X



【外国人投票権】武蔵野市条例問題で市民団体が市長ら提訴 懇談会メンバーへの報酬は「違法」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 06:30:53.66ID:J3xUGulQ9
※2022/4/27 23:55

東京都武蔵野市で自治基本条例の原案を作った懇談会が地方自治法に抵触する疑いがある問題を受け、市民団体「武蔵野市の住民投票条例を考える会」が、松下玲子市長らに対し、懇談会のメンバーに支払った報酬を市に返還するよう求める住民訴訟を東京地裁に起こした。提訴は26日付。市民団体は3月に住民監査請求したが、市監査委員は「請求期間を過ぎている」として却下していた。

訴状によると、市は自治基本条例制定の際、条例案を検討する懇談会を設置した。地方自治法では、法律や条例に基づき設置されるべきものであるにも関わらず、市の内規である要綱にしか基づいておらず、メンバーに対する報酬の支出も違法だと指摘。設置当時の市長である邑上守正氏と松下氏に対し、懇談会メンバーに支払った218万円などを市に返還するよう求めている。

続きは↓
産経ニュース: 武蔵野市条例問題で市民団体が市長ら提訴 懇談会メンバーへの報酬は「違法」.
https://www.sankei.com/article/20220427-SYSBSBWF7NNO7DAP6WJ7FS2EE4/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:32:39.44ID:pmkl4b3F0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:34:06.50ID:ej7abmOF0
 
なんて住みにくい国ニダ
 
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:14.33ID:eOSVuKa/0
 ウクライナに100年近くかけた
侵入したロシア人の今回の侵略を学んでないな、予定のうちと言うこと。
 外国人やナリスマシと
国民をハッキリさせとかないと要求の拡張拡大から同じ事になる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:43.99ID:p+oIJGi/0
 
公安はGW期間はテロリスト反ワクネトウヨの監視強化な
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:45:43.66ID:ew+r/wHK0
200万もかよ
一人辺りいくらだ?
ちゃんと情報開示しろよ
これだからパヨクは嫌なんだよ
すぐお手盛りを始める
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:46:05.58ID:XHssThEr0
株式会社武蔵野市
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:46:41.46ID:3uFh4J0x0
外国人が問題なのではなく
敵性外国人である朝鮮人、中国人に
権限を与えるなと言ってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:56:28.97ID:TOyEXAgE0
公務員はお気楽です
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:44.31ID:GC+2q3ly0
とんまな話だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:02.58ID:zIi1V2Ux0
市民団体

どんな連中なんだろうねぇww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:16.06ID:7be+Bvlo0
>>9
大量の中国人呼び寄せたのは自民党じゃんw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:00.96ID:A0tqYnwf0
これは言いがかりだろ
地方自治法で規定されてるのは附属機関であって、懇談会じゃない
そして、懇談会に報酬支給してはいけないという規定もない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:25.48ID:GR1Y0wiS0
設置当時の市長である邑上守正
=共産党の支持を受ける反日パヨク


2003年4月の武蔵野市長選挙に無所属で出馬したが次点で落選、当時現職の土屋正忠に5,000票以上の大差をつけられた。投票率は50.44%。

2005年9月の土屋の衆議院選挙立候補による辞職に伴い、同年10月に実施された武蔵野市長選挙において、土屋市政を批判する武蔵野市民が立ち上げた「むさしの改革宣言2005」により擁立され、
生活者ネットワーク・民主党・共産党・社民党・むさしのリニューアルの支持を受けて出馬。22,013票を獲得し、初当選を果たす。投票率は44.67%。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:01.52ID:GR1Y0wiS0
>>2
それ、どこの韓国人兵士?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊はレイプした婦女子を集めると証拠隠滅のために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。

また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:10.89ID:iIDy7d4m0
売国市長を逮捕しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:16.63ID:ozyRsUor0
>>36
誰が首長やってもあんまり変わらんだろ、っていう雰囲気のある市だからね
それなりに名前売れている人が当選してしまうんだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:47.38ID:kolH4wLK0
立憲共産党の本性が分かったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:14:04.01ID:oiQjGFv80
パヨクの特徴

ネトウヨ(ウヨ)と書き込む
一次資料で歴史を語れない
国家間の相互主義を無視する
交渉と話し合いで戦争を回避できると思っている
攻撃されても降伏しろと言う
市民の声を聞けと言う
武器や核兵器を持てば攻撃される

選択的夫婦別姓制度に賛成する
男女平等を唱える

「イクメン」に異論を唱えるが「女子力」という言葉に文句を言わない
「お母さん食堂」に文句を言うが「イクメン」に文句を言わない
「ミスコン」に文句を言うが「抱かれたい男ランキング」に文句を言わない

離婚後の子供の養育費は元夫が支払うべきと言う
夫の小遣いと家計を管理したがる
欧米はレディーファーストだと言うが日本人の夫の扶養家族が良いという

脳内お花畑で現実離れした馬鹿
パヨクは日本から出ていけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:32.97ID:c7Hc7nzB0
武蔵野と言えば小山昇だろう?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:14.54ID:HjSj5rIb0
かくすな

ばか

在日立憲

国立
吉祥寺
立川
在日乗っ取り計画
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:58.04ID:HjSj5rIb0
在日極左に資金供与

税金泥棒
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:28.65ID:y0jguwLi0
「請求期間を過ぎている」
広報されていないなら市民が知る由がないし相続みたいに知った日からにしないとおかしいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:21.48ID:HjSj5rIb0
松島

在日帰化?

帰化ならとりけして
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:46.88ID:zTuAyHVr0
私物化

税金泥棒 立憲


市が懇談会の委員を非常勤職員と位置づけ、報酬を支払っていたことが14日、分かった。
地方自治法は付属機関の構成員を非常勤職員とし、報酬の支給を求めている。
市は懇談会について、単なる意見聴取の場であり付属機関には当たらないと主張するが、
実態として付属機関に近い運用をしていたことが明らかになった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:32:13.38ID:zTuAyHVr0
おまけ

立憲と癒着のバカ左翼


非常勤職員の報酬は条例で、1日あたり最大2万8千円と定められているが、実際に支払った金額については「公開情報ではない」
(担当幹部)として明らかにしなかった。

懇談会の副座長だった天野巡一・岩手県立大名誉教授は「『報酬』の支払いは特別職公務員に行うので、付属機関の要素が強い」と指摘している。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:34:47.49ID:zTuAyHVr0
●メンバー

西尾 勝 東京大学名誉教授地方公共団体情報システム機構理事長
天野 巡一 岩手県立大学名誉教授
新村 とわ 成蹊大学法科大学院教授
中村 勇太 公募委員
太田 早苗 公募委員
小美濃 安弘 市議会議員
落合 勝利 市議会議員
五十嵐 修 副市長
堀井 建次 副市長
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:48:17.92ID:SPfj2HEz0
>>2
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:18.96ID:zTuAyHVr0
在日立憲の不正は

かくす

テレビ局
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:38.19ID:zTuAyHVr0
ふざけんな

泥棒
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:23:39.67ID:OSx4bTJZ0
当然違法だから返還しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況