X



国後島の西側の海岸で、女性の遺体発見…10日にロシア側から連絡、所持品なし [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/05/13(金) 13:53:18.18ID:H246+tA/9
 第一管区海上保安本部によりますと、北方領土の国後島の西側の海岸で、女性の遺体が6日に見つかったという連絡がロシア側から入りました。

 女性の遺体が6日に発見されたという連絡は、10日にロシア側から入りました。
 遺体は、国後島の古釜布(ふるかまっぷ)の病院に運ばれていて、国籍不明、身元の確認につながる所持品もなかったということです。
 サハリン州の捜索部が調査中とされていますが、一管本部は、沈没した観光船「KAZUⅠ(カズワン)」の行方不明者の可能性もあるとみて、情報収集に努めています。

 観光船「KAZUⅠ」の沈没事故は、14日で3週間となり、これまでに14人が死亡、12人が行方不明となっています。
 行方不明者が発見されれば、4月28日以来となります。

HBC

https://news.yahoo.co.jp/articles/3895d24f9bbf423aa8f648dce893f9f5c6407e26
0003ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:54:02.64ID:kYoGTpI90
平和維持に自衛隊派遣だ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:54:26.96ID:XXa3m5Ap0
国後まで流されたか。
0006ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:54:50.81ID:WaNZZRa+0
ロシアいい奴やん
0009ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:55:16.53ID:DGy8s9jR0
生きてなかったのか、残念
0013ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:56:09.54ID:XbMpiIe00
もし例の彼女さんならあの親父がしゃしゃり出てきそうだが大丈夫かな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:56:51.00ID:3qJs3lAU0
ライフジャケットには遭難した場合に備え船名の記載が義務付けられている、
たぶんこの会社ライフジャケット使いまわしのため、船名記載してなかったんだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:58:14.55ID:3qJs3lAU0
自衛隊突入だわさ。
0025ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:59:29.37ID:BZUlyhwg0
これはロシア、ありがとう
0026ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:59:30.34ID:7qZNuwWv0
>>1

金目の物はロシア人が既に取ったんじゃない?

身ぐるみはがして、日本に連絡  恩着せがましく
0027ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:59:30.46ID:XAAQnwvFO
いいやつも何も海難救助に関する協定を結んでいるから日本が破棄したらロシアも困るけどな。
遺留品がサハリンに送られたらしいけど返せよな。
0028ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:59:34.61ID:eKkdunQy0
フィンランドの分のガス買いますわ
0030ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 13:59:36.56ID:929mwmPu0
ロシアは常にフェアだ
残念な事に今日本の政権はアンフェアである
政治的問題が無ければスムーズに事が運ぶのだがしかし
軋轢を生んだのは現日本政府側からなのだよ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:00:47.70ID:929mwmPu0
>>27
政治的問題としたのは日本の責任なんだけどね
0035ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:01:15.00ID:aOsC9R4Z0
もう見つかったのか
山梨の警察無能すぎるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:01:45.19ID:BZUlyhwg0
北方領土の国後島の海岸に女性の遺体が打ち上げられているのが見つかったと今月10日、ロシア側から連絡を受けたということです。

遺体は今月6日に島の西側の海岸で見つかり、その後、島にある病院に収容されたということです。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:01:58.72ID:aOsC9R4Z0
大麻解禁してないからわざと警察が遺体隠してるようなもんだ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:02:11.29ID:NM1jb13s0
>>19
10日に日本側に連絡あったのに何故13日発表なのか
日本の発表だって遅いだろ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:02:13.84ID:+Sjx22td0
iPhoneとか持ってたら盗まれそう
0042ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:02:20.66ID:Xj7N3mPJ0
遺体引き渡しに、経済制裁解除とか条件つけてくるだろ
以前、韓国の火災で亡くなった日本人の引き渡しに治療費数千万円払えとか韓国側が言ってきたよな
あんな極悪あり得ないけど、中国、韓国、北朝鮮、ロシアはそういうことがある
0044ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:02:29.18ID:vfHqVtNo0
プロポーズ予定のあの彼女だろうな

ふやけた遺体でもレイプしてるな
だってロシア人だもの
0045ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:03:21.25ID:AHuvtnyP0
ただな訳ない
何億とられるか
0048ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:03:42.86ID:aTO+DiFA0
×北方領土の国後島
○ロシア領クリル諸島のクナシル島
0050ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:03:56.78ID:6QSnpkpo0
病院までの運搬に、
検死に日本までの運搬か。
数千万ぼったくられてもしょうがないな。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:04:04.67ID:5dkp715I0
ロシア側は服装などの特徴が一致すれば遺体を返還する意思があると今ゴゴスマでやってた
0052ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:04:04.79ID:ndAu4P670
鈴木宗男
お前 引き取りに行けよ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:04:27.25ID:BZUlyhwg0
北海道・知床沖の観光船沈没事故の被害者の可能性もあるとみて、国はロシア側に情報提供を求めています。

女性の遺体が見つかったのは、国後島の西側の海岸です。
第一管区海上保安本部によりますと、ロシア側から、女性の遺体を6日に発見し、古釜布の病院の遺体安置所で保管していると情報があったということです。

遺体の国籍は不明で、身元につながる所持品は発見されていません。
0055ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:04:33.75ID:aOsC9R4Z0
>>8
5chねるへようこそ
0057ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:04:44.84ID:7qZNuwWv0
>>36

多額のお小遣い=遺体回収費用を請求されます

虐殺ロシアに人道無し
0060ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:05:00.73ID:e5tsQ2/o0
6日発見→10日に連絡→13日現在音沙汰なし

恐らくだけど10日に連絡あった段階でロシア側と遺体の引き渡しについて金銭の交渉をしてるんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:05:16.35ID:Umjjnv1J0
>>31
ちょっと標高の高いとこに行けば今でも雪が残ってるよ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:06:11.92ID:jRqahkVg0
>>6,12
頭の緩いアホ
露助が不法占拠してるおかげで
日本の領海なのに探しにいけないんだぞ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:06:24.82ID:929mwmPu0
>>49
つまり日本人はもはや手遅れだと?
まあわからんでもないな
アホだからウクライナの様なネオナチの肩を持つのだろうね
0067ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:06:45.72ID:Umjjnv1J0
>>54
×古釜布
○ユジノ・クリリスク
0069ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:07:08.46ID:b08GsKEf0
>>60
まあ金銭交渉とか言うと日本人はロシアがろくでなしとか言うだろうけど、人員とかのリソースをロシアの税金で賄ってるのわかってないよな
アベノマスクに文句言うんだったらロシアに金払えよと思う
0070ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:07:12.28ID:6QSnpkpo0
>>64
向こうは今戦争中。
その辺だと人質にされるかもしれない。
小泉進次郎でも行かせとけ。
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:07:50.03ID:gc/4ZcD80
ドラえもんみたいにポンポンブニュブニュだろうよ
0074ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:08:11.96ID:0tjB1OWt0
こんな優しいロシアさんを何で岸田はイジメるの?
0075ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:08:34.89ID:BZUlyhwg0
7日早朝。国後島南部に位置するニキショロ湖の西側の海岸に打ち上げられていたという。
黒いシャツとジーンズ、茶色いベルトを着けていた。
身元確認につながる所持品はなかったという。

現地の捜査当局は日本人の可能性があるとみて外交ルートを通じ行方不明者の特徴を日本側に問い合わせており、特徴が一致すれば引き渡す意向を示している。
0076ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:08:41.10ID:XAAQnwvFO
普通は財布とかスマホとか持っているけど『所持品が無い』なんて有り得んよ。逃げる時は必ず貴重品は所持するからな。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:08:49.71ID:rwOMOyIl0
遺体は渡せない。ロシアの意地悪!
0078ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:08:49.90ID:YYWP62IW0
性別が分かるような状態で良かったな
0079ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:09:23.00ID:bM4lXevS0
>>17
返さないとは言ってないんだよなぁ…
電話に出ないだけで返答がない返還されずとか決めつけて騒いでる
0081ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:09:43.34ID:fDQ3DZJb0
>>5は馬鹿
0083ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:09:48.58ID:6QSnpkpo0
>>76
何日も海を流されてるのに?
0086ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:10:21.66ID:XIcWJxE90
>>6
遺体返さない可能性大だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:11:03.71ID:aOsC9R4Z0
これはもう諦めるしかないよ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:11:05.92ID:929mwmPu0
>>80
何かしら要求されても不思議では無い
ただそれもウクライナ問題以前ならあり得ない話だったのだよ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:11:27.70ID:vqD2UQ7R0
前はリュックだけ回収してキャッチ&リリースしたっけ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:11:42.11ID:FZvwz+F20
>>85
だな
0091ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:11:43.61ID:oOFW//nB0
>>46
そりゃまあ、戦場で敵国兵を殺すのが仕事の兵士と、国後島で政府から手厚い補助受けて本国にいた時より収入6倍になってゆったり暮らしてる市民を比べてもなあ
同じ国の人でも、どちらにとってもお互いの立場なんて想像もつかない別世界で生きてるだろうよ
0094ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:12:42.09ID:BZUlyhwg0
「ロシアの国内法に基づいてサハリンに運んだ」と連絡してきました。

このため、日本側は翌7日、ユジノサハリンスクの日本総領事館を通じてサハリン州政府に返還を申し入れましたが、その後返答はないということです。

このサハリンが遺体の意味がわかってない可能性?
0095ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:13:12.46ID:FZvwz+F20
>>44
屍姦
0097ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:13:23.87ID:7fV5lKM60
世界中から敵視されてる今、
更に恨み買ってまで水死体を返したくない理由もないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:13:37.33ID:lRzawE810
>>23
随分安いな。欧州なんかでも億単位までいくのが普通だよ
今のロシア情勢考えると10億くらいふっかけてきてもおかしくない
0099ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:13:57.00ID:ZifdOmjp0
北朝鮮がアメリカ人引き取りに、元高官とかいったから
政治カードとしてロシア側が指定してくると思われる
サハリン2関連のガス株持ってる人かな
0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:14:36.73ID:+LAUReDF0
まずはロシア国内で検死するんじゃないの
まだ日本人かどうかなんて分からないし
0101ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:14:43.88ID:fDQ3DZJb0
>>76
財布と水没スマホで持ち主は分からんぞ、
免許証でも有れば話しは別だが
0102ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:15:17.33ID:929mwmPu0
>>97
今敵視され始めてるのは実はウクライナなんだよなあ
これまでの西側諸国の連携は欧州から崩れ始めるね
0103ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:15:29.93ID:5RQ64MbD0
発見したから取りに来いって?
お前らが取りに行くんだよ。
0104ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:15:34.12ID:JeYsDXYH0
ロシアがタダで遺体返還してくれないよな…戦時下だし敵対してる国だしな…
韓国なんか戦争中じゃなくて敵国でもないのに韓国へ旅行してた日本人が事故死したら
遺体返還して欲しければ金払えと身代金要求あったしな…
0107ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:16:39.32ID:vqD2UQ7R0
無理だろ
0108ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:17:13.79ID:1hln7GmI0
第31吉進丸事件の前例を踏襲して
この女性を(日本側が)起訴しそうだ。
0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:18:02.62ID:929mwmPu0
>>109
冗談でもそういう類はやめとけ
人として終るぞ
0111ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:18:07.64ID:UWQKq85b0
リュックも返還されないし
この遺体も返されそうにないな
高確率で勝手に火葬されて、運が良くて遺骨だけは返してくれるって感じかな
0112ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:18:24.97ID:Xu/86D8f0
>>5
冗談にしてもそういう事書くなよ
0114ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:19:38.88ID:lRzawE810
>>104
あれは韓国に限らず欧米でも普通だよ。何故か無理やり炎上させたけど
欧州を自転車旅行中に事故死した遺体を日本に運ぶのに最終的に1.5億くらいかかった例がある
だから一般庶民は現地で埋葬というのも選択肢になってしまう
0116ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:20:17.31ID:XAAQnwvFO
あと女性なら指環が残っているかチェックだな。
奴等は死体を漁るクセがあるからな。
0117ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:20:23.13ID:oft287p/0
あの婚約者さんかな
指輪も略奪されちゃったんだろうな・・・
なんか悲しい
0118ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:20:29.22ID:3qJs3lAU0
親露派の鈴木宗男と、佐藤優と橋下徹が引き取りに行きます。
0119ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:20:46.26ID:4Kgwu48N0
返して欲しければ
0120ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:21:01.76ID:ZifdOmjp0
ロシア側は身元不明遺体としてそのまま処分するかもしれない
日本はロシアガスを今の2倍輸入することとの交換条件でいこう
0124ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:21:08.67ID:Xu/86D8f0
>>76
船沈みかけてるのに
財布やスマホどころじゃないよ
0125ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:21:10.81ID:m2l5SjMQ0
このニュースの1番大事なのは国後島でなにかあっても帰ってこれないか、帰るまでに時間かかるってことやな。対応しだいでまずいことになるおそロシア!
0126ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:21:17.91ID:FAdITSXB0
これにはムネオも涙を流して↓
0127ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:22:08.17ID:vhqy5G2z0
>>10
知床半島と交換じゃあ
0128ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:22:26.11ID:m2l5SjMQ0
>>122
確認は無理やろな!
0129ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:22:26.16ID:3qJs3lAU0
ムネオハウスに安置されてないか?
0130ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:22:46.98ID:rHV2FUYy0
6日に発見してるのに10日に連絡って…
リュックはまだ返して貰ってないし
どんだけ要求されるんだろうね
くそ船会社のせいで最悪が最悪を呼んでる
0132ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:22:54.23ID:X6Dktlit0
韓国は最低だな
どう間違っても韓国では死なないことだ
ということは行かないこと
0133ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:23:10.02ID:CsXK6r320
ロシアさんは鬼畜じゃないぞ
0134ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:23:19.64ID:20WqJTiA0
国後島って結構デカイな

北方領土って知ってはいるけど、日本の外だからあまり意識することがないためどこだと思いGoogleマップで確認してしまったわけだが

複数の遺体が国後島に流れ着いてる可能性もあるのでは?
0135ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:23:26.85ID:Xu/86D8f0
>>117
指輪は車の中にあるとどこかで見たけど? 
狭い船内で他人がいるのに指輪渡さないでしょ?
0136ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:23:44.38ID:m2l5SjMQ0
>>130
ロシアにそんなこと言っても無駄!
0137ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:23:56.41ID:3qJs3lAU0
日本の領海内だろ。
0138ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:24:04.39ID:j+IXsMQr0
そういえばそろそろ、
新しかマップ買おうかなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:24:15.32ID:6QSnpkpo0
>>93
国後島は知床と根室を結んだ線より内側にあるぞ。。
0140ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:24:33.17ID:X6Dktlit0
国後島返せや
チョンレベルにまで落ちたくないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:24:42.92ID:Rl4fUqMT0
不法占拠してるのにロシア側から連絡もなにも
0143ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:25:07.29ID:m2l5SjMQ0
>>134
だから初動の捜索から話はでてるけどこの有様よ!いかに日本とロシアの関係が悪いかわかる
0144ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:25:11.39ID:5sPP9hQk0
>>5
あいつらならやりかねないよな
0146ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:25:44.30ID:f4TjljAi0
>>1
所持品あったとしても盗まれてるやろ
0147ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:25:48.44ID:geAgeZOO0
>>124
救命胴衣がない状態で見つかった方が5人いる
つまりあのへんの海流が激しいことの証左だよ

スマホや財布など身につけていても離れてしまうよ
0148ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:26:18.11ID:m2l5SjMQ0
>>142
一人の遺体の引き取りと経済制裁解除が天秤にかけられるとは。タイミングがわるすぎる
0149ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:27:07.11ID:geAgeZOO0
>>134
逆に羅臼〜野付半島に漂着した遺体がある可能性があるので
来週徒歩で沿岸を歩いて探すそうだ
0150ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:27:21.26ID:l9U4Ye1r0
これはロシアが悪い。見殺しにした。
0151ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:27:43.36ID:m2l5SjMQ0
>>140
いまさら何言っても無駄!s300やらで武装してるし住民もいて支配してるんだからな
0152ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:27:55.00ID:voSzbqCl0
プロパガンダ🐷ブーブー
0155ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:29:22.94ID:m2l5SjMQ0
国としてはこれ以上捜索範囲は広げられない。だから実質捜索打ち切りよ
0156ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:29:43.91ID:DnvcJD3D0
>病院に運ばれていて、国籍不明、身元の確認につながる所持品もなかったということです

上陸(身元確認)費用と引き渡し費用、二重に取られたりして
0157ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:30:13.75ID:P4h3vHYF0
ロシアに感謝……?
とか言ってる奴らバカなの
こういう世界情勢も選挙も知らないバカ共が日本を悪くしてるんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:30:31.14ID:m2l5SjMQ0
>>156
外交機密費から100億だそう
0159ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:30:37.09ID:Yjmg5OiU0
>>154
奪い取るんや!
0160ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:31:17.32ID:m2l5SjMQ0
ロシアも遺体一体につき100億だしたらきれいに返してくれるやろ
0162ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:32:10.92ID:01UCQf240
これ6日時点で連絡あったけど政治的事情により10日に連絡を受け取りましたって事だろ
ゴミクソ過ぎんだろ日本政府
おそらく戦勝記念日関連が理由なんだろうが遺族も捜索してくれたロシアも舐め腐り過ぎや
0163ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:32:26.18ID:ylsj/IPn0
>>157
別問題でしょう、ロシアの観光船が沈没して日本に流れてきたらどうするの向こうで揉めているからといってひどい対応なんかできないだろう
0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:32:27.36ID:m2l5SjMQ0
国際援助で宣伝費ばら撒くぐらいなら国民に金使ってもバチはあたらんやろ
0165ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:32:53.28ID:DnzmS+t80
Z宗男ならプーチンさんに頼める
0166ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:33:21.51ID:geAgeZOO0
>>155
あとは
お腹にガス溜まって浮いてくる遺体を見つける
羅臼〜野付半島に漂着した遺体があるか徒歩で探す
くらいか
0167ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:33:22.87ID:D54umQ+R0
地理的にもっと上がってるんだろうなと
0168ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:33:30.29ID:7qZNuwWv0
>>154

数年前、当時の日本の首相が、平和条約結ぶために小さい島二つだけ返してもらえば良いと言っていた
裏金・代金に3000億円上げるからと

だから大きな島を日本に返す義理も必要もない   ウラジミール・ロシア  嘘つかない
0169ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:33:49.51ID:Ukn8rkcd0
ニュースより

・青いジーンズ
・白いブラウス(日本のブランド)

・発見時、頭部は白骨化
0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:34:05.72ID:m2l5SjMQ0
>>165
冗談ぬきで宗男とか破天荒なやつにたのむのもありだよなこんな時の政治家やろ
0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:34:41.54ID:l56DbKcu0
>>157
戦争と今回の件は全く別物だろ
日本の事故のせいで厄介かけてるわけだし
0175ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:35:07.15ID:XAAQnwvFO
観光に来ていて所持品が無いなんておかしいからな。
0176ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:35:08.39ID:m2l5SjMQ0
>>169
これでっち上げの可能性もあるけどな
0177ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:35:16.79ID:K7SfKKqf0
>>114
スマトラ沖地震の死亡者は現地で親族の確認後に火葬して骨を持って帰ってたけど火葬場ないんか
0178ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:35:46.28ID:1Vuc/eki0
>>148
ダッカ日航機ハイジャック事件で、「人の生命は地球より重い」と称して犯人グループの要求に応じた日本政府は
その弱腰姿勢を世界中から非難された。
ましてや今度は死体1つ取り戻すのに露助の言いなりになってその包囲網に穴を空けたとあれば、
完全に日本は世界から孤立する。
どれだけ遺族から非難を浴びようとも露助が経済制裁解除を要求して来たなら断固取引に応じてはならない。
事は我が国の国益いや存亡にすら関わる。
0179ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:36:02.48ID:2uWozl1E0
>>76
盗られたか?
0182ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:37:13.82ID:7qZNuwWv0
ロシアなら、死体の口にある金歯さえむしり取って盗みそう
0184ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:38:09.39ID:m2l5SjMQ0
>>180
無理
0185ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:39:13.49ID:m2l5SjMQ0
>>180
自衛隊なんか飛ばしたら撃ち落とされるか撃沈されても何も言えないぞ
0187ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:40:22.18ID:esdeznbp0
>>172
遺体だろうが遺品だろうが遺族が現地に行って証明すれば返ってくるわ
政治とか全く関係ない
国交のない北朝鮮とか遺族全員が渡航禁止になってるとかなら話は別だけど
0188ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:40:28.79ID:1jAs45yQ0
>>79
お前阿武町4630万円の奴か?
0190ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:41:13.47ID:m2l5SjMQ0
>>181
これはやるべきだよな!ただ海保にそんな装備も金もないのが現実。エンジン止まるような船で捜索してんだからな
0192ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:42:29.52ID:Ave4d2FG0
>>38
食品冷蔵庫に腐った死体を入れるんか?
0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:43:05.57ID:dF08jll/0
>>162
岸田ひどいな
マスゴミもスルーだし自分が遺族なら訴えてやる
0194ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:43:37.22ID:m2l5SjMQ0
ドローンの認識があますぎるんだよないまだにラジコンぐらいの認識だろ
0195ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:43:47.77ID:esdeznbp0
>>157
仮に日露戦争中でも民間人を助けてくれたなら感謝くらいするわ
軍人助けても未だに感謝されてるんだぞ
0196ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:45:07.06ID:Ep+86cut0
>>168
そこできちんと二島返還されてしまってたら厄介なことになってたな
うやむやにされたお陰で四島返還しろとまた言えるw
0198ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:45:26.29ID:/RBr36SV0
だいぶ経つから
オホーツクの荒波に揉まれて
腕とか足とかもげてんのかな
(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:45:35.27ID:Lw/PizFM0
>>194
上にいる人間がジジイばっかだからなあ
ハイテクな技術の進歩を理解出来ないのが多いんだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:45:47.25ID:m2l5SjMQ0
>>178
だからこそ宗男に特攻隊として行ってもらうほかないだろ
0201ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:46:32.57ID:oOFW//nB0
>>188
ワロタw
全てが一致してるw
0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:46:47.02ID:m2l5SjMQ0
>>199
そう!それを進言して予算を確保できるようなやつもいない。だからダメなんですよ
0203ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:47:51.68ID:+p3qFb0v0
国後島とは定期便もないから、引き取りに行くつっても面倒くさいでしょ
相手の言いなりでカネ要求とかされそう
0205ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:48:11.82ID:Ukn8rkcd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0745776c5e464ab26e856032b754b4cb14d6fac

>関係者によると、女性の遺体が見つかったのは7日早朝。国後島南部に位置するニキショロ湖の西側の海岸に打ち上げられていたという。黒いシャツとジーンズ、茶色いベルトを着けていた。身元確認につながる所持品はなかったという。  


>国後島内で失踪者の届け出がなく、今回の事故が4月23日に発生していたこともあり、島内のロシア人住民から北海道根室市の関係者に連絡があった。現地の捜査当局は日本人の可能性があるとみて外交ルートを通じ行方不明者の特徴を日本側に問い合わせており、特徴が一致すれば引き渡す意向を示している。


こっちでは黒シャツや
雰囲気的に若い人?
プロポーズの片割れかぬ
0206ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:48:33.09ID:oOFW//nB0
>>191
いくらロシア憎しといえども
そこまで妄想するのは異常
0208ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:49:33.02ID:m2l5SjMQ0
>>203
洋上で海保の巡視船とロシア巡視船で瀬取りで引き渡しするんかな。まさか国後島上陸して引き取りは無理やろ?
0209ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:50:33.35ID:7fV5lKM60
水死体1つで戦争関連のバーターにされたら流石にスルーだろ
そんなバカな話はない。
0210ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:50:34.98ID:q+fYx8ZT0
アベが3000億円と共に献上した島か
0213ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:52:00.93ID:JTld5QuX0
数十台ドローン飛ばせば見つけられるんじゃないの?
GSPで位置は特定できる
0216ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:53:06.84ID:m2l5SjMQ0
>>213
そんな装備ない
0217ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:53:55.90ID:geAgeZOO0
>>205
七菜子ちゃんの母親は30歳前後
道内から来た7歳児の母親も若いと30歳手前かな(詳細は不明)

行方不明の女性は3人とも若いね
0218ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:54:05.87ID:m2l5SjMQ0
>>213
陸自のドローン装備つかうか?そこまでしないやろ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:54:42.34ID:01UCQf240
>>208
もう検死済みだし現地で荼毘に伏してロシアに引き取りに来させるんじゃないの
船で渡すみたいなイリーガルな事する必要ないしロシアも正当な手続きを取る事で南クリルの正当性を暗に主張する狙いもあるだろう
まあご遺族の方に骨壷持って帰ってきてもらうのがベストでしょう
0220ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:54:58.02ID:Ukn8rkcd0
>>215
やねどっちやろ

あとテレビではベルトが出てなかった
頭部が白骨化ってやってたんやけど、ネットニュースにはまだみたい
0221ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:55:19.08ID:a0hugmXL0
ととの父ちゃんはあれから大人しくしてるんか?
0223ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:57:31.36ID:geAgeZOO0
>>215
それは毎日新聞

ちなみにロシアが27日に見失った方は暗い色の服を着た方
0225ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:57:44.17ID:Ukn8rkcd0
>>217

青デニム+黒シャツ(日本のブランド)+茶色のベルト

となると
青デニムは若い女性から中年層まで履けるしなぁ…
ただ黒シャツともなるとカップル女子臭いなと思ったり
0226ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 14:59:08.80ID:ARE7VKAs0
岸田もロシアさんありがとうは言いたくないだろうな。
バイデンに怒られるから。w
0227ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:00:14.72ID:R1Gx/d3R0
ロシア相手じゃあ金目のものは帰ってこないよ
0228ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:00:16.23ID:av8YuhAn0
カオノ柔らかいところはもう食べられてるだろうしな…
0230ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:02:43.03ID:avCEPO+Q0
若いなら、ゆっち(プロポーズの相手)か、七菜子ママか、7歳男児の母か、その辺になるのか

頭部は白骨化って、もうがいこつになってるのね
想定内、しょうがないorz
0232ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:04:16.56ID:sDz8Edfo0
>>226
日本の領土を不法占拠してるロシアにありがとう?冗談言うな
0233ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:05:44.30ID:O8kZ+Ytf0
女性と分かる位には形を保ってたんだな…
低温の海には備え無しで出て行くモンじゃ無いな
0234ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:05:49.04ID:geAgeZOO0
白骨化というソースがないんだが
どこのソースだ?
0235ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:06:22.51ID:NB8x6Gmf0
ロシアは大きな北朝鮮で身代金を要求されそうの予感
0236ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:06:59.54ID:lPKeWcsn0
山梨ちゃん、見つかっておめでとうございます
0239ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:09:09.70ID:DkZ5a89U0
ホワイトコリアンwww
0242ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:13:54.23ID:wRIzYxTE0
なにもかも最悪な事故だな
0243ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:14:10.89ID:geAgeZOO0
>>234
自己レス

>女性はブルージーンズ、黒いトップスのほか、日本のブランドのライトベージュの袖なしブラウスを身に着けていたということです。
>体の一部は白骨化していました。

陸地に上がってしばらくそのままだったんだろうな
羅臼で20度超えの日もあったし
0245ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:15:03.74ID:jIsHL+3B0
子供の時に土座衛門を見たことがある
トラウマになる、恐い
浮いてた奴を漁師が・・・・
化け物のように膨らんでいた
0246ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:15:10.87ID:H8c8g04F0
>>226
その代わり国民からは被害者に冷淡だと
思われて、支持率が下がります
野党から追及されたら反論できません

鈴木宗男が独自ルートでロシアと話を付けたら
政府と外務省の面目丸潰れです
0247ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:15:14.30ID:C7PbsXFR0
ウクライナに攻め込んで虐殺レイプしまくってるクソ野郎どもに引き上げられて女性もかわいそうに
0248ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:15:33.49ID:a3rAS3Xo0
>>3
その理屈ならロシアが北海道に軍送って良くなるなクズの考えることはいつも日本のためにならない。
0259ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:24:47.50ID:01UCQf240
>>246
プーチンを人情派と言ってぶっ叩かれた宗男が仏さんの引き取りに尽力するのはロシアからすれば相当美味しいだろうね
岸田政権は裏で莫大な譲歩を迫られるか宗男によってロシアの悪魔化を阻止されるかの最悪の二択を迫られるだろう
まあ元は行政のゆるゆる点検が原因だからどの道自業自得だがな
0260ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:27:04.82ID:UE3jKEB80
>>1
全裸か
0261ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:27:05.93ID:p10ug0Ip0
>>114
韓国のケースは普通に加害者か射撃場が払うべきだったんじゃないの
0264ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:29:20.18ID:UE3jKEB80
>>177
ヨーロッパだとカトリック国なら火葬はないね
プロテスタントでもルター派だと火葬はなかったはず
チベットなら鳥葬が楽しめたのにね
0265ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:29:59.27ID:UE3jKEB80
>>243
一部はそら食うだろ
魚も鳥とシャチすらいる
0267ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:30:43.07ID:8JTu3Nl50
>>243
むしろありがとうで済むならいくらでも言うのが政治家だろ
何らかの便宜はかったり政治的な決断が必要じゃない限り
0268ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:31:07.41ID:UE3jKEB80
>>226
それは協定に基づく物だから、
「任務ご苦労様」くらいはいうだろ
それはそれ、これはこれ

別にロシア人ヘイトしてるわけでもない
0270ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:31:36.82ID:UE3jKEB80
>>269
神に嫉妬された女
0272ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:32:57.16ID:40eafw9O0
捜索協力費として億単位で機密費から払うことになるだろう
0274ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:34:18.81ID:PWD9ij9B0
美咲ちゃんがようやく見つかったか
0276ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:35:21.46ID:Y2Pvazh70
ロシア人に死姦される前に返してもらえ
0277ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:35:27.37ID:01UCQf240
>>272
ロシアが毎日欧州からいくらガス代貰ってるか知ってるか?
カネじゃ都合のつかないもん支払わされるに決まってんだろ
当然飲めないから宗男が大活躍して自民と外務省のメンツ丸潰れまでは確定だろこんなん
0278ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:36:39.09ID:FEqhadxa0
>>5
地獄に堕ちろ糞虫が
0279ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:37:24.29ID:ROQXowa60
>>5
皆さんご覧くださいこれが日本人の民度です
翻訳してredditとツイッターとFBで拡散してきますね
0280ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:38:06.77ID:aLllJbKu0
>>123
馬鹿
0281ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:38:43.36ID:D97GkUoF0
>>5
流石5chの最底辺ニュー速プラス民やね 
0283ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:40:52.17ID:Ukn8rkcd0
>>269

まあ、、、糞寒知床に袖なしブラウス(に黒トップス)ともなると
若くて、色気重視でデート目的でもないと着ないわな…

育児組は動きやすさ重視
年配組は防寒重視やし…
0289ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:49:22.55ID:n7cT+DQQ0
ロシアからの連絡てFAX1枚らしいな
0292ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:50:15.55ID:TBymslA90
>>16
島を返してくれたら、日本人は皆、親ロシア派に
なるのにね
0294ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:51:50.38ID:bqTUHH0U0
>>1
もうどんな状態なんだろか…見つけた方も、確認する方も
辛いわな。
0295ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:54:27.21ID:UCkvUbhj0
遺体はどんな状態なんだろう
病院勤務だけどこんなん運びこまれても困るわ
0300ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 15:56:54.51ID:Ukn8rkcd0
>>233

頭部は白骨化とニュースではやってたけど
服に包まれてた他の部位については言ってなかったから
露出してた部分だけなんやないかな
0306ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:03:00.63ID:Rl4fUqMT0
>>170
国後島にもヒグマ居るみたいね
0309ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:05:50.93ID:su6gkr+U0
所持品は貰っときました
0314ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:09:52.21ID:SQlWlFh20
>>303
あー
0317ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:13:50.62ID:/ZiMIGit0
本来はこちらから引き取りに行くのが筋だが
こういう場合は普通相手国が便宜をはかって送り届けてくれるものじゃないの?
0318ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:14:41.70ID:XoMAddH80
>>102
なんだよなあじゃねえよゴミ
頭の悪さが滲み出てるんだよクズ
0319ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:15:31.56ID:kKs1cwiI0
ゆっちだったらこんなボロ船でプロポーズしようと企む様な阿呆とかかわった運のなさを嘆け
0320ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:15:42.01ID:VXSeOP6b0
>>1
たぶんちょっとは気にして
探してくれたような気がする。

ありがとね。
0321ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:16:55.04ID:hqkVs7V/0
>>317
原則として遺族が遺体遺品を確認して本人または本人の所持品であることを証明しないと返せない
成りすましに持っていかれたら大問題になってしまうからな
0323ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:18:39.84ID:wKl/C0FW0
>>127
北海道全部を要求してくる
0324ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:19:14.48ID:hqkVs7V/0
>>322
それはどちらが負担するか遺族と協議しているはず

だが、自分の契約している保険の概要も知らんアホだから放置してるかもしれんな
0327ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:19:54.14ID:wKl/C0FW0
>>312
なんでご遺体が25歳以下ってわかるの?
0328ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:21:00.57ID:wKl/C0FW0
>>308
もっと北の樺太まで日本だったから
0329ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:22:47.81ID:wKl/C0FW0
>>285
当日の気温が5度
袖なしブラウスだったの?
0330ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:23:14.83ID:BZUlyhwg0
青いジーンズに黒いトップスとライトベージュの袖なしブラウスを着ていたという。

ブラウスは日本のブランドの洋服だったほか、頭部は白骨化していて顔は確認できないとしており、遺体は現在、病院に安置されているという。
0332ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:24:10.71ID:gWSU0DEu0
中朝露人は基本的に泥棒だからな
0333ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:25:29.05ID:pNkQe0un0
どんなに嫌なやつでも近所にいる限り縁は切れない
引っ越せない以上こういう事態がありえるのは道民なら想定済み
過度に強硬路線に踏み込んだ岸田のせいだ
0335ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:29:50.92ID:qsI/FRl30
>>332
令和2年6月末現在、入管法上の在留資格をもって我が国に在留する外国人のうち、永住者、永住者の配偶者等及び特別永住者を除いた者(約179.9万人)の国籍・地域別の割合は以下のとおり。
中国28.0%、ベトナム22.7%、フィリピン8.5%、ブラジル5.3%、ネパール5.1%、韓国4.6%、インドネシア3.3%、米国2.3%、台湾2.0%、インド1.9%、その他16.3%(出入国在留管理庁作成資料を基に警察庁が集計)
0338ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:33:17.37ID:Ukn8rkcd0
>>329

袖なしブラウスに黒いトップスらしいから
襟首あたりのデザインを重ね着で黒トップスからチラ見せやない?

年配やとまだ寒いし長袖ブラウス着てトップスやけど
若いとお金もそんなないし、袖ありシャツにトップス重ね着だと二の腕が太く見えちゃうかもだし、で

オシャレのためなら頑張れるから…
0341ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:38:47.22ID:kYoGTpI90
>>248
なあに今なら東側に手がまわらないさ
寄生虫のお前よりはるかにましだね
0344ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:47:04.54ID:qBOArdZJ0
フィアンセ?返してくれよ(´・ω・`)
0345ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:49:05.68ID:d7UVaJ1Z0
この前に発見したリュックも未だに返還されてないし、中身漁られて金目のものは抜かれていてもおかしくないな
露助だし
0346ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:49:12.89ID:cJcMSTgc0
敵国に流れたらしゃーない
回収できないだろう
まぁそういう地域の観光に行く危険があるという事だな
0347ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:52:01.82ID:rWDiLj7f0
死体を返す所か、殺してレイプして奪ってを現在進行形でやってる国だからな
報告があるだけ優しいよなロシアって…対価を払えば返すとか言ってないだろ?
0348ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:52:47.98ID:5Xd0VeO/0
>>5ウクライナの惨状見るとなぁ…
0349ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:54:18.14ID:EtjBKHAs0
よくそんなガバガバの連絡体制で戦争なんか仕掛けたな
0355ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 16:58:55.95ID:clyXZRNk0
海難事故の場合、お互い様なので国同士の対立は横に置かれるだろ。
0356ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:04:08.99ID:XAAQnwvFO
わざわざ半袖ブラウスなら腕回りはオシャレしているはずだが『所持品が無い』のは何故なんだ?
0359ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:07:37.65ID:OHq4/8G90
はい人質
0360ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:07:53.90ID:Ukn8rkcd0
>>356

オシャレは服装がグシャッとなるの嫌だし車だとオシャレリュックも邪魔になるからハンドバッグだったんでない?

ハンドバッグなら持ってても意識無くなれば手から離れちゃうし
基本女性は服のポケットがもこもこになるの嫌だから何も入れないし…
入れたとしてもハンカチとかリップくらいやし
0362ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:14:42.35ID:3OfH0AMf0
さっきニュースで頭は白骨化してると言ってたね
0365ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:20:13.30ID:SgOl33tw0
>>1
ロシア人のことだから遺体を返してほしければ制裁解除しろと要求しそう
あいつらは最悪の人間でない何かだからな
0366ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:20:46.47ID:sGQcdKjq0
不謹慎だが
ボートにたっぷり食料積んで
あそこで浮いてるとロシアに行けるんだな
0367ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:23:34.64ID:+p3qFb0v0
連絡は来るけど、当たり前に返すとかじゃないみたいねロシア
なんか交渉カードとかに使えないかと策でも練ってるのか、ただの嫌がらせか?
0368ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:24:13.92ID:TgaqNlO30
>>362
白骨化してるなら事件の被害者とは関係なさそうだな
0369ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:25:14.45ID:zNIhmo+o0
彼女か?
0372ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:27:41.41ID:zNIhmo+o0
二人の仲を引き裂くようなことしたらプーチンであろうが天罰が下るよ
0374ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:30:25.49ID:zNIhmo+o0
KGB空気読めよ
0375ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:33:30.23ID:XAAQnwvFO
まあ、ただでは返さないな。人情があればリュックをサハリンに送らないし交渉カードにするよ。
0376ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:33:56.82ID:ztbExyP90
所持品盗んだんだろうな
時計とかスマホとか
クレジットカードも停止しとかんと使われそう
ロシア人ってモラル低いんだな
0377ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:34:22.25ID:htd2HS/d0
プロポーズの子なら男の方の親がアップ始めちゃうな
0378ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:40:08.48ID:ftd0vTRW0
>>367
ヤフーのオーサーコメントにあったけど北方領土よりロシア固有の領土で引き渡す方が外交上面倒が少ないんだってさ
0379ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:43:12.26ID:bnZcxAV00
>>329
出航時は20度近く
出航してから気温が急降下している
ちょうど寒冷前線通過と重なる
0380ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:43:52.58ID:bnZcxAV00
>>373
またマスゴミが卒アルとか集めそう
0383ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:48:59.69ID:DBkX4aHQ0
あらやだ! 日本政府からあんな暴言吐かれたのにロシアが優しい♥
0384ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 17:49:54.96ID:DBkX4aHQ0
>>65
いや、いらないから
0391ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:06:38.88ID:OHq4/8G90
身代金1億くらいか
0393ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:14:27.66ID:7QgN1pNA0
>>392
その船ってKAZU3で行くのか
0395ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:25:40.77ID:MeGL20390
>>54
なんかゴールデンカムイの影響受けて一気に北海道のイメージ悪くなったわ
特に旭川の
鶴見中尉の師団が旭川なんだよな現実と合わせて最悪の地だわ
0396ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:28:59.84ID:bnZcxAV00
>>390
一番可能性のあるのはプロポーズ受ける予定の女性(21)だな
ただ残る2人も30前後だからまだ若い方だな
0397ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:30:08.84ID:YA790lqY0
見つかった遺体は、一部白骨化してるらしい
0398ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:30:50.34ID:EJp4Ga3e0
1億払うことで
合意したってな
クソみたいな国だな
0399ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:30:58.75ID:HYdLo2qJ0
みなごロシアおそロシア
0402ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:31:40.47ID:YA790lqY0
女性で、黒いタンクトップ、薄い青色のジーンズ、茶色のベルト
0403ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:34:26.47ID:MTgGSaP+0
服着たまま救命胴衣つけるの?
死ぬ可能性高まると思うけどな
スッポンポンで水入りなさい
0405ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:35:36.02ID:k/qYK9400
女性って分かるもんなんだな
ブクブクに膨張して肉の塊としても怪しい状態だったろうに、服でかな
0406ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:36:16.71ID:zaIJZwN90
恐れてた最悪の事態起きたな
ロシア「『ロシア領内で』遺体を見つけたので返還の手続きしましょう。」
日本の返事として
「はい」→国後はロシアの領土だと日本が公式に認める
「いいえ、そこは日本の領土です」→返って来ない
とんでもないことしてくれたよ知床
0407ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:37:26.04ID:tmqXW4d00
御遺体と一緒に国後も返せよ
0408ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:38:11.44ID:8yBMpS6o0
リュックも返せよロスケ
0410ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:41:46.40ID:y+AM660q0
返してくれるだけ優しいなぁ
アジア各国を行脚してロシアいじめに参加するよう告げ口外交しながら、すげなく追い返されている日本相手に
0411ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:41:47.44ID:PcM5EYkB0
ここの遊覧船やめた方が良くね?
0412ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:42:53.97ID:u0biNBYt0
>>5
ロシア相手なら何してもいい
このところの偏向報道が生んだ怪物やな
0414ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:44:16.35ID:4tZ4rUT90
所持品なし…
0415ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:46:33.02ID:beiv4n+Y0
>>414
荒波に揉まれて身元分かるモノが残ってる方が凄くね
0417ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:49:56.22ID:6OeTJMnr0
所持品はなかったことに
0418ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:50:42.50ID:+p3qFb0v0
>>378 へー、ありがとう
遺品ぽいものなら、日本の大使館や総領事館にでも送ってくれたらいいのにな
遺体は状態が悪くなりやすいだろうし、遺族はつらくても引き取りたいだろうけどな
0420ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:51:31.75ID:ldG5tLY10
ロシアいい奴じゃん
0421ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:53:08.87ID:+i/d1dQf0
ロシア領と認めるような捜索要請、
ボランティア精神でロシアが遺体返還に応じてくれるかどうか
この時期よりによって国益を損ね世界からハブ国ロシアに有利なことばっかり
あの杜撰社長、準外患誘致みたいな罪状で逮捕されても足りないレベルじゃん
0422ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 18:53:19.04ID:n62OO1FI0
いくら要求する気だ?
どうせ腐ってて日本人かどうかももうわからないだろ
0426ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:02:28.87ID:DVx7iAxG0
非友好国指定しておいて次の日には捜査協力お願いして政治って大変だな
0428ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:08:26.91ID:0M2A0yov0
膨らんで服とか弾け飛んだりしないの?
0429ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:12:28.90ID:gD4QkcR40
日本の領土なんだから、普通に船で行けよ
0430ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:15:09.45ID:YA790lqY0
6日発見、体つきや着衣から25才以下の若い女性の可能性

黒のレース肌着
黒い綿のTシャツ
袖のないベージュンのブラウス
青いジーンズ
0431ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:17:09.51ID:lo8ul0fr0
>>1
まぁ、間が悪い事故だったな
敵対行動してない時期なら普通に引き渡しされたろうに
0433ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:19:44.88ID:LBacbXUT0
まあ感謝しとくわ

だけどお前らの評価は変わんないから
0435ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:23:41.77ID:0J6Qj6CK0
無残に膨らんでたんだろうなぁ
とりあえずご苦労だけど戦地での蛮行は別だからな
0436ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:25:03.17ID:GqeFJz900
>>37
これ別の場所で回収したのを意図的に国後島海岸にした可能性あるな
普通ここまでロシアに都合の良い場所に漂着するか?
0438ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:29:15.27ID:fUin3B8G0
アメリカ人もベトナムやイラクで残虐行為をやりまくった。
今は口を拭っているだけ。
0439ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:30:48.39ID:pNkQe0un0
岸田のせいで国民の亡骸ひとつ帰ってこない
近代戦ノモンハン以降ボコられてんだからロシア様に逆らうとこうなるんだ
0440ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:31:17.29ID:L1gILYPTO
ロシアがリュックを返さない事を報じない日本のTV
0441ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:33:42.39ID:L1gILYPTO
こういう面倒な事になるから北方領土は取り返さないと
0442ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:34:18.31ID:y5+0EBy60
山梨から北方領土まで流されたのか
0443ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:35:26.60ID:ED9Y4Rte0
>>437
日本政府は国後島の領有権は放棄している
国会答弁でも国後島が日本が領有を放棄した南千島に含まれると認めている
0445ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:42:40.99ID:s+BAhvVq0
千島列島にもヒグマいるし
遺体回収遅れると食べられちゃうね
0447ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:47:35.65ID:nKtPTulm0
ほんと厄介な事故起こしてくれたよなと思う。社長の適当な考え、だらしなさが招いた事故。
0448ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:49:37.28ID:DVMC3+pp0
>>440
行方不明のあとにカードが使われてたらウケるな
0449ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:50:45.59ID:J7YMClXp0
>>447
日本中小企業から大企業までほとんどの経営者がもうこんな考えになってるからねw
0451ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:52:58.61ID:ims8L3eT0
リュックさえ返さないのに はてさてどんな条件示すのかしら
ロシアの法的には先ずはサハリンに送られるようですが。
0453ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 19:58:43.69ID:AgQv+td20
>>430
津波で亡くなった人のリスト探してたらまさにそんな感じで男性っての見ていたたまれなくなったわ
0454ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:03:31.42ID:PGakKhFj0
海に浮いてたり浜に打ち上げられたご遺体は
きっと海の鳥に喰われてるんだろう 恐竜の子孫
0455ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:03:35.62ID:y5+0EBy60
>>452
そうなんですよ
0457ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:09:15.42ID:fUin3B8G0
>>439
この情報は当然岸田に上がっているだろうから、彼が
「ご遺族のためにすぐ返還して貰え。全責任はオレが持つ」と言うべき。
昔の政治家、例えば河野一郎や角栄なら、腹が据わっていたから当然
そうしたと思う。
0459ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:11:25.23ID:rZV65vyi0
やっぱブヨブヨで性別も判別できないのかな?
0463ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:19:54.53ID:dyUwfGb70
変な条件とか金銭要求とかされるなら現地で埋葬で仕方ないかと
家族は可哀想だけど相手が戦争仕掛けてる国だし家族もこんな時期に日本に迷惑かけたくないでしょ
0465ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:23:50.49ID:Oi6KknjY0
>>451
日本は北方領土への日本人のビザ渡航を認めてないのでサハリンの方が遺族が行くには都合がよい
0466ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:24:07.00ID:ZFagCVzv0
>>8
やりそう
0467ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:25:18.23ID:fUin3B8G0
>>463
交渉もしていないのに決めつけるのはおかしい。
0469ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:28:27.20ID:gD4QkcR40
>>465
なるほど
じゃあもう裏で話が進んでる可能性もあるのか
0470ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:29:43.45ID:0IUKuaYe0
>>308
日本(北方領土)だし
元々はアイヌ語に漢字を当てた
0471ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:30:02.28ID:Ukn8rkcd0
>>456

わいの知床事故被害者まとめによると
未発見の女性は

・葛飾区のななこちゃんのママ(推定30代~中盤)
・プロポーズの片割れ(20歳)
・幕別町の親子(子供7歳につき推定30代前後)

・江別は不明者の性別等情報なし

なので
25歳以下ともなると限定される
0472ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:31:31.12ID:ijOtpvJL0
>>1
コロナ禍に観光旅行した結果www
0474ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:34:00.55ID:nZ1BUY4N0
>>86
税金なりで遺体買い取ったこと昔からよくあるよね
0475ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:34:08.77ID:lUl8amMw0
>>468
意外と四島住民は日本になりたがってるかもね
0476ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:34:21.13ID:gD4QkcR40
体にマイナンバーでも刻んだほうが良いかな
0478ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:37:07.39ID:fUin3B8G0
アングロサクソンが激オコのところを、日本は少し和らげるくらいでちょうどいい。
ゼレンスキーも国会演説で「日本は調和の精神を生かして欲しい」と言っていた
ではないか。
0479ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:39:52.74ID:hu7YtUV/0
日本人の可能性は高いけど断定はできないからDNA検査になるのかな
0481ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:41:21.98ID:dHn4tSOI0
まずは該当しそうな遺族とかが確認に行って
無理そうならDNA鑑定のサンプル貰ってきてからだな…
0482ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:41:42.01ID:6UPig/Sq0
>>361
飛び込んで直ぐに海流に乗って
非情にも流されて行く
溺れ消えゆくさなかに垣間見る
陸のヒグマよw
0483ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:44:26.44ID:Ukn8rkcd0
>北方領土の国後島で今月6日に女性の遺体が発見されたとロシア側から連絡があった件で、新たな情報です。
> 国後島の住民によりますと、遺体は黒いタンクトップと薄い青色のジーンズ、茶色いベルトを着けていました。
> 遺体の一部は白骨化していて、うつぶせに海岸に倒れているところを発見されています。

https://i.imgur.com/yrK6p8J.jpg
https://i.imgur.com/Dxs7nuv.jpg


・黒いレースの肌着
・黒い綿のTシャツ
・袖のないライトベージュのブラウス(日本ブランド)
・(薄い)青色のジーンズ
・茶色いベルト

・体つきや着衣などから25歳以下の女性
0485ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:45:27.09ID:hu7YtUV/0
外交官追放なんてやってるからこういうときに
頼みづらいんだよね
英米とは立場が違うんだからちょっとは考えてほしい
0486ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:45:37.35ID:+p3qFb0v0
>>471 まとめおつ まあ、子供を若くして産んでるパターンもあり得るちゃあり得るけどな
女はだいたい親子連れとか夫婦、カップルが多く、あとアラフォーの関西の女性がいたぐらいか
女友達とヒグマってあんまり見たがらない気がする。自然や動物好きなパートナーに合わせちゃったかな
0487ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:47:19.74ID:feerZ3u+0
結局さロシアも中国も自分の近くにアメリカが基地置くのが嫌なわけ
アメリカが嫌われてるせいなわけ
竹島盗もうとしてる韓国とは違うわけ
0489ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:48:39.62ID:b+qamgP+0
ロシア派

ロシア プーチン大統領 天秤座
ロシア メドベージェフ首相 乙女座
シリア アサド大統領 乙女座
ベラルーシ ルカシェンコ大統領 乙女座
サウジ ムハンマド皇太子 乙女座
中国  習近平首席 双子座
北朝鮮 金正恩首席 山羊座
インド コーヴィンド大統領 天秤座
インド モディ首相 双子座
ハンガリー オルバーン首相 双子座
ブラジル ボルソナロ大統領 牡羊座
フランス ルペン党首 獅子座
アメリカ トランプ元大統領 双子座

双子座と乙女座の異様なプーチン推し
0491ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:49:41.15ID:Ukn8rkcd0
>>486
おつありー

若くしてといっても子が7歳ともなると
妊娠期間足してざっくりおよそ8年やろ?

わいの同級生で16歳で妊娠出産した子がいたけど…
それでようよう24歳やで…
0493ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:52:02.14ID:9H8guYr/0
服装から考えるとプロポーズの彼女かな?
子持ちの母親の服装にしてはラフ過ぎる気がするので
0496ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:56:47.89ID:feerZ3u+0
>>485
でもポーランドでロシア大使が襲撃されたの見たら
あれが日本で起きてたら日本の責任になっちゃうじゃん
どっかのテレビ局が駐日大使のイメージすごく悪くしてたし
マスゴミはどんどんロシアヘイトを撒き散らさなきゃいけないしロシアに帰さないと危険があると考えたのかも
0497ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 20:57:21.09ID:fUin3B8G0
とにかく岸田が決断しなくちゃな
0498ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:00:02.84ID:4M70GsRU0
>>482
船が傾いてから客を2階に上げたというが
どんどん傾いていって最後は海に飛び込むしかなかったんじゃないかな
泳げて数十分…低水温で動けなくなり溺れたかと…
あとは半日で10キロ以上流す海流に乗ってしまったかと
0499ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:01:15.71ID:+p3qFb0v0
>>491 まあねー、全体的には晩婚化だが、たまに成人式で振り袖着て、旦那さんと赤ちゃん連れなんて人も見るからw
19か20才でも結婚したり出産したりする人もいるよw そしたら26とか27
プロポーズされた彼女も、彼氏が手紙を書いた時点でまだギリ10代みたいな話だったしさ
地方はとくに、進学しない子も結構いるし。
0501ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:05:37.75ID:SAbwzh4q0
>>5
南朝鮮土人なら墓から掘り起こして死姦までするがな
0507ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:19:00.83ID:wd32nRGh0
戦争中の他国と揉めるくらいなら返さなくてもいい
どうせ死んでるから
所持品だって、たいした金額ではないでしょ
0508ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:19:44.38ID:Fpqj/mfW0
>>5露助の常習
リュックも返さない
ポーランド飛行機墜落現場に救助に行って遺体からクレカ窃盗
それがロシア人
0509ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:23:34.34ID:4M70GsRU0
>>506
七菜子ちゃんの母親が22で七菜子ちゃん産んだら今25だね

もしそうならあの祖父が反応しそうだが反応がないから違うなこりゃ
0512ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:28:07.60ID:4M70GsRU0
>>510
遺体の写真を日本の海保なり警察なりに提供してほしいが
FAXだから無理だろうな
0515ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:30:28.10ID:BK+w6WlL0
プロポーズカップルの彼女さん見つかったか
あと何人か、国後で見つかりそうだな
0517ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:40:50.49ID:W5iPczJU0
>>8
それ。
0518ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:40:54.48ID:il3ot65O0
6日に発見されてるのに、連絡は10日。
日本なら大問題。
0519ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:43:04.24ID:hu7YtUV/0
若い女性かぁ、親御さん気の毒すぎる
他の人も早く見つかってほしい
協力してくれてるロシアにはとりあえず感謝するわ
0520ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:43:17.61ID:Ukn8rkcd0
>>509

ななこちゃんの名前でググるとママの写真出てくるけど
35歳のパパと同年代な感じだし…
両親ともにとても落ち着いた服装だから…

黒のレースのタンクトップ着る感じの人には見えないなぁ

着衣の雰囲気も25歳以下に見えるレベルのものだったんやろし、ななこちゃんのお爺ちゃんが無反応であればやっぱそうよね
0522ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:46:06.45ID:dyUwfGb70
>>507
自分が親なら諦めるかなあ
現地に行ったからって生き返るわけでもないし
怖くてロシアなんかに行きたくないし
いくらなんでも時期が悪すぎる
0523ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:51:30.57ID:hu7YtUV/0
>>509
東京の人だからそんなに早く子供を産まないと思う
0524ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 21:51:45.50ID:OEb6VUkn0
女性って何人もいなかったろう
写真電送で送ってもらえ
0525ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:00:08.75ID:+p3qFb0v0
>>506 日本女性で小柄な人なんかは、白人からしたら結構若く見えるみたいだけどね
1番ありえるのは子供がまだいない人か、3才のお母さん辺りかな…
0526ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:01:13.37ID:OHLdsINo0
>>507
真珠湾攻撃を蒸し返し昭和天皇を侮辱し
東日本大震災の被害を嘲笑ったウクライナのために
肉親を葬ることすら諦めろと言うのですか?

ウクライナが日本も徴兵して参戦しろと
要求したら賛成するんですか?
0527ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:07:08.56ID:wDztDwr80
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0529ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:18:33.66ID:iPY9yLQ90
>>31
水死体はみな膨れ上がった土佐衛門状態が当り前だよ
気の毒だけど
0531ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:24:50.46ID:mG5SmCkx0
>>8
質の低いのしか集まらん掲示板で言っても意味ない
しかも5ちゃん日本人だけのものでもないし
0532ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:27:14.64ID:cqj1cU860
戦時下に遺族が空気読まずに無理強いするとは思わないからロシア次第だろね
他の仏さんも流れ着くかもしれないから大変そう
0533ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:28:05.00ID:ro3oCfF50
こりゃもう見つからねーな
そろそろ食い荒らされて骨になって沈んでるかもしれん...
0534ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:31:33.64ID:dyUwfGb70
桂田は大変なことをしたなあ
お見送りしたお客様をサハリンにお迎えに行ってやれ
0538ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 22:51:50.15ID:Q5oposS30
>>537
当たり前の事をしたり顔で言われてもねぇ
0541ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 23:32:04.09ID:feerZ3u+0
誰かのことが醜く見えるとすればそれがお前を映した鏡だからだ
正しいもの同士が争うというのは違うね
醜いもの同士しか争わない

奪い合えば足りず
与え合えば余る   みつを
0542ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 23:37:06.14ID:kl3Q+h5L0
>>536
船長が名誉回復するには
錨の鎖を体に巻き付けた状態で
船と一緒に発見されることだな。
0543ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 23:39:37.88ID:kl3Q+h5L0
>>539
あの3歳児も発見されなければ、
同じ場所に打ち上げられていた可能性が高い。
0544ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 23:43:05.46ID:B5pLEm6b0
一部白骨化してたらしいが、お魚さんに食べられてしまったか
0548ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 23:59:25.53ID:3UyZfu/L0
若い女性みたいだね
カップルの人かな……
0549ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 00:22:50.96ID:sjAEdqYN0
あ、何で女性かってわかったのか、わかった
ブラジャー着けてたからだな
だって、頭髪とかも無かっただろうし
0552ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 00:53:59.60ID:dKQgI3Q40
>>529
最初見つかった10人は副町長やプロポーズ男性の父親が見ても全然判別できたらしい
警察曰くあってもかすり傷程度。低水温だから遺体は綺麗だったのだろうな
0553ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 00:54:31.62ID:BnlHwJn10
北方領土の価値は排他的経済水域にあり
極寒の島自体には利用価値はあまりない
居住権はそのままロシア人に与えて、北方領土の帰属だけ日本になればそれでよし
0554ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 00:59:45.93ID:rXwbd0hr0
>>553
なことはない
たかが海産物よりは
土地の方が利用価値はある
今はなくてもな
陸地というのは限られてるからそれだけ重要だ
だから領土争いというのが絶えない
0555ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 01:24:39.12ID:FvbkyKr30
>>549
チンポが付いてなかったという線もあるぞ
0556ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 01:31:26.11ID:dKQgI3Q40
>>543
高波に漂う七菜子ちゃんを2時間ひたすら見守った船員は鬱になるじゃないかな…
0557ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 01:34:39.14ID:dKQgI3Q40
>>536
91 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/01(日) 21:45:23.78 ID:W2fpuak10
見つかっていないのは
船長と甲板員
プロポーズカップルの女性
ななこちゃんのお母さん
幕別町のお母さんと7歳男子
夫婦で旅行中の岐阜の瀬川さん夫
佐賀の75歳男性
大阪の40代男性
福岡の30代男性
南房総の60代男性
他1名
0558ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 01:36:32.72ID:JYzbZDzZ0
これさぁ
荒れ狂う海に瀬戸内海仕様の船を出港させるとか普通に殺人じゃない?
0559ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 02:44:55.97ID:obPhsYlB0
>>294
ボディは真っ白で豆腐とか醪みたいにグズグズ
皮一枚で膨れている部分をつついたら「ブッスゥ」と破けて腐乱ガスが抜ける

そのガスがものすごい
0560ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 02:46:31.12ID:5Guz33tg0
>>558
それ以前に国境紛争海域で
優雅に遊覧船なんか許可していた政府の危機管理のなさに腹が立つ。

遭難したときに責任持って捜索できないなら、
観光業なんて許可するなよ。
0562ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 02:57:22.02ID:AO/Ye43A0
国後
こ、こくご?
0564ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 04:47:12.51ID:PiVb03520
頭部は白骨化しておりってテレビで報道してた
0566ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 04:51:26.86ID:K/ddMwMD0
>>8
ここに期待しすぎw
0567ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 04:51:45.82ID:K/ddMwMD0
>>8
ここに期待しすぎw
0569ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 04:58:38.84ID:tPrlNCwv0
>>49
昭和のおっさんは下品だったよ名古屋の知事が意味不明な事を言ってたけどあれより下品なのが当たり前(´・ω・`)
ここが底だと思うなよ
「これ以上底あるの?」から底なしに落ちていくぞ
0570ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 05:02:13.39ID:UVvfTPZZ0
どっかの国みたいに遺体欲しけりゃ金払えとは言わないんだな
0573ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 07:26:29.57ID:YP4hDFf20
マスコミに出てくる専門家(有識者)たちは、
遺体もこのあとスムーズに返還されるって楽観的なこと言ってるけど、
行方不明者の家族も見てるがゆえの配慮、忖度的なコメントに思えてしょうがないわ

そんなに簡単に事が運ぶなら、リュックサックもとっくに今頃返ってるでしょ
あっちは見つかったのが半月以上も前なんだし
リュックサックが返ってくる気配がない現実を見たほうがいい
0575ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 08:51:09.77ID:5mJyEJIA0
>>573
>リュックサックが返ってくる気配がない現実を見たほうがいい

文句を言うなら、証明できる物を持って、サハリンに取りに行くべきでは?

落とし物はそうだろ
自分で、保管場所に行って、証明できるものを持っていく

それやってるか?
0577ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 09:26:33.61ID:3Z3hdK1s0
ゆっち…

乗船を手伝ってたオッサンも綺麗な人だったと言ってたな…

。・(つд`。)・。
0578ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 09:52:08.68ID:zCBoQ9zO0
アホに言わせると、

日本人の物かも?
を、ロシアが日本に持ってこないといけないらしいw

取りに来いよw
それが普通だろ
0581ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 10:55:55.30ID:PtMzZuN/0
>>575
取りに行けるとしたら社長か遺族だな
0582ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:10:28.32ID:S05yV+Dw0
>>579
「ご遺族のために取りに行こう。何かまずいことがあるか。バイ公が何か言って来たら
 この岸田文雄が全責任を持つ」とは絶対言わない。
0583ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:11:07.57ID:tp/IiS1o0
この世界情勢でロシアを非難し経済制裁してるのに、
ロシアに借り作ることになって政府もかなりピキってんじゃないか?
あの野郎タダじゃおかねえってなってるかもな。
通常の裁きよりも重い刑になるかもな。
でもあの社長の首差し出したとしても全然足りないほど重大な事件だけど。
0584ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:17:52.99ID:fNvua2iK0
つうかあの社長こんなことやらかしておいてまだ逮捕されんの?
0585ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:21:26.91ID:irBnoGNj0
ロシアさんありがとう!

日本の振る舞いに関わらず、ロシアは「KAZU1」の不明者捜索に協力=ザハロワ報道官
https://jp.sputniknews.com/20220514/kazu1-11254944.html
0588ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:29:21.31ID:irBnoGNj0
>>586
ありがとうって言えないのはダメだぞ!メッヾ(・ω・*)ノ
0589ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:39:50.73ID:aIZeG0Wd0
>>553
住んでる子供の学校はどうする?
ロシア人教師を雇い教科書は専用に作る?
日本の教育を強要したらウクライナの轍を踏むことになるけど
0590ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:40:02.46ID:7bW57jNk0
丁重に保管していますので引き取りに来て下さい(返すとは言っていない)って所か
0593ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 11:48:31.97ID:VkNhOV8I0
>>591
左下→右下→左上→右上で「はしくえ」っていうのがあるけど俺は普通に左上から時計回りに「国後択捉色丹歯舞」って呪文のように覚えた方が覚えやすい気がする
0595ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:06:24.14ID:5Guz33tg0
>>583
だからそれも想定して、
3月の時点で北海道東部の
遊覧船は休業補償を出して
全て休業させるべきだったんだよ。

観光業なんて不要不急の産業を
紛争海域で許可するのが間違い。
0597ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:07:52.66ID:ElchnyE70
>>580
1918から1925までやった日本のシベリヤ侵略

火事場泥棒しようてロシアに侵略した皇軍はロシアにボロ負けした

独ソ不可侵条約を破ったドイツを支持したのが日本
条約違反して良い!と世界に宣言したのが天皇の大日本帝国
0598ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:10:10.75ID:5Guz33tg0
>>589
しばらくは自治区にするしかないだろう。
ロシア語が話せる教師はウクライナ人を雇えばよい。
北方領土をウクライナ化すれば、
ロシアに再編入されるリスクが減る。

なんなら、ウクライナ難民を大量に住ませればよい。
0599ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:14:17.59ID:nVttsbAT0
>>598
今でも北方領土にはウクライナ移民が多いがウクライナ化などはしていないしする気配もない
ウクライナ系のプルシェンコやメジンスキーが熱狂的愛国者であることから分かるようにウクライナ民族主義はロシア国内では無力だよ
0600ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:14:23.29ID:5Guz33tg0
>>596
ガルージンさん、日本語上手ですね。
道義的な反論は無意味。

国際法上意味を持つのは、日ソ中立条約違反が継続中ということ。
0602ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:17:46.04ID:gd6FvBOR0
>>1
捜索名目にミサイル艇やフリゲートで乗り込めや
0603ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:19:18.28ID:5Guz33tg0
>>599
ロシア国内のウクライナ人はそうだけど、
ウクライナから脱出した何百万人のウクライナ難民のうち
2万人程度、北方領土に受け入れれば、
反ロシア派が多数になるよ。
0604ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:21:36.50ID:ElchnyE70
>>600
>国際法上意味を持つのは、日ソ中立条約違反が継続中ということ。

ロシアと日本が結んだポーツマス条約は?

それ破ってシベリア侵略してボロ負けしたのが天皇の大日本帝国
0606ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:23:30.59ID:5Guz33tg0
>>601
第二次世界大戦以前の日本軍の犯罪は
SF講和条約で解決済み。
道義的にわめいても意味なし。

日ソ中立条約違反は未解決。
0607ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:23:36.91ID:8QADTXmv0
>>594
一部白骨化してるからな
服装でわからなければ
人間の形さえ保ってないから
DNA鑑定するしかない
0608ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:24:33.58ID:VRMAClWM0
で身代金はいくらなの
0610ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:26:38.95ID:8QADTXmv0
10日にロシアから日本に連絡があったのに
13日に公式に発表するとは、やる事なす事
何か遅いな
0612ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:28:56.53ID:ElchnyE70
>>606
日本は無条件降伏した
全部日本が悪い

これで解決済み

天皇が無条件降伏したのだ
ボロ負けして命乞いしたのが日本人
0613ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:28:58.38ID:IsimExRY0
>>608
死人に身代金は払わなくていいでしょ
どうしても手元に戻したかったら家族が頑張って桂田に掛け合ったらどうだ?
0614ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:29:18.37ID:5Guz33tg0
>>604
日本はポーツマス条約を破ったか?
それ以後、日本は国境線を変えていないぞ。

ロシアは日ソ中立条約を破って国境線を変更した。
0616ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:33:42.10ID:ElchnyE70
1918から1925までやった天皇のシベリア侵略

ロシアと天皇が結んだポーツマス条約を破り、
天皇はロシアへの火事場泥棒を開始

天皇はバイカル湖まで侵略と略奪虐殺を繰り返したが、、
最終的にはロシアに天皇はボロ負けした

その後…
独ソ不可侵条約を破ったドイツを支持したのが天皇
条約違反して良い!と世界に宣言したのが天皇の大日本帝国

最後に天皇は無条件降伏して敗戦
全ては天皇が悪い。これで終了
0622ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:45:24.86ID:8QADTXmv0
桂田にKAZUVで国後島に遺体を取りに行かせ
ロシアと交渉させて、無事に遺体を回収出来たら
今までの法的違反は無罪にするとか、使命を
与えればよい

まあ国後島に上陸した時点で蜂の巣だろうけど
0623ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:46:09.11ID:+wGmnNmy0
イワノフカ村事件

1917年のロシア革命で成立したソビエト政権に干渉するため、日本は18年から連合軍の一員としてシベリアに出兵。
イワノフカ村は革命政権側の抗日パルチザンの拠点と見なされ、反革命派を支援した旧日本軍は19年3月22日に女性や乳児ら257人を銃などで殺害、36人を焼き殺し、犠牲者は約300人とされる。
(千葉日報)

ブチャより酷いね
どの国もそうだが自分の国がやった悪事は子供に教えないので忘れられる
0624ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:49:33.34ID:8QADTXmv0
>>621
もしかしたらそうかもな
1人づつ小出しに漂着したことにして、遺体返還
をその都度外交上の交渉案件にする狙いか
0626ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 12:58:17.25ID:ElchnyE70
>>623
>どの国もそうだが自分の国がやった悪事は子供に教えないので忘れられるそう

日本の場合、やった人も忘れてるというかノーカンにしとるからね
天皇に侵略された側のロシアはきっちりと覚えていたのに
0627ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 13:17:08.53ID:S05yV+Dw0
日本人遭難者の遺体を返して貰うのは当然の要求。国内的にも国際的にも
ロシアに譲歩したと言われる要素は何一つない。これが進展しないとすれば
岸田のケツの穴が小さいだけのこと。
0628ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 13:22:02.32ID:6sXoTH/I0
>>593
議場ではぼ何だっけ?諸島って発言した奴が居たっけ?
国会議員は社会科と国語が必須なのがよく分かった。
0629ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 14:17:02.13ID:tsik4AtZ0
遺体の引き渡しを要求してロシアへの経済制裁を解除するわけにはいかない
遺族は諦めろ
0630ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 14:31:04.90ID:ngIk15370
生存してるならともかく、死体で譲歩するなよ日本政府
0634ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 15:29:12.63ID:EYXGw36N0
北方領土を早く取り返すべきだな
0635ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 15:31:54.55ID:12+07XWZ0
ロシアが分割され極東ロシアから北方領土が返還される
0636ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 15:47:02.93ID:ngIk15370
丁重に扱うなら、サハリン州が日本領になった際
引き続きの居住を認め、日本国籍を与えよう
0637ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 15:51:06.54ID:FHWAHMeA0
>>634
北海道本土の世話も出来ない日本が何言ってんのだか
北海道・四国・沖縄は周辺国に割譲すべき
0638ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 15:55:44.95ID:S05yV+Dw0
駄目だ。岸田じゃ話にならない
0639ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 17:57:11.30ID:Api7fMvD0
北方領土とかオホーツク海で誰にも見つけてもらえないのは嫌だな
夜とかすげー暗そうだし怖い
まだ太平洋の真ん中にポツンと浮いてたほうがマシ
0640ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 18:43:12.53ID:YP4hDFf20
知床観光船沈没から3週間…捜索難航 北海道斜里町
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d27f10903cf371963baeff39b7bd43679e8f7b

>また、6日にロシア側が北方領土の国後島西岸で発見した女性の遺体について、
>海上保安庁が家族から聞き取った乗客の特徴と照らし合わせましたが、これまでのところ一致はしていない

まさかまさかの無関係者な説もありなの?
ヤフコメによくかいてる有識者の一人も、4月の知床にしては薄着すぎるから
KAZU1乗船の行方不明者12人とは違う可能性もあるって言ってたけど…
0643ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:30:48.08ID:W2pBlK/30
>>640
救命胴衣付けていたというソースがないので
救命胴衣と一緒にパーカーなど上着も脱げた可能性

ちなみに、亡くなった14人中5人は救命胴衣付けていなかった
0645ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 01:07:40.64ID:TDxk9qlS0
>>637
消え去れ、この五毛
0647ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 01:15:16.45ID:i9doLe+20
後にロシアのエルトールル号である
0650ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 03:28:48.21ID:FsF8iflD0
シベリア出兵がなんで侵略なんだよ。アホ
第一次世界大戦中の1918年(大正7年)1月1日、イギリスは日本に対して、
ウラジオストックにあるロシア軍需品が敵国ドイツの手に渡るのを防止するため、
日本軍を主力とする連合軍の派兵を提案してきた。
日本はイギリスの提案を拒否した。
5月中旬、ロシアに新しい事態が起こった。開戦当初、チェコ軍はロシア軍の中
に入ってドイツと戦っていたが、ロシアが革命でソビエト政権に変わると、ロシアは
対独戦線から離脱した。
4万人近くいたロシア軍の中にいたチェコ兵は、怨みのあるドイツと戦いたいという
ので形式上フランス軍の指揮下に入ることになった。
しかし、チェコ兵がいたのは東部戦線(ロシア軍側)であり、これを西部戦線(フランス軍側)
まで送り込まなければならない。そこで、シベリア鉄道でウラジオストックまで輸送し、
海路でヨーロッパに送り込むことになった。
ところが、東進中のチェコ軍と故国に向けて帰還中のドイツ・オーストリア捕虜
部隊のあいだに戦闘が発生した。
続いて、この事件が拡大してチェコ軍とロシア革命軍(共産主義者)との衝突となり、
シベリア鉄道全線にわたって戦闘が開始されることとなった。
反共産主義のロシア人達は、ロシア共産党の権力を倒すためにチェコ軍を援助した。
これによってチェコ軍の蜂起は西シベリアとウラル地方に於いてソビエト政権(革命軍)
を倒してしまった。連合国にとってチェコ軍の蜂起は大歓迎だった。
イギリスとフランスは新しい東部戦線の再建計画を進め、日本にシベリア出兵を要請してきた。
日本は英仏の要請をまたもや拒否した。
そこで連合国はアメリカの大統領ウィルソンを説いて、日米共同の出兵を促した。
アメリカもこの出兵要請を受け入れたためようやく日本も派兵を決めた。
そして1918年8月上旬、日本、アメリカ、イギリス、フランスは、軍をウラジオストックに派遣した。
支那も出兵を申し出て軍を送り、イタリアもそれに続いた。
こうして連合国の共同出兵が完了した。ウラジオロシア人たちからも日本軍は
熱狂的に迎えられた。
0651ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 03:36:14.15ID:LVqofNuY0
>>640
ええ…言葉で伝える特徴と長らく海を漂ってきたであろうご遺体で、どの程度すり合わせができるのか分からないけど一致しないって余程だな
金髪とか?
0652ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 03:50:19.61ID:uSN7RtHY0
>>1
>「所持品なし」

地元のハゲタカが持って行ったんだな。
露助というハゲタカ
0653ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 03:51:23.32ID:8nn2P1hz0
クソ五輪OP
0655ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 04:24:36.67ID:s0WDVr/+0
戦争中の敵陣営の国とややこしくなるくらいなら別に遺体なんてどうでもよくない?もう魂はなくて死んでるんだし
0656ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 04:46:48.16ID:JNSpTbQr0
本当に国後まで行ったなら範囲が広すぎてもう探しようは無いわな
運良く漂着してくれるのを待つのみ
0657ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 05:35:53.50ID:nWbIisMk0
ロシアいい奴だろ
0659ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 06:01:43.47ID:8N3mJJDg0
これって北朝鮮式に関係の無い拉致レイプ拷問惨殺遺体を高額で買取れ言って来るだろ。
経済制裁中の敵国だからな。国際法も条約も合意も契約も約束も守らず借金さえ払わない、
一般人皆殺しレイプ拷問惨殺家電泥棒国で白東西南北朝鮮群で嘘つき詐欺常習国だからな。
善意も誠意もある訳が無いからな。侵略威嚇恫喝脅迫国家がまともな国だと思うなよ。
0660ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 06:09:04.20ID:WTWUHlkh0
まだ返してもらえないの?と思って見に来たら
>>640の展開になっててあんぐりだわ

じゃあ誰だよこのめんどくさい時期に見つかったのはwww
0661ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 06:13:54.72ID:BEDzAcFS0
こんなに時間が経ってると体は膨れ上がって衣服なんてまともにつけてないからな
0663ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 06:16:10.10ID:vrHt5nRR0
自己責任とはいえこれは辛いな
0664ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 06:21:29.72ID:bUIpFzh30
溺死体見たことない人に言っておくと昼流れて夕方浜に上がった子供の死体でもパンパンだからね
0666ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 07:27:30.87ID:QuTM7Tnn0
>>10
韓国では5000万だったっけ?
射撃場火災
0667ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 08:06:04.75ID:8N3mJJDg0
前に拉致してレイプ拷問惨殺した死体を高値で売ろうとしているのが、北の北方領土
占領露助だからな。普段は根室の漁民虐めて拿捕して高額身代金をだまし取るのが
白東西南北朝鮮式身代金詐欺だからな。昔はエロ本で許してくれたりしたので、漁船には
必ずエロ本を積んでいたそうだ。
0668ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 08:06:58.12ID:RV6/aI4B0
>>664
温度に拠るわ
0670ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 10:27:26.41ID:AXTdRvFV0
>>658
警察に届いた落とし物は手続きしないと返ってこない
手続きをしないで「警察に電話で返してって言ったのに家に持ってこない!」と憤っている状態が今のあなた
0672ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 18:56:52.69ID:uyf70kq80
>>671
今のところ日本の方が服装の特徴がしっくりこない等と言って積極的に回収に動いていない
そもそもロシア側からすると外国人の水死体なんて長々と持っていたくないはず
0673ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 19:25:54.15ID:mRBRZYe10
>>672
日本メーカーのタグ付けてたら日本人の可能性高いと思うのにダメなんか
とりあえずDNA鑑定して貰えばいいと思うが
0674ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 19:55:55.38ID:uFAAcHsm0
>>672>>673
行方不明者がどんな服着て出かけたかまず分からないよ
まだ情報が足りん
DNA鑑定もロシアが積極的ではないみたいだし

すぐには解決しそうにない
0675ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 20:53:30.53ID:EUGmuKxQ0
大体、日本の政治家が専門家連れて国後に遺体の調査に行くべきなのに、誰も行きたくないから腰が引けてる
岸田、全然やる気なし
サボってないでちゃんとやれよ
0676ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 21:09:46.61ID:Twr5ZK2n0
案外露助が不法侵入名目で頃したのかもな。
もしくは追いはぎ狙いか。
あの鬼畜どもなら何をやってもおかしくはない。
0677ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 21:12:43.44ID:FsF8iflD0
>>675
やめて。ムネオにはこりごり
0678ニューノーマルの名無しさん2022/05/15(日) 21:18:56.55ID:IMyVbpuK0
沖縄も占領後もアメリカ軍が居座ってんだから
北方領土も返還後もロシア軍がいていいことにすれば解決しない?!
0679ニューノーマルの名無しさん2022/05/16(月) 00:02:03.57ID:ztd3piW40
強欲な露助のことだから、遺体1つ返すのに何十億要求するかわかったもんじゃない。
0680ニューノーマルの名無しさん2022/05/16(月) 08:36:43.68ID:A5yYS7l50
ご遺体はそのまんまなの?
若い女性がデートに出かけるなら、新しく買った服を着ていたかもしれないし
海保あたりが遺体調査に出かけるとかできんのかね 身長や歯の特徴、DNAなどやりようあるのでないか
0681ニューノーマルの名無しさん2022/05/16(月) 08:58:53.56ID:mca3QQcR0
日本にロシアの工作員が結構いるんだね
0683ニューノーマルの名無しさん2022/05/16(月) 12:52:57.55ID:gZ5OoyAQ0
>>680
未だにFAXでやり取りしているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況