X



【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★9 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/16(月) 11:46:21.39ID:uHU+Xbq/9
※テレビ山梨2022年5月15日(日) 17:59

山梨県道志村で見つかった骨とDNA型が一致した、千葉県の小倉美咲さんは行方不明になってからまもない内に死亡したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。

道志村の山の中で見つかった肩甲骨について警察は、3年前に近くで行方不明になった千葉県の小倉美咲さんとDNA型が一致したと明らかにし、美咲さんは死亡したと判断しました。

捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。死因や行方不明後の足取りは明らかになっておらず、警察は事故と事件の両面で捜索を続けています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/45981?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652659828/

★1 2022/05/15(日) 18:30:31.92
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:47:26.51ID:RcjEoGEL0
なんでもわかります
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:47:43.38ID:/BaqEKCa0
どこかで生きてる可能性はないの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:48:24.52ID:PY8rbZd+0
美咲ちゃんが死亡した場所って頭蓋骨や肩甲骨が見つかった場所では無いと思う。
見つかった骨って鳥や小動物でも持ち去れるような物だし、全身は別のところだと思う。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:48:29.95ID:+BhXQVmz0
無能な警察と愉快な捜索隊の仲間たち
と言われたくない気持ちは分かる
分かるが
まあおそらく捜索ミスであることよなあ
行かないと決めつけて探してないとこから出てきた

もし誰かしら居たなら捜索隊も行かないような傾斜を犯人は子供を背負って登れたことになるが…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:49:01.65ID:/U0rhZNI0
変態に性的虐待された挙げ句に殺され遺棄されたのではなかったのならまあよくある幼少期の事故だしね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:49:36.28ID:pQv3LRBZ0
靴下は爪先や踵が薄くなりやすい
キャンプ場遊びや山道のハードな運動で敗れたり、死後穴が開いたりする
流れの中で中の骨がこぼれ出て空っぽになる
こんな感じなのでは
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:50:21.29ID:jYqogGfu0
薄着だったから凍死か?
早く見付けてあげれたら…警察犬の数が足りなかったかねえ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:50:56.60ID:egBuVzPW0
>>6
沢の外から持ち込んだにしてはすでに点数が多過ぎる
頭蓋骨・肩甲骨・腕か足、靴・靴下・ヒートテック
これだけ多くで素材を違うものをせっせと運ぶ動物って何?

沢の中の移動はもはやどうでもいい感じ
残りも上流にあるんでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:51:19.65ID:4TvjVs9W0
山狩りと言うのは、既に事故者、遺体の捜索の段階だが?
林道含めた接続道路の捜査はヘッドライトが有るんだから
本人や不審車両の発見はもちろん、当日が当たり前。

初動の捜索としては翌日くらいまでに、
登山道含む、小道などの踏破、住宅の聞き込み、は当然だろ?
道の上には居なかったし、転落可能箇所は覗いても発見出来なかった
って、ことだろ? だから方法が、山狩りになった訳で。

初動の捜査ミスってのは、発見に至らなかった、ってだけの話だろ?
親達だってキャンプ場内と手分けして、
橋の向こうの接続道路位は車で探せばよかったんじゃね?
機転の利くリーダー居なかったら無理だろうけど・・・
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:51:24.12ID:Sy/wcDz60
やはり(´(ェ)`)か
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:51:34.85ID:wKl+fhwr0
ワイドショーは事件説煽れば数字になるからやってるだけなのに頭の悪い事件厨は「警察がが何か握ってなければワイドショーはこれを言わない!」とかだもんなw

ワイドショーがどんだけ頭悪くて倫理観の無い連中が作ってるかとか未だに理解しない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:51:35.50ID:3J7jv8ge0
本体も何も大半は道志川まで落ちて相模湖までいってんじゃね。
むしろあんな土石流後みたいな沢で、この3年台風やら大雨あったのに
一部でも見つかったのが幸運だわ。
0019づら垢版2022/05/16(月) 11:51:38.80ID:qZcvR34G0
木を見て森貴義をみず!
木を見て森貴義をみず!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:52:12.57ID:6utwp+yM0
事故派は山道を登っていったかがネック
事件派は橋の付近で車で連れ去られ、白骨化してから骨を棄てた
これが名探偵たちの現状推理でOK?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:52:36.00ID:+BhXQVmz0
数の問題じゃなくてシンプルに範囲の問題だと思うぞ
要するに子供は行かないと決めつけてろくに探さなかった場所にまんま居た可能性がある訳だろう
すぐ上にいるのに誰も目撃者のいないロリコンの影をみんなで追いかけてしまった
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:52:42.55ID:m8PjEBKB0
自殺
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:53:12.76ID:W8s/VdZ50
>>23
神奈川県警乙
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:53:58.95ID:Xv/zHbIE0
今日も捜索してるみたいだな
確定したのにこれ以上捜索してどうすんだ
事故か事件か判明するまでやるのか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:54:10.13ID:UpfGBpi80
てか1年生の子供を一人で行かせる神経が信じられんのだが
俺は子供が1年生の時は一緒に外へ出かけた時は一時たりとも目の届かないとこへ1人で行かせなかった
まじで信じられない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:54:37.92ID:4c5nMBo40
まもなくってどのくらいの期間のこと言ってるんだろ
番組とかでも「まもなく〇〇登場!」とか言っといて
一番最後まで引っ張ることあるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:55:09.09ID:PQ9BavM20
最近低山に行ったんだが、子連れの団体さんがいた。
大人が子供に向かって冗談なのか「こんなに大勢居ると、誰か居なくなっても分からないから遠くに行かないでねーw」なんて言ってるそばから、
就学前のちっこい子供が2人、その団体から離れて、ケモノ道すら無い樹々の間をすり抜けていったらしく。
その先が3mくらいの崖だったんだが、当然這うように降りてくるのが見えたんで、連れとびっくりして、慌てて駆け寄って、
他の子にも「危ないから降りないで!」と言ったが聞き入れず、降りきってそのまま走っていってしまった。
「こんなことがあるから、山梨の女の子が行方不明になったのも分かる気がするよね…」と、他人の子供ながら怖かったよ。
引率していた大人達も、子供が崖を降りたことなんて知らずに後からのんびり歩いてきていた。
子供ならこんな危ない場所通らないだろう、ではなく、子供だからやばい場所でも通ってしまうんだなと。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:55:26.82ID:6ZJrtcJ50
 
 
 
 
 
 こんな馬鹿ガキ淘汰されただけ、生きてる価値が無かったんだろあの母親の子供だし!阿呆くさっ!
  
 生きてる価値があればどんな窮地でもなんとかなるがこのガキは所詮死ぬべくして死んだのだ(ペッ
  
   
   
  
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:55:32.22ID:hXmoyu+f0
近代以前ならこれだけの規模と期間で捜索なんてしなかっただろうし
神隠しと呼ばれる現象のほとんどはこういうことなのかもな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:55:48.06ID:moP3CZ4l0
利根川もビックリの無慈悲ジャンケン
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:56:02.04ID:bpU/DMTq0
>>21
以前有能スレ民が、上の登山道に迷い込んだ場合のルートマップや、当時の登山者の報告等をまとめたのあったよな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:56:31.47ID:fT6hymso0
お母さんは寄付金を募って美咲ちゃんの学資用にプールしてたらしいけどどうするのかな?
そのお金で遭難者が減るようにお地蔵さんを建てるとか私腹にしなかったら見直す
0047づら垢版2022/05/16(月) 11:57:08.40ID:qZcvR34G0
可能性が高いで終わる不確定な出来事でした!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:57:24.16ID:lAIn4+K10
>>34
便利な表現だよな
まもなく
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:57:44.49ID:ODjvN9qK0
>>35
団体は誰かが見ているだろうと油断する危ないやつや
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:58:11.83ID:BRWzxrGs0
やっぱり 沢の形状とか調べてみると

石がごつごつしてて  あれだってよ台風の時に水が流れた以外
めったに流れないらしい

→つまりだな 枯れ沢は枯れ沢だってことだよ

じゃあ 上流から流れてきた線がどうなるかだけど
厳しいね  うん

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:58:14.21ID:moP3CZ4l0
ひるおびは事件を匂わす構成かな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:58:18.60ID:0tk47CU+0
>>17
いや、警察の発表によると死亡断定したのは肩甲骨が人の生存に不可避だから
つまり誰かが死亡を、断定させるために置いたと、考えられる
何故ならば死亡を、断定できたのは肩甲骨が見つかったからだから
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:58:32.86ID:Cl1E55NU0
鶴見中尉みたいに額当てで保護してたらワンチャン
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:58:52.74ID:+BhXQVmz0
初動というかもう徹頭徹尾見当違いだろう
結果論でしかないが探してないとこから出てきた
普通にすぐ上
近くだった
これだけで判断するしかないもんな( •́ㅿ•̀ )
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:59:15.22ID:XygTWbYQ0
何から何までおかしいんだよ
そもそもどうして山梨県に山があるのか
まずそこがおかしいよな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:59:25.25ID:lAIn4+K10
>>51
絶対絶対認めたくない!!!!からまだやるんじゃないの山梨県警
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 11:59:49.35ID:hhHAau3o0
5chの逆コナン君たちが事件説を喚き散らすw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:00:17.22ID:S9v4fGP/0
志村!上!上!あゝバカだなあ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:00:21.89ID:BRWzxrGs0
枯れ沢から上流から流れてないとなると

どうやって 結構当時捜索した場所に

遺留品と骨がでてきたのか やっぱりきちんとした説明が必要

難しいよ この説明も うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:07.69ID:sbg6g2vw0
あ〜これ美咲ちゃんから捜査機関の挑戦状だわ
いまごろどこかでほくそ笑んでる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:08.67ID:s5SSpH2H0
>>35
誰かが見てくれてるって思って誰も見てないとか良くあるよね。
その辺の公園なんかでもそう。お酒入るとなおさら危険
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:30.81ID:+BhXQVmz0
認める認めないよりご遺体を見つけて
そうすればまた更なる情報もってるはずだからな( •́ㅿ•̀ )
海外ドラマの見すぎですまんな骨は喋るのだ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:42.13ID:lAIn4+K10
>>68
ミカエルさんは「以上だな」って言う割に何回かレスするよね
それは何故なの
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:50.68ID:z8KUwQsi0
幼児ではなく小1が遭難で死亡するの?
滑落して重症など怪我で戻れなくなったりしたの?

小学2年生、田野岡大和くん(7)が7日間行方不明で戻った例などを聞くと、
ある程度のサバイバル能力はあると思うんだが。

北海道・小2男児の超絶「サバイバル」能力 7日目に自衛隊演習場で無事発見
https://www.j-cast.com/2016/06/03268628.html
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:01:57.81ID:6ZfUwrdL0
事故厨のプロファイリング

「母親の証言が捜索範囲を狂わせた」
母親叩き→【家族と疎遠、孤独】

「警察は無能、税金無駄だから事故扱いで捜索止めろ」
警察叩き→【反公権力】

「子供は登る」「靴跡」「スーパーボランティア」
点に固執→【執着性】

おまわりさん、この人たちです
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:02:03.20ID:SNIm52ET0
>>65
迷探偵ソウナンが遭難説をドヤ顔で語るのは恥ずかしいw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:02:19.40ID:hhHAau3o0
>>57
地元のおっさんとかほんとテキトーな思い込みでしか考えないし言わない

この手の遭難事故での教訓とすべき
地元の「山に詳しい」の類の特に中高年の男の言う事は信じる必要なし
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:02:53.20ID:1p085A7i0
>>61
山があるのに山なし県というネーミングに陰謀を感じるね!
0081カルキ化身垢版2022/05/16(月) 12:03:20.59ID:DTDzqsvC0
しかもコナン君にさせたい感が漂ってくるという
あれも俺の話
アポトキシンで子供にされる話 → 大人になってもガチで子供だった
でいいのかな、、
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:03:43.28ID:ybawU8lT0
警察が大手柄をあげたいがために存在しないロリコンを疑い、あるはずもないハイエース
を探し求めた結果がこれだよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:04:02.63ID:DgBCjINp0
以前道志の道の駅でスネークしてた人の話では
ビラ配りはTVカメラがスタンバイできてから少しだけ行い
1時間ぐらいで帰っていったというのを見た
本当かは知らん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:04:20.02ID:lAIn4+K10
>>77
それここのお前らやん
山を舐めるな舐めるないつも言ってるだろ
遭難事件で

つまりねらーはやっぱり迷探偵ってことか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:04:37.66ID:hmLWhCY50
なんで千葉からわざわざこんな山奥くんだりまで来ちゃったんだかな。急遽キャンプ参加を決めて現着後数時間で行方不明になるって、もうそうなる定めだったとしか思えん。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:04:40.30ID:S9v4fGP/0
SNS上で知り合った薄い人間関係の7家族が山梨県にある山深いキャンプ場に集まった。
その日の夕方一人の少女が忽然と姿を消した。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:04:59.15ID:/y9wZ13s0
>>79
舐めてるヅラ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:05:07.93ID:BRWzxrGs0
当時 陸上自衛隊が隊列を組んで

捜索した場所に 突如と現れる遺留品と骨

ボランティアもやっぱり結構いってるみたいだぜ

うーん 

だから 遺棄できるポジションに犯人がいたはず

事件の場合はそうなるよな やっぱり うん

おまえら がんばれよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0093づら垢版2022/05/16(月) 12:05:33.46ID:qZcvR34G0
とあるバカ息子が隣で山登りをしていました
とあるバカ息子が途中で滑って見知らぬとある女児にジャンピングエルボーを食らわせてしまい滑って転んで逝きました
あら大変だこれは事故だから逃げよう
そして見知らぬ顔で捜索に参加しました
今夜が山田!
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:05:37.73ID:WlYlaZmP0
>>1

TBS ひるおび で

今 詳細やってるよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:05:40.86ID:MCrWSsHc0
>>73
新潟県の37歳は電波が通じるところから何故か警察に通報せず動き回って遭難死したが
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:05:48.79ID:tx5b5GZD0
>>1
「事件性なし」の【事故】だったということ
これ以上でもこれ以下でもない
5ちゃん探偵団の出番なし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:06:03.56ID:e4mwTpW00
>>87
運命だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況