X



【埼玉】焼死した男性、生前に火を付けられた可能性…施錠された会社で殺人 煙が上がった朝、43歳の社長に何が 朝霞市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/17(火) 10:15:24.68ID:2ijZWmrM9
※5/17(火) 8:38埼玉新聞

 埼玉県朝霞市上内間木の内装会社、「長葭(ながよし)内装」で14日に事務所兼作業場が全焼して焼け跡から男性1人の遺体が見つかった火災で、県警は16日、現場の出火状況などから放火殺人事件と断定し、朝霞署に80人態勢の捜査本部を設置した。遺体は連絡の取れていない同社の社長男性(43)とみて、身元の特定を急ぐとともに、殺害された経緯を調べる。

 捜査本部によると、司法解剖の結果、死因は焼死と判明した。遺体の気道には、煙を吸い込んだ際のすすが残っており生前に火を付けられたとみている。また、現場の平屋のプレハブはガスが通っておらず、普段は火の出ない場所から火が出ていたことから、県警は放火殺人として捜査を開始した。

 全焼したプレハブは、横10メートル、縦13メートルの南北に長い建物で、約40坪の広さ。作業場と事務所スペースに分かれていて、遺体は建物南側の事務所の床で倒れていた。出火は建物の内部からとみられ、出入り口の扉は消防が突入する際には施錠されていたという。作業場のシャッターは下りていた。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 焼死した男性、生前に火を付けられた可能性…施錠された会社で殺人 煙が上がった朝、43歳の社長に何が(埼玉新聞 ....
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd82593a5c73f845f799086103ec7743e28ff32
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:17:51.08ID:z9M8AWAw0
プレハブなんかすぐ脱出できん?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:20:38.72ID:gOIodDBe0
保険金の受取人さんお元気ですか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:22:28.84ID:/d5vd5p+0
>>3
内装屋も幅広いけど
プラスターボート屋ならほぼ中国人
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:24:02.19ID:sgyIRSr/0
なんかそういう感じしてたんだよなー
ていうか、焼身自殺かとも思ったんだけど
要するに故意に本人か他人かが火をつけたのは確定だな
ストーブとか油とかそういうのではなさそう
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:30:58.78ID:LHclrJmN0
保険金をチェックしろよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:35:26.27ID:fulVsyUa0
くら寿司の店長はひどいパワハラをされて怒りの焼身自殺だったな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 10:38:38.04ID:CBsR/gAg0
ガソリンって恐ろしいな
火炎瓶でも投げつけられて外から施錠されたら頑丈な造りの部屋では逃げようないな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:03:16.29ID:fulVsyUa0
>>30
パワハラされる側 口ベタ&おとなしい
パワハラする側  多弁&性悪
イジメパワハラの構造

だから意外?と性格的とプライドのため(悪い事してないのに傷害や殺人の犯人になりたくない)報復しないで自分のプライドを守るために自殺
パワハラクズに転職させられて今より低賃金な職場で1からスタートさせられるなら死んだ方がマシって人は一定数いる
パワハラ側は有吉みたいに多弁のクズなので「あいつマジで自殺しちゃってんのw」とゲラゲラ笑っている
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:38:45.07ID:jiKaG5sn0
>>47
いや親が悪いだろ
犯人がキチガイなのは確かだがそれから守るのは親の仕事だ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:46:40.88ID:mUN41O+u0
>>48
いや、親の躾の話だろ。
親が守るとかじゃなく、このガキの行動がおかしい。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:47:43.74ID:Qgs5HxZK0
生活反応ってやつか。恨みにしても残酷なことするなあ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:53:25.16ID:arrfunHU0
アコギな商売していた一択だろw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:56:35.59ID:QUfhe5V70
シカゴファイヤーの人達に任せよう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:57:05.41ID:zGN/TaCW0
内装屋ねぇ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:57:52.08ID:zAIr8t6A0
>>7
おっさんの方は一人っ子世代の小皇帝ね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 11:59:22.68ID:QUfhe5V70
>>52
初めて見た いかにもクソ餓鬼だな
親の反応は正しい
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 12:01:45.83ID:Ey6VgGqr0
生前に火を付けられたとは、判りやすく言うと焼き殺されたと言う事だ
埼玉ではこの手の事件は数え切れんほど起きているんじゃ無いのか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 12:14:40.21ID:g7zM7YNK0
神奈川県警ならもう自殺で解決してる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 12:24:35.21ID:rObK3y4I0
内装屋は中国人作業員多いよね。

この前の現場は内装・ダクト・保温工の作業員と管理も中国人だったわ。
土木はみーんな日本人。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 14:37:41.78ID:aw1GX6k80
>>7
親はどういう育て方してるんだろう
自分達の育て方が結果子供の死亡リスク高めてるって
分かってて放置してるとしか思えないわ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 14:41:26.83ID:JQqmwrKc0
>>7
断然大人の方が加害者だよ、逮捕されていますように。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 14:59:55.08ID:GYy3cv9d0
>>37
アサカベーカリー?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 15:26:39.33ID:AgOvKsUV0
神奈川なら自殺認定かな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 15:29:11.68ID:NZ0r6JsL0
>>7
これでもう無闇にに人蹴ったりしなくなるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 15:32:06.31ID:A51rnwI80
よっぽど恨まれてたんだな
それか反社ぐるみか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 15:49:06.67ID:vKNTgRhD0
>>78
朝霞はここ10年で街が激変した
今はマジで東南アジア系、南米系、黒人集団が大量にいる
もはや子育てとかする街ではない…
どんどん増えていくわけのわからん外人が
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 16:10:59.01ID:BVyQ4T6Q0
平凡な日本の郊外の街が外人に占領されていくのマジで怖いな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 16:16:25.62ID:Nf9YDg5X0
>>79
ドミニカ人がグエンを道頓堀に突き落として殺害した裁判が始まったらしいな
どうなってんだろうなこの国
へんな土人入れすぎなんだわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 16:21:52.08ID:SMzv9L4w0
自殺かな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 16:28:48.55ID:+8NcZgUX0
「自殺している! それは全部あなたたちのせいだ!」
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 16:29:23.49ID:JqN7VyaF0
何したんやろな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:20:42.22ID:hJ5qhM6P0
襲われて動けない状態にされて生きたまま焼かれたのか
気の毒だな
犯人早く捕まって死刑になれば良いのに
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:26:50.81ID:7WPa97RO0
朝霞って本田美奈子や尾崎豊が出身の街だろ
それが今や得体の知れん外人だらけとか
今の日本どうなってんだよ…
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:38:33.24ID:gYBYMYdN0
またトイレのトリックか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 18:04:42.66ID:LO0MJ99b0
小室父か
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/17(火) 18:08:39.07ID:qY8pZgQ50
あのー、犯人分かっちゃったんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況