X



【大阪】ツイッターでJR爆破予告 容疑でアルバイトの19歳少年を逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/05/07(土) 03:35:01.40ID:YNVaT2s39
※2022/5/7 03:16 産経WEST

JR車両に爆弾を仕掛けたとする書き込みがツイッター上に投稿された事件で、大阪府警曽根崎署は7日、威力業務妨害容疑で大阪市のアルバイトの少年(19)を逮捕した。少年は容疑を認めており、同署が動機についても調べを進める。

同署によると、少年は4日午後、JR倉敷-大阪駅間を走る電車に爆弾を仕掛けたとする書き込みをツイッターに投稿し、業務を妨害したとしている。

続きは↓
産経ニュース: ツイッターでJR爆破予告 容疑で19歳少年を逮捕・大阪.
https://www.sankei.com/article/20220507-XUWWRP55OBJA3BHTNUAYXV5UGI/
0009ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:37:59.93ID:+TvuRLEA0
こういうのは反応するから愉快犯たちが面白がってやるんだよ
荒らしに効果的なのは無視
警察もマスコミも施設も構うから、またやるヤツが出てくる
0010ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:38:04.85ID:y94J+jlI0
名前出ないのなんで?
もう成人扱いだよね
0015ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:39:35.02ID:bWF5WT1u0
モロにジャップの仕業でしたねw超えていい線とかいけない線すらわからないジャップwww
0016ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:39:41.79ID:36s+V7FN0
おい大阪者
あそこの警察のB1をもっと活用したれよ
0017ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:40:23.55ID:ePfsz9hg0
>>1
府民を切る改革の成果だな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:41:14.32ID:FZnHLgrq0
なんでなん?
0019ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:41:27.34ID:+zrS6n3c0
本気にしてどないすんのやアホか
0022ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:43:12.73ID:AhoEiPpT0
>>19
書き込みするのが悪い
0025ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:44:53.87ID:FZnHLgrq0
ちょい前、山形の役所にサ⚫⚫予告メールしたやつ捕まってないやろたしか
0030ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:48:30.30ID:Zo9AOc6K0
>>1
こういうのって何故かバレるよな
0032ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:49:37.13ID:H0LywPeB0
面白いように歴史を繰り返してるな
そろそろ赤軍かオウム来るか?

マルクスはアホが広めようとして失敗してたがw
0034ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:49:50.25ID:VCQtVzy+0
>>10
せっかくルールを作ったんだから今年いっぱいは18歳19歳の名前はバンバン報道して周知徹底するべきだよな
それが抑止力にも繋がる
0038ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:53:29.58ID:OgKITY4q0
ネット書きこみ工作員みたいなもんか。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:54:31.81ID:JHCMl2hM0
>>35
犯罪バカッターはバイト未成年ばっかよな
0041ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:56:25.89ID:n9AyxXp10
ナザレンコ・アンドリー?????????? @nippon_ukuraina
ところでウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw
午前0:59 ・ 2019年11月4日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

マイダン革命2014年
2月18日 ウクライナ騒乱(マイダン)
2月22日 ヤヌコビッチ大統領ロシアへ亡命
2月23日 クリミア議会ロシアに救援要請
3月1日 ロシア議会軍派遣承認
3月16日 クリミア住民投票
4月17日 ドネツク武装蜂起
5月2日 オデッサでマイダン支持者達が親露派を虐殺

マイダン革命2014年参加者が
2014年に留学生として入ってきたんだな
活動家がなんで
日本会議、統一教会(勝共連合)で講演したり
自衛隊で講演してんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 03:56:39.46ID:2T8GAmuj0
名前厨ってやっぱバカだな
ニュース板くんな

ばーか



>18歳と19歳を「特定少年」と位置づけ、
>起訴されれば実名報道が可能になる改正少年法が
>ことし4月に施行されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220209/amp/k10013474661000.html
0043ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:00:06.23ID:3wiP8+bD0
Twitterとか匿名SNSは楽しく使うモンよ

私はもっぱら投資用で重宝してるよ〜ん
バリュー投資オンリーゆえに
今夜も爆益🤗ありがとうございま〜す
0044ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:04:52.29ID:EISk8EAD0
>>10
18歳や19歳でも警察が逮捕した段階では
名前でないよ 検察が起訴した時に
実名公表される
0046ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:06:07.64ID:/g49i1B70
正社員として就職できなかったんやね
0047ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:06:17.73ID:tZMZbKcL0
>>45
都合のいい時だけ成人
都合悪くなると未成年
しょうもねえなホント
0051ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:08:24.55ID:qqEC/dfo0
日本全体にイヤーーな雰囲気が蔓延してる
0052ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:09:21.93ID:CIezzyMI0
こういった行為する奴は軽い知的障害があるんじゃないか
0059ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:18:27.86ID:x4CkXdkn0
ジョーカー
やるならジョーカーやれ
こんな腐った社会ぶっ壊れたほうがいい
0060ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:20:00.81ID:x4CkXdkn0
まあ良かったんじゃないか
名前は出ないし
これで晴れて彼は生活保護で一生悠々自適に生きていける
0061ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:21:07.43ID:QHw71lCF0
まぁこれで親からは甘やかしてもらえるしな
0062ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:21:24.00ID:eH7Z+jz70
大阪 バイト 19歳
この存在自体が罪だろ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:32:25.76ID:HCmaKmns0
俺のターン!!
大阪、バイト、19歳、のトリプル役満だ!!
0069ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:37:49.19ID:tfe0e2LJ0
車両引退記念のツアーだから
応募に外れたか金がなくて乗れなかった鉄ヲタが腹いせにやったんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:39:16.28ID:w3KDV8l50
言っていい事悪い事の判断つかないのか
コントロールできないのどっちだろう?
馬鹿すぎるね
0071ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:46:47.15ID:nMEBMqHt0
どうせまたなんJのクソガキだろう
0072ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:46:59.23ID:H2mpcZ670
逮捕はいいけど損害賠償額とか明らかにしないとまた出るぞ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:48:18.72ID:qIUol6Qz0
どえらい賠償金で人生オワタ
\(^o^)/
0074ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:50:19.87ID:2fFvFkIN0
>>69
なるほど 発達障害がブチぎれたのか
ありそう
0075ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:51:16.00ID:hZyJKJyz0
大変だなwww

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー?????????? @nippon_ukuraina
ところでウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw
午前0:59 ・ 2019年11月4日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App
0078ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:58:10.05ID:l6EYGkAP0
また在日の糞ガキかwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 04:59:34.07ID:UdW8XkSm0
中高の特活でSNSの利用方法とかメリットデメリット教えてるんじゃねぇの?
無駄なの?
0080ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:01:34.85ID:uIS5/RMs0
特定少年
0085ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:10:03.07ID:KV6Wy/nW0
未遂だと名前出さないのかね?
0086ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:14:34.26ID:eQgn98Xi0
>>85
一生不思議がってろアフォが
0088ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:17:54.42ID:5cgJmtU80
よくわからんのだけど。この人達は何がしたいの?逮捕されるはずがないと思っていたのか、逮捕覚悟で書き込むなんらかのモチベーションがあったのか
0089ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:19:06.28ID:pmCE0I4w0
>>7
もう成人だよ爺さん
0090ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:19:21.07ID:xUCcrp4R0
>>7
>>82
未成年ではないな
0092ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:21:41.79ID:62vTlKSz0
w


成人なんだけど、刑事未成年

w
0094ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:22:12.10ID:62vTlKSz0
創価立法の悪質なホーリツ改正が続くねWww
0095ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:22:16.61ID:xUCcrp4R0
え、そうなん
0096ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:24:39.24ID:eVRp2tjH0
電車爆破罪って最高刑死刑の重罪だっけ。19歳で起訴されたら名前晒されて人生詰むな
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:26:00.83ID:4r+0MJ3X0
ちゃんと実刑にしろよ
0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:30:50.54ID:QvrkBTHc0
昔の同様犯罪がバレなかったのは
当時管理者だったひろゆきがいい加減だったのと
警察が無知だっただけだったのにな
今同じ事やったら即逮捕だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況