X



【大阪】「許してください」謝罪後に店員殴り逃走 強盗致傷容疑で捜査 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/05/08(日) 05:22:24.38ID:Z82wjv6N9
毎日新聞 5/7(土) 23:05

大阪府警本部
 7日午後5時5分ごろ、大阪市鶴見区の商業施設「イオンモール鶴見緑地」にある雑貨店「ヴィレッジヴァンガード」の店員から、「万引き犯に顔を殴られた」と110番があった。若い女がクッションなど約10点(約1万8000円相当)を万引きした後、店員を殴って逃走しており、大阪府警鶴見署が強盗致傷容疑で行方を追っている。

 同署によると、商品を精算せずに店を出た女に女性店員が「すみません」と声を掛けたところ、女は「ごめんなさい、許してください」と謝罪。しかし、その後にもみ合いになり、女は店員の顔を1発殴って逃走した。店員は口の中を切るけがをした。

 女は20歳代とみられ、身長は160センチぐらい。肩までの髪で黒っぽいズボンをはいていた。万引きした商品を入れたバッグを放置したまま逃走したという。【戸田紗友莉】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f917629e738ecbc7d053d18815b2a175c6b21c2e&preview=auto
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:25:12.95ID:8Kxw+pBs0
エラは張ってたのかね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:25:30.23ID:qY/67n3B0
なっ!大阪だろ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:28.54ID:D3fFQOeU0
イオンモールなら防犯カメラがそこら中にあるだろうし
逃亡なんて無理だろ
罪を重ねてどうするw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:49.00ID:n2eKUoad0
>>1
A)  万引 → 警備員に捕まる(窃盗罪)  刑法 第235条
B)   └→ 警備員を殴る(強盗致傷罪)  刑法 第240条
     _, ,_
   ( -人-)    A と B とでは、大違い ・・・
   ( つ旦O
   と_)_)
第235条 (窃盗)
  他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、
  10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
第240条 (強盗致死傷)
  強盗が、人を負傷させたときは無期又は6年以上の懲役に処し、   
     死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。
(罰金刑は無く、初犯であっても執行猶予がつく可能性は低い)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:27:43.71ID:yAcSVtjN0
やっちまったな
強盗は刑務所直行だぞ
モール内だと監視カメラだらけだし捕まるのは時間の問題
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:28:42.04ID:n2eKUoad0
  (窃盗・詐欺)
<初犯なら執行猶予あり>
     ↓
  (強盗致傷)
<初犯でも執行猶予なし>  [ 6年以上の懲役 ]  
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:29:09.85ID:jlC84/f70
勘違いしてるやつ多いけど
顔がバッチリ写ってても
そいつがどこの誰か特定できない限り捕まらない
犯人がどこかで個人情報落としてないとね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:29:43.75ID:rY1kuyag0
謝ってるのに許さないからこうなる
韓国と同じで自業自得だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:31:07.05ID:xiVpSJHc0
強盗致傷は実刑
万引きの比じゃなくなったな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:31:54.18ID:LYS7tvp50
大阪では普通やろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:33:11.96ID:n2eKUoad0
>>15
   __
  /っ)
 ./ /  888888   < 間違いない ニダ~♪
 \\<`∀´ r >
   `
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:33:32.90ID:1qkvSYuj0
「ゴメンナサイ…許して下さい…」

(今だ!!)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:21.82ID:5BUL6yQt0
女性の格闘技ジムかよいは
このためだったのか。

この女性は将来のRIZINにチャンピオン候補
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:36:22.51ID:cqoh+yWB0
>>24
それはないやろ、柔軟性と残虐性と狡猾さは男を凌ぐからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:39:53.98ID:RvSmo+480
>>29
地元だがよく勘違いされてるけど在日が特別多い地域ではない
中国人闇市とか花博跡地に謎のイラン人と書いたけどなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:40:27.04ID:CMJJGiCo0
肩までの黒髪で黒ズボンって
長州力くらいしか知らないや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:43:37.69ID:K1JNTqJ00
クッションとか嵩張りそうな物をw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:44:46.67ID:bl7mFDWJ0
>>1
クッションGOTOマーン

クッションねえ…(・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:50:39.58ID:n2eKUoad0
>>1
      ∧_∧    横浜市の鶴見区 と 大阪市の鶴見区 は、繋がりがありません。
     <丶`∀´>   それぞれ、別の由来から 「鶴見」 という地名が生まれたのです。 
  ___ (__つ⊂_)_      これ、豆知識 ニダ!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:51:58.19ID:Bfu+zb6A0
>>13
それ指紋かなんかと勘違いしてない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:53:00.53ID:rDg+IoBl0
持参バッグに財布やらスマホやら混在かね?
悲しいねぇ…万引き暴行逃走という判断がw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:53:58.00ID:m7kU1ZXE0
あーあ万引きから傷害強盗になってしまった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:54:40.55ID:revmHbhZ0
万引きだけで逃走なら逃げきれる可能性大だが、傷害付いたら逃げられんやろなぁ~。
警察の本気度が違うし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:56:28.99ID:RHtapRl8O
チョンと維新王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:03:04.77ID:xSoLqs8k0
>>48
遺留品あり防カメあり重犯罪
2ブロック先が警察署
今頃手柄の争奪戦だろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:18:38.85ID:1kX5ZLd20
万引き犯が強盗犯に格上げってのはインパクトあるねえ
素直にお縄になっとけばよかったのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:21:24.73ID:PV2hiSd30
懲役刑だね😊
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:14.99ID:X/Qr6MC70
吉本新喜劇の台本作家ならコントに仕上げてくれるネタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:27:11.54ID:hqWiaTFN0
ヴィレヴァンは警備員いるだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:36.33ID:EaO0qYBZ0
大胆過ぎるだろ
クッションなど10点ってw
強盗致傷でカメラだらけのモールから逃亡か、頭悪いんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:09.32ID:B41f3oAY0
店員みたいなビンボー人なぐるやつには、
つかまったら店員に100万円は支払うべきやと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:04.48ID:NUOax6PV0
花博のあったとこや
あこらへんも柄悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:01:24.52ID:uIWOHhkS0
万引きって言うのやめろよただの窃盗だろ
傷害事件でもいじめと言えば軽く聞こえるのに似てるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:03:35.73ID:WIwYxESx0
ヴィレッジヴァンガードの黄色いポップで今まで見た中、万引きは見つけ次第ぶっ殺す、というのが心情ダダ漏れで一番好き
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:27.38ID:7eWGj+Hg0
言ってくれれば、オチンポしゃぶるだけでお金貰えるのに・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:12.34ID:V/qmLplx0
万引きなら身元引き受け人さえしっかりしてりゃ
始末書書いて弁済で済んだのに
いきなり強盗傷害にレベルアップとかヤバいなw

新卒一年目の社員がいきなり部長任される様なもんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:25.95ID:nQCWlZe30
実刑確定
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:08:50.60ID:7QmOrTx50
?「笑って 許して」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:10.97ID:n1ORyTuS0
イオンモールとかその周辺にどれだけの防犯カメラが
有ると思ってんや!
すぐ逮捕されてケツの穴
までチェックされて
刑務所行きや (笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:36.90ID:QN3doyXk0
日本は検挙率2割
つまり8割は逃げ切れる
ただ運悪くニュースになってしまったから警察は本気出す
強盗致傷なんて全国日々無数に起きるが話題性のありそうな案件しか報道されない
報道されて無い事件を捜査なんてせんよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:05.29ID:V/qmLplx0
>>92
女だから穴の確認は二つあるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:23.06ID:T5JJswa60
強盗致傷なら実刑やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況