X



逆走し衝突...被害者が通報中に2人組の男が車を放置したまま逃走  片言で「ゴメンナサイ」 茨城・龍ケ崎 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/19(木) 02:44:51.27ID:ap2Ngg6o9
https://news.yahoo.co.jp/articles/334795343119a217a267f6d6f415cfec7e088863

事故は14日、茨城・龍ケ崎市で起きた。

仕事で移動中の男性ドライバーの車が、ゆるやかなカーブを曲がろうとした、次の瞬間...。

逆走してきた軽自動車と、正面衝突。

車には、2人の男が乗っている。

衝突された男性ドライバーが、相手と話し合うため車を降りると、助手席に座っていた男が、中から出てきた。

すると、運転席の男が、車をゆっくりとバック。

逃げられると感じた男性ドライバーは、相手の車に助手席から乗り込むと鍵を外し、車を止める。

被害にあった男性ドライバーは、この時の2人の男の印象について、「助手席の方が、カタコトで『ゴメンナサイ』と言って。たぶん日本人ではない」と話す。

“外国語”を話していたという2人は、男性ドライバーに運転免許証を見せるよう求められても、話を理解していない様子だったという。

さらに男たちは、このあと信じられない行動に出る。

男性ドライバーが、スマホで警察に通報しようと2人に背を向けたその時、ゆっくりと1人がその場を離れる。

さらに、もう1人も...。

なんと、車を放置したまま、2人の男は現場から逃走していった。

被害にあった男性「パッと振り返ったらいなかった。あれ? という感じ。あきれるしかない」

逆走した男2人組は、被害者のドライバーが警察に通報している間、住宅街の方に逃げて行ったという。

警察が押収した車は車検切れで、中には、携帯電話が残されていたという。

被害にあった男性「ただただびっくり。自分が車線を間違えてるのかと。結構な衝撃は受けた。大事にしていた車なので心が痛い。ちゃんと罪を償ってほしい」

車の修理代には20万円ほどがかかり、男性ドライバーは、警察に被害届を提出したという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:45:34.96ID:g7H7535S0
グンマーの人の予感
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:46:06.67ID:nMtVl0Dt0
茨城って車が右側通行なんやなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:51:28.32ID:suWX3bQzO
こわいよコレ
被害者の人が屈強で、カブトムシ対コオロギ2匹みたいな感じだったとしても、いきなり刺されてたかもだよコレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:59:39.75ID:pk8HxLJk0
>>1
これ、エコノミー型だと保険金出ねえケース?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:01:00.35ID:lPDyLqSO0
うちの県ではベトナム人がシャブを密輸密売しまくってて大変だよ
逮捕もしてるようだが氷山の一角
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:05:25.97ID:jNKJ5vhD0
( ;^ω^ )龍ヶ崎とか外来種の巣窟やろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:06:35.25ID:p1DL5uB10
>>15
自民が入れて野党が与えるw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:07:59.23ID:uOSN0lXu0
ゴメンナサイヨー
ゴメンナサイヨー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:10:43.84ID:7L77fiTy0
最近、外人工員がクルマ乗り回してるけど、奴らそんな収入多いはず無い。
抜き打ちで車検証、自賠責調査が必要だと思う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:28:50.41ID:YXT0KyFT0
いや正面衝突でよく無事だったよ
しかし日本人的な考えで外国人を見るのは間違いだよ
スラム出身を見るような目で対応しないと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:28:57.92ID:9vj6+8kA0
右側通行国の外国人だろ?
中国かベトナムだと思うが素朴さからみてベトナムのグエンさんだね(断定
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:30:16.98ID:HxPTrqaQ0
 
少し良心的だね^^
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:31:32.03ID:l3WJWCBk0
津軽弁かもしれない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:41:52.53ID:44qWTFIW0
色が割りに白かったんだなよなぁ
グエンさんかなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:00:17.68ID:tJQ+54Jm0
>>43
左がゲシュタルト崩壊した
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:03:09.15ID:qBTopwNk0
>自分が車線を間違えてるのかと
これあるなw

入ろうと思った一通の入口から何故か車出てきたとき
一瞬自分が間違ったと思ってドキッとしたw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:07:07.21ID:T/DybZVE0
日本でのベトナム人の犯罪率ヤバいんだろ
受け入れが増えれば増えるほどに治安悪くなりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:11:10.29ID:LS2RL4820
コンビニ、流通、製造で大量にベトナムネパールからの専門学校生を使ってるからね
日本全国がスラム化していってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:12:20.50ID:LS2RL4820
今から増えるのがベトネパあたりの外国人による性犯罪
小さい子供を攫って監禁して飽きるまで犯して殺して捨てるような事件が必ず起きる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:20:37.45ID:79v0tJuu0
>>15
ネトウヨ死ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:29:22.93ID:ITEG+vfx0
龍ヶ崎だからブラ公確定
此処と太田市と浜松市のブラ公の乗ってる車は殆どが任意保険未加入どころか車検切れして平気で乗ってんのも大勢いる
マジで見かけたら距離を置いた方がいいぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:42:16.34ID:HbSSuY3Z0
外国人のふりをしたジャップやな。
さすが卑怯なジャップwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:43:17.09ID:P4oQSfKN0
安倍のせいだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:34:09.73ID:+cQKt8CC0
よくそこで背を向けられるな
死んでたかもしれないのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:35:25.10ID:bxXqnz8O0
>>6
謝ってるので一部の地域は除外
アイツらは謝る事はしない
まぁ謝ったとこで、だから?って感じだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:36:25.68ID:SNbgel5v0
ゴーメンください ゴーメンください ゴーメンください ゴーメンなさいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:42:59.33ID:WiOH5W4U0
>>1
心の狭い奴だなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:46:30.68ID:mF//cCoN0
謝ってるなら仕方ないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:48:48.84ID:vaJRzHuL0
外国人労働者をジャンジャン推し進めてる自民党の皆さんは
今頃腹抱えて大笑いかな?自己責任ザマーミロってね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:51:18.48ID:0cYVz8o10
そういう人等じゃない可能性もあるけど
もう長いこと外から呼び込んでるがこの辺の事前説明なり
サポートってどんなカンジになってるんだろうな

それと逃げるにしても当たってるのに大丈夫なのかね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:53:17.35ID:ZUfBfALv0
自国の免許持ってれば、普通に外国でも乗れるんだっけか?
左右通行が異なる国でいきなり乗ったらそりゃこの事故のようにうわああああってなるけど
講習無しであくまで外国人運転手本人に委ねる感じなのかね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:04:40.90ID:NtTD+/QE0
グンマーの侵略だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:09:44.97ID:gHSX7rQ+0
知り合いが車のリアガラス割られて警察読んだんだけど近所に聞き込みして捜査終了だったこれも物損だけだから真面目に捜査してくれないかも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:16:30.34ID:NlY3e2zY0
射殺しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:27:45.92ID:ofQQOXRA0
>>15
野党ヤバイな
完全に売国奴じゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:16.24ID:ofQQOXRA0
>>93
よう
売国奴
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:31:56.29ID:fXsUqpYd0
今後もっと外人増えたらこういうの増えるんだろうな
今もルール知らずに危険な自転車の乗り方してる害人多いし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:33:16.57ID:fXsUqpYd0
でもみんな顔で選んでるのにね
不倫議員とか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:36:39.28ID:ImqbjBz10
>>89
欲ボケ利権議員とつるんでいる一部の官僚だろ
悪いのは媚中派と売国派チャイナスクール ニダ。
移民党 タヒね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:45:31.05ID:+0AUawiR0
間違いなくグエン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況