X



【社会】デカ盛り弁当店で迷惑行為 たたいてつぶし「万引きしちゃう」 6人組がノーマスクで [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
2022/05/05(木) 20:03:54.77ID:EW6w+8F+9
東京・亀戸にある24時間営業のデカ盛り弁当店。

やってきたのは6人の男性客。

時刻は午前2時43分、男性客たちは店に入るなり、万引きをすると予告。

さらに、酔っているのか非常識な行動に出る。

並べてある弁当をたたいたり、手を押し付けてつぶしたりとやりたい放題。

ノーマスクで迷惑行為を続ける男性。

友人「殴るのは違う。マジでやばい。マジさらされるからYouTubeに。本当にYouTubeにさらされるから」

制止する友人の言葉を全く聞こうとしない。

さらに、仲間の1人は上着の中に弁当を入れるしぐさを見せる。

この時、店員は厨房の奥で洗い物などをしていて、彼らの行動に気付かなかったという。

キッチンDIVE・当時店にいた従業員「近くにいなかったので、洗い物とかしていて。そのあと、かなり騒いでいる状態だったので、YouTubeのほうを確認して、こんなことになっていたんだと」

店の配信映像に記録されていた思いもよらぬ行動。

これらの迷惑行為を繰り返した男性たちは、当時19歳の少年で、酒を飲んでいたとみられる。

このうちの1人は、近くの弁当店で働く同業者だった。

店は、売り物にならなくなった弁当やおにぎりなどの商品を廃棄。

しかし、警察を呼んでも、少年たちからその場での謝罪はなかった。

その後、弁当をつぶした少年が、母親や勤め先の弁当店の関係者とともに謝罪に訪れたほか、ほかの5人も謝罪文を提出。

それでも、同業の弁当店の従業員から受けた迷惑行為に、店は憤りを隠せない。

キッチンDIVE・伊藤慶店主「店内に入ってきて、第一声が『万引きするぞ』と言って入ってきて、飲食店で働いている者同士で、相手のお店で迷惑かけちゃうというのは、常識の外にありますよねというのが、正直な感想です」

店は、警察に被害届を出すことを検討している。

※リンク先に動画あり

FNN 2022年5月5日 木曜 午後6:05
https://www.fnn.jp/articles/-/356367
0002あみ
2022/05/05(木) 20:04:52.46ID:+kLiNYkJ0
またダイブか、、。
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:05:43.90ID:bQliyBFT0
こんなキチガイがそこらにおんのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:06:24.78ID:k4CioIjf0
なんかここまで事件多いと炎上商法自演かって思ってしまうんだよなー
今回は従業員だしなんなんこの店
なんでこんな事件多いの
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:07:44.43ID:L7dk+13c0
>>1
>店は、警察に被害届を出すことを検討している。

こういうのは、無条件で出せばいいんだよ。
なんで躊躇するのかな。面倒臭い?
社員の安全のためにも会社がしっかりやらないとダメなんよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:07:56.85ID:7hnZqgD00
誰でも常識あると思うなよ
0017ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:08:19.44ID:tWj5xrLw0
1人じゃ何も出来ないのに
6人いたら弁当もボッコボコに出来るシン!
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:08:55.79ID:gyKk2Lp+0
亀戸の治安の悪さは異常
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:09:02.10ID:2WVsQj7/0
嫌なら行くな,客の負け
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:09:09.19ID:gebO2teW0
こういうのってワザと誘発させる様な状況作ってネットに上げてるフシがあるよな
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:09:27.72ID:1v4Y5ZTT0
>>15
それは本当にそう
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:09:33.25ID:444Oyqam0
>>8
YouTuberじゃなくて既存のマスゴミも炎上商法するからな
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:09:44.61ID:bQliyBFT0
>>14
そそ
テレビ局の取材に応じてる暇があるならしかるべき措置をすべき
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:10:04.63ID:Ihxw8pRW0
反ワクこんなのばっかりで嫌になるね
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:10:19.03ID:/VjIpnLX0
前もこの店トラブル無かった?
ここまで多いとこの店に問題あるのかと思うわ
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:10:21.43ID:4I8EH3sE0
ああ、あの店か。
鳩が居て不潔だし問題ない
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:10:24.99ID:iBtuMNf60
19歳にもなって酒の飲み方知らないとか童貞か?
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:10:31.09ID:I8vDIlFJ0
オリジンこわっ
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:04.63ID:dTymzB/M0
亀戸ってどこと?足立区と?
0045ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:19.83ID:xbcIiFVk0
>>4
山手線より東側は埼玉と千葉にあげるよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:30.47ID:+swNPrSl0
youtube便利だな
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:35.93ID:/DFQLeLT0
>>10
飲食店なんて毎日大なり小なりなんかある
それを発信するかしないかだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:37.25ID:5Jxqrrfr0
悪事やりまくってるやん
ノーマスク
体重乗せて弁当潰し
こんなのかわねえと悪口
万引きすると犯罪予告
冷やかし
0052ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:11:55.60ID:W5y+1c9m0
泥酔した姿って人として物凄く醜いなー
こういう姿を他人に見せられる人って軽蔑する
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:12:32.40ID:cWalMvWU0
この店、Youtubeに常時店舗映像流してるの有名なのに
なぜ、ホイホイと馬鹿なことをする人が現れるんだろう?
24時間営業ならコンビニもそうだろうし

コンビニも公開されていないだけで年中トラブル起きてるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:12:40.23ID:B93sp+360
頭おかしい客ばっかり
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:12:41.25ID:dTymzB/M0
>>52
ワイは酒呑みやけど、ハゲ同
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:13:08.03ID:xuklh2y20
動画見たけど酷すぎるな
そりゃここまでやったら謝罪されても被害届検討するよなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:13:25.51ID:6WWeys3h0
>>5
ダンボール戦機にうつつぬかしていたクソガキどもの成れの果てだからね、これくらい狂暴でもおかしくはない
0062ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:13:38.86ID:yQAZn4KN0
こういうトラブルを撮影して宣伝に使うために24時間店内を配信してるんだろうな
この手の事件があるといつもこの店
万引きされる映像とか何回この店で記事になってんだよ
知り合いのマスコミにすぐ映像渡す流れになってんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:13.97ID:lT02frq30
もう18歳で成人だからねおしかったね
0068ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:19.63ID:V/EoTkEX0
警官立寄所なら分かるけど犯罪者立寄所ではなぁ…>>1
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:40.24ID:dIeqXDMO0
またこの店かよ
こんなに何度も何度もYouTubeネタがあるわけねーわ

マスコミもいちいち取り上げるなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:43.52ID:+GEt1rxz0
飲酒は18以上なのけ?
お灸据えないとまたやるだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:45.39ID:8LiU/COx0
なぜ2月の件が今頃?
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:14:50.08ID:iQX/GSXG0
謝罪文で許されるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:15:05.84ID:JIb8ssmd0
治安が悪いところなんだろうな
くわばらくわばら
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:15:06.80ID:pNc0ZmNv0
きっちり被害届出して人生終わらせてやれ。こんなのほっといたらヨソでも似たようなことやるわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:15:12.84ID:F3384trL0
万引きしちゃうぞー!
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:15:32.20ID:gebO2teW0
>>62
少なくとも防犯でライブ映像撮っては居ないよなこの店
0083ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:15:41.55ID:LPwaMQXT0
>並べてある弁当をたたいたり、手を押し付けてつぶしたりとやりたい放題。

食い物を粗末にするヤツは飢えて滅びろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:16.71ID:+GEt1rxz0
ロシア兵に選別して貰おうぜ!
0093ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:28.64ID:sCzhom0j0
ここYouTube Liveで目立ってて売り上げもよかったから前回の客との騒ぎで変なアンチに完全にロックオンされたな。
0094ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:28.84ID:eNfX9CnR0
>>3
ツエネズミ商法
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:28.92ID:Ax0Nrk1U0
毎回思うが被害届を検討じゃなくてとっとと出せよ
0096ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:34.89ID:qug8fUbc0
亀戸って何区?
0097ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:57.31ID:Ze7Il5yg0
サービス業で働いた事があるとわかるけど
同業者は何されると厄介だと分かっているから、嫌がらせ以外うっかりとかではやらないんだけどな
明らかに悪意ありだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:16:57.56ID:DH9aXtyL0
釣り銭を投げつけた男二人組が↓
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:17:20.69ID:dIeqXDMO0
>>73
連休前にマスコミに売り込んだんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/05/05(木) 20:17:26.17ID:cCjv8ImD0
酒に飲まれるほどイキってるのにママンといっしょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況