X



【自民】“いじめを行った児童生徒に懲戒処分 創設を” ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:32.94ID:uMuX8oaS9
※2022年5月13日 18時42分

学校でのいじめ対策を検討している自民党の作業チームは、いじめを行った児童や生徒に対し、校長の権限で学校の敷地に入らないことを命じるなどの懲戒処分を創設すべきだとする提言をまとめました。

提言では、児童や生徒がいじめを繰り返す場合、教育委員会が保護者に対し、出席停止を命じることができる制度があるものの、学校現場で十分に活用されておらず、被害者を守る体制が十分ではないと指摘しています。

このため、指導によって改善が見られない場合などは、いじめを行った児童や生徒に対し、出席停止に至るまでに段階的な措置を講じられるようにするため「教育を受ける権利」との関係を整理したうえで、校長の権限で学校の敷地に入らないことを命じるなどの新たな懲戒処分を創設すべきだとしています。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013624931000.html
※前スレ
【自民】“いじめを行った児童生徒に懲戒処分 創設を” ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652501443/
【自民】“いじめを行った児童生徒に懲戒処分 創設を” ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652517269/

★1 2022/05/14(土) 09:21:07.22
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:26.39ID:BZ/VS9im0
>>320 ☆

旭川俊一
神谷俊一《千葉市長》
>多様なパートナーシップと家族のあり方に対する社会的な理解が
>「配慮」にとどまらず、「当たり前」なものとして広がり、誰もが自分らしく生きることができる社会が実現することを期待しています。

裏表全開のこすい男だ、という感想
水戸黄門のようにどんな話も最後はこれで決めているらしい

https://twitter.com/kamiya_shunichi/status/1513642212503928833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:48.51ID:BZ/VS9im0
旭川将人も
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:26.13ID:7Rr4wQpM0
歯には歯を法だろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:52.58ID:4DmNS+xo0
被害者の教育を受ける権利を侵害してるんだから
加害者は地下積み木ルームでいいじゃん
ていうか、問題児童を排除する手段がないから体罰が横行すんだよ
クソガキはおうちでスタサプだけ見せときゃいい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:28.24ID:7Rr4wQpM0
今、漫画で「少年よ」っての読んでんだけど、イジメの始まりって本当あのまんまだよな。
ただDQNの目に止まったとかそんなんも多いよな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:41.80ID:jeFFmPhH0
>>545
会社でパワハラやってんのも元いじめっ子だろ
普通に真っ当に育ってればパワハラだの暴言やいじめだの大人になってもしないだろうよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:22.84ID:32vXUR4H0
>>1
何でカウンセリングとかすっ飛ばして懲戒処分なんだ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:05.21ID:TcxbopXA0
客観的にいじめを判断できるようにカメラ付けろよ
被害妄想の強い子もいるんだから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:37.60ID:BZ/VS9im0
>>575
いじめられっ子の場合も多い
パワハラサドの自己愛性人格障害は陰キャが多い
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:07.29ID:B3AcGdkg0
イジメってどうやって認定すんの
双方がイジメって認めればイジメ認定?
片側がイジメの認識が無かったらセーフ?
いろいろ調査して第3者が勝手に判断する?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:01.25ID:BZ/VS9im0
>>570
https://i.imgur.com/HKMh9sJ.jpg

https://i.imgur.com/C47waR1.png

旭川界隈
運用一年半でフェイクフォロワー半数近く

役所の広報だけリツイートする自称女子大生アカウントとか
こすさ、せこさのにこごりのような感じ

部下に命じてカチャカチャやらせているんだろうなぁ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:24.02ID:BZ/VS9im0
#旭川女子中学生凍死事件
加害者、北星中学、北門中学、旭川市教育委員会、旭川市議会議員、旭川住民、旭川警察と北海道警、
旭川警察に旭川警察と旭川警察に告ぐ、この事件はまだまだこれからです、終わりません、
加害者達を差し出さないと旭川は終わるよ?もう終わってるか?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:30.18ID:BZ/VS9im0
#旭川女子中学生凍死事件
私は疑問に思います、加害者の近所の人達は分かってる筈ですよね?
私の所でも近くで空き巣とかあると直ぐに耳に入りますよ、
しかもこの事件は子供らが
強姦殺人の疑いまであるのですよ、近所の耳に入らない訳がない、
近所の方々色んな意味で大丈夫?これも旭川の伝統ですか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:11.33ID:cId3q5X50
普通に傷害で逮捕して鑑別所や少年院にぶち込んどけばいいのでは
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:19.45ID:GpGll0Eo0
学校内では教師のいないところで生徒によるいじめが起きる。
それが当たり前である以上、生徒によるいじめは、それを予防できなかった教師の罪の方が重い。
見なかった、知らなかった、では教師の免罪符にならんのよね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:11.30ID:Hjpu8Jcx0
まずIQに開きがあるのに一緒くたにするのがよくない
アドバンスクラスは平均クラスに入れておけばいいが
平均の下と境界知能以下はゆっくり、ていねいでテストも簡単な指導をしてあげないと
自己肯定感が下がる一方で劣等感からますます他害暴力で権力を得ようとするよ
早急にゆっくりていねい授業クラスを作らないと
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:31.86ID:BZ/VS9im0
>>583
このかたは街の住職の方
街の噂の集積場

しっかしまぁどこもそうとはいいませんが
共産党の質の低いところは漢字が読めないレベルで低い議員がいる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:04.49ID:BZ/VS9im0
>>585
加害生徒をくろにしたら
責任問題がその瞬間に発生する

腐りきった組織論
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:36:33.97ID:X8p1Jaxv0
学校警察を新設すべき 
イジメを犯罪として処理
車の免許みたいに持ち点制度実装して停学から退学まで管理
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:51.04ID:uVOHuhs30
>>498
一人が多数をいじめたと多数で証言→お前らバカじゃね?
一人が誰かをいじめたと多数で証言→それはただのトラブルじゃね?
多数が誰かをいじめたと多数で証言→ありだけど工作大変そう。ロシアごっこ?

こうなるよなw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:08.74ID:+s2ntwgB0
交通違反の罰則重くしたら死者1万から2600人まで減ったし効果はあると思う大体犯罪者に甘すぎなんだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:10.97ID:LmBldaCE0
>>576
これだな
何らかの障害や精神病を疑うべき
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:31:46.59ID:yUDIBbgR0
いじめって、主犯格は捕まらない構造になっているぞ。
大体実行部隊が、捕まるだけwww。
詐欺集団と似た構造だぞ。
主犯格の奴は、嫌っている態度を示すだけで良いんだよね。
後は、まわりが忖度して虐めの対象を変えていく。
クラスに1人づつ無視される奴がループして、対象にならないように実行部隊に入る奴らもいる。
主犯格を潰したいなら、いじめられた本人が、主犯格が1人でいるところで徹底的に締め上げるしかない。
プライド高い奴なら其れだけで済むし、とりまきが来たとしても1人1人潰していけばよいだけだしな。
武力があれば、対象になることはないんだよな。
パワハラ系上司とかも、こちらから徹底的に責めると来なくなるからな、人間っていうのはやるかやられるかどっちかになる。
やられたら、徹底的にやる側に回って「心」を徹底的にへし折れ。
それができないなら、環境変えるしかない。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:52.14ID:jqHOg/Eq0
それより完全オンラインの小中高を創設
校長か教頭権限でそこへの転校を承認
入学条件は元の校長か教頭の承認と
指定ノートpcとアプリのオン環境用意
授業は体育もリモートとする
水泳のみ地元スイミングスクールで単位取得
議員は利権でwin
官僚は利権と天下りでwin
学校関係者は対応不要でめんどくさくなく
隠蔽の必要もなくwin
リモート新学校も増えてwin
いじめられっ子は人も羨むリモート化でwin
イジメっ子は標的に逃げられややlose
繰り返せば生徒減少により
校長からも睨まれlose

どーせ既存の制度いじっても
めんどくせえで隠蔽して、イジメられっこに
全てを被せるんだろ
オレの案は最大多数が幸福に近づく案だ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:19.46ID:Q+qo2YBc0
いじめの深刻な学校には警察官OBが常駐すればいい。OBは教育委員会や校長と連絡しながら「いじめ生徒」をいじめから引き離すようにするのがよい。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:48.10ID:kQw/FBcD0
>>590
スケバンまで張ったこの麻宮サキが
何の因果か落ちぶれて今じゃマッポの手先
笑いたければ笑うがいいさ

みたいな展開でボコボコなら燃える
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:43.48ID:MqA/rNyb0
加害者を相撲部屋やプロレス団体で預かるようにすればいい
大抵の加害者は「いじめられる奴が弱いから悪い」みたいなことをほざく
ならば自身が最弱になる環境で、徹底的にいじめ倒されればいい
所詮加害者は被害者の立場になってみなければ懲りない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:19.52ID:v87IfJc40
>>597
それはレアケース
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:40.18ID:WVypSOiR0
これいいね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:08.29ID:v87IfJc40
頭プラスで家で勉強したら
それで出席扱いとする
でよい
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:36.31ID:BZ/VS9im0
くりかえすと
◆現在のところ公式正式には※加害生徒はいない
とされているのが旭川界隈
旭川将人前市長によると広瀬さんは気違いの妄想狂で語ったことは夢か幻

なにもおきていないので教師にも警察にも市にも責任はないよ、の旭川俊一理論
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:04.30ID:y5L3MGb+0
イジメってまず見つけるのが難しいからな
先生が見てるところではやらないから
証拠もないし
お前ら実際に関係ないからって簡単に考えすぎ
犯罪だって証拠がなけりゃどうしようもないわけでな
犯罪に認定するにしたっていじめられ側が証拠をとるって自己防衛させなきゃ成り立たない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:48.81ID:v87IfJc40
>>605
校内全てに監視カメラ置くべき
トイレ内も含めて
校長が必要と認めた場合のみ、警察官立会いのもと見る
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:19.61ID:l45yobXl0
現場教員・校長教頭学年主任・教委・加害児童の保護者・加害児童
ケースバイケースだろうからまず順番決めてからだな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:23.65ID:y5L3MGb+0
例えば集団でハブにするとか無視したとかもイジメだけど
それを犯罪認定できるの勝手言うはなし
今時分かりやすい暴力や悪口なんてそうやらないよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:59.82ID:Dj5lhq+M0
教科書や靴捨てると言う系は指紋採取して起訴で少年院送りにすれば良い
児童保護のため学校全域に防犯カメラの設置を義務付けだな
無論、トイレにも、な
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:46.57ID:gLlvYYAp0
>>608
それは人権侵害と学ぶ権利の侵害だな
結局のとこ警察がサボってるだけ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:52.41ID:5NY9A8pu0
大人もネットで集団リンチや中傷をナチュラルに無自覚にやってるからな
子供のイジメがなくなるわけがない
人間にそぐわないものを排除する本能がある
同調圧力なんかもそうだがいじめも逆に言えば群れを作る行為の裏返し
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:46.01ID:MqA/rNyb0
>>611
嫌いな人相手でも適度に折り合い付けて付き合うのが、正しい大人の在り方
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:01.55ID:BZ/VS9im0
>多様なパートナーシップと家族のあり方に対する社会的な理解が「配慮」にとどまらず、
>「当たり前」なものとして広がり、
>誰もが自分らしく生きることができる社会が実現することを期待しています。

などといいながら裏でしていること
 ↓
>>320 ☆

嘘松乙
旭松乙
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:52.60ID:ydgTxM8c0
共産党の自衛隊の子供いじめができなくなるから、立憲共産党は反対しそうだなw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:56.68ID:BZ/VS9im0
>>324
>>613

0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:42.17ID:07acYdwp0
新たに何かを創設するまでもなく、普通に刑事事件化する運用にすりゃええだけじゃないの
学校で内々で収めようとするから事実上の無罪放免が罷り通っているわけで
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:48.10ID:BZ/VS9im0
旭川俊一(笑)

神谷俊一←けんさくしてみる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況