X



独連邦議会 シュレーダー元首相の権利停止(5/19) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/05/20(金) 07:20:02.76ID:ZcJIFvmg9
※NHK

独連邦議会 “ロシア寄り”シュレーダー元首相の権利停止
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220520/k10013634451000.html

2022年5月20日 6時00分

ドイツの連邦議会は、ロシア寄りだと批判されているシュレーダー元首相に対し、議会内の事務所を使う権利を停止することを決めました。元首相の権利が取り消されるのは異例で、ウクライナへの軍事侵攻後もロシアの企業の職にとどまっていることが理由とみられます。

ドイツ連邦議会の委員会は19日、シュレーダー元首相に対し、議会内の事務所を使う権利を停止する動議を賛成多数で可決しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://www.bundestag.de/hib#url=L3ByZXNzZS9oaWIva3Vyem1lbGR1bmdlbi04OTYyNDA=&mod=mod454590
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:20:30.07ID:DBSXlp270
ドイツ版鳩山
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:21:59.91ID:SrnCFjYX0
DSディープステートを叩き潰せ

新型コロナパンデミック計画に加担した奴等を処刑しろ

バイデン、ジョージ・ソロス、ゼレンスキー、ビル・ゲイツ、ファウチ、テドロス、政府、メディア

こいつらは処刑
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:22:02.21ID:XSxALibz0
>>2 鳩山由紀夫さんとは違います。鳩山由紀夫さんはビジネスが苦手です。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:23:05.35ID:pjx5aVeX0
障害者がシュレッダーにかけた
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:23:23.40ID:uzwR3a4N0
共に駆け抜けた、か
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:23:25.21ID:vn2+ScG+0
鈴木宗男みたいなのが総理大臣になった感じかね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:23:26.08ID:0G7K9c+L0
ナチスやん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:27:05.35ID:8Vne8kGR0
しゃららんらんしゃらんら~MSシュレッダー
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:27:43.86ID:hLdSdLCV0
ドイツ野郎に死を
人民に自由を
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:28:13.33ID:BhlOqKGq0
妻が韓国人でロシアガス利権むさぼったくらいでシャベツニダ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:28:25.23ID:ECOKqf0u0
>>5
中国と北朝鮮とじゃないかな?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:28:51.67ID:QCmxdn4N0
ルーピー鳩山や
カンにも
これができたらなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:29:33.42ID:cpedZjRl0
>>6
ストルテンベルグが入ってない時点で無能
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:30:25.51ID:TowD33640
ついにドイツ政府も思いきったことをし始めたね。

私の件もしっかりご協力いただけそうで安心しました。

後はさっさとコンタクトを取らないとね。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:32:09.32ID:wqTYO/Ho0
>>11
自由の敵には権利を認めないのがドイツ憲法なので
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:32:47.90ID:Nxz/YcU70
ロシアとウクライナから直接的、間接的にまた30頭親以内の親族が役員を勤めていた、または利益得ていた政治家は軒並制裁対象にすべきだ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:32:48.17ID:7ksL4jd40
法則発動か。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:32:57.54ID:aAqy+t8LO
ベルリンの邪神像に関わった奴だよな。呪いをうけろよ。ざま〜。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:34:24.36ID:l84iDoL10
>>1
シュレッダーに見える
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:36:02.74ID:O+I578Wh0
戦後ナチスを徹底的に排除して乗り切ったドイツらしい

責任の所在を押し付ける感じだけど国益考えるとベターなんだよな
日本も昭和天皇退位させとけば中韓から攻撃されるザイリョウ減っただろうに
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:37:08.92ID:+J2oA8nj0
こいつとメルケルをプーチンと同等の戦争犯罪人として裁くべき
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:37:13.65ID:jMhOisxV0
>>6
DSは共和党 トランプ
バイデン民主党はDSからアメリカを解放する

とかいってなかった?

今度は民主党バイデンがDSかよwww
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:37:28.12ID:eHZtVWAZ0
>>17
北朝鮮 南朝鮮 嫁朝鮮みたいに言うなよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:37:52.40ID:cDxeU7So0
>>23
権利停止程度では生ぬるい
ミンス党を非合法化して党員全員逮捕してスパイとして死刑にするべき
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:37:57.91ID:0G7K9c+L0
>>32
自由の敵認定は政府が自由にやりますってか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:38:24.27ID:aMvkTWQC0
これがドイツ人の性質なんだよ
あれだけもてはやしたメルケル、いずれ身ぐるみ剥がされる
韓国の大統領が退陣後に悲惨な目に合うのと一緒
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:38:47.80ID:cDxeU7So0
>>44
ミンスだけじゃダメだな
パヨク政党を全て非合法化して党員を処刑しろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:38:58.51ID:lHdOywE90
ドイツの鈴木宗男みたいな感じか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:40:44.18ID:4OGWtop20
こいつとメルケルが
中露に肩入れしたせいで西側諸国が弱体化したからな
東側のスパイみたいなもんだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:41:23.99ID:sD560Sz60
嫁が朝鮮人の気持ち悪い奴
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:41:31.27ID:aMvkTWQC0
シュレーダーによるノルドストリーム
メルケルによるノルドストリーム2が無ければ
ドイツなんか今でもビールとソーセージの国だった
ドイツが豊かになれたのはソビエト連邦のおかげ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:44:15.41ID:aIEp8ipA0
ドイツも大変だわな
実際問題普通のドイツ人はロシア感情良かったわけだから
たぶん経済大国の中で一番親ロシ国
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:44:48.60ID:056ewOOK0
こいつ元首相でロシアでオリガルヒにしてもらって
ドイツ政府のパイプ役とかドイツを象徴してるよねぇ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:46:14.84ID:aAqy+t8LO
ジジイのクセに韓国系の若い嫁をもらって怪しさプンプンしてたからな。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:49:18.43ID:P7OmHoG+0
2Fみたいなもんか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:49:48.32ID:5FdLj9CC0
そうは言うけどほんの数か月、ウクライナ侵攻前までは
ドイツ自体がロシア寄りだったんではなかったか
侵攻後もロシアに忖度して天然ガス輸入もウクライナ支援も腰が重かったんではないか
えっれえ手のひら返しだな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:49:59.39ID:Z+jb4duB0
>>6
ロシア、中国、北朝鮮は?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:50:31.21ID:JYtYeCTy0
絵に描いたようなクズ
それがシュレーダー

・ノルドストリーム等の役員に就任
・クリミア併合の中でプーチンの誕生日祝う
・中国外交部顧問に任命
・ダライ・ラマを批判
・日本政府の慰安婦対応を批判
・通訳の韓国人と結婚
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:50:45.00ID:sqOR6axW0
>>65
二階、岸田、福田、秋元、今井

みたいなもんかと
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:51:07.86ID:Z+jb4duB0
>>66
緑の党が180度転回
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:51:08.85ID:AYXaPqnT0
あらら、朝鮮の嫁なんか貰うからKの法則発動か、ご愁傷様笑
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:51:38.00ID:UK60sj6z0
>>66
仕方がない、ロシアに手ぬるいから支持率低下、物価高騰で支持率低下で
少し前の選挙で惨敗して、なんかせんと本当に終わる状態だし現政権。
なお支持率低下の要因は完全に背反している模様。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:52:37.86ID:6k+McQJ70
まだ生きてたんだな
そっちの方が驚きだけど、ロシアよりだから権利の停止とは
やりすぎじゃないか?って思う
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:53:20.61ID:F+GiFtwO0
議会できまったらしかたない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:53:35.55ID:sqOR6axW0
>>38
あ…、仕込まれたなw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:54:20.49ID:CK9yd77B0
ロシアの犬認定されたか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:55:30.59ID:sqOR6axW0
中国国内も
それだけ派閥争いがスゴイってことだわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:56:11.27ID:Z+jb4duB0
>>51
メルケルは旧東ドイツ出身だっけ
プーチンも旧東ドイツに赴任してたっけ
0085 【蝶】 垢版2022/05/20(金) 07:56:46.04ID:0SY3qQiQ0
事実上スパイ裁定
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:57:00.31ID:MjZ9Y+a60
>>83
メルケルも同じやで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:57:05.63ID:aMvkTWQC0
ドイツ人の行動原理は正悪ではなく損得
興味は金と名声だけ
手のひら返しているように見えるけど、彼等にしたら当然のこと
2000万人のユダヤ人をジクロンベーで虐殺して
それを全てナチスのせいにして逃げるのも彼等にとっては当然のこと
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:57:25.30ID:4OGWtop20
>>53
そのせいで、ジョージアとモルドバ、ウクライナは侵攻され
中国が南沙諸島で島に軍事基地を作り、香港を併合、台湾併合を目論見、尖閣諸島へ領海侵犯を繰り返し
北朝鮮は日本海にミサイル連発で打ち込んでるわけだが?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:57:39.46ID:MjZ9Y+a60
>>84
尊敬する人物がロシア女帝で同じ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:58:22.94ID:ai/WcM9F0
当然だな、元首相の肩書ででしゃばってくるルーピーなんちゃらも消してくれ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:58:35.50ID:hc52QfFO0
日本も鈴木宗男や維新、パヨクの経理を停止しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:58:40.60ID:hc52QfFO0
権利
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 07:59:06.93ID:Z+jb4duB0
>>89
エカテリーナ?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:00:02.10ID:FYSYMGRG0
国益の観点からドイツが親露になるのはわかる。ウクライナやポーランド、日本にとっては悲報だけれども、
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:00:03.25ID:lYuEwno30
>>1
もう無茶苦茶だな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:00:57.27ID:tRftOp2d0
こりゃまた極端だな
ナチスに熱狂したのもわかるわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:01:31.27ID:+gPUCLlh0
シュレーダーはロシアの国策企業ガスプロムやロスネフチの経営に深く関わってるからな
ウクライナ問題でロシアに利益誘導する目的を疑われても仕方ない



ロシア国営ガスプロム、独シュレーダー元首相を取締役に
2022年2月5日

ロシア国営のガス大手、ガスプロムは4日、ドイツのシュレーダー元首相を取締役候補に指名したと発表した。シュレーダー氏はロシアとドイツを結ぶガスパイプライン運営会社の会長を務めており、ウクライナ情勢を巡って制裁懸念が出ている「ノルドストリーム2」の稼働につなげる思惑もありそうだ。

ガスプロムは6月30日に開く株主総会で取締役を選任する。ロシアのプーチン大統領と親交のあったシュレーダー氏は首相退任後にガスプロムが出資するガスパイプライン運営会社の会長に就任。2017年にはロシア国営の石油会社、ロスネフチの会長に就任しロシアの資源ビジネスに深く関わっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04EC00U2A200C2000000/
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:01:40.25ID:sqOR6axW0
>>68
親露罪があるなら
親中罪もあるだろ?
親米罪も
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 08:02:29.76ID:gosoFjxx0
一蓮托生的な仲間にしてしまえば狂犬も安全になる作戦はやっぱヤバいな
日本も中国との関係で気をつけるべき要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況