X



【雇用】 来春卒大学生、5月1日時点の就職内定率58%で過去最高、リクルート調べ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★垢版2022/05/13(金) 14:40:13.47ID:ettgF2/T9
https://www.daily.co.jp/society/national/2022/05/13/0015297412.shtml

就職情報サイト「リクナビ」を運営するリクルート(東京)は13日、2023年卒業予定大学生の今月1日時点の就職内定率が58・4%と発表した。前年比で7・1ポイント増えた。就職活動が現行日程になった17年卒以降で過去最高。新型コロナウイルス禍でも業績が好調なIT業界を中心に採用意欲が強く、人手不足が重なって、企業側は採用活動に前のめりになっている。

 内定を得た企業を業種別に見ると「情報通信業」が26・2%と最も多かった。コロナ禍前から人手不足だった「小売業」も13・6%で続いた。

 今月1~9日にインターネットで調査し、大学生1319人から回答を得た。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:40:31.63ID:lPKeWcsn0
氷河期涙目www
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:41:33.48ID:syvmC7vC0
5ちゃんねる無職率も58%
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:42:59.06ID:Gt32HZkt0
コロナ世代誕生を期待してた氷河期冷えてるか〜?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:43:25.93ID:3CpmmMw30
IT業界…..うちの子には俺みたいな思いをさせたくないので絶対にIT系には就活させたくない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:43:33.90ID:vIMCtlbq0
あれっ?悪い円安は?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:44:56.98ID:4SUhXoSB0
5chの無職氷河期は性格悪いから不幸を願ってたみたいだけど
0014反ワクひらめん垢版2022/05/13(金) 14:46:49.09ID:p6SlnUw20
>>6
おれもIT系だけどそう思う
なんでこの国のITってぼろ雑巾みたいに使われるんだろ
ITいくならアメリカがいいね(´・・ω` つ )
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:49:43.29ID:Tpn0VmE10
金の卵ひくてあまた
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:50:50.61ID:c+3vmrQU0
親の貧困が子供の学力になんていいだしたのも同じ間違い重ねることだと思うよ
だれも彼も大卒になって似たような職種にばかり群がったらそうなる

分相応に運命を受け入れていい意味であきらめられないと苦しむ人を逆に産み続ける
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:52:17.13ID:TNYpU63C0
>>14
カネ貰って何も出来ないSIerがいるからだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:52:20.34ID:Gt32HZkt0
>>21
それはあくまで経団連加盟企業の話、それ以外は建前とかやらずに採用活動してるよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:56:31.38ID:Jb3nWcaK0
>>1
リクルートが紹介してリクルートが調べてリクルートが儲ける

ねこの国はウソばっかり
それってあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんですか?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:06:05.08ID:ATmRXobY0
世界中で日本にしかない新卒採用の制度は
日本企業にとって大きな足かせになっている

企業は何年もの間
戦力にならない人間に投資し
社内で戦力になるまで育てる必要が出てくる

何年もの間、企業は新卒に不要な賃金を払っている
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:18:02.06ID:5039OZHD0
氷河期
は最後で60%だったからなw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:18:24.77ID:+cPMslKS0
誰だよ?氷河期再来とか言っていた奴
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:19:17.15ID:Gt32HZkt0
>>28
大人しくノンキャリ警官か消防官目指させとけ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:19:49.31ID:GG358Uze0
氷河期世代とプレッシャー世代(リーマンショック世代)の就職内定率がヤバそう。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:20:55.20ID:IGR8q1H40
>>1


このカラクリは?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:21:13.57ID:QBKE44aW0
>>1
ありがとう!アベノミクス!!!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:22:48.01ID:pFQO5tRL0
申し訳ないが
吉野家や和民なんかの飲食に入社しても半数以上は退職するのでは
あと旅行代理店な
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:23:14.58ID:pFQO5tRL0
>>34
まず募集がなかったんじゃないっけ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:25:32.78ID:JLK/c+Va0
氷河期といってもちゃんとしてる奴は就職してるしな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:31:14.54ID:Uz2aA6A00
聞いたこともない零細企業に就職し親会社の高卒に顎でこき使われる無能な大卒www
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:36:47.55ID:kBugusGr0
>>2
氷河期のせいで非正規人生だったとか抜かしてる奴は甘え。断言できるね。
02卒だが普通に就活してまぁそこそこの会社で20年以上務めさせてらったしね。
収入は茄子込みで900くらいか、まぁ少し少ないかもしれんが嫁も子供も持ち家もあるからそう悪くもないかなと思ってる。
最近はよく氷河期で就活に失敗しました系の同世代から少し上の奴らが履歴書持ってノコノコ面接に来るが、もうチラと見ただけで不採用を決めてしまうよな生ゴミ揃いなんだよなぁw
この20年非正規を渡り歩いた点々虫、資格欄が白紙かよくて普免か英検3級、志望動機に頑張りますやる気あります系のバイトの高校生でも書かないような愚にもつかない内容を書く奴・・・そんなザコを雇うくらいなら安く使える新卒だけでいいわw
そういった社会をナメてる負け犬の落ちこぼれどもを厳しく査定し、今更みっともなく悪あがきしてないで、身の丈にあった単純労働のハケンでもやりなさいよと努力の足りなかったクズどもに判決を言い渡して飯を食わせてもらってるよw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 15:47:33.04ID:MZIOm7Ic0
>>6
俺もIT業界だけど、確かに時間が不規則でしんどい面もあるが、給与面はめちゃ良いわけではないが悪くもないって感じかな。
子供が進みたいと言ったら否定はしないわ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 16:20:41.42ID:seAOHeDg0
少子化の影響なんだろうが若い人材が中小に流れて来ない。新卒は根こそぎ大手にさらわれるから中小は得体の知れない中途採用ばっかで従業員の高齢化が酷い。
募集しても60代未経験とか外国人とかが多くてな…
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 16:35:55.99ID:mmXGLL440
1990年代前半の大卒初任給は18〜19万円で20万以上の会社はごく少数だった
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 16:38:23.69ID:2oOcoL1u0
もう、就職活動のガイドラインもへったくれもない無法状態だからな。
インターンシップとかやるから事実上3年の春から活動開始なんだよな、四年生になって一個も引っ掛かってないと焦りまくるとか、資格とるなら入学時からちやんと計画たててないと。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 17:00:53.37ID:IzgXvqgc0
チョンが泣きながら↓
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 17:48:27.81ID:xgiipJOB0
内定辞退率予測データを大企業に販売するような反社が存続できる日本
ほんま反社ほど儲かる美しい国やわぁ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:59:01.22ID:YQcLQAx70
大学全入時代なので、高卒就職分が大卒就職にスライドしただけで、自民党公明党政権の社会政策が成功しているわけではない。
統計上の誤解を利用してうまくいってるように偽装してるだけ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:47:35.01ID:U4lOeW/Z0
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5 
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8(正規65.9% 非正規3.9%)
2015 564,025  409,754  72.6(正規68.9% 非正規3.7%) ベスト7
2016 559,673  418,166  74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト5
2017 567,459  432,088  76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト4
2018 565,436  436,097  77.1(正規74.1% 非正規3.0%) ベスト3
2019 572,639  446,882  78.0(正規75.3% 非正規2.7%) ベスト1
2020 573,947  446,082  77.7(正規76.2% 非正規1.5%) ベスト2
2021 583,518  432,790  74.2(正規74.2% 非正規2.0%) ベスト6

http://or2.mobi/data/img/207271.png
https://www.mext.go.jp/content/20211222-mxt_chousa01-000019664-1.pdf
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:48:02.58ID:Aa4YnD/t0
もうこれ野党存在価値ないじゃんw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:51:30.11ID:MDDlsiOK0
新卒者の就職が順調かあ
さすが岸田さん頑張ってるなあ
安倍ちゃん政権に続いて若者はみんな自民党を支持するよね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:54:08.01ID:cDTPqXsw0
>>60
うちの会社は過去最高の成績
まあそういう会社もあるわけだ
俺には全く恩恵ないけどさボーナス5万くらい増える以外
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:58:19.00ID:R+gf9Hix0
IT業界じゃ就職後の離職率もすごそうだな
ただ転職繰り返した方が収入上がる業界でもあるけど
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:00:24.87ID:cpG8Rg8p0
就職率7割以上 しかし初任給20万円
就職率半分以下 しかし初任給40万円

どっちの社会を支持する?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:03:29.93ID:gd6FvBOR0
大卒無職よりマシだから良い傾向だな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:04:56.49ID:cpG8Rg8p0
日本は20代は一流大もF大も大企業も中小零細もそれほど給料格差がない社会
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:05:45.72ID:2if+Uc9n0
>>6
売り手市場になっているから氷河期のころとはかなり待遇が違うぞ
しかも今はテレワークで出社しなくても良くなっているし
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:05:53.94ID:cpG8Rg8p0
>>72
能力の低い人はそう考えるよね
日本は能力がある人は報われない社会
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:42:52.68ID:QKN1tG2W0
採用選考活動は6月1日解禁やないのか?
建前としてもリクルートがこんな結果出すのはダメじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:43:37.42ID:ze5YGEJT0
円安とコロナ当たり前化効果か
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:45:06.20ID:ze5YGEJT0
一旦円安の方が税収はのびていくし、就職も良くなるんだよな。でもまあ、影響に円安というわけめはなく。。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:45:17.96ID:x2JsdEq20
>>1
やっぱり、自民党政権が安心だよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:48:14.09ID:I0Ym24h00
きっしーも今日本買い時なんだから、もう少し景気いいこと言って、日本独自に株価をあげるべきなんだけどな。、そうはなんねえんだろうか。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 18:29:06.59ID:pUO+yWFv0
>>44
私は女で氷河期で大手の子会社だったけど
MARCH以下の大学はいなかった...
今は主婦だけど株で月100位収入あるけど
氷河期世代は悲惨だったと思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:50:50.03ID:Ad7eyANJ0
>>1
生きる上で一番大切なのは年収
 
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね  

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   531万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武・駿河台などの大学は100位以下なので私は絶対に入りたくありません

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://gamp.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-12110982143.html
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:13:34.84ID:NUmhodWA0
バブル世代までが続々定年して行く中、氷河期すっ飛ばしてのゆとりだけになった会社の人材不足とかかね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:44:05.47ID:9XIcdwCP0
>>44
氷河期世代だけどそんな長文するほど性格堕ちてねえわ
よっぽど不自由してんだろうな可哀想に
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:56:37.46ID:9XIcdwCP0
>>39
まあね。
ただ、今より新卒至上主義だったし余計な回り道した人はかなり多いはず
転職経験の多い正社員が多くなきゃ世代別年収グラフで谷も出来んだろうし
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:59:28.41ID:fmaF740E0
まあ、22年度で絞ったろうからその分取ったんだろうな。なんだかんだで
新人研修とかはさすがにリモートから戻す企業増えるだろうし。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 09:22:31.21ID:3GAQIVpD0
>>85
そうか?東洋大は425万だが大人気だぞ

卒業生年収ランキング 完成版 30歳時点 DODA調べ

■別格   東大729  ,一橋700 慶應632 
■強い    横国573 早稲田572 中央531 明治524 青学510 立教504 成蹊504
―――――――――500万の壁――――――――――――――――――――――
■上位   法政482 東海479 日本469 成城468 東京経済463 明学461
■普通   獨協458 駒澤456 専修452 神奈川451
―――――――――450万の壁――――――――――――――――――――――
■やや弱  近畿446 國學院445 日本文理437 拓殖435
■弱い   順天堂435 城西435 明星大435   亜細亜433
―――――――――430万の壁――――――――――――――――――――――
■銀河系, 関東学院429 東洋425 帝京419 国士舘418 大東文化416
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 13:40:19.10ID:0GJ6AlVt0
マスコミは新卒の給与を上げろと大合唱
見捨てられたアラフォーの氷河期世代の困窮ぶりは無視
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:36:18.37ID:CJmGSfBA0
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28750.gif

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:36:28.11ID:CJmGSfBA0
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:36:36.80ID:CJmGSfBA0
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:37:12.25ID:CJmGSfBA0
>>1
発言力の強い一部のバイオ女たちが、弱い立場の富裕層に損させて求婚する。
富裕層が憎いから、富裕層に損させるとは、荒れた公立学校で不良を見てるので、長期的な方向性が読める。
しかし、「富裕層に損させれば、自分達が富裕層と結婚できて良い暮らしをできる。」という女たちの皮算用の妄想が分からないと、
「女が悪党に操られてる」というノイズにより長期的な方向性を読み違える(少しは悪党に操られているだろうが)。

「富裕層に損させれば、自分達は富裕層と結婚できて良い暮らしができる。」とは、
「島原の乱」で死んだら天国に行けると信じて戦い、笑いながら死ぬ農民兵のようなもので、大名の家来の武士にとっては厄介だ。
苛政で苦しむ農民が武士と戦う大義はあるが、バイオ女は男性教授の実験を無賃で肩代わりを期待される強い立場だから、大義はない。
富裕層を破滅させれば、富裕層の金で生涯楽して暮らせると、皮算用そのものが間違ってる。
「花婿候補に損させたら、花婿候補に嫌われちゃうよ。」と道理や損得を言っても、
当時は欲ボケの彼女たちが損得に気がついて、行動変容することはない。
当時の私の知見では、行動変容が期待できないことが分からないので、暴挙女たちへ暴挙の翻意を促して
(女たちの暴挙を編み込んで記載した用心深い文章の嘘恋文を千葉女へ在学中に郵送等々)、貴重な時間と体力を失ってしまう。

小型防犯機器があると考え方が変わり、金目当ての女たちに被害者の痛みを理解して証人になって欲しいと思う気持ちはなくなった。

秋葉原の小型防犯機器で身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:37:43.42ID:CJmGSfBA0
>>1
少子化で国の将来を思うと、女性には子を産んで欲しい。産むか産まないかは女の自由だ。

女が不良の縄張りに居座って、その女が威張って他の男へ求婚するのは筋が悪い。そのムダな時間で子を産む母体能力は老化する。
直感で筋が悪いと分かるのは「不良たちの縄張りメカニズムは他の男を排除する。」と理解すると、勘が働く。
不良の縄張りメカニズムが分からないと、発言力の強い一部のバイオ女たちは、不良の縄張りに居座って他の男と結婚しようとする。
社会学心理学インテリは「不良たちの縄張りは他の男を排除する。」を女へ「縄張りに順応できない男が悪い。」と甘い言葉でささやく。

発言力の強い賢い女が「不良と他の男は両立が不可能」と分かれば、
不良を愛してたけど気が変わって他の男と結婚したくなった時に不良の縄張りから抜け出るし、不良の縄張りが好きなら不良と結婚する。
どっちの選択でも子は産めて国が豊かになる。
(発言力の強いバイオ女が不良の縄張りを抜け出て男へ求婚し、断られたら自分に妻としての魅力がなかったんだと諦める。)

女が「縄張りに順応できない男が能力不足」というインテリの口車に乗ると(そういう女は田舎娘だと経験から分かってるが)、
女たちは、不良の縄張りに居座って他の男と結婚しようと両立に挑戦し、ほぼ確実に両立失敗する。
不良と他の男を両立しようとする女の姿は「妻には向かない女だ。」と不良からも男からも心の中で思われる。
女が両立に失敗すると、女は「不良の縄張りで不良の無臭フェロモンを嗅ぐ」を選択したので、他方の男を逆恨みして男を破滅させる。

男は異常事態に混乱してる場合じゃなく、スマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事象を記録して法律で身を守る。
(スマホも防犯機器もない時代の私はリアクション芸で女をぬか喜びさせ、破滅を先送りした。)

接触可能な男がいなければ、妻に向かない女は、不良に貯金でも渡して精液を手に入れて未婚の私生児でも産めればいいと思う。
女は不良から貯金を巻き上げられ、精液をもらえなかったら、いさぎよく出産を諦める。ただ、国は衰える。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:38:57.68ID:CJmGSfBA0
>>1

大学生の人間関係で求婚してくる女が不良の縄張りにいたり、
こっちに恐い顔を作って損させてきたら、女からの求婚にOKできない。

おまけ

非常識な彼女たちに
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と
強要にならないよう用心しボカしながら録音録画して言えば、
非常識な彼女達はセックスの経験を積むことが結婚条件だと間違った解釈をして
富裕層の住居を燃やす放火魔とセックスして
物騒な世界で上手く安全に非常識な女たちとすれ違うことができ
理系大学で安心して実験勉強ができるかもしれない。

一部のバイオ女たちに常識がないってなぜわかるの?
いくら彼女たちの発言力が強くても、彼女達は私へ婚姻届の書類にサインをお願いする立場だ。
彼女達は私へ婚姻届に著名を頼む立場なのに、威張り散らして私へ求婚するから、自分達が相手に頼む立場であることが分かってない。
あわせて、彼女たちが私にセックスしてくださいとお願いすべき立場であることもわかってないだろう。
そこで彼女たちへセックスすることが結婚条件だとほのめかせば、
彼女達はお金持ちと結婚するために誰とセックスして良いかサッパリ分からないはずだ。
たとえ私に女性器を向けて威張り散らしてても、誰とセックスしていいのか分からない。
彼女たちの混乱性交を笑いをこらえて見てればいい。
プライドの塊の不良たちを巻き込んで、私へ求婚する彼女たちへ不利に人間関係が進む。
彼女たちの発言力は消えるだろうが、最低限の入学目標は卒業だから目標にはそぐわない。

冗談で言ってるから、常識問題の結婚条件を実際にやるなよ。
女たちの暴挙からの自衛は、こんな常識テストの喜劇ではなく、女の暴挙の証拠を取るのが良いと私は思う。
当時の私の家は小金持ちであって、大金持ちの家とはまるで違う。金目当ての女を満足させられない。

金目当てで攻撃してくる女は分かりやすすぎて、女が誰か悪い人に操られているのではないのかと、男の側の頭がかえって混乱する。
高校を卒業した女が、つじつまの合わない行動をするおバカさんでも、財産目当てでお金持ちを攻撃したら、女に責任の一端がある。
その女の発言力が強く、お金持ちの側に防犯機器も法的救済もなければ、破滅となる将棋の詰みだ。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:46:42.82ID:dk0atvHr0
>>69
新卒で入社した会社に定年まで居続ける=他社から声がかからない無能
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 02:50:53.14ID:lvmgu9dx0
>>83
>>87
そいつは別のスレだと00年卒で、
自称38歳の大卒だけど、
どう計算してもこの02卒だと18歳で大学を卒業という飛び級か高卒で、
00卒で自称38歳だと中卒で就職になる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 03:01:58.47ID:tOLomlRg0
>>1
ほとんどブラックで、1年後に同じ会社につとめてるやつはいないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 03:44:29.86ID:tAxnPjAS0
大企業に就職して快適な社会人生活を送りたいですね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 03:48:51.97ID:8YIRENgM0
残り42%の内訳正確に正しく提示すると大卒将来安定神話崩壊に値し大学目指す高校生激減するんじゃね
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 04:31:28.36ID:47IrMC900
>>105
未だに大企業が快適とか
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 04:36:15.56ID:Ak3iPQjMO
>>106
まだ5月だから。

残りの大部分は卒業までには

就職先は決まるんじゃないの?

若ければ無条件で働き先は、あって当たり前であり

就職氷河期が異常だったんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:47:49.20ID:ZcSxQVwN0
パヨーーーン
パヨクまた負けたパヨーーーンwwww

不景気で就職難になるはずなのにパヨーーーンwwww
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:59:17.03ID:qm/X/3yr0
朗報
負け組はパヨクだけ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:48:31.14ID:ejU8X4jL0
去年の卒業生は運がなかった。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:49:49.52ID:VdR7e0zR0
>>113
俺は氷河期世代だー
って20年間ネットでわめき散らすようになるのか
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 13:00:21.61ID:TWvhreA10
ホラ吹いてれば何でもアリだしな。
TBSも何か文句あんのかよ。
面と向かって言えないしマトモに論理的な話し合いもできないんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 13:21:34.87ID:gu/QYt+b0
二人に一人は就職内定なし!?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:05:17.69ID:taNrFx+v0
その中で、定員割れで名前書いただけで入学出来る大学も有るわけで
そんな奴が普通に働けるんか。すごい世の中になったもんだ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 08:41:29.87ID:DaV/XXnV0
パヨク以外負け組にならない社会って最高じゃね?w
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 08:42:35.87ID:G7o0nUi20
氷河期とは一体何だったのか
給与水準も低かったしそのままの水準での上昇だからホント踏んだり蹴ったりの世代だな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 08:48:57.44ID:+Iuhti+B0
フランスやイタリア、相変わらずヨーロッパの20代の失業率は高いな
エリート大学卒以外、転職組のベテランと就職市場で戦うとか悲惨、敗れたら再び大学に戻ってダブルディグリー
それに引き換え、日本の新卒主義は若者に優しくよくできてる
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 08:56:32.85ID:RKVC2nUv0
負け組パヨクまた安倍に負けたw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 08:57:34.29ID:mFHEY4FR0
うちも学生ガンガン取りに行ってる
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 09:30:51.44ID:PCHHEPcL0
氷河期世代は45歳定年制で追い出すらしい
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:21:56.42ID:7m87O8SB0
世間ではパヨクを見たら知的障害だと思うのが常識だからな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:55:57.92ID:bS8m/pGV0
>>27
君だってなんのスキルも実務経験も無い馬の骨だったのに
裕ってもらったんだろ、実力で無くて社会的義務のこの制度のおかげで

これやらなきゃ若者の失業率爆上げして無職が街に溢れかえる
これでなんとか社会的安定を保っている

自ら恩恵を受けておきながら他人には情けをかけない大人が増えたな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 18:03:56.78ID:BXcPdzpi0
四工大レベルでも就職かなり強いよ
理系はどこかしら就職はできる
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 19:42:15.47ID:bQKjoKRF0
>>128
氷河期世代はもうだいぶ自殺したからな
超氷河期の2003年ごろは女子就活生の自殺が相次いでたんだけど、政府がマスコミに報道させないようにしてた
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 19:46:55.58ID:IfrwRpRP0
少子化で内定貰いやすいんじゃないの
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 19:49:18.33ID:+17vYXhy0
努力不足の自己責任w
精々頑張れよw
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 20:07:02.06ID:+17vYXhy0
新卒で就職できないなら、第二新卒で就職すればいいじゃないw
氷河期世代は第二新卒制度すらなかったからなw
精々頑張れよw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:06:07.65ID:PCUwLLSe0
パヨクまた負けたのか
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:07:11.77ID:Zz8gADEV0
あと10年もしたら日本の人口は急激に減少して経済も縮小するからな
今就職できても安泰ではないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:22:34.89ID:Gb/5kXUa0
どんどんジョブ型に変わってきてるから、のんびりテレワークが楽でいいとか言ってると居場所無くなりそうw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:50:49.93ID:BJNdWFlg0
>>139
そのコピペは02卒で同じ会社に20年以上も勤務と書いておきながら、
今年の3月以前からずっと貼られていたので、
大学卒業前からその会社に勤務していたのかと突っ込みを誰も入れなかった
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:53:08.22ID:mmH+cV2A0
氷河期がテロの準備に入りそう
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:54:44.10ID:2ZRI4VRY0
氷河期が憤死する季節が今年もまた
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 00:59:13.52ID:wnB9dBH90
うちの娘も内定出たけどこれからスタートする大手もあるのでそれも受けてみるらしい
特に選ばなければどこかに内定する時代だね
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 01:13:49.07ID:rOHueTcV0
>>148
うちも去年から内定いくつも出てるが
どの社も踏み絵を迫るからことごとく
辞退している。本命決まるまではもって
おきたいカードだが相手もそうはさせてくれない
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 06:58:47.62ID:Q+mn8Vek0
またパヨク負けてて草
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 06:59:39.70ID:tZnzjrFL0
こういう氷河期に対するあてつけみたいな記事やめろよ(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 07:47:08.42ID:bl02FZOu0
決算も最高益だってな
パヨク滅亡へ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 07:48:36.01ID:p0/odtWo0
仕方ないけど不公平感はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況