X



神秘的な白いカモシカ 長野県塩尻市北小野で目撃情報 地域で話題 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:59.10ID:fPo9UozW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d38e4e85c65b48c3bf5aa5dd44bb3c83a874af

長野県塩尻市北小野勝弦周辺に、全身真っ白なニホンカモシカが出没している。一瞬、ヤギと見間違えるほど際立つ白さだ。数年前から白い個体は付近にいたようだが、今春に目撃頻度が増え、「幸せを呼ぶ」「神様」などと期待感を込めて地域で話題になっている。

 地域住民の話だと、少なくとも白い個体が2頭はいるようだ。雌雄は不明だが、茶褐色の個体と一緒にいるのは比較的若いとみられる。大町市立大町山岳博物館によると、体の毛の色に個体差はあるが「ここまで白いのは初めて見た」という。通常は単独で暮らすため親子の可能性があるという。
 塩嶺カントリークラブでは、白と茶褐色のペアがゴルフコースを歩く姿も見られ、常連客にも知られる。山田祥雄社長(42)は「最初は、ヤギかユニコーンかと驚いた。神秘的で神聖な感じ」と話す。同社の会員制交流サイト・フェイスブックで情報発信している。

 近くの印刷会社・日本ハイコムは、同社ホームページに社員が撮影した写真を掲載している。ウシ科で動作がゆっくりのカモシカと車が衝突する交通事故も近くで発生したことから、注意喚起も兼ね「温かく静かに見守って」と呼び掛けている。平谷茂政会長(78)は「身近な動物と共生していくことも大事」と話した。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:53.98ID:fvw3kMu60
タケノコ採りに夢中の73歳男性、顔を上げたら目の前にカモシカ…山中で30分もみ合う [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652326420/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:37.39ID:cfiyKd7J0
神秘的な俺の巨大ペニス、亀頭がまるでカリフラワーのようだ、パンツを下げると異臭もする
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:44.46ID:KpCkhoXQ0
触りたくなるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:08.66ID:P9N8YMvy0
ヤックルの仲間じゃねえの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:15.04ID:lwJLaVmw0
キバヤシ「人類は滅亡する!!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:19:08.07ID:bq9bYyyN0
黒いふちどりのせいか?目がとても大きく見える
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:20:05.27ID:w8SL7oKS0
これ待ち受けにすっべ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:21:09.73ID:w8SL7oKS0
>>11
今から気持ちよく寝ようと思ったのにきっしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:21:17.30ID:3kNAnvSa0
シシガミ様か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:23:48.69ID:ko2Nm3Fq0
ヨウツーバー
なんか長野の白い動物を捕まえに行ったッタwww

長野民
オンバシラ、ゼンコウジ、カミの使い、ナマンダ

良識のある日本国民
凶兆か……必殺拳法でも習得しに行こう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:34:50.51ID:oWz4cBUB0
>>33
そりゃ神秘的だと好意的に観察してたら
家が破壊されてくんだからなw

害虫だとわかったら神秘もクソもないだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:37:53.40ID:Ni6EtOtx0
完全のシシガミだわこれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:43:51.83ID:1g9toAUx0
海外なら趣味ですぐハントされそう
あいつらすぐハントするからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:45:11.30ID:S1JhUjWn0
美しいなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:52:35.57ID:572kZp6y0
モカシン は カモシカ の革で作ります ← ウソでーす
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:56:40.26ID:2ONgXTaV0
はりつめた弓の〜♪ふるえる弦よ〜♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:08:42.27ID:MlwKjEXb0
ナウシカ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:14:55.50ID:LPfXcNHw0
月の光にざわめくおまえの心〜♪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:17:18.18ID:SWx+LxxY0
芦毛と白毛の違いみたいなもんか
芦毛って両親のどっちかが芦毛じゃないと産まれてこないんだってな
隔世遺伝しないとか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:21:23.78ID:Wj9OxJJc0
>>1
>「最初は、ヤギかユニコーンかと驚いた。神秘的で神聖な感じ」
長野県民からするとヤギって神秘的なのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:53:48.49ID:MdTEl7y30
カモシカって名前はシカだけどウシなんだってね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:54:01.36ID:MdTEl7y30
カモシカって名前はシカだけどウシなんだってね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:23.53ID:lmhGFTl50
シシガミ様じゃー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:25:27.50ID:bnsCkoVY0
長野って放射能飛ぶ範囲だったっけ?
群馬あたりまでだと思ってた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:27:17.34ID:wmvRWBbv0
諏訪神社のお使いかな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:29:00.83ID:w0zCFAB30
カッコイイ
交配して増やそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:33:14.23ID:9PKChFJ80
>>1
こないだカモシカと30分格闘した爺さんいたよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:42:01.44ID:0oBuMAkj0
ユニコーンかと思った←は?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:02:05.42ID:ktoeJyEb0
言うならウシなんでモーだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:04:40.33ID:DfBD1r3J0
カモシカのような脚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況