X



【速報】山梨県道志村で人骨を発見 未成年の骨か 3年前にキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さんの可能性★18 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:19.26ID:cyUxBLF39
山梨・道志村で未成年の骨発見、女児不明のキャンプ場から600m
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62fed335c28ac74a0e24a6615ca703f9b149b53

 山梨県道志村で未成年のものとみられる骨の一部が見つかり、山梨県警は26日朝から約50人態勢で残りの部位や遺留品などの捜索を始めたことが捜査関係者への取材で判明した。同村の「椿荘オートキャンプ場」では2019年9月に当時小学1年生で7歳だった小倉美咲さん(千葉県成田市)が行方不明になっている。県警は事件と事故の両面で調べるとともに身元確認を急いでいる。

【骨が見つかった現場付近の様子】
 関係者によると、骨の一部はキャンプ場から約600メートル離れた林道近くの沢で見つかった。ボランティアが発見したという。県警は26日に司法解剖して死因を調べる一方、DNA型鑑定で身元確認を進めている。これまでのところ、現場周辺で小倉さんの所持品などは見つかっていないという。

 小倉さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなった。家族が午後5時ごろ、県警大月署に通報した。県警や消防、自衛隊などが捜索したが、手掛かりは見つかっていなかった。

 キャンプには子育てサークルで知り合った7家族27人が参加。おやつを食べ終えた小倉さんがテントを張った広場から砂利道を数十メートル下り、左に曲がる姿を小倉さんの母が最後に目撃している。

★1 2022/04/26(火) 18:15:27.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651050086/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:52.83ID:9AQ9NLAG0
>>3が犯人 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:50.75ID:JkqY17oo0
>>2が犯人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:58:21.61ID:IyKCISVA0
可哀想に
所持品が一切無いって言う事はきっと人間の仕業
たぶん切断されたのかな
あー恐ろしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:18.66ID:HwuV6Pr10
現場から600メートルで見つかったて大掛かりな初動捜索は一体何だったのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:37.79ID:t3IdPS8s0
犯人は熊かね?
それとも沢から滑落したのかな
600mってのがキャンプ場川上か川下かでまた変わってきそう
川上なら滑落現場が実質2キロ上とかでもありえるしな
どっちにしろ大雨のとき川へ注ぎ込む山側の水の通り道沿いがあやしいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:15.43ID:KNCIcQCa0
小倉とも子さん
「『美咲のものじゃないと信じて、結果をお待ちしています』と(警察に)伝えました」


何とも言えんな・・・。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:26.45ID:HHKMJEec0
頭蓋骨がどうやって割れたのか調べれば色々分かりそう
刃物で切られたとか鈍器で殴られたとか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:02:04.71ID:PYOrPZjN0
ひるがの高原キャンプ場女児不明事件が気になる。
本気で探したのか?
全力で探したと言えるんか?

落ち葉の下に、熊の冬眠穴とかアナグマやタヌキの巣とか、
木が倒れかけて地面にワレメが出来てるとか、
子供がすっぽり刺さってしまう直径20センチくらいの穴が
実はけっこうたくさん有るんじゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:02:41.89ID:HHKMJEec0
>>23
登ったんじゃなくて落ちたんだろだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:03.66ID:h4jnZlJd0
真面目に犯人は熊とか書いてる奴がいるのが草
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:05.67ID:Gl3VWeyh0
道志村って割と神隠し的な行方不明多いんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:48.40ID:QV3hhrCw0
どちらにしろDNA出るといいなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:51.57ID:+PyDPIUL0
ゴッドハンド的な?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:04:00.61ID:xQnFEaK50
節子!それ武田信玄の骨や
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:07.65ID:kyXMFU0p0
>>20
当時お母さんが「(美咲は)チョコバナナを食べたので大丈夫です」みたいなヘンテコな発言してたよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:12.34ID:COvFJcJO0
人骨てよくわかったね
骨の一部じゃ普通、何の骨かわからん
野生動物をまず考えてしまう
明らかに人間とわかる、ドクロがでてきたのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:46.39ID:A9BKPF9C0
お母さん否定してるけど本当にお子さんだったら否定されて可哀想とも思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:02.90ID:UU9sOpyV0
>>33
こわっ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:14.01ID:C6QYgzLB0
野良犬がくわえてきたか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:21.37ID:7A86Kzx90
昔は子供のキャンプなんかは自治体の公民館とかでやっていた
勿論大人同伴で
あれで良かった気がする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:23.95ID:6h1FCT0R0
>>30
子供達が先に行っちゃたら
親が一緒に行けばいい話
一人で行かせた親の責任
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:30.26ID:HHKMJEec0
>>41
組織検査とか何かそういう科学的な方法でわかるんだと思うぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:35.01ID:2etIlLaB0
2019年9月21日 山梨県道志村キャンプ場で行方不明に

2019年10月12日 豪雨で道志村キャンプ場内の椿川が氾濫
斜面の滑落により大量の岩や土砂や倒木が流れ込む
キャンプ場に繋がる林道はめくれ上がり自動車の走行不可能に
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191021003692_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191021003645_comm.jpg
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:59.96ID:GtlrkhKe0
>>24
あれも障害のある子だから親が怪しいとか書き込みが酷かったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:07.80ID:czr5I1Kc0
前スレ
> 道端に落ちていて足元の骨を活写した訳じゃなく
> 林道大室指椿線(りんどうおおむろさすつばきせん)の斜面の下にある小さな骨のような物体を
> 林道から撮影したと思われるので、撮影したその場で確信が持てなかったのは無理もない
> 家に帰ってから画像データを拡大してみてようやく、骨なのではないかと思えたのかもしれない



そんな遠目で質感もわからんのによく人骨ってわかったな
発泡スチロールやビニールと思ってしまいそう
明らかに色が独特とかなのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:14.85ID:h4jnZlJd0
深さ10mクラスの穴にでも落ちて失神でもしない限りは全力で助け呼ぶだろ
水が無くても3日は生きられるんだしさ

熊とか穴とか腹いてぇから真面目に書き込まないでくれw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:33.99ID:nGg+eFwD0
>>7
なんか毎週末のように台風が来ていた感じあったな

たしか台風が来て運動会が延期されたからキャンプに来たんじゃなかったっけ
で、1か月後に台風19号
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:41.59ID:7A86Kzx90
>>33
それマジ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:43.76ID:zxcD91R80
しかしこの母親はしつこいくらいこの人骨に対して否定的なんだろうね
普通、早くこの人骨は本人なのか別人なのか早く明らかにしてほしいよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:36.84ID:91VUQfON0
BGM ホネホネロック 子門真人
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:46.93ID:HHKMJEec0
>>59
ちょっと病んじゃってるのかも
無理もないが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:55.46ID:gb6esLfd0
>>56
天狗
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:05.48ID:h4jnZlJd0
神隠し怖いよなぁ

神隠しw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:40.28ID:C6QYgzLB0
>>59
あれだけ探してつからなかったんだから、娘の訳がないと断言してたな
どうかねえ
犬や動物が持ってきたかも知らんし、とにかく鑑定だよね
何もないのは整理がつかないだろうし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:43.46ID:230OkVcG0
>>20
チョコバナナなあ
先に行った子どもたちが美咲さんが食べ終わるの待っててあげてればとか、おやつ残していいからみんなと一緒に遊びに行きなと言ってればとか、色々考えちゃうね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:44.56ID:gGCUek9y0
>>59
まあ普通のメンタルじゃないのは解るけどね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:13.16ID:RtTxRCPa0
>>29
行方不明者が暮らす村のモデルだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:17.58ID:zCr+wBhU0
犬より働く警察動物が必要だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:50.52ID:HHKMJEec0
>>72
ロボットでええんちゃう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:11:50.73ID:loo8M+Ns0
>>56
九州でハイキングコースから足を踏み外した男子小学生は簡単に即死だったぞ
案外転落は怖い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:19.99ID:vDJhfs2E0
ハコヅメでもお犬様は活躍しなかったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:35.67ID:SQrOUB7H0
自分の子供がいきなり失踪したら平常な精神状態じゃなくなるだろ…
母親についてあれこれいうの止めろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:45.55ID:3EkFUlWF0
>>59
お前に関係ねえだろゴキブリ
死ねゴミ屑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:59.92ID:X6X9E+hT0
見つかった白骨の一部が美咲ちゃんのものじゃなかったとしても女児のものは確定なんだろ?
発見場所からして他者のものというのは厳しいかもしれないけど、
だとしたら一体誰の?ってなるよな。
他者の骨だった場合他の行方不明の女児のDNA洗うしかないよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:12.50ID:XB14T1AP0
今日 道志みち通ったらマスコミ車 おったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:21.72ID:Lg1r38+10
>>56
見つからなかったのは熊に食べられたのが原因だけど
その前に滑落して死んだと思ってる
ツキノワグマは動物襲わないから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:29.21ID:4GhzDRnW0
>>59
誘拐なら犯人がいるけど遭難だったら犯人がいないから
犯人がいれば他者が悪いけど遭難なら親の不行届だから
あとは悲劇のヒロインごっこも出来なくなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:36.66ID:088lcPTZ0
>>53
二枚目はキャンプ場の橋の側の広場か
発見場所とされてる谷筋はここよりは水量が少なかっただろうけど、
こんな岩交じりの土砂が流れてきたんやろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:38.70ID:Dk/vGj5+0
>>59
まずは娘いなくなったか動揺やショックの現実逃避かなあとは迷子で事故だとお母さんの責任重大だし悪意を持った第三者である犯人を作り上げてしまってるんやろな心の均整取るためにな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:52.87ID:HHKMJEec0
>>84
とも子さん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:56.30ID:gSZmvvlG0
>>86
女の子か若い女性か?という話だったような?頭の小さい女性ているからな
もしかしたらもっと年上の子の可能性もあるし
それはそれで怖いけども
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:17.89ID:czr5I1Kc0
>>59
元気に帰ってくるって言いながら山に何度も探しに行ってるのよ
もうおかしくなりそうなギリギリだと思うよ
そっとしておいてあげよう…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:31.47ID:AIHgJUVZ0
美咲ちゃん事件バカ警察まとめ

・初動から完全に遭難の線のみで捜索
事件性と両面で〜と言い出したのは3日後から
・ずっと「事件性は薄いだろうから顔公開はしなくていい」と両親に伝えてたミス
・整備された車道なのに、車での連れ去りを想定してない捜索
・初動で連れ去りを念頭に置かないので検問もしない
Nシステム等で現場から抜けていった車の洗い出しもしてなかった
・警察犬導入は、翌日の雨の後  雨で匂いが流れて警察犬は全くわからなくなってしまった
・自衛隊への捜索請求が5日後 舐めてんのかってぐらい遅すぎ
・すべて後手後手  一週間経ち連れ去り濃厚の声が多く、ようやく事件の可能性も視野と発表の遅すぎ無能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:54.61ID:AIHgJUVZ0
この事件の前に2回連続で子供が山で遭難して見つかってる
一人は父親が批判されたやつ
もう一人はスーパーボランティアのやつ

だから美咲ちゃんの時はバカ警察はまた山の遭難だと決めつけてしまった
まさに無能警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況