X



【山口・阿武町】4630万円“誤振込”の24歳男性 警察が2回聴取 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:25.04ID:2sEoGpt49
4630万円“誤振込”の24歳男性 警察が2回聴取 山口県阿武町
5/16(月) 16:39配信  日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0ea10f3316f9e3fa764554f25bd0774517b91ad

山口県阿武町の4630万円の振り込みミス問題で、関係者によると、返還を拒否している24歳男性がこれまでに過去2回、警察による事情聴取を受けていたことがわかりました。

関連スレ
【山口・阿武町4630万円振り込みミス】判決が出ても10年逃げ切れば無効 自治体の担当者が責任を問われることも ★17 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652686616/

★1:2022/05/16(月) 16:44:00.57
前スレ
【山口・阿武町】4630万円“誤振込”の24歳男性 警察が2回聴取  [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652687040/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:36.63ID:0xpOsglO0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:50.11ID:zZXze4uS0
これ振り込んだ側もグルじゃうあなにをするふじこ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:12.07ID:z8aVZUOj0
居場所わかってるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:50.54ID:R1z853F/0
は、犯罪者?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:02.28ID:GZrF8/4p0
過去に?
振込ミス以前になんかやらかしてたって事?
若さも相まって元々ヤベー奴ということか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:59.77ID:BQgpQyz40
弁護士が金は返せないと言ってたな、こいつ馬鹿すぎるだろ
3年くらいムショに入って、しかも金は全額死ぬまで返さないといけない
まあ悪質だしこいつがどうなってもどうでもええけどな、苦しみな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:21.77ID:hEQTlpLe0
訴訟で応戦するらしいな
まぁ頑張れ
おそらくネット上での誹謗中傷も訴訟対応してくるだろう
正当な収入と認められても税金はかかるし弁護士費用もかかる
母親ともども引っ越ししまくらなあかんし
金は数年で尽きるだろ
こいつは終わり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:23.55ID:aHg54bhZ0
昔どっかの証券会社だか銀行だかが間違って大量に株を安く売りに出して大損失してデイトレーダー大儲けしたことあったよね、あれ一応返してって言ってたけど応じたやついたの?ホリエモンはそれで儲けたけど金は返さないっはっきり言ってたが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:26.90ID:BQgpQyz40
>>21
民事で負けるの確実だけどな、何を応戦するの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:39.05ID:ots/eerL0
競輪競馬で儲けて元金を返すはずだったが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:42.59ID:yxkRuD220
腰パンDQNだと素性もバラされてしまったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:44.69ID:6ng1Fgwd0
まぁ警察も現時点ではとりあえず話は聞きますよ位しかできんわなそりゃ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:53.44ID:BQgpQyz40
>>28
自己破産なんてできないんだけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:05.60ID:t5SbkmCt0
>>24
それとこれとは別議でござる。

by土井利勝
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:21.44ID:2gAFo04g0
>>11
金返せばな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:22.94ID:/cfdAEnH0
>>11
全額返せば許してやらんこともない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:37.14ID:3KsQ5scS0
若いのに4000万如きで人生を棒に振るとは…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:58.14ID:yxkRuD220
>>28
免責認められない可能性もあるな
てか自己破産しても国税庁は許してくれないからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:33.45ID:1n7Q1lXi0
居場所割れてんのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:59.07ID:yxkRuD220
>>37
知人によれば田口翔は典型的な腰パンDQNだそうだから未来を考える知能はないと思われる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:21.23ID:zZXze4uS0
これは地下で強制労働ですね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:21.40ID:BQgpQyz40
>>44
刑事事件になったら競馬で儲けた金も没収や
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:29.68ID:R1z853F/0
ウィっすw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:58.13ID:5WARIP750
4月段階で山口県内の警察署に任意出頭し、事情を全て説明をしている。
今後も警察等捜査機関から要請があった場合、必ず事情聴取に応じる考え。
訴訟にも対応する予定。

現実的な問題だとして返還が難しい状態」
現在も連絡が取れる状態で、所在不明になった事実はない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:58.84ID:cgSJajlj0
返済がどうとかなら民事じゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:04.79ID:PHGxA1le0
>>36
徹底抗戦を選んだからそうなる

金の行方探すにも警察の力は必要
もし犯人に協力者がいたらそいつらも犯罪幇助で捕まる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:17.11ID:RovzuozO0
「テメー、移住すると15万もらっえっから、毎月13万借金返済しろ」
「なに?4600万振り込まれただと?」
「指示するまで動くんじゃねーぞ!」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:18.77ID:hEQTlpLe0
うまいこと考えたもんだとか変に持ち上げてるヤツもいたが
ネットで調べた付け焼き刃の知識で悪あがきしてただけのアホだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:26.41ID:z7shL3M90
>>29
一時期出回ってたチー牛っぽい写真はガセだったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:28.35ID:5rf2zHr00
窃盗か詐欺はつくでしょ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:50.78ID:BQgpQyz40
弁護士が金は使いましたなんて舐めたこと言ってて逮捕されないわけないやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:09.96ID:BP6z6ySx0
また真似するバカ出てくるだろうから徹底的に潰しとかないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:16.47ID:2gAFo04g0
働いて返すことになるから返せないでは通用しないし、名前がバレてるから普通の人生は送れないね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:21.30ID:7VAw2BeF0
>>32
そうなの?あんまり詳しくないんだ

>>38
本来給付の10万以外は雑所得になるのか非課税なのか、イレギュラー想定してなさそうだけどどうなのかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:27.76ID:IwvjDDGB0
ずっと返還求められるだけじゃないのどうやって生きてくの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:38.18ID:Gg+wECVn0
警察「7割こちらに寄越したら見逃してやる」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:38.62ID:fhrl64wX0
専門家によると詐欺罪か窃盗罪で逮捕起訴される可能性があるらしい
逮捕されれば金は没収されるし5年ぐらいの懲役も食らう
返還すれば何事もない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:49.70ID:lNujV+C90
誤振り込みを認識していた時点で不当利得扱いでしょ
同じようなことをやって最高裁まで行って詐欺罪の成立した事例があるんだからこれを刑事で裁けないなんて言っている弁護士はさすがに不勉強でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:21.37ID:jzTpp9mO0
一人に4630万も振り込む状況って何
この男性じゃなくて別の人物に振り込む予定が間違えたのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:27.40ID:yxkRuD220
>>44
競馬だと一時所得になるんじゃ?
全部溶かしても誤振込での所得と相殺できないぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:32.21ID:4JbHE8Ir0
一生追われる人生とか
4000万の価値あるんか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:38.15ID:N2bjxRmA0
>>39
現段階で警察がスマホ預かる理由がないけど、
本当にそうなのか?

連絡とれない、という言い訳ために嘘をついているんじゃないのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:05.15ID:YADkjJIK0
民事裁判だけど、こいつは親もいれば働く能力もある若者だから一生逃げられないよ。
提訴した時点で債権者としてやる気満々だし、債権執行までいくつもりだろう。
4千万素直に返しときゃ良かったのに、全国実名報道の汚名に1000万上乗せの5000万借金を働いて返していく人生よ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:13.46ID:z7shL3M90
>>57
帝愛会長は筋は通すよな
現実はもっと理不尽
除染作業員の危険手当て95%中抜きとか、893でも躊躇うレベル
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:14.45ID:lewvFMJ/0
>>18
もう溶かしちゃったってこと??
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:16.63ID:RSbJO4GA0
教師がプールの水を出しっぱなしにして料金請求されてるんだから
振り込みを間違えた奴が責任を取るべき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:17.15ID:+6CU52Rj0
この男についた弁護士さん、よく引き受けたな。
報酬は期待できないだろうに。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:27.01ID:deZavf070
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/46731?display=1
男性の弁護士
「警察の要請を受けて、任意の事情聴取に応じております。
本人は今後も警察等、捜査機関から要請があった場合には、
必ず事情聴取に応じる考えを示しております。
連絡が取れず、所在不明になった事実は一切ございません」

弁護士は、男性が先月と今月、警察から事情聴取を受けたと明らかにしました。

また、行方が分からなくなっていることを否定し、現在、男性と連絡がとれないのは、
聴取のときにスマートフォンを警察に提出したためとしました。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:30.16ID:f1kxSyiM0
>これまでに過去2回

落ち着いて読むと、おかしい日本語だな
「これまでに」も「過去」も同じ意味で、重言になってじゃないか
「これまでに2回」、或いは「過去2回」じゃないと日本語としてはおかしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:33.21ID:8SO59c7U0
負け犬まだおるか?
起訴されて有罪になったとしても執行猶予ついて終わりだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:41.69ID:3KsQ5scS0
>>54
ここまで大事になったら国税が動くだろ。ほんとアホだよ。今の時代に本名まで公表されちゃってさ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:10.75ID:xJ9dBBtP0
>>68
生活保護を受ければ3年でチャラだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:17.27ID:BQgpQyz40
>>83
使ってしまったと言ってた、何に使ったのかは言ってないけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:25.84ID:BP6z6ySx0
スーパーに人参腐ってたとか言って500万要求した馬鹿と知能かわらんなこいつも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:35.11ID:gEOpLtzZ0
>>74
今更、そこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況