X



【社会】解体現場でエレベーター落下、巻き込まれた男性作業員が死亡 東京・台東区 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2022/05/06(金) 18:14:10.18ID:igdBC6Ye9
5/6(金) 17:58

 東京・台東区のビルの解体現場でエレベーターが落下し、巻き込まれた作業員が死亡した。

 午後4時ごろ、台東区寿のビルの解体現場で、「工事中に人が下敷きになった」などと通報があった。警視庁などによると、50代とみられる作業員の男性がエレベーターの上に乗ってワイヤーを外す作業をしていたところ、エレベーターが落下したということだ。

 男性は、エレベーターとともに地下2階まで落下した。その際、上から落ちてきた部品にぶつかり、左腕切断などの大けがをして意識不明の状態で病院に搬送されたが、その後、死亡した。

 警視庁などが事故原因について詳しく調べている。(ANNニュース)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/dcf2c531af6e6d871ae8c9079d19515bae4b5bd6
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:15:04.71ID:v4DJrJOA0
エレベーターが落下して、
中の人が助かるには、どうすればいいの?

地面衝突の瞬間にジャンプって、不可能だよね?
落下中は無重力状態だし

どうすれば助かるの?
生存率を少しでも高める方法はあるの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:15:20.78ID:KH3cLT3E0
これがトンキン土人なんだよなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:15:54.86ID:VVHpBnKX0
左腕切断か
死ぬ間際に悶絶とか最悪だなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:16:36.61ID:QT6trmMI0
家族の今の胸中やいかに
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:16:52.75ID:mE2TmSXC0
安全ヨシ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:17:00.07ID:QT6trmMI0
>>10
天津飯みたいな感じかな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:17:19.67ID:gKeA+/yR0
>>1
上級国民のために仕事をして死ぬって一番駄目なやつやん
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:17:32.32ID:FJC+VDCT0
下敷きとは?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:17:38.53ID:dr2YCQxv0
>>6
ジャンプしたら天井突破って上に乗れるからそこから2段ジャンプして指先で取っ掛りに捕まればいいだけやん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:17:50.59ID:euVWBWIW0
状況がよくわからない
カゴと一番下の地面に挟まれたの?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:18:00.38ID:G4MLBPts0
今日はNHKで解体の番組があるね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:18:48.90ID:IT2f1Hn70
今頃どこかの赤ちゃんとして生まれ変わってる
次回は気をつけよう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:19:02.68ID:eP1a+sMJ0
ぐああ痛過ぎる
絶対即死ちゃうよなこれ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:19:21.93ID:CMmwza/A0
うっかりさんwwwwwwwwww


あるある
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:19:35.67ID:loJ8Fks30
エレベーターアクションやん
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:19:36.89ID:AF1eHXff0
あのー解体業やってるんですけどね
普通はエレベーターのあるビルを解体するときはエレベーターを最下層迄下げて解体するんですけどね
これ常識でしょ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:20:08.68ID:kpt/q0cQ0
エレベーターを吊ってるワイヤーを切ったの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:21:50.16ID:+l3GuDCY0
そのまんまなら助かってたかな 
落ちてきた部品に当たるなんてついてない 
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:22:10.18ID:mJpfcsvR0
アナザーかな?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:23:01.45ID:u9C932l40
>>6
落下中に布団やマットに包まるくらいしかないな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:23:36.38ID:PQVLtGYr0
>>1
なんか最近多くないか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:23:37.04ID:SUUv3Yj50
こういうのってたった1人の不注意のせいで他の奴が死んじゃうんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:23:49.51ID:+Q1UaoWb0
サメに脚食われるとバケツの水を撒くようにドバドバ血が出るだろ。その状態で2階から落ちたと考えれば想像出来る。つまりそういう事だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:24:07.89ID:Mn7qOC/w0
>>6
上から飛び降りた人を助けるには
地上1m地点で飛び蹴りを喰らわせればいい
そしたら落ちてきた人は1m地点で横に移動するから
実質1mから落下したのと同じことになる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:24:28.07ID:ureee0ve0
>>6
ボディ・ソニック
体動衝撃波
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:24:39.99ID:4VD5/G/i0
リアルエレベーターアクションでもやってたんか?
0074高柳晋作垢版2022/05/06(金) 18:24:45.51ID:cLuljEsW0
んーん、これはゴールデンウィークとは関係無いしノーカンかな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:25:15.97ID:Mn7qOC/w0
>>12
たぶんもっと最近だと思う
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:25:16.30ID:mXKJVDLP0
台東区とか怨念強そう
港区高台でよかった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:25:19.89ID:Pn/D2hdY0
世界よ見たか!これがクールジャパンクオリティだ!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:25:59.38ID:Y535h+Vt0
> エレベーターの上に乗ってワイヤーを外す作業をしていたところ、エレベーターが落下
当たり前では・・落下防止になんか咬ませてたのが上手く働かなかった?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:26:04.83ID:Mn7qOC/w0
>>1
左腕切断などの大けがをして意識不明の状態で病院に搬送されたが、その後、死亡した。


しばらく生きてたのか
即死よりも悲惨だな・・・
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:26:06.36ID:9SJPPUwq0
寿なら浅草だがどこ辺ですか?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:26:08.73ID:iXlgRG030
多分途中引っ絡まっていたんだろ
で負荷はずしたら一気に伸びたんだろうな

もう物理わかんねえやつ現場入れるなよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:26:29.34ID:W212NLO10
エレベーターの上に乗ってワイヤー外す作業というのがよく分からないな
ワイヤー外せば落ちて当然なんじゃ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:26:59.50ID:Bdfq23wk0
>>71誰もやりたがらない仕事やからな。
ちな、野菜工場と肉工場でバイトしてたけど中国人だらけ。あとはベトナム、ピーナとかかな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:28:31.85ID:9SJPPUwq0
腕取れたらギギギだな(´;ω;`)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/06(金) 18:29:04.67ID:K1fNRfB/0
>>6
既存のビルやマンションのエレベーターと建設現場の仮設エレベーターの区別ついてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況