X



【山梨・道志村】2つの骨のようなもの“左すねと右腕”の骨と判明 DNA型鑑定を実施へ  ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:38.53ID:rqJ2DHMk9
※テレビ山梨2022年5月18日(水) 19:01

山梨県・道志村で今月、見つかった2つの人の骨のようなものについて、警察は司法解剖の結果、左のすねの骨と右の腕の骨だったと、さきほど明らかにしました。

道志村ではこれまでに右の肩甲骨などが見つかっていて、肩甲骨は行方不明だった千葉県成田市の小倉美咲さんとDNA型が一致しています。

警察は2つの骨についてもDNA型鑑定を行うことにしています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/48833?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】2つの骨のようなもの“左すねと右腕”の骨と判明 DNA型鑑定を実施へ  ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652902899/

★1 2022/05/18(水) 20:48:37.91 ID:uE/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:31.04ID:NfpkI0/80
骨全部探して反魂の法でもするつもりか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:38.31ID:1gUk922L0
同じ場所で見つかったのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:49.46ID:kPVFVJOy0
頭の骨だけが異様に分かりやすい所にあったよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:30.98ID:/2dyi/ny0
犯人は(´(ェ)`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:22.34ID:Hv+IOEEM0
🔥山口🔥山口🔥山口🔥山口🔥山口🔥

🔥安倍🔥500兆円は返さない🔥大麻
🔥田口🔥4600万は返さない🔥大麻

4630万返還拒否男24歳は
「大麻常習犯だった」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3095

安倍晋三氏、勉強会で大麻に対する
偏見と新たな活用を語る
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202204270000618.html

🔥山口🔥山口🔥玉光🐍社🔥山口🔥山口🔥
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:26.55ID:PEJPlUvI0
骨はバラバラで点在しているのに汚れも少ない状態で左右近くで見つかった靴の謎
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:37.69ID:wiUJTNlr0
肩甲骨と後頭部の骨が事件性アリと判断されてるのね
その2つの部位は人の生存に欠かせないパーツだなんだけどそれらが都合よく見つかるってのは死亡を確定させたい何者かの意図ということ
って現場にいた色黒高校生が言ってたわ
帰り際にせやかて工藤とか呟いてた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:57.77ID:Rhh8lWuu0
骨が台風や豪雨で流れて、バラバラ殺人みたいになった
ひたすら逆方向を捜索しまくって発見できなかった警察の無能さが悔やまれる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:04.08ID:aQjuaPTj0
発見当時の靴や服が公開されてもねーのによく汚れてないからおかしいとか損傷してないからおかしいとか根拠にできるわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:07.53ID:oGv+pB6s0
警察上層部関与の犯行だと完全犯罪になる。
これを崩すことができれば出世だろう。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:30.10ID:Kn8dkC5H0
見つかる位置がおかしいのもだが数や大きさからわりと見つかりそうな
腰骨と背骨と大腿骨が見つからんな

熊や猿が死体の骨を砕いて髄を食ったとかなのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:10.74ID:FdSSFDTO0
遺留品は一度も公開されてないのに汚れや傷が全くないとか言ってるアホが毎回出る
もうこれ病気だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:45.92ID:15Uh6Vu20
>>21
遺体があったと推測される場所は、腐乱するのが早い場所なのだろうか?
樹海なんかで見つかる亡骸は、野生動物に食い荒らされるというより、
昆虫によって蝕まれるようなイメージだけど。
今回の発見場所は、山の地肌がむき出しになっている沢なので、微生物の分解はそれほど早く無さそうな気がする。
(よーしらんけど)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:37.53ID:15Uh6Vu20
>>28
あの場所に、同じスニーカーを3年放置して経過観察すれば、
比較できるかもね。
答えは3年後になっちゃうけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:01.42ID:cW7YMjE+0
>>28
事件説の奴らはアホだよwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:07.38ID:KPnEfzb00
こんなに綺麗なバラバラ解体は

なにをどうすればできるの?m9お前だろ教えろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:34.74ID:jBAQiumE0
>>22
テレビに出ないのも凄いな
出たくてたまらん人も世の中にはいるのにだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:57.63ID:Dd+YfxU90
>>29
沢は岩がむき出しになってるところはあっても、
基本見つかった骨って腐葉土から掘り出されたんでしょ
腐葉土ってことはその辺で乳酸発酵しまくってると思うから分解されやすいと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:18.01ID:epyl7v4o0
>>28

石橋建設の時も、社員やら身内やらってソースは皆無だったのに、しかも結構冷静な奴居たのに同類視して一切耳を貸さず電凸しまくった奴がウジャウジャいたんだよ
人間そう簡単には進歩しないってこった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:03.42ID:15Uh6Vu20
>>33
枯れ沢なんだから、堆積する腐葉土は少ないじゃないの?
上から腐葉土が供給されても下に流れての繰り返しとか。
枯れ沢の腐葉土は乾燥が進んだりとか。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:15.31ID:BdpyFh/G0
あれだけ探しても見つからないんだから連れ去りだろうとずっと思ってたけど
子供のものっぽい足跡があったと当時知ってたら普通に迷子だと思っただろうなあ
もっと共有されてたらと色々悔やまれる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:48.84ID:H0SecOLj0
バラバラ過ぎ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:11.93ID:15Uh6Vu20
>>49
枯れ沢で落ち葉が腐葉土になったのか?
それとも腐葉土が落ちてきて枯れ沢のある部分に貯まったのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:45.34ID:cW7YMjE+0
>>45
遺骨もそこにあったのだから、
流れがあっても滞留する場所なんだろうな
腐葉土が常に流されてるのなら遺骨も流されてるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:34.36ID:Dd+YfxU90
>>53
適当なところで切り上げるだろうけど、
もう見つからんってところまでやりきらないと

警察が封鎖解いた後にyoutuberに美咲ちゃんの骨を掘り出されまくってしまう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:00.06ID:hkt2B4l90
>>19
これな
都合のいい脳内変換
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:03.62ID:cW7YMjE+0
>>55
枯れ沢の一部に落ち葉が溜まり腐葉土となる

何年かに一度の大雨の時に流されるとかそんな場所じゃないか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:31.44ID:1gCnuX6e0
少しでも見つかればとは思うけど
こんなにバラバラになっちゃうもんなんだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:46.87ID:jBAQiumE0
骨と服、靴が一箇所にあったということはそこで亡くなったか上からまるごと遺体が流れて来たのかな?

上で滑落して遺体が時間が経ってバラバラになってから流れて来たのは無いな。
漁師のジイサンが涸れ沢に水が流れたのは行方不明事件直後の台風の時だけだったとはっきり言っていたからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:44.48ID:cW7YMjE+0
>>62
3年間毎日その場所を見てたわけじゃなかろうから話半分で聞いとかないとな
妄信したらいけないよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:54.49ID:15Uh6Vu20
>>60
もしそうなら、栄養が豊富で、もっと草木が生えないか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:11.72ID:1rGfCkOf0
たかが片足のすねと右腕をやられただけだ
まだ助かる可能性はある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:45.13ID:cW7YMjE+0
>>64
生えても大雨ですぐに流されるんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:22.50ID:W/VAvt2r0
>>64
めっちゃ生えてるじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:40.15ID:umeKVAPn0
>>19
運動靴は風雨に晒されたことは確認出来て色は淡くなっていたとは報道されてたね
あとは美咲ちゃんママが「いろいろな角度から撮られた靴の写真を8枚ほど見せてもらいました
ボロボロで分からなくなっているということはありませんでした
美咲が履いていたのと同じ種類の物でした」みたいに言っていた
でも名前は確認出来てないから、それなりには劣化してると思う
大きく損傷はない程度らしいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:11.76ID:15Uh6Vu20
>>66
じゃ、その分白骨化も遅れるのでは?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:40.35ID:9YHPypPc0
>>55
ヘリ映像で見る発掘現場付近の樹木は広葉樹だし、普通に積もっただけでは。衛星画像でも淡い緑の部分だし特段不思議は無いと思うけど。
広葉樹のエリアだからこそ下草が生い茂って発見されにくかったんでしょう。
これが杉林だったら話は違ったんでしょうが。運が悪かったね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:44.36ID:cW7YMjE+0
>>72
なんで?

君は何か知識が無さそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:58.65ID:CYxTYW180
>>24
骨や靴が見つかった涸れ沢が、行方不明後に流れたのは19号の時だけだって。
相当な大雨じゃないと流れないって、地元民が言ってた。
1回だけだから本流までは行かなかったんだろうが、
その1回でバラバラになるわけ無いとも思う。

遺体がそのままの形でいても、野生動物が動かすことは考えられるが、
ハイネック、ジーンズ、靴下等を、野生動物がきれいに脱がせる事は無理。
中身を食おうとしたら、衣類を噛み千切るかそのままかぶりつく。
衣類は破けてないので滑落ではないってくらいの状態なら、動物も触ってない。
なのに骨は肩甲骨の一部しかないっておかし過ぎる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:28.99ID:fUtMjkpp0
不自然な点もあるけど人間の犯行じゃないと思う。わざわざこんなバラバラにしないでしょ。事故だったら、こんな散らばることもバラバラになることもないから熊がやったと思うんだよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:33.50ID:cW7YMjE+0
>>75
という事は、何度も水が流れたんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:12.40ID:BXsFEcKV0
マスゴミが報道できないある団体のスキャンダルがこの事件の本質
本当の暗い闇がそこにある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:35.34ID:FD9ZJXV90
犯罪性を排除できないとしたら、
骨が見つかる度にDNA鑑定して
切断痕有無の分析とかすんのかな。
キリがねぇ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:55.25ID:+z++7EO20
>>62
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a81dc3aa504ba02da840b8d35b49b59fe67505
平賀さんによると2019年10月の台風19号以外、涸れ沢に水が流れることは無かったといいます。
「(現場に)猟をするためうちのグループが行っている毎年1年に2、3回」

猟師は年に1、2しか行ってないので、実際山の中で涸れ沢に水が流れたかは知るはずがない
涸れ沢下流から道路に水が流れてきたことはないくらいの話なんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:00.70ID:Dd+YfxU90
>>75
>その1回でバラバラになるわけ無いとも思う。

え?なんで?
19号の失踪出発点のキャンプ場の被害状況とか土砂でぼっこぼこになってるから写真見てきたほうが良いよ
あれに腐った遺体が巻き込まれたらバラバラになって当然だと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:17.40ID:15Uh6Vu20
>>74
だって、肉を腐らす腐葉土は、事あるごとに流れてしまうんだろ。
じゃ、白骨化は遅れるよね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:52:00.70ID:s7JOH9mA0
つーかまたスレ立ててんのかよこれ
もう1~2スレだけでいいだろ
いつまで取り上げんだ3スレ目以降とか懐かしニュース辺りだけで十分だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:52:04.13ID:fDAC463n0
>>79
放置してしまったツケだからしょうがない
全部は見つかる保証がないんで一通り探して事故の見解に問題なければそこで終わり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:06.48ID:15Uh6Vu20
>>79
地味な作業を繰り返すしかないわな。
自然由来ではない何かが出るまで只管。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:21.56ID:iV2FDYo00
>>72
その辺の公園でもわかるけど、落ち窪んだ所は枯れ葉がたまる。
雨だけじゃなく風でも。
枯れ葉が積もって雪が積もってしまえば5ヶ月くらいは落ち着いた状態になる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:41.56ID:FdSSFDTO0
上部付近では流れても下部では浸透して流れないなんて言うことも普通にあるでしょ
あと毎回雨が降るたびにその道を通ってチェックしてたわけでもそこに住んでたわけでもあるまいし
結局地元の人間やキャンプしてた人間の思い込みや先入観のせいで早期発見に至らなかったと思うよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:02.27ID:P3vt6Bx10
>>80
だよね
まして大雨の日に猟に出るとは思えない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:07.04ID:9YHPypPc0
>>80
一般的に沢にまたがって道をかけてる場合、道の下に土管とかで水の逃げ場があるけど、ここもそうなんじゃないかな。衛星画像でも林道をまたいで沢の筋があるし。
あんなに石がごろごろ転がってる山に天気が悪い時に近づいてるとは思えないし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:34.44ID:cW7YMjE+0
>>82
>>60
>何年かに一度の大雨の時に流されるとかそんな場所じゃないか?


という話の流れで
66で>生えても大雨ですぐに流されるんだろ
と書いてるのだから
お前が想像したような、ちょっとした雨でも土が流れる訳ではないんだよ

だから知識がなさそうだと指摘しないといけなくなる

想像力もないし
自然に対する知識もない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:09.05ID:15Uh6Vu20
>>86
早く腐るには、その条件が整うことが必要だと言ってるだけ、
別に間違ってはいない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:14.02ID:rvh4kwau0
そんなバラバラなのにたまたま訪れた
ボランティアが頭骨見つけるとか
あまりにも偶然が出来過ぎてる
見つけようと集中して絞ってこんだけ掛かってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:07.62ID:7yx75Tuj0
3年前もそうだったけど遭難派はだんだん飽きてスレからいなくなり事件派(当時は母親派)の濃度が濃くなってスレがやばくなってくる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:13.12ID:cW7YMjE+0
>>80
自分が見たときは流れていなかったというだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況