X



【広島】車が女性2人はねる 80代男性 踏み間違えか [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:35.10ID:YUe74jPe9
2022年5月18日 水曜 午後7:05

アクセルとブレーキの踏み間違えか。
女性2人がはねられた。
18日午前9時半すぎ、山陽自動車道上りの福山サービスエリアで、80代の男性が運転する乗用車が歩道に乗り上げ、付近を歩いていた60代と50代の女性2人をはねた。
2人は病院に搬送されたが、命に別条はないという。
駐車場に車を止めようとした際にアクセルとブレーキを踏み間違えたことが原因とみられている。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/362048
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:28.16ID:6zrN4Vjn0
高速道路の年齢上限とか決められたらいいのにな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:37.23ID:QHafNhFY0
高齢事故は一発免停にしよう!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:57.26ID:bkGw/okG0
日本の日常
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:58.77ID:LoI/UqSB0
また老害テロか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:11.94ID:40wRNOjW0
勲章なかったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:17.76ID:O9ap4aqo0
80代は免許返上でインセンティブが貰えるようにしては…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:44.44ID:AWBT7m2+0
またかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:51.49ID:Sq5bhVwj0
>>2
ほんとそれだと思うわ
少なくとも高速道路や自動車専用道路の運転は
70才くらいに制限かけて欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:42.10ID:PiRxSoLV0
>>1
60代と50代の女性2人をはねた。

はい解散
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:55.70ID:W9mOTNM90
両隣りの家のババアがやらかしそうなんだよな..
片方はもう向かいの家に突っ込んでるし
片方は自分はそんなことにならないと調子こいた運転してる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:34.50ID:E6aDHHs40
もう禁止にしろよ

移動手段がない?禁止にすれば需要が出るんだからサービスができるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:48.64ID:LikeYMXH0
自動で踏み間違いを抑制できるまで
オートマ禁止にすればいいのに。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:57.69ID:m7AYaPnI0
60以上に運転させるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:47.40ID:slFbyWfW0
>>19
先が短い連中が素直に免許返すわけない
基本的に捕まらなきゃ無面でも運転できるんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:57.65ID:nk1QQ/Jy0
じじいとばばぁばっかり他人に迷惑かける
あと ガキ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:31.14ID:dC1dVH/30
ジジババには完全自動運転の車が出来るまでは乗せない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:19.45ID:xu4b1qpU0
80って、、、
どうせ任意保険も入ってない、財産もない、だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:31.02ID:cG/y9atA0
教習所では足を一旦浮かせて踏むと教わった
言葉での説明は難しいけど足を並行にアクセルとブレーキを移動する感じ
でも運転の上手い人に聞くと踵を支点にしてまっすぐに踏み込むとブレーキ、アクセルを踏むときは足を斜めにしてと教わった
踵を支点にする一番のメリットは踏み間違えが起きづらい
結局はどちらが正しいの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:02.52ID:fVVWo7N40
踏み間違えてここ10年でふえたけどむかしからあったのか?
それかオートマの影響なんかな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:49.88ID:7Mr10E2O0
>>32
現実はアクセル側の踵支点
踏み間違いはそれでも発生するんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:07.95ID:dOaArLIq0
60代と50代ならいいや別に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:56.43ID:cOX4095v0
高齢日本の縮図

もうダメだこの国www
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:19.72ID:HNWnAA1E0
80代とかそこら辺歩くだけでもヨボヨボで人避けられなくて退いて!って叫ぶ爺さんとかいるのに
そいつらが車動かしてスピード出すとか怖すぎるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:23.99ID:cOX4095v0
まともに歩けない奴が
車運転してるんだぜwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:03.82ID:cOX4095v0
ジイさんや〜
バアさんや〜
あんだって?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:09.37ID:VM20jK0q0
飯塚か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:55.56ID:AXBFzAup0
元々アクセルをじわっと踏めないやつが歳とってから踏み間違えて事故起こすんだろう。
平坦な道を速度一定で走らせるのに、アクセルを踏んだり戻したりするやつもよく見る。
信号が青になって前の車に続きながら発進するとき、すぐブレーキ踏むやつは予備軍よ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:05.24ID:FoWkrmj00
あー、うるさい!

80代の年寄りはお前らが想像できんようなクソ重いハンドルを右手で回しながら
左手でシフトレバーを操作して
右足でアクセルとブレーキ、左足でクラッチを踏んどったんぢゃ
そんなもん知っとるわい!

それが歳をとって咄嗟の判断が必要な場合に
えーっとどっちがブレーキじゃったかの?・・・に、なっただけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:06.42ID:wznDUvRB0
>>1
歩道に乗り上げじゃないだろう、ただ通行しただけだ
バリアフリー化で、車道も歩道も同じ高さなんだから、やるのは判りきっていたこと
ガードを突破すれば引き放題だ
段差のあった元に戻せよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:31.14ID:cOX4095v0
「あたしゃ耳が遠いんでね、もっと大きな声で
喋って貰えませんかね」
「ジイさん、あんた人轢き殺してるよ」
「だっふんだ!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:14.49ID:lKZbA7sy0
>>3
免停になっても運転できちゃうの知らないのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:50.70ID:O7GomEL+0
>>8
返上したの忘れて運転してた呆け老人いたろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:09.07ID:cCO7kZCu0
大きなサービスエリア。
だから人が多い、便所も混雑。

だから他の小規模なサービスエリアやパーキングエリアですればイイのに。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:43.97ID:JkhVOLjE0
>>1
老老事故か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:17:26.41ID:JkhVOLjE0
>>57
老害の免許一律取り上げたらええ
老害が事故起こしたら死刑とかにすればいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:12.19ID:JkhVOLjE0
>>62
プチ上級じゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:42.90ID:5SSnt2X10
車が勝手にはねただけであってわしゃあ悪くないんじゃ~
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:12.14ID:pdTD/U410
被害者が老人だったのが幸いしたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:54.69ID:IpqJK2QH0
>>62
人身事故だけど死亡事故ではないから、必ずしも逮捕されるとは限らないじゃ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:22.07ID:i6ELhKjr0
>>32
駐車の時の踏み間違いはブレーキペダルに足乗せてクリープのつもりが実はアクセルペダルだったってケースでしょ
普段はアクセル踏まないけど斜めになってるところとか急いでる時とかにアクセル踏んでそれを忘れちゃうんだよ
どうやっても関係ないよ多分
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:18.83ID:+IoBGLxU0
前進駐車スペースを突き抜けてバック止めの所に止めようとするからそうなる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:26.39ID:ckwjvx860
イキリ腐ったチャラ男系ってなかなか轢かれないのなんで?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:31.12ID:gimYWkoZ0
駐車場でエンジンかけた車の前後は子供抱きかかえてるわ
DQN、女、ジジババ特攻が怖いからな
さすがにエンジン回してすぐブッコミはしないだろゴミ共も
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:57.43ID:O7GomEL+0
>>73
クルマ使えば人を殺しても原則として罪に問われないって特典があるからクルマ買うのに、殺すのに使えなくなったら誰も買わなくなるだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:49.36ID:9S5y0a1f0
最近ナルセペダルの話題ないな
つーか前進も停止も同じ踏み込む動作という仕様からしてバグってんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:04.65ID:kMHfnT2V0
AT限定免許のお前らもジジババと変わらんよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:12.94ID:4VMdOOin0
年齢を理由とした免許の取消は、
憲法違反だったと記憶している。
だからこそ認知症検査とか高齢者講習を課して、
ワンクッション挟んでるんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:20.46ID:eyAeivQ80
車が寄ってきたら踏み間違えてくる可能性も考慮しないといけないんだな
止まるよなと思わずに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:55.80ID:gBN8U8xd0
>>71
ブレーキ踏んでシフトチェンジしたあとアクセル踏むからだよ
間違えてるんじゃない、普段からの行為が悪い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:25.71ID:9spkl3PM0
70以上は踏み間違い防止機能義務化でよろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:44.50ID:8SRcooAc0
女性2人は、ねる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:11.56ID:QbltFMaP0
ボーリングのピンのように人をはねるのは
ボーリングが流行った世代なのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:52.87ID:ckwjvx860
>>79 なんだただの物体だったのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:55.64ID:AOLGTZGf0
うちも親も耳ほとんど聞こえてないのに
車の運転辞めんな

80超えてるのに
警察に言っても何もしてくれない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:18.40ID:VVUtdFTm0
80に成ったら免許無効にして無免で運転したら逮捕、ムショで余生を暮らすように法改正すれば?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:17.79ID:gwVJQWhP0
ブレーキの隣にアクセルがあるから仕方ない
バイクなんかブレーキとアクセルの踏み間違いなんて無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況