X



【ウクライナ情勢】「後ろ手に縛られ後頭部を撃たれ、妊婦も殺害されている」…冷静なカービー米国防総省報道官も感情あらわに ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/01(日) 16:22:19.11ID:zna8wZ+X9
※2022/04/30 22:46

 【ワシントン=横堀裕也】米国防総省のジョン・カービー報道官は4月29日の記者会見で、ロシアのプーチン大統領によるウクライナ侵攻を「悪行」だと糾弾した。「彼が行っていることは、倫理的、道徳的な人間であれば正当化できるものではない。(現地の)映像は見るに堪えない」と述べ、感情的になって言葉を詰まらせる場面もあった。

 カービー氏は「無実の人々が後ろ手に縛られて後頭部を撃たれ、妊婦が殺害されている。病院も爆撃されている」と指摘し、プーチン氏について「罪のない民間人にここまでの悪行を働くとは、我々の認識が足らなかった」と厳しく非難した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「後ろ手に縛られ後頭部を撃たれ、妊婦も殺害されている」…冷静な報道官も感情あらわに.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220430-OYT1T50185/
※前スレ
【ウクライナ情勢】「後ろ手に縛られ後頭部を撃たれ、妊婦も殺害されている」…冷静なカービー米国防総省報道官も感情あらわに [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651378910/

★1 2022/05/01(日) 13:21:50.36
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:22:39.31ID:GoHBn94/0
自分らはイラクやアフガニスタンでさんざん虐殺してきたのにどうしてこんな感情になれるのか理解に苦しむ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:22:57.09ID:oCPIKuqM0
可哀想
高卒が死ねばよかったのに
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:23:18.90ID:E0OFBn+L0
原爆2発よりひどいの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:23:28.35ID:8KGI3EwA0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:23:46.19ID:G3nLxjiM0
ロシア…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:24:07.58ID:Pr+Mp2hs0
戦争中でも妊婦が殺されない特権あるの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:24:19.53ID:KnwudVEl0
なんでそんな酷いことするの
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:24:57.49ID:3qESuUzH0
プロパガンダム
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:25:04.48ID:CcX5B2+q0
ロシアの雇った"民間人"の仕業だろうな
プーチンが言う"ウクライナでロシアの民間人が殺されている"の民間人
軍人じゃないけどお仕事は人殺しってやつ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:25:19.05ID:Vk7dh84i0
東京大空襲に比べたら屁みたいなもんなのになぜ騒ぐ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:25:24.26ID:kAO9fB4P0
戦争になりゃ当然そうなる
あほか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:25:27.00ID:dxiT/WaB0
お花畑パヨクさんはどうするの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:26:00.91ID:aZp0O3/I0
アメリカ様には敵わないですけどね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:26:19.56ID:QpP7MvIw0
間違いなく非道い行いだが、戦争ってそんなもんじゃないのか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:26:29.08ID:3qESuUzH0
どっちもクソな国なのに圧倒的被害者って空気作りに辟易だわ
ソープオペラかよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:26:39.03ID:J8MpuAU10
デデデはやってくる♪
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:26:58.91ID:t3YR9/AP0
>>2
イラクやアフガンで虐殺?イスラムテロリストをぶっ殺しただけ
レイプ殺人や掠奪、無差別発砲で皆殺しするロ助とは違うよ
0024若松田卓也垢版2022/05/01(日) 16:27:06.14ID:/EElfHfi0
本田キャプテン大激怒
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:27:22.14ID:Zix7/Yin0
しかしどの関連スレ見ても元々嫌露だった人らがここぞばかり騒ぎ立ててるだけで
、事の真偽はどうでもって感じだな。人間ってのはそういうもんだろうけどな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:28:04.21ID:aZp0O3/I0
>>19
国民の感情を操作して世論誘導するのが報道官のお仕事だから
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:28:42.23ID:IFdiqDso0
どっちもどっちだろ
キラー露助対キラー二枚舌の馬鹿ゼレンスキーウクライナ
そしてダメリカアメ公はくたばれ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:28:51.83ID:8cN9crns0
例のマリウポリの産婦人科(注・産科小児科病院)の院長さん
https://twitter.com/sofimari21/status/1509018377225867267?s=21&t=qQy5oYW2LmZh7UKURcRn8w
2月26日にアゾフがきて病院を空けるようにと指示。その日のうち患者全員を別の場所に
28日にアゾフが従業員も追い出し鍵も取られた
あの噂の妊婦さんはそんなとこで何してたんだろうね?
アゾフは民家や施設周辺から攻撃をしては離れ、お返しはそこに帰ってくる

例の妊婦さんのマリアンナさん本人も
https://twitter.com/sofimari21/status/1510058122727260161?s=21&t=nrz86r8qdNekzTUqyJRVww
ウクライナ軍は最高のマリウポリ産科病院から患者を追放し、そこに本部を手配し、妊娠中の女性から食べ物を奪った。
空爆はなく、「軍服を着たジャーナリスト」は不審な爆発の直後に現れ、抗議にもかかわらず避難した臨月の女性を(注・病院に連れて行き)撮影した」と彼は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:28:58.08ID:yE2cxlLQ0
だったら助けろよ
ウクライナ人に武器だけ渡して後は自分たちで何とかしろって酷くね?
アメリカがその気にさせなければウクライナも強気にならなかったのにね
民主党左派はウクライナに手を突っ込みすぎたわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:29:40.35ID:8cN9crns0
マリウポリの臨月の妊婦は退院後ロシア側に助けを求めウクライナ軍とAP通信を告発した
https://i.imgur.com/Ann5hNS.jpg
プロパガンダのために3日間汚れた服のままにも注目

https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ
マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言~真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:08.70ID:SrdUHIM60
ウクライナ軍事医療サービスの責任者:
「彼らは人間ではなく、ゴキブリである」
捕虜となった全ロシア兵を去勢するよう、命じました。
https://twitter.com/miiko16196406/status/1505920213740847104?s=21&t=RAIpUIuwP_LCfrwdnekVfw

ウクライナ軍によるロシア人捕虜の虐待映像がソーシャルメディアに登場しました。
この戦争犯罪の加害者は、ハリコフのウクライナ領土防衛部隊に所属していると推定されています。 #Azov #Ukraine #Nazi
https://twitter.com/lord_of_war____/status/1507972740921311233?s=21&t=Hva6nHGL5u6mfl7uOiUFag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:15.33ID:wqMxhvtV0
>>1
俳優にでもなりたいのかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:27.60ID:tjnKxY350
>>2
白人にあらずんば人にあらず
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:43.96ID:jMDuSCzb0
殺人国家アメリカ
人類の汚物
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:46.29ID:gdmCEywg0
>>2
白人じゃないからな
現在進行形でイスラエルがパレスチナ人弾圧してても制裁しないだろ?
一般アメリカ国民は自国の黒人が死んだら騒ぐけど、政治家連中は他国の白人が死んだら騒ぐ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:54.86ID:SrdUHIM60
ウクライナ軍が民間人(避難しようした人)をリンチにしてる動画
https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1511403012757270529?s=21&t=PEl-jo3IhBKCEZRMiGpeww

ウクライナ軍が避難しようとする民間人の車を襲い女は拉致、男は射殺している(ギリシャのメディア)
https://twitter.com/oulosp/status/1499435522590224385?s=21

恐ろしい:夫と妻はマリウポリを離れようとしました。チェックポイントで、彼らはショットボディに気づきました。彼らが助けようとしたとき、アゾフ大隊は彼らを撃った。

妻は殺され、夫は負傷しましたが、今は無事です。

アゾフはウクライナ内務省のユニットであることを忘れないでください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:30:58.19ID:U9gDh9Es0
職業軍人ではないモスクワやサンクトペテルブルクの住民は俺等と同じで他人事
貧乏なロシアの田舎市民は金も仕事も無いから従軍して略奪と強姦ができる事が前線に行く事だと本気で思っている
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:31:15.99ID:ujouixQk0
どっち側が、誰がやったか精査しとけって。この世はウソつきばかりでコロッと騙されるサルみたいな奴ら大杉
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:31:35.08ID:SrdUHIM60
ウクライナのマイダンでの通常の日(古いビデオ)は、10年近くの間、子供たちがウクライナのナチズムに洗脳されてきました🇺🇦
しかし、誰もそれについて話しません。
https://twitter.com/dnneuropa/status/1506756874540134407?s=21&t=eHyZljBMdPGkZ7I9fqvtIw

若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々(ロシア系)を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:31:36.07ID:65XAbJGJ0
>>1
「私たちは目の前で起きたことを忘れない」
ロシアが“フェイク”と断ずる市民虐殺 
主張覆す決定的証言と映像を入手【報道特集】

ブチャの市民虐殺は三月上旬にロシア軍が行った
市民のスマホで撮影されていた
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/29427?display=1
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:31:41.93ID:NoDsYgm30
>>2
イラクやアフガンでやってきたのは駆除であって虐殺ではない
白人が殺されるのが虐殺で他は駆除
これが白人の当たり前の感覚だからだよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:31:55.04ID:9WE8N9AA0
>>2
こういうヤツってロシアや中国のスパイなのか、ただ日本語で書き込んでる某国人なのか?
それともただの反米バカなのかな?
まぁどちらにせよマトモなやつではないな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:32:06.94ID:hxiBV9KQ0
無敵の日本兵さんも妊婦の膣にコーラ瓶突っ込んで胎児殺して遊んでたからな。
これが本気の膣コーラとか言って動画配信してたろう。お前らの祖父達だぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:32:16.54ID:GJJ0xtyU0
ウクライナ軍が民間人を殺しても何も言わない。
自分達は民間人を殺してもいいのがアメリカの正義。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:32:41.36ID:SrdUHIM60
バイクの避難民のカメラが、避難しようとする車から女を引き摺り出し男は射殺する瞬間を捉えた。

アメリカの戦争犯罪分析者が射殺動画を解析
https://twitter.com/morphonios/status/1509140482542166024?s=21&t=HUdp3TnnhJfBvP1mfhdE5A
ロシアが侵攻を開始してから最初の数日間、ウクライナ国家親衛隊のアゾフ大隊は、住民が逃げるのを防ぐためにマリウポリ周辺に検問所を設置しました。ナチスは何人かの民間人を殺しました。他の何千人もが街に閉じ込められ、人間の盾として使用されました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:33:08.07ID:Sl4K0yUU0
>>2
戦争の文脈を読め
そもそも誰が悪いのか?ってこと
イラクは国連の査察蹴ってただろうが
アフガニスタンはビンラディン匿ってただろうが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:33:25.30ID:i+Es1uVU0
ウクライナは国家総動員で全員銃向かってくる上にアゾフのテロ国家だしな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:33:30.76ID:xJV6neIN0
アメリカがおこって動く理由が揃ってきたねー
今、怒りでワナワナしてそう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:33:34.57ID:+LFFjMvs0
ドイツ🇩🇪で難民同士のケンカ

ハリコフから来た男性が🇷🇺語を話してることにイチャモンつけた撮影者👈も🇷🇺語なんだけど😅

男性になぜ戦ってないとかを怒る撮影者

男性は、ウ軍がマンション屋上にも武器を配置し、街を攻撃してると反論するが
何も聞かないで騒ぎ続ける撮影者

https://twitter.com/sofimari21/status/1520035103300210690?s=21&t=AhBHXrOOuG-2CUy0KkwucA

https://i.imgur.com/3FWwJ9k.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:33:56.76ID:BcgwBUC30
また、プロパガンダかよ
テレビから流れてくるはなしは信用できんな。
証拠確定してからまとめて流せよ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:34:45.00ID:rHVsbfyk0
世界的によく行われるのが、後頭部に弾丸を打ち込む処刑
被害者の断末の表情を見なくて済むし、延髄に当たれば確実に殺せる。
痛みも無い。
アメリカ人が好んでやる処刑法は、右のこめかみに二発。処刑スタイル。
リンカーンがやられた方法だが、未だにトラウマを抱いている。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:00.90ID:0x2MZ7Cf0
🇪🇸(スペイン人)ジャーナリスト Ruben Gisbert は、マリウポリやドンバスなど🇺🇦の現地で戦争の実態をつぶさに目撃し、西側世界に報じています。
彼が目にしたのは🇺🇦軍による凄惨な戦争犯罪でした。その犠牲者はロシア系ウクライナ住民です。捕虜の🇷🇺兵士を残虐に殺害するナチス🇺🇦のやり方は、完全に戦争犯罪です。
https://twitter.com/pickup_topic/status/1518066701409001472?s=21&t=p_FtvAY8hltAVcSqNz0-_w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:01.55ID:Sl4K0yUU0
誰が悪いのか判断する能力が無ければ善悪は語れない
戦争に至った経緯が問題
ただの侵略戦争なんて100%侵攻した側が悪い
ロシアに同情の余地などない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:01.57ID:ZENewMi00
落ち着いて(´・ω・`)
今、ロシア人やウクライナ人を憎んだり、一方の国を、もう一方の国より高く評価したりする人々は(´・ω・`)
いつの間にか世界全体を破壊する道具になっているよ?(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:22.01ID:tbVH0SfJ0
>>59
ロシアが他国と大陸続きだからだよ 日本は海洋国家だから殆ど外敵の侵入を受けない
ソ連時代から常に戦いの連続だった
だからスターリンみたいなのが必要だった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:32.63ID:16MRGBK60
ウクライナ危機、フランス人ジャーナリストが証言
「ウクライナを爆撃しているのはロシア軍ではない」CNEWS 2022/03/01
www.youtube.com/watch?v=V1rffL9EEOM
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:35:51.73ID:XwBteUL20
>>55
ウクライナ側はお前らクズ共と違って外国メディア自由にさせて滅茶苦茶気を使ってるからな

こんだけ戦争犯罪の見本市になってもよくもまあ厚顔無恥にロシアマンセーできるわゴミどもは
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:04.03ID:2ISPHZMt0
でもアメリカもビビってんじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:05.23ID:kyVzEWGH0
ウクライナがロシアに侵攻したんじゃないぞ

ロシアがウクライナに侵攻したんだ

先に殴ったのはロシアだ

いくら工作しても無駄だ

この事実だけは変えられない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:05.73ID:U9gDh9Es0
>>54
半分資本主義が混ざってるのがロシアなんだから田舎者が大層な正義の思想なんて持っている訳が無いからな
生活保護でしか生活できない貧乏人を集めた前線部隊に規律なんて無いぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:13.07ID:IZzxEWZi0
ウクライナ政府はウクライナの治安部隊が親ロシア派の人を裏切り者として虐殺していることを知らないようだなwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:23.10ID:1AbTEPdt0
>>72
ベトナム戦争の動画であったな。
ベトコンが右のこめかみを撃たれるやつ。
人が殺されるのを初めて見た。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:43.42ID:xJV6neIN0
>>75
この世は恒常性ホメオパシーだから
大丈夫というか、こんなもんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:53.50ID:wqMxhvtV0
こんな白々しい三文芝居とかアメリカ国民を必死に煽ってるようにしか見えんな
実際のところアメリカではかなり冷めた空気でもあるんじゃねーの
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:36:53.83ID:G3T0zYto0
そういえばロシアにはもう余裕すらないのか
最近あれほど熱心に作ってたフェイク動画を流さなくなったよな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:37:21.57ID:E0OFBn+L0
銃社会のアメリカなら日常だろw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:37:22.18ID:he0WhWLX0
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
2022.2.16
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2

 ゼレンスキー大統領はドンバス地方奪還に向けて、軍事力による解決を試みている。21年4月にトルコから購入した軍事用ドローンをドンバス地方での偵察飛行に利用した。さらに、10月末にこのドローンによって、ドネツク州の都市近郊で分離独立派武装組織の榴(りゅう)弾砲を爆破した。

 分離独立派はウクライナがミンスク合意に反する攻撃を行ったと非難しているが、ウクライナはドローンがコンタクトライン(ドンバス地方の政府管理地域と武装勢力による被占領地域の間に敷かれた国境線)を越えておらず、そもそもコンタクトラインに非常に近い場所に榴弾砲を設置すべきではなかったと反論している。ウクライナがトルコからさらに軍事用ドローンを購入する計画を進めていることから、ロシアはドンバスの独立派組織に対する軍事的な「挑発」行為は、同地域の緊張を再燃させ、ウクライナ国家全体に深刻な結果をもたらすとの見方を強めていた。

 そのためドローン偵察・攻撃から数日後には、ロシア陸軍の戦車がウクライナ国境付近に配備され、2021年11月7日には少なくとも一個大隊分の戦車が集結した(2021年4月に集結して一旦撤収したものの、最終的に10万人を超える軍隊が集結している)。

>分離独立派はウクライナがミンスク合意に反する攻撃を行ったと非難しているが、ウクライナはドローンがコンタクトライン(ドンバス地方の政府管理地域と武装勢力による被占領地域の間に敷かれた国境線)を越えておらず

ロシア側はコンタクトラインの向こう側からのミサイル攻撃だけにしろ。それならウクライナも文句は言えない。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:37:26.74ID:tMXc9K/M0
>>2
アメリカの綺麗な戦争ばっかり見てきたから今回のグロ映像多目な戦争ってなんかイマイチ盛り上がれないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況