X



【ネットと政治】国民民主党YouTubeチャンネル、とある動画が公開1時間で100万再生超え 所属議員「すごい」(※他は再生数100回前後) [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2022/05/13(金) 19:51:54.69ID:9DPabMHl9
https://imgur.com/jRgNbYM.png
https://pbs.twimg.com/media/FSoTuQCVsAAwqFg.jpg
(上)国民民主党・浅野議員のツイートと(下)国民民主党公式YouTubeチャンネルの動画一覧

ネット選挙参謀・永野護
@net_senkyo2000
#国民民主党 の動画、公開1時間で100万再生超えている…
https://twitter.com/net_senkyo2000/status/1524965703824326657

浅野さとし(国民民主党 衆議院議員)
@Asano__Satoshi
すごい。
https://twitter.com/Asano__Satoshi/status/1524977180291215362


関連ツイート(上記のツイートに対する反応)
尾張おっぺけぺー
@toubennbenn
完全に「広告」。

金払っての再生回数。

払ってないのは100回程度。
金払ってグルグル回したのが100万回。
とってもわかりやすい状態。
https://twitter.com/toubennbenn/status/1525053526313172992

@toubennbenn
1時間で100万再生なら今頃700万再生とかいってそうだけど、100万再生からは微増みたいな感じかな。支出分までいって止まっているのか。

どの程度効果があるのだろう。
金曜の昼のYoutube動画広告グルグル回転。
で、いくらくらい払ったのだろう。
そして、どこに払ったのだろう。
https://twitter.com/toubennbenn/status/1525058859781734400


関連記事
「Dappi」裁判、被告側弁護士が「投稿者は従業員1人。社長は知らなかった」と説明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171070
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:53:31.48ID:iT50n7LJ0
ヤラセかな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:53:51.91ID:5HCaTNWC0
5年前の駄目ユーチューバーかよ(笑)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:55:02.64ID:4XUFaOPe0
安倍のせい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:55:35.30ID:LREwwvLW0
やってることが韓国人と一緒じゃん
ハングルタイトルの動画がおすすめに出てくることがあるけど日本人の動画と比べて桁違いだもんな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:56:27.10ID:ED3v3HMj0
ヒトリナンカイミレバイーイデスカ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:57:41.67ID:k/BrOYeD0
やっちゃったね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:58:20.77ID:zCl7X/ah0

ブルージャパンが

CLPが
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:58:53.16ID:XRE/gPq/0
再生数、買っちゃったのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 19:58:58.46ID:eP4k7m0n0
そんなことやってねえでFSS完結させろよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:00:05.36ID:s7XfAl/+0
某電動じゃないアシスト自転車が実際にはどうなのか
そういう検証動画を上げた人が一般人と思しきコメントは一割で
残りの九割は全部批判コメだったって書いてたなあ・・・
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:02:13.77ID:jGJI8ARj0
>>1
なるほど、広告代払っておすすめに表示すると
簡単に100万再生くらいはできるってことね。

そういや無名だったyoutuberでも興味を引くようなタイトルにして
おすすめに出てくると簡単に数百万再生くらいいくもんな

広告ビジネスってやっぱり儲かるんだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:02:34.89ID:yRfk1Jua0
>>17
もうダイジェスト版でもハイライトでもいいからマジェスティックスタンドまではおわらしてほすいよな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:02:38.06ID:H9V3ID4F0
● 5ちゃんねる、ニュー速+は、2万5千人
http://hissi.org

● YouTube、高橋洋一チャンネルは、62万人


👀↑影響力の圧倒的な差
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:03:58.06ID:4FuJkVQH0
次の選挙では国民に入れたいと思ってるがyoutubeは見たいと思わないな、有名なコメンテーターと議論して派手なタイトルやサムネつけて流したらダメなん?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:04:29.04ID:BZpUYvG40
民民は金あるからな
なんでも可能
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:04:32.64ID:CTXr/UJq0
再生数稼ぎは韓国に良い会社があるらしいよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:04:44.52ID:Ud8nMSXA0
インターネットでフォロワー買って水増ししたり、
今は韓流だけでなく芸能界、YouTuberみんなやってそうだけど。
まあ税金や政治の助成金でやってるなら問題だわな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:05:12.70ID:5C5vFwTv0
ぐるぐる再生し続けても再生数は変わらんよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:06:17.87ID:fpKZ7+Yb0
だったらチャンネル登録者数も怪しい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:06:42.90ID:lrh9Y5/20
リピート再生は再生数増えんぞ
一度ブラウザ更新するか別のページに行って戻ってこないと
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:06:58.24ID:bTKF0r0O0
さすがゴミん主等
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:08:34.28ID:BOBCnWyA0
さすがにこれは…
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:08:45.73ID:kvr0sDzq0
次選挙で連立野党は公明→維新と国民民主になるのでは
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:09:00.27ID:FlNWWUE00
ドーピングした再生回数なんて、
YouTube側もとっくにお見通しよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:10:23.61ID:UFiX1nbk0
内容は知らんが、YouTubeのオススメシステムに選ばれると急に伸びる事はあるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:11:29.94ID:hDg03utk0
マタンキwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:12:49.49ID:c+3vmrQU0
中身空っぽ馬鹿の魔羅自慢
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:13:09.02ID:0ebYJcul0
10万超えてるやつも怪しいっていう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:14:35.88ID:LRWgq0eD0
再生数なんて金で買えるの?
ツイッターのフォロワー数も金で買えるとか聞いたことあるけど、本当かね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:14:59.18ID:9DPabMHl0
>>1
今更だけどスレタイに(いいね9、コメント1)って入れればよかった
オチ弱いよなあ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:16:28.09ID:Lmdyax/k0
tweetの次は再生数w
ほんまアホ政党やなぁ。。
こんな奴らにも税金で毎年1200万文通費だけで支払われてるんだよなぁ。。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:17:01.29ID:wTQ4jBLd0
有名になったYouTuberって売れる前に普通にやってんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:17:24.51ID:BE3UtqPm0
>>56
買えるよ
コメントも買える
保守系の動画を再生して愛国的なコメントをしてくださいってランサーズで募集してたのが話題になったことある
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:19:09.48ID:YJPpejRT0
グッドボタン9回は笑う
スパムだから通報案件だろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:20:03.09ID:Lmdyax/k0
再生数とかフォロワーほど無意味な数字無いよな
マスゴミやメディアが必死にアピールするのが滑稽でしかない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:20:17.14ID:BqT6ntLP0
立憲共産党とその一味が足を引っ張りに来てるよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:22:25.79ID:JoZVSeEs0
タマキン顔面ブルージャパンwwww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:26:08.33ID:yJcm4UMv0
田代砲!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:31:20.05ID:jGJI8ARj0
>>66
今見に行ってきたよ
各動画の全体眺めると立憲民主よりも国民民主の方が悲惨じゃねーか
ちょっとくらい知名度アップに税金使ってもいいんじゃて思えるくらい、、、

国民民主はyoutubeに広告料払ったの今回が始めじゃ無いみたいね
以前も同様のあったわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 20:51:30.76ID:0IcU4SY80
バン対象だな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 21:06:28.96ID:F3aJ+Rbi0
1号★「自民党に弓引く烈士1号★です」
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 21:13:27.99ID:RXeDymyS0
どこかに外注して再生数稼ぎしてるんじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 21:22:02.11ID:Q81F0oK50
>>73
政策の中身も抜けてるところあるんだよなぁ…
国民民主はもっと人材集めて政策固めれば野党第一党普通になれるのにな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 21:59:23.16ID:xR8pH5OV0
ようつべの再生回数とgoodbadの数はようつべ側のさじ加減でどうにでもなる
売電と池上彰が証明した

最近、人気ユーチューバーが不適切コメントで垢バンされるケースが多いようだが、どうせならこういう日本に不要な売国奴のチャンネルを狙えよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 21:59:29.45ID:v7OmibkB0
パヨク、また幻覚と戦ってるの?

がんばって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況