X



内閣支持率50.8% 立民支持最低に 時事世論調査★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:48.61ID:ap2Ngg6o9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051900809&g=pol

時事通信が13~16日に実施した5月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比1.8ポイント減の50.8%、不支持率は1.0ポイント減の19.2%となった。「分からない」は30.0%(同2.8ポイント増)。支持の微減は、物価高騰により国民生活に影響が出ていることを反映した可能性がある。
 政府の物価高対応について尋ねたところ、「評価しない」が49.8%を占め、「評価する」の16.7%を大きく上回った。「どちらとも言えない・分からない」は33.5%。
 
新型コロナウイルスへの対応については、「評価する」が47.9%(前月比0.3ポイント増)、「評価しない」は23.7%(同3.6ポイント減)だった。
内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.1%、「印象が良い」13.5%、「首相を信頼する」12.4%。支持しない理由(同)は「期待が持てない」9.6%、「政策がだめ」7.0%、「リーダーシップがない」6.1%が上位に並んだ。
 
◇立民、支持最低に

政党支持率は自民党29.5%(前月比0.7ポイント減)、公明党3.9%(同1.2ポイント増)、日本維新の会3.0%(同0.8ポイント減)の順となった。
立憲民主党は同0.6ポイント減の2.7%にとどまった。2020年の旧国民民主党との合流以降最低の数値で、初の4番手。2月時点で4.8%あったため、通常国会で見せ場をつくれなかったことが要因とみられる。

以下、共産党1.8%、国民民主党1.0%、れいわ新選組0.5%、社民党0.4%、NHK党0.1%だった。「支持政党なし」は0.4ポイント増の54.1%。
調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.7%。

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652960545/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:10.38ID:6Ra5Dztk0
>>1
立憲は幹部が連日応援に入っても選挙大惨敗だらけ

京都府議補選 大惨敗 ← 泉・福山の地盤なのに
町田市長選 大惨敗
逗子市議選 大惨敗
練馬区長選 大惨敗
参院石川補選 大惨敗 ← トリプルスコアで大惨敗
沖縄市長選 大惨敗 ← オール沖縄とは?

これでは参院選に向けて顔面ブルージャパンやろなぁ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:30.67ID:7p3ckLQw0
立憲鎮魂歌  いや、岸さんもあまりだが
https://youtu.be/iPp_v8XJ36k
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:56.67ID:fFbUVLpm0
マジで数年で維新と立場が入れ替わってしまうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:00.68ID:t15morLP0
立憲2.7%🤣🤣🤣
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:05.84ID:k1NoD+FI0
>>2
国民民主もだけど幹部が応援に行ったところで
その幹部達の知名度ないからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:53.04ID:/2dyi/ny0
「失われた30年の続きをやりたい」
それが過半数の有権者の声

日本に未来はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:15.73ID:nC+Hpzw40
3%も無いのに国民全員の意見みたいに発言するのやめてもらえますかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:17.17ID:oiC3sw3W0
すまん、岸田は国民の過半数に支持されて野党を壊滅に追い込んでるのになんでネトウヨは岸田嫌いなの?
安倍の時みたいに崇拝すべきだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:22.99ID:g2MohLJX0
2.7%って死にたいの?

【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648158439/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:46.69ID:t15morLP0
パヨクまーーた負けたのか🤣
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:50.18ID:g2MohLJX0
2.7%が火消しに必死w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:55.34ID:k1NoD+FI0
>>5
立憲をある程度削ることはできても
大阪以外の選挙区当選増せないと逆転は厳しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:56.78ID:OYpauk570
馬鹿しか騙されないだろ、このスレタイw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:13.70ID:qkhu1SOu0
 【 岸田の支持率が高い理由 】

 朝鮮TBSも岸田を全力応援w
 ※(岸田アゲ+安倍叩き)
 https://i.imgur.com/2hh0J3M.jpg


【サンモニ】青木理氏ら、岸田政権を絶賛「岸田総理がんばってる!」「アベノマスク廃棄いいね!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079697852.html

だから野田の夫(元在日ヤクザ)も全く批判しない


TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


日本のガンは在日が支配するマスゴミ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:30.29ID:k1NoD+FI0
>>14
パヨクって党のトップは崇拝の対象なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:34.31ID:fFbUVLpm0
支持政党無しを除外しても5%台だもん
もう終わりだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:52.03ID:3X/VjZnl0
>>14
いや、嫌ってはないが安倍には劣ると思うぞ
どの道2.7%はないけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:44.07ID:YK8YVJsR0
ちょっと前まで立民8%くらいじゃなかったっけ
あっという間に落ちぶれたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:52.76ID:asV2HW0b0
あい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:05.18ID:0waPmQ8k0
>>14
何言ってるのか知らんが、安倍より弱者を殺してるからじゃないかな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:16.15ID:aTJf4tAx0
岸田がそんなに人気あるわけねえだろ、増税しか考えてない馬鹿だぞ。
高市早苗にさっさと交代しろってんだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:32.84ID:LPIu7KZH0
パヨチンは立憲が維新より悪くてショックだってさ🤣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:52.65ID:kcw4KiKw0
2.7%が必死すぎて笑う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:56.91ID:N+GXN/3X0
半年ちょっと前は野党共闘で政権交代!とかイキってたんだぜw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:01.07ID:1S1+WLWr0
現実というものは厳しいものだな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:31.90ID:k1NoD+FI0
>>15
有事になったらアメリカは助けてくれないなんて騒ぐ連中がいるせいで
集団的自衛権の必要性が高まるのは笑うわ

確かにアメリカ以外にも有事の保険は必要だよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:09.36ID:CuUSjRNN0
>>35
コロナにロシアと現実の前にパヨクの妄想なんて一溜まりもなかったね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:43.43ID:+vRtp/K80
名物議員の辻本が落選ですからねー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:49.91ID:QjAMz7iP0
>>40
まあ台湾征服する言ってる人たちとお友達にはなりたくねーなw
アメリカですらイラクをアメリカの直轄領にはしなかった

ロシアや中国は度を超えてるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:09.06ID:1gCnuX6e0
「核共有」という国政に関する質問状を市役所に持っていってドヤってるアホがいる政党なんて誰が支持するんだよ?


パヨや立憲支持のアホは無かったことにしてるし笑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:14.35ID:lszBc6d70
どっかで見て納得したんだが消極的自民支持じゃなくて積極的民主系拒否が正しいよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:25.02ID:qkhu1SOu0
>>23

スイスの民間防衛に見る「静かなる侵略」完了間近だった日本
https://archive.ph/Yk1W7
https://i.imgur.com/2UoVNUW.jpg

二重国籍議員による日本乗っ取り計画を危惧する、スイス民間防衛のマニュアル。


第一段階: 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階: 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階: 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階: 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用

第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民 →(外国人参政権)

 これは戦後日本の姿ではないか。
民主党政権のままでは日本は本当に静かなる侵略を受けていたという事である。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:28.69ID:MXDTeGpw0
■【TBS世論調査】立憲・菅直人の日本維新の会は"ヒットラーを思い起こす"投稿についてどう思うか
「問題だ」70% 「問題ない」24%

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20220205/q5-1.html

■【TBS世論調査】野党の国民民主党が衆議院で政府(自公)の予算案に異例の賛成した判断は?
適切だった55% 適切ではなかった22%

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20220305/q7-1.html
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:35.40ID:navrh3z+0
統失で読書はやばいけど
今日から漫画読む
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:46.25ID:VIiJJzsP0
流石に今回は立憲と共産は絶対にない
おまいら頼んだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:16.28ID:i8HawhEd0
立憲の今の代表の名前知らんがあいつは相当ズレてるだろ
枝野以上のアホ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:17.55ID:fFbUVLpm0
支持政党無しを集計結果から除外

自民 64.27%
公明  8.50%
維新  6.54%
立憲  5.88%
以下略

どうすんのこんなんで?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:23.74ID:k1NoD+FI0
>>42
泉も小川もついでに逢坂も西村もみんな知名度ないだろ
良くも悪くも知名度ある蓮舫や辻元の方がまだ客寄せになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:53.16ID:yEBA3VIv0
立憲の凋落ぶりすげーなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:56.82ID:K9VtBa100
>>48
どの辺を舐めればいいのか教えてくれ
普通に見たままを言えばジェンダー唱える頭おかしい人ってイメージしかないが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:06.36ID:KnOqOxSj0
>>45
ノイジーマイノリティ
山本太郎の党も同じ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:14.16ID:To9okojL0
立憲民主は本当に存在価値が無い
さっさと畳んで祖国に帰ったほうがいい
令和やN党のほうが笑わせてくれる分まだ存在価値がある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:28.87ID:K9VtBa100
>>47
積極的パヨク拒否社会が完成してるからなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:42.74ID:krY/uG260
チョンモメン発狂
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:04.58ID:2hyemjq30
立憲共産党を拒否するのは正しいんだが、自民党のオルタネイティブとして必要なのは
外国勢力に操られた左翼政党じゃなくて、愛国的左翼政党だよなあ
でも日本にはそういう勢力が全く無い
だから、親中新自由主義という最悪の維新に人気が集中してしまう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:07.82ID:gEWvQriM0
もし政治家になりたいってなったらなれるのかね少なくとも新参者は入れなそうだけど上の政治家たちは皆仲良くネットワークが出来上がってそう。もし政治家になれたら金もたんまり好き勝手出来るんだろうなやっぱ世の中コネと金だよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:30.86ID:GAkntoAK0
家に三年連続で世論調査の電話がかかってきてる
なんで?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:37.45ID:NxLXCwwI0
>>7
変なところでハズれたこと言うよな
選挙のときもチンピラみたいなのがウロウロして気色悪い
あれさえ無ければ思想的には好きなんだけど
現状では投票はできん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:50.41ID:Hk612J810
NHKのニュース見てて最初の30分はロシア関係ばかりであきれた。
国内のGDPとか全く無視してて
裏でよほど締め付けが厳しいのだろうというのがよくわかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:02.63ID:CuUSjRNN0
>>42
それ完全にカルトが過激路線に移行していくときの発想だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:09.36ID:kLvj/Axf0
>>70
2.7%が泣いてる?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:35.53ID:XoIRhHHz0
こんな状況で生コン出馬本当にするの~?
他の議員の当落に影響与えて、恨みかいそうだけどww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:48.20ID:TWrexhjL0
>>76
でも立憲って元々枝野がわざとそうやって演出してた感あるよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:16.98ID:f3frnvYs0
AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。


これで強酸まだ1.8%有るのか? まだ国民民主の方がマシ。
【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:20.84ID:gdrzLVIJ0
立憲高過ぎ
実際は0.01%だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:23.66ID:yTepAEpm0
立憲=2.7%
共産=1.8%
立憲共産党=4.5%ニダ
と言い出しそうだな
パヨク哀れ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:30.44ID:qkhu1SOu0
>>49

【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:32.66ID:wa967ZYD0
反自民の受け皿を維新に取られたか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:48.08ID:CJEYtXtk0
維新はテレビメディア使ったりでよくやってるよ
ロシアだけど
少なくとも現代の戦い方が一番よくできてる

立憲はこの数年数ヶ月何やってた?
自民笑えないレベルで文明について行けてない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:53.25ID:198kdO6W0
パヨちんwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:01.94ID:chxP9lrQ0
公明上がってんのかよ
学会員は選挙モード入ってるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:07.08ID:iRososD10
参院選でとどめを刺そうぜw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:37.55ID:/BpnCCYT0
とうとう公明以下に落ちぶれたのがポイント高い
てか安保廃止ほざくぐらいだから1%でも生ぬるい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:42.81ID:jpYWd9sw0
次の参院選は立憲の残党狩りだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:22.17ID:FQoMiKZp0
だって仮に今立件が与党だったら「中国様!今がチャンスでごぜえやす!
どうぞ、沖縄差し上げますので侵攻してください!」っていうわけでしょ
危なすぎるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:40.52ID:qcRlsyPj0
>>80 コアな支持者がとにかく我慢できない

票を集めるためならアベガーだのモリカケサクラだのLGBTだのスリランカ人だのはひとまず置いておいて、弱者向けの経済政策で勝負すべきなのに
馬鹿な支持者がそれでは納得しないから、ろくでもない政策を前面に出すしかない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:44.35ID:navrh3z+0
立憲民主党もケインズ理論みたいな事
言ってくれたらね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:13.50ID:LV0mtqL40
>>70
その通り!もなら政党政治なんてクソ
個人個人の政治家に活躍してもらわないと

というわけでおすすめの個人比例候補は
有田芳生、辻元清美、白真勲だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況