X



【軍事】ロシア軍ゲラシモフ参謀総長 “戦闘最前線” 視察か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/05/02(月) 15:49:29.01ID:IdsXyECp9
ロシア軍の制服組トップが激しい戦闘が続くウクライナ東部を訪れ、戦闘の最前線を視察したとアメリカメディアが報じました。

ニューヨーク・タイムズは1日、ウクライナ政府高官らの話として、ロシア軍のゲラシモフ参謀総長が先週、ウクライナ東部のイジュームを訪れ、
戦線の視察や作戦の指揮を行ったと報じました。

イジュームは、東部での攻勢を強めるロシア軍が拠点としている街です。
訪問の目的については「勢いが弱まっているロシア軍の攻勢を軌道修正するため」だとしています。

また、ウクライナ当局はゲラシモフ氏の動向を察知し攻撃したものの、すでにロシアに向けて現地を離れた後だったということです。

一方で、この攻撃で将校1人を含むおよそ200人のロシア軍兵士が死亡したとも伝えています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000253341.html#:~:text=%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:50:29.36ID:kN7dVE8d0
ロシアはナチスドイツを超えた史上最悪の国家
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:51:24.97ID:Mhzk/1RG0
ゲラシモフは無傷だったんかい
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:51:38.60ID:GyXlyaXT0
ポンコツのロシア軍w

🤣
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:51:43.89ID:3/zTntuB0
チャララ~チャラララ チャンチャンチャン チャラララ~
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:52:42.16ID:RhyNxF9N0
ケモシラフ総長はロシアのナンバー2なの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:53:13.78ID:2MsZvoZp0
惜しいな
もうちょっとでキルマークついたのにw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:53:16.37ID:ARQBzRwJ0
[ロンドン発]暗号化メッセージアプリ「テレグラム」の内部告発チャンネル「対外情報局(SVR)の将軍」が2日「ロシア軍のヴァレリー・ゲラシモフ参謀総長がウクライナの領土で負傷した。ゲラシモフ氏は骨折することなく、右足の上3分の1に榴散弾による傷を負った。破片は取り除かれ、命の別条はない」と伝えた。真偽の程は定かではない。
英大衆紙デーリー・メールやウクライナの英字紙キーウ・ポストもゲラシモフ氏の負傷を一斉に報じた。ゲラシモフ氏は4月29日にモスクワからウクライナ東部への要衝イジューム近くの司令部に移動し、東部ドンバス重工業地帯の一中心地クラマトルスクの占領やウクライナ軍を包囲するための東部戦線の大規模攻撃を指揮していたとされる。
キーウ・ポスト紙によると、ウクライナ軍はゲラシモフ氏の負傷を確認しなかった。米紙ニューヨーク・タイムズも1日、ウクライナ政府や米政府高官の話としてゲラシモフ氏が苦戦するロシア軍の攻勢を立て直すため、ウクライナ東部の危険な前線基地を視察したと報じている。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:53:36.27ID:V7CIQCcA0
ブーゲンビルの山本五十六状態やろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:53:37.09ID:Mhzk/1RG0
でもなあ
「ゲラシモフ閣下御自ら前線に、我々も命がけで戦うぞーっ!」「おーっ!」
からの全滅か
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:54:00.90ID:g8tgNrJN0
>ウクライナ当局はゲラシモフ氏の動向を察知し攻撃したものの

米英からの情報なんだろうけど露参謀総長の行動まで把握してるのか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:55:40.40ID:mg3VMOn40
将校死んだの何人目?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:55:48.62ID:2MsZvoZp0
>>20
将官死にまくってるしな
無線や電話、メールの傍受などで情報駄々洩れなんだろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:57:13.77ID:u0gFoefS0
また西側のデマかwww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:57:20.96ID:Mhzk/1RG0
もうロシアの情報完全に丸裸だよねw
これで将官前線に送るとか、死ねと言ってるようなもの
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:57:46.70ID:LrG3BiX60
プーチンのやり方についていけんFSB要員が西側に
いろんな重要情報リークしているとも言われてるからな。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:58:55.82ID:Mhzk/1RG0
ロシアさあ、暗号とかないん?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:58:59.32ID:0y9O4L9C0
ロシアには電話とかないの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:59:12.64ID:yZPPcT1f0
お笑い白チョン軍
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:02:01.57ID:/vYBMHmc0
目で確かめないとわからない感じなのか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:03:38.46ID:Mhzk/1RG0
これでロシアが戦術核撃っても
通常兵器での戦いじゃ勝ち目ないです、と言ってるようなもんだし
そもそも一発くらい戦術核撃ってもウクライナが降伏するとは思えないし
こりゃ撃てないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:03:40.80ID:2MsZvoZp0
>>39
ロシア軍は将官が前線に出て士気を高めるのが伝統
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:04:01.79ID:aKQypghn0
山本五十六かな?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:04:41.60ID:IQIWyayt0
殺られたら大笑い
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:16.89ID:rB181Q880
そんなに士気を高めたいならプーチン本人がウクライナまで行けや
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:25.46ID:Mhzk/1RG0
>>39
偉い人が直接怒らないと動かない無能軍団
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:39.69ID:QTcaXogV0
右足飛んだのかどうかだ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:44.47ID:sa/AjBdR0
ハナモゲラ参謀総長?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:53.39ID:uBsLbszQ0
>>14
ウクライナ発の情報は48時間以内に嘘とバレるものばかりというのがよく分かる例になったな。

電話を盗聴シリーズは全て嘘と言って良い。

おまけ:ウクライナが殺害したと主張した将軍達を紹介して回るチェチェンTV
s://pbs.twimg.com/media/FRr3zt6XEAEOYmU?format=jpg
s://pbs.twimg.com/media/FRr34ZNXsAAgQjo?format=jpg
s://pbs.twimg.com/media/FRr36-CXEAEu6LN?format=jpg
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:05:59.83ID:RXnKhozG0
>>1
参謀総長ってロシア軍で何番目くらいに偉いの?
1人しかいないの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:06:10.87ID:hbG/2Z4p0
>>32
未だにトイレ見た事ない兵がいるらしいしなw
ダワイダワイ蛇口コレクター今世紀でも猶健在


「捕虜の少年兵はトイレすら見たことがない」ウクライナ軍兵士が語るロシア軍の現実とは!?(2022年4月28日)
https://youtu.be/Z1APQJnVPRk
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:06:16.24ID:C+DY4P4m0
ゲラシモフ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:06:33.39ID:9IblKumIO
こいつの視察のせいで201人が巻き添えで死にました。さすがポンコツロシア軍。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:07:14.67ID:QTcaXogV0
>>41
カディロフうぜーから
一緒に巻き込まれてればいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:07:37.91ID:2MsZvoZp0
まあテレグラム情報はともかく
ロシア拠点でまたモヒカン200人が爆死したのは間違いないんだろうなw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:08:06.59ID:Mhzk/1RG0
はやく映画化して。映画で見たいわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:08:07.99ID:Pb80xRHK0
山モフ五十六
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:08:08.86ID:Qvo2iCaK0
あ、これアメリカのスパイが捕まる流れでは

いろんなやつに「⚫日に視察にいく」と日付をずらして話して、攻撃された日から情報を誰が漏らしたかわかるやつやん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:08:41.58ID:CKuKlA3U0
ウクライナがしかけてる地域が増えてるけど 
マジで勢い落ちてるのか 
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:08:49.98ID:mN6CSgBF0
とっさに覆いかぶさり犠牲となった200人を押しのけ立ち上がり一顧だにせず立ち去る参謀総長は心中で泣いていらっしゃる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:09:31.80ID:FJfAy8KP0
>>56
ここも単純に騙される奴と冷静な奴に極端に分かれてる
大本営発表だから信用できないと言うだけで親ロシアのレッテルはられるw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:09:43.84ID:Mhzk/1RG0
>>57
むちゃくちゃ偉い、というかプーチンの次くらいでは?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:10:29.96ID:s8tLCPjG0
ピッチャーのアルカンタラとバッターのアルカンタラ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:10:49.42ID:W1f7B8F20
プーチン流の粛清だよ
ゲラシモフは粛清されたんよ
プーチンのメンツのためにすべての責任をなすりつけられてね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:11:57.84ID:uBsLbszQ0
>>64
いや、それもウクライナ軍は確認出来てる訳じゃ無いからな。

ロシア軍は砲爆撃後の陣地を訪れ、戦果を地道に確認してウクライナ軍の代わりに遺体を葬ってやってるが。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:13:04.01ID:A4AnIAMm0
参謀総長って陸軍大将とどっちが偉い?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:13:25.86ID:2MsZvoZp0
なんにせよ指揮拠点で兵士が200人死んで、負傷者はおそらくその倍はいるだろうから
深刻なダメージであることは間違いないね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:13:27.02ID:RXnKhozG0
>>71
>>73
えーーー!!!何でそんな偉い人が…
教えてくれてありがとうございます
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:13:38.84ID:uBsLbszQ0
>>78
参謀総長は上級大将
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:14:51.32ID:A4AnIAMm0
>>81
陸軍のトップか
プーチン次に権力ある人かもな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:15:08.76ID:hREPyadr0
1.ゲラシモフ視察

2.大幅な士気向上

3.ゲラシモフ帰還

4.ウクライナ軍攻撃200人以上死亡

5.大幅な士気低下
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:15:34.22ID:FJfAy8KP0
山本五十六もアメリカに情報漏れて殺された
ゲラシモフはロシアの山本的なキーマンだから同じように狙われてるんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:15:42.49ID:oFeIVLlq0
プゲラシモフ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:16:02.90ID:+SifFL4t0
ジョイグはどうした?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:16:29.51ID:GLlk5X9G0
>>86
将校が視察に来て、士気が上がるような軍隊とも思えんが
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:16:31.57ID:A4AnIAMm0
>>87
上級士官だな
大佐とか准将とか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:17:40.71ID:2MsZvoZp0
>>77
そこは西側報道もテレグラムのタレコミも一致してるから割と確度は高いと思う
ロシア軍公式死者1352人だったかと同じく、調べるまではわからないけどね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:18:41.32ID:wAPFIW3J0
GPS機器でバレてるんじゃないのか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:19:31.36ID:oZUEy/Hd0
若いロシア兵から戦車砲や機関銃で襲撃されても不思議じゃないのでは?
ロシアの若者が無駄死にしている
ロシア国家の損失である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況