X



4630万円返金求め町が提訴男性は「空き家バンク」移住の24歳 ★8 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:14.20ID:H246+tA/9
 山口県阿武町が新型コロナウイルス関係の臨時特別給付金(住民税非課税世帯463世帯分)の振り込みに絡んで、計4630万円を誤って住民の男性に送金した問題で、町は12日、この男性に返還を求めて山口地裁萩支部に提訴した。誤送金分の全額に弁護士費用などを含めた約5116万円の支払いを求めている。

 町によると、男性は24歳。2020年10月、町の「空き家バンク」制度を利用して県内の別の地域から移住し、県内の店で働きながら一人暮らしをしていたという。現在は勤務先も退職して所在不明で、連絡がつかない状態だという。

 町が調査した結果、男性の口座からは、誤送金があった4月8日の当日に六十数万円が引き落とされたのを始め、カード決済の引き落としなどで頻繁に金が動かされ、2週間ほどでほぼ全額が口座からなくなっていたことが判明した。これを受けて、町は提訴の方針を決めたとしている。

 4月21日、町職員が4630万円の返還を求めて男性に面会した際には「すでに入金されたお金は動かしている。もう元には戻せない。罪は償います」と説明していたという。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fbf33b60dac508413309d07fd43b9666d1b94f3

前スレ
4630万円返金求め町が提訴男性は「空き家バンク」移住の24歳 ★7 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652399988/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:33.41ID:K7NAvtxe0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:25.83ID:M9q6lFju0
空き家バンクでわざわざ来るような奴らはおさとが知れますなという偏見を助長するようにねるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:32.63ID:wZj3AQRx0
いいからまずは身柄を押さえることを最優先に動けよ、無能行政
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:01.94ID:nPe4Dlez0
10年逃げ切ったら時効成立か

まぁ途中で捕まったとしてもとっくに金は分散させて隠し済だろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:35.82ID:qq7ZKksC0
今は高跳びしたくてもコロナ関係で出られないから大変だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:51.66ID:csG//8uJ0
ミス送金したときの具体的ミス原因を明らかにすべき。
何人が関与してどのようにミスが起きたのか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:58.01ID:zveQTq6m0
ゴゴスマで誤振込みされた通帳は
宇部にある金融機関のだと言ってました。
他の支店じゃ手続きできないのですね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:59.03ID:e4xX265U0
悪い意味だけど町の宣伝には良かったろ
普通4600万程度の予算では全国の人に宣伝出来ないぞw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:07.13ID:VIBJMWDD0
>>1
【田口翔の近隣住民によるリーク】

36 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/13(金) 01:53:57.63 ID:0HPf0H1w0
>1
一応、以前に身バレしないようにカキコした
近隣在住の人間だが、あれ程夜逃げの準備をしている
とリークしたのに....
既に、苗字変える用意まではしている
都内のT市に滞在しとるよ

223 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/13(金) 02:31:45.54 ID:tmZiKwtU0
>183
出来れば一般人か反社系かだけ教えてくれない?
身に危険が及ぶのなら言わなくていい

238 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/13(金) 02:35:08.33 ID:0HPf0H1w0
>223


249 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/13(金) 02:37:23.59 ID:0HPf0H1w0
>239
だから、立川にいるのまでは知ってる

547 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/13(金) 03:27:24.58 ID:0HPf0H1w0
>505
前も書いたんだがな、500だけ残して全て
女性名義で某貴金属店で錬金されてるぞ
しばらくはT市を軸にしてK県K市でソプ通い。
察しろ
すまんが、知ってるのはここまで!


614 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/13(金) 03:37:55.77 ID:0HPf0H1w0
>599
俺が知ってるのはグレーな指南役がいるつーこと
女性名義で合同会社作って、会社する程度までは知ってるわ
24の仕事じゃねーわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:22.07ID:ICRiJokP0
ある日突然、こんな大金振り込まれたら
誰だって自分の金にしたいのは当然だよな
この平凡な若者の人生まで狂わせた、職員や役場が悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:26.70ID:tkryZd5N0
>>7
そもそも馬鹿が振り込むからこうなるんだろうがw
どうやったら10万と4000万間違えて振り込めるんだよwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:30.74ID:JxsjDkWP0
懸賞金出せばすぐに見つかるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:32.73ID:5039OZHD0
全国指名手配
しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:09.44ID:Xe8RDtPI0
そろそろ映画化決定した?
0023 【最底辺】
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:11.59ID:rRzsTD0q0
めがねかけたひとかジャージのまゆぞりのひとか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:42.08ID:wZj3AQRx0
>>8
さっさと刑事告訴すりゃいいんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:32.50ID:qq7ZKksC0
働かずに10年逃げ切った頃にはもう既に使い切った頃で空き巣してるところでお巡りさんに運悪く見つかって捕まるパターンだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:02.78ID:k22hi0M30
元々家なしの貧しい若者なんだな
民事だけなら逃げ切り勝ちだが、刑事となると逃げられんし逃げる得がない

俺ならSNSで稼いでマスコミに出て手記を書いて金にする
4630万円はもったいぶって引いて引いてちゃんと返す
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:50.92ID:JxsjDkWP0
>>15
人間には欲と理性があって
理性で物事を判断することをみんなが期待しているんだよ
他人の金をネコババしていい道理なんてないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:52.88ID:Xu/86D8f0
銀行が「間違いでは?」と指摘して、役所が「間違いだったから預金を動かさないでくれ」と速達で銀行に通知したのに、そのまま他口座に動かされ続けたのは、さすがに銀行の責任もあるぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:59.31ID:Z6IAnlQD0
そもそもどうすれば10万と4000万を間違うのか謎
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:46:45.28ID:kX0Axo7t0
やらせ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:02.65ID:RhIDQSUK0
>>36
銀行に人の口座を裁判所の命令とかもなく止める権利はないんでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:59.65ID:zW6lsqfm0
>当日に六十数万円が引き落とされたのを始め、カード決済の引き落としなどで頻繁に金が動かされ



これカードで買い物やキャッシングの返済が引き落とされたら犯罪にならんのやない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:49:25.28ID:3y+Chc7X0
>>15
ほんまそれ
この青年は被害者
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:00.80ID:kBugusGr0
>>2
日本人でも普通は自分達を特別だと思ったりしないのだろう。  
ただ、一部の、国籍にアイデンティティを求めざるを得ないような  
日本人が、まわりより声を大にして主張をしているだけ。  
文字どおり主張して吠えているだけで犬にでも出来ることだが、  
幼子のように泣きわめき、あたりらす不肖の弟の没落する姿に  
韓国人は心を痛めている。  
なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。  
要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に  
すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。  
しかし我々は日本の幼児のような精神を許容してやらねばならない。  
貧困の中で礼節を忘れるのは獣同様だが、本能に忠実なのは  
70年前と変わらない。しかたないのだ。  
日本は南米のように墜落するが、兄として過去の弟の悪行を  
許して助けても良い。  
まずは許しを超え。  
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:02.81ID:DkZ5a89U0
祖国のチョン半島に帰ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:08.18ID:oI0bwrkc0
空き家でただ同然で住み着き
4600万のボーナス

宝くじ当てるくらい幸運だわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:26.42ID:440hLQlr0
指名手配まだ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:39.34ID:G5c70YiS0
地方自治体は他所者を優遇して移住を増やそうと必死だが、中にはこんな人間が少なからず居るってことだわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:40.59ID:440hLQlr0
>>14
うそくせーwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:09.16ID:Bgl29hcE0
カネを、戻さなければ
町の公務員全員で弁済すべき💢
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:20.26ID:LHc25Yv90
これは上手い事やったでいいのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:02.33ID:csG//8uJ0
>>36

間違いではって言ったのは、町役場の口座がある振込元の銀行。
すでに、相手先銀行口座に振り込まれている。
町役場が止めてくれと言ったのは、相手先銀行口座。
お願いベースでは銀行に口座止める権限はない。 町役場が、裁判所に申し立てして
仮差押命令をだしてもらうのが遅い。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:34.08ID:440hLQlr0
神戸山口組
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:37.05ID:qq7ZKksC0
>>33
仮に大勝ちしたところでこういう奴はまた1発当てればと甘い考えで浪費が激しくなるだけ
結果は一緒
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:54:10.36ID:60oW6Xyy0
税務署的には課税するのかしないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:24.67ID:PWFDaOiT0
60代とかならまだしも20代で4000万じゃ10年保たないだろ使い切ったら吊るかくらいの思考なんかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:04.91ID:oI0bwrkc0
タイあたりに逃げて
キャバ嬢に貢いで貧乏外こもりエンドかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:25.43ID:idhqdJNn0
商品購入にあてていれば差押え対象だろうし、家賃光熱費、交通費、飲食のほかはギャンブルくらいしか使い道ないんじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:35.52ID:dEvLYDUB0
通名で偽装してる在日らしいな

反社
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:57:45.57ID:+2px/vGW0
4000万で生きてけんだろ
大人しく返還すればいいのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:10.48ID:ePYcgi+W0
よくよくついていないな この男は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:38.32ID:oI0bwrkc0
ジジババに給付して貯めこまれるより
コイツが散財して経済まわしたほうがいいかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:10.33ID:PQ5Fe/BX0
田口 翔 24才
住所まで知ってしまった

田舎から夢みたんやね
働く必要はいつかはくるから
毎月給与差し押さえ
増やさな意味ない
増やさなただのクズ
増やさなただのゴミ
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:41.21ID:Q+vrHFw20
4月1日に全ての対象世帯に払い込み終わってる。
それなのにこの男1人に4630万を振り込む依頼書を
わざわざ4月6日に銀行に持ち込んでるんだぜ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:41.29ID:CTTtavyb0
>>75
そうだけど、それ以前に生活がもたないだろw
税金払っても、結局売ることになるでそw
4000万強で、その後の人生台無し。
ただ逃げ切れるのは確定。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:38.58ID:5tGnexvU0
通達が送りつけられないように10年間逃げ回らないといけないとかめんどくさ
4億なら採算取れるけど4000万
ただそう思わせてゆるめてもらえるぐらいのビミョーな金額だからうまく行きそうな気もする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:26.65ID:H3/8T6Zv0
この男性、わざわざ弁護士を雇うとか素人じゃないだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:13.26ID:yz26UmyQ0
相手は失ったら困るものがないのだから
拾得物みたいに返却してくれたら100万円進呈とかすれば
戻ってきたかもね

もし4630万円を拾っても1円も貰えないのでは
警察へ届けないでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:35.52ID:ZT+l8AO30
心機一転知らん街に引っ越して、ある日口座見たら
すげー金が入ってて魔が差したんだろうな
バカだなぁとは思うけど、ある意味運が悪かった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:39.71ID:mD4Z1f1h0
二十代でド田舎の空き家バンクにて引っ越ししてるような奴だし、元々年収200万にも届かない人生だったんじゃないかな。
そこに4640万とか転がり込んできたら、そりゃ持ち逃げするわな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:04:45.07ID:PWFDaOiT0
それにしたって急にポンと大金入ってたらまず振込先に確認するだろうに速攻使うとか頭がアレなのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:05:00.65ID:DxOQUWL10
ゴネたから問題になったけどもしかして誤送金って良くあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況