都立広尾病院に運んだ男性死亡事件 ガールズバー従業員を逮捕…酒に酔って面識のない男性とトラブル 店に連れて行ってさらに殴った [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:16.53ID:rqJ2DHMk9
※2022/05/19 19:26

 東京都渋谷区の都立広尾病院で18日夕、負傷した男性が車で運び込まれ、その後死亡した事件があり、警視庁は19日、住所不詳で自称ガールズバー従業員の男(32)を暴行容疑で逮捕した。

 発表によると、男は18日午前7時45分頃、港区新橋のコンビニ店で、50歳代とみられる客の男性の顔を殴った疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 病院に運び込んだ男性死亡、ガールズバー従業員を逮捕…店に連れて行ってさらに殴った.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220519-OYT1T50192/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:23.59ID:3IiZaCVM0
ぼったくり?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:37.38ID:yuqcEJdH0
ガールズが撲殺したのかと思たw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:20.58ID:/L8pkBoF0
トイレ出た男性に因縁つけ暴行か 病院に運び立ち去った男を逮捕
[2022/05/19 18:23]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000255259.html

 全身にけがをした男性を病院まで運んだ男が暴行容疑で逮捕されました。

 警視庁によりますと、自称・ガールズバー従業員の村田圭司容疑者(32)は18日、東京・新橋のコンビニ店で、男性の顔を殴るなどした疑いが持たれています。

 村田容疑者はさらに、勤務先のガールズバーに男性を連れて行き、暴行を加えたとみられています。

 その後、男性を車に乗せて病院まで運んだ後、立ち去っていて、男性は死亡が確認されました。

 村田容疑者は、「店で起きたら男性がぐったりしていた」などと話しています。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:46.38ID:ScnKRcK10
組織犯罪か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:05.67ID:AKTvV9VK0
ボッタクリなん?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:06.85ID:BO/LPs8s0
ぼったくりか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:13.15ID:7XZAbDki0
ぼったくり殺人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:28.47ID:AIzIKdPP0
自称飲食店店員の村田圭司容疑者(32)

午前7時45分ごろ、港区新橋にあるコンビニの階段踊り場で、トイレから出てきた50代の男性に因縁を付け、顔を殴るなどした疑い。
その後、近くにある自身の勤務先の飲食店に男性を連れて行き、さらに暴行を加えてそのまま眠った。
同日午後、男性がぐったりしているのに気付き、自分で運転して病院に運んだが、午後7時ごろ死亡が確認された。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:13.10ID:/L8pkBoF0
>>5
各社記事を横断してもよく分からんのだけど、
コンビニ店内でトラブル→殴る→殴り足りないから、物陰の代わりに自分が勤めるガールズバーの建物(従業員の控え室とか?)の中へ連れて行ってまた長時間に渡って殴る殴る殴る
…みたいな感じかなあ。被害者がガールズバーの客であるような文は今のところ無いっぽい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:06.90ID:bEnHhvhN0
>>25
しかも普通に朝だよこれ
ひどいな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:33.41ID:oDWLvxAU0
新橋なら慈恵医大が1番近いのに
なんでわざわざ渋谷の広尾病院に?
よーわからんわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:43.19ID:WJICsbTJ0
また酒で殺人か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:51.61ID:AIzIKdPP0
東京都港区新橋にあるコンビニエンスストアで、50代とみられる男性に対し、顔面を拳で殴打するなどの暴行を加えたとしている

店内の階段部分で男性とすれ違いざまに言いがかりを付け、一方的に暴行を加えている様子が防犯カメラ画像に写っていたという。
そのまま、近くにある村田容疑者が勤務する飲食店に男性を連れていき、店内でも暴行に及んだ

男性がぐったりしたため、約10時間半後に村田容疑者が車で男性を病院まで運んで引き渡し、立ち去った。
男性の顔面や背中などには殴られた痕が複数あり、その後死亡が確認された。

捜査1課は、現場近くにいた村田容疑者の同僚らからも任意で事情を聴いており
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:01:44.79ID:DtSykhUR0
>>31
同じこと思ったわ
慈恵は建て直して
入りにくいからかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:03.65ID:hUruluBJ0
>>10
コンビニは何しとるん?
見ない振り?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:00.50ID:/vWJsV6u0
これは酒が悪い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:50.75ID:/At/3+MP0
出勤時にコンビニトイレ寄って出てきたらいきなり因縁つけられた?
朝のコンビニなんて相当人がいるだろうに店員もいるだろうに誰一人として通報しなかったのかよ
ガールズバーに連れ込まれるまでそれなりに時間も被害者も抵抗してただろうに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:42.22ID:AIzIKdPP0
東京都港区新橋2丁目のコンビニ←この近くのガールズバー

防犯カメラの映像などから、2階トイレから出てきた男性を村田容疑者がにらみつけ、
退店しようとした男性に対し階段付近で一方的に暴行を加えていたことを確認。

また近くのガールズバーに複数の男性と一緒に被害者の男性を連れていく様子もカメラに映っていたという。

顔や胸などを複数回殴られた痕があり、顔は腫れ上がった状態で、まもなく死亡が確認された。
事件が起きた午前はスーツにワイシャツ姿だったが、病院に運ばれた時は上半身裸だったという。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:45.06ID:dmGVv3Ds0
シャブやってたんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:47.05ID:jNZl5p9Z0
これだから東京には住みたくない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:20.67ID:Lqe4G9/c0
これ回避できないやつじゃんどうやっても
朝出勤中の普通の会社員とかじゃないの?
働き盛りなのに本当に可哀想
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:26.09ID:AIzIKdPP0
ガールズバーなのに男ばかり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:22.36ID:QLt0z1gS0
>>31
>>38
近いと身バレしそうって短絡的な考えでしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:29.34ID:LS2RL4820
彼なりに一生懸命助けようとしたよね
病院まで車を運転して名乗りもせずに立ち去ってさ
そういうところ、少しだけ汲んであげたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:13.72ID:Ahu/reCO0
>>51
だめです
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:59.84ID:io80B/ay0
殴りまくったらピクリとも動かなくなったから心配になって病院に送り届けたんだろうなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:50.52ID:/L8pkBoF0
時系列
トラブルの始まりは朝の8時前。コンビニ(の階段)で既に殴るなどの暴力を振るっている。
どれぐらいか定かではないが、「そのまま」という言葉が使われているからおそらくすぐにガールズバー店舗へ連れて行かれている。
病院へ来たのが、記事によって違うがいずれにしろ夕方、17時過ぎないし18時過ぎ。20時前に病院から警察に通報。
9時間以上も、生きて殴られていたのか、早い段階で死んでいたのか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:35.73ID:io80B/ay0
50歳代男性って妻子おるやろw
人生の最後が妻に隠れてガールズバー行って殴られて死亡って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:17.21ID:Nuuk/7Ry0
>>59
1人で店に連れ込んだんじゃないんだな仲間が居るのかあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:17.43ID:io80B/ay0
ガールズバーで何やったらこんなことなるん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:55.74ID:Nuuk/7Ry0
>>64
勘違いしてますよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:48.80ID:l+8RQ2ZX0
出勤途中にコンビニのトイレ立ち寄っただけなのに殴り殺されるとか日本の治安は本格的に終わってるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:52.51ID:Q+Pa2y8+0
土日祝じゃないのに自称なんだw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:52.39ID:67KZE/Sh0
会社までオシッコ我慢してたら死ななかったのにな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:30.34ID:q/pwlxRQ0
殴り殺して名前出ないっておかしいよなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:48.95ID:mwJQupUD0
新橋も昔は人情居酒屋的な雰囲気だったけど今やチェーン店やチンピラがやってるような店ばかりだしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:03.84ID:WJICsbTJ0
殺されたのは弱者男性だろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:30.21ID:epyl7v4o0
>>61
どこにガールズバーに行ったって書いてあるんだキチガイ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:50.45ID:MsiwbK800
トイレ待たされて因縁つけたのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:33:09.64ID:G2vgPAMC0
これ会社員の勤め先が何かのターゲットだった可能性はない?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:34:18.61ID:BNY+KTpg0
ガールズバー怖すぎ😭
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:34:46.65ID:DdxjdD2K0
こんな知能ゼロみたいな野生の人間も同じ社会に暮らしている危機感を持たなくてはいけないんだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:03.60ID:dzc6mHSK0
ガールズバーって明るくオープンな印象だが
実際には暴力団が経営してたボッタクリバーが店名変えただけの店も多いだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:16.43ID:/L8pkBoF0
こんな感じだろうか。
ガールズバーの営業時間が終わって飲み食いなどして、本来は村田は帰って寝るはずだが、コンビニで諍いになった。
次の営業時間まで誰も来ないし(従業員として鍵も持っているし?)人目が無く相手を痛めつけられる空間として勤め先のガールズバーへ被害者男性を連れて行った。
殴っているうちに死んだ。どうしようどうしようどうしようどうしよう。夕方になると他の従業員たちが来てしまう。
遺体を積んで病院へ。
村田は急病として休んだのか、たまたま公休日だったのか、そしらぬ顔で出勤したのか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:22.35ID:/L8pkBoF0
>>76
読売新聞は容疑者氏名を書かない。殺人強姦放火なんかは書くのが原則みたいだが、更に例外規定も入り組んでいるみたい。

https://google.jp/search?num=100&safe=off&tbs=qdr:m&filter=0&q=%22%E3%81%AE%E7%94%B7%22%7C%22%E3%81%AE%E5%A5%B3%22+%22%E3%81%97%E3%81%9F%22+%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+intitle:%E9%80%AE%E6%8D%95+%E5%AE%B9%E7%96%91%7C%E7%96%91%E3%81%84+site:yomiuri.co.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況