X



【グルメ】 ミスドのドーナツが1個60円!? 函館のミスタードーナツだけ特別価格で販売される理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/14(土) 19:52:33.56ID:Das0j4IX9
https://www.syokuraku-web.com/column/87885/

 2022/05/13 10:51

食楽web

 北海道・函館に来たらぜひ来店してほしいのが、『ミスタードーナツ』。なぜ、わざわざ函館でミスド? と思われるかもしれませんが、函館市内と北斗市にある『ミスタードーナツ』5店舗のみで、定番商品が特別価格で販売されているのです。

 しかも期間限定ではなく、いつ来店してもその値段で買えるので、筆者が子どもの頃はおやつに『ミスタードーナツ』をよく食べました。さらに、お友達の家に行くときの手土産、親戚が大勢で集まったときにも箱買いして用意したものです。





函館の「ミスド」に潜入! あの人気ドーナツはおいくら?

 さて、どのくらい安いかと言いますと、通常「オールドファッション」の税別価格が120円とすると、函館では64円。同じく140円の「チョコファッション」も64円で販売しています。ちなみに「チョコレート」や「シュガーレイズド」、「ハニーディップ」も同価格!

 人気商品の「フレンチクルーラー」は70円、「エンゼルフレンチ」も80円で販売されています。通常価格のポンデリング110円も十分お手頃なはずなのに、高く感じてしまうという驚きの安さ! 100円を余裕で切る価格に、初見の人は度肝を抜かれることでしょう。

 なぜこの価格で提供できているのか……。それはフランチャイズ契約しているのが、函館の人気ベーカリー『キングベーク』だから。1973年よりミスタードーナツ函館1号店を運営しており、2000年以降、本部への働きかけにより、函館特別価格が認められているそうなのです。
 地元市民にとってはただの『ミスタードーナツ』ではなく、生活の一部として三世代に渡って長年愛されています。

https://www.syokuraku-web.com/column/87885/2/
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 19:55:32.51ID:qwwZkNgX0
デヴ製造機
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 19:57:40.55ID:Ggda0ye00
ぱないの。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:03:23.37ID:6yaUnPkp0
函館ドーナツだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:03:55.14ID:fQIsgJ590
 




だから、言ってるだろ。
全部が便乗値上げ。

岸田に、全責任。

岸田が何もしないのは、
もともと岸田の脳に欠陥があるからだ。

脳は微妙だからな。
岸田のようになったらお終い。
岸田は早く引退でもしておけ。

岸田は外務大臣の頃から
何もしてなかった。
こんなこと、
わかりきっていることじゃないか。

こんなのにやらせている
日本人のほうに
大欠陥有りということなんだけどな。

わからないのか。




 
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:04:10.54ID:wGu+Ic8D0
>>5
フレンチクルーラー上に乗っている甘い奴を無くしてくれれば買うのにな
あの甘い奴は不味いわ、付けるの止めてくれよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:04:25.89ID:gKXJ6KHV0
東京でもその値段であればなー
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:04:28.90ID:cF5ODW670
粉もん商売儲かりまっせ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:04:42.41ID:iA8S5SLQ0
吉野家も閉店するしミスドも閉店するし何なの
逆にサーティーワンのスーパー内店舗が移転して吉野家跡地にロードサイト店を構えてしばらく経つけど何故潰れないの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:06:31.93ID:zJBPzGB80
>>5
フレンチクローラーって甘ったるいのにカロリー低いのか・・・
中がスカスカだからなのかな
まぁなんにしろ甘すぎる
あのスカスカの生地だけでもいいんだが
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:07:38.50ID:0rc/Hcqu0
>>2
じゃあ全国一律で一番安いドーナツで150円にしますね



てか、日本って地域別価格流行らない
マックも一律に戻したじゃん・・・
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:09:21.97ID:j8D3324O0
筋トレしてる自分からすればクソの塊みたいなpfcにカロリーだけ過多みたいなこんな食い物食べるやつらの気が知れん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:09:25.26ID:uIxNK6cu0
>>5
その考えそのものが甘い!
ダイエットするなら糖質メインのは食うな
意識して糖質避けても野菜特に根菜類や果物やヨーグルトや牛乳だけで糖質は十分摂ってる
卵や豆でも十分取れてるのが糖質

ダイエットといって糖質メインのもの食べるのは文字通りの甘え
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:09:44.53ID:fQIsgJ590
 




>>29
吉野家の閉店だなんて、
あたりまえだろ。

吉野家が放射能汚染地帯の土地を
安く買い取って、
そこで自社で使う食材を
作って使っていた。

吉野家のは、放射能汚染食品だよ。

吉野家で食べるヤツ自体が反社会。

吉野家を倒産消滅させないのは、銀行か。
日本は馬鹿しかいない。




 
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:10:10.51ID:TPlUrtJ70
一個100円は高すぎるよ
40円でいい
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:12:27.02ID:sjHWvviS0
北海道住んでるのに初めて知った
函館は少し寂れた感じはするがラッキーピエロとか綺麗な教会が沢山あって好き
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:12:40.46ID:fQIsgJ590
 




>>39
何なの。
オマエは泌尿器系統が、超弱いのか。

砂糖分なんて食べまくってるよ。




 
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:13:29.60ID:5Ay5Tgg10
この値段で利益出るって事はピザ屋みたいにボッタクリだな
ピザは半額以下ても利益出るらしいし、米国なら300円くらいと聞いた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:14:19.30ID:UdKS8pFo0
糖質がっつり毎日摂りまくりだけど太れない、、、ガリガリ脱却したい、ドーナツ食べればいいの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:15:43.39ID:fQIsgJ590
 




>>45
函館の洋食店のカレー。
生姜系な辛さなのね。
これが正しいカレー。




 
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:17:37.41ID:EVdk8luw0
ミスドのドーナツはスカスカで高い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:17:46.21ID:E9nQT2F70
>>5
パッと見シンプルでカロリー低そうに見えるオールドファッション系が
実は高カロリーTOP3ってのはちょっとした罠だな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:18:10.97ID:TPlUrtJ70
俺のエンゼルフレンチとクリームは意外に低カロリーか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:18:20.73ID:0Iu8MrBz0
難波の所でも昔ワンボックス500円てのがあったよね
1個当たりこのぐらいの値段になってたんじゃないかな
出張の時買ってたわ
今どうなってるか知らんけど
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:19:12.21ID:lqikLwRR0
フレンチクルーラーかポン・デ・リングが数年に一度くらい食べたくなる
けどわざわざミスドに行かずにセブンで見かけたときだけど
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:20:31.31ID:4JSDKksg0
ミスドはドリンク高いのよ
300円位するはず
マックの感覚からすれば高すぎるよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:20:41.20ID:4JSDKksg0
ミスドはドリンク高いのよ
300円位するはず
マックの感覚からすれば高すぎるよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:21:45.28ID:++5BHLnP0
>>6
え?どうして?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:26:42.42ID:0Iu8MrBz0
原価とかいう貧乏人の発想で物語るやつってなんだろな
お前は自分で作って食ってろよという事でしかないのに
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:30:39.07ID:DwzOeKHf0
毎年正月の福袋買ってるんだけど、3000円でポケモングッズ+160円以下のドーナツ30個クーポンついてくるからすげーお得
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:35:38.65ID:GxwwNF4l0
そういえばセブンは一瞬で辞めたな
あのスポンジみたいなドーナツの味は忘れない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:38:34.35ID:VYFhzGa+0
>>5
10年前までベーカーやってたが、揚げる前の生地状態で重くてネットリしてるやつがカロリー高いな
恐らく油を多く吸うんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:41:27.00ID:VSa7pdBC0
ここ以外は白い粉の中抜きでもされてんの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:42:24.07ID:F0pF0Ajm0
ミスドは半額セール以来食ってないわw 50円だったなw 2ケース買ったよw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:42:27.26ID:VYFhzGa+0
>>7
ドーナツ原価自体は安いけど、やっぱ賃料と光熱費と人件費で赤になるわな
100円セールのときに売上80万~100万の店にいたけど、利益ほとんどなかった。
ただ直営はほとんどなく、多くはフランチャイズだから、お布施で本部は利益出てるんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:43:17.49ID:Qir7/9PW0
>>35
地域別価格のとき、Webを見ても価格が書いていなくて、行く気を無くしていた。
時価表示になるデメリットが大きいんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:44:54.89ID:GoatJ/GM0
>>5
154kcalでもかなり高いよなぶっちゃけ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:46:47.57ID:VYFhzGa+0
>>57
フレンチクルーラーは揚げたてでグレーズドされてないまっさらなやつが好きだわ
あの砂糖水の原型って粉で水と割るんだけど、あれこそ身体に悪そうな気がする
それはコンビニのやつも同じ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:47:30.10ID:VSa7pdBC0
ミスドはクリスピー・クリーム・ドーナツみたいに箱買いしたら大幅値引きをして欲しいな
向こうは本気の値引きを狙うと配らないとムリな量になるが
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:47:38.97ID:STBJlFJ80
>>5
お前仕事できるって言われない?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:53:46.57ID:0SZRImHb0
>>54
あれ系のドーナツってバター練り込んだ生地を油で揚げてるからカロリークソ高いのよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:55:23.83ID:p/56++od0
函館競馬場だったかな、ヨコテンがミスド店買いやったんだよね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:56:31.57ID:1XOomG6j0
函館は北海道人の責任ある

うんこである札幌五輪反対すべき
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:56:55.39ID:C0se0HLC0
ミセスドーナツが無いのは差別
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:57:23.39ID:bOPcyqVH0
>>48
ベーカリーが母体みたいだから利益はそっちで出てるのかも
パン屋で売ってるドーナツとかも定番の人気パンより安かったりするし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:57:42.10ID:KdJHmSOe0
ミスドのドーナツなんてここ何年も口にしてないわ 食う必要がないものだしな マックのハンバーガーと一緒
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:57:51.02ID:EEgT+3+p0
冷蔵のコスト軽減分かと思った
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:58:06.25ID:m2romtwE0
>>54
カリカリ分は油揚げさ。作ったことあるが実感…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:59:34.44ID:ToVedwWO0
横山典弘全品買い占め事件
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:00:24.85ID:hfHcoyOw0
正月のミスド福袋にドーナツ引換券が入ってるけど
函館にいたら使う機会がない

よく食べる定番が100円以下ばかりでたまに食べたい期間限定商品は170円以上で引換券対象外
今日も16個買って引換券使ったの4つだった
引き換え対象はポンデリングばかり
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:00:50.01ID:FldqE3Tv0
おいしくない

小麦粉がパサパサなだけのドーナツ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:01:59.48ID:qGmB06Qe0
>>86
あの砂糖衣?が無いと味がしなくないか?w
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:03:54.17ID:y82dZUZ/0
>>5
オールドファッション
こんなにカロリー高いのか毎日食いたい
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:05:12.14ID:VYFhzGa+0
>>92
揚げる前にワンショットを3回落として重量測るんだけど、左は軽い、右は重量ある系だな
ポンデとかフレンチは規定の重さが軽いから原価安のもあるんだろうけど、なんとなくカロリー低いのは原価も安い感じだな
ただイースト系は原価高い方だし、店によって販売個数違うから原価違うんで、店変えたらカルチャーショック受けたりするけど
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:16:12.25ID:/5T9EU8P0
>>43
馬鹿だなぁ、周りがみんな安くなったら高い所は淘汰されるだけ、よっぽど他に選択肢が無いとかでなければね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:16:32.75ID:6FnI6ZgN0
明日仕事で函館行くから寄れたら買うかー(^o^)
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:19:13.87ID:fhko7GK20
五稜郭の交差点からモスバーガーが消え、ケンタッキーフライドチキンが消え、ダイエー閉店でディッパーダンが消え

五稜郭でミスタードーナツだけが昭和時代から生きのこった唯一のファストフード店になったな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:25:04.57ID:XKadngRu0
>>5
フレンチクルーラーはシュー生地みたいな卵の生地って感じだしオールドファッションは小麦粉の塊だもんな
でも食べごたえも違うからなあ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:35:42.73ID:Cs4Ij5X/0
ぱないの!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:36:53.98ID:VsWTxQEw0
しまった
福袋のカードがまだ15個分くらいある
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:39:21.33ID:Cs4Ij5X/0
糖尿なので大豆と大麦でつくってくれ(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 21:41:24.67ID:boTUcua40
閉店直後のミスドで店員がゴミ袋に売れ残りのドーナツ放り込んでるの見てしまうと複雑な気分になる
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 22:04:24.28ID:6t9VxuCA0
ラッキーピエロの牙城に挑むには仕方ないんや。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 22:07:13.01ID:Bf3uZTnu0
60円でも食いたいとは思わんな
甘過ぎて1個でも無理
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 22:37:59.68ID:d/yAkQhW0
>>39
果物って糖質高いんだぞ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 22:40:10.43ID:d/yAkQhW0
アメリカンフルーツJrが好きだったのに無くなった
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 22:41:52.62ID:VoLYHWjB0
こないだ10年くらい振りに好きだったポンデリング買って食ったら
甘すぎて半分しか食えなかったわ
ドーナツもう一生食わなくてもいいわ
昔あったエビグラタンパイ食べたい
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:15:25.61ID:0QHo/43j0
始業前にお経を唱えるぶらっくぶらっく
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:23:56.90ID:WtfmHfTp0
こう言うえこひいきするから誰も行かなくなるのに
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:36:06.03ID:4NPbTJQZ0
北海道はドーナッツの材料が取れるからだろ
輸送費が安い
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:38:25.20ID:VsWTxQEw0
>>5
マフィンとかパイも載せろ

昔のマフィンってもっとデカかったよなー
カロリーもすごかったんやろな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:41:58.27ID:F8UxPF7l0
>>5
こういうのってインスタでダイエットアカウントとかが痩せる〇〇太る〇〇とか
あげてるけど馬鹿じゃないかと思う
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:43:17.80ID:T1B7j1Aa0
>>5
エンゼルクリームとノーマルポン・デ・リング好きの俺はセーフ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:44:40.19ID:rI4fAf8D0
そのぶん小さいんじゃね
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/14(土) 23:53:26.01ID:McMqOAoZ0
とりあえず函館の賃貸物件探してみるかな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:47:48.77ID:+QcOtm2e0
>なぜこの価格で提供できているのか……。それはフランチャイズ契約しているのが、函館の人気ベーカリー『キングベーク』だから。


いや、意味がわからないし
なんでパン屋だと半額で出来るんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:15:10.39ID:Ei5dGUVv0
>>143
この価格は北海道限定ではなく道南限定
なお飲茶は全く扱ってない
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:37:22.23ID:dJCwp1hE0
昔、ドコモが101シリーズを出した時
東京は定価の8万円とかで売ってたのに、
北海道は19800円で売ってて「ズルい!」って思ったな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:23:31.38ID:JmUSuu7Z0
ラッキーピエロがあるからかと思った
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:55:51.65ID:XVC0KbBT0
ミスドのドーナツ、安くて美味しい。
時々すごく食べたくなる。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:59:26.58ID:HJP4V96J0
ラッキーピエロ?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:01:01.76ID:NdQfGVKg0
おまえは知ってたか?
アメリカ人にとってドーナツは食事なんだよ。
俺たち日本人はオヤツ感覚で食べるけど
アメリカ人からしたら食事なんだ。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:18:05.12ID:SJ7jWmZH0
60円でも1個だろ? せめて3個くらいは入ってないと買う気にならないよね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:45:55.71ID:r6RVcDLi0
元々は市場調査の為安く販売したのを、調査終了後も本部に掛け合って安く継続してるみたいだな。
函館と北斗市のミスドのオーナーが同じだからやっているサービスなんだとか。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:08:31.42ID:ozzYmt/L0
神奈川県のある店舗では数年前タイムサービスと称して半額セールをしてた
流石その時間帯になると完売してたな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:19:11.30ID:+Xk9/Y6g0
>>11
FCなんだから、そこの店ならではのノウハウもあるだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:39:28.28ID:QgLIFROv0
>>5
こんなのまだまだ低いほう
ヤマザキの菓子パンは500超えがデフォ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:47:09.77ID:QgLIFROv0
>>166
でも北海道にもマックはあるでしょう?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:50:41.34ID:6agYGrJC0
サンジェルマンのチョコドーナツで足りてる
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:54:06.06ID:qm8Cd11w0
ケーキとかと違って考えてみたら殆ど小麦だけだからな
そら原価安いわけだ、今は知らんけど
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:05:01.07ID:mLlOn/T50
>>5
高カロリーのほとんどがオレの好きな奴だった

そして低カロリーのほとんどもやっぱり好きな奴だった


つまり何がいいたいかというとミスド大好き
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:27:10.59ID:ySgELnKo0
クリスピークリームドーナツが上陸したときは各地で大行列になってたが今近くのイオンで弁当売り場の脇にトングでコロッケ買うみたいに買えるようになってるけど誰も買ってるの見たことない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:47:12.25ID:vrHt5nRR0
炭水化物の油あげって
安くて美味くても食ってはいけないだろw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:09:11.98ID:HgKfgfor0
大きさの割にはカロリーが高いドーナツなど食わん。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:13:48.71ID:Ck5U9bek0
ぱないの!!
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:23:46.12ID:Nw9bJD0r0
>>1
豆知識

関東
マクドナルド→マック
ミスタードーナツ→ミッス
びっくりドンキー→びっく

関西
マクドナルド→マクド
ミスタードーナツ→ミスド
びっくりドンキー→びくド
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:34:08.23ID:r3XwX7rX0
近所に美味しいドーナツ屋見つけてから行かなくなったなぁ
シンプルなまるいどーなつで砂糖をまぶしてるかまぶしてないかの違いの2種類しか売ってないがあとひくうまさ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:45:28.96ID:ISWtzjJ/0
>>11
長い付き合いでフランチャイズ料下げてるんだろ
他のフランチャイズも30年超えたらワンチャン??
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 09:41:03.22ID:RZ0L2Um30
オールドファッション味も食感も変わって本当に許せない
あのザクザクモサモサしたのが良かったのにフワフワ系にしやがって
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 12:01:13.61ID:RrUxkXmY0
>>5
オールドファッションまじか…
ローカロリーと思って食ってたのに
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:57:00.33ID:cHpWQOke0
>>5
重さの比例してないか?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 18:03:30.60ID:XbEScY280
>>39
おまえの考えも甘い
糖質は貴重なエネルギー源
30分走ってもドーナツ1個分しか消費しないじゃない
1時間走ってドーナツ2個食おうって考えればいい
運動によるダイエットの利点は自分の足腰も心肺もどんどん鍛えられて行くということだ
動けるから動く→動くから益々動けるようになる→動けるから益々動くようになるという好循環が生まれる
気が付いた時にはカーボローディングカーボローディング独り言言って菓子とパンが主食でも痩身のおっさんになっている
走ることが素晴らしいんじゃなく人間の基本である心肺と足腰を鍛えられるのが素晴らしいのである
本当に疲れにくくなるからな
疲れてもすぐに回復する
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 18:22:29.66ID:GL5NG8Ui0
>>5
やっぱりカロリー高いものほど美味いんだな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 18:34:14.34ID:v5sYfsUR0
>>5
オールドファッション系ゴールデンチョコレートダブルチョコレートココナッツチョコレートが大好きです(´;ω;`)
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 23:57:29.30ID:+4mVvUGX0
ドーナッツって子どもが出来て自分で買うようになったけど、ケーキに比べてコスパいいよな

ショートケーキ500円買うよりはポンデリング120円くらい?を一つ買って子供に与えた方がよほど安上がりだわ、子どもも小さいうちはどっちでも変わらないくらい喜ぶし
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 08:07:24.53ID:z92GS0Jc0
一方、小麦、砂糖、乳製品、小豆の生産量が多い十勝地方ではここ五年で次から次に潰れてもうメガドンキ内の一店舗を残すのみ
帯広駅前、イオン、マックスバリュにあったのは潰れて隣町の音更のも潰れた
まぁ、十勝は六花亭、柳月、満寿屋と洋菓子ドーナツ出す店のレベル高いからミスドごときが生きこれないのも無理はない
函館なんて観光客向けの洋菓子とトラピスチヌクッキーくらいしか甘いものないからな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:22:29.06ID:K+TSM7gT0
一個150円ぐらいになって全く行かなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況