X



京急川崎駅近くのマンションに母娘の遺体 殺人の可能性も [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★垢版2022/04/28(木) 21:02:01.37ID:Zxp4ZPtl9
京急川崎駅近くのマンションに母娘の遺体 殺人の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4a23eaee9d832f7f3d3c884cb4617ee7c3d99b

 27日午後3時40分ごろ、川崎市川崎区駅前本町のマンション一室で、横浜市港南区東永谷1丁目の職業不詳の女性(62)が体に複数の刺し傷がある状態で死亡しているのが見つかった。マンション敷地内では、この部屋に住む女性の娘も死亡しているのが見つかった。川崎署は2人がトラブルになり、殺人事件につながった可能性もあるとみて調べている。

 署によると、同日午後0時55分ごろ、「人が落ちた」と、マンション住民から110番通報があった。駆け付けた署員が娘を発見。現場の真上の部屋を訪ねて調べたところ、女性の遺体を発見した。室内で凶器とみられる刃物のような物も発見された。

 現場は京急川崎駅から北に約100メートルで、オフィスビルや商業施設が近くにある住宅街。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:03:08.89ID:XcldSSg80
川崎の日常
0004ぴーす垢版2022/04/28(木) 21:03:18.12ID:ciZ2R/QN0
発見者「異常な死」
神奈川県警「異常なし」
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:04:06.80ID:HIFGLsBt0
こういう事件起きても「ふーん」で終わる自分がいて背筋凍ったわ
心が壊れちゃったのかな…
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:04:27.95ID:pmkl4b3F0
熊沢元次官は正しかった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:05:31.70ID:3qCP14FY0
介護疲れでしょうがなかったんだろね
無罪
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:07:17.25ID:16O4gQo20
川崎は昔からそういう土地柄。
40年ちょっと前まで、駅前で売春婦が客を引いてた。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:08:37.33ID:++/56oIw0
>>1
神奈川県警「自殺やね」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:11:09.64ID:JfLLIwUi0
風俗街だもんなああのへん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:12:36.86ID:R1+qAVgY0
神奈川県警「面倒くさいから自殺で」
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:15:24.51ID:4h5hUz200
>>1
うわっ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:15:29.39ID:Q5xvcv++0
>>1
カワサキか …
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:16:24.81ID:Z3fvIZsM0
>>14
> 娘が母親刺して飛び降り自殺したってか

糖質の娘が、てのはありそうだな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:17:33.38ID:OOXioNle0
昔駅前本町のマンションに住んでたけどどこのマンションやろ
ワイが住んでいるときとなりの家が家事になったことはあったけど
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:23:39.73ID:n9Xx7gO90
すげえ都心だよ、川崎駅100メートルとか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:24:09.41ID:SnHJxsNV0
川崎国
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:48:39.78ID:AkzsngDY0
お前ら川崎をバカにしすぎ

夜の地下街にホームレス何十人もいる、もなくなったし
最近は血だらけで倒れてる人もみない
風俗もだいぶおとなしくなった

ちゃんと変わってきてるよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:49:59.05ID:rN2nRHmm0
おそロシア
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:52:49.76ID:RcAJZqmA0
川崎市は言うほど治安悪くないのではないか?
と思うようになった矢先にこれ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:58:11.61ID:OMMt0PkK0
寿命だな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:04:16.90ID:iHAZoXJh0
>>3
元号を国書から取るようねじ込んだのは
アベ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:07:54.11ID:S8u+axSu0
川崎に住んでると、常に武器持ち歩いてないとやられるって本当なん?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:08:57.68ID:faIOZ5Pq0
母(62)「働け」
娘   「殺す」
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:10:10.27ID:4H6LQcJT0
亀井「警部、マンションで、娘が母親を殺害し、飛び降りたんですね。」
十津川「亀さん、私は、違う見方をしてるんだ。第三者が部屋に入って
母親を殺害し、娘を犯人に見せかける為、娘をベランダから突き落とした。」
亀井「さすが、警部。京急本線殺人事件ですね。」
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:11:58.45ID:2TIkS6TL0
親子丼はじまった?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:12:55.65ID:krbXsVj30
駅から近くていい場所だなあ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:36:31.83ID:JU75sbRd0
稲川会の地元
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:42:18.54ID:X1lIXmTn0
スラムにはよくある事
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:43:19.80ID:LMyMruCj0
本町辺りは結構家賃高いな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 23:10:58.97ID:SnHJxsNV0
駅近風呂近
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 23:27:43.23ID:RmYaXYsR0
風俗関係者も多く住むマンションっぽい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 23:40:46.63ID:H5S0BLp90
川崎市ってしょっちゅうやんなあ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/28(木) 23:48:30.65ID:0hJS6KK+0
>>23
物干し場がある木造の一軒家が隙間にぽつんと建ってたところ?その時自分もマンションに住んでた。
ちなみに今回の事件、まさにそのマンションだと思う。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 00:29:53.23ID:8O/VTDXD0
>>59
パチ屋になってる。
北100mっていうと自由の女神つきのラブホのあった辺りかな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 00:32:50.23ID:ON5Qt9xQ0
横浜の母ちゃんが介護必要になって住民票移さずに面倒見てた?
介護支援は自治体ごとだからおかしいな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 00:37:17.66ID:iYsbeMAG0
多分前に自分が住んでたところだ。当時はヨドバシと飲食店(京急ガード沿い)の間を通り抜けてヨドバシ駐車場〜東横インのあたりを通って行き来してた。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 01:46:56.60ID:cpRI4wcq0
マンションの写真見たけどすぐ近くにソープランド街があるところだ。
本当にすぐ近くだよw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 02:30:36.51ID:TfTruaOl0
しかし世の中地獄絵図が多すぎる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 02:35:20.71ID:KV/aZ6QI0
小学生をマンション踊り場から投げ落としした事件も川崎だったな
あれは向精神薬中毒だったんだっけ

案外母親が娘を投げ落として自室で自殺だったり
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 02:50:02.07ID:LSJEroHz0
吉原と堀之内
S着なら堀之内高級と言われたけど、なんか不安。
実はレベル下る↓んじゃないかと。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 08:56:05.68ID:lv5P4c1T0
以前このあたりに住んでいたことがある。
普通に強姦とか殺人事件が起きたので引っ越したよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 09:44:27.67ID:FZjH+fQ10
駅前本町のマンション
北に約100メートル

どこだこれ
駅前本町は川崎駅の東側だろ?
北口の側は堀川町とか大宮町だ そっちならタワマンたくさんあるが
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 09:50:40.64ID:FZjH+fQ10
京急川崎駅から北に約100メートル

を満たす地点って、関東自動車学校付近のラブホ街か
まああの辺なら確かに・・さもありなんである
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:02:43.19ID:7cw95NkG0
川崎かあ
火病起こした娘に滅多刺しにされてその娘は自殺ってとこだね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:10:24.20ID:+g54nxzy0
>>54
その言い方よくない
殺人事件と犯人自殺で
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:14:12.86ID:M/f1Xpal0
30〜40年ほど前に川崎区に住んでた。
道端で頭から血をピューっと吹き出して倒れてる人が居た。
一緒に歩いてた尼崎出身者はドン引きしてた。
北九州出身者は顔色1つ変えなかった。
修羅育ちは異様に肚が座ってるというか、文字通り修羅慣れしてると感服した思い出。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:16:00.72ID:rcu/DQoD0
なんだ川崎か
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:20:34.11ID:M/f1Xpal0
暗闇の路地で包丁突き付けられて金出せと脅されたのも、銃声を聞いたのも、あらゆる全て川崎区在住時に経験した。
なので以後の人生で転勤赴任で全国各地に住んでも動じる経験は無かった。
昭和期のあいりん地区も、川崎の日常じゃんと普通に過ごせた。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:50:36.60ID:iYsbeMAG0
JRの線路と京急の線路のちょうど間の区域だよ。住んでたからわかる。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:24.97ID:RpMsdglT0
>>86
> 関東自動車学校付近のラブホ街だろ?

そこら辺。
大島てるに既に載ってる。
しかも二件目だね、本件でw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:44:56.36ID:vGz1n/V00
>>85
自動車学校と東芝とヨドバシとわとシルクハットのイメージが強い、可住地か?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:48:44.53ID:q5vxHdFY0
ラゾーナのスーパーで「ぶどうのつまみ食いはやめてください。試食品ではありません。」の一文を見たとき、ここには住めないと直感した。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:49:57.93ID:Q4gr1jNx0
川崎と言えば100kg車椅子
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:58:15.44ID:f8ht8bHX0
うちの10数年後の未来や
ヤバいですねん
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:18:38.04ID:BjlCUG4S0
>>8
娘が12歳だったら?

40・50代の高齢出産は10年前から珍しくないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況