X



【FCV】 中国 「EV(電気自動車)は技術的に限界。北京に70以上の水素充填ステーションを建設したい」 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:07.95ID:Z3Yw2qaa9
油价上涨纯电车涨价,北京要建70多座加氢站,反其道能行不?
石油価格が高くなり、北京市は70以上の水素充填ステーションを建設したい

画像
https://p5.itc.cn/images01/20220422/8cb294b05a804468b947405f36be2af4.png
https://p2.itc.cn/images01/20220422/83eb04619b4e4a868ae49fcffe09c650.png
https://p2.itc.cn/images01/20220422/10f12e61941140eb9e9c1db3ea5e7b83.png

新エネルギー車といえば、真っ先に思い浮かぶのがEV(電気自動車)。しかし皆さんもご存知のように電気自動車は技術的なボトルネックがあり、
現状では大幅なブレークスルーは難しくなっているため、水素燃料自動車は議論の中に残っている。
最近、北京市は水素充填ステーションを建設すると発表した。

北京市は74基の水素充填ステーションを建設することを目指す

北京市都市管理委員会は、市内の水素燃料電池車用水素充填所の建設と管理を規制し、水素燃料電池車と
水素充填ステーションの発展を促進するための法を策定した。4月18日よりパブリックコメントを受け付けている。
この意見書案は北京がわが国の呼びかけに応えて作成したものである。

EV(電気自動車)は新エネルギー車の唯一の解決策ではない

水素燃料は燃焼しても水しか排出しないので、環境にも効果的です。 また水素エネルギーは地球上に広く存在し、水の電気分解によって製造することができる。
そのため水素は現在の自動車に使用できる最も環境に優しいグリーンな再生可能エネルギーであり、新エネルギー車の究極のソリューションであると考えられている。

水素は高発熱量、高エネルギー密度、貯蔵性、再生可能、無公害など、21世紀のクリーンエネルギーとして最も有望視されている。
また水素燃料の最大の利点は、ガソリン車と同じように数分で充電できることであり、この当然の利点が電気自動車に対する最大の「武器」でもある。

原油価格が最高値を更新し、価格が上昇している今、水素エネルギーはその一挙手一投足に注目が集まっています。

捜狐 2022/4/22 ソース中国語 『油价上涨纯电车涨价,北京要建70多座加氢站,反其道能行不? 』
https://www.sohu.com/a/540252712_507074

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651075029/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:29.65ID:H5VRX/wm0
トヨタまさかの大逆転?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:50.60ID:iDeRHg9R0
岸田が検討してるうちは無理
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:07:00.97ID:otGjmtEQ0
五毛パヨクまた負けたんか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:23.98ID:NHyZZEwV0
70ヵ所以上で水素爆発が起きるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:59.56ID:8JnTWGC30
車内でガソリンを燃やしてそれでタービンを回して発電してその電力で走ればズバッと解決
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:04.49ID:u9dmYoc10
>>1
水素のコストを現在の基準では考えない方がいい
日本の水素インフラの供給体制は規模が小さいので
他国の3倍くらいになってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:18.80ID:CLf24EjT0
このままEVが増え続けると、電力供給に問題を生じる
EVのために社会や工場が麻痺するようなわけにはいかない

大気汚染が酷いので内燃機関に戻すわけにもいかない
EVの使用禁止にする方法もあるが、それよりはFCVシフトに変えた方がよい

 → EVシフトはやめます、FCVシフトにします
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:19.37ID:hbk4ZyEh0
日本が固体電池開発したらその技術盗むまでのつなぎ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:32.13ID:tYz3K/0Y0
電気自動車
・数年経つとバッテリー劣化ですぐ電池が減る
・気温が下がれば下がるほど消耗が早くなるから寒い地域には向かない

新車で買ったらせめて10年持てよ
軽電気ですら300万越えとかイカれとる
数年しかもたないのにどこのブルジョワが300万でポンコツのゴミ買うんだ🥺
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:43.69ID:jjBW2j2f0
アホの豊田章男が大喜びで
技術無償提供しそうで怖い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:50.03ID:QwLqOSUL0
EVはせっかくEUが推してるのにディーゼルみたいな存在になりそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:17.81ID:1C9xQhrk0
アメリカ合衆国エネルギー省

水素戦略
https://www.hydrogen.energy.gov/

111計画 10年で水素1kgを1$に

本日のビッグニュース
カリフォルニア州上院法案1329全員賛成で通過
水素ステーション増やしまくる
Big news today in the #CALeg! California Senate Bill 1329 sponsored by
@JoshNewmanCA
passes 13-0, providing funding of $30 million per year for more #hydrogen fueling stations
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:41.03ID:tCVn4cRD0
水素も電気も無理だと思うわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:46.95ID:eu6wysot0
>>1
じげんばくだんやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:00.95ID:4+uiG5Qf0
>>21
豊田章夫はまずそんなことはやらんだろ。逆に今が豊田章夫でよかったぐらいだ。

しかし、奥田碩ならやってたな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:55.61ID:PP0VU6kz0
充電環境が弱すぎる
まだ早すぎる技術なのに日本のエンジンに勝てない欧州が見切り発車してしまった。
トヨタのハイブリッド強すぎ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:58.15ID:qiDOIVia0
>中国の将来のエネルギーシステムの中で、燃料電池車の数は約5万台です

だってさ
中国の自動車販売台数は2600万台
日本のFCVをどんどん売るなんて話では全くない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:20.82ID:piB6V8b10
日本は水素生産技術を確立してるからな
資源国になれる可能性もあるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:20.84ID:XdczcrtI0
リチウム電池と水素だと支那車の破壊力はどちらが大きいんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:16.52ID:e4EfZDzS0
意外とECOなんだか何なんだかChina!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:38.01ID:qiDOIVia0
中国もアメリカも自国メーカーが売ってないFCVを推進するわけがない
やりたいならトヨタがインフラを作らないとダメ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:45.99ID:lFFRnLQT0
中国人に水素なんか扱わせたら爆破しまくりだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:55.89ID:Pc+UfwiT0
>>18
水素作るのに電気使うから効率悪い。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:25.50ID:Pc+UfwiT0
うちEVだけど快適
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:03.55ID:Pc+UfwiT0
嘘記事w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:10.33ID:FBVaOqM30
まさかの大穴の水素がキター!
これでソーラーも報われるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:16.08ID:FBVaOqM30
>>60
違うのか!?
電気じゃないのか!?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:46.87ID:R6j2n9Xm0
EVが快適に使える環境の人はそれでいい。
Iガソリン車やHV、乗っている人、メーカーを必要以上に下げたり攻撃したりしなければ。

EV乗りはEVの良さを語ってください。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:13.11ID:2sDDEBno0
電池というものは、ときどき爆発炎上するものアル、というのが常識の国。
水素も例外じゃあないだろうな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:32.72ID:6Gv1sInY0
リチウムボカンから水素ボカンへ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:21.96ID:439H1q3N0
DSってやはり存在すると思うんだよね
世界のエリートが揃ってこんなバカするか?
キーパーソンにお金を渡すか、あるいはその逆で脅すかする組織があるんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:33.87ID:uHXISsVV0
>>1
水素より炭水化物のほうが空気中酸素捕捉の結合エネルギー大きいんだよ
H2O 二酸化炭素 合成するエネルギーも豊富
ウンコ排出人口も豊富 で人民ウンコから太陽光熱エネルギーで
植物や微生物バイオエタノールやメタン作って回収・循環再利用するべき
肥料問題も1国の政策 地域の恣意的制裁規制で窮地に追い込まれる
欧米人権詭弁ポリコレ風武器商人クズの手のひらでWFP過剰生産 地域容量以上の繁殖
マッチポンプ難民クズ
ウンコで循環できないオーバー人口は撲滅でよし
国連人権偽装欧米クズの各国外人移民押し付けクズ叩きつぶせ!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:00.81ID:Q8/rVsNI0
そして爆発へ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:29.88ID:woJCxlJS0
水素自体がまだまだ安くなる要素あるみたいなので期待はできるよな
今はまだ燃料としてコスパが悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:30.67ID:P0UMVHLY0
わが国も遊んでないで、しっかりインフラ整備しような。せっかくな技術を開発しても、全部海外に持って行かれているぜ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:39.74ID:m7W2M0Om0
東京都どうすんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:42.42ID:Pc+UfwiT0
水素ステーションって1か所だけで3.3億円かかるらしいねw無理やな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:03.39ID:woJCxlJS0
>>85
充電時間
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:24.11ID:Pc+UfwiT0
>>1
電機は電波で飛ばせるので走りながらの充電ができるが水素はいちいち充電しないといけないので将来性がない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:34.46ID:OjE5aAT80
欧州どうすんのこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:56.78ID:X0aTmLTI0
水素燃料の原料の褐炭ならオーストラリアで大量にとれるからロシアや中東みたいな危ない国から輸入する必要がないのも魅力的ではあるのよな
中国の一路からも逸れるし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:29.89ID:Pc+UfwiT0
>>89
ネトウヨは中国人なん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:41.71ID:uHXISsVV0
>>1
町内市内10km以内の買い物 数件はしごや、往復10Km通勤の日常使いなら
EVのほうが良いに決まっている  航続100km 15kwh積めば良い程度
HV PHV WLTCでコールド起動15分走行はEV動作比率が高いのが有利なだけ
それでも実燃費33km/l以上なら十分環境には貢献で適材適所
長距離は業者用でよい
民間個人 贅沢富裕層には金取ればよい  安いガソリン車底辺向けは禁止
 高額2000万円燃料電池  大容量電池車 金持ちから金を回すシステム
それがイーロンマスク   底辺基準で物を見てるのは駄目
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:16.27ID:1+SzQUcu0
>>55
バカがすぐこういう事をいう
分解に電気は大してかからない
圧縮にも電気を対して使わない
水素を冷蔵庫で冷やすみたいな発想のアホがいたり
そのへんのリテラシーの普及が必要
原油からガソリン精製するのにどれだけ電気使ってるのかも頭にない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:15.17ID:k6OR3uHH0
>>26
タービン回す機種言ってみろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:22.41ID:Pc+UfwiT0
>>91
水素は家で充電できないので無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況