X



【経済】現金、独り勝ちの様相−株も債券も敬遠 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:48.19ID:iwJhhA7G9
※2022/05/10 10:00Bloomberg

(ブルームバーグ): 今の相場急落局面で、投資家は現金を除くほぼ全ての資産を敬遠しているようだ。

  ブルームバーグ・ドル・スポット指数は今月に入り、株価と債券相場の下落にもかかわらず0.6%上昇し、他の全ての資産に対し独り勝ちの様相を呈した。米財務省短期証券(TB)に連動する上場投資信託(ETF)には5週連続で資金が流れ込み、2020年以降で流入額が最も大きくなった。

  それら全ては、投資家が「資本の保全」という一点に現時点で集中している様子をうかがわせる。経済成長減速とインフレの持続、中国のゼロコロナ政策の下でのロックダウン(都市封鎖)強化といった要因が重なり、有害な投資環境が形成された。インフレ高進の下で選好される商品でさえ、9日は世界的な売りに屈した。

  リチャード・バーンスタイン・アドバイザーズの副最高投資責任者(CIO)、ダン・スズキ氏は「この種の市場のボラティリティーを経験する場合、現金という安全な場所に投資家は押し寄せる。今は間違いなくそのような力学が働く状況だ」と指摘した。

  「債券と現金の組み合わせに株式から乗り換えるのでなく、株式と債券の両方を売って現金化する動きとなっており、その結果として現金への需要が急増している」とスズキ氏は分析した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-RBMYHZDWRGG201
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:38:30.31ID:MNPFcBZo0
とりあえず現金化してリスク回避してるだけでは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:39:12.23ID:yBbo6VE+0
いくらでも刷り増せる現金が一番危険ですやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:39:54.21ID:yxXts5iw0
ふざけんな
積み重ねNISAなら絶対儲かるってゆったやつ出てこいや
コラアアアアアアア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:19.00ID:0XHDKkZJ0
「寄生虫ゴキブリ公務員による、古き良き日本人の美徳・共生同民族帰属意識・それに付随する日本文化と風習の破壊」までの流れ

生産層の人間が生産層の人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って(ここ重要wマジ重要www)難癖を付けて手当たり次第に課税や制度化、コソコソ身内限定の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る ←今現在



寄生虫ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊への改善対応を理由に更に合法的永続寄生
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:32.90ID:DWAPf+8N0
円で持っていたら負け組
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:33.75ID:d3wAm/5c0
>>12
積み重ねNISAってなんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:10.82ID:E/Q9LZRj0
イリュージョンや。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:10.94ID:DWAPf+8N0
今米国で上がっているのは、穀物先物だ。

これ、ムチャ上がっている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:14.63ID:clgFs4aD0
いつもニコニコ現金払い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:33.78ID:D0ZYQUbS0
でも円じゃないよねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:57.67ID:wJ71j8kA0
株の銘柄選んで買ってたりインバベア買ってる人は寝てるだけで増えてるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:02.67ID:JoFzRoam0
>>12
投資にリスクあるのは当たり前では?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:18.70ID:6ltlYMQf0
勘違いするなよ、円以外の現金だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:04.63ID:+Ik8DMWO0
いつもニコニコ現金決済
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:14.72ID:wJ71j8kA0
>>29
長期投資なら積み立てして寝かせとくのが鉄板だね
数年後の回復待ち
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:16.85ID:H3ILdOpD0
世代平均くらいの資産持ってるけどそれを株式投信なんかに振り向けると
下手すると1日で100万位目減りする日もあるはず
そんなストレスには耐えられんわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:22.98ID:zF0hJWGz0
S&P500投資(キリッ)って言ってた人生きてる?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:42.17ID:jRU6vDm+0
現金(ドル)の独り勝ち

ちなみに日本円は酷い大暴落w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:58.35ID:bqoI8QCV0
Cash is king
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:00.27ID:hvSzlA050
わざわざインフレに対応できない現金にするとは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:01.08ID:3tv7bXcQ0
なんでこういうとき
インバースに絶対ふれないの?
まーた富裕層が隠し事してるって言われるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:03.20ID:/QCJ/nQ40
レバナスを買えば楽勝なのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:06.90ID:wJ71j8kA0
>>27
リスクあるからリターンもあるんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:37.77ID:mYAPOg2B0
現金(ただしドル)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:29.28ID:6jeZ67JY0
米ドル以外カスw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:29.54ID:t2bjtMoS0
落ちた時にこそ買っていくのが投資家なんやで
その基本わかってないやつ多いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:43.01ID:vZj85DqS0
ペイオフですら保証されるか怪しい国で預金とかありえんよ
やっぱなにがおきても担保される現物だわ
でも中国化してるからいきなり資産ボッシュートおきても不思議じゃないよな
日本はまじでやべーわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:46.48ID:tIvj0ldo0
目の前の値動きに右往左往するやつは初めから長期投資向いてないからさっさと撤退したほうがみのためだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:52.11ID:mopn5mnL0
現在の短期相場を説明してるだけ。
インフレだから、長期では現金は最悪。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:56.09ID:jRU6vDm+0
日本円は2022年初から約−15%の下落
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:03.21ID:Tm/b4gM60
10円玉。
円安で日本が終わったら最後は中国人にドルで買い取ってもらう。(あとは知らん)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:12.33ID:5IHsu1kE0
何に投資しても暴落するし現金で持ってても円安で減価していくし
日本人詰みすぎてませんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:13.96ID:FIa4NLuy0
それはない
勝者は売り抜けた奴だけでしょ

まぁどっちにせよ金融の勝者は一握り
何十年でも塩漬けする覚悟がないなら個人は負ける
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:40.31ID:XtpHE+cN0
イギリスでさえ70%まで回復してるからな
 
前は現金使用率49%だったが
 
 
1960年代に国策としてデビットカードの仕組みを作ったフランスも、ずっと60%台
 
 
なんだかんだいって現金が一番よい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:59.81ID:sQ5h2+X20
今月からつみニーはじめました!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:20.12ID:ksYXtLZD0
日本政府は投資倍増!って張り切って宣言する始末。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:28.03ID:CnSZxK/M0
金(キム)が一番安全
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:43.59ID:TpPsHAFp0
仕方なく現金にしてるだけでその現金の価値も急速にインフレで目減りしてる
世界中が資産減のターンに入ってる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:03.93ID:tIvj0ldo0
>>57
ドルで持てばいいだけだろう
すぐに使わない円をレバ1のロングポジを持ってればいいだけ
いまならスワップポイント益も馬鹿にならない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:35.45ID:2yhYDomv0
地金は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:13.85ID:hmLWjb9V0
100年前と比べると現金の価値って半分以下なんだってね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:19.37ID:KlWpwYJA0
ただし日本円を除く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:35.86ID:JL3m1wDP0
>>57
円安もそうだが
銀行預金もアホみたいな低金利で
かつ株への投資も増税するぞ、と言い出してるから
マジで八方塞がりなんだよな。
投資って基本的に税金を取られた後のお金でやるよね?って事で分離課税になってるわけだけど
そこでもっと税金とるわ!ってなったらそりゃもう無理だわw
インベストキシダとか言ったそばからこれだからマジでヤバい。
インバースキシダだわやっぱり。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:21.56ID:VIc0SrIT0
今年マイナス500万だけど
配当と優待もらってほったらかし
トータルではまだ8000万くらいプラスだからやっぱり株最強
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:39.26ID:CfnlyAuQ0
少なくとも株投資は岸田政権では萎縮するよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:05.29ID:723gHtB00
ひろゆきが面白い事言ってたぜ
テロ起こす奴らは株で大儲け出来る
空売り大量にしかけた後にテロ起こす
株価暴落でウハウハ
これ結構ヤバい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:39.21ID:gujqloU/0
冷戦脳戦争屋バイデンのおかげで
アメカス株価ボロボロ
物価上昇止まらず
マイナス成長

脳みそ停止岸田のおかげで日本経済もボロボロ

ロシア制裁でロシア崩壊
と喜んでる軍師さまは
お家警備員だから気楽でいいわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:19.74ID:c+AscMDG0
いや、インフレなんだから現金も負けなのにそんな程度の知識もないのかこいつw
つまり日本人だから負けってターン
まあ国賊の自民党大好きなんだからこの事態がうれしいのかも知らん
とても理解出来ないし受け入れられないとも思ってたけど、ずっとこれで変わらないのが現実だから認めるしかない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:46.27ID:kSAmcx1f0
>>12
投資に絶対はない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:50.75ID:aP/cP8rU0
現金が一番価値があるんなら、アメリカはインフレじゃなくてデフレってことだな
間違いない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:06.29ID:/DB4AsZ80
>>12
まだ持ってるの?!
いますぐ損きりするべき
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:26.85ID:PoNPMh4/0
>>1
 
情報古いぞ
昨日の米国相場は債券買われてる
債券は米国の景気後退を織り込み始めたので相場は変わった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:36.48ID:6htL7+e80
>>89
金利上げてるじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:41.44ID:7Tk0nRvk0
金持ち父さん貧乏父さんだっけ?不動産すら持ってないくせに資産運用がどうとか言って馬鹿を騙す本。マジで害悪。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:48.92ID:k98axIBz0
投資はツミニーと毎月積み立てをちょっとやってるが気にしない
世界は良くなると信じて気絶してる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:02.06ID:b9uXj8ts0
>>93
    ∧_∧
   (  ・Д・)   えっ?…
   /
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:27.46ID:gynxE59z0
下がったら買うために現金化
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:01.37ID:Ee7girj10
アホか現金だって相対的に価値が下がっとるわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:15.71ID:NraYiziZ0
>>12
※自己責任です
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:43.64ID:vCWwphG40
これ投資じゃないだろ
ギャンブラーは損したって話だろwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:54.11ID:DWAPf+8N0
現金一人勝ち ただし、ドルとユーロに限る
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:25.42ID:gynxE59z0
アメリカの株はバブル一時的に現金に避難
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:38.23ID:Tm/b4gM60
株も資金拘束下手すると長いからな。
20年後に値上がりして嬉しいのって話よ。
例えば台風で家が壊れたときに500万円至急必要ってときに手持ちの現金がないと損切りしてまで株を売る羽目になる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:03:27.98ID:2i9q+MN30
妙な資産は権力に操作、没収されやすいからな。
まあ価値の減っている日本円とかじゃ意味ない気もするが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:43.99ID:Tm/b4gM60
短期で売り買いで利ざや稼ぐならいいが(ギャンブルだけど)長期だと中途で解約もできない。やれば多額の含み損。
株ってそこが怖いんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:25.69ID:XKm+sUF60
>>1
アメリカは確かにドルのままでいいけど
日本人は円のまま持ってるとドンドン価値が下がっていくぞw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:33.97ID:16gSsVzk0
>>86
先日店の支払いでスイカでって言ったら「現金締めちゃったので助かります」と言われたよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:36.26ID:wJ71j8kA0
>>121
無理のない範囲でやるなら良いと思うけどね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:48.92ID:L1/8NddP0
日本株は2018頭で終わってただろ
一部分の値嵩で指数保ってただけで個人が好きそうな新興株とかめためたじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:26.22ID:Tm/b4gM60
>>124
現物資産として田舎に土地と家を持ってるけど、そこでずっと住むのならいいが、毎週通うとなるとガソリン代がやばい。
その家から激安スーパートライアルまで3kmだけど、それでもガソリンもったいなく感じる(最近高いから)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:08:16.07ID:Ttp6te/U0
>>12
ナイサって怖いんだな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:08:43.87ID:Tm/b4gM60
>>127
人間ってのは弱いもので一度楽して稼ぐこと覚えると一世一代の大博打やってしまうことあるからね。
信用取引とか意外と簡単にできるし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:47.26ID:74gi1Qsl0
>>131
全く下がってないのよね
ITバブルやリーマンショック位に急降下したら流石にヤバイけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:10:46.73ID:dK4TS2KY0
>>135
これメンス。
為替でドルにしておく奴が勝ち組。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:10:57.77ID:74gi1Qsl0
>>136
自分も色々勉強してみたけどその辺手を出すのはやめましたw地道に積み立てが気楽だなと
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:04.68ID:JO/+1Qg/0
>>125
というニュースに煽動されてこのクソ円安に外貨預金始めたやつ多そう
アメリカの利上げはもう0.75%はやらないと言い切ったし
2、3回0.5%上げるのは織り込み済みだから131.5より円安になる要因は潰れたぞ
今はドル建て金利高いからいいが
円高にトレンド転換したら5円くらい一気にストンといくんで
得られる利息より元本割れに気をつけるべき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:06.17ID:Tm/b4gM60
一番やばいのは実は東京民。
潜在的なリスク抱えてる。
食糧難、光熱費高騰、多額の都税。
俺みたいな田舎すぎない適度な郊外に住んでると庭で家庭菜園したりロシアのダーチャみたいに備えられる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:06.60ID:uTVqZdrf0
円の現金はゴミだけどな…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:04.34ID:lXwXzJb50
僕のヘソクリは外貨に対して暴落してるのだが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:13.25ID:01HNWYZv0
2018年に日本株に見切りをつけて米国株に全額移行してあとはコロナ騒動だろうと無視してほったらかしのままだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:32.87ID:uTVqZdrf0
>>144
過剰反応しすぎやろ
だから貧乏なんやで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:35.05ID:Tm/b4gM60
>>140
うん。
でもそんな強い人ばかりとは限らんからね。
口コミの投資話に乗せられて円点買ったりオレオレ詐欺に騙されるような情弱が日本人はおおいからね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:22.63ID:U2bIYziv0
現金てw円を持っている奴は今全員負け組だろう、安倍と黒田の狂った金融政策が崖っぷちにきている
まあ、円も持ってないお前らは韓国を無意味に笑っていればいいが、
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:50.09ID:7xb7iTl20
日本の民間人最強じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:13.57ID:CS+NGiyQ0
株はね
ほしいものだけ買ってずっと保有
近所の会社の株しか買っていない
何気に行くところだけ
交通系しか買わん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:06.75ID:0L5gRMob0
>>3
住宅は?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:54.46ID:Tm/b4gM60
>>161
実は近鉄の株を買おうとしてたんだわ。
無料パスあるといいかな?と思って。
でも長期的チャート見たら買うのやめた。 
実際買おうと本気で悩んだときの時価と比べたら半値近く下がってたしなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:56.84ID:+k+4kRxk0
アジアの平均月収ランキング

1位 日本 31万8000円
2位 シンガポール 29万円
3位 韓国 17万9500円
4位 マレーシア 15万
5位 台湾 13万3000円
6位 インド 4万2000円
7位 中国 3万5500円
8位 スリランカ 3万5000円
9位 タイ 3万1500円
10位 インドネシア 3万
11位 パキスタン 2万7000円
12位 ブータン 2万5000円
13位 フィリピン 2万円
14位 ベトナム 1万7800円
15位 カンボジア 1万7000円
16位 東ティモール 1万3000円
17位 ミャンマー 1万1500円
18位 ネパール 1万
19位 モンゴル 9000円
20位 バングラャfシュ8300演~
21位 ラオス 8000円

これが現実だよ(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:21.88ID:+k+4kRxk0
G7平均月収ランキング

1位 ドイツ 40万
2位 アメリカ 35万
3位 日本 31万8000円
4位 フランス 30万3600円
5位 カナダ 28万
6位 イギリス 24万
7位 イタリア 20万

これが現実だよ(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:32.63ID:+sKVi6Zq0
>>125
アメリカの株やetfが売られてドルスポット指数が上がってるという話なんだが
それに日本に住んでる限り結局円で買い物やいろんな支払いするわけで
なんだかんだ円預金は必要
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:53.60ID:JO/+1Qg/0
>>160
債権金利暴れまわってるじゃねーか
株は財産なくなるだけで済むが
債権は国や命を失うって格言あるくらいやぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:23.35ID:qmcsTCIP0
>>135
海外投資家と戦うわけじゃないし日本人でこれからも日本在住だから相対的にどうでもいいや
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:28.67ID:GYy7rUVU0
>>12
気にせずそのまま積み立てしとけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:58.08ID:0L5gRMob0
>>168
元のデータ教えて
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:04.29ID:74gi1Qsl0
>>162
エネルギー株とかも良いですね
あとコモディティ関連前から買ってた人とか
その辺嗅ぎ取れてる人はプラス維持出来てるはずです
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:46.33ID:38txRale0
これはドルの話で円を円のまま持ってるのが今世界中で最悪なんだよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:47.24ID:Tm/b4gM60
>>170
台風で家が壊れたときに500万の補修代かかってる時にちょうど株が購入金額から大幅に下がってたとしたら最悪だしな。
損切りしてまで500万引き出すか、金利の高いローンでごまかすしかない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:04.53ID:ZlJuHCQu0
定期的に病院に行ってるが昨日行ったら
何とか管理費のポイントが上がって料金爆上げで驚いた
コロナによる減収分を固定客に負わせようという魂胆だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:41.66ID:/QCJ/nQ40
インバースを買い占めたから笑いが止まらないんだけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:02.94ID:CVXW3/Wc0
スシローが値上げかぁ
そもそも百円寿司とか流行ってる時点で日本終わってるなと
自民公明政権で搾取されすぎて、こんな安い寿司しか食べられない時代
いい加減政権交代させないとまじで終わってるわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:07.48ID:JO/+1Qg/0
>>172
食品エネルギーは世界(主に中国)と買い争ってるんだぜ
あんたは日本円を持って店に行けば商品が買えるイメージしか描いてないが
その商品自体が価格倍増したり買い負けて入荷できなくなるんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:53.91ID:kOS6t1cM0
QTでドルが市場から消えるから、世界の国々と商品に投資されていた金が、モノを売って通貨も売ってドルの穴に流れ込んでいく。

これから長期間。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:21.03ID:+k+4kRxk0
アジア系移民の特徴(中国人、韓国人、ベトナム人、台湾人)

クチャラー
態度がデカい
くしゃみを周囲に撒き散らす
黒マスク着用頻度が高い
自転車は盗難が多い
人前や電話でも大声で話す
うるさい
嘘付きで直ぐに気が変わる
言い訳が多い
謝らない
権利ばかり主張する
物をよく盗む
物をよく壊す
安物で人を釣ろうとする
何でもやりたがるけど無責任
ネトウヨ連呼
手癖が悪い
お金と性の話ばかりする
仕事が嫌い
時間を守らない
ルールを守らない
自意識過剰
自己中で我儘
直ぐに仕切りたがる
勝手にルールを決める
人の話を聞かない
日本人には高く売り付ける
犬猫鼠を食べる
衛生管理が希薄
トイレの扉は開けっ放し
ケトルで料理する
便座が泥だらけ
トイレを流さない
タレの二度漬け三度漬け
ベタベタよく触る
鼻をよくほじる
目先の損得にこだわる
内容より面子にこだわる
歩行者より車やバイク優先

アジア系移民を追い出そう(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:42.20ID:01HNWYZv0
ソニーと任天堂繋がりのAMDとエヌビディアの株とかゲーム&PC趣味の日本人ならば即目を付けてそうなもんだが、誰も買ってねえんだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:43.60ID:q3nYgiCK0
リスクが大きい投資の課税率をあげようという財務省&岸田
株、債権を敬遠するのも当然です
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:53.61ID:yJOzrFe20
>>37
新卒から始めて18年
中小勤務だけど資産が億いったよ
福利はすごいじゃ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:16.07ID:SOqpOHDG0
円が一番あぶないじゃん。
がんがんすってるから、
そのうちドル円200を超えてくる。
資産価値は半減だよね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:50.88ID:Tm/b4gM60
>>189
うん。
そんなクズ人間を大量に日本に入れた奴らが安倍なんだよ。
円安でそういうクズアジア人に日本は乗っ取られるだろうな。
売国奴だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:13.59ID:1+ypXdFt0
>>37
まだまだ全然プラスなんだが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:47.88ID:Hy0dJU2P0
>>12
絶対儲かるといったが、今この瞬間に儲かっているとは言っていない
100年ほど待てば儲かっている時期もある
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:48.34ID:kOS6t1cM0
円は円キャリー取引で持ち出されているから、本当の総悲観では上がる。
で、それはまだ来ていない、、、
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:11.12ID:Tm/b4gM60
ガードレール盗難事件 
世も末だわ。
通貨価値がなくなると強くなるのは現物。
金属。
そのうち10円玉も消えるかもね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:01.69ID:1+ypXdFt0
>>5
この状況で損が出てるのって1ヶ月前から始めた人ぐらいじゃないの
積立なら
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:10.21ID:cXO9MXvj0
電通が介入してきて裏で暗躍する予感
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:16.22ID:u4nNahVw0
円と現金がごっちゃになってる奴が多いな
ドルでも札なら現金だぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:32.54ID:FWGixn7Y0
落ちた時にこそ買っていくのが投資家なんやで
その基本わかってないやつ多いな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:39.37ID:bNx5YW5/0
靴磨きの予測は必ず外れる
円は近々70円になる
そもそも現状の円安は経済の実力を反映したものじゃなく投機的なものでしかないから
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:04.90ID:Tm/b4gM60
俺は波トタン投資しようかと考えてる。
安いうちにコツコツガルバリウム鋼板の波板を買っておく。
値上がり後に転売するもよし、家の屋根が吹っ飛んだときの保険にもよし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:31.18ID:ISIbGIGS0
インフレになってきてるやん。
現金なんて持ってるだけで負け組。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:10.97ID:hmLWjb9V0
戦争前の恐慌やぞ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:35.26ID:E1+add1K0
財布の中に入れてる御守り代わりの20gの地金、グラム5000円くらいの時にたっけーなと思いつつ買ったけど、今グラム8000円を優に超えてるのな。売らんけど。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:44.54ID:bNx5YW5/0
アメリカではすでに悲観論が勝り始めた
今円を捨ててアメリカの株を買うのは大馬鹿だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:32:01.57ID:Tm/b4gM60
屋根が壊れた!助けて!

波トタンとゴールドと変えてもいいけど?

いいです!はやくほしい!

ありがとうございます。おかけで家の雨漏りがなくなりました!

俺はゴールドの塊を見てニンマリ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:32.76ID:Tm/b4gM60
>>225
そういえばゴールドも金の大きなインゴットで買わないほうがいいらしいね。
買うときに税務署に登録されるらしいし。
隠し財産にもならん。

200万円超の金地金等をご売却または交換されたお客様の「住所」、「氏名」、「個人番号(マイナンバー)」(2016年1月以降ご売却または交換分)、「金地金等の種類」、「重量」、「数量」、「支払金額」、「支払確定年月日」が記載されます。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:34.60ID:DWAPf+8N0
世界中が大規模な金融緩和の影響で金余りになり
ファンダメンタルズや実需要に関係なく
行き場を失った膨大なお金の受け入れ先となって
様々な物が売り買いされてただけでしょ
その証拠に今1番売られてる(再評価されてる)のが
グロース株の類やメタバース絡みだもんな
ちょっと前に騒がれてたNFTアートなんて
今じゃ誰も見向きもしなくなっちゃったしな…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:40.39ID:5GehrrIw0
>>95
役立つこと良いこと書いてるが、あえてリスクについて書いてない。馬鹿が読んでそのまま実行する死ぬ。

というか、あれもともとはボードゲーム売るために書いた本だし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:25.86ID:s1qkiG5p0
>>227
トタン魅力的やけど嵩張る~w
金は身に付ける事も出来るし
昔フィリピン人と知り合いになってあの国の人等は金入ったらゴールに速換えて身に付けるつってたな
金ないからコレで一万と換えてくれって言われて結構の目方の指輪と換えた事が有る
サイズ合わなくて落としちゃったんだよな~…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:51.86ID:Yi+mf/gc0
インフレしすぎてる米欧州は金利上昇
ようやくデフレを抜け出しつつある日本は低金利維持
円安は当分続く
これから日本は景気が良くなるから株や金、土地やらのものに変えとけ
現金なんて持ってても価値が落ちるだけだぞ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:29.78ID:OBoxz2dR0
奴隷は黙って岸田に投資な
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:38.91ID:4RQhiM6k0
円買っとけ
原発が動くか、半導体工場が完成するかすれば一気に上昇を開始するぞ
憲法改正できれば青天井だが、岸田には無理かも
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:41.13ID:e8pvx/u80
金利が上がると、債券も株価も下がるから手を出しにくい。
暫くドルとコモディティに逃げて落ち着いたら再参入が良いと思うがさて。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:06.92ID:hjv2z1bn0
>>206
パンピーはこんなモンぞ
んでパンピーでもふつうに黒
誰でも数十万以上儲けてるのが当たり前で
桁が2つ3つ違っても不思議じゃない

なのに終わった厨が多いな?って
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:20.75ID:UlNV3vyu0
暴落してもいずれ
必ず騰がるのが米国株 
金利ゼロで
今後インフレ進めば
どんどん目減りするのに
せっせと貯金するアホな日本人
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:24.98ID:DWAPf+8N0
>>234
訂正
大事な部分が抜けてた…

正しくは
その証拠に“金融引き締めに移行した”今1番売られる(再評価されてる)のが

>>237
それな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:33.64ID:nuI5KjTJ0
古今東西歴史上最も人類が必要なのは暴力だからつまり銃や武装を個人が所有することが一番の資産だから

暴力から金が生まれ暴力から法律が生まれ暴力から権力が生まれ来たのが人間の歴史なんだよ

全ては暴力こそが人間の本質なんだよね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:22.84ID:jJ6641W30
現金で持つ奴は情弱とか散々言ってたのにちょっと潮目が変わっただけでコレかよw 適当な奴ばっかやな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:17.30ID:B2aQtgJy0
>>3
賢い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:23.63ID:9hskX1uz0
投資ブームで生活資金すらカツカツの奴らまで切り詰めて投資しはじめてるけど何か色々とやばいよなぁ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:52.77ID:KcGgtf000
>>249
今回ばかりは違うよ
わからんあほには教えん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:54.33ID:9hskX1uz0
疫病、戦争、恐慌はワンセットやで。
次は恐慌のターンや
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:58.04ID:/5VHADS10
現金が値上がりするのか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:06.32ID:B2aQtgJy0
>>239
土地はないわ〜
お荷物にしかならないよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:07.44ID:rZvDifF70
マネー イズ 王様
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:24.75ID:SqaNE0Ys0
タンス預金最強だと言っただろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:39.44ID:N77d9TFw0
相場は躁鬱病患者みたいなもんだから毎日言うことがコロコロ変わる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:57.82ID:i5BDeUaR0
また靴を磨いて稼げばいいさ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:26.08ID:d6emE5K50
世界一の投資家ジム・ロジャーズはもう20年も前から商品の時代がやって来ると公言していたが本当にそうなった
ゴールドを買って資産を防衛できた奴は勝ち組
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:39.59ID:+sKVi6Zq0
>>180
大病大事故大災害とかいつ我が身に降りかかるか分からないからな
それに不動産売るにも売却手数料とか測量費とか多額の現金が必要
金貨や金の現物買うのもクレジットは一切使えず現金のみだから
いざという時頼りになるのはやはり現金
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:12.99ID:wdKhS7LS0
ロレックス買っとけば間違いない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:25.41ID:0pCqG9Og0
>>16
積み重ね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:45.48ID:w7RhURXd0
積み立て兄さん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:47.14ID:nwmynPGm0
>>8
それ日本じゃ牛丼も食えねえからさ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:53.87ID:N77d9TFw0
食料品もみんな輸入に頼ってるのに怒濤の円安
かつての東南アジアみたいな位置まで落ちつつ有る
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:24.50ID:Ct6ioSLK0
円が一人負けを忘れているw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:41.04ID:SCCmeaAL0
>>249
コツコツ米国株に投資してたのか
異常なまでの誘導あった時点で気づこうな
どんまい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:47.26ID:ZyB5JcG70
億り人ってまだ息してんの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:35.51ID:KcGgtf000
米国はトランプが復活するまであかんよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:57.15ID:qN4L5YLk0
>>288
とっくに不動産や配当株に乗り換えずみ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:50.08ID:KcGgtf000
>>292
毒ショット打ってたら終わりよの
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:51.35ID:FjIcJ6180
毎月3万円積立NISAでSP500買って、4万円を定期預金にしてあとはだいたい5万円分を500円玉貯金してる。

最近って貯金しないで散財して経済をまわせって言ってるアホがおおいけど
銀行に預けた時点で銀行が企業に融資するし、老後の貯金は老後になったらちゃんと使って経済回すし
仮に口座に残ったまま死んだら国庫に戻るわけで銀行に預金してる時点で経済回してるんだけどな

なんでアホみたいに将来の事考えず、老後の2000万円の貯金もできないの金を使え金を使えって
言ってるやつがいるんだ・・・貯金できないで散財してる自分を正当化したいんだろうか
0295ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:05.15ID:8UMIICo80
え?おまえらまだ手仕舞いしてないの?

もう滅亡するから買い場は永遠にこないよ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:08.87ID:7OxkCQTS0
NISAとか個人年金運用の罠だな
清算するその日まで騰がり続けることなど決してない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:10.84ID:yPKSAwpt0
戦争要因で値動きが激しいだけで基本インフレ基調で動くのはわかっとるだろ
ちゃんと考えろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:07:38.61ID:KcGgtf000
>>296
ニーさんとか信用してたカスはもう助からんわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:07:48.31ID:FjIcJ6180
>>296
そもそも積立NISAやらは目の前の上げ下げとかどうでもよくて
20年先に結果的に上がってるからやってるわけで
逆に目の前の上げ下げで損切とか売りにだしてるやつはなんで積立NISAなんてやってるんだ

普通に投資やればいいのに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:46.46ID:2z3JWe8x0
30年後辺りを見据えるならガンガン投資していけとは思う
永遠に下がり続けるとかありえないから
むしろこれから買い場が当面続くと思う

10年後のための投資とかは厳しいかも
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:50.80ID:KcGgtf000
>>300
いやもう2030年までに世界が終わるんスヨ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:16.87ID:b8ruPc4i0
先ずは現生持ちにさせる

あとは新札切替で預金封鎖

これにて一件落着
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:51.59ID:FjIcJ6180
>>303
世界が終わるなら日本も終わってるから銀行預金もタンス貯金も意味ないわな
世界が終わるまえにまず日本が終わって、日本でも金がないやつが終わっていくわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:52.69ID:RfS4D6pQ0
ビットコインも三尊天井作って盛大に下がっててワロータ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:16.86ID:KcGgtf000
>>304
対外債務膨らませても、日本は自国通貨建だからそれはない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:02.26ID:KcGgtf000
>>305
いや、日本沈没するんスよ
だからはよ海外行けよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:49.62ID:FjIcJ6180
でも現金の価値は日本は穏やかだけど海外はどんどん下がってるし日本も少しずつ下がってるんだよな
まあそれでも老後2000万円用意できれば年金と合わせて老後は大丈夫だけど

なんで日本って金融資産の2極化、貯金や投資による資産保有の平均値と中央値の差がやばくて
中央値が終わってる。さいあく資産0まで大量にいる事態になったんだ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:53.60ID:KcGgtf000
>>311
違うよ海に沈むんだよ
何も知らないカスはその時までいきっとけ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:37.34ID:WIuf+X8i0
>>3
それ単に4000万と記載されてるだけたよ
いつでもゼロにできる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:53.25ID:KcGgtf000
>>318
それな
あいつらがFEDを作った時点でアメリカ国民は終わったんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:00.15ID:lC0I8kwp0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:32.07ID:KcGgtf000
>>320
ゴールドよりシルバーだよ嘘をつくなよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:45.50ID:XLfk+g4G0
去年インデックス投資なら絶対大丈夫と言う靴磨きがツイッター上に大量発生してたっけなあ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:10.96ID:9hskX1uz0
政府の犬がツミニーツミニー、インデックスインデックス吠え散らかしてる時点で怪しさに気付きなさい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:42.79ID:FjIcJ6180
一番ダメなのは長期分散投資してるのにこういう目の前の事にうろたえることだよな
積立NISAなんてなにも考えずに毎月積立ほっとけばいいんだよ

なにも考えずに積立NISAでSP500に積み立ててるやつに9割の投資家は負けてるんだし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:50.43ID:uZbnJaVU0
日本円だと暴落リスクがあるから
もう所有するのリスクだろ。

やっぱり金かドルしかない
ドルは紙幣として扱いづらいけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:41.70ID:ly2DSlXw0
>>320
一応パラジウムを口腔内に三本保有してるで
上と下にそれぞれ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:02.27ID:MMU5EbeP0
>>330
この煽りが来たら次はドルが危ないってこと
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:06.68ID:KcGgtf000
>>327
分かってないな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:12.57ID:TkRN8CKR0
こりゃオレオレ詐欺が捗るな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:39.94ID:FjIcJ6180
まだここは金融資産を現金で銀行口座にするかある程度分散投資するとかドルにするとか金にするとか言ってるからマシだよな
そもそも貯金もないのに、家をローンで建てたり、子供作って、資産0円どころかローンや子供の負債で
資産マイナスって連中があまりにも多すぎるだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:53.42ID:MMU5EbeP0
負けてるやつがやっぱりドルだぜって騒いだら狙われるに決まってんじゃん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:03.69ID:g6Qrkte/0
○○は紙くずの危険性があるから○○にしとけは詐欺

高橋や上念をみててよく分かった

俺はドルよりルーブルや元を信じる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:44.38ID:FjIcJ6180
正直現金での保有がダメなんじゃなくて
銀行に預けた場合の利率が終わってるのがダメなんだよな・・・・
昔はそれこそSP500ぐらいの利率があったのに
今って0.01%とかだろ

まあ銀行が倒産しても1000万円までは国が保証してくれるからそれがいいけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:55.51ID:0kG24ILo0
>>330

世界で一番ゴールドを抱えてるのはロシアだ・・・

   ∧∧  放出されたらえらいことに
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:22.69ID:sIGlhuXr0
ドイツ銀行の問題、5月中旬だったんじゃなかった?
取付け騒ぎが起きないといいが
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:31:03.76ID:Sa63/EIc0
マイナス金利にすると景気が良くなるのか?

なりません。銀行は使わない余剰資金は日銀の当座預金にあずけることになってます。
みなさんが当面使わないお金を銀行に預けるのと同じです。
その預金からペナルティをとりますよというのがマイナス金利です。

日銀にお金をあずけるより、どこかに使おうというインセンティブが銀行にはたらいて
融資などに回るだろうという考えをもってるわけです。しかし、これまでも金利は
ほぼゼロだったわけですから、突然、資金需要が盛り上がると考える方がどうかしてます。

次に考えられるのは、銀行が日銀から利息をもらえなくなるので、
一般庶民の預金にも利息をつけるのはやめますよ。というアクションを
銀行が起こすだろう。利息がつかないのなら、庶民が金を引き出してお金を
使うだろう。どうも、今回はこちらに期待をしてるみたいですね。

借りに、あなたが1億円の金を定期預金してて、現在金利は0.03%ですから
利息は3万円です。つまり、この3万円がゼロになるから焦って何かに
消費するだろう。これを狙ってるわけですね。しかし、どう考えても、
一億円持ってる人が3万円のために消費行動を変えるわけがないんですよ


政府も日銀も知らない経済復活の条件より
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:31:26.76ID:JO/+1Qg/0
>>338
ローンや子供抱えて実質貯金なしで生きていられる奴って
自分の健康寿命を買いかぶりすぎだわな
病気して働けなくなったら全部破綻やん
下手に生き残られるよりぽっくり死んだ方が妻子にとってはマシまである
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:31:58.56ID:5chLWdHy0
下がると思えばショートすれば良いだけのこと
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:58.74ID:+/neoELt0
>>362
自分で利食い損切りのルールを作ればよい
-5%で損切り+5%で利食いで十分
俺はこの手法で400万を12万にした
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:35:32.49ID:FjIcJ6180
>>359
どのみち老後の備えがなかったら子供が親の老後の面倒で間違いなく人生終わるからな・・・
親の老後の世話が原因で子供が離婚とか兄弟揉めるってのはもう当たり前だし。

そこまで考えない子供作るやつが多すぎて終わってる。
親が自営業なんて個人年金でも入ってないと国民年金だけの支給でヤバいし

こういうのをガチで親ガチャっていうんだろうな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:36:41.86ID:YeKnUPPn0
でもインフレなんだよね。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:37:26.60ID:0kG24ILo0
>>286

借金しないですでに持ってる不動産はインフレには強いだろ
投資用のマンションとかは金利上がると買うやつ減る
家賃上がり過ぎて借り手もいなくなる

日本は低金利だから関係ないだろうけど

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:37:36.12ID:FjIcJ6180
株ってのは本来、余ってる金が大量にあってそれを10年20年ずっと塩漬け放置できる人がやることで
そういう大金が無い人が長期分散投資、投資信託で積立NISAを20年先を見てやるわけで

一カ月単位での株価の変動気にしてチャート見て必死に売り買いしてましてや株が暴落したら人生終わるみたいな人は
そもそも投資をやらないほうがいいと思うが
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:54.96ID:0kG24ILo0
>>361

ナスダックと仮想通貨は凄い値動きだな

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:40:49.00ID:+sKVi6Zq0
>>302
だいたい長期投資長期投資言う奴って20年後30年後も今と同じ自分がいると信じて疑わない
年も取るしこんな一寸先は闇の世界で今後どうなるか分からないのにね
自分は1500万ぽっち投資してるがその時々で現金比率を上げたり下げたりしてる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:44.63ID:FjIcJ6180
20年後30年後に死んでりゃいいけど、生きてたら大変だから
貯金したり積立NISAやるんだと思うだけど

死んだら金なんていらないけど、生きてたら金が必要なのがつらいところ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:43:30.15ID:R99etZN20
>>371
言ってる意味がよくわからないけど
一寸先は闇でも準備しておくことにこしたことはないでしょ?
ごめん、マジで何が言いたいのかわからないから解説頼む
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:23.22ID:0kG24ILo0
>>371

まともな会社入れば みんな強制的にやらされてる
昔は貯金利息が高かったから財形貯蓄とかだったけど

   ∧∧  長期間での複利効果は侮れない
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:24.38ID:+TO19w0z0
おまえら将棋はできるか?囲碁は?
ガチモードのAI将棋やAI囲碁に勝てるか?

そういうことだ
AIに勝てるヤツだけが勝負を挑め
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:54.74ID:GxsTiqga0
国が始めたらその時に始めないと損するんだよ。太陽光然り。
制度が始まったときに始めたら積立NISAで現時点でマイナスのやつなんているのか?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:11.84ID:FjIcJ6180
そもそも一寸先が闇に備えるのは貯金や投資ではなくて
生活防衛費のほうだわな。

最低半年から1年間は無収入で生きていけるだけの現金は持っておいたほうがいいよってやつ
これも独身なのか賃貸なのか家族の人数で大きく変わってくる金額だけど

いままで一度ももらったことないからわからないけど生活防衛費って失業保険で賄えないのかな
今って自分都合で退職してもけっこうすぐもらえるってきいたが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:18.53ID:w9tG5N6w0
>>372
売った時に社会保険料あがったり
相続も面倒くさい

金で持つなら金ETFでいいでしょ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:54.93ID:CR+j7M3l0
結局現金最強なんだね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:58.93ID:Sa63/EIc0
すでに世界は完全な生産過剰になっています。
ちょっとくらい余計に消費しても、瞬時に需要を埋めてしまいます。
設備投資など必要としてない状態なのです。

ところが、ここにきて日本は設備投資減税なるものを出してきました。
ほぼ金利がゼロで、借りようと思ったらいくらでも借りられる環境下で、
数百兆円もの内部留保を持っていてる企業に対し、減税をすれば設備投資が
増えると考えている。これはもうブードゥ教経済学と呼ぶ以外にない。

山口正洋 経済評論家
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:48:12.25ID:GxsTiqga0
どうすればいいかなんて分かんねえから適当に分散するしかねえ。
おいらは、損することで悪名高い変額保険入ってたんだが円安で軒並み早期償還来てて逆に困ってるぞ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:20.49ID:LrSqLYcD0
何れにせよ債務奴隷は破産からの妻子と無理心中コースだから遺書を書いとけはよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:21.32ID:FjIcJ6180
俺は毎月3万円を積立NISAでSP500 4万円を銀行の積み立て定期 5万円を自宅で500円玉貯金にしてる
まさに最強の分散と言える
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:53:30.08ID:gzq0rtbf0
現金だけならプラマイも糞も無い
精神衛生を考えたらむしろプラス
デカい国が戦争やってるんじゃ投資なんか手を出せないよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:55:04.61ID:0kG24ILo0
>>393

普通は銃弾飛び交ったら株を買え!だけど
今回は違ったw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:55:23.86ID:/QCJ/nQ40
資産の一部としてベアを持っとけよ
ポートフォリオの一部としては優秀なのに
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:27.15ID:0kG24ILo0
>>398

始めるときは暴落してる時のがいいだろ
積み立て投資は

20年やれば3回くらい暴落くらうw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:54.01ID:FjIcJ6180
>>399
生活防衛費ってのはまあいきなり無収入になっても次の仕事が見つかるまでに生活できるだけの
現金ってやつだわな。万が一の時に使っていい貯金。
逆に万が一でも使っちゃだめなのが老後資金。

だいだい半年から1年間は無収入でも暮らせる金額が目安。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:51.33ID:SBwNl+950
不動産は絶対ない…
変動金利ローン組んでる世帯が一年後の黒田退任と同時にローン払えなくなってたくさん中古マンションが市場に出まくる未来が見える
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:02:34.43ID:6INOtW710
厚生年金、個人年金、詰立NISAの3点セットはデフォ、保険は無駄に高いの入っても節税どころか、今は年末調整はほとんど還付されないので安い掛け捨てで少し戻る県民共済あたりでオケ
60歳になったら速攻で年金手続き
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:02:57.42ID:g7ioSmsa0
金は無いが俺には夢がある
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:03.07ID:cuc2ws850
>>403
そんな事もあろうかと変動の勧めを断って固定金利にした
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:04.99ID:5GehrrIw0
>>398
先にヤバいこと経験するのは良いよ。最高の投資教育になる。学生レベルなら、わずかな金で貴重な経験と教訓を持ち帰れる

種がデカくなってからだと、再起不能。経験を持ち帰れないからな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:20.80ID:cuc2ws850
>>37
むしろ十年くらい暴落した方がありがたい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:37.54ID:xOQ6czW60
優待で幽体
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:59.89ID:OCAxhLNP0
>>411
利上げはねーだろw

と思いつつもやっぱり固定にしてたわ
結果的には損でも安心には変えられん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:10:26.12ID:FjIcJ6180
SP500の積立NISAとかどうせ売るのは20年後とか15年後とかなんだし
むしろ下がってくれた方がその間に安く買えるからいいよな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:05.16ID:0kG24ILo0
>>409

FRBがとんでもない利上げと 買ってた債権投げるから
秋ぐらいまで厳しいんじゃね?
ショートカバー狙いならいいだろうけど

来年ぐらい暴落来そうでコワい
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:54.84ID:74gi1Qsl0
>>403
自分もそれ気にしてREITには投資してない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:21:14.84ID:FjIcJ6180
ロシアが核ミサイルをアメリカに撃ってアメリカ全土が焼け野原になったら
やっぱりSP500って暴落するのかな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:22:19.59ID:GxsTiqga0
>>422
米株の個別買いたかったら米株買えるSBIとかのネット証券でかう。投信でいいなら銀行でもどこでも買えるだろ。ダウとかSP500、ナスダックインデックスぐらいなら銀行で買えばいい。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:22:26.71ID:l4DrtBwC0
>>12
こんなボラが高いときに損切りしたら損よw
長期分散投資なんだから
米中戦争おわったら爆上げするから待っとけ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:25:58.42ID:yhvo3kx20
>>424
いつ資産凍結されるかわからんしな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:28:53.76ID:4hm2YT2g0
投資という字は資産を投げると書きます
欲に目が眩んで人に騙されないようにね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:29:54.34ID:0kG24ILo0
>>440

メタバース社会とか来るなら
ゲームとか仮想通貨とか量子コンピュターとかよさそうだけど
今そんなもの買えるような地合いじゃ・・・
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:27.73ID:gYHY1roD0
中国の富裕層が日本の不動産に注目する理由とは
http://news.searchina.net/id/1703993?page=1
世界の情勢が読めない今、日本の不動産の安定感が評価されている。

不動産価格が大きく上昇しないが下がることもない日本は、リスクが低く、手堅い投資対象となっている。
これまでなら、中国、米国、韓国、トルコのような短期間で大儲けできそうな場所の不動産を選ぶところだが、
今はこうした国の不動産には先が見えない不透明感が懸念されている。そのため、石橋を叩いて渡るタイプの
投資家にとって、日本の不動産には安心感があるのだろう。

ほかにも、一定の条件を満たせば「永住権を取得しやすい」のも魅力だという。
日本人はビザなしで滞在できる国が多いので中国の富裕層にとってメリットが大きいようだ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:54:48.15ID:JlSuEEpF0
日本株なんか早く手放さないとやばいだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:52.25ID:WDjNbuHC0
こういう時買い増せばいいと常日頃思っているのにいざとなると即売り払うのが人間のサガ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:08:13.75ID:oXDzdi+A0
下がるだけ下がったらS&P500とか気になってたのに
持ち上げ記事が気に入らなくてずっと避けてたの買ってみたい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:02.11ID:oXDzdi+A0
>>453
これは売ってもまた買うんでは
地金も今少し落ちてから上がってないし他にお金が言ってないんだから
どこかにまた入る 現金こそインフレでちり紙になる気が
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:10.98ID:EO8p1pRm0
>>12
ゆった
積み重ね

0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:58.90ID:8AYpdjiy0
爆上げしてから、日本は海に沈む
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:34.66ID:GLRHsXJV0
>>462
とはいえ
プロにはできないが個人投資家にはできること
それは相場から下りること

唯一の武器が発動するw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:34.16ID:c5HtI3/Y0
今はドル高い、今は円高いとかやって狼狽する人生なら
ドルと円を半分づつにわける人生を送ればいいのでは?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:46.07ID:7bLnd3PU0
今年だけでCFDで100万は勝ってるから
現金預金なんて不可不可
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:10.89ID:OOWTfkt60
ちょこちょこ株売ったり買っても税金に取られるだけ
投機は儲からない
一旦株買ったら死ぬまで手放さない人しか買う意味ない
独身で子供いないなら現金で持ってて全部使い切るしかないわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:36:49.31ID:7bLnd3PU0
現金しかないと

働かないと増えないじゃん

働くのが楽しければそれでもいいけど
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:39.67ID:7bLnd3PU0
>>476
チャラなら良かったですね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:47.59ID:fEgJchQ20
キム、金は?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:10.44ID:0kG24ILo0
金融緩和政策やめるどころか 引き締めに入ったアメリカ株と比べて
日銀は金融緩和続けてるから日経平均は意外と下げてない
が、ドルベースで日経平均を見るとナスダック並みに下げてるw
円が異常に急落したから


   ∧∧  黒田さんが変わるのがおっかない・・・
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:27.21ID:nK441ZRb0
円も敬遠されとる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:29.30ID:OOWTfkt60
>>477
しかし現金があると働くのも余裕ですわ
稼いだ分全部使っていいしいつでもやめられる
年寄りなら働かなくても怪しまれないけどある程度若いと働いてないと不審者扱いになるのが一番ネック
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:19.90ID:JV7a2fPX0
どれにしても
一角がバランス操れる側面があるし
一発勝負をやりたければ止めはせんよ
カモや養分になるかしらんけど
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:46.53ID:7bLnd3PU0
>>484
嫌な仕事は断れば終わりだからね
その分採用もされにくいだろうけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:00.28ID:c5HtI3/Y0
>>475
金融課税は年単位の合算損益に課税だから
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:43.70ID:n1NcO6dT0
うっかり現金で12000万円持ってしまって目減り感しか無いぞ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:18.84ID:c5HtI3/Y0
>>490
意味わからん
プラマイゼロなら下手なだけで税金の心配する人生じゃない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:07.45ID:7kV1ilvN0
アメ株の損益
ドルはマイナス円はプラスって結構いるんじゃないの
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:28.07ID:8s0sw1ot0
どちらかというと株も債権も買う層はもう買っていて
今から参入しても損をする公算が高いから現金しか持ってないんじゃねえの?
時期が悪いというか日本経済がこれから成長する期待が持てないというか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:33.28ID:p2eTlqkf0
株上がらん緩和はする債権日銀買い込み

これで日本に投資は無茶があるで
高値で金買うのが賢い
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:37.51ID:c5HtI3/Y0
>>493
子供か?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:51.49ID:FyM+u9870
FXでボロ儲けしたとしても確定申告でゴソっとととられるし会社にもバレる

バックレてたら後々追徴課税たんまり貯まったころに訴えられる。

儲けたら負けよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:47:38.58ID:OOWTfkt60
>>498
まあ株は向き不向きがあるので
上がったの下がったのいうのがストレスになるので辞めました
朝起きたら何百万も上がったり下がったりしてるの見たら生活できない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:49:58.22ID:c5HtI3/Y0
>>499
住民税が増えるから会社にばれるとか思ってるんだろうけど
そんな理由なら株やる人間いなくなる
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:47.75ID:oNCdQi1h0
そりゃジャップコインと違ってドルなら金利が3%付くし株や債券を持つ必要がない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:52:49.05ID:OOWTfkt60
>>495
株の含み益は虚像
いくら儲けても売却するまでわからない
素人が難しいのは売却の時期
今持ってる人は大変だわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:27.81ID:6Z2HFI2L0
>>444
こういうので転がされて日本人がマンションに住めなくなったりインフレ起きて生活できなくなったら嫌だなあ…
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:11:32.19ID:8AYpdjiy0
>>507
遺産相続なけりゃ、骨までしゃぶられて終わりだよ
真面目に働くのが一番だ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:13:00.48ID:xEoNJOk60
よく円で持ってても目減りするって言うけどドルだと目減りしないの?
つーか仮に投資で一億超えしたとしても
目減りが怖かったら結局老後も投資続けるしかないじゃん
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:16:56.60ID:Hjx9rQWC0
>>141

自分もそう思ってます

今始めるのは時期悪すぎて、それに円高に振れる可能性ありますよね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:23:02.06ID:qQ5T42PA0
gold。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:25:43.59ID:3QjRgJ9O0
しかし、いくら値上がりしても土地の値は上がらんねぇ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:27:14.63ID:nS2y4MPY0
日本は本当に綱渡り状態なんだなw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:30:26.82ID:85VvB2h90
>>509
円だろうとドルだろうと目減りする可能性はある
現状はほんの1年ちょっと前は105円だったドル円が今や130円

105万円=10000ドル

105万円=8076ドル

たった1年で円の世界的価値は20%減ってしまった
あと現金というのは安全資産ではなくその通貨に対する投資
円で預貯金を持っているという事は円に投資しているって事
現に円で持っていた人はたった1年で自分の資産の世界的価値を2割減らした
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:33:53.68ID:6an6ARUU0
世界的に減ったと言われても
日本国内で生きてるならあんまり関係ない
輸入品が高くなるだけ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:39:44.42ID:6an6ARUU0
ルーブルの価値がなくなってもロシア国内で生きてるなら関係ないのと同じ
日本円で生活してる日本人の中なら円でもたくさん持ってる方が勝ち
将来海外生活考えてるなら別だけど
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:42:03.85ID:Ew3uW1XE0
インフレが続けば現金は負けるだろ
原油や小麦などの現物がいいのかねえ

ジム・ロジャーズはなにか言ってる?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:43:06.91ID:6an6ARUU0
今日本に住んでる日本人でこれから外国に住もうなんてほぼいないだろ
外国の方が治安が悪いのはわかり切ってるしヨーロッパはいつ戦争になってもおかしくない
アメリカはアジア人差別社会
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:44:40.31ID:HL2HysTf0
>>514
バブルの時代は土地神話(資産インフレ)があったから、皆がお金持ちになったような儚い幻想にハマってたね。
公定歩合は1.5%くらいだったが、それでもただみたい感覚があったし、金融機関は土地を担保にいくらでもカネを貸してくれた。
あのバブルの時代は本当に異常としか言いようが無かったな。
日本人は真面目だから、二度とあんな時代は到来させてはいけないと思ってるが、政治家共が日銀とグルになって再びあの
バブルの時代を到来させようとしてるが、とんでもないことなんだね。
中央銀行は「通貨の番人」でなければならないのに、日銀は政府の子会社とか、この方どういう感覚なんだか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f675b43cce841966bb6ef6209573ba9b8c197f
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:20.75ID:6an6ARUU0
>>520
今の日本でインフレ起きたら大量の年金生活者が貧困になって国が最貧国になるので
団塊世代から団塊ジュニアが死ぬまでおおきなインフレは出来ないよ
社会変革あるなら20年か30年後くらい
若い人はちゃんと備えるべきだけど氷河期あたりまではもう逃げ切りよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:45.50ID:JZFz5ZKo0
ショートで爆益だよーんw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:48:06.67ID:UwcHcsZO0
正論だな。
今年になって厚切りジェイソンとTVの言うこと鵜呑みにしてVTI買った奴は含み損に
頭かかえてるんでないの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:48:17.75ID:85VvB2h90
>>518
君の常識が世界の非常識ってだけだし、君がそう思うんならそれでいいんじゃね
現在進行形で日本のインフレもどんどん進んでいますが、ノーガード円全ツッパ戦法を貫いて物価高で思う存分苦しんでくださいw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:17.15ID:9IxYRPqE0
BRICsへ投資すればなんとかなるだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:51:21.68ID:+p518z3p0
>>518
現状の物価上昇率に対して銀行預金金利は何十倍もアウトパフォームしてるし
給与所得の上昇率も物価上昇率に全く追いついてない
単純に物価上昇率から所得上昇率を差し引きした値を預金残高に当てはめれば
ただ貯金してるだけで年数%単位の資産が溶けてるのと同じことになる

現金預金は物価がデフレになることに賭けた投資
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:54:27.81ID:4QFl015b0
>>529
「使わない」

必要最小限の生活資金だけ円で持っていればよいという話だな
使えばそもそも減ってしまう
使わなければ増えるのである
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:26.46ID:OrI8VfRA0
>>526
vtiにしてたらドル資産になる
vti自体は下がってるけど、円安にグイグイ進んでるから円換算したらそう下がってないんじゃない?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:44.61ID:+p518z3p0
>>526
彼らの言ってるのは長期投資つまり10年20年続ける前提の投資だから
現在のマイナスが数年続いても10年後20年後にはプラスになってる公算が高いって話

例えば日本もバブル期の日経30000円台で日経投信に積み立て始めた場合
バブル崩壊でどんどん含み損が拡大して2010年代に8000円台と最悪の状態になるが
2022年現在27000円とすれば30年積み立て続けてたら30000円から始めた投信は今頃大きな含み益になってる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:10.41ID:7MRAEeET0
>>534
ハワイでは、すでに円の両替中止
変動が激しい信用できない通貨になる
ドル預金して、資産防衛するんだな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:12.30ID:7MRAEeET0
>>547
GWのモーニングショーで
毎日やってた、動画探すんだな
現在ハワイでは円の現金の両替不可能
カードないと死ぬ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:26.50ID:Vp2H9zQB0
>>546
使ったら減るじゃねーかw
おまえが言ってるのは2年後の短期投資だから参考にならんわ
2年で損も得もたいした金額じゃねー
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:57.67ID:UwcHcsZO0
>>537
それはその後株価が3万円に戻ったことを知ってる前提で言ってる結果論。
世界中が不景気突入してもう今の株価に何十年たっても戻らん可能性もある。
もう1つ、永遠に積み立てで買い続けるというのは10年後、20年後も株を買い続ける
経済力があるという大前提がないといけない。失業、病気etc.でそんな経済力なくなる
未来もありうる。収入が減らないという前提で長期の住宅ローン組むのと同じだ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:07:46.01ID:4QFl015b0
>>541
老後資金が確保できたら、余剰は使ってもいいかもな
一人あたり5000万くらい確保出来たら、少し贅沢めにしてもいいと思う

もっとも、身の丈ってものがあって、そんなに急に金は使えないと思うよ
背伸びして浪費しても馬鹿馬鹿しいと感じると思う
こんなもんに金払わなくても、もっと満足できる方法はいくらでもあるよなぁみたいな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:59.43ID:HL2HysTf0
>>556
宝くじで大金が当たった人って、黙っていてもどうしたってバレるって言うよね?
やっぱ「悪銭身につかず」で、アホみたいな浪費に走り出すせいなんだろう。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:42.77ID:0cKD/bY30
アメリカ株こんなに下げてんてて日本株ひとり勝ちじゃんねキシダノミクスはじまった感
円安だし今週からはアメリカ株なんて買わずに日本株買うわソニーもソフバンも商社もトヨタも決算いいみたいだし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:15:35.05ID:+p518z3p0
>>553
そういう不測の事態を言い出したら貯金だって無意味だろ
ハイパーインフレが起きたら現金資産の価値なんて数分の一になってもおかしくないわけで
大事なのは配分
株に全ツッパすることを勧めてるわけじゃない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:17:43.70ID:OrI8VfRA0
>>550
日本人が来なくなってたから円の在庫が無くなってたかららしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b67c4e48af91d2297ed3e6f33d5424b7e37b48

外貨両替所オーナー 眞栄城兼二さん
「コロナの関係で(観光客が)日本から来られないもんですから…」

コロナ禍で円をドルに両替する日本人観光客が激減し、円がなくなったというのです。今は、日本への旅行を考える人など450人が予約待ちの状態だということです。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:20:16.73ID:UwcHcsZO0
>>560
まずハイパーインフレが起きる可能性と自分が失業したり病気になるって可能性と
どっちが高いか考えようぜ。
わいは株どうたらよりどんな時代でも稼げる職業スキルをつけることと病気にならない
健康作りすることのほうがはるかに大事と思うけど。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:23:03.59ID:4QFl015b0
>>557
ギャンブルで当てた金ってあぶく銭だからな
当たったという高揚感で頭がおかしくなってるし、
苦労して稼いだ金じゃないから、価値自体がしっくり来てない
これを買うために何か月貯金したとかそういう体験が付随していないからな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:25:07.20ID:+p518z3p0
>>562
日銀がこのまま賃金上昇に寄与しないゼロ金利政策を続けていればいずれ必ず金融危機が来るよ
その時円はドルベース300円になるかも知れない
ジンバブエ級のインフレはないにしてもその程度の急激な資産価値減少は普通にあり得る予測だよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:27:43.25ID:6INOtW710
学校で資産形成授業やってるようだけど、勧誘商法やリボや連帯保証人の危険度とかカモにならないための授業って頑なにやらないんだよな
文科省や教育委員会の連中って
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:28:51.62ID:zeJEAUzr0
結局現金が一番だね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:30:13.62ID:rTMM2kBY0
利確こそ正義だからな
いくら株で価値がアガってもそれは幻想でしかない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:34:24.64ID:4k0pFcTu0
>>1
  ECBはこれまで年内の利上げを明確に否定し、金融政策の正常化を慎重に探る姿勢を示してきた。  
エネルギー価格の高騰が主な原因である物価上昇は一時的で、過剰に反応すれば
景気・物価の基調に悪影響を与えかねないと分析しているためだ。
  ただ、ユーロ圏では1月の消費者物価上昇率が過去最高の5.1%になるなど、
インフレ圧力が想定を上回る強さをみせている。
失業率も過去最低の水準まで低下し、賃上げの条件が整いつつある。
金融市場は早くも年内の利上げを織り込み、ECBに緩和縮小を迫る展開となっていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR03AM50T00C22A2000000/
 
物価高が欧州に緩和修正迫る ECB、年内利上げ排除せず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02DKX0S2A200C2000000/
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:37:09.59ID:UwcHcsZO0
>>566
そうなったら、日本保有の外貨建て資産バカ上がり、輸出・インバウンドも伸びて税収増。
日本の懸念、膨らんだ債務残高問題も一気に解決だが。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:41:20.05ID:D/2nSWE40
世界で「高額紙幣」が減りつつある理由

「印刷や輸送、回収などのコストを削減できる」
「マネーロンダリング対策になる」
「脱税対策になる」

欧州では現金で高額な取引をすること自体を禁止する動きがあります。
現金が脱税に使われることが多いのは、銀行での送金やクレジットカードと異なり、
匿名性が高く、決済情報が記録として残らないから。
誰から誰にいくら払ったかが追跡できないのです。

一万円などの高額紙幣が廃止されると、
キャッシュレス決済が推し進められることになるでしょう。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:39.16ID:D/2nSWE40
現在日本は米格付け会社、日本経済をD評価へ格下げ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651919290/
格付け会社が過去にいかに当たらない格付けをしてきたか
AAのまま倒産したエンロンw
AAAの証券化証券が一夜でデフォルトw
この事実だけでじゅうぶんである。
こんな競馬の予想屋に振り回される必要はないのである

現在日本は、30年以上も世界1位の対外純債権国だ。
357兆円の対外純債権を保有している。
ここから出る利子や配当などの収益が、貿易収支や観光収入などを圧倒しているのだ。
つまり寝てても食っていけるということw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:56.10ID:UwcHcsZO0
だいたい、素人と証券会社がハイパーインフレって言い始めたら株安、円高の前兆なんだが。
申し遅れたが私、株歴20年で現在の総資産は4億2000万ほど。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:50:53.62ID:REDl5jiH0
損したくないから投資関連は
やらないよな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:41.95ID:aEfoxV7d0
新  円  切  換    証 紙 付
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:52.43ID:0cKD/bY30
ちょっとききたいんだがSBI証券でドル持ってるんだがこれって為替差益は税金どうなんの?
なんかドル建てMMFにしないと損だぞって読んだんだが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:56:09.75ID:aEfoxV7d0
マザーズが死体になってて笑う
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:56:10.92ID:LglC4PGV0
その現金も物価高で目減りしてるんだよなぁ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:09.64ID:MyIjKBwe0
尚日本は除く
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:14.80ID:0cKD/bY30
資源高でインフレなら資源関連株かえばヘッジどころかお釣りくるじゃんねなんで買わないの?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:25.16ID:AizWH2qU0
円は用なし。円は売れ。円安は日本経済にプラスだ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:08:47.53ID:FkeNxit50
ドル高ってもアメリカでドルベースで生活するならインフレだし減価するだけなような。
そこまで株も債権もコモも信頼できないか。
つってもほとぼりさめたら株に戻ってくるとおもうがな。ってことで淡々と仕込むわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:09:35.36ID:SBwNl+950
>>1
本当の勝ち組資産は不動産です。

東京の地価はすでにバブル期を超えているので
東京の土地持ち、ビル持ちは過去例を見ないくらい資産が増えています。

これを無視して現金が増えているなんてちゃんちゃらオカシイ話。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:19:12.91ID:WuOQ30ki0
ドル現物は下策かな
信用取引のドルは上手いが
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:18.84ID:G1jpf9/L0
でも円安でインフレ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:04.09ID:dmWGAbuO0
現物で金が最強だろうけど
高騰してるから手が出せんな
現金は相場で変わるので安定資産とは言えない
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:47.22ID:rq6IkXHB0
44歳で無職なんだけど持ち家と現金1000万ほどあるから心に余裕あるわ
会社やめてからパチンコで月30前後は勝てているしこの先もまあ困らんわな
人生のゴールに辿り着いた感じがしている
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:08.93ID:dmWGAbuO0
>>606
希少な鉱石であり
現物だから
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:35:56.44ID:/QHtigFV0
現金というか米ドルだよな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:01.23ID:ySwF/SAl0
現金(円を除く)
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:32.04ID:4LmFrW0j0
俺も42歳で無職だけど持ち家と現金1200万円あって株で今400万円分くらいか
結構含み損あるけど10年以内にプラスになってりゃ良いかなってくらいで別に気にしてない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:17.78ID:6s0lO1nT0
米株1000万,円キャッシュ1000万、持ち家マンソン(完済済)、嫁方遺産が億単位(俺がおいしい思いできる保証はない)
だけど余裕って感じではないなあ。金融資産で数億ないと安心できない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:55.91ID:sM+sdd+m0
疫病や恐慌や戦争の時代にまだ株やってる個人は居ないやろw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:26.26ID:4LmFrW0j0
>>617
そもそも大金動かしてる連中が年中一緒の奴らだからそいつらの金が右往左往してるだけで
そこに丁半賭博してるだけだからな一般投資家って
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:47.82ID:d6emE5K50
昨年末に靴磨きの少年も絶対に儲かるとS&Pを連呼していた
そこからずっと米国株は下げっぱなし
絵に描いたような分かりやすい天井フラグだったな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:25.37ID:4LmFrW0j0
簡単に言えば株なんか大金持ちの銀行口座の預貯金当てクイズみたいなもん
どこに金入れてんのか当てゲーム
企業の業績とか関係ない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:33.83ID:6s0lO1nT0
俺は米株はSP500主体だけど、最近の下げ程度は余裕だよ。
そら最高値の昨年くらいにくらいついたやつは辛いだろうけど。
数年前からブームだからね。それくらいに始めたやつは含み益バリア厚いだわ、円安サポートもあるし。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:30.43ID:s9fBY8es0
>>37
70万くらい消えたけど、まだ含み益110万くらいあるが
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:59:38.31ID:+p518z3p0
>>606
金は5000年前から取引されてきた歴史があり
産出量は限定的で市場流通量の変動が少ないから価格が安定してる
一方で国が発行する通貨は金本位制でない場合は国の信用が通貨の価値になるから
経済状態に大きく左右されてしまう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:29.89ID:6s0lO1nT0
金ってそれ自体安定していて酸化しにくい。
そして電気伝導性がよい。
工業的にも役に立つ物質だよね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:57.99ID:3+Gm63t90
>>607
現金1000万とパチンコが暮らしの元とか…
土地家17千万、貯金1千万、その他資産1千万、借金5千万、年収2千万の42歳でそれでも不安なのに…
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:40.23ID:VIsCSwbt0
>>6
マンション買うか・・・
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:52:49.33ID:pqgKFI3b0
金はシコシコ稼ぐもの
分散投資でのバランス取りは肯定する

一箇所にベットしてたまたま増えたらそれは泡銭
その金を全く違う投資に回して基盤を固くしていくならわかる

メディアやスレで買い時だ!と煽り出したらババ掴ませたいだけの売り場なんだよ 機関絡んだら個人は負ける
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:03.68ID:N6nnYwKY0
わたくし、噺家の絃琴亭さい喬でございます
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:32.60ID:cftUKgqy0
そら今の日本を見てりゃそうなるがな
世界を見たってどっかで戦争が始まれば大幅に上がったり下がったりw
岸田の言う国民の投資への進めだって底辺が投資に回す金ないだろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:05.23ID:vobP+5kI0
希少
不変
見た目
そして 何より 長年の歴史の信用

希少価値だけなら まだ 珍しいものはある
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:17.01ID:NH7NCI4p0
アメの長期金利は5%ぐらいまで行くかもな。
パウエルが去年に続き失敗しよったしな。
この局面で日和ってどうすんねんて、アホやで。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:03.53ID:7wsLn+bT0
>>630
機関に付き合って狼狽するから負ける。
個人がもってる機関にない武器は時間だ。
時間分散すれば機関なんて気にする必要ない。
やつらはそれが出来ないからな。
そのうちあがりますよ、じゃ顧客に張り倒される。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:14.44ID:HL2HysTf0
>>636
長期金利がそこまで上がったら、アメリカのダウ、ナスダックは崩壊やろな。
それでもFRBはインフレを抑える方に必死やから、利上げは続けるだろうな。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:02.22ID:NH7NCI4p0
>>640
前回のFOMC後に0.75%引き上げの可能性を否定する様な事言うしや。
インフレの長期化が意識されだしとるからな。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:04.04ID:oF+EiTFq0
投資関係に一切興味なかったけど仮想通貨を掘るだけはやってるわ
冬場は暖房代が浮くんでな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:49.71ID:9nVfz5sv0
>>12
俺は得してるよ、海外株メインだけど
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:25.19ID:pVwEn/rE0
日本だけどんどん冊刷って株式市場につぎ込むから下がらないと思う
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:44:37.33ID:+Y4/HAFR0
>>599
>>403
おい、どうしたの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:47:51.99ID:QCiaVcw/0
勤労と賃金の相場観、つまり「賢い」の意味が日米で違ってただけ。
日本は職場維持を優先。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:11.03ID:X4CY+CEJ0
今まで現金だけだったのに
今月からつみNIとiDeCo始めたらこれw
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:25.69ID:SBwNl+950
>>648
よく見てんなw

ちなみに俺は>>599の方な
>>403の人とはたまたまIDかぶったみたい
書いた時コメ数2になったから一瞬??ってなったよ
こんな事あるんだな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:43.83ID:qi2exiMc0
>>652
使えばわかるがカードは返品する時
手続きクソ面倒くさいだろ
財布は買えても牛丼には向かねえよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:52.12ID:WK6dIOUs0
>>3
日々価値が目減りして大変だな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:55.82ID:Bx0o2XtW0
日本語しか喋れなく、未だに日本に暮らしてる奴自体がリスクでしかない。
ドル買うのもいいが、弱小日本国なんて、いつウクライナみたいに破壊されるか分からんのに。
グリーンカード持って、最強米国領内の不動産所有、有事には日本離れられる権利有してない奴に投資語る権利無し。所詮小遣いレベルだろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:15.98ID:6CawqZFV0
CFDで昨日も三万勝ち

現金預金のみって、70歳のジジイか??
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:35.40ID:VxO7d4720
急激なインフレが起こったらどうなるかな?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:19.36ID:cC+43OhE0
>>661
10年でたった3割ってどんだけ手数料はねられてんだ?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:01.34ID:ULr5yASc0
>>1
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料10%、ただし一部決済では8%
・PoSで1年あたり0.01%マイニングできる
・PoWで1時間あたり820~3000コイン程度マイニングできる
・マイニングしすぎると手数料が最大55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだまだ主流
・日銀とかいう株式pump集団
・全身使ってマイニングが必要
・日本国の基軸通貨
・マイニングしないと死ぬ
・マイニングしても死ぬことがある

採掘所↓
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:10.82ID:XuJzwoNv0
>>1
米株を買い続けてきてるとドル建てだと資産減ってるけど円建てだと下落幅より円安による上昇の方がでかくなってる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:27.03ID:b3McueQ/0
ダブルインバース最高
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:23.04ID:2q02AhWi0
>>670

1ドル360円が待ち遠しいね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:00.21ID:gAyAq9vl0
去年の春にS&P1000万買って
年末に売り抜けてまじでよかった
200万くらい増えたわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:23:59.27ID:Gj+ExC3r0
>>674
まああと10年は金利が上がることは無いかな。
金利ってのは金の需要かリスクがなきゃ上がんないからな。
だからいくら金じゃぶじゃぶにしてもいつまで経っても日本の金利は上がらない。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:12.18ID:RzHGTcE+0
>>666
必死になってないよ
テキトーなタイミングで買ってゲームしたりオナニーして気づいたら売るだけだから
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:32.99ID:dhZSq6K/0
一か月ぐらい前にお試しで作ったアメリカ株のポートフォリオが-10%とかになってて笑える
円建てだと相殺されるはずだけどな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:36.64ID:nh4naIEz0
そんなのにお金使うやつはアホと言われながら趣味でロレックスを買い集めてた叔父
あんたは正しかったよ
デイトナ3本で数千万だな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:19.91ID:N8PJySE60
現金4000万
信託3500万
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:44.62ID:l5lKdVOY0
投資なんてやるもんじゃないって理解しただろ、賭博と同等w
貯金が一番、まっとうに働いて貯金する
これが最善よ、投資なんて怠け者のする事
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:55.12ID:l5lKdVOY0
>>688
別に日本国内でしか使わないし
投資なんかよりマシ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:27.37ID:DO0FUqQq0
えええええけえええええん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:02.20ID:Gj+ExC3r0
>>687
うんうんそうだね、頑張って金利上昇連呼してねw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:36.75ID:RzHGTcE+0
>>686
布団で寝ながら日給10万とか行く稀有な仕事
会社のように自分の努力が上司の手柄になったり
頑張っても頑張らなくても給料が同じなんてこともない
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:54.80ID:RzHGTcE+0
会社は理不尽だからな
投資は全部自己責任だから
自分さえしっかりしてればいい
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:32.33ID:XZsWTkGm0
300 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/11(水) 21:40:51.32 ID:XZsWTkGm0
ナザレンコ・アンドリー「北方領土問題に鈴木宗男ほど貢献した人はいない。彼のおかげで北方領土は永遠にロシアのものになった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652242985/
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:43.49ID:b0O0quAO0
40万ドル持ってるけど
円換算したら凄い含み益になってる
逆に言うと
円預金してる奴は大損してるぞ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:32.26ID:ytK7Qzpx0
今まで安いうちに仕込んどいて配当4%以上狙いでしょうが
今からって
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:31.45ID:TEB8BrrD0
そうそう。どうせ株買うんなら、本業が好調で有利子負債の少ない高配当銘柄がいいよな
銀行に貯蓄しても利息とかほとんどつかないし
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:32.73ID:umc15ric0
利息はつかないが、下がるよりはマシなんだよね。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:09.87ID:x3bj4+CF0
今は現金比率をあげてリスク回避してる
だけだろう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:06.94ID:nsu0jeiI0
>>1
だって現金はなんでも帰るもの
信用として使えるからそれでクレカにもなるし
何より停電しても使える
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:04.28ID:PaaQyrsq0
つみたてNISAはじめたらこれだ
つみたてNISAは月額決まってるからマシ
ドル建て保険の支払額が数年前と比べて約7,000円高くなってる
これ以上円安続いたら苦しい
最低3%つく保険だけど20年後の満期以降にも円安だったら解約できんわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:54.99ID:YnsAoTFf0
中田や厚切りジェイソンが全米株式を買えって言ったあたりが天井だったな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:21.05ID:R/DIxSC70
一年に7%は自ら稼いでくれないとインフレ分目減りしていくと思うの金融資産。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:22.93ID:jGJI8ARj0
>>715
素人が株買えって勧め始めたら天井ってのはいつの時代も同じ
靴磨きが株買い始めましたって言ったらバブルの終わりって有名な言葉だもんな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:48.75ID:Wy/V3Kag0
日本人が正解
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:41.40ID:Kv+FhjZy0
現金払いなので手数料もらいますね
と言われる今日この頃
シャバで買い物したくないよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:35:29.97ID:aeq17sUr0
結局貯金大国ニッポンが正しかったんですね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:40:26.43ID:6z8z9u+b0
どう見ても絶好の投資タイミングやん
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:42:13.82ID:v+uWL0u20
ただ、理屈上はインフレ下だと現金の保有コストがあがるから避けられる
んじゃないか。他の資産のボラタリティーが高すぎるとはいっても。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:42:39.27ID:vbKTMIn50
現金大事だが
巨大うんこ である札幌五輪は 不要
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:52:42.91ID:3wmjKO6E0
イラク戦争の時は原油高騰、ウクライナ戦争では円安、アメリカの戦費調達に利用されたんだってな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:50:59.10ID:vJFIgJmb0
結局積立投資を継続するために現金もって
おこうかとなる
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:32.24ID:CGiVYZoA0
今日もCFDで6Kゲット
今年の通算成績は1M超え

現金預金なんて考えられへん
あと数年で死ぬジジイだけやてそんなん
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:09.13ID:bb3DN9vz0
株なんざ実体経済とは何の関係もない異次元世界のものだからな
恐慌がくれば異世界から現実世界に引きずり下ろされる
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:18.79ID:PWwydr1Q0
定期預金が最強だが
利息少なすぎ、だから早く
正常な金利3%にしろ
数億の資産持ちは、円預金だけで
十分暮らせる、リスクもゼロ、定期が最強なのは変わらない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:56.73ID:vdKhCqRl0
>>12
クソワロタ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:50.45ID:PtVrYkFi0
おまえら当然米ドルに換えてるよな?
円で持ってたら死ぬからねw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:03.52ID:QSdWBlKa0
積み立てNISAやるなら、今の相場こそ割り切って買い続けなきゃ意味ないだろ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:10.72ID:Pprqhie80
現金とかマジ?

100万円を保管する場合に
タンス預金だと盗難や火災のリスクだけ年利はつかない
銀行の普通預金や定期預金だと0.0002~0.002%くらいで2~20円くらい
国債だと0.66%で6千6百円/年
株式で2%だとすると2万円/年
リート(株式)で5%だとすると5万円/年

もちろん株式だと元金下落のリスクがあるけど上昇の可能性もある
若けりゃリスクをとって余剰資金は投資しろ!
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:52:51.78ID:CS1vdkzt0
コロナ元年後半〜昨年末までは「現金持ってる奴はバカだ」が当たり前だったのに、わずか半年で様変わりしたな。
目先は、日経24000、ダウ30000で一旦は底打ちだろうが。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:32.49ID:L1ayu+eX0
まだ岸田コインで消耗してるの?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:25:54.49ID:CS1vdkzt0
こんなスレ立てたから、日経666円高かよ。
特に第二次ITバブルの米国株はまだまだ高いから、NASが7000まで暴落して阿鼻叫喚を見たい。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:19:10.32ID:2I4cy71f0
あと2~3年我慢すれば1億円まで届きそう。
そうしたら早期退職する予定。
ちなみに地方公務員だ。
退職する理由は仕事が簡単すぎて退屈だから。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:48.72ID:2I4cy71f0
>>744
1000万円の車で満足感を得るのはいかがなものか。
車はしょせん足がわり。
軽自動車、頑張ってもリッターカーで充分。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:38.02ID:NOoi1xgK0
>>745
小梨かよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:22.18ID:VnumdIMR0
>>745
年齢は?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:51.92ID:VnumdIMR0
ロシア以降、プロ相場で嫌気が差してきたのだと思う。
脳ある一般人はポジション全部戻して自国通貨で様子見なんじゃないかな。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:02:59.22ID:AghnFu0A0
素人はちょっとマイナスになっただけで狼狽売りするから今は買い場でしかないわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:32.30ID:uosw6UDW0
投資なんてのはパチンコと同じよ
勝つ事もあるが負ける事もある
そして負ける確率の方が少し多いのも同じ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:54.17ID:CD4CQmA50
パチンコと同じにしては勝ってばかりだな

1000回打って990回は勝ってる
今年はもう年利100万円超えたし
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:52:44.69ID:r+/n8R380
投資と投機の区別もつかん奴がおるわ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:55:41.54ID:wqmpME3N0
投資とか言ってるやつはじゃあそれを一切現金化しないんですかって話だからね
やつらの論理で言っても結局現金持ちが一番だよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:10:45.54ID:dSlKpAZe0
ここで言う現金とはドルやユーロのことであって暴落しまくりのキシダコインは違うんだろうな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:35.91ID:qg4GV+ro0
>>754
オラオラどうした
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:20.45ID:bqCMVStb0
>>761
勝手に変わるから
移動とかしてたら特に
たまに自宅でも勝手に変わる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:11.34ID:Za0AgOdk0
現金って...ドルって書けよ
今ドルインデックス凄まじいからなあ
円は価値が一気に20%ほど下落したぞ
預金も大事だし資産運用も大事
毎月1万でもいいからsp500入れりゃいいのになあ
他にもハイテク銘柄中心に暴落中だからいつお買い得か狙うの楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況