X



【JR東日本】久々の出勤で…? 朝の通勤電車で体調不良相次ぐ 複数の路線で遅れ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2022/05/09(月) 16:37:52.08ID:nW6pETgd9
久々の出勤で…? 朝の通勤電車で体調不良相次ぐ 複数の路線で遅れ
2022年5月9日 16時27分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5954ZVQ59UTIL02C.html?iref=comtop_BreakingNews_list

 大型連休明けとなった9日朝の通勤時間帯に、首都圏の在来線で「急病人対応」による電車の遅れが相次いだ。

 JR東日本によると、午前7時半ごろ、東京駅で急病人への対応によって常磐線に遅れが出たほか、山手線など複数の路線で同様に遅れが生じたという。

 SNS上では、「連休明けの久々の出勤で、体調を崩す人が多いのだろうか」などと推測する声があがっている。

 JR東の担当者は「連休明けは急病人対応の件数が多いイメージはあるが、実際の数字を確認しないと明確には答えられない」と説明している。(小川崇)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:39:23.32ID:CF7VxZ670
だから1日休むんだよ
週4なら頑張れる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:40:48.00ID:tSu9nilf0
連休ボケかよどアホが
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:41:41.80ID:1Rs/QBTv0
働けよパヨクwwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:41:51.10ID:sZODyzbu0
ついに始まったか
大量死フラグ立ったぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:42:05.99ID:+M9Tq0Q90
本当、最近の日本人は 軟弱! わがまま! 被害妄想の やからばかりじゃのぉ〜!!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:42:07.12ID:XxWwByD80
どこでウイルス拾ってきたんだ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:43:31.00ID:pqSc46+d0
JR東もわからないとか言ってないでちゃんと数字として出して注意喚起ぐらいしようと思わないのかね。
止まって困るのはそっちも同じだろうに。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:43:53.44ID:m3by1mdi0
仮病国賊安倍晋三の真似をしたんだろ
ジャップはどんどんクソになってきてるな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:44:44.17ID:pVpvZDKY0
>>11
普段ストレスフルだと長期休暇すると副交感神経優位になって潜れ病が出てくるよね

脳溢血とか心筋梗塞とか正月休みとかになる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:45:18.40ID:Hqm52um+0
人間が不定期に滝のように吐く生き物の世界線想像してひとりニヤニヤしたわ
みんなしてエチケット袋満タンで歩いてんの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:47:02.45ID:q+phqnxz0
× コロナか?
○ コロナワクチン効いてきたw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:47:19.68ID:Ku2PDojj0
ただの5月病だろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:49:06.50ID:TRG825No0
ワクワクしてるな!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:50:02.67ID:QipbjRkM0
連休明けに弱体化してんじゃねーよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:50:33.56ID:cy8gN9v10
連休明けは午前だけにすれば良い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:51:14.26ID:m3by1mdi0
軟弱安倍しぐさ仮病ジャップそりゃ先進国唯一経済成長しないクソ国ですわ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:51:53.47ID:1CkqG4cx0
連休最終日は出掛けないでゆっくり体を休めておかないとな
でサザエさん見ながら明日会社行きたくないなあと心の準備をする
これがあるべき社畜の姿
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:54:24.13ID:NRyVa1uV0
>>26
同僚で長期休暇最終日の夜中に心筋梗塞起こして亡くなった人居るわ
皆で明日から仕事か~ってストレスかかったからかなって話したの思い出した
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:54:24.83ID:cy8gN9v10
>>48
それが嫌でみんなサザエさん観なくなった
10年前まで高視聴率が当たり前だったのに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:55:17.26ID:iweqdn0m0
調べる気もないJR東日本

駆け込みではない、電車が来る前から待っていた客でも故意にドアに挟む会社だからな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 16:58:03.26ID:i/hGCKlX0
F1見ていれば解決
今日なんか朝になっても日曜気分だわw

サザエさん以前にちびまる子の時点で昭和臭に耐えられずチャンネルを変える
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:01:42.25ID:Fd9poNTW0
まぁ、休みの間は遊びまくって
電車に飛び乗った瞬間に具合いが悪くなる
どんな体の構造してるんだ?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:02:23.77ID:BIaHqBH50
二日酔いでも寝惚けていても
タイムレコーダがちゃんと押せば
どうにかなんとかなるものさ
ちょっとやそっとじゃパーにはなりゃしねぇ♪

この歌のようにはならんのだな、令和の日本人はひ弱
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:03:24.48ID:NuXUQV780
>>50
満員電車の中でイキナリゲロ吐いたんだろ。もしくは漏らしたか、ぶっ倒れたか。
そっとってわけにもいかなかったんだろ。

まあ東京の満員電車なら、普通の体力の人なら誰でもそうなる。
インド人でも耐えられないだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:03:58.99ID:3+jObcNH0
人身事故相次ぐ、じゃないやん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:05:52.41ID:kbd6YXFx0
>>68
インドはもっとすごいよ
よくホームから人が落ちないな、ってくらい寿司詰めの画像見かける
さらに電車の屋根にまで群がる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:06:27.70ID:0c9uw87O0
🐙準備運動として6日に出勤しておけよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:06:50.71ID:hIzFe6tQ0
>>68
東京メトロ東西線で押し潰されている時の「前の車両との距離が詰まっていますので徐行運転します」アナウンスの絶望感
しかも徐行じゃ済まなくて停まる

あれは健康でもメンタル殺られるわ
昔一度だけ「ここで具合悪くなっても扉開かないんだよな」って考えたら軽いパニックっぽくなってしばらく電車乗るの怖かった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:06:58.97ID:C9hkQNz/0
朝の山手線でピンク色のゲロ吐いたやつ出てこいや
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:07:29.40ID:kbd6YXFx0
>>67
タイムレコーダーがちゃりと押せば
ふにゃーとめげてる場合じゃない

って歌もあるけどな
子供番組の歌でタイムレコーダーなんて画期的な歌詞だった
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:09:26.74ID:c95jR0m00
田舎の鈍行(JR、第三セクター)と大都会の電車では違うだろうしなー
満員電車に慣れてる大都会人凄いと思うの
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:12:36.00ID:c95jR0m00
鈍行通勤に慣れてないから朝に鈍行で移動する日は駅のトイレで必ず糞したくなる体質だったなー
30分くらいの乗車がマジで苦痛だった
昼間とか俺しか乗ってないようなときは緊張しないけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:16:56.13ID:f9ctG0IV0
あぁワクチンだな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:17:51.21ID:ewGSTleE0
電車なんてよく乗るわな
めちゃくちゃ臭そう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:17:51.41ID:HsbIhgVF0
東京に出かけたバカはもれなくコロナになったろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:21:25.81ID:7JGnJTgN0
ワクチン薬害による体調不良を圧して出社してる奴が多いからだろ
脳梗塞とか心筋炎とか明確な症状が出てる奴ばかりではないからな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:22:02.64ID:22+0SW060
ロシア虐めると電車にサリン撒かれるかもしれないから、やめた方がいい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:22:09.95ID:cJaBDopz0
前日より5℃も低い気温 少ない日射量だからな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 17:22:16.91ID:wGX3JbOE0
満員電車だよ〜
もう普通だよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況