X



支援感謝の動画で日本含まれず ウクライナ政府「武器支援への謝意」と説明 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:18.01ID:L2/K7TK29
林外務大臣は、ウクライナ外務省がツイッターに投稿した各国への感謝のメッセージの中に日本が含まれなかったことについて、ウクライナ政府から「武器支援への謝意」であるとの説明があったことを明らかにしました。

林芳正外務大臣
「武器支援への文脈において、支援を行った国々への謝意が示されたものとの説明がウクライナ側からあり」

林外務大臣はウクライナ外務省が25日付でツイッターに投稿した軍関係者による各国の支援への謝意について、このように述べ、日本の支援内容は対象外であったとの見解を示しました。

また、林外務大臣はウクライナ政府から日本の人道支援や財政支援、防衛装備品の供与などについて、「最大限の支援に改めて謝意を表明する」と伝えられたとしています。

2022年4月26日(火) 17:13
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/31458
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:27.05ID:TKqxMqsZ0
 
こんなレベルで大発狂する自民党のレベルの低さ
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:31.81ID:cq4oO5xP0
面倒くせえ国wwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:39.16ID:J4cXB1CH0
ほいほーい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:46.08ID:pSEQDM/50
いまさら言い訳なんて要らんだろ
抗議も必要ない
傲慢なシロンボが黄色い猿に黙って奉仕しろって言ってるのが現実だってこった
支援なんていらねえのよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:17.48ID:sEfyrtnf0
日本は、武器を支援すべきだろ
感謝してほしいなら、そうすべき
それもしないで感謝の強要って、
日本人って、頭がおかしいの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:28.69ID:fhR846+y0
Don't be 謝意!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:31.28ID:7DetYKeu0
>>1
騙し討ちしてきた卑怯な敵だった



乞食同然の



無能なソビエト猿に



お金を恵んでやる



偉大な



大日本帝国は素晴らしいwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:43.62ID:0N67D8Tg0
殺人できるもの が求められている
それが出来たか出来ないかだ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:47.72ID:URqWer2w0
俺たちジャップは武器支援はしてないからしょうがないよね
武器を提供してる他国と同じステージに行こうなんてずるいんじゃないかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:58.47ID:TKqxMqsZ0
 
インドが自衛隊機使用を拒否 ウクライナ支援物資輸送が先送りに

送り届けさえできてねえのに大発狂自民党
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:03.24ID:l54+WHjp0
もう日本は関わらないんで
勝手にやって下さいさようなら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:10.90ID:YwKXsinP0
遠い国だからほっとけよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:13.36ID:4LQZM19Q0
合コンで同じような扱いされたことあるから日本の気持ちわかるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:13.81ID:bX91Ze/Y0
意外と日本人って朝鮮だよな
トンチョン東朝鮮人

ブルガリアは軍事支援しとらんけど乗ってて草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:15.00ID:6JMeTqRk0
うわぁ…恥かいただけじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:16.76ID:R424ivJX0
ウクライナ外務省が、これまで支援を受けた国を紹介する動画の中に、日本が含まれていないことがわかった。

松野官房長官「本件は、軍事支援の文脈において支援への謝意が示されたものと推察をしている」

松野官房長官は、動画はウクライナへの軍事支援を行った国へのものだとの認識を示す一方で、ウクライナ側に趣旨を確認していると明らかにした。


( ´,_ゝ`)プッ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:26.17ID:LhfoW5o40
>>1
これは恥ずかしい

なぜ感謝されないんですか?って問い合わせるなんて地獄だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:46.50ID:UtK3gjWD0
>>1
日本は兵器武器弾薬を送ってない
頑として送らない
ロシアに対するリスクを他国より回避してる
同列に扱われないのは当然
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:54.93ID:J2HByAh80
言ったんか…アホじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:02.18ID:y+91Q0oE0
多額の現金、現物渡して、国会演説の場も設けたのに

真珠湾発言
天皇の晒し上げ
動画から排除

っw
っwwwwwwっww
っwwっwww

日本人涙目w 岸田リーダー遺憾砲発射w
「我々はクソライナと共にあるおw」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:01.46ID:wjD7ZLY20
日本はもう決して豊かじゃないのに 感謝をもとめずに黙って支援しろとか言う痴呆が多くてひくわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:12.90ID:w3NNVorM0
ウクライナは日本を敵とみなしてることはわかったから
物乞いのためにウソ言わなくていいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:16.77ID:BFVCGmhe0
アホが脊髄反射で批判してるだけでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:33.40ID:pGYCODWI0
キチガイ国家ですまねぇ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:34.61ID:kS/LM4bc0
忘れてたんだろ!
ふざけるな!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:42.46ID:9VcqMCOm0
何か勝手に武器供与した国のリストだからと良いように解釈しててwww何だけどwww

> ウクライナ外務省が、これまで支援を受けた国を紹介する動画の中に、日本が含まれていないことがわかった。
>
> 松野官房長官「本件は、軍事支援の文脈において支援への謝意が示されたものと推察をしている」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:55.42ID:AfRQfNR60
ブルガリア武器送ったことにされてて草
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:57.16ID:l54+WHjp0
>>39
自民党はアホなのかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:01.31ID:6JMeTqRk0
どんな気持ちで抗議したんやろな
感謝されてない!で発狂して政府まで動くとか前代未聞だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:20.95ID:R424ivJX0
日本からの支援金で武器買ってるのになw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:29.99ID:VcNG1DVd0
>>44

ヘルメット武器なのかよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:40.74ID:rTY2DWBT0
>>1
ああ〜
ウクライナの人ごめん
日本人として恥ずかしい

日本人の一部って面子重視というか
本っっ当に変な自尊心があるんだよね
みっともない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:01.08ID:3ghe4J9z0
>>7
そもそも白人は上だと思ってるからな
アメリカ人ウケの為にリメンバーパールハーバーだし
舐められたもんだよ
マジでATMくらいの感覚なんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:04.55ID:y+91Q0oE0
ゼレンスキーもアフォやな
ちょっと動画に国旗載せておけばホイホイお金引っ張れるのにw

多額の現金、現物渡して、国会演説の場も設けたのに

真珠湾発言
天皇の晒し上げ
動画から排除

っw
っwwwwwwっww
っwwっwww

日本人涙目w 岸田リーダー遺憾砲w
「我々はクソライナと共にあるおw」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:10.26ID:OVfIb4ax0
ウクライナ擁護、必死だな
装備や後方物資全般の購入費用の肩代わりは武力支援じゃないんか
不本意ながら北海道の国防を危機に晒してまで支援してるのに、コレはないわ
米国の次くらいのレベルで支援してんのに酷いわ
手をひく理由も十分だし、完全中立に方針転換しようや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:52.36ID:aMhfkz1h0
モンスターペアレントみたいなクレーム入れるなよw
うちの子がウクライナを助けたいと小遣いや折り鶴贈ってあげたのに、感謝の言葉がないとはなんザマスか!ってな
一応、日本だけ別枠でゼレンスキー大統領がないとはTwitterでお礼言ってるんだぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:55.69ID:wSgZXvXj0
>>1
武器支援してない国もリストに入ってるよ。
こういううそをつくのがもう怪しい。
素直に謝罪して訂正しないってことはこれがウクライナの意志表明だって事。
ウクライナへの支援は完全にやめるべき。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:03.85ID:4MM/SwBz0
「リストに日本はありませんでした」
「ありませんでした」
「ありませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう
僕は何を言えばいいんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:10.93ID:sjO6KLm90
ウクライナ 「千羽鶴なんていらん。まず武器だ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:10.87ID:w9aoUp/p0
ウクライナの屈強な兵士が上半身裸で
「ニホンアリガトウ」って言いながら
踊る動画で頼むわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:13.75ID:9DyGlI0u0
もうロシアの味方になっちゃえよ
裏切られた気分なんだろ?な?大臣?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:29.80ID:g4crCpUj0
>>1
黄色んぼから支援を受けるのが嫌なんだろ

ウクライナって本当に敵を作る事に長けてるわ😏
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:34.05ID:y+91Q0oE0
>>60
飼い主のアメリカ様から反ロシアのリーダー認定されちまってるw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:34.55ID:NABddWqF0
含まれないのも変だしウクライナはんどうなってまんの?て聞くのもダサ恥
何かもうダサダサの集まりですわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:38.24ID:5EkGE+++0
日本はマジで面倒臭い国になったな
まんま韓国だろ
結局ネット弁慶の言い争いは同族嫌悪だったんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:42.32ID:LhfoW5o40
日本が国丸ごと被災しました、明日生きるのも大変です、世界各国が支援してくれてます

まずはと災害救助隊を送ってくれた国に感謝動画を作成しました

その動画を見たお金や物資のみ送ってくれた国が感謝動画に我が国が入ってないと怒って連絡してきました

こんなことやらかしたら完全に韓国です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:47.02ID:R424ivJX0
>>54
防弾チョッキあげてるだろ
十分軍事支援だよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:49.12ID:l54+WHjp0
>>65
武器送ってない国も入ってるし
ウソライナのいつもの言い訳
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:51.64ID:xo6LGUyS0
ほう、そう言うことけ
腹いせに千羽鶴砲の用意してたけど中止とするか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:58.69ID:sjO6KLm90
>>68
スイーツなんていらんとです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:11.67ID:wrdk59QC0
>>53
ブルガリアも防弾チョッキやヘルメットだけの供与だけど
リスト入りしてるんだのね

いやあ不思議不思議


あとさ、兵隊も飯は食うよな
日本からの大量の募金はきっちり民間にだけしか行ってないのかね

まあ破綻してんだわ色々
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:14.67ID:rTY2DWBT0
>>34
いくら貧しくとも感謝乞食になどなりたくないな!
自分は武士の末裔、食わねど高楊枝で笑ってみせるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:16.13ID:oEfDHsbG0
感謝の催促みたいでかっこ悪いな。。。
そんならもう一定の距離で見守れば良いんじゃね?
見返りや感謝の意なんて最初から期待してなかったけどな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:28.73ID:GyeETYAS0
日本「防具しか送ってない」

韓国「なんにも送ってない」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:29.86ID:y+91Q0oE0
岸田リーダーの遺憾砲が連射されるぞw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:35.66ID:I9xHiYW90
はやとちりカッコワルイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況