X



動物愛護団体、「皮革の不使用」呼び掛け インド【AFPBB(PETA🇮🇳・5/6)】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/05/07(土) 12:56:55.38ID:f4DEKD059
動物愛護団体、「皮革の不使用」呼び掛け インド
https://www.afpbb.com/articles/-/3403631

2022年5月7日 11:27 
発信地:ハイデラバード/インド [ インド アジア・オセアニア ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1000x/img_c560465c629d65561fa3e9ac52ca1830142731.jpg


【5月7日 AFP】インド南部ハイデラバード(Hyderabad)で6日、動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」の活動家が動物の皮革の不使用「レザーフリー」を呼び掛けた。

 活動家は赤ちゃんの人形を何体も縫い付けたコートを着て、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 12:58:25.98ID:HyTYsMHM0
やだなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 12:58:38.65ID:DIKa/ffQ0
えどがいくーん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:00:28.63ID:stU14X3N0
>>1
インドは動物の倫理的扱いを求めるよりも先に女性の論理的扱いを求めるのが先なんじゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:00:34.93ID:b6qS5VOG0
>>9
イカ臭い皮は使用禁止
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:00:37.78ID:F1IK1rLV0
解放同盟に糾弾されそうw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:02:08.72ID:vRuCCb0T0
ウンコ食べるチョン猿はエコ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:02:29.93ID:6E2mY+Ze0
>>9
代わりにこれを頂いていきますね
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ   
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:04:15.13ID:K8EVwhAG0
ドラクエのかわのたてとかかわのよろいどうなんの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:06:34.83ID:Z0Re6fFQ0
キュウリさんや、キャベツさんたちも痛い痛いって言いながらきっと食われてるぞ。お魚さんやカニさんたちもきっとそうだ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:09:44.79ID:Irg3shuU0
この人らは普段なに食べてんだか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:11:16.44ID:XrF+Ozkr0
貧困層とか被差別層とか皮革産業の人多いと思うんだがもちろん補償なんてしないんだろうな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:12:44.24ID:oQk/SYSA0
牛とか豚とか肉食った動物の皮利用するのは無駄なく使ってるだけじゃん
肉食って残り捨てるより良くね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:15:09.16ID:g8uYbNGP0
勘違いしてるヤツがいるけど「PETAの活動家がインド国内で言った」だからな。
インドは特に関係ないぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:16:07.35ID:0xT5t56d0
>>40
油絞って捨てるだけはいいけど髭まで使う日本みたいなのはダメです
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:17:47.25ID:ta5iIEtp0
シベリアでもそれ言えんの?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:17:51.89ID:K8EVwhAG0
>>33
弱そう
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:18:35.56ID:ta5iIEtp0
>>45
さすが欧米人はくじん様や!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:21:15.27ID:Hgh8JY1O0
でもこの人たちは、肉を食ってるんですよね?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:22:14.29ID:pzcpA9ed0
皮革は動物愛護団体がうるさいしコットンもウィグル問題がある
化繊は脱炭素厨がやかましいし一体なんの服を着ればいいんだ
そうか…麻か?みんな大好き麻なら問題なしか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:30:29.30ID:FrnPJSOA0
有り余ったチンポの皮を切る包茎手術は違法
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 13:33:01.20ID:FACuDgdy0
日本もその内ランドセルは姿を消すかもな
靴も製造禁止、草履や下駄になるだろう
革のジャンパーや財布や皮手袋や腕時計のベルトも布オンリーになる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:40:11.82ID:itu/12mp0
>>9
人皮装丁本でも作るんか?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:46:00.06ID:T7pXCoUG0
合皮を使うことは非実在動物への虐待です
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:48:30.37ID:abKxbavF0
でも中堅ブランド以上ハイブラ未満は結構インド製レザー多いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:49:44.09ID:o9U9q/Qk0
アーラエッタッター♪
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:53:21.44ID:DIWoVe+V0
女性を大切に
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 14:54:58.74ID:+gmoU6oW0
流石女性より動物の命が重い国ですね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 15:04:36.57ID:CIt9Tx/G0
インドは動物愛護運動より人間愛護運動をしたほうがいい
インドは人間が多すぎて人間が雑に扱われるのだろうけど、
道徳教育をする、衛生教育をする、まともなトイレを作るとか、インドがやるべきことはたくさんある
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 15:09:44.59ID:OqZY4B9W0
中国とかインドなんかの野蛮な国は法律で禁止して厳しく取り締まらないと意味ないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 15:31:42.49ID:wWqJJKp70
でもガンジーは「国の民度は動物をどう扱っているかで分かる」と言っていたらしいけど
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 15:51:30.84ID:S1C419jZ0
>>81
> インドならレイプした人間の皮で製品作っていそう

この活動家どもがマジでそれやってたら大笑いだなw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 16:02:19.80ID:tJmHTEL20
プランテーションで農奴に作らせてる綿を推奨するのか?
土に還らない石油由来のナイロンならいいのか?
動物を殺して剥いだ皮を使うのが正しいのか?
結局は自分に都合の良い主観を押し付けあってるだけなんだから好きなもんを着ろ
俺は化繊派だ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/07(土) 17:21:20.84ID:DIKa/ffQ0
刺青人皮
女の囚人はいなかったのか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:00:04.19ID:wk+x5rlW0
それより先に被差別民を救ってあげて
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:01:50.03ID:jxyzGCyY0
俺 こういうの嫌いです
産業として成り立っていて問題ないのに、
それをぶち壊すような事をするのは良くないって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況