X



【彡⌒ミ】「はげ」呼ばわりはセクハラ? 男性の薄毛侮辱めぐり英裁判所が判決 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/16(月) 10:16:05.42ID:uHU+Xbq/9
※2022/5/15 16:00

 男性の薄毛を侮辱するのは、性別に関連するハラスメントにあたると認めた英国雇用審判所の判断が英メディアで「『はげ』呼ばわりはセクハラ」と報じられ、話題になっている。薄毛を侮辱されたとして、男性が元勤務先と同僚を提訴。審判所は、薄毛が男性に多く見られることから、性別に関連する身体的特徴をめぐって原告の尊厳を傷つけた発言だったと認定した。

 雇用審判所は労働分野の裁判を手がける。同審判所が今月出した判断によると、原告は西ヨークシャー州の会社に電気技師として24年間勤め、昨年5月に解雇された男性。男性は2019年7月、同僚の作業の手落ちを指摘したところ、この同僚から薄毛を侮辱する下品な言葉でののしられ、「殴るぞ」と脅された。男性は性別に関連するハラスメントで苦痛を受けたなどと訴え、損害賠償を求めていた。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「はげ」呼ばわりはセクハラ? 男性の薄毛侮辱めぐり英裁判所が判決.
https://www.asahi.com/articles/ASQ5H40WYQ5HUHBI005.html?utm_source=newsshowcase&utm_medium=gnews&utm_campaign=CDAQrI2d_qjPpc0yGM_ykPz63si4hQEqEAgAKgcICjC7mJULMPT3qgM&utm_content=related
※前スレ
【彡⌒ミ】「はげ」呼ばわりはセクハラ? 男性の薄毛侮辱めぐり英裁判所が判決 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652608136/

★1 2022/05/15(日) 18:48:56.36
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:17:37.34ID:KGKlUrte0
髪、どうされました?
紛失されたんですか?
探しましょうか?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:20:00.69ID:tRSfKJdG0
好きでハゲ散らかしてるんだからほっとけや
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:20:38.04ID:yIR7NcwY0
ハゲはみんなの玩具
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:20:57.28ID:u0d5yzjg0
プンプン
    彡⌒ ミ プンプン
   (´`ω´`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (`ω´`)  ハゲを侮辱しやがって、訴えてやる!!
(´`ω(´`ω´`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´`ω´`)ω´`) プンプン
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:24:33.06ID:nmC45pc30
性別について関するという分類はいらんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:25:05.89ID:nmC45pc30
あー間違った
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:25:31.58ID:eix4s05R0
暴言かもしれんがセクではないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:26:27.00ID:N5IKdGfp0
おんなこどもは、社会的な序列に敏感だよねw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:26:39.76ID:BPqWHmTJ0
セクハラというより、

単なる悪口
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:26:50.02ID:zo4gsmmB0
髪は無くても神が味方
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:26:55.27ID:JWXPtu+T0
中学生のときにハゲ始めたけど50近くになってもまだ前髪とか残ってる。周りにみんなハゲたのに。ハゲるのが早いと長持ちする模様
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:27:17.11ID:tgnGGr8V0
今日も、鏡を見て、上げて、寄せてる人がいると思うと、せつない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:27:41.73ID:KlBPR88X0
【毛無山】下山中に足ひねり動けず県の防災ヘリが救助 毛無山では1週間前にも同様の山岳事故 静岡・富士宮市
https://www.sut-tv.com/news/indiv/16008/
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:27:57.14ID:aBIFN4U00
ハゲハラスメント、略してハゲハラだろ
薄毛に関していじるのはOKみたいな風潮になっている気がする
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:28:57.32ID:BPqWHmTJ0
>>23
舛添と田嶋の言い争いだと

ハゲは事実を指摘しているだけだが
ブスは個人の感想が入っているからダメだ と田嶋が言ってた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:29:10.34ID:unjmPTGS0
俺は昔、スケベニンゲンだった
今はただのスケゲニンゲンになってしまった
わかるかな?わっかんないだろぅなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:29:50.93ID:ZdhHtdPZ0
>>12
熱帯雨林
サバンナ
ステップ
ツンドラ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:29:53.79ID:EW2YXcE60
よく読むとこのハゲは悪くないな
何で解雇されたんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:34:41.28ID:SU4xGC5W0
>>30
美醜の解釈だって大体皆一緒なんだからブスだってただの事実だよ
>>39
その言い方も差別的だろ
お薄様とか涼しそうですねくらいじゃないと
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:34:54.99ID:0e2R1JwJ0
エゲレスは皇太子ですらハゲだからね
仕方ないね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:34:55.86ID:D5wmUhqQ0
ウエルテル効果
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:35:27.55ID:6n3532ro0
そもそも薄毛は恥ずかしいことなんだろうか
男性として魅力的だというブームに持っていけないのだろうか
遺伝子の根底から薄毛を拒否するんか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:39:24.57ID:8CZOx6lG0
前世か御先祖さんが悪行働いたんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:39:37.42ID:hhEEgXlm0
ハゲは個性
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:40:16.97ID:TzGxM+rZ0
>>3
海外ではハゲはセクシーに見られるからな
0059道民垢版2022/05/16(月) 10:41:53.06ID:I5N6VZyB0
まあ、ハゲは可哀想でわあるな( ・∀・)
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:42:09.06ID:8CZOx6lG0
>>58
日本人のベビーフェイスじゃ気持ち悪がられるだけ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:43:36.70ID:u5NxpHs00
>>2
捜し物は髪ですか?
見つけにくいものですか?
枕の上も
帽子の中も
探したけれど見つからないのに
まだ探す気ですか?
それよりも僕と踊りませんか?(現実逃避)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:43:46.24ID:jT7v2Qi40
俺ハゲてねーし。ただの薄毛だから別にこんなニュース全然関係ないけどね。
たまたまクリックしてしまったから一応一読してみたわ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:51:24.30ID:BPqWHmTJ0
>>58
テレビ番組でイギリス人が、「兄がハゲてから家に引きこもるようになった」って番組で
ハゲた白人 「ハゲはダメなんだ、人間ハゲたら終わりなんだ」 って言って絶望していたから

白人もハゲだけは嫌っている
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:53:18.05ID:RaIcJQcT0
KONOHAGEーーーーーーーー!!!!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:54:53.45ID:RaIcJQcT0
>>17
凄く良いこと言うなあ、このハゲ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 10:58:14.98ID:c/4ve2lU0
LGBTQH

ハゲが追加される時代は近いのかも知れんな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:04:34.83ID:D5RQx+QV0
ハゲとだけはエッチしたくない
それが私のリアルだから
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:11:17.18ID:Km3pU2wx0
毛髪障がい者
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:14:04.91ID:E5n7YyFS0
日本でも、黒柳徹子さんがハゲを「髪の毛の不自由な方」と
言い替えたのはずいぶん昔の事で
今となっては、本当に言ったのか、都市伝説の類いではないかと
記憶があやふやである
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:14:13.23ID:D8UpAsm80
そもそもハゲを恥じるのは日本だけかと思ってたが海外でも一応あるんだな 日本人みたいな落ち武者はいないから潔く前向きなのかと思ってた
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:24:35.86ID:CtXhFqLi0
>>83
英国なんかは結構ハゲ弄り強いみたいやね
サッカー選手のウェイン・ルーニーが現役時代に大手の広告塔として植毛するぐらいハゲ向けのサービス業拡大したぐらいやし
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:26:16.84ID:U7wqatyt0
からかうのが面白いのはせいぜい四十路くらいまでで、そこから先はハゲとか関係なくみんな醜くなる。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:41:30.82ID:0yx2i0z10
このハゲー発言の豊田議員が落選する位には侮辱だろう
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:43:09.96ID:5/Kdie130
少しでもハゲてきたら諦めて坊主頭にしようと
考えてるが俺って頭の形が悪いから似合わない
だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況