X



【故障】駅エレベーターに3人閉じ込め 世田谷の三軒茶屋駅で [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2022/05/19(木) 21:09:26.79ID:Bw6cDU/e9
東京・世田谷区の東急田園都市線・三軒茶屋駅のエレベーターの中に、3人が一時、閉じ込められた。
3人は18日午後、救助された。

18日午後5時ごろ、世田谷区の東急田園都市線・三軒茶屋駅にあるエレベーターで、「3人が閉じ込められている」と、東京消防庁に通報があった。

警視庁によると、エレベーターの中に3人が閉じ込められていて、救助活動が続けられたが、3人は、およそ40分後に救助された。

これまでのところ、3人にけがはないという。

当時、周辺で停電などは起きておらず、原因はわかっていない。

東急田園都市線・三軒茶屋駅は、渋谷駅から2つ隣の駅で、非常に多くの人が乗り降りする駅。

東急電鉄によると、三軒茶屋駅の1日の平均利用者数は、およそ11万人にのぼる。

午後5時という時間帯には、多くの乗客がいたものと思われる。

そして、三軒茶屋駅にエレベーターは3カ所あるが、ホームから地下通路までのエレベーターが2台、地上に出るためのエレベーターが1台。

今回、この地上に出るためのエレベーターで、3人が閉じ込められたという。

通報から40分後、午後5時40分ごろに、3人は救助され、けがはなかったという。

現場は、南口A、南口Bの出口のエレベーターだという。

閉じ込められていた人「ガクッといって、そのまま止まって。高校生の男の方が、緊急ボタンを押して、駅の方と話してくださって。駅の方がエレベーター会社に連絡してくださって、30分くらいかかるので待っていてくださいということで。わたしも特に具合は悪くならなくて、大丈夫です」

FNN プライムオンライン 2022年5月18日 水曜 午後5:58
https://www.fnn.jp/articles/-/361966
0002ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:10:15.93ID:SMoYPN7t0
エロマンガ展開
0013ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:13:06.07ID:bNT2HzFD0
エレベーターメンテ業とかマジ胡散臭い
レーザープリンターの月額サポート並みに
0015ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:13:16.39ID:xn7Ztole0
こんな時に乗り合わせに美女がいたらお前らどうする?
0016ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:14:16.98ID:b8HnXQeD0
ロープウェイとかエレベーターに6時間以上閉じ込められたら、うんちおしっこどうしてるのかな
0023ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:16:21.93ID:OBTy4cyS0
ウンコでそうだったらどうなるの
0024ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:16:37.70ID:yT0C++lL0
性別は?
男男男かな
0029ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:18:39.71ID:Y6lseYJJ0
天下茶屋のパクりみたいな駅やなw
0032ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:20:02.50ID:4WhV6+Wk0
安心しろ

お前らは三軒茶屋を使ったことない田舎者だからエッチな妄想が捗る

あそこは乗り換え直結エスカレーター完備だから、わざわざ出遅れるエレベーターを使うのはジジババ車椅子ばかりよ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:20:40.19ID:bfY9/5kt0
駅のエレベーターでこのメンバーで閉じ込められたらどうしよう

という妄想をよくする
0034ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:20:50.60ID:PJtrjCtv0
東急だと、三菱電機ビルソリューションズかな
0036ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:21:31.12ID:qJe8V8KK0
地元駅の地上から駅舎へのエレベーターは
真夏は超暑くて
30秒くらいでも汗ダラダラでダウンしそう
0039ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:23:31.15ID:AIzIKdPP0
お詫び
2022年5月18日(水) 16時49分頃から17時40分頃まで

田園都市線 三軒茶屋駅(世田谷区太子堂2−15) 南口、地上から地下1階改札階への連絡エレベーター
3名(男性1名・女性2名)

日本エレベーター製造叶サ 貫通二方向型エレベーター(11人乗り)(2019年設置)
0041ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:24:01.14ID:sVOG/ahh0
>>27
どうやって、何をやるの?

相手は漫画やアニメのキャラじゃないよ。
0042ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:24:12.86ID:r5n/z0gn0
お年寄りや体の不自由な人以外で駅のエレベーター使うやつなんてとんでもない怠け者
碌なやつじゃない
0043ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:24:28.92ID:LQfeaOzF0
>>39
!?
0044ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:24:43.22ID:sVOG/ahh0
>>39
有能
0045ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:25:54.19ID:9osKD0wC0
>>16
エレベーターだと最近は緊急用トイレが引き出せるようになってるやつもあるな

でもさ、例えば二度と会わない人ならその場で緊急用トイレでブリブリやれるけど、もし友人とか同じ会社の人、ましてや愛しの経理の智子さんとかと閉じ込められたらトイレあっても使えねーよな
相手には耳塞いでもらってその他の人たちにはなるべく大声で歌を歌ってもらい音を消すことならできるが臭いはどうにもならないし
詰むな
0046ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:26:19.65ID:WSkFNKec0
小便飲んで水分補給な
0049ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:27:04.40ID:BE0VBGZ20
南口の上がったら246沿いのところ
下から地上が見えるくらいの短い階段
ここのEVは高齢者か障害者くらいしか使わない
0053ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2022/05/19(木) 21:28:27.56ID:G0XqVdiB0
世田谷線とかいう軽便鉄道に乗るために使ったことがあるようなないような、、、
0061ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:31:31.72ID:BF0L9WR80
全員男だったら地獄だな
女子高校生と閉じ込められたら嬉しい
0062ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:31:49.79ID:R8VkairS0
高校生は階段使えよ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:31:51.62ID:5SpXphhQ0
急に脱糞したくなる人がいたらキツいよなぁ
ブリブリ音もするし、ウンチの悪臭を救出まで嗅ぐことになる。トラウマになるしPTSD心的外傷後ストレス障害にもなるかもしれん
ションベンならどこか隙間にチンコの先端を密着させればうまいことエレベーター外に放出できそうだが。マンコは厳しいか
0065ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:32:23.83ID:HapakR290
三軒茶屋の喫煙所はいつも人が鈴なりw
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:32:49.51ID:oDWLvxAU0
田園都市線なんて
南北線に比べたら
全然上走ってんじゃん
階段使え ドアホ
0067ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:33:53.75ID:qUA0m9NR0
どうしてこんな小さな事件がいちいちニュースになるんだろうか。地方でこういうことが起こってもニュースになることないし。
日本でも実は結構この手の事は起こってて、停電も結構色んな所で起こってるんだけど、死亡事故でもなければほとんど報道されないよね。
他に報道するニュースがなかったのかな。
0072ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:37:53.24ID:KCi0YNrT0
>>24
3人はどういう集まりなんだっけ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:38:07.90ID:ZRsbykdD0
田舎から出てきた奴がいきなり住もうとするのが吉祥寺、下北沢、自由が丘
その次くらいに人気なのが三軒茶屋
でも家賃高いのであきらめて梶ヶ谷とかに住む
0074ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:38:23.64ID:HTd7/0Au0
はさまるやつ思い出すよね
0076ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:41:26.98ID:g35as4lG0
>>36
米原駅の自由通路のエレベーターが夏場はサウナになってた
0081ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:47:12.37ID:TSx3DbDi0
>>39
女に羽交い締めにされた男を別の女が手コキで強制射精か
女がもう一人の女を羽交い締めにして男に犯させるのか
どっちが好き?
0083ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:48:41.97ID:S76oEdRO0
他人と一緒はストレスフルだな
閉じ込められたことあるが、一人だったのであぐらかいて本読んで待ってた
連絡してから再稼働まで15分程度だったけど
0089ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:56:01.85ID:JTMpXZZz0
>>29
だから亀田家もジム開いた茶屋繋がりとかで息巻いて消滅
まっ、環七よりだったけど
0090ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:57:35.24ID:jTcTrDJI0
俺、膝をケガしちゃってから階段の昇り降りがかなり苦手になった

バリアフリー推進で駅のエレベーター設置が進んでるけど、個人的にはエスカレーターの設置も進めてほしい
0091ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:59:11.27ID:g3cb66cc0
https://www.fnn.jp/articles/-/361966
↑の1:25あたりをみると、高齢女性と女子高生が見える。
これに男子高生という組み合わせだったんだろう
0092ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:01:41.14ID:8OJB2J8g0
弱小メーカーだと閉じ込め救出に2時間くらいかかる

日立や三菱なら直ぐに来てくれる
メーカー見て乗りな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:07:19.26ID:57sey8fc0
まあ、女の子と一緒に閉じ込められたら、
水分補給で女の子の尿をゴクゴク飲んでしまうだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:11:15.80ID:hUgD5RJc0
おっさんとJK2人とかが理想だな
0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:15:09.01ID:7maHgHVn0
緊急ボタンの前に全部の階のボタン押したかな
行き先階は一つだけ、でそこは押してあったということ?
0102ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:16:47.40ID:k5WLTPmq0
ジョリーパスタの前のエレベーターか
あの小さいところに3人乗ること自体珍しくね?
0106ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:20:50.02ID:N6WrNRy30
女子大生と2人で閉じ込められたい
出るとき3人になってるかも
0109ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:22:22.96ID:qhWUTfMy0
せめて2日くらい閉じ込められてろよ
0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:23:53.13ID:AUnm7rsg0
男女3人エレベーター物語
0112ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:25:29.73ID:HM5zMDE20
>>2
防犯カメラでしっかりと撮影されてるやつね
0117ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:29:41.70ID:mMaANMA20
トイレ問題はエレベータどころか
乗ってる電車が人身事故だののトラブルに遭うだけで詰む人大勢そうだけど
乗ってる人達みんなどうしてるんだろ?
0119ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:34:15.73ID:wLGQxF4a0
乗ってたまたま一人の時に屁こきたくなると
一人だし別にしても良いんじゃないかって誘惑にかられるんだけど
すぐ後から誰か乗ってきたりしたらやっぱ気まずいかな
0122ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:49:10.57ID:sd3gNQJ50
>>9
長時間密閉は現実はそれどころじゃないんだな
子供が乗りあわせてたらまずおしっこ我慢できずにはじまるから
で下痢気味のやついたら美人でも殺意わく
女は平気でウンコするよ
男は極限まで我慢するっていうか電車痛勤の突如の緊急停車で鍛えられてるのか
女はそこは弱いわ
すいませんて泣きながら言われてもね
ペットのウンコは始末するのにテメーのウンコは放置だからな
俺は不覚にも勃起してしまったが
0127ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 22:57:43.05ID:xI1WAfyx0
>>8
救助隊員が入れば最低4人で出てくるな
0128ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:00:05.01ID:AUnm7rsg0
>>118
防犯カメラあるよ
0129ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:02:48.93ID:ONiOA4Cn0
女2の男1って実際ヤルと男大変だよな。
0130ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:06:43.01ID:N6WrNRy30
3日も閉じ込められてたら男子高校生のチンポの取り合いになってた
0131ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:09:40.96ID:d2cwfGlY0
夏の通勤時間の京浜東北線よりはマシだよ
汗ばんだ、息がヤニ臭い薄着のオッサンとビタァァッと密着して一時間揺られることになる
0132ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:10:25.03ID:SShkjmdI0
最寄りが三茶だが、テレワークで最近使って無い。

勿論、今日エレベーターが止まってた事も知らなかったw
0135ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:15:19.82ID:79K51nc40
体悪いわけでもないのにダッシュでエレベーターに向かうの結構居るよな
三茶とか階段でも大したことないのに
0139ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:24:14.94ID:r3SqAKdy0
これが2時間ドラマなら
乗客の面々は
大会社の社長。
ヤクザ。
ロシア人ユーチューバー。
近くの有閑マダム。
小学生だが実は名探偵。
そして殺人事件が起きる。
犯人は。。。
0140ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:32:21.04ID:Zebv/3AM0
あそこでエレベーター使う意味がわからん
0142ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:34:51.98ID:d2cwfGlY0
>>141
男同士なら
0145ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:46:50.19ID:iyhsGZgh0
夏場のホームのエレベーターはかなり危険
いつか死人が出ると思う
0146撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/05/19(木) 23:48:01.08ID:icNIGwZS0
>>1
エレベーターの中に人が閉じ込められた三軒茶屋駅で、東急田園都市線を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0147ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:52:05.37ID:kC/9suMG0
三P茶屋
0148ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:53:56.94ID:kC/9suMG0
昔の世田谷線は地獄だったなクーラーなかったし
梅雨時とか
0149ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:54:04.82ID:5+Xklgdk0
地元だからよく乗るけど、これ外が見えるからそんな閉塞感ないよね
0150ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:54:30.63ID:5+Xklgdk0
>>148
2000年ごろは殺人事件も二つ起きたしね 
0152ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 23:55:18.45ID:5+Xklgdk0
混みすぎてやだから渋谷行く時は絶対バスだけど 距離あるけど五反田とかもバスで行けて便利
0159ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:05:18.67ID:Rts00sSr0
>>8
コナンの話であったな
実はもう1人乗ってたんですよ…ってやつ
0162ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:08:36.63ID:kBnNGaY40
一番地獄なのは男2女1だよな
女側も嫌かもしれないけど男側はもっと嫌
っていうかエレベーターに閉じ込められるのは本当に嫌
0163ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:11:41.19ID:au2W2uWG0
エレベーターは一度変質者に付きまとわれてから怖くて極力避けてるわ
女性とか絶対危険だよ
0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:13:32.69ID:R7yncYrm0
約1週間前の出来事だが、JR竹下駅の1階で2階から降りて来たエレベーターに
乗ろうとしたらおばさんが乗っていて、降りようともせずにドアを閉めるボタンを
押し始めたから俺は「おばさん、俺がボタンを押すけん さっさと降りんね」と
言ったがおばさんは降りずにそのまま2階に戻ってエレベーターを降りて
汽車に乗ろうとした。どう言う事か俺の頭は混乱してしまった。
0167ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:15:58.71ID:3OESkIId0
同じ地域、西友でレジが壊れてえらいことになってたそうで
誰かが三茶狙い撃ちしてるんだな!
0168ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:18:41.48ID:R7yncYrm0
>>164の続きだが、そのおばさんは1階からエレベーターに乗ったが2階で
降りるドアが判らなくなったから1階に戻って来たとか訳の分からん事を
つぶやいてた。気が狂ったんだろうか?
0169ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:24:55.96ID:cWO6ZmyV0
40分の閉じ込めで全国ニュースになる日本凄い
0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:26:10.99ID:SqoaAetY0
楽をしようとした人間への罰かしら
0172ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:27:04.03ID:Bbt/Stxr0
止まってウンコ漏らされたら地獄絵図だろーな
来る関東震災じゃ数百件のウンコ事件が起ころうw
0173ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:28:40.63ID:dxdPq3b80
たった40分でしかも3人でニュースになるのか
0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:29:16.17ID:LMxed93H0
>>16
ポリ袋かペットボトルとかどう?
0175ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:29:49.45ID:dxdPq3b80
>>27
カメラあるのに
0176ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:30:03.13ID:OyfpCtOw0
>>173
おまえらレベルの独身ゴミおじなら
3人くらい惨めに事故死しても、世田谷区のローカルニュースくらいの扱いだよw
0177ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:32:33.33ID:cLmfAhwL0
ハンドルグルグル回して手動で下の階へ下降
脱出みたいな装置付けられないの?
0178ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:34:01.29ID:OyfpCtOw0
>>177
その装置を実装するカネをおまえが払うのなら、
オーナーも喜んでつけてくれると思うよ
0179ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:39:04.46ID:qxmQNL7A0
ちんたま線
言わなくなったんだな
0181ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 00:53:51.16ID:jmBpNda60
>>16
相手がきれいな女の子なら、飲んであげる
同じく、相手がきれいな女の子なら、飲んでもらう

ギブ安堵テイクでwin winの関係
0182ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 01:03:23.41ID:cLmfAhwL0
>>178
地震大国なんだし
定期メンテナンスみたいに
強制にすればいい
0184ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 01:11:43.00ID:LjGJGM6u0
>>10
便意後2分で完全決壊する俺にも死角は無い。
0185ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 01:12:09.42ID:OyfpCtOw0
>>182
そのコスト負担をおまえが追うのなら、喜んで立法されると思うよw
そうでなければ、コストを負う者が抵抗するだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 01:13:27.56ID:Xn/50S7o0
軽く名刺交換からの地獄の無会話状態とか?
たまーにマダデスカネーとかボソッと言ってみたり
0190ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 01:55:16.77ID:aAqy+t8L0
こっわ
0192ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:09:23.28ID:M4DUdwIU0
なんで高校生がエレベーターなんて使ってんだよw
年寄りと障害者以外そんなもん使うなよ
エスカレーターだってなくていいくらいだ
お前ら普通に階段使え
0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:10:02.31ID:9DCY1oV50
今の時期は停電でエレベーター止まったら、サウナ状態だろうな。
止まるなら、可愛い女と二人っきりの時に止まって欲しい。
0194ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:21:36.82ID:0MuijDEK0
>>39
嬲じゃないのか
0195ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:27:23.64ID:14I6pizg0
>>15
五十階建てビルじゃないんだから、最悪梯子とかで出られるよね、これ、
と、不安とかならないように声かけて、
人生なかなかないよね、こういう体験、
とポジティブな笑いにしてあげて、
急ぎの用事とか連絡入れたほうがいいよ、とアドバイス。
俺は友達に美人と閉じ込められた!と自慢します、と笑って、
という流れで、
雑談しつつ相手の素性探りながら、
一対一の約束では警戒されるので合コン約束とかに持ち込む。

で、出会いのきっかけは?で、エレベーター閉じ込められた、と笑い取りたいね~、と口説く。
0196ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:27:46.98ID:m4MgMd4A0
男1人女2人だったら最高だよな
0197ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:30:17.14ID:zBci6BrX0
水道が破裂して工場が止まったり
原因不明の停電になったり
エレベーターに人が閉じ込められたり

もう先進国ではなくなってきたな
0199ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:31:19.52ID:hkSC6qxo0
居合わせた若い女の子が次第に尿意を我慢できなくなり・・・といったシーンに遭遇してみたい。
0200ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:32:04.26ID:ZB/wtyYo0
近所だから観に行こうとしたけど無理なことにすぐ気づいて出かけるのやめたww
0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:40:14.72ID:hMux85O40
>>182
あほ

緊急停止したら
資格を持った技術者が現場に出向いて
復旧しなければならない
(例えば遠隔操作とかダメ)

これが法律

だから日立や三菱は各地に詰所を作って
技術者を常時スタンばらせてる
駅ビルとかデカい現場はそのビル内に詰所がある
0204ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:43:22.51ID:V0ueiKzP0
法律大事。
0207ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:55:08.35ID:OyfpCtOw0
>>206
つうかそういうリスクはすでに織り込み済みで、
現代のエレベーターでは酸欠になることは無い

と、教えてやっても、超絶ヴァカなハゲおじさんは
絶対に知識をアップデートできないんだろうなw

なぜなら

超絶!
ヴァカ!だからだ!!!
0208ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:55:47.87ID:VN5E+sdv0
>>199
ジッと顔を赤らめ、「ちょっと後ろ向いててもらっていいですか?」と懇願する女の子。
妄想が膨らむなー。
0210ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:08:12.26ID:8Ii+j0Ev0
ガクってなって動かないならワンチャンドアこじ開ければ良いのにな
動いた距離が10cm未満なら開くだろ
常識だぞ
0211ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:11:42.73ID:fG2tGK480
高校生は頭や体に障害があったとかエレベーターに乗らざるを得ない事情でも?
0212ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:27:00.84ID:HSqasEJw0
>>7
コレに尽きる
身体不自由じゃないヤツは階段使え
0213ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:27:59.20ID:dsXBoHAW0
なんで、消防に?
エレベーター会社じゃないの?
0215ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:32:39.12ID:O+nwfAh90
俺はいつ何時閉じ込められてもいいように250mlのミニ水筒とエナジーバー2本を必ず携帯するようにしてるわ
0217ニューノーマルの名無しさん(東京都)2022/05/20(金) 03:41:13.71ID:ufY1bhcY0
人参塔?
なんかチャチイもんなあそこ
0218ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 03:47:13.01ID:4uzmPSG10
こんなのがニュースになるのか?
0220ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 04:05:23.54ID:5Hzjz3iz0
>>183
下北沢坪1000万
三軒茶屋坪800万
世田谷で2番目に土地が高いぞ
0221ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 04:06:17.54ID:5DEux2a30
世田谷って勘違いしてるよね
ただの原野だったのに
成城なんて都心民のウンコを畑に撒くだけの農村だぜ
0225ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:41:10.66ID:/mHmCH+X0
3人の構成を知りたいんだが
男子高校生がいたのは文中に出てるけどあと2人は
0226ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:48:11.60ID:L5/qUFlp0
>>178
標準で付いてるしメンテナンスする作業員は使い方も知ってる、閉じ込められたら消防にも連絡行くし消防向けにメーカー主催でエレベーター閉じ込めの脱出方法の講習も定期的にひらいてる
別に消防向けじゃなくマンションとか病院の警備員が教えて欲しいって言ってくる事もあるしその時は教えにいく
0227ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:50:47.69ID:L5/qUFlp0
>>202
今は地震で停止してもエレベーターが勝手に動いて問題無ければ復旧するシステム付いてるやつがある、営業所には詰めてるけどビルの中には詰めてない
0228ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 06:01:59.21ID:zyKWCtfb0
高校生カップルと老婆
0229ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 06:02:50.62ID:gV44D7b00
DKにお姉さま2人…ゴクリ
0233ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 07:53:22.44ID:Ka1REflY0
理想的状況でもでるのに40分かかるってことか
地震や停電の場合は同時多発だからな
0234ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 07:56:27.80ID:CK9yd77B0
コメントをそのまま文字に書き起こすとバカみたいだから
要点だけ書けばいいよ
0235アンゴルモアカルキミロクアストワトウルタミトラホルス2022/05/20(金) 08:36:38.08ID:NLRwxQML0
また三菱か
安全装置つけとけと何度言ったら、、
スターリンクについては昨日今日は大丈夫だったがまたいつ起きるかわからないという
0236ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:39:28.11ID:fAvG6Go20
駅のエレベーター使えばわかるけどお姉チャンとかJKとか来るはずもなく躰の不自由なやつばかりだ
0238ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:54:38.36ID:RiedaZmE0
>>217
全然ちげーよ
0239ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:59:40.55ID:4sGAHIC20
毎日せっせとゲロかけてるから、胃液で電子回路やリミッタースイッチがギッタギタ
0240ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:02:44.36ID:pRroz1rK0
三茶に20年ぶりに言ったら駅と周辺が
立派になりすぎて浦島太郎状態だったw
昔のあの雑然とした三茶の駅周辺が懐かしい
0244ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:35:12.86ID:Phzn3LhV0
【速報】塗装作業中に中毒 1人倒れ3人症状 東京・赤坂の地下駐車場
2022年5月18日 水曜 午後4:11
https://www.fnn.jp/articles/-/361876

東京・赤坂のビルの地下駐車場で、塗装作業中の作業員1人が、中毒症状で倒れた。

ほか3人にも症状が出ていて、救急活動が行われている。

18日午後3時すぎ、港区赤坂のビルの地下3階駐車場で、塗装作業を行っていた4人の男性作業員のうち、1人が有機溶剤によるものとみられる中毒症状で倒れていた。

このほか、3人も同じような症状が出ているという情報があるが、4人とも意識はあるという。

警視庁によると、作業員1人が自力で地上まで上がり、助けを求めたということで、現場にはシンナーのような臭いがしているという。

現在、東京消防庁による救急活動が行われている。
0245ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:36:38.31ID:ap7BAJjM0
エレベーターってすぐぶっ壊れるからな
バカやコロコロ旅行鞄引っ張ってるヤツいるけどそいつらがエレベーター戸を破壊するとエレベーターは動かなくなる
0248ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 19:31:12.55ID:mOo+iSbV0
お漏らしは恥ずかしいだろう。
俺が飲むわ
0249ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 23:35:48.51ID:10UMjy8M0
>>215
ユンケルは?
0250ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 00:31:12.67ID:JCF2rDlE0
閉じ込めが嫌なら乗るな
階段を歩け
乗る前にトイレ行っとけ
0252ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 15:26:20.03ID:VD3gDesZ0
>>250
駅とか公営住宅のエレベーターは正直怖い
シンドラーの事故も公営住宅

民間施設は日本のメーカーが基本だけど役所系は怪しい海外メーカーとか入札してくる
0253ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 07:08:05.41ID:qZBlYPPP0
最近おしっこ近いからこれは恐怖やわ
0254ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 07:25:31.11ID:8SAlhe6l0
意外に伸び悩む世田谷区
0256ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 08:40:57.24ID:EVHjksnp0
地震や広域停電で同時に複数のエレベーターが停止して閉じ込められたら1時間以上は覚悟しないとダメだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 12:42:54.68ID:Lej7hNvD0
高校生は階段上れw
0259ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:02:24.77ID:EFilvaEm0
こんなとこで万一大盛りの下痢なんて垂れられたら毒ガスでて真面目に危険だわな(´ω`)
0260ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:06:48.82ID:pk6r1BGt0
エレベータ内の酸素が足りなくなって、酸素節約の為に一人を仮死状態にするような事態にならなくて良かった
0262ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:22:35.19ID:mp+2hu/x0
みんな、ウンコシッコの心配で草
おいらも
0263ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:28:02.24ID:4H9oR0DJ0
JKと閉じ込められてその場でおしっこしたくないJKに謝られながらおしっこ直飲みしてあげる漫画でシコった
0266ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:55:01.54ID:BQQoV+cM0
年齢も性別も伏せて記事書いてるのに
「高校生の男の方が・・」って証言で
男女混合ってのがわかるという
0267ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 13:59:59.94ID:1yYSUCxW0
交尾始まらなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況