X



16ポートのUSBハブ「USB3.2 Gen1 Hub名人 十六段」発売 センチュリー [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2022/05/20(金) 10:20:50.86ID:A2poN6oZ9
センチュリー、16ポートのUSB 3.0 Hub「USB3.2 Gen1 Hub名人 十六段」
劉 尭

 株式会社センチュリーは、USB 3.0対応の16ポートUSB Hub「USB3.2 Gen1 Hub名人 十六段」を5月下旬に発売する。価格は2万3,800円。

 全ポートUSB 3.0(USB 3.2 Gen1/5Gbps)に対応。うち4ポートは5V/2A給電対応の「チャージモード」を搭載し、スマートフォンやタブレットを高速充電できる。各ポートにLEDを搭載し、接続状況を一目で把握できるほか、マグネットを内蔵し、スチールデスクなどの垂直面に固定できる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1410490.html
0002ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:22:12.75ID:wx9vdnvX0
羽生名人いいたいだけちゃうんかと
0003ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:23:23.21ID:VK1bIpbi0
これはどういう意図でニュー速+にスレを立てたんだよ?
一般人が絶対に買わない価格帯の特殊製品、どんなアフィレス期待してんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:23:45.09ID:5VSRKIt40
使い道が…
0008ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:24:08.53ID:4UTT/aw80
>>2
それかwww
0009ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:24:11.27ID:9E5mBg8t0
充電用?
0012ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:25:39.73ID:4Sc+6W8n0
>>1
高速充電ってPDとかQCのこと?
0018ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:28:25.48ID:WvGp0XV+0
最近のスマホはPDじゃなくてQHなんだな。PDに繋いでも高速充電中ってでないんだ。昔のやつは両対応っぽいけど2017製のスマホ。
0019ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:30:03.10ID:4krgdQiG0
今日日倉庫のピッキングや在庫管理も人+ハンディターミナルじゃなく
全無人だからなあ 中小なら人+スマホかタブレットだからワンチャン
0021ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:30:20.97ID:9E5mBg8t0
大量のタブレット端末を普段充電させておく的な感じ?
0023ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:31:57.80ID:2BHF2TGe0
時代が遅すぎた
羽生さんは名人どころかタイトルに手が届かなくなり順位戦も降級……
0024ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:32:09.94ID:VK1bIpbi0
そもそもこれ「USB3.0」 Hub名人 十六段の後継製品「USB3.2」ってだけで
ネタとして新しくも何ともない
0025ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:32:36.04ID:vcM/1vuH0
こんなに大量に刺して
電源持つんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:36:56.85ID:3AMYT9me0
ノートPC1台、スマホ1台、1K住まいの俺に最適な提案をお願いすます
0033ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:37:16.02ID:vcM/1vuH0
>>31
新宿の電源あるカフェで
iPhone10台くらい積み上げて
充電しつつパソコンで作業してるグループ
あれなんなんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:39:18.44ID:8ezu+KzV0
接種未接種で中等症以上率の差も載せないと
感染しないことが目的ではなく感染しても症状が軽いかどうかを重視する
0040ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:41:00.57ID:CuXe1e+M0
>>30
ポータルサイトが終了になった(過去の投稿も統べてみれない)だけでは?
玄人志向自体は健在かと
0041ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:41:26.56ID:dwBLNQze0
USBコネクターじゃーい!コネクターじやーい!
0043ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:42:48.01ID:F8LNifGh0
高すぎ
充電用とUSB3.0用とUSB2.0で足りるHUBを別々に買ったほうが1/3くらいの費用で収まるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:43:42.53ID:/iUDdWH80
囲碁には十段がある

タイトル名だが
0047ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:47:29.92ID:3AMYT9me0
よくわからんけど16ポートでドーン!と転送したら固まったりしないの?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:47:58.97ID:MrGv7B0F0
一二三十段
0052ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:48:51.03ID:1k7BV6S90
これがなんで速報 ?
0053ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:50:28.20ID:5QDQwvFG0
100均のUSBケーブルは USB2.0 データ通信用としては遅い
USB3.0以上のスピードを得るには、青いUSB端子 に接続しましょう
0062ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:02:00.88ID:KEEvqbbf0
USB16ポートも誰がつかうのよ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:02:25.19ID:lZZzrsPT0
この赤いusbノイズスゴくて使いにくいんだよな
2.0と離れてるケースじゃないと使いにくい
0064ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:05:19.61ID:NMr0ETk/0
>>4
アプリ開発してると
スマホが10個も20個もゴロゴロしてるから助かる
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:05:28.54ID:kz8BYyml0
昔、20-30ポートぐらいあるマイナーメーカー製品で焼き肉やってた人、まだ元気かな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:05:48.75ID:KEEvqbbf0
と、おもって部屋にささってるPC、ノート本体以外のUSB数えたら12もあった
0068ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:07:01.46ID:NMr0ETk/0
>>34
羽生さんはもう長らく名人じゃない
どころかA級からも陥落してしまったので問題ない

引退したら十九世名人になるんだが
0069ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:07:32.94ID:fMxumC+u0
ギフハブ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:10:37.40ID:FUdN+9fv0
>>70
5Gbpsを16ポートで分け合います
0079ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:15:52.61ID:FUdN+9fv0
>>74
ACコンセントに直接さすタコ足コンセントではありません
ACアダプタ12V/7.5Aを接続して使う弱電機器です
0082ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:17:31.41ID:Lkc3tW+q0
電源、ACDCが本体の半分の大きさでワロタ
そりゃそうなるわなw
ガリウムヒ素使えよw
本体より電源部の方が高くなるけどw
0083ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:17:38.14ID:gcys+kpk0
>>1
全ポート5V/2A給電対応しとけよと
0086ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:20:08.97ID:qv4JJd9y0
>>24
そもそもUSB 3.2 Gen1 とUSB3.0 は同じもの
つまり名前を変えただけ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:20:30.99ID:uuhZ8bMK0
>>1
      【 USB1.1 から USB3.2 までの比較 】
 <転送速度>
   規格  最大転送速度
  USB1.1   12 Mbit/s
  USB2.0   480 Mbit/s
  USB3.0     5 Gbit/s  (USB 3.1 Gen1)
  USB3.1   10 Gbit/s  (USB 3.1 Gen2)
  USB3.2   20 Gbit/s  (SB3.2 Gen2x2(2レーン)
      [両端がType-Cコネクタのケーブルを使用時])
<最大給電能力>
   規格      最大給電能力
  USB1.1  500mA ×  5V = 2.5W
  USB2.0  500mA ×  5V = 2.5W
  USB3.0  900mA ×  5V = 4.5W
  USB3.2  5000mA × 20V = 100W  (USB3.2 Gen2 [ケーブルの対応が必要])
0089ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:21:40.13ID:XQh7Pjq+0
セルフパワーのPD USB-CとUSB3.0を3つくらいにHDMI2.0か2.1の欲しいけど無いんよなー
SDやらLANやら余計なもん付いてるのばっかで
0091ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:22:11.11ID:Lkc3tW+q0
>>74
2Aは4ポートだけ
かつ5V、10wや
コンセントの定格は100Vで15A、つまり1500w
ACDCは無視して
全ポート2A5Vでも150ポートまではイケる
0092ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:22:40.23ID:VK1bIpbi0
>>85
ポート数が多いと故障率も跳ね上がる、保証期間内に交換要求されるコストぶんを込めて値段があがる
さらに業務用で需要の狭い製品だから量産できず製造ラインが割高になる
まあこの種の製品はそんなもんよ
0094ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:26:07.09ID:Ka1REflY0
>>33
警察に尋問させろ
0095ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:26:43.28ID:Ka1REflY0
>>27
充電にハブ使うなよw
0096ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:28:09.46ID:Ka1REflY0
>>44
竜王が旧十段では
0097ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:29:24.44ID:TFUVORNc0
webやアプリの動作チェックでスマホやタブレットたくさん使うから
こういうのあると助かる
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:30:37.53ID:bgbO6yeR0
ポート数は7ポートに何かの壁があると聞いたような記憶があるがちゃんと動くのか?
0099ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:31:14.57ID:mUYnX4440
センチュリーらしいネーミング
0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:32:41.96ID:YGJeJo110
2Aで4台充電したら他のUSB危機はどうなるのかね
0105ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:35:31.58ID:au1D0uM00
変換アダプタつなげてマイニングで使うとか?
0106ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:38:38.90ID:ZCTH1TY30
バイクの走行動画とかをUSBの外付けHDDに保存してるとどんどんHDDが増えていって
それらを接続する為にUSB4ポートカードを2枚挿してるんだけどそれもいっぱいになってきてるから
これは便利かも
0107ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:42:01.01ID:YSL+csbk0
裸族のお立ち台は持ってた
0108ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:42:13.32ID:9uXY7NSA0
東電<節電…

デン子ちゃん<私が夜の店で働かなくてはいけなくなるのでやめてください
0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:46:14.89ID:CcHgIoZF0
Gen1・・・・
0111ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:48:23.86ID:PPhNB2NG0
USA!USA!USA!
0113ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:50:51.34ID:cETCbDj10
それはそうと、最近のノートPCってUSB端子少なすぎじゃね??
先日買ったlenovo、タイプC×1、タイプA×2しかない。
青歯マウスは認識しなくなった時に面倒だから、マウスで1コ潰されるし。
0115ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:57:38.76ID:zW3z2m/90
裸族のカプセルホテルみたいなのドライブベイや個別スイッチの既存品を組み合わせて作れないものか
0116ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 11:57:39.33ID:32d2fV960
さっさとtype-cに統一してほしい
0121ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:04:22.78ID:zW3z2m/90
スイッチング電源じゃなくてトランス電源で安定化5VなUSB電源もあるけど
オーディオオタクはそういうの使ってるのかな
0123ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:08:27.55ID:VfwOSwqZ0
センチュリー21
0124ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:08:31.63ID:HMRvHZZQ0
>>1

藤井君も真っ青  十六段
0125ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:11:11.46ID:ziknQOVk0
こんなに必要なら俺はpci expressのほうにUSBカード差すわ
0127ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:12:19.69ID:aDOVxSjT0
トヨタのセンチュリーにUSBポート16個つくのかと思ったわ
0130ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:14:38.25ID:PPhNB2NG0
USBの規格なら256ポートまていける
0131ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:15:46.45ID:XPEGjhUF0
>>58
16で高橋名人分かるのはアラフォー以上だなw
黄黒縞のハチ柄と緑黒縞のスイカ柄も出してくれ
0132妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2022/05/20(金) 12:16:10.05ID:RVFmQfu70
4ポートを4つ用意するのはダメなの?
0134ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:17:52.72ID:3AMYT9me0
やっぱシックスティーンって響きはいいよなw
0135ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:18:24.97ID:edYB3Xxf0
こういうの作るならsim刺す奴ほしいわ
0143ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:34:21.16ID:ZS63/aw+0
充電用?
0144ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:36:28.34ID:nTdA9pWg0
強いに違いない
0146ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:36:51.62ID:SlaD96WB0
>>86
>>87
USB3.xシリーズは増補改定
USB3.1ができてUSB3.0は無くなった(2013)
USB3.2ができてUSB3.1は無くなった(2017)
もはや存在しないUSB3.0,3.1を現行品に使うのが規格上は誤り
USB3.2とだけでGen表記ないのはろくでもないメーカー
0150ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:38:17.55ID:6N+th+jB0
>>58
16段じゃなくて16連にすべきだったな
0154ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:47:09.38ID:yIvhdn8J0
個人的にはHDMIいっぱい繋ぎたいんだが
0155ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:56:10.61ID:dRpokLZB0
>>3
ゲーマーとかYouTuberとかUSB不足でUSB蛸足という禁じ手に手を染めてるのもいるし
機材を事務所やスポンサーが用意してくれるプロの方々はともかく、個人でやってるとUSB不足は避けて通れない
0158ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 13:09:09.31ID:0v9x/i9/0
高いわ
0159ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 13:13:24.83ID:F5Ura9oK0
>>25
元々USBの規格上、32だか同時にさせるはず
0160ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 13:15:49.40ID:F5Ura9oK0
>>153
業務はむしろUSBポート塞がれてて使えないんだよなあ
0161ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 13:35:48.84ID:PPhNB2NG0
むかしISAのカード32枚させる基板あったなあ、なんにつかうだろ
0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:24:56.01ID:NMr0ETk/0
>>163
羽生名人は今のところいないから大丈夫
0166ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:31:40.67ID:Dn4wJkHE0
羽生善治九段
中原誠永世十段
Hub名人十六段 <いまここ
加藤一二三九段
田中三七一七段 ※囲碁
0170ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:51:59.47ID:lKtYww0d0
>>53
百均のハブはUSB1.1、今どき見かけないレアもの
0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:56:03.23ID:lKtYww0d0
>>113
ThinkPadならお約束のウルトラドックがあるやろ(適当)
0172ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:57:10.63ID:lKtYww0d0
>>115
中銀カプセルタワーっぽいのを
0173ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:57:34.56ID:DREjH4EX0
高橋名人の16連射にもかけてあるのかな
0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:04:35.01ID:4QERCThN0
USB 3.0 = USB-Cってことであってる?
USB-Cを大量に挿せるハブを何年も前から探してるんだけど売ってなかったんだよね

なんかUSBの名前っていっぱいあって全然わからない
もっとキャッチーな名前つけてよ
0178ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:27:23.58ID:nyRhhVCG0
魔太郎…
0180ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:37:23.32ID:NMr0ETk/0
>>175
それでよくね?
充電に使える電流流せるってのも
USBの利点のひとつなわけですし
0184ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:50:38.38ID:6D85xm2X0
センチュリーさんなんでバルクHDD入れるタイプのポータブルNAS売らなくなっちゃったの?

まあ、他のとこからポータブルNASゲットしたり出先でもVPNで繋がりアップロードや閲覧できる大容量パソコンとスマホ共用NAS手に入れたんで今は不自由してないけど。
0188ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 19:13:05.04ID:4Pl+M5mK0
>>184
SMB2.0に対応してないから
0189ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 19:42:58.71ID:yGbY7sTV0
USB ハブで増やしても処理や熱問題で結局遅くなると思ってるので最小でしか使ってない
USB2.0時代に何度も痛い目にあった恐怖が残ってる
0190ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 19:51:15.11ID:jCvjWJBg0
大勢のいる場所において充電に使うだけか
それ以外に使い道が思いつかんが何かあるかね
0191ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 00:40:29.69ID:i4bBpJ8X0
usbのgenの世代てたんしでみきわめることできるの?
0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 07:44:04.78ID:Dn/9rvyf0
>>189
わかるよ
電源ありで4つまでしか
信用できないクセついた
0195ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:28:25.63ID:OsAHIgFc0
>>194
ハブたから使えないとおかしい
タコ足のタップじゃないんだから
0197ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:31:21.93ID:w5zOHJ080
別電源外付けHDDとかカードリーダーならいいけど、全部でスマホ充電したら許容電流超えちまうな
0198ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:50:20.30ID:pE6B5HmK0
クルルァ

なんか違うんだよなあ
0199ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:53:13.70ID:e6QQ3Yhr0
以前もデータ通信もできるタイプのハブのスレが立った事あるな
あれは通信もできるから一桁価格が違ったけど
0200ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:59:04.92ID:4vATErXS0
type-cとtype-aがそれぞれ8ポート位のって無いのかな
スマホとワンボードマイコンのアプリ開発してると欲しくなる
0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:10:17.15ID:/tsFbkpq0
6台ぐらい繋げて全部高速充電できるの頼む

HUAWEI、iPhone、iPad、oppo、微弱電流のスマートウォッチ全部高速充電できるのがない
0204ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:17:51.06ID:poWyO5B+0
こんなにあっても電力不足で動かなそう
0207ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 14:59:58.21ID:zUOoiQD50
パソコン博士みたいな名前にして一部の人の顔を赤く染めてやりたい
0208ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 15:20:56.60ID:9dK8bnCk0
>>56
23800円だそうですよw
0210ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 18:47:44.11ID:1mRiF8+T0
Gen2対応しとけよ!
0211ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 18:55:54.52ID:oKwb/85D0
TypeCもあるならわかるけど今どきAオンリーって何考えて作ってるんだろう
0215ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:10:20.33ID:JKJlU1gE0
0が一桁多いいよー(・Д・)
0220ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 08:38:14.82ID:Lhio+3Ze0
どんなやつに求められてる商品なのかさっぱりわからない。
ポートが10個あれば良いのに、なんて思ったこともない
0221ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 08:44:55.24ID:CZyzJ5Zn0
>>4
音楽、オーディオ
0224ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:18:13.47ID:LAhXk2ym0
このオッサン丸出しのベタベタなネーミングセンス、嫌いじゃない。むしろ好き。
0225ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:20:18.40ID:LAhXk2ym0
>>51
充電。
0226ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:21:46.75ID:LAhXk2ym0
>>222
日本は駄洒落文化が定着してるからな。

小林製薬イズムが脈々と日本人のDNAに刻み込まれてる。
0227ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:41:43.68ID://rABAOL0
なんでType-Cじゃないんだよ。
0228ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:43:52.81ID:Onlcdd5m0
センチュリーって大体2年足らずで壊れる
0229ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 09:51:17.82ID:1P5vXAUn0
グラボ外付けみたいな本体の性能を強化するようなガジェットが出てきたらおもろいのにな
今んとこ外付けSSD速い程度と用途しか無いんかね
0234ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 15:12:51.08ID:/5fZ7Y3q0
あ、そうか、オレオレ詐欺のアジトとかに需要あるんだな?
0237ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 16:04:30.68ID:AYGSOk9H0
センチュリーは、使っている工場が半田が下手くそなのでスパークノイズ発生しやすい場所でダメージ蓄積して早死にするの直してくれれば良いのだけど
0239ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 19:01:45.03ID:8ItIJVEO0
>>2
いつの話だよって
0243ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 21:13:15.16ID:t5tFWDIv0
USBはどんどん上位の規格が出てくるし、せっかく最新のものを買ってもあっという間に旧規格になってしまいそうで嫌
0244ニューノーマルの名無しさん2022/05/25(水) 01:23:10.14ID:DpJAaI1Y0
おれは卑怯と云う了見だか、どっちか一つにする了見でいた
それからうちへ帰ってうんと攫んで、行き詰ったぎり、返さない
0245ニューノーマルの名無しさん2022/05/25(水) 06:15:27.30ID:fLlERMIb0
ペリフェラル界の小林製薬w
0251!omikuji2022/05/25(水) 08:21:45.58ID:pAWNR01C0
そんなに差すものがない
0252!omikuji2022/05/25(水) 08:23:49.66ID:pAWNR01C0
cタイプはどっち向きも差せる
標準もどっち向きokにできないものか俺の確率は8対2で外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況