X



【プーチン政権は当初、支持していた候補落選】ウクライナ侵攻協力の現職敗北 親ロ派「大統領選」で―ジョージア [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2022/05/11(水) 15:29:18.83ID:GuYIVBj19
ウクライナ侵攻協力の現職敗北 親ロ派「大統領選」で―ジョージア
2022年05月11日14時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051100722&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 旧ソ連構成国ジョージア(グルジア)北部の親ロシア派支配地域、南オセチアで8日、「大統領選」の決選投票が実施された。ロシアのプーチン政権が支援してきた現職アナトリー・ビビロフ氏(52)が、治安機関出身の対立候補アラン・ガグロエフ氏(41)に敗北を喫した。
南オセチアにロシア編入論 ウクライナ侵攻さなか―プーチン政権「戦果」模索

 南オセチアは、2008年のジョージア紛争後にロシアが独立を承認。今年2月下旬からのウクライナ侵攻で戦闘員を派遣し、ロシア軍に協力した。戦死者を出したことが、現職に対する住民の不満を招いたとの見方が出ている。
 英BBC放送によると、プーチン政権は当初、ビビロフ氏を支持していたが、4月10日の第1回投票で次点にとどまったことで立場を保留。プーチン大統領がガグロエフ氏に祝意を伝えたのは、決選投票2日後の今月10日にずれ込んだ。
 プーチン氏は祝電で、ガグロエフ氏の就任が「(ロシアと南オセチアの)さらなる関係強化に寄与することを願う」としており、従来通りロシア軍を駐留させて影響力を保持する方針に変更はないとみられる。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:33:48.85ID:SlIprMin0
そりゃいくら親ロシア地域住民だって、成人男性みんな徴兵と最前線最優先送りのダブルなんていやだろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:36:33.68ID:+5vZm5b70
缶コーヒージョージアの容量の少なさは異常
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:39:06.09ID:DIilTvbn0
親ロ派(笑)支配地域ってウクライナだけじゃなくてモルドバやジョージアにもあるのかよwww
プーチン調子のりすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:43:46.30ID:6OaomNxG0
たしかジョージアは死体焼かれるの嫌って
ウクライナ侵攻に動員された兵士がボイコットして帰国したことじゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:44:17.53ID:DIilTvbn0
周辺国の内部に独立勢力作ってロシア軍駐留させてるくせに
NATOの拡大ガー脅威ガーとかまじ笑えるんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:45:58.43ID:W34hT7AB0
>>10
今も昔もその辺りの地域でのデータ自体が全く信用出来ないからねww
普通に訳の分からん候補立てて当選するのがロシア傀儡の常識でしょ。
因みにロシア国民のプーチン支持率を鵜呑みにする人がいるのもある意味驚きでしかない。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:52:25.77ID:Cqr29aFt0
>>8
コピペのように親露派武装勢力があちこちにできてる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:52:28.39ID:oJVNwPB20
ひまわり革命か
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:06:23.39ID:fQd6nw260
親ロvs親ロってこと?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:09:52.37ID:X9iLj3820
少数民族を最前線に送り出すプーチン
やることがどこまでも汚い
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:09:56.21ID:TLEzRBhv0
>>8
日本以外の国は、
隣国に着々とそういうのを送っているんだわ何年もかけて
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:12:40.57ID:uUXnh9GZ0
ロシアは滅ぶ。
ただそれだけだ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:17:18.74ID:rnTw0Svh0
プーカスはジョージアにも侵攻しなけりゃならなくなったか
ホントやれやれだな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:18:47.46ID:rnTw0Svh0
>>32
スウェーデンやフィンランドもじゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:18:53.56ID:oYrOYl8i0
これに限らずワザとタイトルに分けわかこと書いて
本文を読ませようとするネットニュースが目立ちますね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:20:56.28ID:n4EkX2U50
ジョージアがアメリカでは無いとこのスレで知った

また一つ頭が良くなった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:23:09.85ID:n4EkX2U50
>>31
通常ミサイルが枯渇してる上に侵略用のロケット車が壊滅状態だから戦力揃えられる頃にはプーチン死んでる思う
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:29:35.30ID:GVdMePwN0
ウソつきウクライナが発狂
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:42:44.47ID:e2vuc1s70
南オセチアで親露の大統領から反露の大統領に交代したのかと思ったら、
ロシアの傀儡政権の大統領が交代しただけじゃん。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:49:25.04ID:2l781aTn0
親露派が負けて親露派の政権になったようだね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 16:57:43.44ID:CLOhTf6g0
> 今年2月下旬からのウクライナ侵攻で戦闘員を派遣し、ロシア軍に協力した。
ロシアと同等の経済制裁をしてよいのでは
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 17:21:20.38ID:4TLyne0o0
このままロシアの衛星国続けて将来があるとは思えないし
何なら徴兵用の地域にされて搾取されそうだからな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 17:22:49.57ID:KPQYgnXL0
侵略者にホイホイ従ったら次は自分たちが侵略者の尖兵になって他国の侵略の駒にさせられるのは
大昔から相場が決まっておる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 17:32:31.05ID:cb+ZC+Bk0
世界のどこも承認していない親ロシア派の自称共和国どもは
ルカシェンコみたいな大統領を選ぶのが一番だな
エネルギー安くしてもらって協力はするが派兵は拒否するというw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 17:57:57.57ID:EYxd/Lwr0
16日まで角川の電子書籍で戦争関連書籍一部無料キャンペーンやっとるぞ。

とくに、早逝した鬼才漫画家・アニメーター坂口尚の「石の花」やべぇ。
これ読んでるとヨーロッパの永遠に終わりそうにもないグチャグチャの民族・イデオロギー衝突の歴史をあらためて実感させられる。
ウクライナ侵攻もこの漫画で描かれた第二次世界大戦の延長線上にあるのだと。

https://bookwalker.jp/ex/feature/kadokawa19490503/
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:02:29.64ID:9IX9cF060
ジョージアって、近所と仲が悪くて親ロシアになってるはず

どの候補でも軍事的にロシア寄りは変わらんよな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:04:24.35ID:wapeCo9x0
もうプーチン後の体制が出来つつあるわけだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:14:36.14ID:lVfs4j+/0
そもそも何だよ親露派地域とか気色悪い、ロシアのテロ活動拠点だろ
他国に侵食して肥溜めをあちこち作るなよゴミロシア
分離工作やり過ぎなんだよテロ野郎
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:28:55.51ID:867CtNmS0
そもそもロシア軍内でロシア人以外の民族は2等国民扱いで突撃とか危ない役回りやらされるからな
オセチア人がウクライナに行っても戦死は確実
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:38:40.06ID:2ZOlVKQ30
>>62
そういうことろまでモンゴル帝国そっくりなのよな、ロシアは
何から何までモンゴル帝国ムーブの混血民族
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:39:24.92ID:q0DJR3B+0
>>59
ジョージアじゃなくてロシアに助けてもらって事実上独立した地域南オセチアの話

ジョージアは引き続き反ロシアで固まってる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:45:05.54ID:R++ZXGfV0
親ロシア派支配地域 ロシアって他国の領土数々支配してんだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:49:08.72ID:FdALXW/t0
>>67
いつのまのかほとんど全方位の隣国にウクライナの次の布石を打ってますねえ、
同じ手口で、虐められてるロシア人を助けるぞ、ってロシア軍を侵攻できる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:49:48.85ID:QldhUoh40
傀儡国家かと思ってたら、しっかり民主主義してるやん
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:54:47.88ID:pU0UdUte0
ここはイラン系のオセット人が住んでいる
ウクライナに派兵されたら ひどい扱いされて
脱走してヒッチハイクで 300人全員帰国した
それ以来 親ロから 嫌ロに 変わった
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:07:32.21ID:DHzg5WxK0
>>67
親ロシア派がいるといってその地域に攻め込んで、
そのまま占領してここはロシアだ!と言い張って既成事実化していく

ロシアのいつもの手だよ。で、それをじわじわくりかえして全土を占領する
どっかのタレントみたいに、降伏や逃げたりすると、ロシアに全部取られる。絶対にしちゃダメってことだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:11:36.89ID:MkkFatB20
ロシア軍以外では唯一正規軍を出してくれたのが南オセチアだったのにひどい扱いを受けて途中帰国したからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:13:29.82ID:y6+hZpyC0
びびる対ガクブル
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:14:58.69ID:pU0UdUte0
>>74
防弾ジャケットを自腹で用意しろとか
戦死した兵の遺体を故郷に送りたいと言ったら
棺桶でも送っておけとか
もう 無茶苦茶
そりゃ オセット人も怒りますって
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:17:48.82ID:y6+hZpyC0
若ノ鵬寿則?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:33:55.72ID:jafsN3YR0
>>8
ある日突然、地元の言葉とは違う言語を使う人たちが市役所の周囲を取り囲み、
「我々を抑圧するのはやめろ!○○州の地元民の権利を勝ち取れ!」
と叫んで何日も市役所を包囲し続ける。
どこからともなく、謎の無国籍軍が表れて独立派を支援。

なぜか紛争状態になってしまった地域の住民のために、
それを見かねた優しいロシアは、○○州の独立を承認する。

これが東ヨーロッパではなぜか何度も繰り返されている。
冗談のようなホントの話。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:47:44.51ID:y6+hZpyC0
治安機関出身というのが気になる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 19:53:14.61ID:kA3BBh1p0
そらこの戦争がロシアの敗北濃厚となった今わざわざ賊軍になりたい馬鹿は居ないわな

下手すりゃ会津藩みたいになっちまう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 20:22:13.28ID:y6+hZpyC0
併合はやめたかも知らんがジョージアに復帰する気は無さそうだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 20:42:29.58ID:do9p8Pcu0
これでクリミア取り返された日には核落とされようが決起するだろ
核なんか落ちた途端モスクワに報復がくるわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/11(水) 20:44:18.98ID:aI0Wog0g0
長期化したら、ウクライナが降伏しない限り世界中から支援があるけど、ロシアは兵站が持つのか?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 00:10:21.64ID:JBmbN7g70
人類を滅ぼす予定の恐怖の大王を支持できるわけがない
核大自殺主義者でなければ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 00:14:09.52ID:JBmbN7g70
>>79
ユーゴ紛争、コソボ紛争もロシアが関わってるな
エリチン時代からコソボ紛争のレイプ戦術はプーチン時代から
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 08:41:01.00ID:EAjudzfe0
涙拭けよウソつきウクライナwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:51:35.94ID:rmsjCe3F0
この落選も陽動だから(全力)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況