X



【速報】岸田首相 6月に他のG7(=主要7カ国)並みに水際対策大幅緩和の考えを表明 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:31.91ID:7ZokpkHG9
【速報】岸田首相 6月に水際対策大幅緩和の考えを表明
5/5(木) 17:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24886a3c08b1cfdce1e104d1834a5a0f7fe2410c

岸田首相は日本時間5日、イギリス・ロンドンの金融街シティで講演し、日本の水際対策を6月に大幅に緩和する考えを示した。

岸田首相は講演で「オミクロン株の世界的拡大を受けて水際対策を強化したが、国内への流行をできるだけ遅らせ、医療提供体制やワクチン接種を進めるために必要なことだった世界的に見ても、日本のコロナ対応は成功している」とした上で、「現在では水際対策の大幅な緩和を実現し、6月には他のG7(=主要7カ国)並みに円滑な入国が可能となるよう水際対策を更に緩和していく」と述べ、6月に水際対策を大幅に緩和する考えを示した
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:42.54ID:ZN8KjXxu0
トンボ 佐藤
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:03.87ID:JMDgX+Wh0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、満洲や朝鮮半島で朝鮮人が日本人女性を拉致し強姦し最後は殺すなどしました。

女性の約1割もが被害にあいました。
身籠った女性の堕胎手術や性病治療のためにできたのが二日市保養所などでした。

女児は強姦できるように銃剣で女性器と肛門を割かれました。
強姦後は女性器に手榴弾を入れ爆発させられました。
中国にいた残留孤児が朝鮮半島に存在しないのは、女児は皆殺しにされたからでした。

従軍慰安婦問題では朝鮮人業者が朝鮮人女性を騙してました。
むしろ日本の警察は朝鮮人業者を厳しく取り締まっていました。
当時の新聞にそのことが記事になっています。
朝鮮人女性の慰安婦には多額の手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の最後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の徴用工は自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた待遇でした。

関東大震災の朝鮮人虐殺も政府公式見解は「なかった」。
もし万が一あったとしても、犠牲者は女性子供でなく大人の男しかいないのですらから、朝鮮人暴動に対する正当防衛だったと合理的に推定されます。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:20.02ID:A1L8sXuw0
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、
弊社人事グループ担当社員より発信しました
弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを
深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、
罹災した地域への配慮を欠いたかたちで
書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは
言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが
現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

つきましては、平成23年3月16日に
開催を予定していました会社説明会は
延期させていただくことにいたしました。
理由は、電力問題でライフラインに
支障をきたす危険があるためです。
そのため15日の消印有効としました
書類送付締切も無効とさせていただきます。
会社説明会の実施日は決定次第ご連絡申し上げます。

弊社は人材の発掘に努めており、
定時採用をたいへん重んじております。
書類選考の段階から役職者が加わり、
最終選考では役員が加わり、
全社的に平等かつ公平にこれを運用しておりますが、
採用担当者の発信文書の管理に問題がありました。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、
再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く
文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:59.00ID:oqoa327L0
>>1
.
.
.
.
.
.

【速報】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「絵」”の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
.
.
.
.
.
.
..
.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:10.55ID:w1Crp1dD0
ワクチン接種が行き渡った後の自粛生活は
援軍の来ない籠城戦と同じだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:57.64ID:Q7LfxhAi0
中国人観光客をおもてなしして股を開く準備をしとけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:10.47ID:J7lV4G4p0
五類引き下げとマスク外してよしは絶対に言わないのな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:13.86ID:oI8+fB9s0
世界を引っ張るリーダーの欠片もない
それどころか「世界が~〇△×するから日本も~」だよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:42.17ID:nQ4cgBgb0
成功しているのは日本人がマスクで自助してるから
自民の功績でも、ましてや岸田の功績でも全くないから国民の努力を無駄にすんなよカス共が
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:19.10ID:sdkFBqA20
世紀の愚策アベノミクスのせいで超絶悪い円安をなんとか止めようと必死だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:02.29ID:TfVY4FIn0
ぶっちゃけこんだけ国内で感染してるんだから意味なかったと思うよ
というかコロナ対策自体・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:32.94ID:D3hmiRGd0
ヤバいの出た時にさっさと閉めればいいんだよ
今ほど開国に適してる期間もそうそうないぞ
遅きに失するな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:52:18.03ID:TfVY4FIn0
>>26
タイミング計ってる感じはするけどね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:36.37ID:VjW4HojK0
外人こないうちに旅行しておかないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:57:33.05ID:H4MQtoG00
>>1
いつも他国の様子を見てからの対応だな
日本人の石橋を叩いて渡るようなネガティブ思考は国をダメにする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:58:08.64ID:sdkFBqA20
そんなレベルじゃ悪夢のアベノミクス円安は止まらない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:01.48ID:mKStzAwB0
そういえばまったく存在感がないな、ステルス能力高すぎだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:47.28ID:taBJmof30
対策強化しているわりに、新型とか毎回しっかり入ってきているよな
せめて、入国後の隔離施設とかちゃんとやるとか、入ってきた際の対策も一切ないし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:52.24ID:ipYs5rPq0
日本の生存戦略
・G7つかアメリカ様に何かメイドインチャイナを買って貰う
・G7つかアメリカ様が沈む時は野となれ山となれ
・G7つかアメリカ様と共に。アメリカ合衆国万歳

まず米ロ抗争に鋭意参加しようなんてのについてはアボガドバナナと言えるぐらいには、
ロシアさんの弱体化を目指す以前に日本は弱体化済み

というかもう、
「カネを集中させた行政機関や企業にはなお成長力が足りないのである!参ったか!」言ってロシアさんに降伏しちゃえよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:41.79ID:Adu7++O80
【2022年5月5日】ハンガリーのシーヤールトー・ペーテル(Peter Szijjarto)外務貿易相は4日、対ロシア制裁の一環として欧州連合(EU)が提案したロシア産原油の禁輸措置について、現在の形では支持できないと表明した。ウクライナは、禁輸措置を妨害するEU加盟国はロシアの「共犯」となると警告した。
EUの提案では、原油は半年以内、石油精製品は年末までに輸入が段階的に廃止される。ロシア産の石油に大きく依存しているハンガリーとスロバキアは来年末までの猶予が与えられた。発動には全加盟国の合意が必要となる。
シーヤールトー氏はフェイスブック(Facebook)に投稿した動画で、提案された禁輸措置はハンガリーのエネルギー供給を「完全に破壊するもの」だと指摘。パイプライン経由で運ばれる原油が除外されるのであれば、ハンガリーは禁輸を支持すると述べた。
ハンガリー政府によると、同国の石油の65%、ガスの85%はロシアから供給されている。近年ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と緊密な関係を築いてきたハンガリーのオルバン・ビクトル(Viktor Orban)政権は、同国のロシア産エネルギーへの依存を理由に、ロシアに対する禁輸措置に反対する立場を長く取ってきた。
一方、ウクライナのドミトロ・クレバ(Dmytro Kuleba)外相は4日、ロシア産原油の禁輸措置を妨害するEU加盟国は「ロシアがウクライナ領土で働いた犯罪の共犯と言えるだけの理由がある」と、ソーシャルメディアに投稿した。
らしいらしい。

誰かがらしいって言ってた。
それでらしいらしいって言ってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:44.37ID:NBx/xEXP0
皆んなが免疫力や抗体値が低下していたら感染爆発するのかな
6月からはまた街遊びを控えるわ
0046憂国の記者
垢版 |
2022/05/05(木) 19:03:53.73ID:8nJyM9GR0
死者十万人コースへ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:10.07ID:Adu7++O80
なにはともあれ岸田政権をそっとしとこう
あれたち全部俺の言われて罰金食らったばかりだ。
罪を償ったから許して。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:32.78ID:Adu7++O80
訴追されて
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:21.04ID:5XOtztHi0
>>45
賢明かもね。
どの時点でワクチン効果が薄れるかわからんけど
夏にキツめのが来るのは間違いなさそう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:09.57ID:BzuKPtWY0
基本緩いなw
中国韓国とかどないするんや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:32.53ID:m5cs7Chk0
>>46>>48
年間行事だな

夏秋→…勝った!勝ったぞ!!
冬春→ぐおお苦しい!ワクチン打てぇ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:35.25ID:7/dsYacO0
マジで聞いてただけだったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:06.45ID:ovl1ogPO0
コイツ周りを見てからしか行動出来ないのかよ
アジアの雄として世界に先駆けて色々やって欲しいんだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:26.15ID:Adu7++O80
G7かG9かしらんけどその中では他より中国と日本は強い対策してたらしいぜ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:30.45ID:1LtcT23f0
マスクでバレーの試合をしたり
マスクに穴開けてトランペットを吹いてるガキもいたぞ

洗脳は面白い笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:54.91ID:m5cs7Chk0
>>53
検査しなければどうということはない!
を地で来たのがこの国だからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:19.99ID:+by13wTg0
利権側は感染者減ってはビジネスに影響する
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:41.95ID:ITjYv3mL0
老人が亡くろうがどうでもいい
若者に迷惑かけるなボケということ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:52.75ID:3G4bBNud0
これでワクチンもマスクも終わりだね
海外ではどちらも見向きもされてなくなってるんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:25.94ID:TAYAJDvL0
欧米で新型やらリバウンドやら始まってるけど大丈夫かね

まあいずれはこうしなきゃだったけどさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:26.00ID:BzuKPtWY0
コロナ対策は菅さんがようやった感ある
なお河野さんは微妙
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:54.70ID:oqXDANy50
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
今月末に頼む
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:56.88ID:oqXDANy50
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
今月末に頼む
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:27.93ID:74QgSXQc0
>>49
マスク外す事に何のメリットがあるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:47.60ID:iUg2AK4q0
岸田はここまで国民の為に何もしてないな
ガソリン補助金とか全力で利権を守っただけで国民の為ではないし、コロナも感染爆発、そしてここにきてこれって
まじで次の選挙で自民公明を落とさないとやばいやろ
0077 【大吉】
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:51.18ID:GPFiSO6/0
もう終わりだねこの対策
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:22.60ID:3G4bBNud0
>>75
随分前から子供の発育に多大な影響があるって言われてるね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:06.51ID:jevpozbS0
久々に中国人の大群が見れるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:25.72ID:gj+mDInr0
まじでやるべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:52.92ID:gj+mDInr0
ゼロコロナは無理だと早々にさとったアベスガは有能
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:07.48ID:rxE2QCS50
>>1
基礎疾患ナシ60歳未満は4回目ワクチン無いけど耐えてね❤
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:03.25ID:15Qb/DZI0
うーんコロナのインポ化後遺症とか血管障害、脳障害甘く見てる感じだなぁ
経済優先してさらに少子化に拍車の未来が見える
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:27.10ID:BzuKPtWY0
>>69
インバウンドで地方に落ちる金なんて知れてるわ
東京、大阪、福岡、北海道くらいやろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:32.16ID:8wv2hOmo0
コロナはもうただの風邪か

まあワクチンで死亡率下がってるからいいのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:06.54ID:FvUDqa5b0
お前ら観光するなら水際対策されてる今しかないぞ。
あいつら普通に「マスクなんかヤダ コロナはただの風邪」って思ってるからな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:30.86ID:EVA38lw20
>>72
燃料費高騰と各国有名観光地は軒並み予約制&一日の受入定員数アリ運用
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:40.15ID:nbmp1GLL0
中国人は中国帰国後の隔離が厳しすぎるから日本がインバウンド解禁しても全然来ないでしょ
中国のコロナ政策の転換がない限り難しい

あとワクチン接種証明による検査免除で中国ワクチンを認めるか否かの問題もある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:51.87ID:nqXzCnQB0
良いと思うよ。円安で観光客呼び込むの大事だし、コロナも弱毒化進んでるし良いタイミングだと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:34.56ID:rxE2QCS50
>>1 海外で名を知られているアベを超えたいんだろうなぁ…無理だけど。
良くも悪くもアクが足りないのよ。愚直すぎて。こういうタイプは戦時に危険よ。デカい失態を天然でやらかす。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:37.97ID:3G4bBNud0
>>90
良心的だなおい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:38.95ID:9yWzuv+W0
>>53
韓国は減ってきてるからなぁ
岸田は韓国を横目に見つつ半歩遅れでカードを切ってる感じ
せっかちな人は韓国より早く規制撤廃したいんだろうけど、日本は老人の国だからねぇ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:48.30ID:dPi7KE3B0
遅えんだよ
菅ちゃんだったらテキパキやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況