X



【速報】知床 観光船遭難 船体か 船名とみられる文字 海自の水中カメラ 4月29日 11時32分 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2022/04/29(金) 11:45:43.33ID:lmTZIrU99
知床 観光船遭難 船体か 船名とみられる文字 海自の水中カメラ
2022年4月29日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605131000.html?word_result=%E7%9F%A5%E5%BA%8A%E8%A6%B3%E5%85%89%E8%88%B9%E9%81%AD%E9%9B%A3

北海道の知床半島沖で26人が乗った観光船「KAZU1」が遭難した事故で、関係者によりますと、観光船から通報があった「カシュニの滝」近くの海域で、29日午前、海底に船体とみられるものがあるのを、海上自衛隊の掃海艇が水中カメラの映像で確認したということです。

水深はおよそ100メートルで、船体から「Z」「U」「1」の文字が確認され、観光船の船名の一部とみられるということです。

海上保安庁は遭難した観光船とみて、詳しく調べています。

関連スレ
【知床事故】現場付近の海中で船の捜索開始…海上保安庁 ソナーに反応 「カズワン」の可能性もある 04/29 10:39 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651199958/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:47:04.76ID:ruf8xYi/0
ヤマト発進!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:47:16.64ID:D9O/+97/0
ABE1
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:47:18.65ID:t5O7FvGi0
てかさ、カズワンの20分後にカズスリー出航して70分コースで帰ってきてるんだけどそこの運命の分かれ道すごくない?
3時間やっぱ長いなぁとか午後の天気悪そうだからって変えた人いるかもだし、逆にせっかくだからカシュニ滝見れたほうがいいかって変えた人もいるかもしれんし
まさに生死の分かれ道
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:13.82ID:wLMSgeLz0
カズタニック
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:28.12ID:ZgC1eCk70
あったどー!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:41.43ID:1j++vjXe0
カイジGJ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:49.29ID:L9RroTO00
>>11
キチガイなの?
脈絡もなく猫画像貼るお前みたいな奴って
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:51.82ID:s4P2LovW0
安全に運航するなら人員もいるし設備も金かかるけど、何故かやりてのコンサルがブラックなコストカットをやってこの大事故(笑)ろくな奴いねーな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:48:53.92ID:k+u2SQFJ0
座礁による外部損傷なのか、ひび割れによる
自壊なのか、これでわかるね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:49:47.12ID:RlDKksEw0
すげーな天洋だっけ?
あっさりみつけやがった
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:49:50.34ID:f0knNDPB0
>>13
不謹慎だが噴いた。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:50:00.61ID:ZR2Q2TVl0
残り全員この中だとまだマシなんだが
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:50:48.87ID:d016GPCR0
アスペルガー社長真っ青じゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:50:50.12ID:k+u2SQFJ0
>>23
仕事始めたとたんだよね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:51:16.97ID:rbO6g0E30
>>19
 o
  \  彡彡ミミ   ここ重要!
    \_( ´A` )
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:51:27.91ID:hH6J1DC20
>水深はおよそ100メートル
深いねー
船内に何名かいるのかな。。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:51:35.07ID:2dTOp7Fq0
中国の潜水艦だったりして
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:52:21.13ID:qrlcHWZi0
捜索に携わっている方々、本当にお疲れ様です
船長さん含めすべての被害者のかたがお家に帰れますように
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:52:30.69ID:oiqErGxJ0
髪の毛抜けた白くてブヨブヨの死体が
仙台で海藻のように何体も漂ってるんだろうな
回収する人大変だな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:53:34.62ID:yy6+6eVZ0
映画『カズワン~氷塊の花嫁~』

船上でプロポーズするという死亡フラグを消化して乗客が沈んでいくドラマ。

「俺、このクルーズが終わったら結婚するんだ...」

船上なのは戦場までにしておけ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:53:46.11ID:XucvEdQw0
今回の事故で
10人以上船外で見つかってるよな
イチかバチか海に飛び込んだんかな?
もしくは船が沈んだあとに海流で投げ出された?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:53:46.47ID:WLfiKNHG0
やはり深田サルベージあたりにお願いするのかしら
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:54:29.66ID:jwVPJQsb0
深いなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:54:38.00ID:1r3xah8K0
で、海保じゃ揚げられないだろ。海自にお願いしてちよだかちとせだかの潜水艦救難艦出してもらえよwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:54:47.37ID:vDmSW7/H0
さすが自衛隊!!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:54:55.10ID:HMzHDNHE0
あー、Zだからロシアか
それはやられる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:55:00.58ID:ES/mJzI90
Zならロシアの潜水艦の可能性も
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:55:52.20ID:BjlCUG4S0
>>1
深田サルベージ建設は何時出動かな?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:56:05.42ID:Nc87ne0R0
楽団は一緒に沈んでるのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:56:20.76ID:cV8cPgkB0
>>50
大事故だしね
たぶんそうだよ
小松基地のアグレッサー部隊F15をサルベージしたのも
そこだろう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:56:32.38ID:2mM8riUc0
>>29
アスペかどうかわからんけど命を預かる仕事については絶対にいけないタイプの
なんらかの障害のある人なんだとは思った
こういう人が客の命を預かる仕事につきかねないから
結局規制を厳しくするしかないんだよなあ

天候が一定以下の条件では問答無用で出航禁止
30分以内に他の船が出せない場所で一隻で出航するの禁止
とかするしかないのか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:56:55.23ID:avdGYFg00
脱出をあきらめて、船内にとどまった人もおるだろうな
船長は最後まで船に残るもんだが、さて
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:15.05ID:kYETlEvl0
深深度潜水を命じる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:17.96ID:UiqfrGtd0
1km沖合なら整備不良かな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:20.67ID:A9KVEvI10
>>48
お前が身代わりになれば良かったのに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:21.35ID:U2aHKcxu0
そんなにデカい船じゃないし、専門業者なら引き揚げ作業は十分可能だろう
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:41.12ID:0HWFJ6oc0
クズ社長やダメ船長に「生殺与奪の権」を握らせるな。
最後の安全の砦ぐらい役所が担えよ。

救命胴衣で命を守れたか?

自動膨張救命いかだだったら、何人かは助かったんじゃないのか?
こんなクソみたいな船に乗っていたとしても。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:51.90ID:Ru5TyBJv0
>>23 天洋は海保の船で記事は自衛艇の掃海艇ってあるから別の船かと・・・
見つけたのが天洋でカメラ撮影が掃海艇かもしれんけど。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:57:59.56ID:eLAoFBDO0
で結局、この船って天候でただ沈んだだけなんでしょ
船って沈むんだよ、知らんの?
今までたくさん死んでる
リスク回避するなら船はやめないといけない
人気誰もがいつかは死ぬ
的なこと言う橋下みたいなヤツまだおらんの?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:02.44ID:7vxCviQd0
おー、朗報!
皆がいますように。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:02.93ID:wmU+Fq3D0
後は船内に遺体が何体あるかだな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:14.37ID:QVK/IyHl0
これで一気に見つかるといいね
しかしいよいよ船が沈む段階で船内に残ると思えないからどうだろうか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:18.75ID:Nc87ne0R0
誰か流されて生きてて
社長の説明と違う証言してくれないかなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:25.15ID:0HWFJ6oc0
救命胴衣で命を守れたか? 寒い海なら役立たずじゃねーか。

自動膨張救命いかだだったら、何人かは助かったんじゃないのか?
こんなクソみたいな船に乗っていたとしても。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:58:40.37ID:s8pyGnpY0
山梨とは違うのだよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:59:13.53ID:cbPxxwWg0
もう片方の運動靴が出てきて全てが繋がる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:59:20.22ID:FqsyYoeX0
>>40
海水温度が低いから腐敗はそこまで進んでないんでね?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:59:49.84ID:mShxgQ2+0
いちばん船外に連れてくのを躊躇うのは子供だと思うし
船の中に誰かいるとはあまり思えないけど、でも見つかるといいね
深いからかなり時間かかるのかな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:59:51.25ID:0HWFJ6oc0
安全対策は2重、3重が当たり前だろ。
最後の砦は救命胴衣だった。

しかし、寒い海なら役立たずじゃねーか。

自動膨張救命いかだだったら、何人かは助かったんじゃないのか?
こんなクソみたいな船toに乗っていたとしても。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:00.95ID:QFyIeKKW0
オビワンキタ~
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:11.22ID:/EYpZXO/0
船体から「Z」の文字が確認され

ロシアじゃん(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:20.41ID:RgmeA94F0
カズワンとかカズスリーとか兵藤会長がつけそうな名前だよな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:25.97ID:djrMuN1G0
作戦指令室で書類が舞うやつ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:28.39ID:7vxCviQd0
>>91 うむ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:38.06ID:flD3NO4Q0
>>91
浸水してれば圧かからんよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:54.46ID:+9MIqSgm0
>>76
まぁでも海保面目丸潰れとか?
どの組織が主導権握ってるんかね…DCU程でもないか
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:00:54.61ID:rb+ntvnT0
水深100メートルって引き揚げ出来るんか?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:01:02.41ID:2mM8riUc0
>>84
いかだがあってもこの寒さ水の冷たさ波の荒れ方なら結果に大差なかっただろう

悪天候では決して無理をさせない
万が一のときに救助できる他の船が常にいるようにさせる
これを守らせるために厳罰化するぐらいしかない
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:01:04.31ID:+U2krjbu0
100mなら潜水士が潜ってロープ括り付けて
他の船で引っ張ればすぐに引き上げられるじゃん

遅くない?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:01:53.36ID:q/EcakOE0
>>84
いかだっても浮かべるだけのやつだとなあ…
水温2度でずぶ濡れになって気温4、5度の暴風荒波の中で何時間もいかだにしがみつくサバイバル開始
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:01:57.85ID:BS4wNlGe0
ZU1でボケようと思ったけど
KAZU1しか思いつかない…
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:02:04.80ID:2mM8riUc0
>>87
法改正は絶対として
運営会社のことはドンドン報道して社会問題にしてほしい
でないと今後の抑止力にならない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:02:09.40ID:flD3NO4Q0
>>108
簡単に言うが水深100mってかなりの上級者ダイバーやで?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:02:21.33ID:7vxCviQd0
小型の無人探査機って持ってないん?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:02:32.45ID:uHVVqh8a0
>>108
水温4度、岩礁近い
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:02:57.00ID:0HWFJ6oc0
>>107
自動膨張救命いかだなら、はるかに発見が容易だ。少なくとも、寒い海に浸からない。結果はまったく違うと思うよ。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:03:30.31ID:flD3NO4Q0
身内にジローいないからⅡ無いんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:03:59.91ID:VnOHV8T60
水深100mなのに岩礁に乗り上げ沈没と言ってた奴
自称船舶の専門家でも知床クルーズ知らないと
全くとんちんかんな事言ってたからアホすぎる
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:04:22.64ID:pPSDrtp90
水深100メートルって、仮に吊り上げようとしても水圧でバラバラに砕けちゃうレベルでは?よく知らんが
あそこは陸側はずっと崖で、海底はそこから一気に深くなる地形だとテレビで見た記憶があるわ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:04:30.99ID:SPUrB99W0
>>120
このオチの可能性があるから、Zの文字が見えましたって慎重な言い方してんのか…
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:04:34.54ID:q/EcakOE0
>>120
このオチの可能性があるから、Zの文字が見えましたって慎重な言い方してんのか…
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:04:46.78ID:XIOm9QP40
船名が変すぎる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:05:10.04ID:WgK50aw30
ヒビが入ってたところで船体が割れてたら船首はもげてるかも
前方の客室は損傷してるだろうから乗客が取り残されてるなら後ろの客室かな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:05:37.56ID:ikn7JFtr0
暗礁があるような場所だと見たが良く100mも沈む事が出来たな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:05:48.92ID:Rkyhrnt60
>>108
100メートルとか潜って作業できるんか?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:05:50.97ID:1H5JlwdD0
>>127
海が荒れてる状態で使えるもんじゃねえよ間抜け
その辺に助けてくれるのがいるわけじゃない状態じゃあんなのあってもとっくに投げ出されて誰もいないのが漂ってるだけだわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:05:53.45ID:cBDh2eOV0
>>106
40年ぐらい前にこの船より大きい船で水深230メートルから引き揚げしたことがあるから、
今だと十分可能だろ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:06:02.82ID:k+u2SQFJ0
K A が見えないのは変だな
そんなに離れてない
もしかして船首が無くなっているのか
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:06:24.68ID:3hZOY4wM0
昔、九死に一生みたいなテレビで船が沈んで運良く?
空気があってそこで生きてる人がいてダイバーが必死の救出
!みたいなのがあって
トラウマなんだけど、酸素ボンベから酸素を出して相手を落ち着かせて酸素ボンベ付けて何とか引き上げるんだけど
上がってきた時パニックで息してなくて人工呼吸で
何とか生き返ったみたいな。
あれ何日船内にいたんだっけかな?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:06:50.69ID:nY5i6S0J0
死んだのが日本人だけで本当によかった
外国人観光客が死んでたら大ごとだ
安倍政権以来、観光立国日本としてやってきたのに水を差されてはかなわん
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:06:54.25ID:2mM8riUc0
>>127
あのさ、緊急通報受けて出動してから3時間かかる場所なわけよ
パトカーみたいに電話すればホイホイ来てくれる場所じゃねんだわ
船から救命ボートに移って3時間荒波にもまれるわけ?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:07:18.09ID:Rkyhrnt60
>>146
え?400メートルで船外に出るの?たまげたなあ。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:07:41.56ID:VE32UwWJ0
>>81
戦艦の館長じゃないんだから全員出入り口に殺到したと思う。ただひたひた浸水からもう出れないレベルのドドドという水のはいりかたになるまでの時間によっては、かなりの人が外に出て腰かけてた可能性もある。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:08:31.77ID:WLfiKNHG0
陛下からお預かりした大切な艦を沈めた責任を感じて我が身を犠牲にしたとかは映画の
見過ぎかな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:08:43.95ID:Nc87ne0R0
>>167
金属だと機雷に反応するからわざわざ木で作る
最近はFRP
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:08:59.74ID:Rkyhrnt60
>>165
特殊なスーツとかあるの?水圧で死ぬやろ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:09:05.28ID:2mM8riUc0
>>151
自然が厳しい場所の観光船というわりとニッチなビジネスだから
うちは関係ないもんねーとイチ抜けしようとする業者は絶対にいる
だからこの件だけはマスゴミが運営を追い詰めて大騒ぎしないとだめだ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:09:06.90ID:jwVPJQsb0
これで船首が破断してたら社長アウト
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:09:38.23ID:Wg1rKnau0
>>179
荒れてたから救助が困難な面はあるが、事故自体の原因は天候なのか破損なのか操船ミスなのか分かってないからな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:09:46.41ID:Af1l9W1K0
浸水してすぐに真下に沈没したという感じやな。
船内に閉じ込められたまま亡くなった人がいるんじゃね。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:05.94ID:9xbMLTTK0
>>56
もみやで
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:06.64ID:SPLxCz1e0
ジャックマイヨール「素潜りでおk」
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:33.65ID:cV8cPgkB0
>>73
船体を痛めないようにナイロンスリングで固縛して吊り
起重機船のワイヤーで引き上げる
ナイロンスリング固縛は水中ロボットを操作
操作は起重機船の船上の操作室
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:34.70ID:qytAjsvh0
>>198
船体傷つくから何が原因かわからなくなるだろ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:40.82ID:RKgi1AEz0
数日中に引き上げられれば良いけど
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:10:59.04ID:+U2krjbu0
100mが大変とかバカなこと書いている人いるけど海自はこれの何倍もの深さで作業するのだが?

素潜りと勘違いしているのか?
バカジャネーノ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:11:01.68ID:Ycqha5JH0
>>186
なるほど!
なんか不憫な感じがしたけど適材適所だったんだな
ありがとう
しかし危ないもの掃除するのに危険だなあ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:11:54.41ID:rb+ntvnT0
書き込みみてると引き揚げ出来そうなんだね
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:11.96ID:0HWFJ6oc0
>>195
だよ。20代の若いヤツらもいたから、自動膨張救命いかだがあれば、違った結果が出たはず。少なくとも救命胴衣だけじゃ、どうあがいてもムリ。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:13.51ID:flD3NO4Q0
>>207
社長みたいなブラック脳ww
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:16.11ID:tnhHCpJV0
>>8
手前で引き返すコースだから、
沈没地点まで行ってないから分からんって。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:23.06ID:k6ADEZtN0
Zだったらどうする
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:30.55ID:9SaFhGH60
こんな軽い船で水深100mなんてサルベージ会社からしたら朝飯前でしょ。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:32.52ID:IVe9qwmf0
>>162
冷たい海に落ちたら10分が限界
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:40.83ID:3hZOY4wM0
観光船で沈没しそうなのに船内に残る人いるのかな?
デッキみたいな所にみんな出てたんじゃないの?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:12:53.10ID:XvyhmMfL0
掃海艇役に立つなあ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:04.94ID:IVe9qwmf0
>>228
3.11じゃね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:16.87ID:qytAjsvh0
海自海自言ってるが作業すんのサルヴェージ屋だろ
この場合入札になるのか?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:39.83ID:kxmiuzfm0
Zの文字…あつ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:41.92ID:QWapiVg60
>>4
「深いから波は穏やか」の意味わかんないんですけど

じゃああなたは太平洋の大部分の波は穏やかって思ってんの?岸近くの浅瀬だけ波高いの?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:44.02ID:5gTlKXlD0
>>40
広瀬川は関係ないやろ・・・と一瞬迷った
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:13:55.77ID:99hMSN/r0
トツプ画ではっきりわかるわ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:02.13ID:+U2krjbu0
>>216
100mでお手上げのわけがないのに
それも分からずブラックとか頭悪すぎるぞ

水に顔もつけられないおこちゃまかな?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:02.14ID:UiqfrGtd0
破損してなきゃ転覆どまりだろ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:08.94ID:Xg+T6jFT0
サルベージするしかないよねここまできたら
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:14.57ID:0HWFJ6oc0
>>220
別に自動膨張救命いかだにこだわらないよ。はっきりしたことは、救命胴衣は寒い海ではまったく役に立たない。命を守れないことだ。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:20.58ID:4bBSWATQ0
推進100メートルで今回見つかったのが船体の大部分なら、座礁の可能性は低そうだね
波にのって船首に衝撃とか浮遊物に衝突で船体破損なのかな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:22.17ID:Nc87ne0R0
>>208
海自の掃海技術(海から機雷を取り除く)は世界一ってか断トツ
湾岸戦争での活躍は各国(多国籍軍)の海軍が腰を抜かした
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:25.63ID:jwVPJQsb0
ここまで深いと潜ったあと浮上するだけで半日かかる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:40.24ID:Af1l9W1K0
画像や映像を見れば見るほど怖い場所だな。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:46.24ID:bwmsKget0
あと12人だっけ?全員見つかればいいけど
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:14:57.25ID:Z6O/6MsM0
>>49
そりゃまあどんどん浸水してきて、じっとしてたら船ごと沈むのがわかってたら普通に出ちゃうだろうな…

出なかった人は、足や下半身がすでに冷水に浸かってしまって凍えてまともに動けなかったのかも
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:15:34.86ID:2mM8riUc0
>>227
カズワンの写真見てみ
デッキ部分ほとんどないから
天気が悪くても出せるようにほとんど屋根で覆われてる船だよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:15:55.75ID:KsekDRLe0
骨、靴といい、船といい
科学立国ニッポンなら容易い捜索であっただろう
なぜスグにできない!!!
これだから平成・令和世代は!!!
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:15:56.33ID:k5mS1p090
船内にはいないと思うんだよなぁー
だって沈むのわかっててだまって船内に残るか?
一縷の望みで海に飛び込まないか?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:16:02.22ID:+3h9RuXA0
サルベージ1ヶ月?もっとかかる?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:16:07.74ID:VE32UwWJ0
>>184
本当は戦闘の経緯の報告のために生還しなきゃいかんときいた
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:16:11.80ID:5gTlKXlD0
>>228
船内と打とうとしてタイプミスしたとゲスパー
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:16:16.11ID:cV8cPgkB0
>>224
最新の起重機船はサイドスラスター付きでGPS連動するので
スパットが届かない深度でも同じ場所にとどまることは可能ですよ
潮の速さにもよるけどね
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:16:38.75ID:+sTdNm/40
>>227
船の中にいたほうが安全て思って沈む瞬間まで船内にいた人がいたと思う
てかあの船そんなに外に出られるスペースがないでしょ

そういえばセウォル号は「船室にとどまれ」という指示で中に残った高校生が多かったんだよね
まあ今回は無能船長と甲板員がどういう指示を出したとしても(パニックで乗客のことは頭になかった可能性大だけど)無駄だったけど
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:16.84ID:qG4o6vrQ0
まずは近所に沈んだ御遺体がないか確認ではなかろうか。
なければ船体映像をニュースに売っておくれ。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:24.57ID:gB8gyovK0
>>172
こうやって救助するのか
大変な仕事だな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:42.75ID:Rkyhrnt60
飽和潜水ていうのね。初めて知ったわ。凄すぎて感動
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:47.88ID:cV8cPgkB0
>>233
特命発注だよ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:48.39ID:CfkuPRJm0
>>1
物証キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:17:55.54ID:uYb9bJi30
船首が壊れてたとしたら、そこから浸水したってことなのかな
それが修理してなかったのか岩にぶつけたのかって判別できるんだろか
沈没時に海底にぶつけて壊れる可能性もあるのかね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:03.81ID:EErGzvZS0
>>49

子供もみつかってるからな。
強風高波で気温が低い中自ら飛び込むかな?

大抵は沈む直前に飛び降りたのでは?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:12.69ID:Xg+T6jFT0
サルベージ船費用は社長の自腹でたのむよ?億円は確定だし
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:17.38ID:mbQZkm+B0
場所は、知床半島のカシュニの滝から約1キロの沿岸。
水深約100メートルの海底で、カズワンが消息を絶ったとみられる地点の近く。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:20.68ID:5gTlKXlD0
>>258
今まで投入してた船と比べてレーダーの精度がいい
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:36.98ID:CfkuPRJm0
>>230
海水はたっぷり飲んでいる
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:41.64ID:DAkv5qQM0
船体に亀裂があったそうだけど
そうゆう海自の水中カメラで 亀裂までわかるんだろうか?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:52.40ID:1GfvBQiZ0
沈む瞬間は生きてるんだろ。
間もなく死ぬのが確実な瞬間とかどんな気持ちなのか想像もつかんな。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:18:53.25ID:B2/7QhY20
下手に岸に近いよりは作業しやすそうだな
サルベージは半年後でも良いわけで
船内の遺体回収ならそれほど機材もいらないだろ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:04.79ID:swzQEoKa0
>>261
中にいても船長かねえ
8人用の救命浮きが知床岬で見つかってるから
沈む直前に皆飛び込んで浮きにしがみついてた状態だったと思う
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:12.19ID:UiqfrGtd0
>>284
速攻沈んだって事じゃん
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:26.62ID:6L/aMRd40
>>8
ほとぼりが覚めたらカズスリーの乗客たちが「実はあの日命拾いした」って各SNSにポエム書き始めると思うからそれに期待
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:39.65ID:CmjGrcnF0
>>8
船に異常があるかどうかの時点で運命が決まってた訳で、
人の生き死には、ほんのチョッとの差なんだなとつくづく思った。
明日確実に生きている保証はどこにもないという、刹那的思想。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:42.92ID:1+9JvX4n0
こんな沖合で座礁するような岩はないでしょ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:45.48ID:99hMSN/r0
急に引き上げたら目の玉が飛び出たりするんだよね
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:19:55.12ID:RAJJJbgn0
関越自動車道バス事故の日だ
因縁めいてる
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:01.96ID:7oEmGI/y0
軍事技術使ってもっと早く見つけられなかったのかな
無人偵察機とか軍事衛星とか使ってさ
山での遭難とかも軍事技術使えば助かった命は多いんじゃないかと思う
ウクライナなんかに軍事投資するより、まずは自国の為に使って欲しいもんだよ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:02.61ID:flD3NO4Q0
>>240
お前が作業するわけじゃねーだろ
頭悪そうだから黙ってろww
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:16.20ID:Af1l9W1K0
>>259
憲法改正への布石ってこと?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:25.56ID:UiqfrGtd0
速報キター
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:26.88ID:6MqLfxPA0
3時間コースと70分コースがあるんだね
強欲な御曹司は3時間コース選んでしんだんだなあ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:35.75ID:EmYf/uej0
ちょっと待て
ZAKU I の可能性も
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:46.65ID:mbQZkm+B0
その後、水中カメラで、船体に書かれた「KAZUT」の文字が全て読み取れたということです
やったー
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:47.75ID:UiqfrGtd0
確認したみたいだな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:20:57.11ID:uz541rCL0
もう遺体も船も沈めとけよ。
わざわざ時間と金かけて引き揚げて火葬するより、そのまま海に還してあげてお魚さんの餌になった方が本人もみんなも幸せだろ。
石原慎太郎みたいに必ず骨は海に散らせっていって
ちょこっとの骨だけ海に撒かれても意味ないし。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:01.26ID:C9gZnKNN0
確認されたね すべての魂にやすらぎを
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:02.45ID:OCM+8wQu0
確定診断がなされました
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:19.16ID:u2bOrXdF0
ダイバーが船に陸から入れたロープを接続→陸から重機で船を引き上げ
これで解決か
全部の死体が出てくるといいけど
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:22.09ID:k6ADEZtN0
ああん、速報出たのにNHKはきょうの料理やってる
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:22.77ID:2mM8riUc0
>>269
これをしゃあしゃあと言ってのける社長やっぱりおかしいよな
客がなんと言おうと毅然とした態度で欠便にするのがプロじゃないのか
自分だって生きてて行けそうなのに「今日は出せません」って言われたことぐらいあるだろ

>「あの、お客様もですね、やっぱり一番このような先端まで来てですね、できればちょっとでも走って欲しいという要望がすごくあります」 「前で体感していただければ揺れて、帰って、もう帰ってくれという気持ちに納得していただく方法をとっていました」
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:31.29ID:cV8cPgkB0
>>262
天候次第でしょうな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:45.35ID:Nc87ne0R0
>>261
19tなんて「30度傾いた」から1分ぐらいで人が動けないぐらいの浸水
また1分で船室沈むわ
救命胴衣して動きが自由に取れない年寄、女子供は脱出できんよ
 
おまいらも飛行機で海に不時着時には機外へ出てから救命胴衣を膨らませろよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:21:55.71ID:Xg+T6jFT0
よし!サルベージ船を向かわせよう
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:07.86ID:BoN8tl390
>>1
水深100m・・・
もっと岩場的なところで浅いのかと思ってた
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:11.83ID:99hMSN/r0
>>322
サザエさんの最終回やな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:15.08ID:5MDW+G/O0
>>1
沖じゃなく岩壁のすぐ横でトラブルあったのか
これだけ陸から近いのにどうにもならないなんで
よっぽど未開の地なんだな・・・
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:22.15ID:6sZD8dWX0
結局自衛隊かい見つけたの 海保何の役にも立たねえな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:24.84ID:G8JZiu4G0
見つかったな
こんなGWでみんな遊んでる時に捜索してる人達にはホント頭下がるわ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:52.77ID:6n2ggHQv0
地形複雑だからな
場所によって引き揚げやすさは大きく変わる
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:22:52.79ID:CnEj3ZHM0
船長さんは操舵室で仁王立ちで絶命してるのかなあ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:23:44.65ID:wr4CAuEq0
>>286
斜里町議会はカシュニの滝に慰霊碑を設置
するんだろうな
この滝に近づいてはいけない と
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:23:52.43ID:UiqfrGtd0
潜水服で潜れるだろ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:23:53.33ID:Af1l9W1K0
1時間コースのカズ3は何ともなかったのが皮肉ではある。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:02.27ID:3hZOY4wM0
>>257
あーそうなんだ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:06.09ID:KJoCCS9L0
>>280
あの船首の傷は関係ないそうだ

第一報が「エンジン停止」で、荒波のなかで動力切れた時点で沈むのは確定した
船体前部の傷から水が入って後部の機関室まで浸水することもない
というかそうなってる時点で既に沈んでる
なのでエンジン停止→波を越えられず被って浸水して傾いたとみるのが妥当なんだと
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:07.83ID:ccnME7ja0
>>230
この状況で生存者いたら逆に怖いわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:17.11ID:quO9KHXg0
見つかってない残りの人もその中にいるのか
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:21.89ID:cV8cPgkB0
>>285
レーダー波は水中は使えない
ソーナーだよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:34.74ID:Rkyhrnt60
>>330
ダイビングやってた時期あるけど全然聞いたことないわ。日曜劇場でこれやればもっと視聴率上がったのに
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:24:59.38ID:CfkuPRJm0
>>287
全機退役済み
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:00.18ID:Psl1iTRC0
瀬戸内なら波もまだ穏やかでマシだけど

まさか北海道の荒い外海くんだりまで その瀬戸内用の船が移動してるとはねぇ?

普通は移動許可なんて降りないだろ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:06.06ID:mbQZkm+B0
海上保安庁の測量船「天洋」
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:16.13ID:EmYf/uej0
>>327
100mだとどうなんだろ
一気にやれるのかな

陸は岸壁だから陸からは無理で吊り上げるのも船でしょ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:18.35ID:Af1l9W1K0
>>358
それって、世界遺産指定への影響はどうなん?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:22.74ID:wr4CAuEq0
いつもの役立たずの海保
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:25:57.42ID:Xg+T6jFT0
サルベージしちまえば全てわかる。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:03.44ID:svH53uEV0
>>322 あーまあね
正直税金はかかる話になりそう
あと捜索側の二次災害も心配だ
セウォル号なんてダイバーとか、捜索したヘリが落ちたとか10人ぐらい死んでるのな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:19.73ID:Mia05iH30
もうカニさんが食べてるやろ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:27.54ID:UiqfrGtd0
>>364
波程度で沈まねーわ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:35.64ID:A6e6MmYK0
引き揚げる前に潜水で船体確認でしょ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:49.48ID:jwVPJQsb0
>>364
亀裂から浸水して燃料に水が混ざったという話もある
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:26:50.04ID:VgG6MxUK0
>>387
今ならスマホで録画とかあるかもな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:27:06.55ID:IwKKuxMp0
>>370
草薙の剣…
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:27:14.57ID:qefF/ZAz0
葬式まで家族に迷惑かけてはいけないと思った人は船内に残ってお経を唱えながら沈んでいっただろうな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:27:33.81ID:4HGarGiO0
>>17 は低学歴のモノ知らずw

>>44
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:27:43.51ID:EmYf/uej0
>>338
100mくらいの穴がぽちぽちあってちょっと沖になるとそれが連なっているみたいな地形らしい
逆に岸壁があれだけ切り立っているという事は水の中も似たようなものかと
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:03.14ID:mbQZkm+B0
【速報】ロシア側「漂流者見つけたが見失った」 
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:04.30ID:ElxtgzJq0
たった4時間で行方がわからなくなるぐらい沈没しちゃうんだな
セウォル号は半日ぐらい沈まなかったよね?
それでも助けられ無かった無能どもらだったが
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:05.19ID:Xg+T6jFT0
>>388
セウォル号はフェリー並みにでかい船だから何年もかかったが今回のは漁船ぐらいのサイズだからな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:21.13ID:Eg7aPW+t0
艦長は柱に我が身を縛るんやで
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:26.77ID:+sTdNm/40
>>398
スマホに遺言を残している可能性もあるね
もし通報のずっと前から船に異常が起きてたら時間はあったはず
もちろん船内の様子も撮影してるだろうな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:34.02ID:cBNxmIj00
え、ごめん
海ってそんなに深いの?知らなかった
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:34.35ID:haqxBXom0
これはダメかも分からんね
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:38.03ID:4HGarGiO0
>>172
口から血が出てる?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:47.55ID:KJoCCS9L0
>>392
へー
じゃあ動力切れた船で3mの波の中に出港してきてくれ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:47.89ID:sri6bsOp0
見つかったのは三浦カズ!
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:52.52ID:TuiZaFrE0
スマホぶっ壊れてるだろどう考えても
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:28:59.96ID:UiqfrGtd0
>>364
船体の傷がよほど気になるみたいだな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:00.26ID:Af1l9W1K0
エンジン停止って、アポロ13号みたいな話だが、カズ1はさすがに生還は無理だったか。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:03.72ID:EmYf/uej0
>>342
自衛隊は自衛隊で遅いよな

他国の潜水艦が攻めてきてたらどうするんだと
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:03.98ID:LOFmV2Ig0
海自すげえな
こんな早く見つけられるもんか
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:04.94ID:VpVvCuuD0
>>388
日本は二次災害出さないように
慎重に慎重期してやってるからね。

それをトロいとかつべこべいうネラーやヤフコメは
無視して、やるべきことを淡々とやる当局すごいよ。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:05.16ID:wr4CAuEq0
これで事故原因が究明出来ればイイネ。
桂田は今頃、嘘がバレないかガクブル:(;゙゚'ω゚'):
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:11.63ID:XucvEdQw0
これ実際乗り合わせてたら
どうするのが生存率高いんだ?
極寒の時点で詰んでる?
服濡れても1時間で死ぬよな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:19.07ID:4VDiCI1+0
>>383
機関停止したら波に対して横向きになりやすい
それで転覆ならわかるが、船首から浸水して沈むとは考えられない
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:31.93ID:uz541rCL0
>>388
あんな条件の悪い場所で深海100メートル潜って二次災害ゼロってのは無理だよな。引き揚げる意味が一切ないのにハイリスクすぎるだろ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:33.17ID:NpsiUAtP0
風俗も90分までがお互いベストだ
ロングで喜ぶのは嬢じゃなくて店
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:47.15ID:ZHQpV1ai0
>>235
横からだが
波が使わるとき海底から水が対流するように回転するから
深いほど回転モーメントが大きくなり(回転半径が大きくなると回りにくい)よって波の速度が出にくくなるのと違うのかな
地震時の津波限定の理論だったかもしれんけどw
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:49.07ID:sIaCfAQh0
これクジラに当たった可能性もあるんかな
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:29:56.59ID:LSVgWCkb0
KAZU IIはどこ?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:02.60ID:quO9KHXg0
引き揚げたら事故原因も分かるな
船首のひび割れがどうなってたのか気になるわ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:03.36ID:4HGarGiO0
>>380
そいつらの言うマスクって
鉄仮面みたいに鍵で留められてて
壊すこともできないんだろうかw
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:04.61ID:Psl1iTRC0
>>314
3時間コースを選んだ社長の長男のボンボンは
そんな亀裂まで入った船の船旅で 何をなさろうとしていたのかね
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:10.08ID:UiqfrGtd0
>>415
船体に傷も無くどうやったら沈むんだ?
船ってそんな構造になってるか?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:20.87ID:+veQ22Ir0
遺書残すにも残せねーなこれじゃ
紙に書いてもふやけるし
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:32.71ID:Q+Fy77tC0
>>426
乗らない
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:52.39ID:svH53uEV0
>>389 わざわざ人のいない所で遊ぼうとするから…
海保って船だけでなく、一応陸地からの転落とかじさ◯なども受け持ちだし
外国船などの警戒、取り締まりもしてるし
逆に船の多い地域の管制みたいのもしてるよね
海水浴のときに監視員がいるような、現地に張り付き船を目視している人はいないようだからな
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:30:55.81ID:EmYf/uej0
>>364
そのエンジン停止の理由が問題なんだろ
その時点で機関室が既に浸水してたとか
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:01.19ID:KJoCCS9L0
>>397
亀裂通り越して燃料タンクにまで穴は整備不良のレベル超えてるな・・・
まあ実際その辺でもなんでもありそうなのがここの会社だが
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:11.19ID:wr4CAuEq0
>>413
ど〜んと逝こうや
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:24.08ID:vmymZ90n0
>>46
長い鎖かなんか繋いでキコキコ引っ張ればいけるんやないの?🤔
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:28.02ID:VpVvCuuD0
>>411
無線で、相当遅れる、って言ってたらしいから
船の不調はかなり前から認識していたんだと思う。
なぜ早目に救難信号ださないで自力で帰ろうとしたのか
もし、行きから不調を感じていたなら、途中でやめなかったのか
天候が変わる前に錨をおろしていれば、地元の船だって
曳船を出せたかもしれないのに、って思う。それしか助かる
チャンスなかったし。
引き上げでそのあたりがはっきるするといいんだが。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:29.57ID:xErvVWHd0
今回の件を見て、水辺行く時はジップロック数枚持っていこうと思いました
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:33.32ID:Xg+T6jFT0
>>448
はい。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:34.13ID:LSVgWCkb0
>>443
クラウドにもあるだろ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:36.86ID:mnVREwbq0
いろいろ調べたいからさっさと引き上げないとな
まずは何が起きたかハッキリさせないと
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:44.98ID:VgG6MxUK0
>>417
メモリー部分は通電させなければ純水洗浄でデータは取り出し可能やで
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:31:46.64ID:jwVPJQsb0
亀裂にペンキ塗ってごまかした〇〇祈ってるだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:13.59ID:4VDiCI1+0
>>439
???
だから「機関停止が先」とは考えづらいという話ですが
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:17.23ID:Nc87ne0R0
>>411
この船長ヤバイ
とかの動画が入ってたらいいな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:21.64ID:9VsJ6sog0
ふと思ったけど北方領土がロシアに占領されてなかったら
こういう事故もっと多かったかも?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:27.81ID:zKbC1zP20
>>1
鮮明(船名)に確認出来たのか?
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:51.49ID:8BKK+m/c0
引き上げるための船っていつもどこにあるんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:32:52.87ID:KJoCCS9L0
>>445
だから「船首の傷から浸水して船尾の機関室に達する」なんてあったらそのエンジン停止以前に沈んでるがな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:33:32.77ID:UiqfrGtd0
>>459
ないない
転覆しても浮いてるよ
3mの波でもアンカ下ろして釣したこと有るぜ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:33:34.72ID:snydpnZj0
住んでるマンションにサルベージ会社のダイバーの人いるが、管理組合の飲み会の時に話したら年収2000越えてるらしい
それ以上は教えてくれなかったがああいうのは稼げるんだな
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:33:36.29ID:RAJJJbgn0
>>410
戦艦大和か
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:04.77ID:yy6+6eVZ0
>>451
いや、即席イカダだろ

船旅が予想される旅行をするなら
必ず即席イカダを購入して持って行くべき
それが大型フェリーであっても必要
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:07.36ID:jwVPJQsb0
>>472
地元民も頑張った
ゆいいつ社長だけ何もしてねえ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:10.30ID:l8deYQ9g0
100メートルなら引き上げできるね。
海も比較的穏やかな時期・エリアだし
小型船だし。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:31.92ID:Psl1iTRC0
70分コースなら 船体もまだ無事に帰港できたのだろうか?
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:33.80ID:VgG6MxUK0
>>426
身体を水につけない様に雨ガッパきて、救命胴衣つけてゴミ袋に空気いれて、掴んで浮く
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:38.58ID:QWapiVg60
>>430
意味不明か理屈こねる前にネット上で簡単に現在の波高を見られるから確認してみたら?
沿岸に近づくにつれて波高くなってるか?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:44.14ID:Nc87ne0R0
>>434
もともとない
1と3だけ
王と長島のファンなんだろ
58の社長がガキの頃のヒーローだし
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:34:58.45ID:Wg1rKnau0
>>466
北方領土のサイズと立地なら海保と海自の基地置くだろ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:07.51ID:qu9LRVJt0
最近のZ軍団の酷さよ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:11.39ID:01E1Vc/40
>>428
あんな場所で深海100m

いろいろな生き物が生息してそうだな。
というか挫傷するレベルの水深じゃなかったのかそこまで沈んで転がってったのか
よくわからん
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:11.47ID:mbQZkm+B0
連絡が途絶えた「カシュニの滝」付近、水深100メートルの海底です。
その後、水中カメラで、船体に書かれた「KAZUT」の文字が全て読み取れたと海上保安庁が発表しました。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:53.74ID:phW/aarz0
>>464
海保には100メートルぐらい潜れるやついるから大丈夫だろ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:57.07ID:ZHQpV1ai0
>>487
言ってる意味はわかるだろう?
旧過程だが高校物理の範囲だった
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:35:57.67ID:JVE4a7P10
客の関係者が霊媒師に見てもらってこの地点にいるから探せとか暴れてたけど、結局間違ってたな。捜索隊に暴言吐いてたけどどうするんだろ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:36:08.65ID:+C2mN0yN0
深田サルベージに早く電話しろ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:36:20.27ID:Wg1rKnau0
>>493
主に機雷を除去する
または潜水艦を発見する
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:36:20.70ID:ThG2GavQ0
>>451
スマホが生きてたらエロ画像ぜんぶチェックされるよ
おまえのケツフェチばればれだよ
いいの?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:36:27.82ID:VM7EN7ya0
エア入れて浮揚させろ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:36:55.31ID:wr4CAuEq0
>>448
ハイじゃないが
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:12.09ID:wSyvxw1/0
何でも文句いうおじさんおばさんが何で早く高性能なソナーを持つ船を持ってこなかったんだってキレてそう
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:20.10ID:qMVOpaeB0
スマホの中のデータなんて見れないでしょ?
アップルが本人以外のロック解除を拒否してるんだから
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:20.10ID:H+hXZ1SX0
これ、引き上げられるのか?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:26.02ID:8gcWevGq0
カネ儲け優先でゆるゆるにして出る杭伸ばしたら先行し過ぎて沈んだってオチ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:33.47ID:IESpvCzB0
>>505
富士の方が函館だから近いよ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:35.25ID:UiqfrGtd0
>>498
直線で帰って来るのは無理だったんじゃね?
横波と横風ならジグザグでないと無理だろうし
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:39.79ID:cV8cPgkB0
>>478
海で死ぬ職業
ナンバーワンは潜水士だよ
オレも知人が2人亡くなってる
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:52.35ID:Rkyhrnt60
>>406
あそうなのか。なら知ってる人が多いのかな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:37:52.60ID:VpVvCuuD0
>>510
おもしろというほどではない。
ささやき女将とか社員は悪くありません、とか
寝ていないんですに比べると小物感が
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:13.39ID:jwVPJQsb0
>>510
会見終わったし
海に出て捜索してええんやで
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:17.05ID:ab7sYHaG0
深過ぎると引き上げられないのかな
行方不明者の捜索や事故原因を調べるためにもなんとか上げられたらいいけど
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:19.13ID:mnVREwbq0
>>426
当時の状況考えるとまだ飛んでるけど
悲劇無しに地面に降りてくることはない飛行機と同じで
コース決まった段階で結末はほぼ確定でしょ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:33.58ID:01E1Vc/40
>>493
俺も知らんかった
機雷撤去とかしてるんだってさ。
すごいね…
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:40.18ID:qkftBCSt0
事故当日に事務所にいた人が通常ならポイント通過時点で無線でやり取りするけど(無線壊れてるから?)一切連絡が無くて、到着予定時刻過ぎても戻ってこないって他社さんから言われて〜みたいに証言してたけど、この事務員さんは何の役割りしてる人なんだろ?
社長もそうだけどこの方もなかなか適当な仕事するんだって思ったんだが…
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:43.92ID:ikn7JFtr0
>>431
基本的に不揮発メモリに保存された内容は残ってる
運が良けりゃバキッと割っても心臓部が無傷なら取り出せるんで救うか救わないかは金次第ですね
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:38:52.76ID:VOXRS5lJ0
良かった。早く見つかって。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:39:43.86ID:VgG6MxUK0
>>526
あれ、3割ぐらい助かってるやろ
主に金持ちが
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:39:55.93ID:wr4CAuEq0
>>452
はいじゃないが
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:02.77ID:G8s5052W0
一週間経つと仮死状態では無理なのかな
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:32.10ID:RAJJJbgn0
ロープさえ掛けられたら引き揚げられるか?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:33.72ID:4HGarGiO0
>>11
かわええ(*´▽`*)
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:39.17ID:ehvKcdG40
>>493
国防上詳しくは言えない
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:53.51ID:Qr2Uvatc0
>>543
潜水艦救助艇もある
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:40:55.54ID:VpVvCuuD0
>>426
客として出来ることはない。

エンジンに不調を感じたとき、直ちに原因を調べる
乗組員で応急処置をする、が原則。応急処置が
出来ない場合はすぐに救難信号を出して
他の船や岩礁をさけて錨をおろして待つ、それ以外ない。

船長がエンジンの不調を感じたのに、遅くなる程度の認識で
コースを走り続けている時点で客の命はなかった。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:02.12ID:Nc87ne0R0
沈むん出る船に風船みたいなのをたくさんつけて
それに空気を送り込んでサルベージするの見たことあるけど
今回はできんのかな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:23.09ID:quO9KHXg0
情報をまとめるとこれだけだからな
船を引き上げて調査すると、事故原因もわかるだろう


118番通報、観光船からは一度きり 最初の通報は無線聞いた別会社


23日午後1時13分

 知床半島で別の観光船を運航する会社が、行方不明になったカズワンと、この船を運航する会社「知床遊覧船」(北海道斜里町)との間で交わされた無線を聞いていた。
「船首が浸水した」というやり取りがあったとして、118番通報した。

午後1時18分

今度はカズワン乗組員の携帯電話から118番通報があり、「船首が浸水」「エンジンが使えない」「(場所は)カシュニ滝のすぐそば」などの情報が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c084830271c2a68a88b393428ff52fc4794be807
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:26.38ID:VgG6MxUK0
>>544
でっかいチューブ巻き付けて空気注入かもね
まぁ引き上げ無いと思うけど
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:34.69ID:MXtJF50t0
>>48
婚姻届不受理エンド
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:37.54ID:cV8cPgkB0
>>488
機関停止だと舵も効かないのが動力船の定め
機関停止で座礁して浸水潜る考えられるよ
暗礁に乗り上げたら座礁するしね
沖合だと座礁しないと断言している人は
海を知らない人だわ
沖合1kmまで流された可能性も捨てきれないし
断言派は少しオツムが悪い
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:41:58.79ID:wr4CAuEq0
>>534
100mぐらいなら機材さえあれば出来るだろう
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:00.84ID:Q+Fy77tC0
>>533
他の漁船と足並み揃えてたら事故起きても助かる可能性あったか…
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:01.44ID:3U/xYO4h0
>>76
天洋って荒天で到着が30日以降になるって言ってたような
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:13.10ID:MsT8pHy20
>>414
溺死の要因の一つで苦しくて気道裂けて吐血する
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:19.64ID:Qr2Uvatc0
>>493
機雷、潜水艦を見つけて処理する船
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:21.14ID:RZuO18P20
>>536
上手やで
船が沈む恐怖映画ならタイタニックよりダンケルク
乗る船乗る船何度も何度の沈み
閉じ込められの恐怖もすごい
見たら船乗りたくなくなるトラウマ映画
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:24.93ID:KJoCCS9L0
>>546
海難審判?の証拠品だから遺族に渡る前にデータはコピーされるんじゃない
裁判で公開されるかどうかはわからないが
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:34.61ID:ReGUSY3i0
お金はかかると思うけど早く引き上げてあげて欲しい。募金募れば費用集まる。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:42:52.98ID:4HGarGiO0
>>536
水面下にある船窓に、死体の頭が
ゴッツんこしてくるんじゃなくって?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:43:03.53ID:fRvldyeO0
モスクワだろ (´・ω・`)
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:43:11.31ID:voRNpyNu0
グレムリンがいる。引き揚げてはならない。
どうしてお前らはこんなにバカなんだ?
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:43:31.48ID:LojMO/yS0
>水深はおよそ100メートル

引き上げ費用とんでもない額掛かるぞ
あの社長がその金を出すとはとても思えん
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:43:36.19ID:4HGarGiO0
>>577
見るわw
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:43:58.85ID:TOKA6pgV0
>>281
あのつかまるやつって3歳の子ならなんとか上に座れないかな
先に水につかった大人が船もろとも沈むよりは確率高いかも…って上に座らせた気がする
水に足つけてでも
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:44:36.81ID:wr4CAuEq0
桂田社長は嘘がバレないか今頃ガクブル
((((;゚Д゚)))))))
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:44:39.27ID:UgKgrpin0
>>322
他人事だからそう思うんだろうけど
身内なら遺体で良いから帰って来てと思うもんよ
それに事故原因の究明にも船体の引き揚げ重要
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:44:39.68ID:fRvldyeO0
早く引き上げないと シャケにつつかれる・・・ (´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:44:41.68ID:VgG6MxUK0
>>581
水中カメラで済ますんじゃないかな?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:44:49.62ID:ZHQpV1ai0
>>557
また別人の横からレスか、俺もだけどな
海の波が伝わるときのモデルを海を断面で切って考えてみると、海水の塊が回転しながら転がってくるイメージ
回転直径は水深プラス波高
このとき、水深が深いと回転の円の直径は大きく取れるが推進が浅くなるとその回転直径のままで底上げされるので波高が高くなる
ああそれ地震津波のときと勘違いしてたわw
海底地震由来の津波でなくこれは風による高潮だもんな w
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:00.42ID:5CLRkzat0
>>426
船から離れないで救助を待つ。

普通なら転覆してもひっくり返るくらいで沈まないと思うのだが

今回のケースでは生き残れる可能性は低い。

船の中で繋がった携帯があった、それを使って的確な判断が
仰げればワンちゃんあった、と思うわ。

沈む1時間前の時点で、カシュ二の滝までカズ3が駆けつけて乗員救助があるべきだった、
荒波の中に出てける船があるのならそれを出す、
とにかく救助を要請、
沈む1時間の間に船内で救命胴衣を体に括りつける
全員の体をロープでつなぎ
救命いかだみたいなのにロープでつなぐ
こうしとけばみんな一緒に見つかったかなぁ。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:29.08ID:mbQZkm+B0
船は遠くに流される前に沈没した可能性が高いとみて、周辺を集中的に捜索していた。
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:30.03ID:hhvgL5L/0
サルベージは無理だろ
クソでっかい起重機船持ってきたらできるかもしれないけど、今度はそれが遭難するわ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:37.64ID:m4x/SEBA0
>>426
波で船が揺れだした時点で観光に
ならんから帰ろうって言うしかない
それでは遅くかもしれんが
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:57.33ID:ab7sYHaG0
深過ぎるよな、、どうすんだろこれ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:45:57.93ID:ab7sYHaG0
深過ぎるよな、、どうすんだろこれ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:46:16.47ID:wr4CAuEq0
蟹が今頃、亡骸を食べていそう
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:46:46.51ID:4HGarGiO0
>>575
へぇぇ!そうなんだ。ありがとう!
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:46:46.58ID:fRvldyeO0
>>604
ある程度保険入ってると思うが 全財産はたいてでもやらなきゃな (´・ω・`)
 
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:46:58.39ID:mbQZkm+B0
ひるおび
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:46:59.08ID:RKgi1AEz0
大型ケーソン据え付ける台船とか持っていければ
出来そうだがよほど海静かじゃないと台船は
無理か
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:47:35.16ID:4Czpevb00
北方領土遊覧船ツアーとか人気あったろうな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:47:36.02ID:fRvldyeO0
深イー話し
 
 
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:47:37.05ID:Rkyhrnt60
>>618
子供生まれたばかりなのにね
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:47:42.75ID:IthBa1CZ0
掃海艇ってやっぱりすごいね
すぐ見つけた
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:47:46.53ID:Dz+beLEc0
>>602
KAZUIIIはSOS聞いて沈む1時間以上前に出港したらしいんだけど
すぐに「波が高すぎて無理ーッ」ってなって引き返したって言ってた
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:04.55ID:UiqfrGtd0
>>568
傾いてるんだから座礁してたら座礁したと言うだろ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:12.61ID:FxZFw/Wr0
ふーん
カズワンじゃなくビタワンっていうドッグフードあるんすよ
知らんと思うけど
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:30.88ID:/S8YCnWS0
>>615
意味不明くんは
意味不明とか、かみつくからおかいしんだよ
意味なんかわからないけど現実はこうだって言ったほうがまだ賛同を得られたものを
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:38.32ID:rLAuS9We0
>>592
当時は3mの波なんだから悠長に上に座るなんて無理
というか大人でも船外に出て浮きにつかまってなんてやってる余裕ないよ
デカい洗濯機の中にいるようなもんだから
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:50.11ID:wr4CAuEq0
>>589
遺族に引き揚げろ! と罵声浴びせられる
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:56.37ID:fRvldyeO0
>>629
気分掃海
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:48:58.50ID:VpVvCuuD0
>>602
もう1時間早く救助要請があれば、ぎりぎり
チャンスはあったかもしれないよね。
海の状況も、地元漁船が出ていけたかもしれないし
2mの波で救助要請が出て目の前で生きている人がいるとれば、
条件のよい船は無理してでる。

今回は無線がつながってから時間がみじかすぎたよねえ。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:13.37ID:ab7sYHaG0
とにかく時間はかかりそうだな
家族はもどかしいだろうね
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:17.41ID:dhzY3+Dz0
陸地の近くを航行してるからせいぜい20~30mでしょと思ってたら…
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:27.51ID:5Q7K/Wif0
先に無人潜水艇で 船内 損傷調査だろうな
その後引き上げだろうけど これはプロのお仕事に
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:36.55ID:ThG2GavQ0
>>636
わんちゃんにスマホはまだ早いよ
ねんね
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:40.30ID:WbGm5yRo0
前々から思ってはいたけど海保は無能団体と
判明したな

今回の海難事故で
海自救助隊>>>>海保>>>道警航空隊

税金の無駄なので無能海保は海自の海難自己
専門の特殊部隊として吸収合併すべき
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:47.09ID:DyZooKu30
実はシージャックされてましたとかないのかな
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:53.50ID:rjUCxslM0
波が大きなエネルギーを保ったまま、大きなうねりになるの深いところ

エネルギーを使って波が立ち上がり、崩れるのが浅いところ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:49:59.67ID:Dz+beLEc0
ダイバーが作業できない深さ&温度だと思うんだけれども
この場合はどうやって引き上げ用のワイヤーとか引っ掛けるの?
 
最近はこういうのに特化した水中作業ロボットでもあるのかな?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:03.01ID:MXtJF50t0
早急に引き上げるべき
ボナンみたく全く想定外の沈没原因が判明するかもしれん
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:05.50ID:ZHQpV1ai0
>>615
600に釈明を書いたよ
波の種類のうち今回の「高潮」は風で表面を撫でられて生じる波だから水深は関係なんだよな
最近地震が多く「津波」のケースがよく解説されてたぶん>4さんもそれと勘違いしてるw
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:18.98ID:5CLRkzat0
>>630
残念だな、それならカズ3より大きい船があっただろ
それを出して貰うべきだった、
荒波でも二次被害付きではあるが必ず沈む訳ではないんだから・・・
無理だよなぁ。これが出来たらそれが奇跡なんだわな
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:24.24ID:aEie5YGb0
水深100って深いなあ
そりゃ簡単には見つからんわ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:31.22ID:fRvldyeO0
>>649
あれ何で海底ボコボコしてるんだろ? アリジゴクの巣みたいだよな (´・ω・`) こわー
 
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:31.55ID:vpS7/UrP0
わー絶景だね、船乗れる天気でラッキーだったねとか言ってる動画とか中にはありそう…
エンジン止まりましたってなってから動画回した人も中にはいるかもしれない
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:42.21ID:nga4lxWb0
深っ
何もかも最悪やん
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:55.66ID:ab7sYHaG0
水深5キロでも引き上げられるのか
すごいな
ブラジルまでいってしまいそうやん
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:50:56.88ID:qHVJrmh/0
まだ出てきてない人たちが一緒に見つかったらいいけどなあ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:51:03.73ID:4HGarGiO0
>>615
横だけど、
そんなこと言ってると ゆ●ぼんになるぞ。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:51:32.34ID:mnVREwbq0
残りの人も見つけてあげられるといいけどね
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:51:33.25ID:4Czpevb00
観光船と美咲ちゃん待ち
そんな俺たちのゴールデンウィーク
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:51:41.83ID:5Q7K/Wif0
海保と 自衛隊装備が違うし
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:51:45.68ID:Ms6FlUWL0
天洋きてんじゃん
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:02.31ID:H3WqbxgF0
洞爺丸は1155人も亡くなっている
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:05.80ID:D8yQKuDG0
水中カメラで船内に人がいるかどうかわからないの?
おそらく数人は船内に留まったままでは
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:07.98ID:4HGarGiO0
>>674


>>575
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:30.75ID:8LcVFFwU0
えひめ丸のときは引き上げに半年かかったんだよな
今回は国内だし、そんなにかからんかな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:42.38ID:908lMlHU0
>>8
一寸先は闇。
諸行無常。
明日に紅顔の美少年夕べに白骨になりぬ。
明日ありと思ふ心の仇桜。
トルストイの『人間にはどれだけの土地がいるか』
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:44.99ID:VpVvCuuD0
>>672
長野は請求するよ。
落ちるときは、長野側でなく戸山側に落ちろ!
長野側に落ちると金がかかる、というのは山男の冗談
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:49.55ID:wr4CAuEq0
船の中に15人全員が残っていれば
いいけど流されてしまった人がほとんど
だろうな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:52:52.28ID:/pcQyhYm0
>>517
総トン数と排水量トンは違うで
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:00.65ID:abGoQkZW0
海上自衛隊さすがやね。
海上保安庁が通報を受けてすぐに、海上自衛隊の応援を頼まなかったのが
本当に悔やまれる。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:06.60ID:4S3CcmXl0
>>66
他の運航業者は、時間差で同じコースを走らせて万が一の非常時には助け合えるようにしてるんだよ。
この業者だけが独自運航で勝手に一艘で行かせてる。
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:09.90ID:WbGm5yRo0
海保が海難救助のプロなんてインチキだから
海自のヘリの方が事故現場に着くのが早かった

海保なんて不要
海自の一部門として吸収しろ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:20.86ID:fRvldyeO0
>>691
肺はぺしゃんこになるけど あとはそんなに変わらん (´・ω・`) 意外にそのまま
 
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:25.24ID:ZZlqkTPP0
まるで宝探し
でもあるのは地獄絵図のみ
辛うじて貴重品くらいはあるかもだが…
お前らここにまで盗みいくなよ
呪われるぞ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:27.73ID:ikn7JFtr0
>>653
海保に筋トレばかりさせてたら見回り出来ないし
自衛隊に見回りばかりさせてたら緊急対応できないべさ
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:36.71ID:mLQYnTqw0
本当に悲しい事件なので、きちんと事故原因がわかり
対策が取られることを願います。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:53:46.64ID:jKE8ceSh0
水深100mなら大抵の腕時計は無事だな、スマホはどうなんだろ、無事なら観光なんだから映像とか写真とか残っている可能性高いし
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:54:01.86ID:23yni1z10
事故現場付近じゃん
発見するのが遅すぎるし無能だね

だいたい船長の通話が今出てるものだけとはとても思えないね
事故原因につながる発言をしているけど、表に出せないんでしょ
馬鹿馬鹿しい
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:54:03.24ID:8LcVFFwU0
>>630
嘘つけ
通常通り運航したって船長が言ってたぞ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:54:13.51ID:ZHQpV1ai0
>>664
海の男なら感覚がわかってるだろうけど
近年地震が多くて反射的に津波を思い浮かべ直感的にそう思う
高潮も少しは関係するが起因場所がすぐ直近の風だから水深の影響は少ないのね
しかしこれが遠くにある台風の影響で生じた波が遠洋から伝わってきたなら水深が関係して沿岸部の浅瀬で急に高潮になるのと違うのかな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:54:33.38ID:H+hXZ1SX0
>>569
マジで?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:54:47.95ID:cV8cPgkB0
>>633
船長は言ってるかもよ
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:00.76ID:4lJfLZG90
>>701
まず、海保に自衛隊派遣を要請する権限はない
要請していたとしても来るまでに時間かかるから同じこと
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:03.44ID:QWapiVg60
>>659
あんたのなかでは波は「高潮」なんだな
世間一般では波と言うんだけどね

津波と混同した恥隠しにわざわざ高潮を持ち出してくるところがかわいらしいぞ
なにが「今回の高潮」だよw
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:08.32ID:908lMlHU0
>>8
徒然草第百五十五段
これは凄い↓
生・老・病・死の移り来きたる事、また、これに過ぎたり。四季は、なほ、定まれる序あり。死期は序を待たず。死は、前よりしも来きたらず。かねて後に迫れり。人皆死ある事を知りて、待つことしかも急ならざるに、覚えずして来たる。沖の干潟遥なれども、磯より潮の満つるが如し。
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:09.13ID:wr4CAuEq0
>>682
2つ同時とはな 何の因縁か
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:24.39ID:qkftBCSt0
>>630
乗船時間が短いから早く帰ってきただけじゃなくて??
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:26.35ID:Rt9iTQde0
新たな観光スポットできちゃったね…
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:30.80ID:fRvldyeO0
船内の空気溜まりで生きてないかな? ( ・`ω・´) 前に見たぞ?
 
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:38.18ID:VpVvCuuD0
>>721
それでも無理。
救難信号おそすぎ。この時期に
北海道の海水につかったら太目の壮健な男でも
正気で10分もつかもたないか。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:55:53.71ID:UiqfrGtd0
>>691
肋骨折れたりするんかな?
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:10.72ID:D8yQKuDG0
今回ソナーで発見したのはいしずまだよね
天洋が東京から向かってて30日に到着予定だったけど天洋は引き返すのか?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:19.71ID:k1JUPCu50
天洋ちゃんは着いたん?
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:24.84ID:abGoQkZW0
>>714
見つからないかもしれない、一刻も早く見つけなければいけない
そういう発想で仕事をしていたら、とりあえずバックアップとして
海上自衛隊に応援を頼むよ。
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:26.94ID:x+bG5LGs0
1
UI
ZU1

KUZU1
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:28.21ID:fRvldyeO0
>>738
プーチン・・てめぇ・・・
 
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:37.45ID:5nmFL01r0
強風高波で乗客乗務員の救助が困難だったのは理解できるが
船が浸水・沈没したのは強風高波のせいじゃない
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:41.31ID:+oU4Zc1i0
天気予報で波の高さやるけど、3mはほとんど見ない高さよな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:46.48ID:EmYf/uej0
>>653
逆に災害救助隊を自衛隊とは切り離すべきなんよ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:56:50.71ID:Q9uA0UTa0
KAZU1の船体名の内、ZU1しか視認出来ないって
これ一体、どういう事?
もしかして船体バラバラ?
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:57:49.26ID:AXWXqQx30
>>725
同じじゃないよ。現地までの距離や、見つからない可能性を想定して
できるだけ複数の念の為の手段を取っておくのが仕事だよ。
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:57:50.68ID:Zv3PUztW0
沈む前に船長がマジックか何かで社長に無理に出港させられたとか走り書きしてたらオモロい事になりそうだな

あの会見だと本当にそんな規定があった様には見えないしアンテナの破損も無線も普段から使ってない証拠
幾らフライングとはいえシーズン始まる時って船体や地上設備の点検はするだろ?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:08.29ID:o6jUGJ+00
>>23
海底ソナーじゃなく水中ドローンだよ見つけたのは
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:17.14ID:908lMlHU0
>>705
しょせん水上警察だもんな。
警察と自衛隊じゃ危機管理能力のレベルが違うよ。
警察なんて庶民イジメと政権にすり寄っての出世しか頭にないとは言わんがまぁ…
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:19.11ID:D0roFaua0
>>699
いや、排水量なら質量と同じだべという話
まあ、19トンってのは排水量じゃないんだろうけども。軍艦じゃないんだし
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:20.70ID:qkftBCSt0
>>716
こういう自分はなんでも分かってる風な人ってどのスレにもいるけど全知全能の神なの?
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:33.49ID:Af1l9W1K0
今までよく大事故が起こらなかったなと思うくらいの地形だな。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:37.17ID:4HGarGiO0
>>718
もう皆んな死んでるよ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:58:56.42ID:8vJogNSI0
>>691
ぺしゃんこになった一斗缶や、縮んでいくカップラーメンの容器をよく見るけど、
あれは空気が入っているから水圧でつぶれる
気体は圧縮されるが液体は圧縮されないから人体そのものは水圧の影響を受けにくい
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:59:17.75ID:t06LzcBy0
まだ三文字しか一致してないのにこの盛り上がりはなんなの?
おまえらスクラッチで何度もぬか喜びしたのを忘れたの?
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:59:32.88ID:k1JUPCu50
>>653
だってGHQが海軍牽制のために作らせたんでそ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:59:34.31ID:VpVvCuuD0
>>748
バックアップで海自を頼むなんて判断は
勝手にできる制度になってないよ。

個人の気持ちで頼むんじゃなくて
ちゃんとマニュアルがあって、その条件に該当した
場合、自衛隊に応戦要請するって決まり。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:59:50.38ID:UiqfrGtd0
>>765
容積じゃないの?
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 12:59:59.81ID:Sva7pgmG0
今更だけたど出航しなければ良かったのに
可哀想な事故ばかりだ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:04.83ID:ngjBluPm0
そんなことより、御曹司が死んだ件の次スレ早く
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:12.98ID:p3XIMijV0
この前の精神科クリニック放火もそうだけどそういう状況に陥った時点でどうあがいても詰みなケースが多いな
身を守るのに一番なのはヤバイところに近づかないしかないか
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:22.63ID:mbQZkm+B0
NHK
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:26.59ID:+oU4Zc1i0
>>761
通信機器テストやエンジン、船体点検は出航前に毎回やると思うまともな船なら。釣り船とか漁船は知らん
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:30.19ID:3qtpwrMI0
海の男の観光勤務♪
月月火水木金金♪
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:32.76ID:EmYf/uej0
>>715
すべて確認できたってニュースがヤフートップにきてる
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:33.87ID:4lJfLZG90
>>760
事故が発生、救助を要請する時点で既に手段は限られてるんで
あらゆる場所でのあらゆる事故に即座に対応できる手段を確保しておくなら、金がいくらあっても足りない
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:36.58ID:wr4CAuEq0
NHKニュース来たぞ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:00:53.19ID:D8yQKuDG0
>>769
もしくは岩礁に当たって塗装が剥げた可能性も
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:01:10.96ID:qfSt27OA0
>>8
時間の都合で短いコースにした人もいるかもね
自分は、船長がワンとスリーで逆だったら違った結果になっていたかもと思ったけど、臨時船長だから長いコースは担当しないのかな
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:01:18.11ID:+oU4Zc1i0
>>779
沿岸の天気予報では見ないわな
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:01:24.13ID:ZHQpV1ai0
>>728
海の仕事の人は毎日高潮のが日常だものな
でも普段海を見ずに過ごしてる一般人にとって頭に印象的に残ってるのは津波なんだよね
>4さんもその一人
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:01:34.49ID:4MK0EAQc0
流石に沈没ってあるか?
鯨にぶつかったんじゃないの?
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:01.08ID:Y6oR+lAW0
>>744
到着済@ひるおび
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:08.93ID:lte6TYFp0
>>780
そう思うけど、人間って今回のような事件がないと分からないんだよね。
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:10.46ID:+C2mN0yN0
>>774
よく見たらKAZU2だったりしてな
2もどっかで沈んでんじゃねーのかw
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:45.46ID:XucvEdQw0
>>755
誰かが消したんじゃないか
ダイイングメッセージってやつだな
「K」と「A」が消えてる
つまり「ケイエイが危ない」
経営が危ないってことを指している可能性が
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:49.59ID:LCFjuqBB0
波も荒そうだし水深100メートルだと引き上げも大変そうだな
それとも今の技術だとそうでもないのか?
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:02:55.83ID:RAJJJbgn0
ダイバーの代わりにバカ社長を潜らせろよ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:04.33ID:J5fucVj10
登山と同じだよな頂上まで目指したら死
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:27.93ID:D8yQKuDG0
>>801
そういえばKAZU1の次がKAZU3なの気になってた
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:31.48ID:zrbjO5Rw0
>>630
3は短時間コースで普通に何事なく帰ってきたという話だったけど
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:37.00ID:Af1l9W1K0
カシオのG'z one携帯なら水深100mでも壊れていないかも。
乗客が持っていればだが。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:39.06ID:5nmFL01r0
通信環境の不備と地元のよそ者扱いが悲劇を生んだ
これがなければ命を救えたのではないのか
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:03:41.69ID:5Q7K/Wif0
波高3mだと 小型船同士だと隣に船があっても 見えなくなる高さ
諸に波被ったら 前面 側面ガラスは破れ浸水するかも
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:05.99ID:YWsQza9R0
社長が一人で引き揚げてこいよ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:10.34ID:8O/2V8qu0
「しんかい6500」という潜水船(6500メートルの深さまで潜ることができる)もあるのだから、全般的な海の深さからいったら水深100メートルなんてまったくたいしたことはないのだろうが、もう怖くてしょうがない。
国後島からウエットスーツを着て23時間かかって北海道まで泳いできたロシアのひとがいたが、ぞっとする。
個人的にはプールの1.2メートル、1.5メートルが限界だ。

https://www.jamstec.go.jp/j/about/equipment/ships/shinkai6500.html

https://www.asahi.com/articles/ASP9B524NP9BIIPE006.html
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:30.78ID:cV8cPgkB0
>>795
大型低気圧が接近すると見ることあるけどなあ
まあ確かに場所によるね
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:39.41ID:6GeipggI0
>>804
んなこと言われても今さら遅すぎわろた
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:42.46ID:E03rgDPO0
>>41
カメラ届いてるならワイヤーで吊り上げられると思うわ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:04:47.30ID:8LcVFFwU0
>>630
嘘つきはしね

◆同じ会社で2隻出たということ?
「そうですね」
◆「KAZUV」は何時に出航した?
「午前10時30分の便で、ちょっと早めの10時20分ごろに出航しました」
◆どのコース?
「短い『カムイワッカの滝』という滝で折り返す70分のコース」
※「KAZUT」は知床半島の先端部を折り返す3時間コース
◆当日の天候状況は?
「当日は予報が昼前くらいから風と波が出て来る予報になっていまして、出航時の午前10時とか10時半のときは、波風は、ほぼなかった状況です」
「あのとき強風注意報が出ていて、昼前から波風が出る予報だったので、案の定、やっぱり午前11時ごろから波風は若干出てきた場面でした」
◆午前10時20分に出航して、結果的には戻って来たのか?
「いいえ、70分コースで運航したので、通常通りに帰ってきた感じです」
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:11.36ID:UiqfrGtd0
国交大臣は国会で社長を証人喚問しろ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:16.98ID:8vJogNSI0
>>804
誰がうまいことを言えとw

あのあたりで商売を手広くやってる一族だったんだろ、
観光船が儲からない事業だったらベテランリストラとかしないで
おとなしく撤退しておけばよかったのにな
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:18.31ID:oej5enS/0
海の波の高さで6メートルとかあるけど
6メートルの高低差が起こる場所にポツンと浮いてるとか
湯船に浮かべたアヒル並に心もとないよなしかも登って下るんだぜ?
壁のような波が現れてそこに押し上げられ落下する
海は本当に苦手だわ、死のイメージしかない
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:18.84ID:zrbjO5Rw0
>>653
自衛隊がいるから消防が要らないと言ってるようなものだわ
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:45.62ID:mbQZkm+B0
午前10時 斜里町のウトロ港を出た。
午後1時15分 カシュニの滝付近で「船首が浸水している」と第1管区海上保安本部(小樽)に救助を要請。
2時、「30度ほど傾いている」と連絡後、音信が途絶えた。
0831あみ垢版2022/04/29(金) 13:05:46.74ID:2L4IAZj+0
船体にZの文字があったら、どうするのよ、、、、
((=ФωФ))ヒィ
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:05:48.96ID:e3bFHlnt0
>>824
証人喚問する権限は国交大臣にはないけど
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:13.68ID:UCu4fKi40
日本の掃海艇ってすごいな。
実力を露助に知られてしまった。

水深100mに隠れてる潜水艦をあっという間に見つけることができる。
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:25.54ID:zrbjO5Rw0
>>663
船長が外して修理に出したが前日には取り付けると言っていたらしい
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:29.79ID:wr4CAuEq0
元々瀬戸内海用の穏やかな内海用のポンコツ船を
20年以上も使用し続けていたからな

油断したら事故起こすのは当たり前
前の船長が慎重な判断で事故を防いでいた
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:32.41ID:vVGICqPg0
水深100mなら余裕でいける
600mでもあげたことあるし
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:48.35ID:+oU4Zc1i0
>>826
小さい船なんか瓦礫と化すだろうよ怖すぎる
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:06:52.02ID:k1JUPCu50
>>796
むしろ台風とかのときに
海上は物凄く荒れてて
深海の方が静か
って言う一般イメージだと思うが
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:07:12.70ID:D0roFaua0
カズさんはクルーズを終えたあとSOSを受けて再出港しようとしたが荒天で無理だった、という話でねえの?
社長は会見でそんなこと言ってなかったから胡散臭いが
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:07:18.92ID:pvo7AkjL0
海は怖い、山も怖い、家が一番だわ
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:07:27.14ID:Q9uA0UTa0
>>766
その方はよく知らない人だが
仕事をやり遂げた経験がある人なら
こう言った物言いしないんじゃ無いかな

はたから見たら簡単そうに見えても
見るのとやるの大違いだからね。
少なくとも責任ある立場で難しい仕事を
成し遂げた経験ある人の発言には見えないね
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:07:53.81ID:zrbjO5Rw0
>>705
海自の方が早く着いたの?
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:08:35.57ID:UiqfrGtd0
>>832
誰にあんの?
議員が党派越えて共同提案すれば良いの?
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:08:40.51ID:fQRL3K/10
安全規定をゆるゆるにしてた国交省も相当悪い
国交大臣は公明党
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:08:59.72ID:4wJFZEDn0
船舶は水没したら強制的に位置情報の信号発する仕組み出来ないのかね
これだけ通信技術が発達してる時代なのに
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:09:23.02ID:RAJJJbgn0
>>848
船体傾き過ぎで奥の客は外に出られなかったハズ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:09:34.21ID:EjAiN1zU0
結局見つけたのは自衛隊か
あいつらはプロやな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:09:36.59ID:rtfv//AI0
さっきテレビに出てた山田先生が
すいしんあ100メートル付近まで静かに滑り落ちる様に沈んでいったんじゃないかと
と言ってた
かわいそすぎる、、、
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:09:40.98ID:wr4CAuEq0
>>824
あの社長なら証人喚問しても土下座しか
出来ないだろうな
質問に支離滅裂な解答するだけ
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:09:51.31ID:4lJfLZG90
>>841
軍と他の行政組織の指揮系統統一なんて無理
というか一番やっちゃアカンことよ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:10:22.31ID:6Wajpxg00
飛行機が墜落しても生き残る人がいるみたいに、せめて一人でも生存者がいることを祈ります
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:10:35.44ID:yyrmk2Pf0
海自の掃海艇凄いね
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:11:03.69ID:UiqfrGtd0
>>860
国会で土下座した人居るの?
居なかったらギネスに載るかな?
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:11:18.54ID:8vJogNSI0
>>843
これくらいなら大丈夫か
皮膚も崩れるくらい時間が経ってたら無理だろうな

歯(治療記録との照合)しかないかも
銀歯だらけの俺は何かあってもたぶん判明するだろう( ;´・ω・`)
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:11:24.10ID:zrbjO5Rw0
>>794
臨時で事故ったらバイトより叩くじゃん
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:11:40.23ID:EmYf/uej0
>>857
時系列で見るとソナーで見つけたのは海保らでその後掃海艇の水中カメラが入って確認、らしいよ

単に装備の差だけ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:11:41.92ID:f2AnqDCy0
>>847
一部分しか修理しなかった会社と
審査OK出した海上保安員(だよな?)の責任が増すやん
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:03.13ID:wr4CAuEq0
飛行機の墜落と同じで、沈没の時は
阿鼻叫喚だったんだろうな
諦めの境地の人も居たようだが
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:11.20ID:FXgUyiMG0
サルベージ費用誰が払うの?
このまま沈めておいて墓標にしといた方が良くね?
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:30.35ID:geAvEScz0
>>691
フリーダイビングで世界新記録 水深112m 仏選手
2020年9月16日 15:48
【9月16日 AFP】ギリシャ・カラマタ(Kalamata)で15日、フリーダイビング(水中で呼吸をするための装置を持たず、一呼吸で到達できる距離や深さを競う競技)の国際大会が開催された。フランスのアルノー・ジェラルド(Arnaud Jerald)選手は、どれだけ深く潜れるのかを競う種目の一つ、コンスタントウェイト・バイフィン(CWT Bi-fin)で、深さ112メートルまで潜り、世界新記録を樹立した。映像は15日撮影・提供。(c)AFP
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:38.74ID:+oU4Zc1i0
小型船舶って馬鹿でも免許取れるからまともな船ビジネスやる会社なんて無いって話
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:39.88ID:UiqfrGtd0
>>876
闇車検みたいなもんか
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:12:40.81ID:mbQZkm+B0
29日までに、ロシア・サハリン州の国境警備局から、国後島西方の海域で27日午後に救命胴衣を着た漂流者を見つけたが、荒天のため救出できず見失ったと連絡を受けた。
同局はリュックサックを収容し、日本人名義の銀行カードを確認したという。
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:13:08.25ID:ThG2GavQ0
>>872
アルファベットは社長の落書きかw
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:13:13.27ID:SRjTaq2h0
中に人が入ってるかな?
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:13:13.62ID:ad0UaO9Y0
いや! O-SHANZU 11 の一部かもしれんぞ!
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:13:40.68ID:rtfv//AI0
>>879
事故原因究明のためには船体必要じゃ?
古い亀裂とか、どうやって沈んだのかとか
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:03.40ID:e6VSGhXQ0
>>106
一般的には50mまで。ただし日本で240mから引き揚げたことがある。
金に糸目をつけなければ可能かもしれないけど荒海で条件が悪そうなのでそうとう難しいだろう。
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:05.89ID:wr4CAuEq0
どうせ横波受けて船首の亀裂が広がり
浸水したんだろうな
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:13.16ID:+oU4Zc1i0
釣り船に毛が生えた程度の乗り物に人を26人も乗せてる時点でお察し
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:19.86ID:yyrmk2Pf0
100mだと引き揚げ大変だね
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:28.95ID:EmYf/uej0
>>886
だから KAZU I まで確認できてるって
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:35.24ID:1PPS6weu0
島国に住んでるのに高波と高潮と津波の区別もつかんとか。
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:14:53.83ID:cV8cPgkB0
>>853
水没したら電波出しても誰も受信出来ませんよw
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:16:37.38ID:cV8cPgkB0
>>593
> 海上自衛隊のものすごい水中レーダー積んだ船が出航してたけど

一般常識だけど
水中はレーダー波は使えません
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:16:42.42ID:+oU4Zc1i0
>>902
それ以外無い
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:16:47.90ID:wr4CAuEq0
>>885
中に人が居たら優先して引き上げる
どんどん流されるからな
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:16:47.93ID:D8yQKuDG0
サルベージ代は桂田全額負担でいいだろ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:16:57.37ID:QfgEdjA/0
海に沈んで何日も経った探しもの見つけるって冷静に考えて凄すぎだよな
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:17:10.46ID:qm3+jYEE0
つか中にいるのかなぁやっぱ
かなり傾いた時点でみんなパニックなったろうしお年寄りとかだともう逃げられずに船とともにってパターンはありえるよね
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:17:20.32ID:RAJJJbgn0
バカ社長が潜水して船にロープを掛けて来い!
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:17:57.12ID:35AKEfUS0
>>52
巴投げされました
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:08.65ID:+C2mN0yN0
巡洋艦モスクワとどっちが早くサルベージできるか勝負だな
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:08.81ID:yyrmk2Pf0
マレーシア航空のやつはいまだに本体行方不明
そうならなくて良かった
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:16.22ID:Q9uA0UTa0
>>844
一理ある。
だけど東日本大地震で津波来たけど
咄嗟の判断で危機を脱して九死に一生を得た人は
普段から登山でハイキングしてたり
漁業で海に出て日常的に自然の脅威に接してたり
そういう自然(≒危険)に触れ合って、危険対策能力を得てた人みたいだよ。

「君主危うきに近寄らず」も正解だけど
「虎穴に入らずんば虎子を得ず」も正解で
あんまりにも安全過ぎる過保護環境過ぎると
危機管理能力を喪失して弱い人間になってしまうよ。

危険を避けるのは当然ではあるけど
過保護で弱い人間にならない様に
少しぐらいは安全確認して海山出かけた方が良いよ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:19.25ID:mLmZj2Dm0
こんなもんキグナス氷河じゃないと潜れないだろ
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:34.04ID:YWsQza9R0
>>910
俺はいないと思う
船が沈み掛かって1時間あったんだぞ?
普通外に出るだろみんな
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:18:57.24ID:ThG2GavQ0
>>903
エモいみたいに言うな
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:19:15.55ID:+oU4Zc1i0
海に出て生きて帰って来る為の知識と訓練を積んだプロを雇わない意味が分かんねーんだよな
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:19:16.14ID:+C2mN0yN0
エガちゃんだったら潜れるかも
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:19:41.00ID:7ts4Pmjq0
>>538
事務所にいたのKAZU3の船長って別のニュースで見たよ
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:19:57.46ID:5eDDGBIA0
かずい〜記憶を消してくれ〜って25年以上前だっけ
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:20:14.79ID:ad0UaO9Y0
>>895
そうか・・・残念!
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:20:39.71ID:cV8cPgkB0
>>922
定置網にはブイ(浮)をつけているので
ブイなら水没していないので
電波出してれば受信可能だよ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:18.66ID:+oU4Zc1i0
普通の経営社ならこの人に任せれば大丈夫って船長じゃないと客乗せるの怖いだろう
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:20.84ID:PcQV3djc0
海底に船体、「カズワン」の文字確認 

北海道・知床半島沖で観光船「KAZU I(カズワン)」が行方不明になった事故で、
同船の船体の一部とみられるものが29日午前、海底で見つかったことが関係者への取材で判明した。
見つかったのは、事故が発生したとみられる「カシュニの滝」付近で、水深約100メートル。
海上自衛隊の掃海艇が、水中カメラの映像で確認した。カズワンの船名の文字がすべて確認できたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b14b707e35358165e343907f925c2b919c80e64f

船見つかったところで人は帰ってこない
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:21.36ID:04PisCrg0
今、船を引き揚げるとGWに間に合うか
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:29.27ID:wc0msePd0
>>908
アメリカザリガニが群がってるよ。よくみる光景
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:33.23ID:qefF/ZAz0
この事件で思うに寒中水泳大会とか老害のキチガイが考える行事だよね
心臓も体力も奪われて死のリスクもある
むしろ臨死体験大会が正しい名称
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:34.41ID:RpvAO1S60
船内で救命胴衣を着用して
浸水してきたら、あの狭い室内では身動き取れなくなって
船外に出るのも難しくなったのでは・・
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:42.27ID:ZHQpV1ai0
>>840
ローカルな波高ではなく、台風など遠方で生じた波が伝わってゆくときには水深によって波高が変わってくるらしい

>うねりは風によって発生する風浪に比べて波長や周期が長いために水深の浅い海岸付近では海底の影響を受けて波が高くなりやすいという性質を持っています。
>そのため、沖合から来たうねりが海岸付近で急激に高波になることがあり、波にさらわれる事故も起こりやすい
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:42.66ID:ZQFqCDIQ0
天洋はこれから精密測量するのかな?
船体の破損状態が解るかもしれないし
サルベージの事前調査にもなるだろうし
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:21:48.91ID:zrbjO5Rw0
>>927
あんな他人事みたいにインタビュー受けてたのに事務所にいたの?
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:22:01.61ID:UiqfrGtd0
>>932
水温3度とかで群がる魚いるの?
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:22:03.80ID:ThG2GavQ0
>>931
なんそれ
ここジジィばっかだなw
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:22:38.96ID:IwKKuxMp0
>>936
水温5度だから十分持たずに意識がとぶ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:22:59.49ID:UiqfrGtd0
>>946
数3の無線で連絡取らないのかな?
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:23:38.58ID:ThG2GavQ0
>>942
臨死体験大会なら参加したくなる不思議
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:06.71ID:m/tv/obR0
キャメラに遺体は映ってたの?
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:23.58ID:ad0UaO9Y0
>>929
確か、きまぐれクックが20日氷水に漬けた魚を食べてたな
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:25.77ID:UiqfrGtd0
>>957
カニってそんな浅い所に居るんだ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:27.48ID:Q9uA0UTa0
>>913
それは失礼した。君向けの言葉では無いのだが
話変わるが、発言経歴を拝見すると、中々にしっかりした物言いにも感じる。肩身を狭く感じず堂々としていて良いにでは。少なくとも私が出会った馬鹿教授やらアホ官僚など肩書きだけは立派だが社会の害毒な連中よりは敬意を払えるぞ。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:36.84ID:blpzz3Ly0
命が掛かってるから規制しろってのが東京のコメンテーターだけど、あいつら統制派なんよなぁ
自分のオールを他人に任せる愚かなことはするなって中島みゆきが唄ってるんだけどねぇ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:46.50ID:zrbjO5Rw0
>>947
シャケとか適温だぞ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:24:55.55ID:D8yQKuDG0
>>959
アッコさん、どうぞゆっくりしていってくださいね
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:25:26.92ID:oojRkbs20
>>228

船内=仙台
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:25:42.35ID:D0roFaua0
航空機のブラックボックスは水没するとビーコン信号を発します
・30日間しか発しないので気をつけましょう
・引き上げたら真水に漬けてワシントンのラボに送りましょう
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:25:57.15ID:zrbjO5Rw0
>>954
僚船とやり取りして波の高さとか共有しそうなもんだけどな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:26:18.04ID:+oU4Zc1i0
>>965
そんなに滝やら熊が見たければテメーで漕いで行けっていうwwwww
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:26:18.59ID:KytUZ/Pr0
陸、海、空で海が一番捜索費用かかるんだよね?
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:26:37.69ID:+C2mN0yN0
船長は脱出するの一番最後だから
船内で見つかる可能性たかい
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:26:49.48ID:YKFauspA0
>>967
アッコさんなら海底まで足が届くのでは
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:27:08.25ID:cV8cPgkB0
>>955
音なら効果あるでしょうなあ
航空機のフライトレコーダーとボイスレコーダーには着いているのでは?
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:27:35.26ID:UiqfrGtd0
>>973
この会社ある意味無責任な集まりだな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:28:30.68ID:syaKopsC0
やっぱプロポーズがあるから無理したんやろな
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:28:44.18ID:lmR2Zzqa0
>>976
一番最初に船外に飛び出してロシアまで流されたのが船長だったりしてな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:28:51.27ID:UiqfrGtd0
>>975
自衛隊が展開したらロシアが発狂するんじゃない?
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:29:07.96ID:Q9uA0UTa0
>>978
うむ、なんか違う気がするがまぁいいや
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:29:13.30ID:syaKopsC0
高卒のプロポーズに巻き込まれた慶応ボーイとかオマエラ的にメシ○マだろ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:29:26.13ID:5eDDGBIA0
>>955
そんな装置は何十万もして誰も導入しない
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:29:35.42ID:wr4CAuEq0
ウトロ側の事故なのに関係ない羅臼町側も
キャンセルで巻き込まれてエライ迷惑
だよな、怒りはわかる
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:30:02.20ID:kgHaZEoJ0
事故原因詳しく調べられたら賠償額跳ね上がるな
社長は必死に引き上げ不可能である事を祈ってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況