X



【国際】ソロモン諸島、中国治安維持部隊はソロモン指揮下に 新協定で派遣可能 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/05/02(月) 20:28:41.91ID:pEzWjjvU9
※2022年5月2日3:46 午後 ロイター

[シドニー 2日 ロイター] - 南太平洋のソロモン諸島のシシロ駐豪高等弁務官は2日、新たな安全保障協定の下で同国に中国の治安維持部隊が駐留しても、香港で使ったような手法を用いることはないとの認識を示した。

ABCラジオのインタビューで、11月に首都ホニアラで起きた反政府暴動を地元警察が抑えきれなかったため「能力を強化している」と述べた。

新協定により中国の治安維持部隊が派遣される可能性があるが、ソロモン諸島警察の指揮下で活動するとし、同国に駐留する豪警察と同様に扱われると説明した。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ソロモン諸島、中国治安維持部隊は指揮下に 新協定で派遣可能.
https://jp.reuters.com/article/solomon-islands-security-idJPKCN2MO097?feedType%3Dmktg%26feedName%3DtopNews%26WT.mc_id%3DPartner-Google
0003ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:30:04.00ID:HKJ79RRS0
アメリカが暴動を煽動してるのかな?
日本も目覚めないとウクライナの二の舞になる
0007ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:31:45.26ID:gnPXZz8E0
悪夢の民主党政権が悪い!
0008ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:31:51.32ID:KGdz8yHn0
この先ガンダムネタ禁止な
0009ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:34:15.28ID:07Mh9Pig0
ただし中国共産党への不利益が発生した場合は
中国共産党の決定が全てに優先する。とかあるんじゃね?
原則だけなら悪魔や殺人鬼でも約束できるわw
0012ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:39:42.67ID:/vYBMHmc0
できるのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:42:35.53ID:oVe/zusK0
>>8
それ40代以上しか知らないネタ
0017ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:44:38.38ID:p7/Xlj8/0
あー騙されたなこりゃ
0018ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:44:52.26ID:e3uhk3EM0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!
0025ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:54:14.12ID:UtE8TKNu0
ガダルカナルの戦いから早80年
まさかこうなるとはねえ
0027ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:55:43.14ID:UtE8TKNu0
完全に占領されてしまった
植民地になったソロモン諸島
だからいったのにねえ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 20:57:16.79ID:UtE8TKNu0
ノーテンキに反捕鯨運動なんてやってたオーストラリア本土
中国にせっせとエンジンや艦砲やヘリ着艦装置を輸出したフランスの植民地ニューカレドニアはともに目の前だ
おまえらの責任だ
なんとかしろ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:04:10.53ID:By3f/FSY0
中国が豊かになるほど軍事力が増えるのに
なんで日本は中国と貿易をやめないかねえ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:06:56.73ID:OWyWXccn0
>>32
日本も豊かじゃなくなるから
0035ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:07:52.86ID:+lVoskwt0
オージーランドが反中で固まるから良いことだろ
少し前まで日本より中国を選んでたしな
0039ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:13:46.29ID:byqNL6hC0
元々ここまで付け入る隙を与えたのはオーストコリアと言われるまで骨抜きにされたオージーのせいだしな、あいつ等港を中国に押さえられるまでヤバさに気付かなかったんだら既に手遅れよ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:14:41.34ID:KoKQN6Ae0
>>33

米豪遮断作戦キタコレ!!
0043ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:29:04.61ID:DxHH+OQ+0
すまない、ガトー以外は帰ってくれないか!
0044ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:32:10.76ID:MNyqBIbi0
オーストラリアも間抜けだよな
ソロモンはオーストラリアとアメリカとの通商交易路の要だろ
ここを取られるとオーストラリアの安全保障上まずくなるって日本が教えてやったやん
オセロでいうと角だよ
それなのにのほほんとして中国に取られてしまうとは
バカなんだろうね
0047ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:58:41.54ID:fxOA9lCs0
あのへんってオーストラリアの裏庭みたいなもんだろ
シナと不和になってたけどその絡み?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:59:54.83ID:RzpPuhuX0
オデッサの次はソロモンだな
0050ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:06:26.93ID:vpD1drHf0
ロシアには戦後のウクライナを統治する財力も人員もないだろうに、どうやって占領する予定だったのか?と思っていたが………
多分傀儡政権が中国に占領軍・警察業務をアウトソーシングする話がついてたんだろうね。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:10:15.46ID:zBbAz7+p0
戦力をズタズタにされすぎたんだな
遺憾ながらソロモンを放棄するしかない
しかし、こうも簡単にソロモンが陥ちるとはな…
0056ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:44:02.55ID:BWmfw6zp0
中国がチベットでやったこと知らないの?
0058ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:57:59.84ID:HLzGlAQU0
ウクライナには主権があるからNATOに入ろうが米軍基地を置こうがウクライナの自由!とか言いながらいざソロモン諸島が中国に付いたらさっそくアメリカが看過出来ないとか言いながら特使送って脅迫してんだからな
もう自分がダブスタだってことすら本当に理解出来てないんだろうなアメリカは
0060ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:10:36.08ID:j+c2zKIY0
大日本帝国の進化系路線か?
0063ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:51:09.92ID:Pz4RTCdg0
ネ卜ウヨ号泣ww
0065ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:52:15.96ID:8gX68+2a0
>>56
チベットは人口大幅に増えたけどジャップはアイヌを絶滅寸前に追いやったこと知らないの?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:54:42.87ID:GOlRdaME0
>>33
ホルモン諸島は焼かれて中国人に食われる
0067ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:55:17.27ID:WzMqF5fP0
やはりソロモン諸島では目先の金で自分達の島が中国に占領される意味が理解不能なくらいオツムが弱い。
0068ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:55:20.32ID:AvucPYfl0
ソロモン諸島には元々華僑がけっこう住んでるんだよね
これから中国から援助、投資、移民が増えてくんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:56:48.05ID:hDnBYdGD0
>>31
中国はダメだよ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:57:24.87ID:WzMqF5fP0
>>65
チベット人は減って漢民族や漢民族との混血が増えただけで、チベット語やチベット仏教なんかは中国化されてるがな。
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:58:08.81ID:GOlRdaME0
>>65
チョンが血を入れて存続してるがな
皇居みたいに
0074ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:58:30.44ID:EiapFSSp0
だまされてるなあ
0076ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:04:24.80ID:1Fzntwlo0
1960年代に国内に餓死者を出しながらアフリカに援助してた中国様ですから、これからもソロモン諸島を支え続けて無理を重ねていくことでしょう。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:35:48.97ID:YuYpTbCJ0
北方領土経済軍事特区で中国海軍、空母打撃群が常時寄港するのでは無いかな。
火蓋が開けられたら、
このときは殆どをAIシステムで無人戦闘機爆撃機にとって代わって、終いには特攻攻撃で攻撃目標に自爆することを前提とするだろう。北海道上陸作戦は一ヶ月してからでも遅くは無い。日本の議会民主主義など情報収集分析して結論出すまでは為体でお粗末だから、混乱してあわてふためいてる最中に開始すれば北海道はとれる。
0078ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:47:18.90ID:YYL8Pdow0
ソロモン諸島は中国軍基地になってオーストラリアを威嚇する
0079ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:52:38.32ID:UewttDMP0
「ソロモンまでの西太平洋は全て中国の領海アルよ
だから日本列島全ても当然中国の領土アルね」
0080ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 01:58:24.57ID:xbdiogJu0
ちょっとこれやりすぎだろう?
中華はブルーチームの日米英豪を刺激することはやめた方が良いんじゃあない?

マジでロシアみたいになるよ
中華はブルーチームの日米英豪に強い刺激の挑発はやめた方が良いよ
0081ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 02:13:03.15ID:E562qFCT0
ガンダムのことしか頭に浮かばんなあ
ソロモンにオデッサとかもうw
0083ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:20:45.72ID:xKvyUlPr0
結局はジオニズムに幻想を抱き過ぎた少数の革命主義者と
現代の日本よろしく、コネと金と支配欲に塗れた官僚や支配層との単純な階級闘争なんだよなぁ

どちらも極端だったとしか言い様がない
0084ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:21:20.48ID:RNyd09LT0
そもそもソロモンには他国の警察が駐留してたのかw
その仕組みに中国も入り込んで来た。政権が賄賂をもらって。
マリノフスキー『西太平洋の遠洋航海者』の舞台もぐちゃぐちゃだ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:25:15.07ID:8W3h6dq+0
>>1
警察の指揮下と言いつつ、実際は
中国軍人「暴徒に対して射撃する」
警  察「いやそれは…」
中国軍人「それでは抑え込めない!他に方法があるのか!」

みたいな感じで実権は中国軍、責任だけ警察になるんだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:28:09.06ID:5VtutJ0w0
そのうち警察と中国軍が銃撃戦を始めるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:32:57.21ID:MqnwAqri0
オーストラリアと中国の警察を両方入れて、双方に牽制させながら治安維持を図ってるわけだろ。

狡猾な戦略だな。(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:34:10.89ID:FLmeiM0E0
>>1
あーあ
ソロモン人は戦車の下敷きになって民族浄化されるんだな
┓( ̄∇ ̄;)┏やれやれ
0092ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:37:36.64ID:TAryGf350
>>1
イタリアはもうすでにそうなってるってなw

チャイナタウンとかのレベルではなく街がまるごとシナ人の巣窟になってると聞いた
0093ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:46:01.14ID:XjOmMqrk0
実質中国の属国にされちまったな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 04:57:48.80ID:TAryGf350
イタリア軍警察が中国警官とまさかの合同パトロール そこまでして“チャイナマネー”が欲しいのか…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200522/for2005220003-n1.html

シナの得意なパターン アフリカでもヤッてる
0096ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 06:33:00.28ID:T2nNo7FM0
中国の台頭が気に入らない欧米様がまた始めましたねw

いつもの「独裁者を排除する正義の戦い」の軍靴の音が響き始めましたw
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 17:13:50.64ID:5Kvy+E2c0
中国艦隊 燃料どうするの?
0101ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 01:22:33.99ID:6N7a1TwM0
AIIBで中国の金で土木建設
支払いは借地権100年間
0104ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 01:33:20.79ID:AqHTHqBR0
1893年にイギリスの植民地となり、1900年にはドイツ領だったソロモン諸島の北部もイギリスが獲得。

第二次世界大戦中の1942年、日本軍に占領されるが、アメリカ軍とのソロモン諸島の戦いではガダルカナル島が日米の激戦地(ガダルカナル島の戦い)となる。

1976年に自治権を獲得。2年後の1978年に、イギリス連邦加盟国かつ英連邦王国として独立した。

英連邦王国なので君主はやはりエリザベス女王。

エリザベス女王が崩御したら英連邦王国は色々と変わるのかなぁ。
0105ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 01:38:01.15ID:7qwRTYOX0
ソロモン紛争が近い
0108ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 13:32:52.25ID:JDqX5t6F0
ソロモンは何処にあるのですか?
0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 14:13:27.60ID:4QRjZ+GN0
ロシアの手口を使います!by近平
0111ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 15:35:37.19ID:pT5pjZaq0
暴動自体が現地の中華街絡みじゃねえかw
経済だけじゃなく政治も浸食されてもう中国の領土も同然だ
軍事クーデターなら明日にも起こせるしな
0112ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 15:50:42.27ID:ozNbtP2C0
>>61
だからバイデン爺を大統領にした
バイデンの一家は中国との繋がり深いから
トランプだと当然阻止された
アメリカ大統領選挙は確実に中国も関与してる
0113ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 15:53:08.30ID:AQWAfLbq0
>ABCラジオのインタビューで、
>11月に首都ホニアラで起きた反政府暴動を地元警察が抑えきれなかったため
>「能力を強化している」と述べた。

普通はそこまで一般市民から嫌がられたら民意を反映して
中国との関係を解消する方を選ぶんだが政治が中国人に乗っ取られてるね、これは。

日本も気をつけないとこういう状況になりかねない状態だからね。
0114ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 16:00:21.48ID:ozNbtP2C0
>>113
気がついてないだけで日本もこうなってる
0115ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 16:05:49.47ID:yaeQdGM/0
AIIBバスに乗って期限付き借地権で、
中国に空港や発電所建設を作ってもらったんですよ
0116ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 16:38:09.96ID:Neks9Xt+0
ソロモンの鍵
0117ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 16:44:42.13ID:AQWAfLbq0
もう俺も何度も警戒していて塾長の伊藤氏にはご理解いただけてると思いますが、

私の件も告発に至れば大問題になりますからね、
まともな知性を有した本当の日本人であれば説明する必要はもう無いでしょうが。

慶應物理の関係者にはまともな知性の本当の日本人がいて、
”今度は”私の人生と名誉の回復に全面的に協力してくれる事を願うばかりです、
ジョセフナイ氏に直接配慮頂いてるようですし、
私も南部博士のような例を作って慶應義塾自体の名を貶めたくはありませんので。

米沢富美子教授は既にお亡くなりになられてるようでお悔やみ申し上げますが、
それで調査をしないという話にはなりませんのでそれもご了承頂きたいね。

とにかく私も必ず行動に出ますのでその際はご協力よろしくお願いします。
では。
0118ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 16:46:14.02ID:AQWAfLbq0
警戒ではなく警告ですね、失礼。
まあここで書き込むのもほどほどに、後は告発と移民にむけて
関係者の方々とは直接やり取りをしていかないとね。

では。
0121ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 21:30:18.51ID:9Y7CVbv20
そろそろ あいつは帰ってきた?
0123ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 06:47:57.51ID:+B5i/9GM0
>>120
そういうこと沖縄は独立デモや米軍自衛隊出ていけってやってる
0124ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 07:02:15.65ID:XiOKrLZU0
ウイルス撒き散らす大陸ゴキブリは沖縄で同じことやってるよね
ダニー逮捕しろよ
0126ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 16:10:03.84ID:+B5i/9GM0
中国と関わると死ぬ
0128ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 06:50:20.96ID:HzNcjfX00
アメリカはちゃんと警察やれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況