X



【秋田】サーファー、波打ち際で倒れた女性見かけて…「暗くなったが大丈夫か」引き返して救助 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/18(水) 09:48:33.76ID:HslT9bZW9
※2022/05/18 09:26

 秋田県警由利本荘署は16日、海岸の波打ち際で倒れていた県外に住む70歳代女性を助けた由利本荘市、福祉施設職員の男性(40)に、署長感謝状を贈った。

 同署によると、男性は、2日午後6時45分ごろ、砂浜に倒れている女性を発見。警察に連絡して、救急車到着まで見まもり助けた。

 男性は、祖母に面倒を見てもらって育った「おばあちゃん子」で、現在は介護福祉施設で働いている。現場は趣味のサーフィンでよく行くといい、この日は波がなくランニングで女性を見かけた。帰宅後に、「暗くなってきたが、おばあちゃんは大丈夫か」と気になってすぐ引き返し、救助につながったという。

続きは↓
読売新聞オンライン: サーファー、波打ち際で倒れた女性見かけて…「暗くなったが大丈夫か」引き返して救助.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220517-OYT1T50194/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:49:10.12ID:DkEoRcry0
100%下心w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:50:18.44ID:LoI/UqSB0
すごい
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:50:28.31ID:CyYC+ybE0
食器が一つ多いんですよね…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:50:38.51ID:B5Y2IIT70
おばあちゃんおばあちゃん連呼してると感謝どころか殺されるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:50:46.97ID:nYqVe2Zd0
すごいな知らんぷりしないとは
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:51:59.56ID:JEPInVQe0
親方ー! 波打ち際に婆さんが!!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:55:02.88ID:9t3T33h20
上心
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:55:24.68ID:n1K7AqW90
ボケ老人警察に連絡して渡したことあるけど
お礼の電話一本すらない
(後日どうなったか知らせてくれるのかと思って住所やら電話番号きかれてるのかとおもった)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:55:57.61ID:XM7bBbZy0
倒れてたのが若い女だったらあとから財布なくなったとか胸触られたとかいちゃもんつけられて逮捕だったかもしれんね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:57:18.85ID:ho1KVDGC0
一旦帰ったのが手遅れにならなくて良かったな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:57:30.42ID:jSwrYnFa0
>続きは↓
>読売新聞オンライン: サーファー、波打

サーフィンもオンラインの時代かよって思ったわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:02:11.92ID:EVwWSZ7R0
倒れてたのが若い男女なら無視するわ面倒すぎる
子供や年寄りだったら面倒な事になってもいいから助ける
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:03:18.40ID:+dHIOIgJ0
下心見え見えで引くわー
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:04:41.95ID:a44VzG9n0
そのままお持ち帰りじゃないのか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:05:01.32ID:0FAn5RxY0
>>15
表彰✕

通報〇
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:05:48.91ID:0FAn5RxY0
おまえらはネットサーファー(*´艸`*)
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:05:57.53ID:Dzexe4ZV0
チョンならBBAでもレイプ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:06:51.13ID:7qXKMzBJ0
最近六十歳におばあちゃん言うと怒られるらしいけど、
何歳からおばあちゃんって呼んでもいいんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:07:34.99ID:inCt1Pa30
ばーさんは何してたのかはっきりせんかい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:08:45.50ID:W0KrwIdP0
サーファーのアクセントに拘る真木蔵人
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:08:46.78ID:MrM4Q/yR0
倒れてるの一回スルーしたみたいなスレタイ何?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:08:59.45ID:du7y8WQb0
怖い話?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:10:08.29ID:WMP6DgzQ0
>>48
42で孫がいる女性と付き合った事があるけど、孫がいるのに、お婆さん呼ばわりしたら叩かれた。おかしくね?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:15:19.47ID:A+rQADZX0
夜に恩返しが来るかも…
ピンポーン
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:16:15.42ID:A+rQADZX0
イエイイエイ
僕は大好きさー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:17:35.86ID:XFNgn6ic0
>>36
お金は無いから体で返します?((( ;゚Д゚)))
遺産もらってくれならウェルカムだな。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:17:40.93ID:BvSG2/J10
>>51
40代だろうけど美魔女ならいけるか…
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:18:03.40ID:fpbCf/xJ0
ランニング中に見かけた時はきっと倒れてはいなかったんだね。
帰宅後に気になって見に行ったら倒れてるの発見、かな。
このタイトルだと、倒れてるの一回スルーして帰宅してるように誤解する。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:18:08.68ID:s13VzVbo0
>>1
なになに最初は倒れた女を見捨てて、心配になって戻ったてこと?

「まんさん大丈夫か?そんなところで寝てると風邪引くぞ?」と
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:22:03.80ID:ZQoy/fgM0
>>17
事件性なければそんなもんじゃない?

雨上がりの深夜、そのまま放っておいたら更にどうにかなりそうな老人がいて警察にきてもらったことがあった
その後どうなったかわからずじまいだが、便りがないなら妙な事にはならなかったのだろうと納得している
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:25:37.16ID:db5s4j8P0
スレタイ見た時からの失意感
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:26:01.30ID:vQvQLNii0
虫のしらせかな
優しい人がいたもんだ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:26:24.38ID:rGw6aY+O0
>>70
ランニング中に見かけたお婆さんが少し様子おかしかったのかね
後で心配になって戻ったら倒れてたと言う事かと
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:26:48.36ID:/lJjYimS0
ババア助かっててワロタ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:28:18.90ID:gKRHiBn20
下心無しの聖人
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:28:24.61ID:ft3zxEoZ0
自分がも近所で踏み切り内の線路手前で立ちすくむお婆さん見かけてすぐ戻って救助
踏み切り外に抱えて出して近くで警備中の警官呼んだ
徘徊して家に帰れなくなっちゃったお婆さんだった
郵便物持ってたので住所もわかってパトカーでお家に戻れたみたい
感謝状とかは無かったな
街中だし
でもあれほっといたら電車に轢かれてたと思う
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:28:27.64ID:+CsHi1Bx0
何故、このスレが延びないか理解した
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:30:07.20ID:vQvQLNii0
>>58
発見が18時台
散歩してるお婆さんを見かけた時間は既に夕方に差し掛かってたろうから
そこから一気に暗くなる時間帯だろうし老人が一人で散歩する姿に違和感を覚えて心配になったんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:31:32.85ID:NcBAYteO0
ババアを女性は無理がある
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:33:48.01ID:eFYGCKNF0
119で年齢はどのくらいの方ですか?聞かれた時に10才くらい下で言わんと失礼になるからなぁ
70に見えても60才くらいの方だと思います!言わんと
そういう気遣いが出来るかどうか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:36:24.31ID:ZgzDnk7l0
杉本清『おばあちゃんは大丈夫だ!おばあちゃんは大丈夫だ!』
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:37:48.26ID:INe4uPnY0
>>14
認知症老人て結構すぐ分かるぞ
分かりやすいのは靴履いてなかったりよれよれの部屋着だったりだけど
結構時間経って往復しても同じところにいたりなんかぼんやり立ってたりして不審感つよい
普通人が歩かんような車道にいたりもする
0094キチョマン垢版2022/05/18(水) 10:38:13.47
>>1
浜辺でランニング

40歳:「浜辺でババアが倒れてるわ な〜んだババアかよ 無視や 放置じゃ」

帰宅

40歳:「ピコーン! 感謝状をゲットしよ また浜辺に行くわ」

浜辺
40歳:「ババア大丈夫か」
ババア:「あ・・あうあうあー」
40歳:「すぐ救急車を呼んでやるからな」

ババア:「あ・・」
40歳:「助けてやったからお礼待ってるでw」


.
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:38:17.23ID:mDwEMjXM0
70歳の女性は
70歳の老女でいいよ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:38:26.49ID:c6qzQCOd0
この婆さんが12歳の姿になって恩返しにくるが
おまえらには何も起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況