サントリー、ペットボトル飲料20円値上げ 10月から一律 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:56.34ID:KiDvcdG59
サントリー食品インターナショナル(サントリーBF)が10月1日にペットボトル入り清涼飲料を値上げすることが16日、分かった。容器に使う樹脂などの原材料価格が上昇するなか、コスト増加分を価格に転嫁する。2リットルの大型ボトルや500ミリリットル前後の小型品の希望小売価格について、容量にかかわらず一律20円引き上げる。他の飲料メーカーにも同様の動きが広がる見通し。

スーパーやコンビニエンスストア、自...(以下有料版で,残り711文字)

日本経済新聞 2022年5月16日 13:55
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13CRF0T10C22A5000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:36.94ID:zrml1oOK0
安倍が悪い!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:15.42ID:J8jgk+m40
20円も値段上がるかい、バカか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:16.54ID:PfRBoVfd0
缶は対象外?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:19.15ID:1nJ88QOB0
え?サントリーだけ20円も上がったら買わなくね
特に500mlとか売れなくなるやろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:21.96ID:kyIa2P0K0
元が安過ぎるんだよ
倍でも買うわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:08.24ID:Xlzbi+OI0
今日日、コンビニや自販機で飲み物買う方は、セレブ。PBの安いやつか、マイボトル鞄へ突っ込んで出勤が、普通だよな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:41.91ID:bTpH2peF0
>>10
ディマンドプルインフレーション
景気が良く消費が増え需要と供給の曲線に従い値上げ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:17.27ID:qU3fda5e0
さて元々定価で売る事が珍しくスーパーでいくらになるかだな

コンビニさんはしばらく仕入れ止めたら?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:43.99ID:ymVZ5ETQ0
値上げ値上げ値上げ!
そして労働者の給料上げはゼロ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:45.70ID:+4WbR9mB0
>>3
そだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:49.87ID:HtA7Wlbk0
あのペナペナボトルのボスもか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:50.43ID:4EQeQw4M0
消費税下げろ下げろと煩いから物価上昇という増税にしました

すでに消費税20%くらいの感覚でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:51.01ID:VEqP4bX50
安い飲み物で一気に20円はスゴイな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:36.42ID:5MPsCr3n0
>>13
勝手に買ってろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:03.35ID:HYeopR5h0
残り20円 もうだめぼ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:15.46ID:I460LO100
PETリサイクルしてないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:43.39ID:C/mz6Kwq0
>>34
間違えて九州も巻き添え食らってたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:38.42ID:1nJ88QOB0
ペプシ
CCレモン
GREEN DA・KA・RA
伊右衛
やさしい麦茶
なっちゃん
はちみつレモン
南アルプス天然水

この辺かな?結構買ってたわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:20.54ID:Lv6dlwDg0
>>36
それは良かった、終わりじゃない場所にとっとと出て行けw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:39.48ID:1nJ88QOB0
>>26
マジかーみんな値上げかぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:45.85ID:zW6fr4kf0
>>36
そこは
もう終わりだ猫の国
だろが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:51.41ID:JybbKiC40
もう、サントリー飲料は買わん😭
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:52:01.45ID:HNUXexsx0
給料据え置きでますます相対的に貧乏になりますなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:52:21.44ID:BgKraYYi0
量は減るは値上げするわ生きてるのが嫌になってきた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:11.34ID:ymVZ5ETQ0
>>55
これを機会に値上げと共に内容量詐欺を全部戻して欲しいわ
こまいのを沢山何回も買うのは非常に面倒
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:27.87ID:k3j3w2cd0
もう量を減らすのは限界なんや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:32.75ID:Xuv/5tL60
おいおいもしかして自動販売機用も便乗値上げか?
1円玉認識できないって理由で110円にしてたの
忘れてないからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:07.43ID:k3j3w2cd0
>>61
わかる
小さい内容量のを食うだけでなんか無駄に惨めな気持ちになる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:14.99ID:RzZabkaP0
500ml300円位までなら全然買うわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:22.42ID:tRqydjH10
>>1
ボスクラフトとプレボスラテ、ボトル缶に移行して値段据え置いてくれ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:23.00ID:F/7YX1R80
午後の紅茶
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:10.42ID:tV+cVJlR0
買わないよ 10月からは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:14.85ID:A0wdXwez0
差別が悪い

もっと反日がサントリーを買わないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:41.36ID:yNU19W+o0
>>54
税込?
安いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:56:44.68ID:0e2R1JwJ0
ネトウヨ・DHC会長「チョントリーは不買企業だから問題なし」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:56:53.23ID:k9K8z1C50
自販機コンビニでは買わないかな、我慢できないときは諦めるけど
スーパー薬局で買うことが基本、定価?はアホらしくなるし

チョントリー? 反日だから避けてるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:21.05ID:h3TFueAx0
最近の値上げエグ過ぎるわ スーパーで値札二度見する毎日
これが秋には更に酷くなるとか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:36.15ID:fJYZQsGT0
コカコーラがとうとう檸檬堂とかいうチューハイに参入してサントリーは売上げ取られてるのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:10.80ID:XQUPiaVN0
株価が上がったらしいが、値上げによる増収増益確定だからだろ。
決して、原材料費なんぞに吸収されないってわかってんだよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:18.80ID:qwG8xTlF0
そもそも清涼飲料水って必要?
お茶とか水で良くない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:20.83ID:Kz/Fl6qh0
原料が上がったから値上げしますは言うけど、下がったから希望小売価格値下げしますは無いね
その場合は小売への出荷価格を下げて実勢価格だけ下がる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:33.06ID:GZrF8/4p0
自分で作れるものは作っていくだけだね
災害は突然あるし、プチでもいいから自給自足に原点回帰
売られてる野菜って結構農薬かぶってる
虫が来ると売りもんにならんもんな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:54.62ID:9QWQ0lGa0
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww
http://aqce.is-best.net/2489/jMzP7t64U.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:22.21ID:vQblwLfV0
いいことじゃん
政府はデフレからの脱却って言って世の中的にも
日本は海外に比べてモノの値段が安すぎるって認識が広がってたわけで
給料上がるのが先かモノの値段上がるのが先か鶏卵の議論

ただしこれで給料上がらなかったら後は野となれ山となれどうにでもなれw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:34.37ID:fJYZQsGT0
ペットボトル代を10円のせて置いて回収ボックスにいれたら10円もどせばいいよ
そしたらほぼリサイクルで回るだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:02.84ID:auONS68j0
給料は?
ねえ、給料も上がるんだよね?
じゃないとスタグフレーション一直線ってことじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:12.82ID:k9K8z1C50
この値上げはないだろ・・
サントリー不買するわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:03.55ID:GBPxIHTx0
 

 
国民が値上げ物価高、年金下げで苦しんでるのに自民党はパーティしながら血税無駄使い画策

しかももう通信費の話はなかったことにしてるよコイツ


細田博之衆院議長は東京都内であった自民党参院議員の政治資金パーティーで「1人あたり月給で手取り100万未満の議員を多少増やしてもバチは当たらない」と述べた。
 
 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:33.74ID:3CghPjlh0
買うな飲むな打つな、非購買三原則を守らんと破産破綻するぞ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:56.23ID:XQUPiaVN0
>>58
給料は上がるよ。特に大企業の正社員の夏のボーナスとか。
これで岸田政権からの要求には答えたつもりにするんだろうけど。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:00.99ID:3CghPjlh0
コロナ後の外国人対策だからね。
外国人から死ぬまで絞り取れ、ブン盗って殺せ、これが狙いだよ。
その過程で日本国民にも鞭を振うのは当然の事。
値上げ?今まで立場の弱いサービス小売の給料を上げる為には値上げは必至。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:37.44ID:X7LI2LyC0
>>58
更に、自民党は大増税を計画中
参院選勝ったら、必ずやるよ
手取りは、更に減るんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:44.55ID:2ZE/xnkb0
お茶は
元々原価率無茶苦茶低いやろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:11.84ID:E2fUODkp0
しかしまずい飲み物多いな。出されるから飲むけど。
あんなに色々出して誰が飲んでるんだよ、バカじゃねえの。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:58.10ID:isGgPpV60
ペットボトルの飲料物や
カップ麺などはコンビニだと
定価だけどスーパーやドラッグストア行くと、多少値上げしているが、いまだに安い値だな
ビジネス街じゃコンビニしかないから、選択権ないが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:08.56ID:tyjRZ8Xd0
南アルプス天然水は?
あれも20円上げるなら死活問題や
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:00.50ID:22PMHc6N0
マジかよ最低だな
もうファンタ買うのやめるわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:12.87ID:/Pa+4rEh0
定価値上と市場価格値上は違うのでは?
ざっくり定価ベースで15%の値上だから80円で売ってるペットボトルが90円から95円になるだけだと予想する。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:12:05.87ID:6gKGD87a0
パックの麦茶作れ
鬼のように安いぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:36.66ID:7TSzfFE10
流石に夏場は避けたか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:07.47ID:j5hkjyxN0
ジャップ政府「ヨシ!景気は緩やかな回復基調だなッッ!ハイ、増税!!」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:12.72ID:3MbN308/0
>>3
空ビン持って買いにいくんだから
それ以外の値付け困難だろ
たくさん買うから負けろやくらいなもんじゃね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:17.92ID:TeWTL/xm0
>>132
もともとあんまり安くなんないはちみつレモンとかは税込み90円から100円越えてきちゃうなツラいわー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:46.90ID:TvwxFc/E0
>>49
もう終わりだよこの国
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:50.70ID:2ZE/xnkb0
ヤカンに2リットルのお湯に
日東紅茶のティーパック4個40円位かな
で立派な無糖紅茶出来るわ
500ミリボトル一本10円なw
家庭で作ってこれだから
メーカーの本体原価なんて一本5円やろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:50.66ID:Pd/OEuvj0
180円なんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:09.75ID:7D/fQVRr0
は?
これは高すぎる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:41.71ID:D+cW8H5K0
リンゴジュースとかミルクティーみたいなちっこいボトルも20円上げ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:24.36ID:5VI3gf560
他メーカーも追随値上げする事で闇カルテル済みなんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:16.62ID:XQUPiaVN0
>>116
株価上がったらしいから、値上げで増収増益を見込んでるんだと。
値上げ幅が大きい分、材料費には吸収されないと。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:20.82ID:No7DVis10
自動的に消費税も大幅アップwwwwwwww

マジでボロいわwwwwww
公務員はボーナスアップだなこれwwwwwwwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:21.64ID:wDyS9zOn0
イオンPBトップバリューの350ml缶で税込27円のコーラ買ってるわ
かなり薄いけどw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:23.38ID:82l8IF+x0
>>8
あかん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:26.96ID:QTFzPy9y0
>>160
昔より飲料ってやすくね?
スーパーとか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:46.64ID:xlY+QwWR0
ペッツや缶はすっかり買わなくなったなぁ
高いしゴミ面倒やし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:04.19ID:xLrXVVAq0
まじ値上げやばいじゃん
日本終わりじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:50.05ID:CvP3mI2p0
もうペットボトルで買って使い捨ては終わらせる時代って事だな

アルミ水筒の復権の時だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:50.27ID:mx1XG1aG0
20円の値上げは大きいな
すでに2リットルのお茶もPBの98円のを買っとるけどね。おーいお茶も2リットルはもう120円くらいだしな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:52.95ID:7gcIZ+8L0
そら他カテゴリでの値上げで従業員の生活にシワ寄せ来てんだから上げざるを得まい
元凶のコロナが中抜きを断たんとどうにもならん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:20.47ID:lNUe9iNuO
樹脂の値上がりで20円は嘘過ぎるだろ
ペットボトル自体の値段が15〜20円くらい
材料代は数円だろう
いくら値上がりしてもそれで20円はインチキ
ただの便乗値上げ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:59.22ID:dzOGeLdF0
いや、自販機とかコンビニで500mlを買う層は対して困らんだろうけどさぁ
ギョムスで53円の2L水と64円の1L炭酸水が20円値上げされたらガチで困るんだが
100ケース位買っておくわ。でもおそらく同じ事考える奴多いだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:52.34ID:xlY+QwWR0
腹立つのが
ペットボトルも容器詐欺が横行していて
要は容器の作りが巧妙化していて
外からみるとたくさん入ってるように見えるけど
グラム見ると確実に量は減ってる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:58.94ID:3IG0EPoa0
2Lを20円アップね、コンビニとかが定価なのかな?

スーパーとかドラッグストアは大分安いから定価が分からないな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:41.63ID:lNUe9iNuO
他の飲料メーカーも、ってサラッと書いてるけど、カルテルまがいの行為を平然と書いてる日経の意識の低さも酷い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:06.10ID:DE2p/vg90
10円上がるのは全然分かるけどいきなり20円上がるのは不自然過ぎるだろ……コスト高を我慢してたような連中じゃないし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:34.69ID:Lfn1lXAv0
20円どころか200円上げろ
ペットボトルなんか単に資源の無駄だ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:38.18ID:lNUe9iNuO
>>186
ならそう言わないとサントリーは消費者をごまかそうとする不誠実な会社と見られるだろうな
樹脂代で20円はありえない
消費者は物を知らない、適当に言ってればわからない、そう見てる会社と俺はとった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:56.34ID:DK+PwLNE0
やさしい麦茶となっちゃんくらいしか飲んでないな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:10.48ID:xlY+QwWR0
>>198
ビジネスなんてのは基本
無い(無知無力)人につけ込む性質だからな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:10.47ID:+vy4uj7J0
消費税上げて物価上げて
物売れなくなり、失業者増えて生活保護増えるぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:22.28ID:+mIM0gbz0
クソまずいペプシも値上げするのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:51:33.43ID:LZOzpjXQ0
もう水道水飲んで我慢するしかない😭
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:18.20ID:DdrC94Fr0
おやまぁあらさて
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:03.90ID:yHnqMumF0
久しぶり自販機で買ったら高くなっててビックリ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:06.87ID:0MnHfxBO0
これを機に清涼飲料水とかやめればいいよ
カネの節約だけでなく健康面で有意な効果が見られるだろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:59.15ID:6niwFEzR0
しかし、アベノミクスバンザイ! 自民党バンザイ!
インフレサイコー!!

と叫んでいた奴らが、いまさら値上げにビキビキ切れてるのは本当に笑えるな
この30年間、低賃金奴隷しか生んでこなかった自民党が、まさか給料までインフレさせるとでも思っていたのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:29.89ID:6niwFEzR0
>>198
自民党のキチガイ円安政策と、無能エネルギー政策・燃料政策で
むしろ20円程度の値上げなら頑張ってるほうだよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:39.05ID:inNWoKFh0
>>220
今でもレイコーって言う人おるのかしら
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:38.33ID:bnim48EW0
正直20円程度で済むとは思えないけどな。アルミも鉄も
樹脂だって全部上がってるし、輸入する船便の数が激減
してるし値上げしないと何処の会社ももたない。
値上げできないで、てんかできない所は逆に消えてくだけだと思うが。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:30.39ID:FnT24V3Z0
>>51
価格カルテルじゃんそれなら
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:37.22ID:E2fUODkp0
値段上げないと今まで通り儲からへんからこれくらい上げますというだけの話。
会社の都合ですがな。原価なんて関係おまへん。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:56.13ID:inNWoKFh0
そういえば5円チョコ見なくなったけど
まだ生産しとるんか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:57.96ID:n/rq8xGO0
>>1
アサヒ「じゃあうちも」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:18.30ID:n/rq8xGO0
>>228
10円くらいになってたような
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:43.75ID:nR90wTg40
いつのまにか160円になっていた自販機が180円になるのか。
普通に贅沢品だな。
1.5lのCCレモン普通に高いからいつもファンタか三ツ矢サイダーかカルピスソーダ買ってるわ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:22.64ID:p6sUhO7n0
>>38
PETはもうリサイクルしても大してカネにならんのよ
カネになるのはアルミだけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:16.03ID:QMIsPX2t0
とうとう来たか
これからは水筒に水入れて持ち歩くしかないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:57.08ID:j0mcPN6J0
瓶の時代に戻ろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:05.27ID:LUgi6geW0
自販機で20円値上げってかなりでかいな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:24.35ID:mjbQUoQy0
>>230
調べたら袋入りでまだ作られる模様
108円で16個入りで
1こにつき6円ていど...
6円チョコや...

ただスーパーやネット纏めで買えば安いから
5円程度にはおさまる模様
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:31.35ID:ZUDBEKZf0
サントリーって○○風味って感じだよな
コーヒーもビールも緑茶も
まともなのは水とウイスキーだけだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:41.72ID:fC7FIxtG0
平均給与も15%ぐらい上がらないと釣り合わんよな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:48.34ID:G9PUON4D0
そもそも3%増税の時に細かいから10円値上げしてんだよなぁ
色々とおかしいよなぁ
政府もクソだわまじで、消費税とかいう景気を妨げるシステムまじで無くせよって
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:44.68ID:n8WS7IgK0
久しぶりにスーパーで飲み物買ったけど、98円でも高すぎる気がする
自作すりゃ4円くらいだし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:39.79ID:IoBI/IMJ0
>>249
そりゃ飲み物の原価は特に大したことない
飲食店でも1番ぼってんのが飲み物やしな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:31.73ID:4l5BvQMi0
チョントリーとかそもそも買わねー
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:00.15ID:KpSMoFYO0
もう買わない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:07.30ID:rp/6mTT+0
スーパーの60円のやつが80円になったら影響がでかいな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:30.57ID:Aq2kF9rI0
よもや東北人でサントリー飲んでる情弱ゴミは居ないだろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:35.06ID:AZCTc0H30
>>139
おい野良チョン
日本の掲示板に書き込みすんじゃねーよ。
カタコトでチョン掲示板に行けや。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:19.18ID:FfR0Dc8Q0
自販機やばい
180円とか高杉
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:51.86ID:wmAH0TaO0
おまいらは不買してるから影響ないんでしょ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:42.71ID:36y1oscg0
>>219
たしかに以前から一部の者が「インフレで困るのは働いてない奴らだけ」とか言っていたが、おそらくアベノミクスの目指すデフレ脱却とは彼らの給料も自動的に上がることだと勘違いしていたものと思われる
いずれにせよ値上げの動きが拡大しているということはアベノミクスはうまく行っているということだ
メリットがないのに支持していた者が今さら文句を言い出したとしても、安倍ちゃんが責任を取ればいいというものではありません☺
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:55.41ID:PmN02JGj0
こんなもんまだまだ序の口だろ
アベノミクスの奇妙な果実楽しみだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:47.46ID:Lzd/zJFL0
>>275
そもそもジンが好きじゃないんじゃね?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:42.95ID:r5bSJ/PQ0
サントリーのペットボトルってウーロン茶ぐらいしか買わないジュースはライフガードとマッチとガツンゴールドがあればいい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:41.96ID:uXmgM4Jp0
PBも3流も値上するよ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:26.32ID:WPyX54HT0
便乗値上げまじでうざいな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:51.42ID:TsvuNW3I0
昔、コーラ飲みたくて自販機で売り切れで
100円自販機にコーラもどき売ってたから代用したけど
クソ甘いだけでクソまずだった
確か糖質系のやつしか入ってないやつ

コーラのイメージで売ってんじゃねえ!!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:36.24ID:TsvuNW3I0
というか加工食品はどんどん廃れたらよろし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:21.22ID:ABRz6/tO0
ペットボトルの原料費って商品の原価の何%なんだよ
絶対に20円も上げるほど高騰してないだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:46.30ID:wa9LpeBPO
近くのドンキは缶飲料はほとんど100円の自販機が数台あるわ
あれでも利益取れてんだから他も真似しろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:02.31ID:ibWOOesP0
これが国民の期待したインフレ
景気が良くなる兆候なんだし、受け入れられない国民はいないよね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:41.79ID:GzfmNlPE0
電気
ダンボール
原油
運送
全て上がっとる

20円でも良心的
企業なんだから利益確保に走るのは当たり前
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:58.69ID:/Pa+4rEh0
包材の原価なんか数円だよ。
ペットボトル飲料の原価は30円以下だと思う。
そこに物流費、人件費、販促費が上乗せされて原価は50円〜70円。
そうじゃないと常に60円程度で売ってる3流ジュースの説明がつかない。
同じ包材、同じ純水、同じ原料だしね。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:35.77ID:IYFhOkOA0
いまめちゃくちゃ値上げしやすいからそれを利用して利益確保に走るのは当然
逆にここで踏ん張ったところで何の利益もないどころか一人負けになる可能性だってある
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:03.76ID:FigtbnBY0
物価上がっても給料なんか上がらねーよ
人件費削って中抜きして利益上げるのが仕事なんだから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:49.35ID:q0Cz3IYC0
昔はおまけボトルキャップまでついてて88円くらいだったよね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:28:17.18ID:HEFTMZGh0
一律20円値上げだから、単純にコンビニやスーパーなども現行販売価格から20円値上げだろうな

関係ないがパンなども高いよ
0305 【凶】 !dama
垢版 |
2022/05/17(火) 00:31:17.64ID:yiEin1Lh0
マジかよ100円の自販機でしか買わないわ
0306 【だん吉】 !dama
垢版 |
2022/05/17(火) 00:32:16.01ID:yiEin1Lh0
>>12
たぶんサントリーだけじゃなくて他所もあげる流れだろうね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:32:36.79ID:xYz6+G0/0
>>305
あんな汚い自販機でよく買えるな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:33:01.08ID:9yMmf0S70
>>240
サントリーのウイスキーって値段に見合った味しないじゃん・・・
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:33:52.13ID:u34kERK70
またアベノネアゲかよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:34:04.16ID:CBX2a5sX0
国民の手取りは据え置きだけどなんとかなるやろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:08.49ID:aWeHsjss0
>>10
デマンドプルインフレ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:42:45.04ID:SPT1BFlI0
>>302
懐かしいw
そういや今のペットボトルとかってオマケついてこなくなったな

昔は色んなペプシマンのキャップあって
集めてたわぁ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:43:10.45ID:zm889TlZ0
はぁ〜。
とりあえずレジ袋だけは元に戻せ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:14.26ID:UOoJ7y540
なぜか本質を見失ってヒステリックになるクソジャーップww笑える

コロナ→中国のせいなのに何故か政権批判www

価格改定→プーチンのせいなのに何故かメーカー批判ww

本当バカ。つーかマスコミのミスリードが効いてるだけか。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:07.67ID:Raw1pQgT0
買わないから別にどうでもいいんだけども、20円ってちょっと上げすぎじゃないの?
10円だろうと思うが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:43.97ID:blRjKJqi0
何の値上げだよ。なんも関係ないやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:12:37.27ID:3YaFl4dl0
ここまでくれば500mlが自販機価格200円くらいまではヌルっと上がりそうだねぇ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:13:50.47ID:blRjKJqi0
今の自販機160円だけどついに180円かよwwwwwwwwwww
物価やべぇ給与据え置きなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:55:14.99ID:D6rgeizH0
こんな空気じゃ俺らの時代は給料上がらんな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:59:59.30ID:NDZTYGTH0
自販機なら160-180円って事か
たっかw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:10:46.45ID:o9Ykrww60
俺たちのサントリー!!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:22:58.35ID:9ePEZm9Q0
酒類を値上げした方が儲かりそうだが
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:25:20.59ID:3lAn3rJi0
缶のMONSTER ENERGYは値上げしないんだろ ならおけ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:27.48ID:2Xs0mAbZ0
もうそろそろ今から値上げしたやつは悪質な便乗値上げと見做すという時期に来とるんちゃう?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:40:26.71ID:4u7GM7EL0
本来PETの再資源化等はコイツらが負担すべきなのだが
その上での値上げなら少しは納得してやれるのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:02.86ID:6N0oqXZZ0
>>283,320
一般国民のみなさまは「値上げしたら給料が上がる」と思って口を開けて上を向いて値上げの恩恵が滴り落ちてくるのを待つのをやめて自分で努力していただきたいものですね。☺
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:36:13.29ID:yXlSGTLs0
チョントリーは買わない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:04:32.46ID:ERk/rt1K0
ダメ猫
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:32.69ID:4PLgR5lb0
買うから上がる
買わなければ上がらない
下げる努力、工夫をする
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:22.83ID:gtvNttTx0
頼むから、キチガイマゾ野郎の自民党信者だけに値上げしてくれ・・・
アタマの狂ったクソマゾ野郎の巻き添え食らいたく無いんだが

さっさとネット投票解禁して、投票先証明書作って
「自民党に投票しました!」ってヤツだけ、全ての物価を3倍にしてくれや
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:33.66ID:Ms0y9mcj0
元々500mlを100円とかで売ってる奴らがおかしいんだが?
正当な商品に正当な対価を支払う正しい日本人に戻る時だ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:31.21ID:gBj0PHNl0
原料価格が安くなったら値下げするん?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:31.97ID:v9Gluh5e0
カップ飲料の自販機で10円値上げとか始まってるからそれなら量の多いペットボトルは20円いけるやろという判断かな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:03.26ID:v1Y4VDUo0
先ずは社員の賃下げやるべきだろが
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:43.48ID:dZfMBMx+0
>>21
>ペットボトルってリサイクルしてるんじゃないのかよ?

自分が住んでいる市では、回収したペットボトルの80%を他のゴミと一緒に焼却しているそうです。
なんのために分別しているのか。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:00.88ID:kNwcwCqn0
カインズのでいいや
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:32.46ID:inbBUsDO0
自動販売機1台あたりの電気代と、ルート営業さんの人件費高騰、ガソリン代が主な要因かと思われる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:06.29ID:SwSEdphF0
仕方ないけど給与もそんなあがらん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:32.60ID:zwPE0pav0
もう水筒持参だよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:51.46ID:W/OglJeD0
ケース買いだと480円の値上げって事?
やばくない?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:25.97ID:YNwNbGLI0
>>4
自販機オール100円ある
あれって期限切れ間近のヤツだから値段そのままだと
安売りの店も期限切れ間近だから多分値上げしないかと?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:44.23ID:+um5/No00
サントリーは傲慢な感じしかしない
不買じゃないけどここしばらく買ってない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:35.79ID:6wH1srkG0
チョントリーとか買ってないからどーでもいい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:17.39ID:nTRLYYvg0
今はテレワークだからいいけど職場とか常駐先でペットボトル飲料買うのアホらしくなったわ
一日2本は消費するし年間5万円以上掛かってるんだよね

それが20円値上がると年間1万以上の上乗せw
点で考えると数十円なんてどーでもいいけど年単位で考えるとやってられんな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:11.16ID:n1cLtdR10
>>360
焼却に必要な油の代替分だろうから無駄にしてるわけではないんじゃね?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:19.40ID:CX7RX2Eu0
紙コップとインスタントコーヒー持参で
オフィスのポットで給湯するのが一番安上がりで楽。
水筒は洗うのが面倒臭い。
特に今コロナでスポンジや布巾の共用ができなくて
会社で食器洗い禁止だし。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:30.60ID:J+WHMzwz0
もう二度とサントリー商品買わない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:54.09ID:NnP3twDK0
>>270
実際アベノミクスを勧めてきた奴はインフレと好景気を混同させる気満々だったし
今でも時計泥棒とかはそこを混同させて「円安はメリットが大きい」とずっと主張してるじゃん
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:04.63ID:cqiCljUB0
助けてガーシー暴露爆弾お願いします。
綾野剛とチョントリーとトライスチョーン曝してくれよ…
うちの会社の自販機チョントリーしかないんだよ。伊右衛門しか飲まないんだけどね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:19.48ID:1rUZdZoC0
サントリーは自分の会社に置いてある自販機のBOSSペットボトルの価格が140円。過去には販売店に対し価格指定して単価が下がらないようにして公正取引委員会に指導されそうになったこともある
0390百鬼夜行
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:01.12ID:3MyvOoKi0
>>57
うわ~
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:36.75ID:9/xWSWqr0
>>376
お茶なら家で簡単に安く作れるから水筒持参すればいい

こういう値上げのタイミングで1人やりだすとみんなやりだして
それが普通になる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:24:15.65ID:27rju9GY0
»382
考えたらノーマルペプシ以外は
飲まないな
茶、ビールもウイスキーもサントリー買わないし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:09:10.84ID:6Iur87M+0
希望価格なんて好きにしろ
店頭価格で決めるんだからね!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:10:22.29ID:2ZRI4VRY0
デフレ時代がようやく終わるんだよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:19:34.86ID:P5Bci9a90
サントリーとロッテは買わないな〜
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:21:31.84ID:vf++o3u20
サンキューグルコサミン😆💕✨
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:23:30.95ID:3fKFM/1g0
ペットボトルも瓶みたいにリターナブルに変える時期かね
1ウェイも実際は数回使える品質だし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:51.30ID:HiX0dpk70
チョントリーはダメ アサヒもダメ チョン
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:58.51ID:/Ko3eUbT0
コーヒーもデカいペットボトルになってるのね
ビックリしたわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:04.10ID:8DMs2bAI0
45歳定年の会社か
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:16:25.06ID:B21sUWAe0
>>1
チョントリーイラネ
不買運動継続中
【東北熊襲発言を許すな!】
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:25:36.65ID:kXtolY5b0
先ずは、社員の賃下げで対応しろよ

企業努力してから値上げだろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:40:06.58ID:2gvj0osR0
今までが安すぎただけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:28.46ID:241QlA210
>>412
むしろ 企業が一方的に努力してる

企業物価が一年で50%も値上がりして、インフレで苦しんでるのに

アホノミクスの円安失政で大損害
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:44.85ID:AJtvIhsE0
 


デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


パヨク涙目wwwwwwwwwwwwwwwww


 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:47.90ID:iT+qPGz80
コンビニで2リットルの100円もしないPBの水やお茶ってすげーよな
あんなの利益出てないでしょw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:16.24ID:wVHuaNii0
中身の原価自体はそうでもないんだろうが、
容器そのものと、容器と商品それぞれの運送費がバカ高くなってるやろなあ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:12.35ID:tvdMBuGy0
>>420
原価タダ同然だから儲かるよ
水はもっと安く出来るけどお茶が売れなくなるから安くしないだけで
一番高いのは輸送コスト
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:05.02ID:B9BQVRRd0
>>422
その輸送コストだっていつも回ってる定期便の空きに乗せてくだけだから配送センターから先の追加支出ゼロ
ドライバーの腰が悲鳴上げるだけだ、とことん人をこき使う賤しい商売
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:42.21ID:vkk0pfKC0
>>423
工場→コンビニ地区流通センターのドライバーはパレット積みだから、大したことないが
流通センター内ピッキングと
流通センター→コンビニ配送ドライバーはマジヤバイね
仕事嘗めて中途で入った奴、半日もたず辞めるらしいね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:30.50ID:IlLuYs+80
70円で売ってる水も90円になってしまうの?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:05.60ID:MB8IvpM80
>>315
同じ材料用意出来るのかよ間抜け
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:35.27ID:qLlsM/jz0
まぁ俺はこれからもサントリー製品は烏龍茶以外は不買運動続けるよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:33:44.91ID:PWvZbpJ70
120円のペットボトルが150円になるだけだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:41:28.15ID:K+PROOBj0
まぁいいかで買うなら買うだけだが
しかし普段買ってるものって値上がってるとやっぱ気付くなw
昨日も明太子の値上がりに涙したお
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:45:28.45ID:/9BE5Xxr0
水で薄める、空気を注入する、量を少なくする、
値上げする バカでも思い付くわ
日本の大企業なのにもっと知恵を絞って考えないのか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:01:51.66ID:sHy9OOkd0
鶴瓶麦茶、十六茶、午後の紅茶・・・

このあたりが値上がりすると地味に痛い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:21:42.81ID:2XxO58xY0
まあ、うれてねえんだろ。
どこかから回収する必要がある。自販機やらコンビニ以外にないんだろうが。
スーパーあたりだと半値になってるしな。捨てるより半値で売るという作戦なのだろうが
それも客が別に清涼飲料水いらねえいったら売れない。

さすがに500MLが170円とかになると買い手は減るだろうし、もっと高くなるだろうねw
コンビニのジュースはアホご用達飲み物になる。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:28:42.41ID:2XxO58xY0
自販機みても買ってるやつ皆無だからなあ。
100円120円のころは、のど渇いたら買っていた人間もみかけたようにおもえるが
それでも少なかった。今では自販機で買ってるやつをほぼ目撃したことがない。

砂糖水ビジネスは日本においても特殊なビジネスだとおもうわ。
赤字たれながしでもOKなんだろ。むしろ赤字を必要にしてるというか。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:04:11.64ID:pCzIfr5w0
色付き砂糖水がなんで値上げすんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:11:36.02ID:eEQNooIA0
コンビニの定価で500が180円とかだったらさすがに安い方取るでしょ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:13:06.75ID:P7tdADN10
100円自販機が120円自販機になるのか(´・ω・`)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:19:56.59ID:g2KNsAfl0
サントリー「東北に住んでる奴は土人で日本人じゃねーからウチの商品は買って欲しく無い」
コレ言うたのいつやったっけ
未だに東北の人らはサントリー買わんもんなw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:27:54.71ID:qTEy55lA0
食品インフレ給料デフレ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:35.87ID:SMGxekVN0
空ボトル回収意味あるん?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:20.41ID:Czh6cWbh0
こないだ炭酸水買ったら違和感あってよくよく見たらボトルが480mlだった
セコい事するわサントリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況