X



大阪のコロナ死者、全国最速で5千人台に(5/19)【産経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:28.76ID:dUkBUSfY9
※産経新聞

大阪のコロナ死者、全国最速で5千人台に
https://www.sankei.com/article/20220519-DBETGTR5MVJHFCSRUXMRCW7UYY/

2022/5/19 18:06

大阪府は19日、新型コロナウイルスに3156人が感染し、感染者7人が死亡したと発表した。累計の死者は5005人となり、都道府県別では最速で5千人台に達した。また、公表済みの感染者5人が重複計上だったとして取り下げた。

累計の感染者は94万6847人。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:56.71ID:uDtu8OdK0
それでも支持してるんだから喜んで死んでんだろう
維新のために命捨てられるとか偉いよ、自慢していいぞw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:38.13ID:+dbnVfVD0
これでも維新に投票してしまう大阪府民ってマジで肉屋を応援する豚だよねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:52.00ID:MJ8LewM30
コロナ「ワクチンなど意味なかとです」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:38.11ID:qJjw0eNo0
都道府県別とか無意味の極み
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:50.32ID:pvF0jIvp0
大阪は民度最悪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:07.75ID:TmMiiX1z0
コロナは終了
症状も死亡者もで続けるけどあまたの病気のひとつとして話題にはならなくなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:17.63ID:x2A0lC0q0
大阪民国の日常だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:36.94ID:Z06I2lPA0
じじばばの人工比率が東京よりも
高いのに年にしゅうちゅうてる。それくらい分析しろバカ記者
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:56.33ID:Y1gD/Ulk0
>>15
臆病者だらけの大阪府民は高齢者以外の接種率が低すぎる。

世代別ワクチン接種率(2022年5月8~10日)
東京都20代 37.4%
大阪府20代 26.2%
東京都30代 44.1%
大阪府30代 29.7%
東京都40代 53.6%
大阪府40代 39.4%
東京都50代 70.5%
大阪府50代 59.6%

大阪のワクチン接種率全国46位
大阪のコロナ死者は全国一位
高齢者への思いやりを持てないのが大阪の若者
大阪の老人を殺しているのは大阪の若者とも言える
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:37.12ID:WavmEQxZ0
早く日本は鎖国しろよ大阪民国と
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:49.35ID:9BpA4CsV0
自民党と公明党がこれから外国人を1日2万人に増やすらしいから、毎日どれだけコロナで死ぬか注目だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:47:43.50ID:0iTIu1dp0
大阪府は人口が多いから仕方ないね
え?もっと多いところがある?
えーとそれは年齢別の人口比とかなんか屁理屈用意するから
ちょっと待って
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:39.51ID:JacHzBFz0
>>25
都市伝説で大阪叩くアホ
ネットしか接点がないんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:08.48ID:V82Ib8Rb0
単純に韓西朝鮮人が汚いからだよ
トンキン連呼して同族けなして楽しかったか?
俺ら日本人はなんともないぞ。死ねよゴミども
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:10.76ID:JacHzBFz0
>>29
大阪は日本やけど?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:28.61ID:yzwyL4D30
粉もんはコロナを重症化させるとか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:55.61ID:ChgLFBif0
ロシアに攻め込まれた訳じゃあるまいし。
誰が虐殺したんだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:18.75ID:JacHzBFz0
>>37
1人スマホ打ち込んで誰と戦ってるんや?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:25.91ID:bawxY1s80
老人が減ってよかったね、大阪さん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:45.80ID:edaceTJ40
吉村はーん

🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:46.89ID:oI8tv+tu0
さすが吉村はんや!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:50.42ID:oGzgAVes0
>>28
どーだろ。
全世代で低いので。
大阪のテレビ局では朝日すら経済優先的。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:02.61ID:zwCvu6mO0
吉村はんはよう殺っとる!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:04.06ID:7kDPh7Lj0
そりゃトンキンは独自基準でカウントしてるし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:05.57ID:7LcoVx0A0
イソジンは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:51.25ID:JacHzBFz0
>>52
友達いないんか?
ネットの中の都市伝説しか知らんねんなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:16.72ID:awdvceSK0
バスタオルを洗う時に水30Lにイソプロピルメチルフェノールの入った
ハンドソープを30cc入れて洗うとプラークが分解されて生乾き臭が消える
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:30.84ID:T4DbbgmD0
頭文字Y
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:58.10ID:dZy5gdH/0
なぜこうなったのかを検証するべきだね
大阪府の医療レベルが低いのか、人口あたりの医療リソースが低いのか、医師や看護師
の協力が少なかったのか
同居率とかは大差ないからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:22.60ID:P4oQSfKN0
死にまくりじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:35.18ID:JacHzBFz0
関西関連のスレが立つと関西叩くために待ち構えている暇人がでてくるね。
アホみたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:10.37ID:i6ue6CG10
>>63
関西コンプレックスは東日本の風土病
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:19.50ID:lLPFOHgZ0
>>1
国民の身を切る政治を
しっかりと実践していらっしゃる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:22.32ID:EqUg2GQt0
>>63
自意識過剰ってか被害妄想だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:27.82ID:JG/Ym/iF0
>>51
駅ホームなんか意味無いな。

まだまだ全然戻ってへんよ。
2010年代後半は心斎橋筋と御堂筋の千日前北側あたりは前の人の踵に接触することもあったんだが、2020年5月以降はそんな混雑は1日も無い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:34.33ID:ZUfBfALv0
アストラ率高いからそのせいとしか思えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:47.53ID:ZkAQVRUg0
ただの風邪厨経済回せーの筆頭格だもんな維新は
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:09.99ID:ZUfBfALv0
そもそも今何気に東京死んでるからリボ払いしてるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:56.69ID:i6ue6CG10
>>17
感染者数では東京の圧勝だから
わざわざ死者数を強調してるんだけど
2年以上かけて5000人という少なさの上に
ほとんどが寿命の老人というお笑い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:06.38ID:rIr3y8A90
政治行政の対応による問題か、大阪人の感染対策レベルが低いのか、大阪人が感染しやすい独特のDNAなのか、どっち?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:28.91ID:OVAzabS10
トンキンみたいに隠蔽しないから…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:28.89ID:DRCycp670
ヨードチンキでうがいせ〜、あとはアツアツのたこ焼きで治るで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:51.79ID:5iBWKZmG0
>>60
医療費削減の行政改革で
医療リソースの削減に大阪が一番熱心だったからこうなった>>1
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:56.42ID:ZCbPhnk40
>>1
2022/05/19

新規陽性者 3156人
※先週木曜は 3290人

死亡 7人
・60代男性基礎疾患なし2人
※死亡日が2週間以上前の人数は6人

検査件数 16110件
陽性率 18.4%

新規重症者 3人
・未就学児男性基礎疾患あり1人

【5月19日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/156KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0519.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:59.54ID:PXgVStyb0
イソジン詐欺では命を救えないんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:59.84ID:F3vNY1GP0
 
維新で大阪はただの巨大なスラム街になったな
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:08.04ID:KH6wP3zV0
やってんなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:17.29ID:XovbR5Te0
>>78
いじめられてるのは私たち大阪府民
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:17.42ID:05asLzyK0
>>1
なんだよ大阪ワクチン接種してねえのかふざけんじゃねえよ。え?してる?
そんなわけは!あるw
ワクチン接種して安心、出歩き撒き散らす。当たり前だw効きもしねえ薬射って馬鹿みてえに出歩きしまいにゃ、まあいいか、あの世は楽しいんだろ?そんなわきゃねえが。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:39.00ID:m3wcf6L00
大阪だけ異常だな
人口なら東京や神奈川の方が多いのに
原因はなんだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:50.69ID:9DxMk+m20
>>63
東夷は大和民族へのコンプレックスが染み込んでるからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:00:54.37ID:i6ue6CG10
>>11
大阪府は毎年9万人が死んでるから
年2000人で大騒ぎしないのは良識があるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:13.61ID:xmotSWE+0
おいおい累計見たら何気に北海道と沖縄やばいじゃん・・・ まぁどっちも自衛隊の緊急出動要請をやらかしてるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:42.69ID:VgtWfRi40
>>1
中国共産党→上海電力→橋下徹→維新の会

売国奴
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:02:41.83ID:i6ue6CG10
>>52
畿内の言葉は日本の歴史伝統文化そのものやで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:02:42.07ID:9ue+b9hy0
維新を支持したつけだな
維新はクズなのを証明したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況