E0
本当に打たなくて良かった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:27:15.50ID:cmaBQ1dQ0
大臣が一年間くらいといって、忖度8ヶ月

オミクロン襲来遅い遅いと突かれて6ヶ月

ワクチン若者に敬遠され在庫ダブつき5ヶ月

どうなってのこれ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:27:32.48ID:tkbszhdI0
在庫処分おつかれさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況