X



【山梨・道志村】「事故の可能性が非常に低くなったのでは」元刑事が語る違和感 発見の骨は小倉美咲さんのDNA型と一致 ★9 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:16.40ID:sagUiD239
※TBSテレビ 2022年5月16日(月) 18:28

2019年9月から行方不明になった当時7歳の小倉美咲さん。5月14日、山梨県道志村の山中で見つかった“右肩甲骨”が小倉美咲さんのDNA型と一致しました。現場を何度も訪れている元大阪府警の中島正純さんは「事故の可能性が非常に低くなったのではないか」と話します。一体なぜなのか。今後の捜査のポイントを含め聞きました。

■山の中で発見された“右の肩甲骨” 行方不明になってから間もない内に死亡か

ホラン千秋キャスター:
2019年に行方不明になった小倉美咲さん(当時7歳)。5月4日に山の中で発見された右肩甲骨が「小倉美咲さんのDNA型と一致した」という発表がありました。美咲さんのものだとわかっただけではなく、山梨県警によると「右の肩甲骨は生命維持に欠かせない部位であることから、美咲さんは亡くなっていると判断された」ということです。山梨県警はこれらの事実を美咲さんの母・とも子さんに直接伝えました。

捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってから間もないうちに死亡したとみられるということです。また、肩甲骨に細かい傷は見られるものの、目立った外傷は確認できていないということです。今後の捜査について山梨県警は「事件・事故の両面から捜索を続ける」と発表しています。

井上貴博キャスター:
この一連の報道についてどんなことを感じていますか?

田中ウルヴェ 京 スポーツ心理学者(博士):
例えば美咲さんの右の肩甲骨が見つかったという言葉だと美咲さんのお体のことなんですが、こういった報道を「娘という存在を持つ母親の立場」で聞いていたときに、“娘の肩甲骨”となった瞬間に本当に心が重くなります。でも、私たちはお母さまのお気持ちはわからないので、小倉美咲さんのお母さまの周囲に本音をお話できる方がいらっしゃるといいなとつくづく思います。

井上キャスター:
元刑事の中島さんは何度も現場へ足を運んでらっしゃいますがどんなことを感じていらっしゃいますか?

次ページ
「事故の可能性が非常に低くなったのでは」その理由とは…

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/46891?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】「事故の可能性が非常に低くなったのでは」元刑事が語る違和感 発見の骨は小倉美咲さんのDNA型と一致 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652794126/

★ 1 2022/05/17(火) 00:21:39.74
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:58.35ID:89JtDFBl0
立件民主党
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:24.03ID:48xVMYTe0
この件に限らずワイドショーやニュース番組って無責任な専門家やコメンテーターが適当なこと言いすぎなんだよ
テレビ局の責任だけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:34.11ID:fAm7Uv3N0
山梨県警「余計なこと言うなよ」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:45.01ID:wP/Lmd4x0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:59.36ID:rDGWBvrV0
事件を匂わせて置く方が数字的に美味しい
それに乗るコメンテーター呼んでくる
出れてラッキー
警察が捜索してる間は話題にしやすい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:22.17ID:O03/w1wy0
この中島とかいうおっさんの経歴がなぁ…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:09:32.85ID:R1L3IuPG0
前スレ>>945
田舎でもカメラは所々にあるし他の車とすれ違えばドラレコに映ってしまう

しかしあの橋の周辺は他車のドラレコに映らずに停められる場所がある
9ヵ月前に作った画像だけど例えばここ
i.imgur.com/JewaY1g.jpg
バッグでナンバーが隠れていてもキャンプ場ならよくある光景で怪しまれない

西から
i.imgur.com/wa6Bf9X.jpg
東から
i.imgur.com/53ztgyV.jpg

国道413までなるべく他の車とすれ違わずに出てNシステムを回避すれば、あとは他の車に紛れて出ていける
スマホなどは持って来ていないだろうが県警がまだ調べてないなら一応調べた方がいいな
当時のデータが残っていればあの時間帯にキャンプ場に来て去って行った者は分かるかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:13:20.54ID:NssoXP6w0
>>3
まああくまでTVショーだから
事件が何であれ盛り上がれば良いと思っているからな
観る側もそのつもりで観ないと
疲れちゃうよね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:04.19ID:GqUpB58G0
事故厨

スーパーボランティアとかいうよく分からない人の話は事故厨には都合がいいため手放しで持ち上げまくり、
自分を軽々論破してきた元刑事にはやたらと噛み付く


こういうのがもう既に幼稚な精神を表してる
こんな程度の低いことをやってる人物は説得力のカケラもない
だから誰も事故派になってくれない

世論は事件性を疑うだけになる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:34.18ID:YJS5ryxx0
最近の記事読んでも内容よく分からんくなったわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:42.37ID:GqUpB58G0
>>12
山梨県警に電話してみたらどうだ?
涸れ沢の上流は当時の捜索範囲だったのですか?と

聞きたいのはそこなんだろう?
延々と同じ事を書いてるもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:04.27ID:BR7bIthS0
総合的に見て、遺体は3年前からそこ(またはその上流)にあったと考えるのが妥当よ
最近になって新たに遺棄したものではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:05.05ID:O03/w1wy0
>>15
二枚目のは知らんかったw
おもしれぇ😂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:10.93ID:g/rdrLgu0
>>15
これマジ?
ボケたんだよな?
テレビに出しちゃいけない人だろ・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:48.57ID:1blZGM8s0
漸くヒートテック確報


衣類からDNA型取れず 不明女児のものとメーカー一致、山梨・道志村
2022/05/17 21:02
https://www.sanspo.com/article/20220517-OEIGUNED7ZLOVOY5VFTBYBYEGI/
>> 肩甲骨の鑑定により死亡と判断した小倉美咲さん=千葉県成田市=のものとメーカーが一致したことも明らかにしたが、関連は不明のままとしている。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:38.70ID:a9G5hMl+0
両親は会見してせめて探してくれた人らには感謝くらいしめすべきちゃうの?

それとも容疑者なん?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:44.57ID:h2Wgevjn0
>>26
質問してみればいいんじゃね?
捜索地図見せろとか頭の悪い事言うんじゃなくて聞けばいい
当時どうだったのかを
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:04.85ID:dnUIg5Kc0
何か人が介在している証拠が見つかったというわけでも無いのに何で事件性が高まったんだか分からん。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:06.93ID:8BoJpOBJ0
足跡は一番はっきりしてたのを1枚撮影したらしいけど、
歩幅とか分からなかったのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:27:17.14ID:1blZGM8s0
>>23
自己レス

メーカーが一致としか書いてないから同じブランドまでかは良く分からんな…
久しく使ってないから分からんけどユニクロにヒートテック以外のハイネックブランドってあったっけな❓

(まあ有ろうが無かろうが本件との関係が不明な時点で余り意味のない疑問かも知れないが)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:28:18.21ID:rjop57xM0
>>1
この元刑事、大卒で警官なって13年で巡査長どまりのまま退官ってまじなん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:29:10.90ID:UJlSFbBr0
俺は不幸な事故で納得してるんだけどさ
事件派はどういう事件と犯人像を描いてるの?
・動機や目的は?
・犯人像(の性別や年齢)は?
・事件発生から遺体発見までの犯行シナリオは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:30:46.77ID:CvaukrIy0
7500万年前の化石からDNAを採取してるんだから普通出来るだろ
どんだけレベルの低い鑑識に遺留品まわしてるんだよ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:12.97ID:5qU3pzvw0
>>15
余計な先入観持たす事を避ける為にわざとこういう風に言ってたとwikiにあるな
ノンキャリなのに階級外別格の警察庁長官、最高位の警視総監の次の階級である、東大が多数で国家1種総合職のキャリアがつくポストの警視監まで上りつめた何気に凄い人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:21.48ID:91iDkLNm0
人は見かけによる元刑事、いかにも無能
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:06.94ID:CvaukrIy0
>>36
他に衣類があるなら発表しそうだけど、細かな重要な部分までは漏らさない事もあるからな
内密に調べてる事も沢山あるから警察は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:53.81ID:OMu3CErJ0
事件説が盛り上がればワイドショー的には助かるんだろうけどな
戦争ネタは視聴率下がるらしいし広告単価が落ちて局としてはカネにならない
その点で失踪や殺人事件ならワイドショーの平常運転だし
この人が怪しいとか、この公務員が怠慢だったから、とか言っとけばカネになる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:13.05ID:KCppknHt0
>>45
喧嘩も出来ないクソオタクが喧嘩売る言い方するなとかギャグかよクソ雑魚w
ビビってねーで今から電話してこいよヘタレw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:26.25ID:rs2Usfc50
>>39
そうなの?ずっと3枚だと勘違いしてたわ
ありがと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:38:46.43ID:z/lzrNWo0
事故派の自演も少なくなってきてるな
まあ妄想と屁理屈じゃ釣れない時代になったってことだな
知恵遅れしかいなかったネット時代には猛威を振るってたんだろうけど、今じゃまともな事言えとか何自演してたんだよ低能って言われて終わりだもんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:11.17ID:Wmbsis0V0
遺体に密着していたヒートテックから何も出ないとか無いだろ
おかしいぞ
水面下でなにかやってるなら良いけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:18.58ID:n4kVn46u0
デカい骨はどこ行ったんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:24.15ID:3GtzKpiI0
おまえら「母親や子捨て育児カルトの会の大人が見守らず一人にしなければ死ななかった」

訴訟厨「そうやって親を責めるなら通報してやるから、裁判で550万円慰謝料請求を震えて待て」

おまえら「アメリカでは一人にしたら保護責任者遺棄罪で親逮捕なんだが」

訴訟厨「ここは日本だ、親に子の監督義務や責任などない」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:10.22ID:oNKq/dsd0
>>1
さよけw
まぁ頑張れや。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:14.82ID:ibws/T470
>>58
だから靴も服も脱がされてから身体は腐敗した

靴、靴下はいたまま腐敗したなら必ずシミなりなんなりは残る

間違いなく事件
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:04.26ID:g1r5/BJI0
>>46
それも発見と検証が進む度に小川みたいにトーンダウンしちゃってるんだけどね
結局陰謀論系配信者と僅かな信者が細々とやるだけになるパターン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:34.78ID:WWjadY/o0
低体温で亡くなったなら血はつかないかも
ただそうなると涸れ沢の上流に滑落した事も無くなるから、どうやってそこで亡くなったの?という話になる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:14.84ID:ibws/T470
てかこの時点で事件事故両面って事はもう事件なんだよw

TVマンだって解ってる

もちろん犯人もw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:35.77ID:M2J8o2I30
ヒートテックは埋まってたのに何で靴は埋まらないの?
何で頭蓋骨は林道から目視できるとこに行けるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:45.49ID:JHSmvTd90
涸れ沢の上流に滑落して衰弱死でしょ
尾根に居たときはもう真っ暗だからどうやっても滑落するよ
尾根に上がってきてるくらいだからじっとしいていられない子なんだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:00.31ID:k7W+vzGX0
人間は亡くなった後、
腐食して体液が身体から溶け出してくる

ヒートテックに体液が
付着していなかったということは
亡くなった時点で、みさきさんは
ヒートテックを着ていなかったということになる

やはり何者かがシャツやスニーカー、骨を
別の場所からいき現場に持ち込んだということが
証明されたよいうことだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:08.28ID:4LqKovfM0
台風の雨と川の氾濫でかなり洗浄されるんじゃないの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:28.00ID:wsug8/Xo0
>>42
ノンキャリでも東大京大の次位にレベル高く定員多いとはいえ司法試験合格者では
東大抜くこともあった時代の中央大法学部だから地頭は良かったんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:40.73ID:44YTqzMx0
>>71
確かに鋭い推理
警視庁の鑑識、GOOD JOB !
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:09.70ID:g1r5/BJI0
>>70
即死もあると思うな
25~30度程度でも足滑ったらかなりのスピードになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:25.23ID:44YTqzMx0
>>62

確かに、あんたのいう通り

間違いなく事件!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:26.70ID:bhlk7D4q0
美咲ちゃんがいなくなって15分で気づいてるんだろ?
その後大騒ぎなわけで事件ならその中で殺害なり生きたまま車に乗せてどこか行けるかな?
警察もドラレコ等々は収拾して散々確認してるだろうし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:56:26.43ID:JHSmvTd90
>>75
血が出るとは限らないのでは?
ちょろっと骨折しただけで動けなくなるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:56:50.44ID:aGVp33Gv0
元刑事=交番のお巡りさん
議員辞めた理由見て胡散臭さしかないわ
TBSもよくこんなのに推測させて出し続けるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:57:09.59ID:xyADGuhc0
>>71
低体温症で死んだ岡山幼女姉妹のあたりは服が散乱していた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:57:10.83ID:3Ak4ieGx0
現物も見た事がない俺たちの推理なんか無意味だよ
警察も重大な情報は絶対に公表しないよ
犯人逮捕に繋がる可能性のある情報は公開できない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:58:37.24ID:fIYXYRV70
ユニクロのヒートテックはすごいよな!

1)熊や動物に噛まれても、穴も開かないし破れない

2)岩がゴツゴツした山から滑落しても傷もつかない

3)土砂崩れになっても、全く損傷しない

これはどんなことをしても100年経っても破れない下着です!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:00:20.04ID:cNjYx1pj0
警察が衣類に傷はないと発表してるのは
人為的に切られたり破かれたような跡はないという意味で全く新品のような状態だったとは言ってないでしょ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:00:44.25ID:JHSmvTd90
>>83
落ち方によるんじゃない?
山の中だとちょっとコケただけで骨折することもあるし
尾根に登ってきてる時点でかなり体力は消耗してるから
そんなに大きな転倒滑落じゃなくても大怪我しそうだけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:11.82ID:RWJgJQ/x0
ヒートテックていうのが曲者なんだよなあ。
汗かくとめっちゃ暑くなるし反対に濡れるとなかなか乾かないから冷えて寒くなる。矛盾着衣を起こすにはそこまで寒くないとか言うけどヒートテックなら有り得る気がするんだよなあ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:31.86ID:AxB+y/Fc0
ヘルメットもかぶってない、
長靴、安全靴の類も履いてない、
薬持ってない、
照明ない、

保護者があまりにも粗忽過ぎた。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:33.56ID:FGKhgzz20
3年も雨風と土石に晒されたら天然の洗濯機みたいもんだからDNA検出できないレベルで体組織流されてもおかしくないぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:42.10ID:RWJgJQ/x0
>>94
脱衣だったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:52.00ID:4LqKovfM0
>>92
猟師がUFOで逃げたんだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:03:08.04ID:cNjYx1pj0
>>94
ヒートテックは洗濯したらすぐ乾くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況