X



【ロシア・ウクライナ紛争】立憲・小熊幹事長代理「つい心を揺さぶられた」…無許可ウクライナ訪問を本人が弁明 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:52.97ID:s2VAPcrS9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220510-00000028-nkgendai-000-2-view.jpg
立憲民主党の小熊慎司幹事長代理(C)日刊ゲンダイ

立憲・小熊幹事長代理「つい心を揺さぶられた」…無許可ウクライナ訪問を本人が弁明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220510-00000028-nkgendai-life

 立憲民主党の小熊慎司幹事長代理(53)が大型連休中、国会の許可を得ずにウクライナへ渡航していたと報じられ。波紋が広がっている。衆院議院運営委員会の山口俊一委員長(72・自民党)が10日、記者団に明らかにした。

 小熊氏は連休前の衆院本会議でポーランドなどへの渡航許可を得ていたものの、隣国のウクライナについては届け出をしておらず、外務省がウクライナ全土の危険情報(4段階)を最高レベルの「退避勧告」に引き上げていることから、ネットなどでは<パフォーマンスするな><目立ちたかっただけだ>などと指摘する声が続出した。

 小熊氏はなぜ、ウクライナを訪れたのか。本人を直撃した。

 ──もともと、どういう渡航日程だったのですか。

 (渡航許可を得ていたのは)ポーランド、スロバキア、ルーマニア、モルドバです。

 ──渡航許可を得ていないにもかかわらず、ウクライナを訪れたのはなぜですか。

 現地(ポーランド)を訪れて分かったのですが、今はウクライナから避難する住民よりも、(避難していた国々などから)ウクライナに戻る人々の方が多いということです。国境付近では帰国するための長い車列も出来ていました。現地で聞くと、ウクライナ国内にとどまり、避難生活を送っている方々が約770万人もいるという。つまり、ウクライナ支援のフェーズは変わっているわけで、ウクライナ国内に行かないと本当の支援の在り方は分からな──そう考えたのです。

 ──そして5日に(ウクライナ西部の)リビウへ入った。

 そうですね。リビウでは他国の政府機関、NGO団体が拠点を置き、すでに様々な支援活動を始めていました。

 ──ウクライナ国民は何と言っていましたか。 「ウクライナで起きていることを、世界の人々は自分たちの事としてとらえてほしい」と。

 ──渡航許可を得ずに訪問したことへの批判が出ています。

 目の前で起きている状況(避難生活を余儀なくされている多くのウクライナ国民)を見て、つい、心を揺さぶられてしまいました。とはいえ、手続きをしなかったことについては反省しています。

 ──党からは今回の件で何か指示がありましたか。

 幹事長、国対委員長から厳重注意処分を受け、1カ月の役職停止となりました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:22.79ID:zcOz8jdn0
>>1
立憲は幹部が連日応援に入っても選挙大惨敗だらけ

京都府議補選 大惨敗 ← 泉・福山の地盤なのに
町田市長選 大惨敗
逗子市議選 大惨敗
練馬区長選 大惨敗
参院石川補選 大惨敗 ← トリプルスコアで大惨敗
沖縄市長選 大惨敗 ← オール沖縄とは?

これでは顔面ブルージャパンやろなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:51:41.43ID:2NRtxLgm0
ちゃんとプーチンにも会いに行くんだぞ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:51:45.64ID:3OLogSsZ0
なぜ批判されてるの?
連休中に現地視察って、活動的な議員だよね?
仕事熱心で褒めるべきだろ?
無能な置物の議員よりマシだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:52:27.86ID:taK5xtjY0
やれよロシア
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:40.89ID:39Ogpqc70
紛争なのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:56:42.72ID:GbuXg6Ci0
 
安倍「日銀は政府の子会社」
 
黒田日本銀行総裁「決して子会社ではない」と語気を強めて反論
 
 
マジ終わりすぎ安倍晋三
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:42.17ID:rhN1CVOZ0
アキラ100%みたいな顔してんな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:10.22ID:ypH802mz0
個人が無計画にフラッと行って入国できるもんなのか?
議員の立場を利用したならかなり悪質
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:22.86ID:dZvsSNhK0
毎年およそ役に立たず しかもレポートは官僚任せの
外遊をする自民党閣僚・議員よりましだ
現地情報・報告を待っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:38.28ID:+pbPVSFG0
ゼレンスキー「悲劇的な自撮りしに来んじゃねーよ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:26.30ID:OQ4Li3B60
べつにいいよ
どんどん行ってちょうだい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:12.65ID:Ya74N8EL0
売名パヨクw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:38.64ID:olgHbxjH0
馬鹿左翼さんたちは何がしたいんだろう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:16.64ID:CXFM31jR0
国会の許可ってなんだ? そんなルールあるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:19.55ID:WbelGYr30
バイトテロみたいなもんやな
獅子身中の虫
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:22.94ID:cLyWzYkm0
ウラジーミル言ってたのに今は全然寄り付こうともしない某元首相にくらべたら100倍マシだろ
こういう現実の姿をリアルに伝えるて貴重なことなんだし
GWにこういうことするて逆に感心したぞ確信犯だったり目立ちたがりだったとしても
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:01.17ID:0iU2JESS0
自己満足のナルシストオナニー野郎
お前は感情のままに行動して死んでも、お前自身は満足だろうが
お前が政治家として感情に突き動かされた決定をして、誰かが死んでいくのは許されないんだよ
いい年して中学生の冒険ごっこやってんじゃねーよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:49.68ID:MKWI0Bkm0
>>1
別にいいと思うけどな
このご時世だし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:56.17ID:J2Vo/s+z0
こいつどう考えても話題作りに行っただけだろ
お前の議員活動費ウクライナに寄付する方が100万倍役立つわ
責任取って議員辞めろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:35.08ID:qdnKm2At0
政治家ならマリウポリの製鉄所まで行ってこいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:22.09ID:WSRV5TWt0
政府専用機で帰らせろなんて言ってた奴に証明してやったんだよ
普通に帰国出来るってね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:36.22ID:bbnLND+a0
>>30
国会開会中に国会議員が海外渡航する場合に必要だったかと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:23:49.89ID:NQLH6fAO0
>>1
むしろ多額の国費を投じて
この第三次大戦ともいえる戦役の一方に加担してるのに
未だに国会議員の一人も行ってなかった方が問題かと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:25:59.92ID:CXFM31jR0
俺は、評価するけどな

岸田は口先だけで、行く勇気もない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:06.30ID:WSRV5TWt0
>>51
そんなパフォーマンスいらない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:29:01.62ID:PiDeIJi40
そもそも行く意味がないし
意味があると言うのなら
その意図を誰にでも納得出来るようにきちんと説明するべきだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:29:21.63ID:CXFM31jR0
日本の政治家で、戦時下のウクライナに初めて行ったのは、立憲民主党の議員

自民党のカスどもは、ビビって何も出来なかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:19.40ID:NQLH6fAO0
>>54
現地の実情も知らずに政治して
何がパフォーマンスだよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:44.91ID:5+Yq1E9K0
>>54
ウクライナの政治に日本の政治家が介入するのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:51:39.16ID:PPZFz/iS0
まぁ落ち着けよ
これから渡航の成果が出るから楽しみにしておけ
画期的で斬新な支援案バンバン出すからさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:54:52.71ID:Af/K2n5l0
立憲共産党は選挙の開票作業に特亜外国人を導入する予定です
全米でのインチキ開票作業が日本でも見れるかもしれませんね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:11:03.96ID:rwhiQ2mt0
>>1
>>幹事長、国対委員長から厳重注意処分を受け、1カ月の役職停止となりました。

なにこのぬるい処分
ほんと他人にきびしく身内にやさしいクズ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:10.64ID:lQ6M1GeT0
これでも捕まったら助けに行かなきゃダメなんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:27.36ID:lQ6M1GeT0
>>83
普通にリビウ攻撃されてんだからあんな軍服着てたら

>【リビウ共同】ウクライナ西部リビウで3日夜、ロシア軍によるとみられるミサイル攻撃があり、リビウ州知事らは3カ所の変電所が損壊したと明らかにした。ロシア軍は各地で攻撃を強化、激戦地東部ドネツク州の知事は3日、アブデーフカの工場などで砲撃があり、少なくとも市民計21人が死亡、計27人が負傷したと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6425539
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:37.02ID:4O+VnzDh0
何の利権が絡んでますねん?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:50.98ID:7Iz88I2W0
三馬鹿、ウマル、あとなんだっけ
パヨクってホントこういうの好きだよな
捕まったり撃たれたりしたらどうなってたんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:26.91ID:AMs08xgr0
日本人一般「ウクライナとかいう三流国家に同情してやってるんだから感謝しろ」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:50.31ID:zYajARq10
>>77
甘いというか予定通りだから
申請した所で政府から許可なんて降りないから、無断で行くことを党内で決めてたんでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:06.74ID:THWpcihE0
「理性を抑えられなくなりつい触ってしまった」



同じ
バカが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:16.38ID:ixBj1KJ90
手続きして許可取れたら行けばよかっただけだろ
なんでバカチョン民主党系は平気で手続き無視するんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:51:36.36ID:KRytB7Ef0
>>26
キッシンジャーだって勝手に行ってるだろ、北朝鮮。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況