X



【山梨・道志村】新たに“人の骨”と確認 右の肩甲骨で年齢不明 不明女児との関連は分からず ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:56.40ID:iwJhhA7G9
※5/10(火) 17:33

山梨県・道志村で、頭の骨の一部が見つかった現場付近で、今月4日に発見された肩甲骨とみられるものが、人の骨と確認された。形状から右の肩甲骨と特定され、年齢などは分かっていない。山梨県警が、さきほど、司法解剖の結果を発表した。現場近くでは、3年前、当時、小学1年生の小倉美咲さんが行方不明となっている。

道志村の現場付近では、先月23日、子どものものとみられる頭の骨の一部が見つかった。その後、美咲さんが身につけていたものと似た運動靴、靴下、長袖のハイネックが、相次いで見つかっている。しかし美咲さんとの関連は、未だに分かっていない。

頭の骨からはDNAが検出されず、現在、ミトコンドリアDNAによる鑑定作業が進められている。きょう新たに確認された肩甲骨についても、DNA鑑定が行われる予定。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ff519e3e7325738d04338b0fd1abd01e9beeac
※前スレ
【山梨・道志村】新たに“人の骨”と確認 右の肩甲骨で年齢不明 不明女児との関連は分からず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652180197/

★1 2022/05/10(火) 19:56:37.13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:25.44ID:kGroAaYe0
このスレdappi工作スレでしょ?
トランプは外遊の先々で数千億から数兆円規模で自国に恩恵もたらしてたけど
岸田はGWの外遊で日本に何兆円利益をもたらしたんだ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:05.04ID:+EbT2lHn0
でもむしろ非モテほど女に優しい・低姿勢になる傾向にあるくね?

ガーシーに暴露された綾○剛や真○佑の女への冷酷な振る舞いについても
お前らが同じ態度とったら女の誰も付いてこないってのが答えでしょ🤣
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:26.15ID:YyTdHb4H0
毎年全国で何万人も行方不明になってるのにこの娘の捜索だけ莫大な費用かけてやるのは不公平だろ、マスコミもおかしいって言え
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:32.34ID:21oNsxSS0
飽きた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:33.79ID:M4dYMbpY0
青木ヶ原より東京に近いので便利なんでしょうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:47.83ID:0b4tHSL+0
失踪2日後に椿沢の先の西山に行ける山道で登山者が見つけていた子供の歩いたような足跡の内の一つの写真が残っていた。

美咲ちゃんが履いていたスニーカー瞬足の内の「ウルトラワイド」モデル(このモデルなのかは確定できていない)との部分比較
https://i.imgur.com/6yGG796.jpg
靴跡全体
https://i.imgur.com/eDvVcZW.jpg

部分比較では靴の踵のエメラルドグリーンの盛り上がった部分と土の窪みに注目
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:10.51ID:M4dYMbpY0
親の責任を何でもっと追及しないんだろうな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:28:23.72ID:LKcq0QpE0
>>983
そんな事を言い始めたら
鈴ヶ森の刑場跡なんぞ、晒し首の聖地ですがな

但し、人にはオカルト的な記憶と言うか、
キチンと悲惨な出来事を後世に伝える知恵があって
その刑場跡は未だにちょっとした未開発地として残ってる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:50.43ID:2tcs+UP70
>>11
今までは行方不明の美咲ちゃんを探す事が優先されてたからね
これからよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:53.58ID:U5jPJm5c0
>>8
苦しくなってきた?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:54.61ID:qAE17jBN0
これなんでわからないんだろうな
「横田めぐみさんの骨」は、はっきり違うと断定してたのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:27.84ID:5fJUcXkJ0
「子供がこんなところまで来るはずがないから軽く見回るだけでヨシッ!」とか
「ここは他の班も捜索したから俺らは軽く見るだけでヨシッ!」みたいな感じで当時は見逃されてたのかね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:56.11ID:svOPSJ7E0
>>28
山梨は祈祷で判断するから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:07.45ID:LKcq0QpE0
>>22
たまに墓場から漏れ出したとか、
行き倒れの江戸期の骨が出てきて
事件か?と捜査することが偶にあって
工事現場がストップしてしまう事もある。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:10.46ID:nvLB3ydH0
>>4
骨の一部が見つかったから
靴も見つかったから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:18.15ID:svOPSJ7E0
>>36
総一郎さん、落ち着こう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:25.67ID:01LoSlY/0
実は死体遺棄のメッカなの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:04.11ID:5fJUcXkJ0
>>37
2019年の台風の時に「家の前に人間の頭蓋骨が流れてきた!」って投稿がTwitterに書かれてて
警察が調べたらその家の上の方にあった墓が雨で押し流されて出てきた遺骨だったって話があったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:05.15ID:gr2Kz84A0
ゆるキャンの聖地巡礼とかいってソロキャンして遭難しても
薮つんつんするだけで助けてもらえないってはっきりわかんだね
運良く見つかっても家に帰れるのは白骨化してから
怖くて山梨にアウトドアなんて行けねーわ

富士山登山でも静岡県なら助かるけど山梨だと行方不明にされそう
0047名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:12.97ID:RuMBRbnR0
色んな人の骨が出てくる方が怖いわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:17.86ID:f9yMOcPo0
ID:gr2Kz84A0 こいつ警察発表に無いこと流布してるから
偽計業務妨害で逮捕されないかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:28.52ID:LKcq0QpE0
>>43
それ以外だと、正に事件化する
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:20.51ID:svOPSJ7E0
>>52
南千住を掘るといっぱい出てきますから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:44.50ID:o4sqQCBY0
いやぁ、証明された事はあるよ
遺留品らしきが発見されるのは特定された日だけだという事
ちょっとづつ明らかになってるんじゃなくて、出る日は出る、出ない日は一切出ない
これを不自然ととらない方がおかしい
ま、だからこそ偶然という言葉もあるんですがね…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:02.41ID:gr2Kz84A0
>>49
OSINTもしらんのか
お前の知識のなさがよくわかる
気に入らないなら事件だっつーお前の筋道立てた仮説の図くらいもってきてみせてみよr
どうせでききないんだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:08.06ID:svOPSJ7E0
>>57
なぁに山梨には金山がある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:10.16ID:lJpjmCYu0
全部の骨と遺留品が見つかるまで捜索やめられないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:46.21ID:kTJjegmN0
グルキャンメンバーが前から美咲ちゃん家族と親しかったかどうかはわからないけど、
父親や姉の顔出しを頑なに拒んだり、母親犯人説をSNSで展開した人を特定して
訴えたりする人たちだということだけは事実だよね。

町内会の子供キャンプみたいなところでも、迷子事件未遂みたいなことって結構あるだろうけど、
警察呼んで、2週間も山狩りして、3年近くなんの手がかりもない、なんてことになってたら、
町内会の世話役の人もそれなりのコメントや、ボランティアの取りまとめとか、やると思う。

このグルキャンメンバーは、SNS繋がりで、本名や住所などもお互い知らないもの同士だった可能性がある。
でも、ここまで大事になったら、当日の美咲ちゃんと自分ちの子どもの写真とか動画とか
あるなら出すよね。目撃証言の調書作成にも協力するだろうけど、そこら辺のことは
全然公開されてない。事件と関係ありそうなんだろうか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:48.38ID:Og1CzrMi0
>>52
江戸時代はわからないけど一例で硫黄島では戦時中の遺骨をまだ探してます
年に何柱かは本土にお帰りしてます

東南アジアでも同様に遺骨収集が行われています

すぐ分解されそうな熱帯でも意外と骨は残ってるから状態によっては江戸時代の骨でも残ってるでしょうね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:03.88ID:z5amJHUR0
>>12
スパボラ理論で上の方に登る気がしたてたけど、美咲ちゃんも失踪現場から登山道を直接上に登った可能性があるのか
やっぱり、あの人の言う事は正しかったんだな
出動しなかった事が悔やまれる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:36.71ID:TaINnTok0
>>46
爪に見える部分は他の小動物の足跡が重なってんだよ
左上にもみじ型のちっちゃい足跡があるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:39.53ID:SgROQfDk0
>>28
わざわざ高温で焼却された骨がなんで鑑定できたのか謎だわな
あれ日本政府のハッタリだと思ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:41.81ID:qAE17jBN0
>>52
死亡時の年齢にもよるし、しっかり埋まってるかどうかにもよる
条件が違うから一概には言えない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:42.80ID:svOPSJ7E0
>>69
バールのようなものがバールになるようなもんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:31.38ID:S0ESXXwX0
>>7
さっがそーぜ♪ ドラゴンボール♪
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:57.34ID:LKcq0QpE0
>>44
あるあるですなあ

>>52
埋葬された土壌や、行き倒れでも状況による
大概は土に埋没してた物が
土木工事、自然現象による崩れや流れで露出する
但し、それらはキチンと保護される様に埋没しないと残らない
山岳ではまずムリ
つまり、今回の場合、見つかってる事自体が奇跡に近い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:21.04ID:f9yMOcPo0
>>61
震えて待ってなよ
5月2日に山梨県警に足跡やらルート推理図をメールして身元も明らかにしてるんだろ?
朝ピンポーンて鳴らなきゃいいけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:30.84ID:VOhI9M2f0
9歳っていえば、

早い女はもう生理もあるし、

自分である程度は判断して行動できる

声を出せないくらい一気に殺されてバラバラにされたんだろうな

犯人はキャンプに来てた客の中にいる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:10.15ID:AWIXd7S60
>>28
水戸今度rearだから
その性質上、この人とは別人っていう区別は容易だが同一人物かを同定するには非常に困難(実質不可能)


DNA鑑定、決め手は母子照合 横田めぐみさん遺骨別人
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200412080401.html
>> 今回の鑑定の決め手は、細胞内のミトコンドリアと呼ばれる器官に含まれるDNAだった。ミトコンドリアのDNAは主に母親から受け継ぐ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:15.74ID:kXs/fiAZ0
出てきた骨、全部別人だったらおもろいなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:31.91ID:Og1CzrMi0
>>75
とはいっても
北朝鮮の火葬技術がどれほどかわからないからね
普通に生焼け状態だったのかもしれないし後から焼き増ししてたりして明らかに証拠隠滅の後があったのかもしれないし

そもそも骨格的に全然違う骨だった可能性も、、、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:04.18ID:nvLB3ydH0
>>32
発見現場はマンパワー割いてなかったんだろうね。
今でも発見現場の上流は捜索困難で骨捜索の警察犬を導入とか。
当時は少女が大人が捜索困難な地域に行くはずがないと先入観もあったろうし、どの程度捜索できたのかしたのか。
でも子供って身軽だから結構、危険な斜面とかでも行けてしまうんやけどね。
俺も子供の時にクワガタ欲しさに母の実家鳥取の寒村の山の斜面とかよじ登ったりしてたし。
あんなのロッククライミングみたいな感じだけど、今は緩い坂道を歩くのも辛い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:23.19ID:21oNsxSS0
1番怪しい人達が
ずっと隠されているからなぁ
5ちゃんねるコナン的には厳しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:39.45ID:svOPSJ7E0
>>72
西遊記にあったな
こいつ妖怪だな、と如意棒で叩き殺したら
師匠がキレて、ちょっ!見て骨に名前書いてある!って
そこで八戒がこの猿が誤魔化しで書いたんすよって
テキトーな事言われて、頭をぎりぎり締め付けられて
破門だ、出てけ!って
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:43.41ID:AUVJJGv70
>>67
最初の頃はいろいろ証言とか出てたような記憶
いろいろ出過ぎてワイドショーの最中に訂正されたりとかしてたような?
当時のスレとか見てみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況